Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Дождемся ли отчет по Уральским?

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..161718..3637

sbb
Старожил форума
26.08.2021 13:54
Petruha_89
Алекс 787

Вам объяснил гарант-пилоты герои.

Только странно что по другим авариям/катастрофам МАК публикует и промежуточные отчеты, и каждый год информацию о ходе расследования пока нет окончательного отчета.
А здесь - ПО не опубликован, во вторую годовщину информации нет. С чего бы вдруг?
Состав комисси бы узнать хотя бы.
Кто то из состава наверно не одобряет проект промежуточного.
Алекс 787
Старожил форума
26.08.2021 13:54
sbb
Да, но вот товарищ МиГ-9 говорит про какие-то неправильные действия. Вот я и спросил как е таки на его взгляд?

Или вот к примеру товарищ Ехр_5 говорит мол шасси надо было выпускать садясь на поле "перечеркнутое" оросительным каналом.

и это! Щас Вам тут надают за отказ "двух двигателей на взлёте")))

Airbus всееее знает!))))

Возвращаясь к вопросу "какого так долго?", я имхую что вокруг этих отказов и способности летака лететь или не лететь и идет сейчас "перестрелка" с Airbus-ом и GE-ями.
Да, но вот товарищ МиГ-9 говорит про какие-то неправильные действия. Вот я и спросил как е таки на его взгляд?
————————————
Да это летчики «куражатся»-не обращайте внимания….)))))
sbb
Старожил форума
26.08.2021 14:03
Алекс 787
————————————
а поговорить?))
Алекс 787
Старожил форума
26.08.2021 14:06
sbb
а поговорить?))
А ну это сколько угодно….)))
МИГ-9
Старожил форума
26.08.2021 14:08
Алекс 787
————————————
Никакого куража, я давно откуражился. Я про неправильные действия не напечатал ни слова и объяснил почему. Так что не надо врать и быковать!
Алекс 787
Старожил форума
26.08.2021 14:16
МИГ-9
Никакого куража, я давно откуражился. Я про неправильные действия не напечатал ни слова и объяснил почему. Так что не надо врать и быковать!
Уважаемый Леонид! В Ваш адрес я не хотел сказать НИ ОДНОГО обидного слова-честно. Я знаю, ЧТО Вы слышали от коллег и как относитесь к данному случаю с позиции летчика-я Вас полностью поддерживаю ( и посмотрите-я скобочки вставлял в том сообщении ).
ANDR-тот самый
Старожил форума
26.08.2021 14:50
Petruha_89
Алекс 787

Вам объяснил гарант-пилоты герои.

Только странно что по другим авариям/катастрофам МАК публикует и промежуточные отчеты, и каждый год информацию о ходе расследования пока нет окончательного отчета.
А здесь - ПО не опубликован, во вторую годовщину информации нет. С чего бы вдруг?
Приветствую! Да, именно так. Мне это очень напоминает ситуацию в стране, которой нет уж 30 лет.
Exp_5
Старожил форума
26.08.2021 15:13
sbb

Или вот к примеру товарищ Ехр_5 говорит мол шасси надо было выпускать садясь на поле "перечеркнутое" оросительным каналом.

и это! Щас Вам тут надают за отказ "двух двигателей на взлёте")))

Airbus всееее знает!))))

Возвращаясь к вопросу "какого так долго?", я имхую что вокруг этих отказов и способности летака лететь или не лететь и идет сейчас "перестрелка" с Airbus-ом и GE-ями.
Как сказал наш большой лётный начальник:
"... парни конечно же Герои!!!
Но ... так делать не надо!" (

Вот и пытаюсь понять, правильно ли пишут буржуи свои QRH и тп?! )
sbb
Старожил форума
26.08.2021 15:33
Exp_5

QRH как говорится QRH-м.
Но у меня есть мнение что налови чаек в Карачи, экпипаж крутил бы коробочку так же как и тот экипаж в Карачи. И даже наверное бы приземлился, может быть.
И так же само: отскочил бы экипаж от бетонки повредив двигатели в Жуковском, он бы не стал крутить схему и садился бы в кукурузу.
Exp_5
Старожил форума
26.08.2021 15:38
sbb
QRH как говорится QRH-м.
Но у меня есть мнение что налови чаек в Карачи, экпипаж крутил бы коробочку так же как и тот экипаж в Карачи. И даже наверное бы приземлился, может быть.
И так же само: отскочил бы экипаж от бетонки повредив двигатели в Жуковском, он бы не стал крутить схему и садился бы в кукурузу.
По схемам и посадкой перед собой да!

Вопрос в отказе 1(2) двигателей?
Уборка-выпуск шасси?
И другие НЮАНСЫ с точки зрения динамики полёта (практической аэродинамики) для пилота
Алекс 787
Старожил форума
26.08.2021 15:40
Exp_5

Вы же инструктор-наверное не раз видели как на тренажере тренируемые при отказах на V1 начинают искать причину и забывают один казалось бы «незначительный колаут»….)))) Все в порядке у «буржуев» с QRH
Алекс 787
Старожил форума
26.08.2021 15:43
Exp_5

Уборка-выпуск шасси?
И другие НЮАНСЫ с точки зрения динамики полёта (практической аэродинамики) для пилота
Ну «квадрицепсы» перекачанные бывают….)))))
sbb
Старожил форума
26.08.2021 15:50
Exp_5

Уборка-выпуск шасси?
Вопрос в отказе 1(2) двигателей? - вот об этом скорее всего и бодаются члены комисси от авиакомпании и производителей

Уборка-выпуск шасси? - оросительный канал Вас совсем не смущает на месте вашего предполагаемого пробега после приземления?

Petruha_89
Старожил форума
26.08.2021 18:00

sbb

Если бы шел разговор о затягивании с окончательным отчетом - можно предположить "перестрелку". И такое реально бывало по тем или иным АП.
Но разговор идет о том что МАК не публикует промежуточный отчет, что через два года не публикует информацию о ходе расследования.
Почитайте любой ПО - в нем исключительно ФАКТЫ - история полета, действия экипажа, повреждения ВС и т.п. без результатов экспертиз, анализа, выводов. О чем здесь "перестреливаться"? Но этот ПО со всеми ФАКТАМИ не публикуется!
Почитайте ежегодную информацию по любому АП - там только перечень выполненных работ и перечень того что еще не завершено. О чем здесь "перестреливаться"? Но эта информация на второй год не публикуется!
ANDR-тот самый
Старожил форума
26.08.2021 23:47
Petruha_89

sbb

Если бы шел разговор о затягивании с окончательным отчетом - можно предположить "перестрелку". И такое реально бывало по тем или иным АП.
Но разговор идет о том что МАК не публикует промежуточный отчет, что через два года не публикует информацию о ходе расследования.
Почитайте любой ПО - в нем исключительно ФАКТЫ - история полета, действия экипажа, повреждения ВС и т.п. без результатов экспертиз, анализа, выводов. О чем здесь "перестреливаться"? Но этот ПО со всеми ФАКТАМИ не публикуется!
Почитайте ежегодную информацию по любому АП - там только перечень выполненных работ и перечень того что еще не завершено. О чем здесь "перестреливаться"? Но эта информация на второй год не публикуется!
Каждое ваше слово- как выстрел в 10-ку. Оппонировать вам, можно, если только, фамилия оппонента - пропа///////а. У этих хватит совести,
говорить, что белое, это черное.
Exp_5
Старожил форума
27.08.2021 03:18
Алекс 787
Вы же инструктор-наверное не раз видели как на тренажере тренируемые при отказах на V1 начинают искать причину и забывают один казалось бы «незначительный колаут»….)))) Все в порядке у «буржуев» с QRH
Это сарказм )

А так по "классике" нет Positive climb и тп
Нет и Gear up

Не все КВС без этого колаута дают команду на уборку шасси

При вводе отказа/пожара двигателя на взлёте

ёпрст
Старожил форума
27.08.2021 11:04
Мне кажется, что возникли некоторые проблемы в согласовании действий, вытекающих из нашей национальной поговорки «победителей не судят», и результатов расшифровки, затрагивающих корпорацию Аэрбас. Тут действие одно- либо попросить Аэрбасовцев вникнуть в суть нашей поговорки, либо опубликовать данные.
egaron
Старожил форума
27.08.2021 13:38
ёпрст
Мне кажется, что возникли некоторые проблемы в согласовании действий, вытекающих из нашей национальной поговорки «победителей не судят», и результатов расшифровки, затрагивающих корпорацию Аэрбас. Тут действие одно- либо попросить Аэрбасовцев вникнуть в суть нашей поговорки, либо опубликовать данные.
Почему бы не принять рабочим третий, действующий, вариант - ничего никому не говорить и не публиковать. Кроме узкой горстки (зачеркнуто - завистников) интересующихся, никому это не надо.
По ТВ и СМИ героя "забыли" и не раскручивают, остальное, видно, решили оставить как есть.
ANDR-тот самый
Старожил форума
27.08.2021 14:03
egaron
Почему бы не принять рабочим третий, действующий, вариант - ничего никому не говорить и не публиковать. Кроме узкой горстки (зачеркнуто - завистников) интересующихся, никому это не надо.
По ТВ и СМИ героя "забыли" и не раскручивают, остальное, видно, решили оставить как есть.
Пытались раскрутить, предлагали https://news.rambler.ru/politi ...
Отказался- Вот за это, УВАЖУХА. Не пошел в партию, Совесть и честь есть у Юсупова.
egaron
Старожил форума
27.08.2021 16:25
ANDR-тот самый
Отказался- Вот за это, УВАЖУХА. Не пошел в партию, Совесть и честь есть у Юсупова.
Ну, обнуление-то рекламировал.
Тут не только честь и совесть - на его месте на так просто от таких предложений отказаться.
ДОСААФовец1956
Старожил форума
27.08.2021 16:38
egaron
Ну, обнуление-то рекламировал.
Тут не только честь и совесть - на его месте на так просто от таких предложений отказаться.
Хотите сказать, что оказался посаженным на крючок?
egaron
Старожил форума
27.08.2021 19:12
ДОСААФовец1956
Хотите сказать, что оказался посаженным на крючок?
на кукурузу ))
Rugen
Старожил форума
28.08.2021 10:05
Knuaz
Эйрбас давно все получил. И давно все знает. Кто в теме тоже все знают. Замечательно что все живы и невредимы. Но все это не благодаря, а вопреки геройским действиям.
Вы и так и не ответили. Раз знаете нечто глубинно-эксклюзивное об этом мутном деле, что недоступно остальным, сирым и убогим, то хотя бы пролейте свет, прозрачно намекните, что ли. А то заинтриговали, важно надув щёки, и в кусты.
Rugen
Старожил форума
29.08.2021 07:00
ANDR-тот самый
А вот Литвинов буквально рвётся в Думу по 118-му округу (Долгопрудный, Лобня, Химки), заваливая конкурентов какашками. Видать, надоело "баранку" крутить за полляма, хочется дотянуться до настоящей бюджетной денежки.
Алекс 787
Старожил форума
29.08.2021 07:26
Rugen
А вот Литвинов буквально рвётся в Думу по 118-му округу (Долгопрудный, Лобня, Химки), заваливая конкурентов какашками. Видать, надоело "баранку" крутить за полляма, хочется дотянуться до настоящей бюджетной денежки.
Здоровье не вечное….так что каждый сам выбирает, что делать «спустившись на землю»-кто то на шлагбаум, кто то в думу, что же здесь плохого-жизнь продолжается
Rugen
Старожил форума
29.08.2021 07:31
Алекс 787
Здоровье не вечное….так что каждый сам выбирает, что делать «спустившись на землю»-кто то на шлагбаум, кто то в думу, что же здесь плохого-жизнь продолжается
А каждый хороший актёр мечтает умереть на сцене, как Миронов или Соломин.
Алекс 787
Старожил форума
29.08.2021 09:13
Rugen
А каждый хороший актёр мечтает умереть на сцене, как Миронов или Соломин.
Лишь бы пилоты не мечтали умирать в своих креслах….
VSChe
Старожил форума
29.08.2021 09:29
ANDR-тот самый
Может дело не в совести и чести, а понимания, что героя дали за то, за что обычно жёстко порют. И если все это всплывёт, то его Дамира смешают с какашками.
Exp_5
Старожил форума
29.08.2021 09:38
VSChe
Может дело не в совести и чести, а понимания, что героя дали за то, за что обычно жёстко порют. И если все это всплывёт, то его Дамира смешают с какашками.
Может и такое (
sbb
Старожил форума
29.08.2021 09:40
VSChe
Кто?
VSChe
Старожил форума
29.08.2021 12:24
sbb
Кто?
Если то, что говорят в кулуарах правда, то выпорют его все кому не лень. Ну не Путина же с его имиджмейкерами пороть.
Тут даже слухи ходят, что отчет будет опубликован только через пару лет, не раньше. Но это слухи... будем ждать.

Самое печальное в том, что опубликовать ложную информацию не выйдет. А правда она неприятна.
Rugen
Старожил форума
29.08.2021 12:50
VSChe
Если то, что говорят в кулуарах правда, то выпорют его все кому не лень. Ну не Путина же с его имиджмейкерами пороть.
Тут даже слухи ходят, что отчет будет опубликован только через пару лет, не раньше. Но это слухи... будем ждать.

Самое печальное в том, что опубликовать ложную информацию не выйдет. А правда она неприятна.
Да что за правда-то такая, ё-маё? Про Ижму почти сразу все всё поняли и узнали, про Любица тем более, а тут прям тайна за семью печатями, ладно б военная.
Exp_5
Старожил форума
29.08.2021 13:03
Если действительно косяки экипажа, то тогда это бросает тень на САМОГО и его аппарат

А это НЕВОЗМОЖНО!

Значит, либо действительно мгновенный отказ 2 двигателей, либо никогда не узнаем.

ЧТД )))
Rugen
Старожил форума
29.08.2021 13:38
Exp_5
Если действительно косяки экипажа, то тогда это бросает тень на САМОГО и его аппарат

А это НЕВОЗМОЖНО!

Значит, либо действительно мгновенный отказ 2 двигателей, либо никогда не узнаем.

ЧТД )))
Можно погадать. КВС или 2П не то нажал или чего-то не сделал, и две турбины встали. Но это маловероятно. Помнится, у Ан-124 в Иркутске потухли три движка их четырёх потому, что кто-то залил керосин с водичкой. Ещё версии?
Knuaz
Старожил форума
29.08.2021 13:51
Rugen
Можно погадать. КВС или 2П не то нажал или чего-то не сделал, и две турбины встали. Но это маловероятно. Помнится, у Ан-124 в Иркутске потухли три движка их четырёх потому, что кто-то залил керосин с водичкой. Ещё версии?
Чукча не читатель, чукча писатель? Если почитать эту тему с самого начала, угадывать не придется.
hpw
Старожил форума
29.08.2021 14:15
Rugen
Кого тут только нет...
Рассуждения на уровне "бабушки у подъезда"))
hpw
Старожил форума
29.08.2021 14:20
ANDR-тот самый
Я Вас таки умоляю)) Игра на публику всё это. Что ему сказали делать, то и делал.
nafa
Старожил форума
29.08.2021 18:19
Режим двигателя, шасси, элероны это все сложно очень. Да и если что не так всегда обосновать можно, тем более что исход благоприятный. Думаю, что и с техникой и с действиями экипажа все в порядке, а ситуация намного проще. Так например:
Прослушала, значит, комиссия CVR, а там примерно следующее. В процессе подготовки к взлету КВС разъясняет ВП о наличии рядом с аэродромом недокументированной свалки с чайками. О том что по всем нормам ИКАО летать с такого аэродрома нельзя, но т.к. свалка принадлежит Уважаемому господину Фамилия И.О. и т.п., то жаловаться бесполезно. И что закроют ее разве что если случится катастрофа, да и то не факт. В связи с чем дополнительно напоминает ВП действия при отказе двух двигателей.
Закройщик из Торжка
Старожил форума
29.08.2021 21:16
Exp_5

А это НЕВОЗМОЖНО!

ЧТД )))

\\... Значит, либо действительно мгновенный отказ 2 двигателей, либо никогда не узнаем ...//

Уже известно. В момент касания кукурузы, левый мотор уже был мёртвый, правый мальца ещё дышал.
RoRo
Старожил форума
29.08.2021 22:53
Закройщик из Торжка

\\... Значит, либо действительно мгновенный отказ 2 двигателей, либо никогда не узнаем ...//

Уже известно. В момент касания кукурузы, левый мотор уже был мёртвый, правый мальца ещё дышал.
Нормально он дышал, попадания птиц в него не было. Есть мнение, что после отказа первого экипаж малость запаниковал и, забыв про инструкции и тренировки, начал судорожно искать площадку, которая и нашлась. На счастье. Но победителей не судят, а награждают, что и было сделано.
Закройщик из Торжка
Старожил форума
30.08.2021 05:21
RoRo
Нормально он дышал, попадания птиц в него не было. Есть мнение, что после отказа первого экипаж малость запаниковал и, забыв про инструкции и тренировки, начал судорожно искать площадку, которая и нашлась. На счастье. Но победителей не судят, а награждают, что и было сделано.
Есть видео, где правый мотор, на взлёте плевался керосином. С чего бы это ???
Petruha_89
Старожил форума
30.08.2021 07:42
Закройщик из Торжка
Можете дать ссылку на это видео?
RoRo
Старожил форума
30.08.2021 09:07
Закройщик из Торжка
Послушайте знающих людей

https://www.youtube.com/watch? ...
Petruha_89
Старожил форума
30.08.2021 09:20
RoRo
Послушайте знающих людей

Удивил первый "знающий". Говорит о грубейших нарушениях - но не назвал НИ ОДНОГО!
До сих пор нет фактов ни о грамотных действиях, ни о нарушениях.
RoRo
Старожил форума
30.08.2021 09:29
Petruha_89
Удивил первый "знающий". Говорит о грубейших нарушениях - но не назвал НИ ОДНОГО!
До сих пор нет фактов ни о грамотных действиях, ни о нарушениях.
Вы титры прочитали? На его фоне мы все гораздо менее компетентны.
oltuga91
Старожил форума
30.08.2021 10:38
RoRo
титры: "Ведущий пилот - инстпектор, инструктор".

Не помню такой должности.
"Пилот-инспектор", "пилот иснтруктор", да помню.
Petruha_89
Старожил форума
30.08.2021 15:26
RoRo
Прочитал. Ну и что с этого?
Если делает такие категорические заявления - надо подкреплять фактами. Иначе переливание из пустого в порожнее получается.
Закройщик из Торжка
Старожил форума
30.08.2021 21:16
Petruha_89
Можете дать ссылку на это видео?
Видео было в первой теме, там 95 страниц, надо искать :-((
https://www.forumavia.ru/t/201 ...
Закройщик из Торжка
Старожил форума
30.08.2021 21:21
RoRo
Послушайте знающих людей

Сидя на кухне или на диване, мы все шибко умные и знаем как надо.
Всё, что они говорят, это теория, а практика не всегда совпадает с теорией :-((
1..161718..3637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru