https://novayagazeta.ru/articl ...
А как по-другому? Что умеем - то и строим. Все по уму.
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
1 пользователь сделал закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Это же вам первый предложил посчитать, а вы в обратку - меня. Как вопросом на вопрос, не по русски как-то...
Вы же летчик-инженер!
Посчитайте энергию воздуха, массу на скорость в квадрате, потом скорость передачи энергии. Скорость ветра пыльного урагана на Марсе - свыше 100 м/сек (360 км в час) до 120м/сек, а эта буря была по признанию NASAвцев уникальной, которую никак не предполагали в своих расчетах. Все остальные параметры атмосферы Марса, в том числе, насыщенность его пылью, широко известны.
Дерзайте, доказывайте мне и другим, что ничего с Марсолетом, летательным аппаратом на основе аэродинамики, при воздействии на него пыльной бури не будет. Тогда никаких вопросов нет, если докажете.
Учитывайте в доказательстве так же довод Alexmax42, старожила форума, что никакой ураган на Марсе не может завалить или раскрутить марсолет в атмосфере с плотностью 0.02 кг/м^3.
При этом, что марсолет летает, создавая несущими винтами такие мощные вихри в атмосфере с плотностью 0.02 кг/м^3, что этот камень весом 700 грамм, чернокрылый воробей трепеща и одиноко парит быстро над красной планетой, поднимаясь на ужасные высоты и уносясь на такие же расстояния, Alexmax42 легко, как и вы, принимает на веру...
Раз уж вы сманипулировали в отношении меня, предположив насчет поклонника фильмов про то, что американцы не были на Луне, доказывайте, что вы величайший реалист и четко понимаете, почему в атмосфере с плотностью 0.02 кг/м^3 может летать марсолет.
Только, уважаемый ДОСААФовец1956, не юлите, и если в вашем нике 1956 - это год Вашего рождения, то вы лишь незначительно моложе меня, т.е. должны обладать достаточным жизненным опытом, что бы обоснованно воспринимать вещи, подобные полетам марсолета на Марсе.
Ветер против Вертолетов: https://helimen.livejournal.co ...
На аэродроме двигаться можно было лишь «по течению». Когда «приплыли» на стоянку, первое что увидели, как ветер сбил с ног ДСП (дежурный по стоянке подразделения - в его обязанности входит охрана воздушных судов), и катил его словно куст по пустыне. Кувыркался ДСП до забора аэродромного ограждения, где мы его поймали и поставили на ноги. И тут перед нами открылась сюрреалистическая картина: вертолеты, в каком фантастическом танце, размахивали и кружили лопастями, один из них медленно катился по рулежке, пока не съехал на землю. Слава богу, что не перевернулся. Потом старожилы рассказывали, что однажды ветер так раскрутил несущий винт тяжелого транспортного вертолета Ми-6, что тот оторвался от земли и пролетел несколько метров. Не знаю, правда, это или нет, но тогда мы были словно под гипнозом. Нас охватила какое-то странное сочетание волнения, быть может, даже страха и… любопытства.