Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В дополнение про польский Ту-154

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1234567

vasilf
Старожил форума
20.05.2021 11:14
ЛЛК
Венедиктов сообщил, что польских экспертов пригласят
на Эхо.
Очень хорошо. Вот и посмотрим, что от "авиаконструктора" останется.
sbb
Старожил форума
20.05.2021 12:53
vasilf
Очень хорошо. Вот и посмотрим, что от "авиаконструктора" останется.
Вряд ли...
Это будут правильные польские эксперты. Они тоже будут считать что фюзеляж Ту-154 это бронекапсула.
vasilf
Старожил форума
20.05.2021 14:53
sbb
Вряд ли...
Это будут правильные польские эксперты. Они тоже будут считать что фюзеляж Ту-154 это бронекапсула.
Ну вот. Заставили меня выяснять, что именно сказал Венедиктов. Сказал он буквально следующее:

"И да, мы представим вторую сторону. Вот Марк Солонин выступил на эхе, и есть другая сторона, польская. Польские исследователи, мы им дадим слово - их нашли наконец, или они нас нашли".

Что пока радует, особенно последняя фраза. В Польше не одни жулики и политиканы, авиационные специалисты там тоже есть. Меня просто от души повеселило, как профессор, доктор наук, проректор по науке Академии ВВС в Деблине дал "международному эксперту" несколько уроков по практической аэродинамике Ту-154. Ему это было несложно, так как аэродинамикой, в отличие от "эксперта", он всю жизнь занимается:
https://itwl.pl/component/cont ...

В заключение профессор написал: "Исследование показывает, что результаты, полученные Г.А. Йоргенсеном, были неверными, поскольку они основывались на неверных предположениях, неверных данных и очень упрощенной модели расчета. Проф. Г. Ковалечко также надеется, что если Г.А. Йоргенсен учтет вычислительные методы, позволяющие правильно и надежно определять аэродинамические силы и моменты, описанные в многочисленных учебниках в области аэродинамики и механики полета, он получит еще более точные результаты, согласующиеся с фактическим ходом последнего этапа полета".

В конце концов профессору всё это надоело и он сам провёл расчёты последнего этапа полёта, показав полное соответствие данным отчётов МАК и польской комиссии. Возражений по существу от "эксперта" не поступило. Потом защищать страну пришёл пришёл пан Мацеревич и эта дискуссия была ликвидирована вместе с сайтом на государственном домене. Но зловредные поляки собственными силами сайт восстановили и всю эту историю можно прочесть вот здесь:
http://faktysmolensk.nieznikne ...

Да ещё, супротив youtube у пана Мацеревича руки коротки оказались, поэтому канал комиссии жив, хотя 5 лет не обновлялся с момента её разгона:
https://www.youtube.com/channe ...
Ковид 19
Старожил форума
20.05.2021 15:08
Седня на сайте эхо Москвы появилось заключение Юлии Латыниной об этой катастрофе. Взрыв в искусственном тумане. Сами погуглите, ссылку не умею вставлять.

Кстати, она все катастрофы разбирает
ЛЛК
Старожил форума
20.05.2021 15:30
Ковид 19
Седня на сайте эхо Москвы появилось заключение Юлии Латыниной об этой катастрофе. Взрыв в искусственном тумане. Сами погуглите, ссылку не умею вставлять.

Что про вонь в Оренбурге ничего не слышно...
Dynamo-MOW
Старожил форума
20.05.2021 15:47
Ковид 19

Безумная баба.
sbb
Старожил форума
20.05.2021 15:47
Ковид 19

заключение Юлии Латыниной
==========
А кто это? Еще один авиационный эксперт - авиаконструктор?
Ковид 19
Старожил форума
20.05.2021 15:52
sbb
заключение Юлии Латыниной
==========
А кто это? Еще один авиационный эксперт - авиаконструктор?
Я ведь написал, эхо Москвы. Они там во всех сферах экспертв
Ковид 19
Старожил форума
20.05.2021 15:55
ЛЛК
Что про вонь в Оренбурге ничего не слышно...
Бунтуют жители авиагородка. Каждый день на митинг выходят
sbb
Старожил форума
20.05.2021 15:57
Ковид 19
Я ведь написал, эхо Москвы. Они там во всех сферах экспертв
Понял.
Ковид 19
Старожил форума
20.05.2021 16:13
sbb
Понял.
Ещё она говорила, что через пол года корабль Илюши Макса будет выводить на орбиту 125 тонн полезной нагрузки. При этом не забывала упоминать рогозина. Рекомендую её смотреть.
andufr
Старожил форума
20.05.2021 18:04
Dynamo-MOW
Безумная баба.
Поосторожнее, сэр! Как Ковалевская в математике и Склодовская-Кюри в химии, Латынина - номер один в журналистике. С её помощью многие продолжают думать, что всесокрушающая Кузкина Мазер всё-таки где-то спрятана в кремлёвских пороховницах.
vasilf
Старожил форума
20.05.2021 18:09
Dynamo-MOW
Безумная баба.
Согласен. Но в этот раз рядом с ней были два мужика. Один по фамилии Лукашевич, второй по фамилии Литвинов. И у меня впервые возникло подозрение, что Лукашевич на самом деле авиаинженер или хотя бы когда-то по-настоящему был им. Про Литвинова могу сказать, что хороший лётчик он всегда лётчик, и всегда со своими особенностями. Так что, с учётом некоторых бабских преувеличений и ряда фактических ошибок, написанная под мужским руководством, статья (для меня неожиданно) в целом оказалась достойна внимания:
https://novayagazeta.ru/articl ...

Думаю, что это началась предварительная подготовка нашей либеральной публики перед появлением поляков, которые от "авиаконструктора" оставят мокрое место.
Старожил форума
20.05.2021 18:49
vasilf
Согласен. Но в этот раз рядом с ней были два мужика. Один по фамилии Лукашевич, второй по фамилии Литвинов. И у меня впервые возникло подозрение, что Лукашевич на самом деле авиаинженер или хотя бы когда-то по-настоящему был им. Про Литвинова могу сказать, что хороший лётчик он всегда лётчик, и всегда со своими особенностями. Так что, с учётом некоторых бабских преувеличений и ряда фактических ошибок, написанная под мужским руководством, статья (для меня неожиданно) в целом оказалась достойна внимания:

Думаю, что это началась предварительная подготовка нашей либеральной публики перед появлением поляков, которые от "авиаконструктора" оставят мокрое место.
Вставлю свои две копейки.

Поначалу отмечу, что мне и всегда была очень даже не симпатична эта Ю.Латынина.
И по многим соображениям. От эхо-политических, до личных.
Но...
В этот раз она несколько даже удивила.
И если опустить весь тот вздор Ю.Л., который присущ любому дилетанту,
раздувающему щеки в области, в которой мало смыслит, то нельзя не отметить
главное из ее опуса.
Основные причины катастрофы для себя она выделила из доступного материала верно.
Пожалуй, это:
Раздолбайство польской Стороны в подготовке и выполнении полета.
Раздолбайство и недостаточный профессионализм принимающей Стороны (это я о Смоленске).
Смехотворность "версий" о "взрывных" причинах трагедии.
Абсурдность "версий" о прямом политическом заказе (польском - Туск) или российском (ВВП).
Конъюктурность политиков Польши по использованию трагедии в своекорыстных целях.

Что же касается предстоящего "турнира" с участием польских специалистов,
то исход его предсказать сложно, видя "скользкого" Хлестакова-Солонина
и вовсе не зная, кто у него будет в оппонентах.
andufr
Старожил форума
20.05.2021 18:56
vasilf

На одной чаще весов Лукашевич, на другой Антипов. Доводы второго лично мне ближе, ибо первый вызывает стойкое ощущение щедро проплаченного иноагента. Из кожи вон лезет, да так правдоподобно, словно сам в башне того самого Бука сидел.
vasilf
Старожил форума
20.05.2021 20:08
Вставлю свои две копейки.

Поначалу отмечу, что мне и всегда была очень даже не симпатична эта Ю.Латынина.
И по многим соображениям. От эхо-политических, до личных.
Но...
В этот раз она несколько даже удивила.
И если опустить весь тот вздор Ю.Л., который присущ любому дилетанту,
раздувающему щеки в области, в которой мало смыслит, то нельзя не отметить
главное из ее опуса.
Основные причины катастрофы для себя она выделила из доступного материала верно.
Пожалуй, это:
Раздолбайство польской Стороны в подготовке и выполнении полета.
Раздолбайство и недостаточный профессионализм принимающей Стороны (это я о Смоленске).
Смехотворность "версий" о "взрывных" причинах трагедии.
Абсурдность "версий" о прямом политическом заказе (польском - Туск) или российском (ВВП).
Конъюктурность политиков Польши по использованию трагедии в своекорыстных целях.

Что же касается предстоящего "турнира" с участием польских специалистов,
то исход его предсказать сложно, видя "скользкого" Хлестакова-Солонина
и вовсе не зная, кто у него будет в оппонентах.
Не будет никаких турниров. У поляков была не только комиссия, которая расследовала вместе с комиссией МАК - и там, где они действительно расследовали, обе комиссии пришли к одним и тем же выводам (разногласия были только там, где у нас решили просто не расследовать некоторые не причины, а сопутствующие обстоятельства). Была у них ещё Группа по разъяснению полякам отчёта комиссии Миллера, которую я также называю "польской комиссией", так как эта группа состояла из её членов. Первый принцип Группы был в демонстрации отсутствия каких-либо доказательств у альтернативных теорий, а второй - никаких встреч с псевдоэкспертами. Именно так, полагаю, всё и будет происходить.

Вот здесь презентация этой Группы для Международной конференции в Аугсбурге:
https://www.youtube.com/watch? ...

В ней полностью и по пунктам перечислен весь бред, который эта группа доказательно опровергла. У Солонина - это всего лишь избранные отрывки этого бреда.
vasilf
Старожил форума
20.05.2021 20:11
andufr
На одной чаще весов Лукашевич, на другой Антипов. Доводы второго лично мне ближе, ибо первый вызывает стойкое ощущение щедро проплаченного иноагента. Из кожи вон лезет, да так правдоподобно, словно сам в башне того самого Бука сидел.
По-моему мы тут о чём-то другом. Тут про авиацию.
Владимир Волк
Старожил форума
20.05.2021 20:57
Та сбили польского президента, сомнений нет. Петров и Баширов, два наших неуловимых суперагента, с зеленки отработали двумя "иглами" и ушли по секретному тоннелю с места происшествия.
Уже Героев получили.
Stарletоn
Старожил форума
20.05.2021 21:05
Владимир Волк
Та сбили польского президента, сомнений нет. Петров и Баширов, два наших неуловимых суперагента, с зеленки отработали двумя "иглами" и ушли по секретному тоннелю с места происшествия.
Уже Героев получили.
Боширов, от слова Бош. А если серьёзно, то много ли случаев в мировой истории, когда на вражеской территории (или даже на дружеской) шмякается руководитель не самой маленькой страны, да ещё со всей высокопоставленной челядью?
armtrak
Старожил форума
20.05.2021 21:10
Ушли к Днепру, где их подобрала атомная подводная лодка с генератором тумана! :)
Владимир Волк
Старожил форума
20.05.2021 21:16
Stарletоn
Боширов, от слова Бош. А если серьёзно, то много ли случаев в мировой истории, когда на вражеской территории (или даже на дружеской) шмякается руководитель не самой маленькой страны, да ещё со всей высокопоставленной челядью?
Случаев мало, поэтому же и говорю - сбили мы их и всего делов. Именно нам это было выгодно, ведь тщательно подобранный и разработанный имидж Мордора надо поддерживать, вот и сбиваем президентов на своей территории, чтобы неповадно было к нам вовсе прилетать. Хочешь жить - не принимай официальные предложения посетить нашу страну с визитом. Все же очевидно.
Stарletоn
Старожил форума
20.05.2021 21:21
Владимир Волк
Случаев мало, поэтому же и говорю - сбили мы их и всего делов. Именно нам это было выгодно, ведь тщательно подобранный и разработанный имидж Мордора надо поддерживать, вот и сбиваем президентов на своей территории, чтобы неповадно было к нам вовсе прилетать. Хочешь жить - не принимай официальные предложения посетить нашу страну с визитом. Все же очевидно.
Вообще сие не принято афишировать, но до ковида десятки рейсов в месяц с руководителями разных (причём не самых дружественных) стран совершались в воздушном пространстве России. Сотни в год, тысячи в десятилетие. А грохнулся почему-то один Качиньский.
Dynamo-MOW
Старожил форума
20.05.2021 21:24
Случилась трагедия. Любой человек- вахтёр, лифтёр, шофёр, авиаконструктор, лётчик и проч. вполне может иметь собственную точку зрения на это событие. И даже высказать своё мнение- ради бога!
Цена всем этим «мнениям» рубля 2-3 в базарный день.
Я так понимаю, что следствие по этой катастрофе не закончено.
Владимир Волк
Старожил форума
20.05.2021 21:40
Dynamo-MOW
Случилась трагедия. Любой человек- вахтёр, лифтёр, шофёр, авиаконструктор, лётчик и проч. вполне может иметь собственную точку зрения на это событие. И даже высказать своё мнение- ради бога!
Цена всем этим «мнениям» рубля 2-3 в базарный день.
Я так понимаю, что следствие по этой катастрофе не закончено.
Наше закончено, поэтому все передали польской стороне. Польское не закончено, но для нас это вторично, потому что в конституции прописано превалирование наших законов, наших судов над иными другими. А поляки... да им невыгодно это дело закрывать вечно. Это обычный политический инструмент, коих много в копилке и это событие будет упомянаться в суе, когда надо в очередной раз, натравить западное сообщество. Доказывать никто и ничего не будет, это попросту невозможно. Сбили и точка, так проще.
Задумчивый
Старожил форума
20.05.2021 21:48
andufr
Поосторожнее, сэр! Как Ковалевская в математике и Склодовская-Кюри в химии, Латынина - номер один в журналистике. С её помощью многие продолжают думать, что всесокрушающая Кузкина Мазер всё-таки где-то спрятана в кремлёвских пороховницах.
Скоро последует вторая серия...
Dynamo-MOW
Старожил форума
20.05.2021 22:59
Владимир Волк
Наше закончено, поэтому все передали польской стороне. Польское не закончено, но для нас это вторично, потому что в конституции прописано превалирование наших законов, наших судов над иными другими. А поляки... да им невыгодно это дело закрывать вечно. Это обычный политический инструмент, коих много в копилке и это событие будет упомянаться в суе, когда надо в очередной раз, натравить западное сообщество. Доказывать никто и ничего не будет, это попросту невозможно. Сбили и точка, так проще.
«Наше закончено, поэтому все передали польской стороне».
Ни хрена не закончено, поэтому обломки полякам не отдают.
Dynamo-MOW
Старожил форума
20.05.2021 23:01
И не пишите хрень о «превалировании». Глаз режет безграмотность юридическая.
vasilf
Старожил форума
20.05.2021 23:36
Задумчивый
Скоро последует вторая серия...
С чего бы вдруг? А статью почитайте. Был изумлён, когда её прочёл и с чего-то показалось, что такие люди в состоянии меняться. Даже приложил усилие и начал смотреть передачу, которую она смастерила на хайпе от этой статьи (там, кстати, первая серия). Дошёл до места про двух великих историков - Суворова и Солонина - и понял, что такие люди не меняются, посему на том просмотр закончил. Так что авторами статьи вполне можно назвать Лукашевича (что тоже было удивительно) и Литвинова, а мадам осуществляла литературную обработку. Некоторым лучше жевать, чем говорить, а для неё оказалось лучше писать под мужским присмотром. То, что такие дамы начинают Марика усиленно гладить и целовать, внушает осторожный оптимизм в отношении приглашённых поляков.
КЮ
Старожил форума
20.05.2021 23:41
Stарletоn
Даже с поляками случается не в первый раз. Предыдущим был руководитель польского правительства в Лондоне. "В связи с обнаружившимися в апреле 1943 года фактами Катынского расстрела Сикорский выступил с резкими обвинениями в адрес СССР, в частности, требуя от Черчилля разрыва отношений с СССР. Спустя несколько недель генерал Владислав Сикорский, его дочь Зофья и начальник штаба Тадеуш Климецкий погибли в авиакатастрофе 4 июля 1943 года близ Гибралтара. Самолёт «Liberator II AL523» рухнул в море через 16 секунд после взлёта. Целью Сикорского была инспекция контингентов армии Андерса на Ближнем Востоке." Поляки умеют "достать" любого. Хоть Черчилля, хоть Сталина, хоть Путина. Братишка рухнувшего Качинского ведет себя как?
КЮ
Старожил форума
20.05.2021 23:44
В догонку про Сикорского
"Некоторые современные историки утверждают, что это скорее всего не было случайностью[7][8]. Чешский пилот Эдуард Прхал (1911—1984), который никогда не надевал спасательный жилет, именно в этом полёте надел его и остался жив[9].

Генерал был с почестями, в присутствии премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, похоронен на кладбище польских лётчиков в Ньюарке[10], около Ноттингема (графство Ноттингемшир). 17 сентября 1993 года его прах был перевезён в Польшу и захоронен на Вавеле в Кракове."
Владимир Волк
Старожил форума
21.05.2021 02:48
Dynamo-MOW
И не пишите хрень о «превалировании». Глаз режет безграмотность юридическая.
Я не понял к чему вы клоните и кого поддерживаете. Вот полная хрень это то, что наши завалили самолёт. Полнейшая. Пурга для дурдома. Я имел ввиду материалы дела, а не обломки.
SN76
Старожил форума
21.05.2021 06:47
vasilf
С чего бы вдруг? А статью почитайте. Был изумлён, когда её прочёл и с чего-то показалось, что такие люди в состоянии меняться. Даже приложил усилие и начал смотреть передачу, которую она смастерила на хайпе от этой статьи (там, кстати, первая серия). Дошёл до места про двух великих историков - Суворова и Солонина - и понял, что такие люди не меняются, посему на том просмотр закончил. Так что авторами статьи вполне можно назвать Лукашевича (что тоже было удивительно) и Литвинова, а мадам осуществляла литературную обработку. Некоторым лучше жевать, чем говорить, а для неё оказалось лучше писать под мужским присмотром. То, что такие дамы начинают Марика усиленно гладить и целовать, внушает осторожный оптимизм в отношении приглашённых поляков.
По мне, лично, это маркер. Все персонажи ЭМ настолько себя скомпрометировали, а ЮЛ их флагман, что даже нажимать на кнопку канала этого СМИ считаю невозможным для адекватных людей.
sbb
Старожил форума
21.05.2021 08:05
КЮ
Даже с поляками случается не в первый раз. Предыдущим был руководитель польского правительства в Лондоне. "В связи с обнаружившимися в апреле 1943 года фактами Катынского расстрела Сикорский выступил с резкими обвинениями в адрес СССР, в частности, требуя от Черчилля разрыва отношений с СССР. Спустя несколько недель генерал Владислав Сикорский, его дочь Зофья и начальник штаба Тадеуш Климецкий погибли в авиакатастрофе 4 июля 1943 года близ Гибралтара. Самолёт «Liberator II AL523» рухнул в море через 16 секунд после взлёта. Целью Сикорского была инспекция контингентов армии Андерса на Ближнем Востоке." Поляки умеют "достать" любого. Хоть Черчилля, хоть Сталина, хоть Путина. Братишка рухнувшего Качинского ведет себя как?
Даже с поляками случается не в первый раз.
=========
И каждый раз это авиакатастрофа...
sbb
Старожил форума
21.05.2021 08:13
Dynamo-MOW
Безумная баба.
Погуглил.... Мужа нет, детей нет....
Тяжело ей...
Petruha_89
Старожил форума
21.05.2021 09:27
КЮ
После Катынской трагедии выступил против СССР - при чем тогда "польская рука"? Да ещё задолго до прихода к власти коммунистов.
Я что то логику не уловил.
Можете подробнее разъяснить?
нервюра
Старожил форума
21.05.2021 10:35
Владимир Волк
"" Наше закончено, поэтому все передали польской стороне. "
---
Неправда . Не всё передали .

" Польское не закончено "
---
Правда . И именно потому , что не всё передали .

" Доказывать никто и ничего не будет"
---
И это правда . Так и поступают чаще всего : " сказал , как отрезал " (с)
Для большинства - этого достаточно .
AAlfim
Старожил форума
21.05.2021 12:19
нервюра
"" Наше закончено, поэтому все передали польской стороне. "
---
Неправда . Не всё передали .

" Польское не закончено "
---
Правда . И именно потому , что не всё передали .

" Доказывать никто и ничего не будет"
---
И это правда . Так и поступают чаще всего : " сказал , как отрезал " (с)
Для большинства - этого достаточно .
Расследование проводилось совместно. Параметры полёта вопросов не вызывают. Звукозаписи вопросов не вызывают. Опознание погибших провели, как это можно сделать без участия Польши?
То есть по объективным данным разногласий нет. И по этим объективным данным были приняты конкретные меры.

Значит, поляки бурлят по данным субъективным. Обязательно надо, чтобы русские сами сказали, что умышлено поубивали невинных овечек. Ну или хотя бы тумана напустили. Ну хоть что-то, как без этого. Ну должны же они быть виноваты, как жеж так, это же русские...
/сарказм ON/ Кстати, в статье "НГ" не указано, что русские самописцы были сломаны, а то, что всё-таки расшифровали, было враньём, а вот американские ого-го, они то и раскрыли всю правду. А то какая-же это статья в "НГ"? Непорядок. /сарказм OFF/
SN76
Старожил форума
21.05.2021 12:31
Petruha_89
После Катынской трагедии выступил против СССР - при чем тогда "польская рука"? Да ещё задолго до прихода к власти коммунистов.
Я что то логику не уловил.
Можете подробнее разъяснить?
Начать с того, что кАтынская (именно такое ударение, а не иное, чем пытаются поставить ее с хатЫнью в один ряд) история - это чистой воды провокация. И историю эту подняло ведомство Геббельса и пропиарило ее именно так, чтобы сделать невозможным союз US, UK и СССР со Вторым фронтом. В истории с КАтынью нет никаких документальных подтверждённых доказательств причастности СССР к расстрелам поляков.
При этом уже становилось понятным, что в немецких лагерях смерти на территории Польши (10 лагерей) уже уничтожались люди в промышленных масштабах. Но пока ещё не были очевидны из цифры (а это только по Холокосту 6+ млн человек).
Англичане и так кинули поляков, объявив Германии войну после вступления немцев в Польшу. Но на этом громком шаге и закончили. Приютив у себя польское правительство в изгнании. К слову, именно Черчиль охарактеризовал эту страну как гиену Европы.
sbb
Старожил форума
21.05.2021 12:55
Владимир Волк
В том то и дело что не было никакого официального приглашения. Это был частный визит президента в пику официальному визиту его внутреннего политического оппонента - премьер министра, который состоялся 7 апреля того же года, те 3 днями раньше.

Подробнее об этом
в интервью тогдашнего посла Польши в России.
Где то в этой теме или предыдущей закрытой кидал ссылку на это.
Им, посольству этот "визит" тоже был как снег на голову.
Владимир Волк
Старожил форума
21.05.2021 13:23
sbb
В том то и дело что не было никакого официального приглашения. Это был частный визит президента в пику официальному визиту его внутреннего политического оппонента - премьер министра, который состоялся 7 апреля того же года, те 3 днями раньше.

Подробнее об этом
в интервью тогдашнего посла Польши в России.
Где то в этой теме или предыдущей закрытой кидал ссылку на это.
Им, посольству этот "визит" тоже был как снег на голову.
Т. е. вы утверждаете, что приглашения в нашу страну он не имел? Как же он тогда залетел на президентском самолёте под литерой? Частные визиты, дорогой, делаются на регулярных авиалиниях. Запомните это навсегда. Был запрос, после этого получено приглашение и организован пролет президентского самолёта по воздушному пространству РФ.
Официальный визит и официальное приглашение - это разные вещи. Качиньский имел приглашение, это несомненно.
SN76
Старожил форума
21.05.2021 14:30
Владимир Волк
Т. е. вы утверждаете, что приглашения в нашу страну он не имел? Как же он тогда залетел на президентском самолёте под литерой? Частные визиты, дорогой, делаются на регулярных авиалиниях. Запомните это навсегда. Был запрос, после этого получено приглашение и организован пролет президентского самолёта по воздушному пространству РФ.
Официальный визит и официальное приглашение - это разные вещи. Качиньский имел приглашение, это несомненно.
Тёплое и мягкое. В дипломатическом протоколе существует целая иерархия визитов. Официальных, государственных, частных и прочих.
Посещение Качиньским мемориала под Смоленском было инициативой польской стороны. Для этого им не надо приглашения, а достаточно запроса по дипканалам. Запрос-обеспечение. В запросе указывается, что необходимо обеспечить в виде просьбы. Фсе.
«Приглашение» подразумевает, как минимум, участие приглашающей стороны, причём на уровне не ниже «минус 1 ранг». И то в редких случаях. Приглашает президент - принимает - минимум лицо ниже в ранге на единицу.
vasilf
Старожил форума
21.05.2021 15:04
SN76
По мне, лично, это маркер. Все персонажи ЭМ настолько себя скомпрометировали, а ЮЛ их флагман, что даже нажимать на кнопку канала этого СМИ считаю невозможным для адекватных людей.
Ну так говорить - это то же самое говорить, что все поляки одинаковые. Не все. Я их не слушаю, я их читаю. Раньше вообще туда от силы раз в месяц заглядывал, почитать Проханова или Шендеровича, как мастеров слова - не что они несут, а как они это делают. С пандемией и удалёнкой у них появился ютуб, стал заглядывать чаще. Бывают там некоторые мерзавцы, от которых тошнит, а бывают и приличные люди. Венедиктов - коллекционер людей и коллекционер мнений, хоть и либерал, но не мерзавец. А с баб, обделённых мужской лаской, - что с них возьмёшь, один крик и скандал. Но это тоже часть его коллекции. Я всё это так воспринимаю. Посмотрим, кто из поляков к нему придёт.
vasilf
Старожил форума
21.05.2021 15:23
AAlfim
Расследование проводилось совместно. Параметры полёта вопросов не вызывают. Звукозаписи вопросов не вызывают. Опознание погибших провели, как это можно сделать без участия Польши?
То есть по объективным данным разногласий нет. И по этим объективным данным были приняты конкретные меры.

Значит, поляки бурлят по данным субъективным. Обязательно надо, чтобы русские сами сказали, что умышлено поубивали невинных овечек. Ну или хотя бы тумана напустили. Ну хоть что-то, как без этого. Ну должны же они быть виноваты, как жеж так, это же русские...
/сарказм ON/ Кстати, в статье "НГ" не указано, что русские самописцы были сломаны, а то, что всё-таки расшифровали, было враньём, а вот американские ого-го, они то и раскрыли всю правду. А то какая-же это статья в "НГ"? Непорядок. /сарказм OFF/
Там и по объективным данным разногласия были, в части оборудования аэродрома. Ещё с нормальными поляками, а не с нынешними мерзавцами, которые уже десять лет, пользуясь человеческим невежеством, устраивают пляски на костях. С этими разговаривать вообще не о чем, их можно только по стенке размазывать. Аргументами и фактами.
vasilf
Старожил форума
21.05.2021 15:40
Вот, прочёл:

А.Венедиктов― У нас есть другая точка зрения, польская. И Оля Бычкова должна записать польского, по-моему, полковника, который занимался расследованием, и мы представим вам, естественно, вторую точку зрения. А дальше, как пойдет.
SN76
Старожил форума
21.05.2021 16:11
vasilf
Ну так говорить - это то же самое говорить, что все поляки одинаковые. Не все. Я их не слушаю, я их читаю. Раньше вообще туда от силы раз в месяц заглядывал, почитать Проханова или Шендеровича, как мастеров слова - не что они несут, а как они это делают. С пандемией и удалёнкой у них появился ютуб, стал заглядывать чаще. Бывают там некоторые мерзавцы, от которых тошнит, а бывают и приличные люди. Венедиктов - коллекционер людей и коллекционер мнений, хоть и либерал, но не мерзавец. А с баб, обделённых мужской лаской, - что с них возьмёшь, один крик и скандал. Но это тоже часть его коллекции. Я всё это так воспринимаю. Посмотрим, кто из поляков к нему придёт.
Плохое сравнение, приклеить всем полякам один ярлык - и брезговать вполне конкретной р/с :))
Пр и Ш это абсолютные антиподы:))).
Я тоже был грешен, но лет 5 назад завязал. И ни разу не жалею.
Если трезво вспомнить, в чем ценность этого СМИ? О чем они правдиво рассказали, о чем не рассказали другие или не подняли тему? И, боюсь, я не могу себе ответить на этот вопрос.
Напротив, весь мусор, типа, Илларионова, Алексашенко, Латыниной, Невзорова, Альбац (!) и других персонажей вырастил ваш Венедиктов:((. При этом это не просто самовлюбленный искатель человеков, а это вполне явный враг и подельник всех деградационных процессов с середины 80-х годов. И это, помним, неотъемлемая часть властной системы управления и пропаганды.
Разумеется, пословицы разных народов утверждают, что и в навозе возможно найти алмаз. Но меня увольте:)) Есть более перспективные места для поиска.
vasilf
Старожил форума
21.05.2021 18:01
SN76
Плохое сравнение, приклеить всем полякам один ярлык - и брезговать вполне конкретной р/с :))
Пр и Ш это абсолютные антиподы:))).
Я тоже был грешен, но лет 5 назад завязал. И ни разу не жалею.
Если трезво вспомнить, в чем ценность этого СМИ? О чем они правдиво рассказали, о чем не рассказали другие или не подняли тему? И, боюсь, я не могу себе ответить на этот вопрос.
Напротив, весь мусор, типа, Илларионова, Алексашенко, Латыниной, Невзорова, Альбац (!) и других персонажей вырастил ваш Венедиктов:((. При этом это не просто самовлюбленный искатель человеков, а это вполне явный враг и подельник всех деградационных процессов с середины 80-х годов. И это, помним, неотъемлемая часть властной системы управления и пропаганды.
Разумеется, пословицы разных народов утверждают, что и в навозе возможно найти алмаз. Но меня увольте:)) Есть более перспективные места для поиска.
Хоть и попёр явный оффтопик, но один раз скажу. Они оба - талантливые люди, а значит в состоянии не только что-то знать, но и что-то чувствовать. И, если того же Витю немножко поскрести от либеральной шелухи, которой он постоянно себя украшает, можно найти нашего советского человека, отзывчивого и доброго. Его армейская дедовщина не туда направила, вот он с тех пор на всякий случай огрызается. Из перечисленных позволяю себе только Невзорова, и также из литературных соображений (в основном поржать), хотя иногда подташнивает. Всё остальное - либо мерзавцы, либо непроходимые самовлюблённые дуры. Но это его монастырь, и скорее всего у него есть какие-то обязательства перед ними. А моё дело - смотреть на это со стороны и не напрягаться, выбирая из его коллекции только то, что для меня приемлемо. Оффтопик закончил и более возвращаться не буду.

К теме. Среди 34 членов польской комиссии обнаружил пятерых действующих (на момент подписания отчёта) полковников.;) В общем, будем смотреть дальше.
andufr
Старожил форума
21.05.2021 20:29
SN76
Начать с того, что кАтынская (именно такое ударение, а не иное, чем пытаются поставить ее с хатЫнью в один ряд) история - это чистой воды провокация. И историю эту подняло ведомство Геббельса и пропиарило ее именно так, чтобы сделать невозможным союз US, UK и СССР со Вторым фронтом. В истории с КАтынью нет никаких документальных подтверждённых доказательств причастности СССР к расстрелам поляков.
При этом уже становилось понятным, что в немецких лагерях смерти на территории Польши (10 лагерей) уже уничтожались люди в промышленных масштабах. Но пока ещё не были очевидны из цифры (а это только по Холокосту 6+ млн человек).
Англичане и так кинули поляков, объявив Германии войну после вступления немцев в Польшу. Но на этом громком шаге и закончили. Приютив у себя польское правительство в изгнании. К слову, именно Черчиль охарактеризовал эту страну как гиену Европы.
3 марта 1940 года[38] народный комиссар внутренних дел Л. П. Берия предложил Политбюро ЦК ВКП(б):

В лагерях для военнопленных НКВД СССР и в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в настоящее время содержится большое количество бывших офицеров польской армии, бывших работников польской полиции и разведывательных органов, членов польских националистических контрреволюционных партий, участников вскрытых контрреволюционных повстанческих организаций, перебежчиков и др. Все они являются заклятыми врагами советской власти, преисполненными ненависти к советскому строю.

В лагерях для военнопленных содержится всего (не считая солдат и унтер-офицерского состава) 14 736 бывших офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, жандармов, тюремщиков, осадников и разведчиков, по национальности свыше 97 % — поляки.

Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти, НКВД СССР считает необходимым:

Дела о находящихся в лагерях военнопленных — 14 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков, а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных контрреволюционных шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков — рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела».

5 марта было принято соответствующее решение Политбюро:

«Дела рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела. Рассмотрение дела провести без вызова арестованных и без предъявления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения. Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе т. т. В. Е. Меркулова, Б. Кобулова и Баштакова (начальник 1-го спецотдела НКВД СССР)».
sbb
Старожил форума
21.05.2021 21:17
andufr
3 марта 1940 года[38] народный комиссар внутренних дел Л. П. Берия предложил Политбюро ЦК ВКП(б):

В лагерях для военнопленных НКВД СССР и в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в настоящее время содержится большое количество бывших офицеров польской армии, бывших работников польской полиции и разведывательных органов, членов польских националистических контрреволюционных партий, участников вскрытых контрреволюционных повстанческих организаций, перебежчиков и др. Все они являются заклятыми врагами советской власти, преисполненными ненависти к советскому строю.

В лагерях для военнопленных содержится всего (не считая солдат и унтер-офицерского состава) 14 736 бывших офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, жандармов, тюремщиков, осадников и разведчиков, по национальности свыше 97 % — поляки.

Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти, НКВД СССР считает необходимым:

Дела о находящихся в лагерях военнопленных — 14 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков, а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных контрреволюционных шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков — рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела».

5 марта было принято соответствующее решение Политбюро:

«Дела рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела. Рассмотрение дела провести без вызова арестованных и без предъявления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения. Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе т. т. В. Е. Меркулова, Б. Кобулова и Баштакова (начальник 1-го спецотдела НКВД СССР)».
Какое это имеет отношение к России сейчас?
И что Россия теперь должна сделать что бы не доставали с этой Катынью? Сказать что да современная Россия несет прямую отвественность за то что было сделано государством под названием СССР? и по гроб жизни теперь всем должна? Должна что? Исчезнуть с карты? И почему Россия? Почему не Грузия?

И вообще:
Выступая на церемонии поминовения, польский президент заявил, что почти всех исполнителей преступления под Катынью уже нет в живых, а люди, сегодня управляющие Польшей и Россией, тогда либо еще не родились, либо были совсем юными. Поэтому они, по словам Качиньского, не несут ответственности за это преступление. Польский президент призвал демократическую Польшу и, как он выразился, "новую Россию" заботиться о будущем и благосостоянии детей и внуков.

https://www.dw.com/ru/%D0%B2-% ...

А коварная Россия в ответ на это взяла и его кровожадно убила подтвердив настоятельную просьбу Польши лететь именно в Смоленск Северный, напустив туману, разбив фонари, испортив локатор и специально проиструктирововав диспетчеров.
sbb
Старожил форума
21.05.2021 21:30
Владимир Волк
В дополнение что Вам ответил SN76 по теории, прикладываю практику: воспоминания тогдашнего посла Польши в РФ.
https://dnevniki.ykt.ru/ruslan ...

Я бы выделил и следующие моменты:
"Нечаев горячо отговаривал нас от использования аэропорта в Смоленске. Он говорил, что порт закрыт уже несколько месяцев, что расформирован полк, который им занимался. Он предлагал нам выбрать другие аэропорты."

"Приехал Титов, замминистра иностранных дел России, я поздоровался с ним и вернулся к своей мини-группе.
Присутствие Владимира Титова нам удалось обеспечить почти в последний момент.
У меня в календаре: 26 марта – поездка к министру из администрации премьера России Ушакову. Мы хотели «подбросить» ему оба визита в Катыни – премьера Туска и президента Качиньского – в одном пакете, и обговаривать их совместно. Он не согласился. Сказал, что они – от премьера Путина, и занимаются только встречей премьеров. Неизвестно было, к кому обращаться. Главе государства, приезжающему в данную страну, должно быть гарантировано присутствие кого-либо с соответствующего уровня государственной администрации. Такой гарантии у нас не было. Но дипломатическая вежливость по отношению к главе другого государства, однако, победила, и меня в какой-то момент официально заверили, что так же, как при визите Туска, будет присутствовать Титов. Давая таким образом понять, что российский МИД по протоколу будет одинаково рассматривать оба визита – премьера 7 апреля и президента – 10 апреля.

Вы знаете, в чём заключалась проблема?

- Что никто не пригласил президента Качиньского в Россию, да?

- Что невозможно было найти формальный ключ для характера визита президента.

.......

- И что вы придумали?

- Паломничество. Что президент Качиньский приедет в Россию как паломник. А паломничество – хоть такое понятие не функционирует в дипломатических отношениях – может осуществляться в любое время года, и в нём могут участвовать очень разные люди.
А, значит, визиты Качиньского 17 сентября 2007 и 10 апреля 2010 года были неофициальными. И организованы они были с исключением применяемых в таких случаях протокольных норм."

1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru