Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Боинг 737 в Тегеране

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..678..3940

umka-traveller
Старожил форума
08.01.2020 14:36
neustaf
umka-traveller

Ни в одной нормальной стране не делаются безапелляционные заявления о причинах катастрофе спустя несколько часов
///////
Абсолютно согласен, когда над Украиной упал малазийский Боинг-777, ненормальные страны тут же вынесли вердикт. Список стран сами помните?
Это произошло через 2 часа после катастрофы? На официальном уровне?
neustaf
Старожил форума
08.01.2020 14:37
У Боинга нет официальных контактов с Ираном, и все, что будет делать Иран - это самодеятельность.
/////
Т.е вы убеждены, что информацию с Боинга может читать только сам Боинг. И никто более в мире, А он носители даже и не производит.
sbb
Старожил форума
08.01.2020 14:37
umka-traveller
Ни в одной нормальной стране не делаются безапелляционные заявления о причинах катастрофе спустя несколько часов и даже до обнаружения чёрных ящиков, не говоря уже об их расшифровке. Даже имея записи переговоров с диспетчерами.
Насчет движка согласен. Я не представляю что с ним могло произойти, чтобы его так разнесло.
а что официальные власти говорят что причина уже установлена? Есть где то прямая речь, кроме "по информации от кого то там....."?

- вышка я самолет
- на приеме
- мэй дэй просим возврат
- причина?
- пожар двигателя,

что потом может еще сказать официальный представитель?
neustaf
Старожил форума
08.01.2020 14:38
umka-traveller
Я думаю даже раньше,
sbb
Старожил форума
08.01.2020 14:38
umka-traveller
чуть позже чем через два
ant10
Старожил форума
08.01.2020 14:41
neustaf
У Боинга нет официальных контактов с Ираном, и все, что будет делать Иран - это самодеятельность.
/////
Т.е вы убеждены, что информацию с Боинга может читать только сам Боинг. И никто более в мире, А он носители даже и не производит.
да что-то прочитать можно и в сарае. только это и будет информация из сарая, с соответствующим уровнем доверия к ней.
Левейбери
Старожил форума
08.01.2020 14:42
СеменычЕКБ
Иран заявил, что не передаст бортовой самописец упавшего самолета Боингу
и сам запустит рейс до Киева, так что ли? на обмылках да понад европами, ага
гивик
Старожил форума
08.01.2020 14:42
https://news.rambler.ru/politi ...

У нас уже все знают
Татарус
Старожил форума
08.01.2020 14:43
J-Z
А по вашему так просто самолет с 12000м сигает вниз в зоне боевых действий? Конечно нет. Тем более что укр.ПВО в глубине не подконтрольной территории быть не могло да и расстояние да него не близкое. А Су-25 не может завалить 777й. Кроме пары мелких К-62 там ничего нет. К-62 слабые и не нанесут вреда, да и 25й при обвесе не угонится за 777м. Там даже нет КОЛСа, не говоря уж об РЛС. Вывод очевиден.

В случае с Тегераном- либо двигатель, либо столкновение, либо внутренний взрыв
...укр.ПВО в глубине не подконтрольной территории быть не могло...
Риалли? :))

https://colonelcassad.livejour ...
гивик
Старожил форума
08.01.2020 14:44
США виноваты
umka-traveller
Старожил форума
sbb
а что официальные власти говорят что причина уже установлена? Есть где то прямая речь, кроме "по информации от кого то там....."?

- вышка я самолет
- на приеме
- мэй дэй просим возврат
- причина?
- пожар двигателя,

что потом может еще сказать официальный представитель?
Я полагаю, что заявление министра городского хозяйства, которое в Иране занимается вопросами авиации, и руководителя чс Ирана можно отнести к официальной позиции.
Вы знаете персидский, чтобы точно проверить правильность передачи прямой речи? Если да, то вперёд. Просвятите нас.

Официальный представитель в первые часы отделыаается общими фразами про "рассматриваются все версии", дабы потом не оправдываться.
lightriver
Старожил форума
BaddyM
А не могло быть так:
В результате технической неисправности борт обесточился, может не весь, а только его ответчик и перестал давать отклик на радаре, внизу у экрана РЛС сидел насмерть заинструктированный боец ПВО, (ведь они только что удар по США нанесли и ждут ответный), а тут раз, откуда ни возьмись на малой высоте возле столицы неопознанная цель, ааа мама стелс самолет США атакует! ОГОНЬ!
Как служивший в ЗРВ ВВС РФ могу Вас уверить, что и у нас такое запросто может быть. Идентификация любой летящей цели "свой-чужой" очень затрудниьельна (в ПВО не диспетчеры сидят, которые изначально сопровождают пролетающие гражданские "цели", а военнослужащие, которые ориентируясь на приборы принимают решения, и ошибочные показания никто не будет проверять звонками диспетчерам гражданских служб, тем более в условиях высшей степени боеготовности, которая, насколько я понимаю, сейчас в Иране, когда каждая секунда на вес золота
umka-traveller
Старожил форума
08.01.2020 14:45
neustaf
Я думаю даже раньше,
Можно пруфы ваших "я думаю"?
Татарус
Старожил форума
08.01.2020 14:48
lightriver
Как служивший в ЗРВ ВВС РФ могу Вас уверить, что и у нас такое запросто может быть. Идентификация любой летящей цели "свой-чужой" очень затрудниьельна (в ПВО не диспетчеры сидят, которые изначально сопровождают пролетающие гражданские "цели", а военнослужащие, которые ориентируясь на приборы принимают решения, и ошибочные показания никто не будет проверять звонками диспетчерам гражданских служб, тем более в условиях высшей степени боеготовности, которая, насколько я понимаю, сейчас в Иране, когда каждая секунда на вес золота
Вы точно в ЗРВ служили?
neustaf
Старожил форума
08.01.2020 14:48
ant10
да что-то прочитать можно и в сарае. только это и будет информация из сарая, с соответствующим уровнем доверия к ней.
Для вас сарай это весь мир кроме Сиэтла? Откуда же вы такие беретесь.
Viktor49A
Старожил форума
08.01.2020 14:49
Прими Господи души погибших и прости прегрешения....
Родным и близким - соболезнования....
neustaf
Старожил форума
08.01.2020 14:53
umka-traveller
Можно пруфы ваших "я думаю"?
Пруфы на мои мысли???
Как вы это себе представляете?
Реакция ненормальных стран была мгновенной, задолго до начала расследования, не то что его окончания, к чему вы уводите ветку в сторону, про ненормальные страны начали именно вы. Вам не нравиться их список -увы.
neustaf
Старожил форума
08.01.2020 14:54
Татарус
Вы точно в ЗРВ служили?
Которые только и озабоченны , что бы кого нибудь завалить в зоне взлета посадки м/н аэроплрта своей столицы.
sbb
Старожил форума
08.01.2020 14:55
гивик
США виноваты
сующая свое мурло везде и всегда конечно не может быть виновато.
карфагены4
Старожил форума
08.01.2020 14:55
Василий Прутков
На украинских новостных сайтах пишут о возможном столкновении с Иракским беспилотником, а так же есть версия об отказе движка на фоне парегруза самолета...(
что такое "отказ движка на фоне перегруза"?
neustaf
Старожил форума
08.01.2020 14:58
карфагены4
что такое "отказ движка на фоне перегруза"?
Источник ОБС,
umka-traveller
Старожил форума
08.01.2020 14:59
neustaf
Пруфы на мои мысли???
Реакция ненормальных стран была мгновенной, задолго до начала расследования, не то что его окончания, к чему вы уводите ветку в сторону, про ненормальные страны начали именно вы. Вам не нравиться их список -увы.
Это вы мешаете все в кучу - публикации в СМИ и официальную позицию государства. Это вы зачем то приплели сюда мн17.
А потом других укоряете что кто то уводит ветку форума в сторону?!
СергейMOW
Старожил форума
08.01.2020 14:59
Главком как-то неудачно в Турции застрял
lightriver
Старожил форума
08.01.2020 15:00
Татарус
Вы точно в ЗРВ служили?
Я вам открою "секрет" - даже при учебных стрельбах (при реальном облёте цели) в московской зоне ПВО её настолько сложно идентифицировать, что "стреляют" по всему, что летит в заданном секторе, а потом уже выбирают по итогу ту, что нужно было сбить. По крайней мере так было в начале 2000-тысячных.
Больше подробностей не расскажу.
Думаю в Иране сейчас бардака не меньше
ant10
Старожил форума
08.01.2020 15:02
lightriver
именно, тем более что в десятке километров от места падения самолета - испытательная ракетная база и база ПВО.
Ария
Старожил форума
lightriver
Я вам открою "секрет" - даже при учебных стрельбах (при реальном облёте цели) в московской зоне ПВО её настолько сложно идентифицировать, что "стреляют" по всему, что летит в заданном секторе, а потом уже выбирают по итогу ту, что нужно было сбить. По крайней мере так было в начале 2000-тысячных.
20 лет с тех пор прошло
denis22
Старожил форума
Stigh
Для Ирана теперь будет наука не использовать вражескую технику
так Боинг не принадлежал Ирану
диванный аналитик
Старожил форума
08.01.2020 15:04
Версия в порядке бреда: амеры или израильтяне могли с любой стелс-платформы ракетой "воздух-воздух" ударить. Далее попадание в движок с пожаром и сопутствующим повреждением осколками гидросистемы и механизации.
neustaf
Старожил форума
umka-traveller
Это вы мешаете все в кучу - публикации в СМИ и официальную позицию государства. Это вы зачем то приплели сюда мн17.
А потом других укоряете что кто то уводит ветку форума в сторону?!
Точно, СМИ сами все придумали, никто им ничего не говорил и оф.заявлений до оконания расследовпния не делал - таа ведь было дело по вашему мнению ?

Кстати и по этому случаю оф. Лица сделали заявление, а потом спешно стали его править - это же типично для ненормальной страны? Посмотрите на пару страниц выше и на мое замечание по этому поводу.
гивик
Старожил форума

Координаты

35.561746, 51.103614
neustaf
Старожил форума
08.01.2020 15:09
что "стреляют" по всему, что летит в заданном секторе, а потом уже выбирают по итогу ту, что нужно было сбить. 
/////%
Сколько раз стреляли в МВЗ по всему что летит? Даже по неопозноному корейскому Боингу репу долго чесали,
А тут самолет только взлетел, его еще на разбеге в прицел ловили?
skorp77777
Старожил форума
08.01.2020 15:10
lightriver
Ну, вот как служивший в ПВО, скажите: могло ли быть ночью не слышно и не видно ракету, которая все же немного побольше, чем ракета ПЗРК? Или у ПВО Ирака есть стелс-ракеты с движками на новых физических принципах? Да еще совершенно бесшумные на скорости 3М и больше?
Fairbank
Старожил форума
08.01.2020 15:10
Очевидно, чтотжтоточерелнойтуларипо Боингу, а значит по экономике Штатов. Спецслужбам ничего не стоит заложить ВУ в двигатель на предполётном осмотре, а учитывая нынешнюю ситуацию, вряд-ли какие-то спецы из Боинга поедут на место катастрофы, и.к. желающих попасть в плен думаю нет.
umka-traveller
Старожил форума
08.01.2020 15:11
neustaf
Точно, СМИ сами все придумали, никто им ничего не говорил и оф.заявлений до оконания расследовпния не делал - таа ведь было дело по вашему мнению ?

Кстати и по этому случаю оф. Лица сделали заявление, а потом спешно стали его править - это же типично для ненормальной страны? Посмотрите на пару страниц выше и на мое замечание по этому поводу.
1. Конечно так. Журналисты имеют право выражать свое мнение, не согласовая его с властями. И вообще хватит тут флудить мн17. Не о том эта ветка.
2. Вы можете писать без метафор? Вы уже сами по моему путаетесь в них.
sbb
Старожил форума
08.01.2020 15:11
umka-traveller
в день катастрофы Порошенко заявляет именно заявляет что это был теракт и что это был ЗРК Бук

https://www.interfax.ru/world/ ...
Fairbank
Старожил форума
08.01.2020 15:12
Fairbank
Очевидно, чтотжтоточерелнойтуларипо Боингу, а значит по экономике Штатов. Спецслужбам ничего не стоит заложить ВУ в двигатель на предполётном осмотре, а учитывая нынешнюю ситуацию, вряд-ли какие-то спецы из Боинга поедут на место катастрофы, и.к. желающих попасть в плен думаю нет.
CORRECT Очевидно, что это удар по Боингу, а значит по экономике Штатов ......
sbb
Старожил форума
08.01.2020 15:13
umka-traveller
Я полагаю, что заявление министра городского хозяйства, которое в Иране занимается вопросами авиации, и руководителя чс Ирана можно отнести к официальной позиции.
Вы знаете персидский, чтобы точно проверить правильность передачи прямой речи? Если да, то вперёд. Просвятите нас.

Официальный представитель в первые часы отделыаается общими фразами про "рассматриваются все версии", дабы потом не оправдываться.
Возможно ему не хватило сообразительности отделаться общими фразами. Какую информацию имел, ту и выдал.
Stigh
Старожил форума
08.01.2020 15:13
denis22
так Боинг не принадлежал Ирану
Это так, но он использовался иранцами - почти полностью. Как гражданами Ирана, так и этническими персами, судя по списку бывших пассажиров. Они и понесли наказание - лично
neustaf
Старожил форума
08.01.2020 15:16
sbb
в день катастрофы Порошенко заявляет именно заявляет что это был теракт и что это был ЗРК Бук

И тут я абсолютно согласен с умкой
umka-traveller

Ни в одной нормальной стране не делаются безапелляционные заявления о причинах катастрофе спустя несколько часов и даже до обнаружения чёрных ящиков, не говоря уже об их расшифровке.

Татарус
Старожил форума
lightriver
Я вам тоже один секрет открою: ни один оператор не откроет огонь без команды командира расчета или вышестоящего офицера.
Про то, насколько просто отличить военную цель от гражданской, даже начинать не буду, чтобы не уводить обсуждение в сторону.
горын
Старожил форума
Чем вызвана задержка вылета на час? Если техпричины, то не скручивали ли чего в движке. Может подачу топлива сорвало...
userkc
Старожил форума
08.01.2020 15:19
ЕКІПАЖ РЕЙСУ PS752

Останнє оновлення 8 січня 2020 року о 12:30

Пілоти:
Наумкін Олексій Євгенович
Гапоненко Володимир Іванович
Хоменко Сергій Анатолійович

Бортпровідники:
Статнік Катерина Олегівна
Матьков Ігор Валерійович
Микитюк Марія Михайлівна
Лихно Денис Михайлович
Овчарук Валерія Євгеніївна
Сологуб Юлія Миколаївна
userkc
Старожил форума
08.01.2020 15:20
есть ссылка на список пассажиров, не даёт ссылку вставить сюда
alex_kiev
Старожил форума
08.01.2020 15:20
neustaf
Пруфы на мои мысли???
первые отреагировали днр, которые радостно сообщили что сбили Украинский военный самолет ... ну а дальше все сми мира подхватили... и каждый свою интерпритацию донес до своих читателей.
J-Z
Старожил форума
08.01.2020 15:21
neustaf
/////
ВСЕ БСП делаются исходя из требований ИКАО и потому любая страна которая следует требованиям ИКАО может спокойно считать с них данные. Это же не какие-то секретные данные про циклы менструаций жены Ротшильда. В реальности это просто фиксация параметров полета и переговоров в понятном формате данных с обычным интерфейсом передачи данных. Смешно эти сказульки про "Иран не сможет" - читать. Следуя этому в РФ не могут расшифровать данные ни Аэробусов ни Боингов, ни Эмбраеров так как там нет таких технологий (смотря на состояние отрасли ЭВМ и программирования)
горын
Старожил форума
08.01.2020 15:21
umka-traveller
Старожил форума
08.01.2020 15:22
sbb

Порошенко ныне официальное лицо Украины?
Joker737
Старожил форума
Stigh
Я что, медом намазан? Чего вы именно ко мне пристали, тут все свое мнение пишут. Известно, что в современных Боингах производитель устанавливает закладки, которые инициирует Пентагон, когда хочет кого-то наказать или спровоцировать. Вроде тезис понятен, причем тут какие-то тёрки?
Можно поподробнее о «закладках» ?
С таким диагнозом ты первый
Татарус
Старожил форума
горын
Чем вызвана задержка вылета на час? Если техпричины, то не скручивали ли чего в движке. Может подачу топлива сорвало...
Скорее всего, большим количеством пассажиров и багажа.
1..678..3940

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru