Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Боинг 737 в Тегеране

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..111213..3940

Zmeevskoy
Старожил форума
08.01.2020 20:35
https://strana.ua/news/243315- ...
Какие все прекрасные люди... Нет слов... Безумно жаль...
Limon
Старожил форума
08.01.2020 20:37
Stigh
С этим вполне согласен. Трамп может быть не причем, даже наверное так и есть. "Демократическая мафия" контролирует ситуацию на местах
Ну вот, опять многоступенчатый сложносочиненный заговор.
А ведь ещё неизвестна причина....
Red Faraon
Старожил форума
08.01.2020 20:43
Limon
причём тут заговор
я же написал "если"
если это теракт у него есть бенефициары.
из того что известно (самолёт не развалился и пилоты ничего не передали) наиболее вероятные гипотезы бомба в кабине либо столкновение с беспилотником
Stigh
Старожил форума
08.01.2020 20:46
Limon
Неизвестны только способ и подробности. Но с точки зрения авиационного форума это уже не так важно. Теракт он и есть теракт, остальное - криминалистика и политика. Причина - внешнее вмешательство. И имхо - именно виртуальное. Не ВВ, а программый вирус, в результате активации которого коротнула электрика в моторе, и наверняка еще что-то
Limon
Старожил форума
08.01.2020 20:50
Stigh
Неизвестны только способ и подробности. Но с точки зрения авиационного форума это уже не так важно. Теракт он и есть теракт, остальное - криминалистика и политика. Причина - внешнее вмешательство. И имхо - именно виртуальное. Не ВВ, а программый вирус, в результате активации которого коротнула электрика в моторе, и наверняка еще что-то
Я восхищен вашей осведомлённостью.
Вероятно, вы сейчас попиваете шампанское в компании сильнейших мира сего.
Боюсь даже задавать вопросы, поскольку вы дадите такие расклады, от которых станет страшно.

А если серьёзно, то ваша вера в виртуальное вмешательство через "закладки" - уже мне всё сказала.
Только особенно одарённые люди видят такие вещи насквозь. Остальным сие недоступно.
MSN
Старожил форума
08.01.2020 20:51
Limon
Ну вот, ещё одному всё ясно. Конечно же, ЦРУ. Доказано железно диванным аналититком, ага...

Именно железно! Зачем расследования и прочее. Им всё ясно еще ДО !! :-)
Ария
Старожил форума
08.01.2020 20:52
Stigh
Я вам больше скажу - американцы уже давно сотрудничают с пришельцами, программный вирус обнаружить легко, это инопланетное воздействие, не иначе!
Limon
Старожил форума
08.01.2020 20:52
Red Faraon
причём тут заговор
я же написал "если"
если это теракт у него есть бенефициары.
из того что известно (самолёт не развалился и пилоты ничего не передали) наиболее вероятные гипотезы бомба в кабине либо столкновение с беспилотником
Какое ещё столкновение с беспилотником? Вывести беспилотник на курс при таких скоростях - невероятно.
Limon
Старожил форума
08.01.2020 20:53
MSN
Именно железно! Зачем расследования и прочее. Им всё ясно еще ДО !! :-)
Ну, они ж владеют всей информацией мира. Им всё ясно как день!
СергейMOW
Старожил форума
08.01.2020 20:54
MSN
Ну тогда зачем это юго-западным родственникам?
То, что событие это чей-то хпп- понятно, зачем им валить именно на пронос или закладку в ПО - мне неясно.
mirk wood
Старожил форума
08.01.2020 20:54
Татарус
Все архитекторы мира сейчас пошли пить с горя. Ведь они всю жизнь учили чушь и построили чушные небоскребы, дороги и мосты :))
Нет, архитекторы не пошли пить с горя, с горя пошли пить те, кто поддаётся гипнозу этого видео и не видит своими глазами, что нарисованы линии в видео от балды.
асмод
Старожил форума
08.01.2020 20:59
Татарус
Попутн бобикознатокам-транспондер и рация в районе кабины, или ближе к крылу?Заранее мерси
Red Faraon
Старожил форума
08.01.2020 20:59
Limon
Какое ещё столкновение с беспилотником? Вывести беспилотник на курс при таких скоростях - невероятно.
в смысле вывести? случайно же могли столкнуться
Limon
Старожил форума
08.01.2020 21:00
Stigh
Психологическое объяснение таким спичам - комплекс неполноценности.
Человеку не хватает величия.
Поэтому ему хочется чувствовать себя важным.

А как чувствовать себя важным? Знать то, что другим недоступно.
Отсюда такая лёгкость в манипулировании словами о "заговорах", влиянии и т.п...

Казалось бы, что может быть смешнее "программных закладок"?
Но вот верят же в них....
Даже примитивная логика говорит, что такие секреты - как шило в мешке, утаить их будет невозможно.
Но они верят, что "все сговорились", "всех купили", и т.д...
Отчего они в это верят?
Да оттого, что им хочется чувствовать свою важность, понимание тайн "недоступных другим".
Limon
Старожил форума
08.01.2020 21:01
Red Faraon
в смысле вывести? случайно же могли столкнуться
Не вижу заметной вероятности такого события.
wwIIp
Старожил форума
08.01.2020 21:01
Что-то иранцы непоследовательны - то объявляют о технической причине, а оказалось, что не имея на то никакой информации, объявляя об
отсутствии связи с экипажем. То принимают решение о собственном расследовании, заявляя о своей полной непричастности к катастрофе..
Limon
Старожил форума
08.01.2020 21:02
mirk wood
Нет, архитекторы не пошли пить с горя, с горя пошли пить те, кто поддаётся гипнозу этого видео и не видит своими глазами, что нарисованы линии в видео от балды.
Ага. Абсолютно от балды. Как будто ребёнок рисовал что хотел.
СергейMOW
Старожил форума
08.01.2020 21:08
mirk wood
Вам положительно в русскую Википедию. Проблема homing’а ик гсн в прочную часть - двигатель - давно решена советской промышленностью (а может и кап. странами), по данным ссылок Википедии
Red Faraon
Старожил форума
08.01.2020 21:09
Limon
Не вижу заметной вероятности такого события.
ну она мала, согласен. Кстати эту версию не я предложил - она была на 11 странице
DINO
Старожил форума
08.01.2020 21:10
Red Faraon
взрыв в кабине пилотов? самолёт не разрушился и не было сигнала бедствия
опять таки основываясь на том что известно
взрыв в кабине пилотов мог бы объяснить отсутствие сигнала бедствия и радиообмена с экипажем, и замолчавший транспондер, возможно,
но как взрыв в кабине пилотов может объяснить пылающий двигатель?
Kotofanchik
Старожил форума
08.01.2020 21:11
Limon
Случайное, беспилотник мог разведку баз пво Ирана вести и испытательного ракетного полигона. Крутился себе такой, а тут самолет в него и въехал. Но не знаю, есть ли смысл так низко летать для разведки. Есть ли от этого польза практическая.
Ария
Старожил форума
08.01.2020 21:12
А если собрать все в кучу, то картинка складывается интересная и очень неоднозначная

1) Версия "Ошибка пилотов"
Трудно представить, как можно ошибиться, что бы получился такой результат + экипаж опытный.
Версия категорически невыгодна МАУ, но в целом устроит Иран и Боинг

2) Версия "Техническая неисправность"
Самолет прошел ТО 6 января, был исправен.
Версия категорически невыгодна МАУ и Боингу, но устроит Иран.

3) Версия "Теракт на борту"
Где могли заложить бомбу? В Тегеране или раньше, перед вылетом из Украины? Могло ли это быть относительно стихийным решением после атак на базы США? Кому это выгодно?
Версия, пожалуй, удобная для всех, кроме Ирана. Он (Иран) получается наиболее пострадавшей стороной (по части безопасности полетов, кол-ву граждан на борту, запрету полетов на территорией Ирана и тд).

4) Версия "Теракт - внешнее воздействие"
Ракетный удар (сюда же можно отнести и работу ПВО Ирана), думаю, очень маловероятен - в ночном небе такое сложно не заметить. Наличие беспилотника в зоне аэропорта также выглядит сомнительным.
Вопрос в том, кому он может быть выгоден?

5) Версия "Внешний фактор - НЕ теракт"
Птицы/что-то еще в воздухе... еще какие-то варианты?
Red Faraon
Старожил форума
08.01.2020 21:12
DINO
взрыв в кабине пилотов мог бы объяснить отсутствие сигнала бедствия и радиообмена с экипажем, и замолчавший транспондер, возможно,
но как взрыв в кабине пилотов может объяснить пылающий двигатель?
наверное никак. если не было 2 взрыва
Stigh
Старожил форума
08.01.2020 21:13
Limon
Я восхищен вашей осведомлённостью.
Вероятно, вы сейчас попиваете шампанское в компании сильнейших мира сего.
Боюсь даже задавать вопросы, поскольку вы дадите такие расклады, от которых станет страшно.

А если серьёзно, то ваша вера в виртуальное вмешательство через "закладки" - уже мне всё сказала.
Только особенно одарённые люди видят такие вещи насквозь. Остальным сие недоступно.
Так можно сказать про любую версию, выдвинутую на форуме до официальных итогов расследования. Но приятно, что вы уделяете внимание именно моей. Я не пилот, но близок к авиации, т.к. работаю на территории аэропорта. Так что понимаю всё не хуже других, если это не касается сугубо специфических телодвижений кабинного экипажа. Но если здешние пилоты зациклены на технике, то я смотрю шире - вижу, что происходит в Мире. Конечно, я могу ошибаться. Но статистика упряма, вероятность того, что политически наиболее горячая точка и авиактастрофа гражданского ВС совпадают случайно- близка к нулю
Limon
Старожил форума
08.01.2020 21:16
Kotofanchik
Случайное, беспилотник мог разведку баз пво Ирана вести и испытательного ракетного полигона. Крутился себе такой, а тут самолет в него и въехал. Но не знаю, есть ли смысл так низко летать для разведки. Есть ли от этого польза практическая.
Низкая вероятность. Намного ниже вероятности иных причин.
klm911
Старожил форума
08.01.2020 21:16
Даа, бывают же совпадения ... падает, где опять нужен «напряг»...
Red Faraon
Старожил форума
08.01.2020 21:17
Ария
А если собрать все в кучу, то картинка складывается интересная и очень неоднозначная

Трудно представить, как можно ошибиться, что бы получился такой результат + экипаж опытный.

Где могли заложить бомбу? В Тегеране или раньше, перед вылетом из Украины? Могло ли это быть относительно стихийным решением после атак на базы США? Кому это выгодно?
Версия, пожалуй, удобная для всех, кроме Ирана. Он (Иран) получается наиболее пострадавшей стороной (по части безопасности полетов, кол-ву граждан на борту, запрету полетов на территорией Ирана и тд).

Ракетный удар (сюда же можно отнести и работу ПВО Ирана), думаю, очень маловероятен - в ночном небе такое сложно не заметить. Наличие беспилотника в зоне аэропорта также выглядит сомнительным.

1, 2 - экипаж передал что-то бы (если только они не были заняты или передача действительно была)
4 - при ПВО самолёт развалился бы в воздухе

Придерживаюсь 3 или случайный беспилотник (но его вероятность очень мала)
mirk wood
Старожил форума
08.01.2020 21:19
К версии «теракт на борту»: двое пассажиров не полетели, вопрос, всегда ли в этом аэропорту выполняется правило снятия багажа не явившихся на посадку?
wwIIp
Старожил форума
08.01.2020 21:20
А можно ли разрушить двигатель одной закладкой в команды управления , да еще за такое короткое время ?
Должна присутствовать еще и закладка взрывчатки.
Limon
Старожил форума
08.01.2020 21:20
Stigh
Так можно сказать про любую версию, выдвинутую на форуме до официальных итогов расследования. Но приятно, что вы уделяете внимание именно моей. Я не пилот, но близок к авиации, т.к. работаю на территории аэропорта. Так что понимаю всё не хуже других, если это не касается сугубо специфических телодвижений кабинного экипажа. Но если здешние пилоты зациклены на технике, то я смотрю шире - вижу, что происходит в Мире. Конечно, я могу ошибаться. Но статистика упряма, вероятность того, что политически наиболее горячая точка и авиактастрофа гражданского ВС совпадают случайно- близка к нулю
Как вы можете верить в такую чушь как "программные закладки"?!!!
Я не могу воспринимать это иначе, как замаскированную шутку, я просто не верю, что кто-либо может в такое верить.

Что касается совпадений - то в истории случалось всякое. Теракт и ракету исключать нельзя, разумеется.
Но и вероятность совпадения - вовсе не нулевая.
Ария
Старожил форума
08.01.2020 21:23
mirk wood
К версии «теракт на борту»: двое пассажиров не полетели, вопрос, всегда ли в этом аэропорту выполняется правило снятия багажа не явившихся на посадку?
Рейс на час задержали, может, как раз багаж выгружали
максим-95
Старожил форума
08.01.2020 21:26
Stigh
Наконец-то!Где-то, «на территории аэропорта» есть ТОТ, кто «шире смотрит» и «видит, что происходит в Мире»!Ура!Я вот лично в подобострастном восхищении.А выражение «специфические телодвижения кабинного экипажа» займёт достойное место в истории сего почтенного форума рядом с «педалями хвоста».Только, осведомлённые согласятся, этот шедевр гораздо... пошлее...
Кто Кеннеди замочил?
74aa
Старожил форума
08.01.2020 21:27
Limon
Низкая вероятность. Намного ниже вероятности иных причин.
Вероятность чего? Иранского беспилотника?
YUM
Старожил форума
08.01.2020 21:28
а-ноним
вы видели фото обломков? киль видели? он весь покрыт копотью и сажей, которой мог обрасти только в полете, какой там двигатель.. как в популярной украинской песне поется "горела хата, палала..."
Вы видели видео падения самолета? Там очень сильный взрыв и , скорее всего, пожар последовал. Местность явно выгоревшая.
Limon
Старожил форума
08.01.2020 21:29
74aa
Вероятность чего? Иранского беспилотника?
Вероятность столкновения с беспилотником.
74aa
Старожил форума
08.01.2020 21:31
mirk wood
«... ещё двое - украинцы - на самолет не сели» - сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов
Limon
Старожил форума
08.01.2020 21:33
YUM
Вы видели видео падения самолета? Там очень сильный взрыв и , скорее всего, пожар последовал. Местность явно выгоревшая.
Да там взлетело такое облако копоти, что было бы странным видеть рядом что-либо незакопченое.
mirk wood
Старожил форума
08.01.2020 21:33
максим-95
Наконец-то!Где-то, «на территории аэропорта» есть ТОТ, кто «шире смотрит» и «видит, что происходит в Мире»!Ура!Я вот лично в подобострастном восхищении.А выражение «специфические телодвижения кабинного экипажа» займёт достойное место в истории сего почтенного форума рядом с «педалями хвоста».Только, осведомлённые согласятся, этот шедевр гораздо... пошлее...
Кто Кеннеди замочил?
Я тоже «не пилот, но близок к авиации, т.к.» видел из окна много самолётов и даже знаком с одной стюардессой...
74aa
Старожил форума
08.01.2020 21:34
Limon
Да там взлетело такое облако копоти, что было бы странным видеть рядом что-либо незакопченое.
На стены построек и строений внимание обратите
Kotofanchik
Старожил форума
08.01.2020 21:35
Red Faraon
1, 2 - экипаж передал что-то бы (если только они не были заняты или передача действительно была)
4 - при ПВО самолёт развалился бы в воздухе

Придерживаюсь 3 или случайный беспилотник (но его вероятность очень мала)
Тоже думаю, что самое вероятное теракт на борту, теракт со стороны народных мстителей желающих отомстить штатам, проносила бомбу обслуга аэропорта, не сильно разбирающаяся, положили бомбу просто в иностранный самолет.
chornyj lis
Старожил форума
08.01.2020 21:36
Ария

версия 3 - каким образом "удобна" Украине?
Ария
Старожил форума
08.01.2020 21:39
chornyj lis
версия 3 - каким образом "удобна" Украине?
Пилоты не виноваты, самолет исправен, нас опять обидели ни за что ни про что
максим-95
Старожил форума
08.01.2020 21:39
mirk wood
Я тоже «не пилот, но близок к авиации, т.к.» видел из окна много самолётов и даже знаком с одной стюардессой...
Тут ещё «шире смотреть» важно...И «Мир» с большой буквы, опять же...
Limon
Старожил форума
08.01.2020 21:41
максим-95
Кто Кеннеди замочил?
Вообще-то напрасно мы так.
Надо было попросить координаты закопанного золота Колчака.
А.Ф.М.
Старожил форума
08.01.2020 21:42
Zmeevskoy
https://strana.ua/news/243315- ...
Какие все прекрасные люди... Нет слов... Безумно жаль...
Заинтересовало : Цитата "Елена Малахова. Елена Сергеевна Малахова – директор авиакомпании ООО "Скайавиатранс". Известно, что компания занималась перевозкой грузов. Принадлежащий ей Ил-76 разбомбили 5 августа 2019 года в ливийском городе Мисурата. Самолет, по официальной версии, вез гуманитарный груз из Анкары." Конец цитаты .
Вопрос : где был бы борт , если бы вылетел вовремя ? Не над морем , случайно ?
Limon
Старожил форума
08.01.2020 21:43
74aa
На стены построек и строений внимание обратите
Ну и что там? Куда ветер дул вам известно?
ЧТО загадочного в копоти на месте сгорания десятков тонн керосина?

Ария
Старожил форума
08.01.2020 21:43
Портал Live Report опубликовал информацию, согласно которой военные в Иране уверены: военные из США причастны к крушению украинского самолета Boeing-737, вылетевшего из тегеранского международного аэропорта. По сообщению журналистов, источник среди военных Ирана подтвердил, что эта версия активно рассматривается. По мнению государства, целью американской атаки должен был стать борт с первыми лицами государства, а также с представителями Корпуса стражей исламской революции, сотрудниками МИД и Минобороны.

«Эту версию мы считаем основной», - подчеркнул источник. Он заверил, что незадолго до крушения, в районе был замечен американский беспилотник MQ-1 Predator. Этой моделью располагает только армия США. Источник заметил, что руководство страны озвучит эту версию, как только получит все необходимые доказательства.

Источник на английском: https://livereport.co.za/2020/ ...
wwIIp
Старожил форума
08.01.2020 21:44
Если самолет горит, а диспетчеры заняты молитвой, то как поступать ?
Ария
Старожил форума
08.01.2020 21:44
А.Ф.М.
Заинтересовало : Цитата "Елена Малахова. Елена Сергеевна Малахова – директор авиакомпании ООО "Скайавиатранс". Известно, что компания занималась перевозкой грузов. Принадлежащий ей Ил-76 разбомбили 5 августа 2019 года в ливийском городе Мисурата. Самолет, по официальной версии, вез гуманитарный груз из Анкары." Конец цитаты .
Вопрос : где был бы борт , если бы вылетел вовремя ? Не над морем , случайно ?
Над морем
Limon
Старожил форума
08.01.2020 21:45
Ария
Портал Live Report опубликовал информацию, согласно которой военные в Иране уверены: военные из США причастны к крушению украинского самолета Boeing-737, вылетевшего из тегеранского международного аэропорта. По сообщению журналистов, источник среди военных Ирана подтвердил, что эта версия активно рассматривается. По мнению государства, целью американской атаки должен был стать борт с первыми лицами государства, а также с представителями Корпуса стражей исламской революции, сотрудниками МИД и Минобороны.

«Эту версию мы считаем основной», - подчеркнул источник. Он заверил, что незадолго до крушения, в районе был замечен американский беспилотник MQ-1 Predator. Этой моделью располагает только армия США. Источник заметил, что руководство страны озвучит эту версию, как только получит все необходимые доказательства.

Источник на английском: https://livereport.co.za/2020/ ...
Ну, дык, а то!
Вали всё на своих врагов!
1..111213..3940

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru