Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Боинг 737 в Тегеране

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..333435..3940

LVP
Старожил форума
11.01.2020 14:25
chornyj lis
как бы там не было, но, думаю, и для виновников это стало огромным потрясением -

Командующий воздушно-космическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Хаджизаде признался, что захотел умереть, когда узнал об авиакатастрофе.

«Когда я услышал о крушении украинского самолета, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии», — признался военный. По словам Хаджизаде, система ПВО Ирана приняла самолет за крылатую ракету. «Мы признаем всю ответственность и готовы следовать любым распоряжениям, которые примут власти», — заключил генерал.
C.сыт , когда страшно ......
Мимо шел
Старожил форума
11.01.2020 14:25
Isкander
Пока америкосы не грохнули генерала НА ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОЙ СТРАНЫ, и последовавшей за этим "напряжёнки" - "герои" вели себя мирно и все без проблем летали, в т.ч. "в опасной близости от центра их штабов"...
Не надо передёргивать!
Пока генерал не организовал убийство американского конктрактора на ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОЙ СТРАНЫ и не организовал обстрел американских баз на ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОЙ СТРАНЫ, и не организовал штурм американского посольства на ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОЙ СТРАНЫ, его никто не трогал.

Ни после обстрела танкеров в Персидском заливе, ни после обстрела Арамко крылатыми ракетами.

Трамп решил не допускать повтора истории 1979г.
Roman_W_K
Старожил форума
11.01.2020 14:28
"В Государственной Думе раскритиковали позицию властей Ирана, признавших вину за крушение пассажирского самолета Boeing 737-800"
---
Я рыдаю....
Isкander
Старожил форума
11.01.2020 14:29
Мимо шел
Пока генерал не организовал убийство американского конктрактора на ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОЙ СТРАНЫ и не организовал обстрел американских баз на ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОЙ СТРАНЫ, и не организовал штурм американского посольства на ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОЙ СТРАНЫ, его никто не трогал.

Ни после обстрела танкеров в Персидском заливе, ни после обстрела Арамко крылатыми ракетами.

Ну и чем тогда Трамп лучше этого генерала?
Мистер АЛ
Старожил форума
11.01.2020 14:29
А как собственно можно перепутать пассажирский самолёт с тем же томагавком, находясь за пультом Тора?
Горный гусь
Старожил форума
11.01.2020 14:30
chornyj lis
как бы там не было, но, думаю, и для виновников это стало огромным потрясением -

Командующий воздушно-космическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Хаджизаде признался, что захотел умереть, когда узнал об авиакатастрофе.

«Когда я услышал о крушении украинского самолета, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии», — признался военный. По словам Хаджизаде, система ПВО Ирана приняла самолет за крылатую ракету. «Мы признаем всю ответственность и готовы следовать любым распоряжениям, которые примут власти», — заключил генерал.
Не надо говорить, надо делать. Лучше бы вместо этих мелодраматичных восклицаний закрылся бы у себя в кабинете, написал короткую записку и пустил себе пулю в висок из табельного.
начальник
Старожил форума
11.01.2020 14:31
LoiseLane
Нисколько не похоже. В Сирии у сирийских ПВО не было кодов к системе опознания «свой-чужой».
Что у иранцев произошло вообще непонятно.
Если бы я не был в нескольких "братских" странах с пальмами, я бы так не говорил. Обезьяны-с!
гоша
Старожил форума
Isкander
Да пора уже... А то некоторые "патриоты" начали на костях донецкого боинга плясать...
.........
такие дела
11.01.2020 13:51
...Никому нельзя сбивать пассажирские самолеты. Ни иранцам, ни американцам, ни советским, ни донецким.
А если сбили случайно - то покайтесь, чем раньше - тем лучше.
Что то не наблюдается покаяние Украиских ПВО по МН 17, слабо вояки ВСУ(((((((
горын
Старожил форума
LoiseLane
А на каком типе самолета летел Аэрофлот? Тоже на Боинге?

Вот просто гипотетическая ситуация. Во время ВОВ, когда не было никаких современных электронных технологий, каким образом различали «своих и чужих» ? Зенитчики вряд ли видели звёзды или кресты на крыльях.
А 320.
Чтоб заменили на В не помню.
ant10
Старожил форума
11.01.2020 14:32
неужели Тор не может отличить Боинг 737 от крылатой ракеты? Либо, в этой истории пока еще не все ясно...
kovs214
Старожил форума
11.01.2020 14:34
Горный гусь
Не надо говорить, надо делать. Лучше бы вместо этих мелодраматичных восклицаний закрылся бы у себя в кабинете, написал короткую записку и пустил себе пулю в висок из табельного.
Любите вы всем советовать...покаятся...застрелиться...А если припрёт - смогЁте?
начальник
Старожил форума
11.01.2020 14:35
kovs214
...а как тогда обстоит дело со сбитым ТУ-154 над Чёрным морем? Я по-поводу гранаты.
Граната была еще советская! И четко показала, что умели делать. А вот использование....? Когда делили ВВС Украины, сколько выскочек рвануло под ее знамена...Думаю, в ПВО так же. Отсюда и результат! Се лява!(((
Мистер АЛ
Старожил форума
11.01.2020 14:35
Горный гусь
Есть уже примеры для подражания?
kovs214
Старожил форума
11.01.2020 14:36
начальник
Если бы я не был в нескольких "братских" странах с пальмами, я бы так не говорил. Обезьяны-с!
В Иране пальмы только на юге...немного.
начальник
Старожил форума
11.01.2020 14:36
Мимо шел

Забыли отметить, что данному генералу приписывается втягивание РФ в сирийский конфликт!!!
chornyj lis
Старожил форума
11.01.2020 14:37
еще дополню -

Из пресс-конференции главы ВКС КСИР Амир-Али Хаджизаде в пересказе корреспондента издания IFP (Iran Front Page):

"Я узнал душераздирающую новость о катастрофе пассажирского самолёта МАУ, когда находился на западе страны после ударов по базам США в Ираке. Когда я уверился в том, что это произошло, я захотел умереть и не видеть этого".

"Мы положили жизни на алтарь служения нашему народу, а теперь торгуем честью с Всевышним, объясняясь перед камерами в такой сложной обстановке".

Хаджизаде заявил, что в ночь катастрофы вооружённые силы находились в состоянии готовности к началу полномасштабной войны с США после ударов по американским военным объектам в Ираке. Более того, поступали сведения о запуске США крылатых ракет по иранским позициям.

Оператор противовоздушной обороны Ирана самостоятельно решил выпустить ракету по самолету , который он принял за вражеский объект, не сумев связаться с командованием.

«Либо сработала система помех, либо сеть была занята, но он не смог связаться. У него была возможность принять решение в течение пяти секунд. К сожалению, он принял неверное решение и запустил ракету по цели», — сказал Хаджизаде.

Хаджизаде несколько раз повторил, что гражданские власти, в т.ч. авиационные чиновники не имели информации об этом, и вся ответственность лежит на вооружённых силах и тех, кто не не смог обеспечить должный контроль над ситуацией (видимо, речь идёт о том, что не были запрещены полёты).
добавил, что военные Ирана просили прекратить авиасообщение на время ракетного удара по военным базам США в Ираке, но это требование не выполнили.

Сам же Хаджизаде доложил руководству, что ВКС предположительно сбили самолёт, ещё в среду утром, но Генштаб на тот момент запретил разглашать эту информацию.
YUM
Старожил форума
11.01.2020 14:38
посмотрел табло вылета из а/п Хомейни за 08.01.
https://rasp.yandex.ru/station ...
кхм...

TK 873 Тегеран — Стамбул Airbus A321, Turkish Airlines 04:45 отправлен
PS 752 Тегеран — Киев Boeing 737-800, Международные авиалинии Украины 05:15 отправлен
KK 1185 Тегеран — Стамбул Airbus А330, Atlasjet 05:15 отправлен
IR 719 Тегеран — Стамбул Airbus А300-600, Iran Air 05:45 отправлен
IR 721 Тегеран — Франкфурт-на-Майне Airbus А330-200, Iran Air 06:20 отправлен
TK 899 Тегеран — Стамбул Boeing 737-800, Turkish Airlines 06:20отправлен

Т.е. PS 752 взлетал в 6:12 в "пустое окно", вероятно по этой причине и попал на автоматику ЗРК
Мимо шел
Старожил форума
Isкander
Ну и чем тогда Трамп лучше этого генерала?
Когда штурмуют чье-то посольство, это штурмуют государство.

Генерал напал на США, генерал был убит США.

Вот в чем Трамп лучше этого генерала.

Кстати, символично, что генерала везли по Ирану на похороны в американском Шевроле Сильверадо.

kovs214
Старожил форума
начальник
Забыли отметить, что данному генералу приписывается втягивание РФ в сирийский конфликт!!!
Это вы серьёзно?
начальник
Старожил форума
kovs214
В Иране пальмы только на юге...немного.
Только там меня и не хватало))))
начальник
Старожил форума
11.01.2020 14:40
kovs214
Это вы серьёзно?
Вполне...Естественно, ссылок на ТАСС нет
SUR03-rotagivaN
Старожил форума
11.01.2020 14:41
начальник
Глупо с вами спорить....видимо вы даже анекдота про пальму и социализм не знаете...
Конечно, какие анекдоты, вы же начальник. Удачи.
kovs214
Старожил форума
11.01.2020 14:42
начальник
Вполне...Естественно, ссылок на ТАСС нет
Вопросов больше нетути.
начальник
Старожил форума
11.01.2020 14:42
SUR03-rotagivaN
Конечно, какие анекдоты, вы же начальник. Удачи.
И вам не хворать! Учитесь, как говаривал Ильич!
начальник
Старожил форума
11.01.2020 14:43
kovs214
Вопросов больше нетути.
Верите только ТАСС? Знакомо...
Victor-
Старожил форума
11.01.2020 14:44
Мистер АЛ
А как собственно можно перепутать пассажирский самолёт с тем же томагавком, находясь за пультом Тора?
Я вот вчера разговаривал в Московском Авиационном Институте со специалистом с военной кафедры института (специализация кафедры - как раз средства ПВО). Он мне сказал что метка ракеты и пассажирского самолета - совершенно разные - и по размеру и по ряду других показателей. Ошибиться невозможно. Вопрос, что за человек сидел за пультом ТОРа? (Правда, в обычном варианте решение о пуске принимает не он, а специалист выше). Но вопрос о квалификации людей, которых иранцы сажают за средства ПВО остается открытымъ.
Искра-8000
Старожил форума
11.01.2020 14:46
Мистер АЛ
точно тор?
kovs214
Старожил форума
11.01.2020 14:50
начальник
Кто - начальникам, кто - ТАСС плюрализм.
Isкander
Старожил форума
11.01.2020 14:52
kovs214
...а кто - медузе...
Горный гусь
Старожил форума
11.01.2020 14:53
Мистер АЛ
Есть уже примеры для подражания?
Безусловно.
Борис Пуго
Сергей Ахромеев
Сидзуити Танака
Такидзиро Ониси
Кэндзи Хатанака
Корэтика Анами

Искра-8000
Старожил форума
11.01.2020 14:54
Victor-
Я вот вчера разговаривал в Московском Авиационном Институте со специалистом с военной кафедры института (специализация кафедры - как раз средства ПВО). Он мне сказал что метка ракеты и пассажирского самолета - совершенно разные - и по размеру и по ряду других показателей. Ошибиться невозможно. Вопрос, что за человек сидел за пультом ТОРа? (Правда, в обычном варианте решение о пуске принимает не он, а специалист выше). Но вопрос о квалификации людей, которых иранцы сажают за средства ПВО остается открытымъ.
так тор же цифровой... хз какая там метка.. треугольничек, ромбик??? надо знать тор, чтоб говорить... это на аналоговых радарах там было разное...
Victor-
Старожил форума
11.01.2020 14:55
Искра-8000
так тор же цифровой... хз какая там метка.. треугольничек, ромбик??? надо знать тор, чтоб говорить... это на аналоговых радарах там было разное...
Сорру, я гуманитарий. Но суть разговора передал. А чем сбили самолет будет ясно немного позже, по изучению обломков и тел. Подождем.
kovs214
Старожил форума
11.01.2020 14:55
Горный гусь
Безусловно.
Борис Пуго
Сергей Ахромеев
Сидзуити Танака
Такидзиро Ониси
Кэндзи Хатанака
Корэтика Анами

При чём Бусидо?
Palpalych 13
Старожил форума
11.01.2020 14:57
Шышкин
Надеюсь, что эту ветку сохранят в том виде, как она есть! Для последующего анализа эффективности экспердов ФАК.
А в чем, собственно подозрения?
В том что беллингов увидел соврамши? Так найдите мой пост - я там говорю либо фейк, либо... самолет по высоте неестественно низко шел.
по расчетам с видео - менее 1000 над поверхностью + 1200 terrain = 2200м, а должен был быть на 3000, как минимум
Чего я еще такого говорил?
- по курсу есть ракетная база, причем лежащая на курсе этого борта
- время принятия решения ПВО исчислялось секундами
В итоге, персы сознались, и подтвердили эти доводы.

Затем по видео, не исключаю, что оно могло быть фейком! Как? Просто!!! Оно могло послужить детонатором, чтобы иранцы вышли из несознанки... Что в итоге и произошло.
А что дальше? А дальше иранцы будут копать в сторону "почему самолет отклонился от курса" и не факт, что не станет темой очередного договорняка по типу "заминаем инцидент в обмен на молчание про стабилизатор..."

И еще одну интересную деталь нашел. Из вики... "Сумерки: ...Навигационные сумерки также используются военными. Аббревиатуры BMNT (англ. begin morning nautical twilight — начало утренних навигационных сумерек) и EENT (англ. end evening nautical twilight — конец вечерних навигационных сумерек) используются и принимаются во внимание при планировании военных действий. Военные подразделения в BMNT и EENT могут столкнуться с большей опасностью...", а инцидент, напоминаю, произошел именно в это время. И как связана с этим задержка вылета?
выпрямитель
Старожил форума
11.01.2020 14:59
3 июля 1988г Персидский Залив. США сбили иранский Airbus A300. Погибло 290 человек.
Президент Рейган назвал действия экипажа ракетного крейсера «Vincennes» оправданной обороной, подчеркнув, что США не считают себя виновными в случившемся, и частично возложил вину на правительство Ирана.

4 октября 2001г Чёрное море. Украина сбила российский Ту-154. Погибло 78 человек.
Министерство обороны Украины провело служебное расследование обстоятельств, связанных с катастрофой Ту-154. Его результаты подтвердили основную версию происшествия (поражение ракетой ЗРК С-200В, выпущенной силами ПВО Украины).
28 мая 2012 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу российской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) на решение суда первой инстанции, который не признал вину украинских военных в крушении российского Ту-154 в 2001 году.
11 декабря 2012 года Высший хозяйственный суд Украины оставил решение в силе. Финансовые претензии «Сибири» не были удовлетворены.

Источник: Википедия

ВСК
Старожил форума
11.01.2020 15:01
Victor-
Конечно, я не специалист в РЛС систем ПВО, но... На индикаторах самолетных РЛС ДАВНЫМ-ДАВНО (лет сорок уже, а может и больше) метки от ЛЮБЫХ целей абсолютно одинаковые.
Zmeevskoy
Старожил форума
11.01.2020 15:03
Здесь есть фото кабины https://news.tut.by/world/6682 ...
начальник
Старожил форума
11.01.2020 15:03
kovs214
Плюрализм был при Мише....Проехали!
wwIIp
Старожил форума
11.01.2020 15:09
LoiseLane
Войны стали не по правилам, гибридные. Американцы у Совета Безопасности ООН разрешения на обстрелы территорий суверенных государств много раз спрашивали?
А украинцам да и Аэрофлоту тоже нужно свою головуиметь на плечах и не фиг посылать гражданские самолеты в зоны боевых действий.

По правилам проходят только прошедшие войны. Именно к ним генералы и готовы, обычно.
chornyj lis
Старожил форума
11.01.2020 15:10
фото с командующим Военно-космическими войсками Корпуса стражей исламской революции Али Хаджизаде в ангаре с обломками

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/ ...

Доминиканец
Старожил форума
11.01.2020 15:10
LoiseLane
Есть слова от которых не отмыться во веки. Всегда удивляло как такому слабонервному флотские руку после этого пожимают. А вы считаете, что в той ситуации надо было пытаться шутить?
начальник
Старожил форума
11.01.2020 15:12
ВСК
Конечно, я не специалист в РЛС систем ПВО, но... На индикаторах самолетных РЛС ДАВНЫМ-ДАВНО (лет сорок уже, а может и больше) метки от ЛЮБЫХ целей абсолютно одинаковые.
Наземные РЛС имеют большую "разрешающую способность". И то(очень условно) Вторичная РЛ добавляет метку-свой-чужой. И ответчик дает данные эшелона, запаса топлива и номер рейса. Однако, нужно быть "великим математиком", что бы спутать лайнер почти 40 м длины и размахом почти таким же с истребителем или КР? Отметки будут несопоставимы...
начальник
Старожил форума
11.01.2020 15:16
kovs214
И слава Богу.
Угу! Будете скоро строем ходить...и по очереди охранять
Palpalych 13
Старожил форума
11.01.2020 15:16
"Специалист в области конструкции летательных аппаратов сказал «МК», что при попадании ракеты в самолет сразу же выходит из строя электросистема, поскольку осколки перебивают кабели. Обесточенным самолетом невозможно управлять, выходят из строя все приборы. Даже запись параметров полета в «черных ящиках» прекращается. Связи тоже нет."

Ну, как бы 24км с высоты 1000м пролетел в правом крене с выходом.

"По словам пилота, экипаж после взлета выходил на маршрут в сторону Турции."

Довернул вправо от курса. На FR это есть
567
Старожил форума
11.01.2020 15:18
начальник
Ну тогда вы держите нас в курсе.
567
Старожил форума
11.01.2020 15:18
начальник
ant10
Старожил форума
11.01.2020 15:19
Искра-8000
точно тор?
вероятность очень велика. у КСИР оригиналы (тем более такой объект), а копии иранского производства в основном у армии.
гоша
Старожил форума
11.01.2020 15:24
начальник
Наземные РЛС имеют большую "разрешающую способность". И то(очень условно) Вторичная РЛ добавляет метку-свой-чужой. И ответчик дает данные эшелона, запаса топлива и номер рейса. Однако, нужно быть "великим математиком", что бы спутать лайнер почти 40 м длины и размахом почти таким же с истребителем или КР? Отметки будут несопоставимы...
Согласен целиком с Вами. Так как сам имел честь вживую видеть работу на индикаторе РЛС РСБН ВВС передвижение гражданских воздушны судов. Есть засветка (цель) вектор следования ВС и высота и четко в течении нескольких секунд видно набор высоты, увы иранцы (ПВО) виновны, тем более в 21 веке не увидеть гражданское "тихоходное ВС" ,
скорблю со всеми кто не равнодушен к этому горю........
начальник
Старожил форума
11.01.2020 15:25
567
Читать научили? Так пользуйтесь этой привилегией, на разных ресурсах....
1..333435..3940

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru