Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аварийная посадка А-321 в раменском

7 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..202122..9495

Pilot62
Старожил форума
16.08.2019 22:14
Татарус
Лично для меня критерий героизма -это когда у человека есть выбор и он сознательно ставит под угрозу свою жизнь, здоровье, благополучие ради других. При всем уважении к экипажу, но у них никакого выбора не было, они не могли выпрыгнуть из падающего самолета с парашютом или сказать "я так не играю" и начать уровень с начала.
Да, к сожалению, видим очередной пример непонятно скоропалительного, спонтанно го решения.
Если это прецедент, то тогда сотни пилотов достойны наград за принятие сложного, рискованно го и верного решения. Не говоря уже про просто выполнение своих обязанностей без принятия какого либо решения.
GZara
Старожил форума
16.08.2019 22:15
Subar.
Это тема для Нэшнл Географик в разделе авиакатастроф. А что про награды, то это в корне было неправильно давать обоим по Звезде. Есть КВС, и есть помощник. Их действия не могут быть равнозначными!!!
Есть такая картинка в гугле хорошая желтый утенок из мультика . Вы можете вбить (...... это туда) и посмотреть её , распечатать и любоваться каждое утро .
Subar.
Старожил форума
16.08.2019 22:18
GZara
Запишитесь на прием к президенту , опишите ситуацию . А то в комиссии наверно не в курсе .
Не вижу в этом необходимости, хотя бы только потому, что здесь рулит, банально, та же политика. Стране нужны Герои, не хуже тех, кто был на Гудзоне. А даже лучше!!! Второй день телек разрывается от одних и тех же интервью и кадров. Гагарин молча стоит в сторонке.
Subar.
Старожил форума
16.08.2019 22:20
GZara
Есть такая картинка в гугле хорошая желтый утенок из мультика . Вы можете вбить (...... это туда) и посмотреть её , распечатать и любоваться каждое утро .
К чему этот сказ?
nafa
Старожил форума
16.08.2019 22:22
п-к Щербинин
сравнение с футболом стало кульминацией темы. В метро прочитал рекламу: КВС перевозит в день максимум 500 пассажиров, капитан океанского круизного судна - 5000, а машинист московского метро 10000.
Так расстояние надо учитывать. Перевозки в пассажиро-километрах меряются, в метро пассажир 20 км проезжает, на самолете 2000 км вот уже получится: машинист 200 тыс. пкм., КВС - 1 млн. пкм (в 5 раз больше).
GZara
Старожил форума
16.08.2019 22:23
Subar.
К чему этот сказ?
К тому , что люди более компетентные , чем вы , в оценке поступков людей все уже выяснили и решили , а вы все не уйметесь . Вы не понимаете , что самолетом управляет экипаж . В составе экипажа 2 чел . Так же награжден весь салонный экипаж - но чего то , никто не пишет , а как так то ? Процессом эвакуации управлял Старший бортпроводник(ца) .
neustaf
Старожил форума
16.08.2019 22:24
Subar.
К чему этот сказ?
Как бы чуть про вас, но вы не абижайтесь, печатает своего утенка дальше, всем пофигу, а вам может и помогает.
Newman
Старожил форума
16.08.2019 22:25
После ЧМ 2018 и спорили, что за выход в 1/4 наши футболисты получили ЗМС, а за победу в финале ЧМ наши волейболистки нет.
В продолжении спортивной темы, в командных видах спорта за победу вручают одинаковые медали всем игрокам команды, даже тем кто не разу не выходил на матч.
Не мне судить действия экипажа, но результат самый благополучный для пассажиров.
Na_di
Старожил форума
Subar.
Это тема для Нэшнл Географик в разделе авиакатастроф. А что про награды, то это в корне было неправильно давать обоим по Звезде. Есть КВС, и есть помощник. Их действия не могут быть равнозначными!!!
Есть КВС и есть помошник, даже мне это понятно, но как их разделить, если есть слаженность экипажа(это я вам перевожу, как звучит это для обычного человека).Внутри кабины никто не был, как оценить, кто более, а кто менее достоин.
GZara
Старожил форума
Subar.
Не вижу в этом необходимости, хотя бы только потому, что здесь рулит, банально, та же политика. Стране нужны Герои, не хуже тех, кто был на Гудзоне. А даже лучше!!! Второй день телек разрывается от одних и тех же интервью и кадров. Гагарин молча стоит в сторонке.
Почитайте историю награждений , очень удивитесь , но там есть машинист тепловоза !
neustaf
Старожил форума
16.08.2019 22:27
Subar.
Инфомусор,

Кстати о многоуважаемом Юрии Алексеевиче первым в мире совершенным космический виток, говорят он сам интересовался : кто я первый космонавт или последняя собака.
Барристер
Старожил форума
16.08.2019 22:28
лично_знавший_сикорского
Ну да, потерять жизнь в бою и попивать в кабинете коньячок оценивается одинаково.

То, что общество не узнает - очень удобная отмазка. Находятся же люди, которые ей верят.
Сидя в кабинете, можно спасти сотни тысяч. Если при этом еще хорошо выполнять поставленную перед тобой задачу.
neustaf
Старожил форума
16.08.2019 22:29
GZara
Почитайте историю награждений , очень удивитесь , но там есть машинист тепловоза !
Которого потом свои же , такие как Субар, чуть в усмерть не заклевали, зависть страшная вещь.
GZara
Старожил форума
16.08.2019 22:29
И про кино , про гудзон сняли полноценный художественный фильм !!! Амеры своих героев ценят !

neustaf
Старожил форума
16.08.2019 22:33
Pilot62
Да, к сожалению, видим очередной пример непонятно скоропалительного, спонтанно го решения. 
///////

Ну вот и профплакальщики потянулись, что бы не произошло, о чем бы тема не была, выводы те же,
"К сожалению"
'Скоропалительно и т.д'

Ваши коллеги плакать скоро подтянутся?

Только для вас, по секрету : все живы, все нормально, никто не врет - плакать не о чем.
Subar.
Старожил форума
16.08.2019 22:35
GZara
Да хоть дворник с метлой!!! Я только ЗА, если действия его действительно достоины этого Звания!!!
Pilot62
Старожил форума
16.08.2019 22:36
neustaf
Pilot62
///////

Ну вот и профплакальщики потянулись, что бы не произошло, о чем бы тема не была, выводы те же,
"К сожалению"
'Скоропалительно и т.д'

Ваши коллеги плакать скоро подтянутся?

Только для вас, по секрету : все живы, все нормально, никто не врет - плакать не о чем.
Знакомый аромат одобрямса...
GZara
Старожил форума
Subar.
Да хоть дворник с метлой!!! Я только ЗА, если действия его действительно достоины этого Звания!!!
А кто не достоин ?
Newman
Старожил форума
Взлёт выполнял ВП, судя по его интервью, и удар птиц в движки он видел, а досаживал командир?
Subar.
Старожил форума
16.08.2019 22:37
...К тому , что люди более компетентные , чем вы , в оценке поступков людей все уже выяснили и решили , а вы все не уйметесь..
---------
Улыбнуло про "компетентных". Ню ню..!!!
GZara
Старожил форума
16.08.2019 22:38
Newman
Взлёт выполнял ВП, судя по его интервью, и удар птиц в движки он видел, а досаживал командир?
Ну какая теперь разница - субар же сказал , не достоин ! У него понимание экипаж - это КВС , а 2П это так ))) принеси , подай , слушай , руками ничего не трогай .
Subar.
Старожил форума
16.08.2019 22:40
GZara
А кто не достоин ?
Все достойны наград, однозначно!!! Но. Героя второму- это просто с барского плеча "компетентных". Так понятнее?
Na_di
Старожил форума
GZara
И про кино , про гудзон сняли полноценный художественный фильм !!! Амеры своих героев ценят !

Вот именно! А у нас только я начала слышать, как на Гудзоне!.. И сразу не только Гудзон, а вообще все сделали не так , надо дождаться выводов комиссии(лет 5 наверное), зря наградили.
Ariec 71
Старожил форума
GZara

Сил небыло смотреть тянучку.
GZara
Старожил форума
16.08.2019 22:45
Subar.
Все достойны наград, однозначно!!! Но. Героя второму- это просто с барского плеча "компетентных". Так понятнее?
Я не маленький мальчик , прекрасно понимаю , как все устроено . Дали и хорошо . Не нам судить о справедливости решения ! Экипаж Герои РФ точка ! Нравится/не нравится - дома на кухне с женой можно обсудить .

Люди все живы ? Отлично . Экипаж молодцы !
Petruha_89
Старожил форума
16.08.2019 22:47
выпрямитель
Суперджет до сих пор вон расследуют , через месяц только вышел предварительный отчет. А тут меньше суток и готово:))))
Посмотреть расшифровку и убедиться в том что параметры работы двигателей были в норме до скорости принятия решения - совсем мало времени нужно.
Если это подтверждается - НИ ЕДИНОЙ претензии к пилотам не может быть!!!!
Полное расследование никаких претензий к экипажу также не добавит.
Ariec 71
Старожил форума
16.08.2019 22:48
Так что там про колеса было. Почему не выпустили ежели решение приняли садиться, коли тяги с ихних слов мало стало.
Тот же Магомед Омарович. Радующий нас своими коментами. Жив остался только потому, что колеса выпустил.
neustaf
Старожил форума
16.08.2019 22:51
GZara
Я не маленький мальчик , прекрасно понимаю , как все устроено 
//////
Ну как ? Летать по прежнему с Аэрлфлотои страшно, иди уже как не маленький мальчик поняли что к чему?
A777
Старожил форума
16.08.2019 22:52
Petruha_89
Посмотреть расшифровку и убедиться в том что параметры работы двигателей были в норме до скорости принятия решения - совсем мало времени нужно.
А если представить ситуацию, когда и дальше после V1 у одного двиг в норме а другого нет, тогда как ? Предлагаю дальше не сочинять как и что было
GZara
Старожил форума
16.08.2019 22:53
Petruha_89
Почему то у меня уверенность , что все быстро вчера проверили .
Татарус
Старожил форума
Sapogalst
Два выпускника нашего училища Константин Павлюков и Александр Руцкой были удостоены звания Герой Советского Союза при выполнении интернационального долга в Афганистане. Константин —посмертно, подорвал себя и моджахедов гранатой. Александр Руцкой был сбит, кстати второй раз, попал в плен и потом был обменен на какого-то басурманина. У Руцкого был выбор? Считаете ли его Героем?
Я не знаю, за что конкретно Руцкой получил звание Героя. Если он попал в плен находясь в сознательном состоянии, то героем для меня он точно не является. Вот Филиппов для меня герой. Герои для меня русские добровольцы, которые ДОБРОВОЛЬНО, а не по службе отправились защищать русских и сербов в Приднестровье, Югославию, Донбасс.
Ariec 71
Старожил форума
GZara
Почему то у меня уверенность , что все быстро вчера проверили .
Ну да, как в ижме.
Ariec 71
Старожил форума
16.08.2019 22:58
Татарус
Я не знаю, за что конкретно Руцкой получил звание Героя. Если он попал в плен находясь в сознательном состоянии, то героем для меня он точно не является. Вот Филиппов для меня герой. Герои для меня русские добровольцы, которые ДОБРОВОЛЬНО, а не по службе отправились защищать русских и сербов в Приднестровье, Югославию, Донбасс.
Ну так узнайте. Это не сложно.
Руцкой чел заслуженный. Достоин высших наград по определению. Под его руководством выросла плеяда штурмовиков, таких как и Филипов.
GZara
Старожил форума
16.08.2019 23:00
neustaf
GZara
Я не маленький мальчик , прекрасно понимаю , как все устроено 
//////
Ну как ? Летать по прежнему с Аэрлфлотои страшно, иди уже как не маленький мальчик поняли что к чему?
Вы же вчера слышали - лучше бы доплатил и Аэрофлотом )))
А я летаю много и часто ! Деньги считать умею ( хотя S7 подкосила веру в моих глазах )
Попробую обязательно Уральские , никогда ими не летал , вот только Героя вернут в строй , не поленюсь напишу так и так хотел бы попасть к вам на рейс . Может ответит или на форуме кто подскажет .
Petruha_89
Старожил форума
16.08.2019 23:02
A777
А если представить ситуацию, когда и дальше после V1 у одного двиг в норме а другого нет, тогда как ? Предлагаю дальше не сочинять как и что было
Намекаете что исправный двигатель выключили? Я правильно понял?
Так это по расшифровке также очень быстро определяется.
Zyxel
Старожил форума
16.08.2019 23:02
Karambol
Обычно, я не высказываю своего мнения здесь, но видя кучу восторга по-поводу произошедшего, придется.
Во-первых, еще нет официальных выводов комиссии. Были ли проблемы с двумя двигателями или с одним - открытый вопрос. Учитывая резонанс и необходимость подвига на сегодняшний день, вполне могу допустить, что эти результаты могут быть сфальсифицированы. Далеко за примером ходить не надо. Недавний случай с растрескиванием и последующим разрушением лобового остекления кабины со стороны второго пилота А320 в Китае "Sichuan Airlines", дает повод этому. Там тоже сделали из второго пилота героя, которого чуть не высосало из кабины. Для тех кто не в теме объясню. Сидение пилотов оборудовано привязными ремнями: поясными и плечевыми. При их застёгивание, не возможно не то, что в окно вылететь, даже привстать с сидения невозможно. Я предлагал своим вторым пилотам привстать в таком положении. Ни у кого не вышло. Видя фотографии кабины китайского самолета после их "геройской" посадки, очень хорошо заметно, что панель, на которой находится автопилот с органами управления выломана вверх наружу со стороны второго пилота. Очевидно, что тело вообще не было пристегнуто. При разрушении стела, из-за избыточного давления в кабине, второго пилота высасывало наружу. Вот он и упирался руками. Единственное, что было на пути, эта панель. Разрушив ее, он привел автопилот в негодность. Поэтому капитан управлял самолетом "на руках" до посадки. Китайские власти наградили экипаж шикарно, но для тех, кто понимает суть, абсолютно понятно, что всего этого геройства не было бы, пристегнись 2П. Китаю нужны китайские герои. РФ-российские.
Да в этом случае твоё мнение никому не уперлось, если в китае, то зачем ссор из поднебесной выносишь?
neustaf
Старожил форума
16.08.2019 23:06
Pilot62
Знакомый аромат одобрямса...
Так вам виднее, как вы пахнете.
Иногдалётчик
Старожил форума
16.08.2019 23:07
Ariec 71
Так что там про колеса было. Почему не выпустили ежели решение приняли садиться, коли тяги с ихних слов мало стало.
Тот же Магомед Омарович. Радующий нас своими коментами. Жив остался только потому, что колеса выпустил.
Выпуск шасси стоил бы им жизни потеряли скорость , посадка на пузо в чисто поле это старый добрый путь к спасению.
выпрямитель
Старожил форума
16.08.2019 23:08
GZara

Поинтересуйтесь как в реале Салленбергеру пришлось доказывать что он не просто так угробил самолет.
Татарус
Старожил форума
16.08.2019 23:08
Ariec 71
Ну так узнайте. Это не сложно.
Руцкой чел заслуженный. Достоин высших наград по определению. Под его руководством выросла плеяда штурмовиков, таких как и Филипов.
Для меня Руцкой навсегда останется тем, кто привез (на пару с Хасбулатовым) в Чечню Дудаева и кто де-факто помог ему захватить власть и устроить кровавую бойню, в результате которой все русское население было вырезано или навсегда покинуло основанные русскими казаками города и станицы.
VSChe
Старожил форума
16.08.2019 23:09
neustaf
Ну а им же абидна, они все такие красивые и умные, а им фиг, вот и страдают всенародно.

Люди не страдают, а думают головой. Есть высшая награда в государстве - сейчас это герой России. Вон случай был, водитель ПАЗика типа спас пассажиров, когда у него колесо отвалилось. Но как говорят свидетели, водитель просто тупо вцепился в руль и остекленевшим взглядом смотрел вперед. Повезло, что удачно разминулся со встречкой и остановился. Вон если доводить до маразма ситуацию, ему что, надо давать награду какую.
А вот другой случай, читал про хирурга. Старая школа. Работал в Афгане еще. Но основную любовь людей приобрел, когда спасал ребят в полевых и районных госпиталях в Чеченские первые и вторые компании. Делал операции во время обстрелов из минометов госпиталя. Да и потом множество жизней спас на гражданке. Достоин он Героя России? У него точно число спасенных жизней перевалило за 200 человек. А он говорит, мне награды не надо. Я же не подвиг совершаю, а просто хорошо делаю свою работу.
Другой момент, человек садит свое здоровье в мухосранске, пытается вопреки печальной ситуации, не дать окончательно подохнуть школе. Благодаря этой женщине детишки в районе обеспечены образованием. Заработала уже кучу болячек, и в больнице успела полежать на почве перегрузки организма. Она тоже герой или просто делает свою работу?
А вот пример иного плана. Реактор на АЭС стал уползать за рамки дозволенного, чтобы не допустить тяжелой аварии надо грамотно и быстро выполнить ряд процедур по остановке реактора и пр. Я знаю два таких случая, когда профессиональная и четкая работа операторов смены не дала ситуации стать катастрофической. Они тоже герои или просто выполнили все так как их учили.

Вот и ваше мнение тут пытаются привлечь неоднозначностью ситуацией. Лично я думал, что дадут орден мужества КВСу и усе. А здесь и второй пилот, который в данной ситации был пассажиром, все пилотирование понятно дело было на КВСе. И ордена стюардессам, которые просто сидели и молились до момента остановки. ВОт верно где-то читал, что лучше уж просто дали всем премии.
Ariec 71
Старожил форума
16.08.2019 23:10
Иногдалётчик
Выпуск шасси стоил бы им жизни потеряли скорость , посадка на пузо в чисто поле это старый добрый путь к спасению.
Так не теряли бы скорость.
Что гласит флайтмануал по поводу?
neustaf
Старожил форума
16.08.2019 23:11
То Subar
Могу еще раз повторить если у вас лично есть претензии по дискредитации звания Героя РФ: никаких проблем, фонд создайте, общество - боритесь за свои принципы, честь вам и хвала!

Вы же эту ветку выбрали, только для самопиара, рядом постоять, никакого уважения.

Экипаж молодцы- все, вы примазались.
Татарус
Старожил форума
16.08.2019 23:14
neustaf
Татарус
При всем уважении к экипажу, но у них никакого выбора не было, они не могли 
////__/

Так они ж в кокпит сознательно полезли и тайская ситуация не исключалась. Они попали, исполнили - молодцы, а вам завидовать не стоит.
Сотни пилотов в России ежедневно лезут в кокпит и исполняют. Исполняют в туман, в болтанку, исполняют при отказах двигателя и при пожарах. Исполняют буднично и привычно. Просто потому, что это их работа.
neustaf
Старожил форума
16.08.2019 23:14
Vsche
А здесь и второй пилот, который в данной ситации был пассажиром, все пилотирование понятно дело было на КВСе
//////
Вы же сами были в той кабине, верно? Вам виднее, кто пассажир, а кто работал в сомтаве экипаже.
Na_di
Старожил форума
16.08.2019 23:16
Petruha_89
Так вот даже я поняла, еще с начала обсуждений, что единственное, что могут предъявить экипажу, это выключение второго двигателя. Я по дилетантски спрошу, не отключив, если двигатель в норме, куда бы улетел самолет и где приземлился. Спасибо.
A777
Старожил форума
16.08.2019 23:16
Petruha_89
Я не на что не намекаю т к не знаю что там было , гаданиями и предсказаниями не занимаюсь,
кстати могли ничего и не выключать , и думаю что быстро как считаете вы это не проверяется я уже об этом выше писал как минимум надо снять показания FDR, или вы думаете что в Москве это можно сделать за пару часов с привлечением всех заинтересованных лиц включая тех кто в этом что понимает ( Airbus, CFM) ?
Ariec 71
Старожил форума
16.08.2019 23:17
Татарус
Для меня Руцкой навсегда останется тем, кто привез (на пару с Хасбулатовым) в Чечню Дудаева и кто де-факто помог ему захватить власть и устроить кровавую бойню, в результате которой все русское население было вырезано или навсегда покинуло основанные русскими казаками города и станицы.

.....абсолютно убежден в том, что российские спецслужбы привели его к власти в Чечне....
GZara
Старожил форума
16.08.2019 23:17
Татарус
Сотни пилотов в России ежедневно лезут в кокпит и исполняют. Исполняют в туман, в болтанку, исполняют при отказах двигателя и при пожарах. Исполняют буднично и привычно. Просто потому, что это их работа.
Подвиг в туман летать ага )))) есть метео - не проходишь вэлкам на запасной , без геройства ! А то лечись потом после таких героев .
GZara
Старожил форума
16.08.2019 23:19
Ariec 71

.....абсолютно убежден в том, что российские спецслужбы привели его к власти в Чечне....
Какое это отношение имеет к уральским авиалиниям или этому ЛП ?
1..202122..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru