Сейчас посмотрел на метеосайте. Вчера-сегодня в этом участке Черного моря: волна до 2, 0 м; северо-восточный ПОСТОЯННЫЙ по силе и направлению ВЕТЕР ОТ БЕРЕГА, значит уносит в море. Тем более, что скорость ветра - 11...13 узлов. Хороший такой ветерок. Хреново, что там до 30...40 км от берега дно по типу плато до 60...70 м глубиной, а далее, и на расстоянии 50 км в т.ч., от берега уходит крутой склон до глубин 700...1000 м. Будем ждать.
Хочу заметить, исходя из своей любительской практики использования marinetraffic в Интернете, что уже около 3-4 часов данные по упомянутой мной спецгруппе судов ПСО перестали обновляться. Обычно, это означает, что объект нашли и начались практические работы. Самолет все ж ЧФ РФ.
Да самолет там нафиг никому не нужен. Разве что только посмотреть кабину.
Да самолет там нафиг никому не нужен. Разве что только посмотреть кабину.
ну СОК то все равно при возможности ищут
Герасим Лейбович-Барский мл.
Старожил форума
26.03.2020 13:33
1 час назад: В Минобороны сообщили, что летчик упавшего в Черное море Су-27 пока не найден
Поисковая операция осуществляется в трех районах акватории моря
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Поиски летчика разбившегося вечером в среду в Черном море истребителя Су-27 продолжаются, информация о сигнале радиомаяка аварийно-спасательного буя самолета в новом районе не подтвердилась. Об этом сообщили журналистам в четверг в Минобороны России.
"В Черном море продолжается поиск летчика истребителя Су-27, потерпевшего аварию накануне. Поисково-спасательные мероприятия осуществляются в трех районах акватории моря общей площадью 350 кв. миль", - говорится в сообщении. "Информация о зарегистрированном поисковыми службами сигнале радиомаяка в новом районе в результате доразведки места предполагаемого нахождения аварийно-спасательного буя самолета Су-27 не подтвердилась", - сообщили в военном ведомстве. По данным Минобороны, к поискам летчика Су-27 в Черном море планируется привлечь еще четыре корабля и одно судно.
По данным военного ведомства, в операции на данный момент задействованы 11 кораблей и судов Черноморского флота, пограничной службы ФСБ России и гражданские суда. "Разведка с воздуха непрерывно ведется экипажами четырех вертолетов, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов Черноморского флота", - добавили в Минобороны.
На одном тз профильных форумов есть сообщение пользователя с ником 'Dusik1968' (Новичок): "Искали всю ночь, ищем сейчас. Надежда тает... Ночью в районе волнение моря было 6 баллов, сегодня 4... Работают и авиация и корабли...Пока не нашли, ишут, капитан, фамилию не знаю, выполнял пуски ур вв, доложил, что на боевом к пуску готов и больше никакой информации нет".
Из его последующего участия в обсуждении, ИМХО, можно сделать вывод, что 'Dusik1968' находится в том районе и контактирует (поверхностно) с источником общей информации.
25 марта около 16 часов дня в полях станицы Дмитриевской, на границе Тихорецкого и Новопокровского районов Кубани разбился военный учебно-тренировочный самолет L-39. Машиной управлял, предположительно, курсант 4 курса Владимир Иванов, у него был тренировочный вылет.
Что приводил?
Читать хоцца. Если сейчас стоят именно Р-855А1М, то может быть... Но поскольку начали бегать "по площадям", то скорее всего на вооружении Р-855А1. А у неё только 121, 5 и 243.
Skybolt
Старожил форума
26.03.2020 14:31
У меня скоро башню сорвет! Ну который раз - уже! Может я чего-то не понимаю? Кто в теме-ну объясните! Вот план полетов на летную смену, район полетов и задания определены. Тем более часть района над водной поверхностью. Неужели в состоянии постоянной готовности к вылету не находится каких либо поисковых вертолетов или самолетов? Почему так долго никого не удается обнаружить? Если есть определенные зоны полетов над морем- неужели там нельзя организовать патрулирование водными средствами на время полетов?
РЖД
Старожил форума
26.03.2020 14:34
Что за маяк такой, который не видно и не слышно в радиусе 50 км? Жесть просто.
РЖД
Старожил форума
26.03.2020 14:38
Впрочем, когда по телику показали плату ЧЯ нашего самолета, сбитого в Турции- да там каменный век! Стыдно...
Что за маяк такой, который не видно и не слышно в радиусе 50 км? Жесть просто.
Вспомни: "Регистратор полетной информации и регистратор речевой информации борта RA-85572 (это погибший Ту-154Б-2 майора Романа Волкова) не оборудованы радиомаяками". Это из тогдашних, декабря 2016 года, разъяснении прессухи МО РФ.
У меня скоро башню сорвет! Ну который раз - уже! Может я чего-то не понимаю? Кто в теме-ну объясните! Вот план полетов на летную смену, район полетов и задания определены. Тем более часть района над водной поверхностью. Неужели в состоянии постоянной готовности к вылету не находится каких либо поисковых вертолетов или самолетов? Почему так долго никого не удается обнаружить? Если есть определенные зоны полетов над морем- неужели там нельзя организовать патрулирование водными средствами на время полетов?
Что обнаружить? Остатки самолета на дне?
РЖД
Старожил форума
26.03.2020 14:50
Видео вскрытия платы ЧЯ с турецкого сбития, посмотрите- кто хоть чуть чуть с электроникой знаком, оценит((((( Вот и маяк такой же наверняка... https://youtu.be/tlGsIt9fZs8?t=1996
Да, извиняюсь граница Сирии и Турции... Уму непостижимо- при целом защитном корпусе плату размочалило.... Это недопустимо!
Да все только кричать и могут - "это не допустимо!".
А что вы сами сделали, что бы такой фигни не было? Это же не просто какой вредители. Это система, против которой никто из нас идти не хочет. А многие здесь сидящие ещё и бонусы имеют с такой системы.
Я вот уже много лет работаю в радио электронной промышленности. И с каждым годом все сложнее и сложнее сделать изделия для МО и т. п. Полный абзац в отрасли. Ни людей, ни материалов ни комплектующих. Куча бюрократии. Мрак
Что приводил?
Читать хоцца. Если сейчас стоят именно Р-855А1М, то может быть... Но поскольку начали бегать "по площадям", то скорее всего на вооружении Р-855А1. А у неё только 121, 5 и 243.
Не "может быть", а именно Р-855А1М.
Повторю: "Без КОСПАСа" Р-855 уже давно не производят. Ярославский завод про них уже и не помнит.
А про "начали бегать "по площадям"...
"Каркать" не хочу.
Да, извиняюсь граница Сирии и Турции... Уму непостижимо- при целом защитном корпусе плату размочалило.... Это недопустимо!
Корпус бортового регистратора Су-24 был без защитной крышки и пробит, вплоть до плат модуля памяти, которые оказались частично разрушены, вместе с микросхемами. Тогда пришли к выводу, что это произошло из-за попадания ракеты турецкого F-16 в хвост Су-24 (где находился регистратор) подполковника Олега Пешкова. Вторым выстрелом боевиков из ПЗРК с земли самолет был окончательно добит. Начинка модуля памяти - китайская "пластмасса", без заливки компаундом и т.п.
Да все только кричать и могут - "это не допустимо!".
А что вы сами сделали, что бы такой фигни не было? Это же не просто какой вредители. Это система, против которой никто из нас идти не хочет. А многие здесь сидящие ещё и бонусы имеют с такой системы.
Я вот уже много лет работаю в радио электронной промышленности. И с каждым годом все сложнее и сложнее сделать изделия для МО и т. п. Полный абзац в отрасли. Ни людей, ни материалов ни комплектующих. Куча бюрократии. Мрак
Не только для МО.
Для просто промышленного заказчика те же проблемы )
Импортные комплектующие не все решают.
Старожил форума
26.03.2020 16:07
Опытовое судно "Виктор Чероков" отделилось от основной группы и двинулось курсом на Феодосию (?). Собрали и загрузили как на ГС-402 в Адлере? Поглядим.
Повторю: "Без КОСПАСа" Р-855 уже давно не производят. Ярославский завод про них уже и не помнит
Грусть печаль. Почему то меня грызёт сомнение, что Р-855А1 всё ещё лежит в НАЗах
Конечно, не могу утверждать относительно конкретно этого Су-27, но 4 года назад на очень стареньких МиГ-29 в НАЗах лежали А1М.
Старожил форума
26.03.2020 18:36
С другого профильного форума от 'Dusik1968' : "Пока основная версия- подрыв ракеты под крылом при пуске, летевший за ним летчик подтверждает эту версию, он видел взрыв."
Старожил форума
26.03.2020 18:37
Он же (ответ оппоненту) : "Факты изложит комиссия, лично я общаюсь со спасателями и летчиками с Бельбека, все тяжело молчат...".
С другого профильного форума от 'Dusik1968' : "Пока основная версия- подрыв ракеты под крылом при пуске, летевший за ним летчик подтверждает эту версию, он видел взрыв."
Шот нифига не понял в таком случае ведомый должен был доложить место падения и вся эта возня с поисками была бы уже разрешена, если конечно "покинул кабинет", но коли говорят что буй работал.. однако не вяжется что-то
denis22
Старожил форума
26.03.2020 18:50
какой-то новичок на каком-то форуме зарегистрировался, чтобы писать о том, что происходит. и при этом он единственный, кто что-то знает. слишком странно, чтобы доверять
Шот нифига не понял в таком случае ведомый должен был доложить место падения и вся эта возня с поисками была бы уже разрешена, если конечно "покинул кабинет", но коли говорят что буй работал.. однако не вяжется что-то
Вы, коллега, выходили в другой кабинет, когда несколько пользователей последовательно ретранслировали сообщение прессухи генерала И. Конашенко из МО об ошибочности распространенной информации о работе радиомаяка. Здесь всего две страницы, пока, почему бы не вернуться вспять и не освежить свой багаж информации?
Вы, коллега, выходили в другой кабинет, когда несколько пользователей последовательно ретранслировали сообщение прессухи генерала И. Конашенко из МО об ошибочности распространенной информации о работе радиомаяка. Здесь всего две страницы, пока, почему бы не вернуться вспять и не освежить свой багаж информации?
цитирую: "Информация о зарегистрированном поисковыми службами сигнале радиомаяка в НОВОМ районе в результате доразведки места предполагаемого нахождения аварийно-спасательного буя самолета Су-27 не подтвердилась"
mitya
Старожил форума
26.03.2020 20:03
Была ночь, безлунная, тьма кромешная , дымка, шторм на море 5-6 баллов, ветер у земли 15 а может и больше, температура воды 8, комар не сработал так как сигала не было ни ночью, ни днём, возможно и катапультирования не было(если бы было работал маяк 48 часов) что случилось ни кто не знает и про версии тоже, не пойму откуда эти фэйк новости лезут, самолёт достанут и скажут причину если найдут
Закройщик из Торжка
Старожил форума
26.03.2020 20:25
Skybolt
Старожил форума
26.03.2020 14:31[... Может я чего-то не понимаю? Кто в теме-ну объясните! ...]
Объяснение очень простое.
Не ту страну назвали гондурасом :-(((((((((
цитирую: "Информация о зарегистрированном поисковыми службами сигнале радиомаяка в НОВОМ районе в результате доразведки места предполагаемого нахождения аварийно-спасательного буя самолета Су-27 не подтвердилась"
У меня мобила определяет местоположение до 5 метров (реально см 50, лунки на рыбалке нахожу) В 22 веке тоже Комар будет пищать?
Еще один..да откудаж вы вылазите..
Димон
Старожил форума
26.03.2020 21:52
Вообщем хороших новостей ждать к сожалению не приходиться и "покидания" похоже тоже не было.
Onlooking
Старожил форума
26.03.2020 22:02
..в этом участке Черного моря: волна до 2, 0 м; ...уносит в море...скорость ветра - 11...13 узлов... 30...40 км от берега
Те кто "пытается умничать" про хреновое оборудование, хреновых спасателей, и хреновую страну
.. попробуйте оказаться в такую же погоду в море Черном ночью в марте, попав туда на парашюте с пары км. и в лодочке надувной
а потом пообсуждаем с вами каково это.. если конечно будет с кем
при том, что сбито их было немало за последние 30 лет
А "немало" - это сколько?
Больше сотни
Старожил форума
26.03.2020 23:41
К сожалению - ничего утешительного в судьбе летчика. Если верить колонке В.Баранца в Комсомольской Правде: Найден летчик пропавшего над Черным морем Су-27. Спасти его, увы, не удалось. Виктор БАРАНЕЦ
Как уже сообщала «КП», 25 марта примерно в 20-00 над Черным морем потерпел крушение истребитель Воздушно-космических сил РФ Су-27. Как только он исчез с радаров, были организованы поиски пилота силами Черноморского флота и гражданскими судами, находившимися в районе катастрофы. Поиск затрудняли ночь и штормовая погода. Но благодаря тому, что сработала аварийная радиостанция «Комар», к утру летчика удалось обнаружить и поднять с воды. Вертолетом он был доставлен в одну из больниц Симферополя (по кратчайшему пути). Но из-за сильного переохлаждения спасти его не удалось. Температура воды в районе падения самолета была не выше 5-7 градусов. А летчику не удалось добраться до спасательного надувного плота, — его отнесло далеко от места падения истребителя. В такой ситуации, говорят военные врачи, летчик мог выдержать в воде от силы 20-30 минут.
http://www.forumavia.ru/t/201769/2/
Задумчивый
Старожил форума
27.03.2020 02:02
А разве фала между плотом или лодочкой у приводняющегося летчика нет?
613445
Старожил форума
27.03.2020 06:52
20-30 минут....
А сколько протянет приводнившийся при таких условиях, даже если сможет попасть в лодку?
А разве фала между плотом или лодочкой у приводняющегося летчика нет?
Фал есть. Только летчики могут рассказать, каково это - в плот влезть даже на спокойной воде. А уж в шторм...
Если верить Баранцу (которому верить трудно), то летчик всю ночь в воде провел. Шансов выжить в такой воде так долго практически нет.
mitya
Старожил форума
27.03.2020 07:38
Очередной фэйк, вчера на время 11:00 ни кого не нашли, не знаю за чем выкидывать такие новости...им за это медаль дают?
"Мобила" САМА ничего не определяет. От слова ВООБЩЕ. Местоположение определяют как раз спутники или станции мобильной сети. "Мобила" только "на индикатор" выводит. Но с точностью до 50 см = ложь, писежь и провокация.
Хочу заметить, исходя из своей любительской практики использования marinetraffic в Интернете, что уже около 3-4 часов данные по упомянутой мной спецгруппе судов ПСО перестали обновляться. Обычно, это означает, что объект нашли и начались практические работы. Самолет все ж ЧФ РФ.