Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Боинг 737 в Тегеране

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..131415..3940

Limon
Старожил форума
08.01.2020 23:18
https://twitter.com/AshkanMonf ...

Автоперевод гласит:

"Этот кусок найден на месте крушения.
Самолет выглядит примерно так? Разве это не ракета?"

neustaf
Старожил форума
08.01.2020 23:18
СергейMOW
neustaf: может евреи больше заплатили, снимок если настоящий стоит много. Либо это фейк
а если вы там живете под Тегераном с еврейскими 30 серебренниками сколько вы до осины идти будете?
ну и как-то персы потомков Моисея как то не очень на нонешний момент.

фотка обрезана, искорежена доверия на сегодня нет, а этих Торов после сирийской эпопеи море, может и в самой Иудеи.
74aa
Старожил форума
08.01.2020 23:20
ИльдусК
Интернет принёс:
"Два «Боинга» с загоревшимся двигателем за один день: Бен-Гурион избежал ЧП"
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ...
Зачем все помои сюда тащить ?
Limon
Старожил форума
08.01.2020 23:21
neustaf
а если вы там живете под Тегераном с еврейскими 30 серебренниками сколько вы до осины идти будете?
ну и как-то персы потомков Моисея как то не очень на нонешний момент.

фотка обрезана, искорежена доверия на сегодня нет, а этих Торов после сирийской эпопеи море, может и в самой Иудеи.

Верить сходу нельзя, разумеется.
Но фотка выглядит как обычная твиттер-фотка.
wwIIp
Старожил форума
08.01.2020 23:21
"8 января в Иране потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который следовал из Тегерана в Киев. Все находившиеся на борту погибли
Среди них - 11 граждан Украины, два пассажира и девять членов экипажа. В том числе 27-летняя бортпроводник Екатерина Статник.

Как выяснили журналисты, она родом из Новой Каховки на Херсонщине. Из собственных источников редакции "ТВ" стало известно, что Екатерина успела позвонить родным и сообщить, что их обстреляли. На этом связь прервалась.

Возможно, предположить, что обстрел был из стрелкового оружия, в результате чего загорелся и взорвался двигатель.

«Катя Статник - наша выпускница 2009 года. Все помнят эту красивую, улыбающуюся девочку. Она не заслужила такой короткой жизни и такой ужасной смерти», - пишут на странице Новокаховской школы №8 в социальных сетях."
http://www.niknews.mk.ua/2020/ ...
-----

Могла позвонить ? Кто и чем мог обстрелять ?
СергейMOW
Старожил форума
08.01.2020 23:22
Limon
Фотография впервые вроде бы была выложена здесь:

Надпись на персидском.
А автор посмотрели профиль «автора»? Нужно нажать на имя рядом с фото
СергейMOW
Старожил форума
08.01.2020 23:26
Позвонить теоретически могла, если телефон не выключали
kkk
Старожил форума
Limon
Что вам понятно?

Там ими же сказано, что "к этой информации следует относиться с осторожностью."
Вот вы вроде тут всех учите менторским тоном, а сами? Тащите сюда непроверенное)
74aa
Старожил форума
wwIIp
"8 января в Иране потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который следовал из Тегерана в Киев. Все находившиеся на борту погибли
Среди них - 11 граждан Украины, два пассажира и девять членов экипажа. В том числе 27-летняя бортпроводник Екатерина Статник.

Как выяснили журналисты, она родом из Новой Каховки на Херсонщине. Из собственных источников редакции "ТВ" стало известно, что Екатерина успела позвонить родным и сообщить, что их обстреляли. На этом связь прервалась.

Возможно, предположить, что обстрел был из стрелкового оружия, в результате чего загорелся и взорвался двигатель.

«Катя Статник - наша выпускница 2009 года. Все помнят эту красивую, улыбающуюся девочку. Она не заслужила такой короткой жизни и такой ужасной смерти», - пишут на странице Новокаховской школы №8 в социальных сетях."
-----

из рогатки
Limon
Старожил форума
08.01.2020 23:30
СергейMOW
А автор посмотрели профиль «автора»? Нужно нажать на имя рядом с фото
Я пока просто не доверяю правдивости этой фотки.
Но НЕ по причине каких-то профилей.
В современном мире передача информации занимает секунду.

И я не знаю, что именно вам "понятно", из того, что Беллингкэт, НЕ называя себя автором. - "призвал относиться к информации с осторожностью".
Мне НЕ близок мгновенный переход на личности.
mirk wood
Старожил форума
08.01.2020 23:31
wwIIp

-----

«Обстрелять» можно и из ЗРК. Так мог сформулировать капитан, например...
Limon
Старожил форума
08.01.2020 23:32
kkk
Вот вы вроде тут всех учите менторским тоном, а сами? Тащите сюда непроверенное)
Я дал стопроцентно достоверную информацию, сообщив "Пишут, что...".
Вы хотите сказать, что я в чём-то соврал, и об этом на самом деле не пишут?
Бубка
Старожил форума
08.01.2020 23:33
Limon

Автоперевод гласит:

Да, но как не взорвавшаяся ракета.
Разве это не головная часть ЗУР? Как она могла остаться целой-то..
СергейMOW
Старожил форума
08.01.2020 23:34
Limon

Автоперевод гласит:

Риторика уровня бот.
Профиль автора, сидит в Америке

California, USA iranprotests.com Регистрация: сентябрь 2019 г.
160 читаемых
1 696 читателей
74aa
Старожил форума
08.01.2020 23:34
wwIIp

-----

в дебрях интернета столько всего напредполагали Тор, Бук, стрелковое оружие, лазер на излучение сотового телефона...
kkk
Старожил форума
08.01.2020 23:40
Limon
Я дал стопроцентно достоверную информацию, сообщив "Пишут, что...".
Вы хотите сказать, что я в чём-то соврал, и об этом на самом деле не пишут?
Сейчас будут много чего писать везде. С пометками "но это неточно'".... Зачем это здесь?
neustaf
Старожил форума
08.01.2020 23:40
Бубка
БЧ находится сзади ее и разрывается скорее всего в стороны, как и у Бука, а передняя часть с дестабилизаторами летит дальше и где нибудь падает.
на Ближнем Востоке их уже скорее всего много упало. имеет ли именно эта к сегодняшнему проишествию под Тегераном -вопрос.
Limon
Старожил форума
08.01.2020 23:43
СергейMOW
Риторика уровня бот.
Профиль автора, сидит в Америке

California, USA iranprotests.com Регистрация: сентябрь 2019 г.
160 читаемых
1 696 читателей
Понимаете, есть два замечания:

1. Я НЕ доверяю этой информации, как и информации о звонке стюардессы.
2. Но мне НЕ близок сам ваш подход, заключающийся в мгновенном переходе на личности.

Самый ужасный человек может сказать, что солнце взошло.
И из этого НЕ будет следовать, что "всё понятно", он врёт, и солнце не взошло.

Вы сказали, что упоминание Беллингкэт автоматически делает информацию фейком.
В то время как Беллингкэт - НЕ источник этой информации, и они сами призвали относиться к ней скептически.
Vladdie
Старожил форума
08.01.2020 23:45
Бубка
Это блок наведения, боевая часть находится сзади него.
В инете есть сайт Плантариум, на котором есть форум "Определить растение по фото", ботаники (в смысле ученые) могут сказать, что за трава на фото и растет ли такая в Иране. Ничего умнее предложить не могу.
Limon
Старожил форума
08.01.2020 23:46
neustaf
БЧ находится сзади ее и разрывается скорее всего в стороны, как и у Бука, а передняя часть с дестабилизаторами летит дальше и где нибудь падает.
на Ближнем Востоке их уже скорее всего много упало. имеет ли именно эта к сегодняшнему проишествию под Тегераном -вопрос.
Мало сомнений, что это реальная носовая часть после реального взрыва.
Но где и когда сделана фотка - вопрос.
люди в чёрном
Старожил форума
08.01.2020 23:47
Ещё тема РЭБ не раскрыта
СергейMOW
Старожил форума
08.01.2020 23:50
Limon
Понимаете, есть два замечания:

1. Я НЕ доверяю этой информации, как и информации о звонке стюардессы.
2. Но мне НЕ близок сам ваш подход, заключающийся в мгновенном переходе на личности.

Самый ужасный человек может сказать, что солнце взошло.
И из этого НЕ будет следовать, что "всё понятно", он врёт, и солнце не взошло.

Вы сказали, что упоминание Беллингкэт автоматически делает информацию фейком.
В то время как Беллингкэт - НЕ источник этой информации, и они сами призвали относиться к ней скептически.
Опытные боты работают парой, один подбрасывает, второй - я только перепостил. Третий кидает на форум, тоже только перепостил не бейте музыканта.
Источник должен быть рядом с местом события, а не в Калифорнии.
За полдня сделать, закоптить муляж на гриле и выложить фото в калифорнийской канаве - легче, чем найти оригинал
Limon
Старожил форума
08.01.2020 23:52
Также пишут, что:

https://lenta.ru/news/2020/01/ ...
Эйч
Старожил форума
08.01.2020 23:53
БЧ ракеты Тор находится ближе к центру ракеты, чуть впереди от него, за антенами, системами наведения и управления. За БЧ находится твердотопливный заряд.
Vladdie
Старожил форума
08.01.2020 23:53
neustaf
Вот как раз на Ближнем Востоке Тор есть только у Ирана. Наши в Сирии его не применяли по причине отсутствия авиации у Игил, зато по миру этот ЗРК распространен от Венесуэлы до Китая, сфоткать можно где угодно.
Limon
Старожил форума
08.01.2020 23:57
СергейMOW
Опытные боты работают парой, один подбрасывает, второй - я только перепостил. Третий кидает на форум, тоже только перепостил не бейте музыканта.
За полдня сделать, закоптить муляж на гриле и выложить фото в калифорнийской канаве - легче, чем найти оригинал
Я уже сказал, что не доверяю этой информации.
Но не потому, что в статье упомянут Беллингкэт, также (!) не доверяющий этой информации.
АвиаплеоназмЪ
Старожил форума
08.01.2020 23:58
В человеческих жизнях гражданства и штамп ни при чём,
Если падает с неба горящий светила огарок,
Если мир для кого-то погас, хотя прежде был ярок,
Потому что ещё в момент взлёта он был обречён.

И неважно теперь, как проверил гондолу механик,
Чей шпионивший дрон траекторию вдруг пересёк:
Так пророк Магомет между чёрных фамилий и строк
К нам спускается без надоевших священных писаний.

Он желает напомнить: война - лишь страданья и боль.
Никакие победы не стоят горящей кометы,
Что с небес сорвалась и вот-вот станет факелом где-то:
Здесь бессмысленны веры и нации, больше чем ноль

Только зов сострадания, слёзы прощенья и свет,
Заливающий поле и пашню, как пена-обломки.
Если вы и услышите в жизни хоть что-то о боге,
Это будет лишь звон голосов из оранжевых сфер.
mirk wood
Старожил форума
08.01.2020 23:59
СергейMOW
Такое знание технологии, Вы в конторе повара Пригожина работали?
cann
Старожил форума
09.01.2020 00:01
Papmoon
да дезу льют помаленьку,
вот она же - https://pbs.twimg.com/media/EN ... размер побольше.
лежит она как новая, чутка закопченная... и это после подрыва БЧ и падения с высоты...
Подброшена - может быть. Фото не с места происшествия - тоже может быть. НЕ раз наблюдал результаты разрывов снарядов от БМ-21. Хоть и большую часть корпусов обычно разворочена, но остаются и с целым хвостовым оперением. И это при том, что корпус толщиной примерно 2-3 мм с хилым оперением предназначенным исключительно для придания вращения снаряду, боевой частью большей чем у Тор, при скорости полета снаряда до 700 м/сек. Я уж не говорю об оперении мин для М-120. Они практически все остаются целыми, при примерно том же весе БЧ что и у Тора.
СергейMOW
Старожил форума
09.01.2020 00:03
mirk wood
Почему «работали», их уже закрыли?
Нет, смотрю первый канал и читаю твиттер МИДа
neustaf
Старожил форума
09.01.2020 00:05
mirk wood
да МОВ то давно тут трется, а вы прям как из табакерки выпрыгнули, из заинтересoванных, боец?
ant10
Старожил форума
09.01.2020 00:09
Возле траектории полета расположена крупная военная база Amir Al Momenin. пишут, что испытывают ракеты. даже на гуглфото видны въезды в подземные тоннели.
Janrizzo
Старожил форума
09.01.2020 00:20
Судя по видео падения, полыхал он конечно не слабо. Подождём и надеюсь узнаем правду. Я понимаю, что раз в год и палка стреляет, но, что такое мог 6аделать разрушенный из-за неисправности движое-не верю абсолютно.
neustaf
Старожил форума
09.01.2020 00:21
2 часа назад, источник: ТАСС
«Мы готовы принять мир». Заявление Трампа в ответ на атаку Ирана в 10 предложениях
Обращение президента США к нации длилось 9 минут.

…...
10. Вашингтон готов к миру с Тегераном.

https://news.mail.ru/politics/ ...

во как, съели молча иранскую ракетную атаку, с аппетитом, забыли про 52 цели, так что чем дальше тем интереснее.
Stigh
Старожил форума
09.01.2020 00:22
Vladdie
Вот как раз на Ближнем Востоке Тор есть только у Ирана. Наши в Сирии его не применяли по причине отсутствия авиации у Игил, зато по миру этот ЗРК распространен от Венесуэлы до Китая, сфоткать можно где угодно.
Значит все-таки именно Иран отмстил американцам, как и обосновано в самом начале ветки. Потом подумал, может наоборот - это США решили наказать персов? Но нет - все факты, главным образом этот Тор, указывают на первую версию.
cann
Старожил форума
09.01.2020 00:26
neustaf
«Мы готовы принять мир». Заявление Трампа в ответ на атаку Ирана в 10 предложениях

…...

во как, съели молча иранскую ракетную атаку, с аппетитом, забыли про 52 цели, так что чем дальше тем интереснее.
Предлагаете мочить в сортире?
Limon
Старожил форума
09.01.2020 00:27
neustaf

…...

В ответ на убийство своего генерала Иран запустил куда-то ракеты, которые не нанесли никакого ущерба.
И кто съел?
74aa
Старожил форума
09.01.2020 00:27
Stigh
Значит все-таки именно Иран отмстил американцам, как и обосновано в самом начале ветки. Потом подумал, может наоборот - это США решили наказать персов? Но нет - все факты, главным образом этот Тор, указывают на первую версию.
за всех подумали
Stigh
Старожил форума
09.01.2020 00:30
74aa
за всех подумали
Да, мотивы были у обоих сторон. Лайнер был, видимо, обречен
максим-95
Старожил форума
09.01.2020 00:30
СергейMOW
Почему «работали», их уже закрыли?
Нет, смотрю первый канал и читаю твиттер МИДа
Я вот, например, не только смотрю первый канал, но и конспектирую.А как прикажете с дочкой потом политинформацию проводить?
neustaf
Старожил форума
09.01.2020 00:33
Limon
В ответ на убийство своего генерала Иран запустил куда-то ракеты, которые не нанесли никакого ущерба.
И кто съел?
куда то?
база США это уже куда, после чего забывает US про 52 цели в Иране и просит мира, да, до Гондураса помельчал Трамп в момент, донесли ему , наверное за сутки, кто он такой.
Limon
Старожил форума
09.01.2020 00:34
Stigh
Нет, это США уничтожили иранского генерала и его соратников.
После чего Иран грозно поднял палец, и пульнул куда-то ракетами, избегая при этом попадания в американцев.
И было это весьма задолго до падения Боинга.

А эти остатки ракеты на фотке - возможно, часть одной из тех, что улетела куда-то в пустоту, а скорее всего - сфотана где-то далеко от места событий.
neustaf
Старожил форума
09.01.2020 00:34
cann
Предлагаете мочить в сортире?
Я? да вы что, я только константирую факт и все, а кого вы там собираетесь мочить, меня мало заботит.
cann
Старожил форума
09.01.2020 00:35
А кто-то в России вообще смотрит центральные каналы? Такое впечатление, что большинству просто стыдно в этом признаться.
Limon
Старожил форума
09.01.2020 00:40
neustaf
куда то?
база США это уже куда, после чего забывает US про 52 цели в Иране и просит мира, да, до Гондураса помельчал Трамп в момент, донесли ему , наверное за сутки, кто он такой.
Я напомню, что США уничтожили иранского генерала, не понеся в ответ ущерба.

И также напомню поведение одного человека, которому воткнули "нож в спину", и мы "не забудем-не простим" и вот это всё....
А через месяц, человек, державший тот нож, пробормотал "ну, как-то нехорошо получилось", и тогда тот, с ножом в спине, взвизгнул "он извинился!", и торопливо подскочил с рукопожатием.
Вот это был стыд и позор.
Limon
Старожил форума
09.01.2020 00:41
cann
А кто-то в России вообще смотрит центральные каналы? Такое впечатление, что большинству просто стыдно в этом признаться.
Я смотрю, и мне не стыдно.
Не верю ни единому слову, но иногда интересно глянуть чего они там несут.
74aa
Старожил форума
09.01.2020 00:41
в твитте довольно много видео, дающих представление о картине произошедшего https://twitter.com/ebiBabaei
Stigh
Старожил форума
09.01.2020 00:42
Limon
Я напомню, что США уничтожили иранского генерала, не понеся в ответ ущерба.

И также напомню поведение одного человека, которому воткнули "нож в спину", и мы "не забудем-не простим" и вот это всё....
А через месяц, человек, державший тот нож, пробормотал "ну, как-то нехорошо получилось", и тогда тот, с ножом в спине, взвизгнул "он извинился!", и торопливо подскочил с рукопожатием.
Вот это был стыд и позор.
Точно! Это был партнер Эрдогана. И всех остальных.
1..131415..3940

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru