Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аварийная посадка А-321 в раменском

7 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..181920..9495

GZara
Старожил форума
16.08.2019 19:12
Не могу комментировать , не владею вопросом , но вы уверены в том , что в этом топике уместно обсуждать награды , участников тех боевых действий ? Вы уверены в том , что лично владеете вопросом ?

ФЭД-2
Старожил форума
16.08.2019 19:14
alexpilot1982
Данный случай уникален сценарием)) Традиционно ведь надо сначала создать себе проблему, а потом успешно её порешать))
Можно и так на это посмотреть, но каков результат! Длинную флягу с топливом в крыле не разломить на касании, не допустить пожара! Молодцы! На форуме много дотошных спецов, они уже, наверное, прикинули какая должна быть перегрузка при Belly Ldng, чтобы ... А парни не дали и толики шанса усомниться в их навыках! А стресс-то никто не отменял. Им в пору сказать всему миру:"We did it!"
Exp_5
Старожил форума
16.08.2019 19:14
Да уж (((

Парни конечно же молодцы и счастливчики, но ...

Что-то, наверное, я не понимаю в этом мире и в родной стране.

Филиппов, Туркин, Разумовский и другие тоже получили Героев посмертно за Подвиг.
Многие посмертно только лишь орден.

Кто-то и медаль не получил.

Все же не одно и тоже всех в один ряд!!!

Прошу меня понять и простить, нагорело
neustaf
Старожил форума
16.08.2019 19:15
thunderbolt
Ничего у них не отказывало. Неумелые действия при эксплуатации пилотажно-навигационного комплекса.
Как снижение ниже ВПР вне видимости полосы и огней подхода связано с ПНК?
Иногда создается впечатление, что от вашего имени пишет мальчик лет 12.
neustaf
Старожил форума
16.08.2019 19:17
GZara
Не могу комментировать , не владею вопросом , но вы уверены в том , что в этом топике уместно обсуждать награды , участников тех боевых действий ? Вы уверены в том , что лично владеете вопросом ?

Переход на политику, независимо от темы, для многих это личная потребность.
neustaf
Старожил форума
16.08.2019 19:23
Petruha_89
Достойно.
Хотя с другой стороны - экипаж выполнял свои прямые обязанности.
Разве что пилоты выполнил то, чего даже на тренажёре не отрабатывали.
Все же процентов 99, 95 летного состава за свою летную жизнь так и не выполнили своих "прямых обязанностей" по вашему мнению, не сажали самолет без двигателей на кукурузное поле.
thunderbolt
Старожил форума
16.08.2019 19:24
neustaf
Как снижение ниже ВПР вне видимости полосы и огней подхода связано с ПНК?
Иногда создается впечатление, что от вашего имени пишет мальчик лет 12.
Иногда создаётся впечатление, что от вашего имени пишет человек, который никогда не читал Отчёты МАК. И даже не знает, где они выложены в открытом доступе.
Karambol
Старожил форума
16.08.2019 19:26
Обычно, я не высказываю своего мнения здесь, но видя кучу восторга по-поводу произошедшего, придется.
Во-первых, еще нет официальных выводов комиссии. Были ли проблемы с двумя двигателями или с одним - открытый вопрос. Учитывая резонанс и необходимость подвига на сегодняшний день, вполне могу допустить, что эти результаты могут быть сфальсифицированы. Далеко за примером ходить не надо. Недавний случай с растрескиванием и последующим разрушением лобового остекления кабины со стороны второго пилота А320 в Китае "Sichuan Airlines", дает повод этому. Там тоже сделали из второго пилота героя, которого чуть не высосало из кабины. Для тех кто не в теме объясню. Сидение пилотов оборудовано привязными ремнями: поясными и плечевыми. При их застёгивание, не возможно не то, что в окно вылететь, даже привстать с сидения невозможно. Я предлагал своим вторым пилотам привстать в таком положении. Ни у кого не вышло. Видя фотографии кабины китайского самолета после их "геройской" посадки, очень хорошо заметно, что панель, на которой находится автопилот с органами управления выломана вверх наружу со стороны второго пилота. Очевидно, что тело вообще не было пристегнуто. При разрушении стела, из-за избыточного давления в кабине, второго пилота высасывало наружу. Вот он и упирался руками. Единственное, что было на пути, эта панель. Разрушив ее, он привел автопилот в негодность. Поэтому капитан управлял самолетом "на руках" до посадки. Китайские власти наградили экипаж шикарно, но для тех, кто понимает суть, абсолютно понятно, что всего этого геройства не было бы, пристегнись 2П. Китаю нужны китайские герои. РФ-российские.
Karambol
Старожил форума
16.08.2019 19:26
Ушибить грудь так, чтобы понадобилась госпитализация невозможно, будучи пристегнутым плечевыми ремнями.
Во-вторых. Чайки не летают стаями. Стаями летают гуси-лебеди в период миграции. Бывает СКОПЛЕНИЕ чаек. Размер чаек гораздо меньше гусей. Поэтому сравнивать это с посадкой на Гудзон- это как с пальцем…. Учитывая малый размер и НЕ стайность полетов чаек, маловероятен одновременный пожар (останов) сразу двух двигателей. Поэтому версия выключения не того двигателя или выключения правильного двигателя с последующим выключением рабочего двигателя по ошибке, имеет место быть. А321 чудесно летает на одном двигателе.
Скорее всего, правду мы не узнаем даже после завершения расследования, учитывая необходимость героев. Но А320(321) не тот самолет, что падает из-за нескольких чаек……
alexpilot1982
Старожил форума
16.08.2019 19:28
Владимир Smirnov.
Вы видимо не верно поняли alexpilot1982, поставив "дизлайк". Он имел ввиду как антипример этому случаю к примеру катастрофу Ан-148.
Верно в принципе.
Хотя я имел ввиду в первую очередь другой случай - Ижму. Где именно усилиями экипажа (конкретно - БИ при отсутствии контроля со стороны КВС) была создана проблема (да чё там - проблемища!), успешно к счастью решеннная. Тоже - два героя в итоге.
Сейчас же парни успешно решили не ими созданную проблему и с честью вышли с куда более сложной ситуации. А слышим всё то же - за что?
GZara
Старожил форума
16.08.2019 19:29
Karambol
Ушибить грудь так, чтобы понадобилась госпитализация невозможно, будучи пристегнутым плечевыми ремнями.
Во-вторых. Чайки не летают стаями. Стаями летают гуси-лебеди в период миграции. Бывает СКОПЛЕНИЕ чаек. Размер чаек гораздо меньше гусей. Поэтому сравнивать это с посадкой на Гудзон- это как с пальцем…. Учитывая малый размер и НЕ стайность полетов чаек, маловероятен одновременный пожар (останов) сразу двух двигателей. Поэтому версия выключения не того двигателя или выключения правильного двигателя с последующим выключением рабочего двигателя по ошибке, имеет место быть. А321 чудесно летает на одном двигателе.
Скорее всего, правду мы не узнаем даже после завершения расследования, учитывая необходимость героев. Но А320(321) не тот самолет, что падает из-за нескольких чаек……
А вы готовы публично извиниться потом , и перед экипажем тоже , если вы ошибаетесь ? Или вы только так ля-ля поточить , зловоние пустить?
Onlooking
Старожил форума
16.08.2019 19:30
Karambol - он и спец по Китаю и по ремням безопасности и орнитолог он и конспиролог)))
Na_di
Старожил форума
16.08.2019 19:30
Exp_5
Да уж (((

Парни конечно же молодцы и счастливчики, но ...

Что-то, наверное, я не понимаю в этом мире и в родной стране.

Филиппов, Туркин, Разумовский и другие тоже получили Героев посмертно за Подвиг.
Многие посмертно только лишь орден.

Кто-то и медаль не получил.

Все же не одно и тоже всех в один ряд!!!

Прошу меня понять и простить, нагорело
Да пусть в ряду будут разные, главное, чтобы совсем посторонних не было. Недавно с перспективой на сентябрь привела мальчика в спортивную секцию. Сказали, не достоин . Тоже ряды блюдут. Рада, как и многие, за ребят и девчат!
Onlooking
Старожил форума
16.08.2019 19:31
GZara
А вы готовы публично извиниться потом , и перед экипажем тоже , если вы ошибаетесь ? Или вы только так ля-ля поточить , зловоние пустить?
Таким хоть в глаза ссы..бесполезно..
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
16.08.2019 19:33
Все-таки соотношение: второй - герой, а КВС - дважды герой не совсем справедливо. Вот если так:

Второй - дважды герой, а КВС - трижды.

Тогда абсолютно справедливо выглядит награждение чиновников типа Кириенко единожды героями, правда? Они ведь жизнью в кабинетах не рискуют.
Karambol
Старожил форума
16.08.2019 19:35
Onlooking
Karambol - он и спец по Китаю и по ремням безопасности и орнитолог он и конспиролог)))
Умник, я в Китае уже 10 лет работаю. Так что знаю, о чем говорю
Petruha_89
Старожил форума
16.08.2019 19:38
Lee
не поверите, и сейчас в мире есть обыденная практика летать даже на тяжелых ВС с грунта. и эмбраеры летают, и 737.
Чтобы поверил - приведите факты поконкретнее. Авиакомпания, аэродром?
Onlooking
Старожил форума
16.08.2019 19:39
Karambol
Умник, я в Китае уже 10 лет работаю. Так что знаю, о чем говорю
И че?)))
GZara
Старожил форума
16.08.2019 19:41
лично_знавший_сикорского
Все-таки соотношение: второй - герой, а КВС - дважды герой не совсем справедливо. Вот если так:

Тогда абсолютно справедливо выглядит награждение чиновников типа Кириенко единожды героями, правда? Они ведь жизнью в кабинетах не рискуют.
Тут уже пытались привести примеры и сравнивать . Этого нельзя делать , один проявил мужество на поле боя и ценой своей жизни совершил подвиг . Второй спас 230 человек - опытом , стальной нервной системой и самообладанием . А третий сидя в кабинете попивая конъячок - мог для обороноспособности страны , грамотным руководством , выполнить с опережением поставленного срока , и мы спим спокойно по ночам - только общество об этом не узнает .
Petruha_89
Старожил форума
16.08.2019 19:41
Corvus
Не говоря уж про американское хранилище подержанных гражданских бортов в какой-то пустыне - там грунт и все типы с него летают (когда потребуется).
И подобная авиабаза ВВС Девис-Мортен в Аризоне (4400 бортов на хранении).
Это "американское хранилище подержанных гражданских бортов" находится в штате Аризона. Недалеко от города Тусон. И прекрасная бетонная ВПП там имеется. Довелось побывать там.
Ёклмнпрст
Старожил форума
16.08.2019 19:44
лично_знавший_сикорского

Правда.
В том, что третью страницу исходить писаниной про чужие награды - удел полного ничтожества.
Onlooking
Старожил форума
16.08.2019 19:47
Ёклмнпрст
Правда.
В том, что третью страницу исходить писаниной про чужие награды - удел полного ничтожества.
Абсолютно согласен!
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
16.08.2019 19:49
GZara
Тут уже пытались привести примеры и сравнивать . Этого нельзя делать , один проявил мужество на поле боя и ценой своей жизни совершил подвиг . Второй спас 230 человек - опытом , стальной нервной системой и самообладанием . А третий сидя в кабинете попивая конъячок - мог для обороноспособности страны , грамотным руководством , выполнить с опережением поставленного срока , и мы спим спокойно по ночам - только общество об этом не узнает .
Ну да, потерять жизнь в бою и попивать в кабинете коньячок оценивается одинаково.

То, что общество не узнает - очень удобная отмазка. Находятся же люди, которые ей верят.
Sapogalst
Старожил форума
16.08.2019 19:52
Ariec 71
От силы.
Ну пусть за личное мужество, как то так для пинжаков.
По сути звание дискриминировалось.
Герои России, они такие как Филипов. А не за рядом посидеть.
Политес
Вы считаете только посмертно или есть другой критерий
Petruha_89
Старожил форума
16.08.2019 19:53
Corvus
Не говоря уж про американское хранилище подержанных гражданских бортов в какой-то пустыне - там грунт и все типы с него летают (когда потребуется).
И подобная авиабаза ВВС Девис-Мортен в Аризоне (4400 бортов на хранении).
Еще есть база хранения самолетов в пустыне Мохаве, Калифорния. Но там также имеется бетонная ВПП. Зачем тогда на грунт садиться, если бетонка есть?
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
16.08.2019 19:56
Ёклмнпрст
Правда.
Ну так читать никто не заставляет. Так что отправляю куда подальше.
neustaf
Старожил форума
16.08.2019 19:57
Карамбол
Скорее всего, правду мы не узнаем даже после завершения расследования
//////
Намвсеврут, правдымынеузнаем - сколь уж страдальцев то на ветке.....
A777
Старожил форума
16.08.2019 19:59
kovs214
Я давным давно со всем определился :)) и спрашивать мне у вас абсолютно ничего ;)
ЗЫ. Вот мучают меня определённые сомнения ;)....
Я ваши мучения при читании моих постов заметил , причём на всех ветках , мучения не делают жизнь лучше )
A777
Старожил форума
16.08.2019 20:02
kovs214
Я этот пример для А777 привел, он читает удобное для себя и также отвечает ;)
И что По вашему я должен ответить на эту глупость ?)))
neustaf
Старожил форума
16.08.2019 20:02
thunderbolt
Иногда создаётся впечатление, что от вашего имени пишет человек, который никогда не читал Отчёты МАК. И даже не знает, где они выложены в открытом доступе.
Вы абшибаетесь это именно вы их удивляйтесь, что их Героями не сделали, , а вовсе не я

////%%%%////
thunderbolt 

Ту-204 Авиастар-ТУ в Домодедово. Посадили даже на густой лес, а не на кукурузу. Жертв тоже не было - но почему то никого не наградили... 

///////
Текст ваш для 12 летнего вполне.
GZara
Старожил форума
16.08.2019 20:08
лично_знавший_сикорского
Ну да, потерять жизнь в бою и попивать в кабинете коньячок оценивается одинаково.

То, что общество не узнает - очень удобная отмазка. Находятся же люди, которые ей верят.
Я к тому , что не ваше и не мое дело решать , кто и чего достоин !

Полно примеров , как специалисты в той или иной области странно кончали жизнь самоубийством , или в аварии попадали , или физики исчезали вместе с самолетом ( и найти не могут ) !

Обсуждаем вчерашнее ЛП , давайте в рамках него и держаться .

Я считаю схожий случай с Гудзоном , так почему про одних фильм снимают и на весь мир показывают - как чудо . Они совершили невозможное !

А вторых , Российских ребят , которые повторили такое же чудо - форумное общество решило , что подумаешь - ничего там сложного , и 2П не при делах , и тд и тп . Вообще рядовое событие , посадить самолет без двигателей в поле , с малой высоты , без права на ошибку !

thunderbolt
Старожил форума
16.08.2019 20:16
GZara

Полно примеров , как специалисты в той или иной области странно кончали жизнь самоубийством , или в аварии попадали , или физики исчезали вместе с самолетом ( и найти не могут ) !

Я считаю схожий случай с Гудзоном , так почему про одних фильм снимают и на весь мир показывают - как чудо . Они совершили невозможное !

А вторых , Российских ребят , которые повторили такое же чудо - форумное общество решило , что подумаешь - ничего там сложного , и 2П не при делах , и тд и тп . Вообще рядовое событие , посадить самолет без двигателей в поле , с малой высоты , без права на ошибку !

Посадка на сельхозполе и на водную поверхность типа А-320/321 - это две огромные разницы. И шансы на благополучный исход не сравнимы.
СССР-86868
Старожил форума
16.08.2019 20:18
Petruha_89
Достойно.
Хотя с другой стороны - экипаж выполнял свои прямые обязанности.
Разве что пилоты выполнил то, чего даже на тренажёре не отрабатывали.
А Зеленко, что не выполнял свои прямые обязанности, если Вы уж так заговорили ? Может если бы и непрямыми занялся, так и пожара бы не было, правильно ?
Onlooking
Старожил форума
16.08.2019 20:22
thunderbolt
Посадка на сельхозполе и на водную поверхность типа А-320/321 - это две огромные разницы. И шансы на благополучный исход не сравнимы.
Как я понимаю у вас большой опыт таких посадок. Расскажите подробнее об - "это две огромные разницы"?
Татарус
Старожил форума
16.08.2019 20:22
Sapogalst
Лично для меня критерий героизма -это когда у человека есть выбор и он сознательно ставит под угрозу свою жизнь, здоровье, благополучие ради других. При всем уважении к экипажу, но у них никакого выбора не было, они не могли выпрыгнуть из падающего самолета с парашютом или сказать "я так не играю" и начать уровень с начала.
Onlooking
Старожил форума
16.08.2019 20:23
СССР-86868
А Зеленко, что не выполнял свои прямые обязанности, если Вы уж так заговорили ? Может если бы и непрямыми занялся, так и пожара бы не было, правильно ?
Указом Президента Российской Федерации № 1534 от 19 августа 2000 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга подполковнику Зеленко Андрею Жанновичу присвоено звание Героя Российской Федерации
апрельский
Старожил форума
16.08.2019 20:25
Чудны дела твои господи. Целый день сегодня мастерок со шпателем из рук не выпускал, на перекур времени не было, не то что портвешку с напарником хлебануть, уж больно халтурка выгодная подвернулась. А тута вон как, сам президент героев присвоил. Это что же так быстро лётное пришествие расследовали? Определили причины, виновных?
Но вот что-то мне говорит, интуиция, или жизненный опыт, что больше этот КВС летать не будет. Ну разве что чуток для виду, а далее ему найдётся куда "более важное" дело на земле. В думе там, или даже пост губернатора.
Ariec 71
Старожил форума
16.08.2019 20:27
Sapogalst
За подвиг я щитаю. За заслуги а не политес.
Почувствуйте разницу. Стюарт погиб, людей не бросил, спасибо не сказали.
Здесь ордена за бездействие и за похохотаться.
thunderbolt
Старожил форума
16.08.2019 20:28
Onlooking
Как я понимаю у вас большой опыт таких посадок. Расскажите подробнее об - "это две огромные разницы"?
У вас то есть опыт хоть каких либо посадок, кроме посадки картошки на огороде ?
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
Onlooking
Вот заладил шарманку. Опыт, опыт. Да, здесь куча народа, которые падали и на Гудзон, и в кукурузу, ясно? И чтоб больше не спрашивал :)
СССР-86868
Старожил форума
Onlooking
Указом Президента Российской Федерации № 1534 от 19 августа 2000 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга подполковнику Зеленко Андрею Жанновичу присвоено звание Героя Российской Федерации
Я в курсе. Мне общий подход не нравится. Да что такого, да исполнял свои обязанности, а вот хирурги...
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
16.08.2019 20:29
GZara

Да ничего такого обидного для пилотов форум не решал. Обычное обсуждение.
При этом меня лично пилоты со своими подвигами с самого начала не сильно интересовали. Как наш президент, так и я. Он у нас самый умный, ему виднее.
Ariec 71
Старожил форума
16.08.2019 20:30
GZara
А разве не тянут?

Он свою медаль нервами и седыми волосами заработал ! Как и 2П , как и салонный экипаж-свои медали . ЛП случилось по независящим от экипажа причинам , они сделали свою работу , спасли пассажиров и экипаж , насколько я из интервью помню самолет покинул после того , как убедился , что все пассажиры покинули борт . Напомню там еще керосин так то разливался .

Хорошо дома рассуждать , кто достоин , а кто нет ! Они никого и ни о чем не просили . Пассажиры им сказали спасибо ! А высшее руководство России - решило , что они достойны высших наград !
от экипажа причинам , они сделали свою работу ,

Претензии не к экипажу. Пока, до результатов расследования.

А к раздающим медальки. Почувствуйте разницу
Ariec 71
Старожил форума
16.08.2019 20:32
лично_знавший_сикорского
Да ничего такого обидного для пилотов форум не решал. Обычное обсуждение.
При этом меня лично пилоты со своими подвигами с самого начала не сильно интересовали. Как наш президент, так и я. Он у нас самый умный, ему виднее.
Да ничего такого обидного для пилотов форум не решал

Совершенно верно. Выполнили свою работу, а летали узнаем позже из отчёту.

Ariec 71
Старожил форума
16.08.2019 20:32
Детали
Subar.
Старожил форума
16.08.2019 20:35
neustaf
Ну не завидуйте, экипаж, весь экипаж, а не только КВС, отработали на отлично, кабинный тоже, что вас так зависть гложет мне непонятно.
Пар спустите по поводу зависти. Ее нет совершенно! Мне за медаль ГРФ обидно, которую вешают по любому поводу. 2П что совершил геройского? Что по команде КВС убрал шасси? По его же команде сделал все остальные действия, которые прописаны в РЛЭ?!? Ордена "За личное мужество" не достаточно?
Corvus
Старожил форума
16.08.2019 20:37
nafa
2 Subar.

> При чем тут Герой РФ???

А Вы статистику посмотрите - сколько случаев посадки ВС такого класса вне аэродрома (именно вне аэродрома а не на грунтовую ВПП) заканчивались без жертв. Дальше выводы сделайте легко это или нет.
Насколько помню, В.В. Ершов писал о том, что на современных самолётах нечего и пытаться сесть вне аэродрома, вероятность выжить очень низкая.
AirDuct
Старожил форума
16.08.2019 20:37
kovs214
A777
...А в чем проблема, ВПП хорошо просматривается на 2 км , сегодня специально проверил, уж стаю больших чаек заметить точно можно если они конечно не спрятались в траве.
-------
Да, проблем нет. Некоторые тут проблесковые маяки видели на удалении 200 км ;) Я разве против ;)
====
...И что значит не совсем чистый, и в чем проблема сделать его чистым на стоянке?
-------
Ещё раз медленно. Взлетаем из пункта А. На взлёте мошкара прилипает к стеклу фонаря. Посадка в пункте Б с каким фонарём будет? ;)
А как минимум с таким фонарём считать будем-то?
Onlooking
Старожил форума
16.08.2019 20:38
thunderbolt
У вас то есть опыт хоть каких либо посадок, кроме посадки картошки на огороде ?
Ни разу картошку не сажал. Расскажите про картошку тоже.
Ariec 71
Старожил форума
16.08.2019 20:41
GZara
А слащавые неоправданные диферамбы часом не зловоние?
Родине нужны герои.
Но тут как бэ не получилось впереди паравознаго дыма. Какое нить микрорасследование должно быть. Или пофик.
1..181920..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru