Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Шереметьево горит борт Аэрофлота

9 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..789..114115

Бубка
Старожил форума
05.05.2019 23:24
Zuzik
Написал сообщение, запретили публиковать из-за мата. Попытаюсь снова, на этот раз культурней:

Я летаю в современных «кальсонах» практически без карманов (паспорт или лопатник в них не помещаются), и за время от показа стюардессе на входе посадочного талона до своего места уже успеваю убрать посадочный талон в паспорт, а паспорт вместе с лопатником - в рюкзачок. В результате, когда я подхожу к своему креслу в руках меня телефон с наушниками, книжка и рюкзачок.

Механик, ответь, сколько займёт времени открыть полку над мои креслом и вытянуть из неё мой рюкзак и рюкзак моего напарника, когда мы все и так уже стоим (а кто-то в полусогнутой позе корячится ещё над своим креслом, не имея возможности выйти в проход из-за набившихся там пассажиров) в ожидании экстренного выхода? Глянь на видео и ОТВЕТЬ, с какой частотой прыгают на трап пассажиры? А с какой скоростью двигается очередь в салоне, где 5 (ПЯТЬ!!!!!!!!) кресел в ряд?!!!!! Ну неужели нужно быть НАСТОЛЬКО, мягко говоря, ограниченным, чтобы ЭТОГО не понимать? Ты, когда последний раз летал пассажиром?

Механик, и ещё, скажи, может ЛИЧНО ТЫ мне продублируешь паспорт, и передашь его вместе с конвертом с деньгами на первое время прямо в САБе в течение часа? Нет? А как же я должен существовать? А если у меня жена и дети? А если нет знакомых в этом городе? На карточку скинешь? А она сгорела вместе с лопатником и рюкзаком, который ТЫ мне НЕ ПОЗВОЛИЛ взять, пока я СТОЯЛ напротив своего багажника и ждал, когда продвинется очередь на прыжок из самолёта.
Вот 60 таких вот уникумов слазит за своим рюкзачком-лопатничком, а 13 сгорит заживо в это время. Ты не из тех, вскакивает сразу после касания и копошится в ручной клади на протяжении всего пробега и руления к перрону?
РЖД
Старожил форума
05.05.2019 23:25
Как думайте, ЧЯ в хвосте выжил? Или в пепел?
ms988
Старожил форума
05.05.2019 23:26
Petruha_89
Обычно топливо берут на один перелет. Исключения - если в аэропорту назначения нет топлива или оно значительно дороже чем в аэропорту вылета.
Просто так возить "лишнее" никто не будет - это приводит к его перерасходу.
Да ладно! Та же аэрофлотовская "Победа" заправляет баки по полной. В аэропорту паксы рейса на вылет садятся на ещё не остывшие места прилетевших паксов. Разница между паксами несколько минут.Оно, может быть, возить полные баки требует дополнительного расхода топлива, но выигрыш на интенсивной эксплуатации перевешивает этот недостаток.
Pilot62
Старожил форума
05.05.2019 23:26
Petruha_89
Обычно топливо берут на один перелет. Исключения - если в аэропорту назначения нет топлива или оно значительно дороже чем в аэропорту вылета.
Просто так возить "лишнее" никто не будет - это приводит к его перерасходу.
Мурманск, запасной ШРМ, к примеру. Нет лишнего топлива...
21239
Старожил форума
05.05.2019 23:27
Ural
Комиссия конечно разберётся, только уже очевидно (видео козления), что горящий факел никто не садил.
Этот самый горящий факел возник при ударе о полосу.
И я точно знаю, что профессиональный экипаж обязан посадить перегруженный самолёт без его зажигания.
Наверное правильно-обязан посадить исправный самолёт в определённых метеоусловиях...
Vnk
Старожил форума
05.05.2019 23:28
Я в шоке от комментариев нескольких "заслуженных пилотов" на телеканале Москва-24. Про кислородные маски. Они что все, из ума выжили, какие маски?
antonov-24
Старожил форума
05.05.2019 23:29
Pax-by
FlashNord
"В эфир он вышел с докладом «Пан Пан, Афл 1492, потеря связи и мы в Direct low, прошу возврат в шрм», работал на 121.5, далее весь радиообмен так же на 121.5 вёл, Мэй Дэй ни разу не доложил. В начале ещё диспетчеру он отвечал.

Потом похоже он не слышал диспа или слышал, но с перерывами, на многие запросы не отвечал (по крайней мере на такие как «а сколько вам времени потребуется пробыть в зоне» и так далее), свои доклады делал, но не как ответ диспетчеру, а просто докладывал.

Ни о каких молниях речи не шло. В зону встал на 5 минут, чтобы подготовиться к посадке.
Откуда такие осведомлённые?
21239
Старожил форума
05.05.2019 23:31
По-поводу возможностей молнии - поднимите ссылки на 5 июня 2016. Отказ оборудования сразу у трех самолётов в ШРМ после удара молнии. Для иноверцев там же и статистика: два Эйрбаса и один наш Сухой...
Petruha_89
Старожил форума
05.05.2019 23:33
Pilot62
Если пилот назначен КВСом, значит у него достаточный налёт. Даже если это первый самостоятельный поле на типе.
Свое сообщение я не из потолка взял. Все что написал - на основании РПП (ОМ-А) авиакомпаний где работаю сейчас и работал раньше.
Или Вы хотите сказать, что нормальное явление ставить в один экипаж КВС и второго пилота, которые имеют часов по 10-20 на типе?
Evgennn
Старожил форума
05.05.2019 23:34
41.... Погиб....
Evgennn
Старожил форума
05.05.2019 23:34
Только что по России 24 сказали....
Pax-by
Старожил форума
05.05.2019 23:35
https://www.instagram.com/p/Bx ...
Предкрылки похоже выпущены, значит механизация была, и гидравлика как минимум частично тоже
Аллександр Ка
Старожил форума
05.05.2019 23:36
На антоновских и ильюшинских самолетах при посадке на фюзеляж срабатывает система пожаротушения. На этом лайнере разве нет? такого пламени быть не должно. Видел несколько посадок на фюзеляж такого огня не было.
Arealy
Старожил форума
05.05.2019 23:36
Всё ещё хуже...
"На борту рейса Москва-Мурманск находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, известна судьба 37 человек. Они живы. Судьба остальных пассажиров неизвестна."
Mash со ссылкой на СК...
Pax-by
Старожил форума
05.05.2019 23:37
Evgennn
Только что по России 24 сказали....
Было очень плохо, стало совсем ужасно
mrfred
Старожил форума
есть данные только:
СК сообщил о 37 выживших пассажирах. Про 41 - это уже СМИ придумали
Observer_ULLI
Старожил форума
Комментарий КВС
https://m.vk.com/video-5608669 ...
21239
Старожил форума
Evgennn
41.... Погиб....
На хвост посмотрите. Ещё и удар какой был. Там если в сознании остались... и то, вряд-ли.
Vnk
Старожил форума
Похоже на катастрофу " Дагестанских авиалиний" в Домодедово, но там обошлось без пожара. Причины возврата в аэропорт могут быть разными, а результат...
mrfred
Старожил форума
05.05.2019 23:38
Возможно есть еще выжившие
Pax-by
Старожил форума
mrfred
есть данные только:
Это одно и то же, где им быть?
Evgennn
Старожил форума
mrfred
есть данные только:
Следственный комитет подтвердил сказали
bulion
Старожил форума
05.05.2019 23:39
Давайте все помолиться за души умерших и пусть их количества не будет расти больше...
Да успокоются их души
ms988
Старожил форума
Pax-by
Это одно и то же, где им быть?
По полю разбежались
Evgennn
Старожил форума
Ещё кольких увезли по больницам, с ожогами
Zuzik
Старожил форума
Бубка
Вот 60 таких вот уникумов слазит за своим рюкзачком-лопатничком, а 13 сгорит заживо в это время. Ты не из тех, вскакивает сразу после касания и копошится в ручной клади на протяжении всего пробега и руления к перрону?
Признаюсь, БЫВАЕТ!!!!!!!!! Когда самолёт ОПАЗДЫВАЕТ, а у меня СТЫКОВКА! Тогда, да, лезу вперёд, прошу пассажиров пропустить, объясняя, что "я опаздываю на другой рейс". НИ РАЗУ ни кто не возмущался.

Если не опаздываю на стыковку, выхожу когда в проходе посвободееет.

Рекорд по пересадке в Москве - по плану 55 минут, со времени входа в терминал - 25.
Evgennn
Старожил форума
05.05.2019 23:40
Царствие небесное погибшим и выздоровления, кто в больницах!
Это страшно, сгореть.
ms988
Старожил форума
05.05.2019 23:43
Observer_ULLI
Комментарий КВС
https://m.vk.com/video-5608669 ...
Мда. Вручную самолет посадить уже наши КВС-ы не могут.
Petruha_89
Старожил форума
05.05.2019 23:44
ms988
Да ладно! Та же аэрофлотовская "Победа" заправляет баки по полной. В аэропорту паксы рейса на вылет садятся на ещё не остывшие места прилетевших паксов. Разница между паксами несколько минут.Оно, может быть, возить полные баки требует дополнительного расхода топлива, но выигрыш на интенсивной эксплуатации перевешивает этот недостаток.
Не могу ничего сказать за Победу - ее коммерсантам виднее что выгоднее.
Но довелось поработать одно время в лоукосте - от прибытия до отправления 30-40 минут. И практически в каждом аэропорту заправлялись. Сократить время за счет заправки в одном аэропорту - значит увеличить время в предыдущем. Плюс перерасход топлива.
Na_di
Старожил форума
05.05.2019 23:44
Самолет был с полными баками, разве не нужно выработать топливо перед незапланированной посадкой? Что же случилось, молния? Как же безопасно летать тогда, если нет алгоритмов безопасности, если случайное попадание молнии к такому приводит.
bulion
Старожил форума
05.05.2019 23:45
ms988
Мда. Вручную самолет посадить уже наши КВС-ы не могут.
Эх, а почему только наши? Это общемировая тенденция
mrfred
Старожил форума

При возгорании лайнера выжили 37 человек

На борту приземлившегося в Шереметьево самолета находились 78 человек, судьба 28 из них остается неизвестной, сообщает СК.
Pax-by
Старожил форума
Vnk
Вот и всё...
С превышением посадочного веса , полные баки ((
797 тот самый
Старожил форума
05.05.2019 23:46
Память погибшим... очень тяжело на душе
Надеюсь, комиссия докопается до истинных первопричин катастрофы...
21239
Старожил форума
Vnk
Вот и всё...
Пусть экипаж в себя придёт. Т. е. делал все правильно, но козёл приключился. Ящики все покажут... Что там с вертикальной было...
Pilot62
Старожил форума
Petruha_89
Свое сообщение я не из потолка взял. Все что написал - на основании РПП (ОМ-А) авиакомпаний где работаю сейчас и работал раньше.
Или Вы хотите сказать, что нормальное явление ставить в один экипаж КВС и второго пилота, которые имеют часов по 10-20 на типе?
Нормально определять согласно РПП достаточный или недостаточный налёт, чтобы быть КВСом, даже перед его первым самостоятельным вылетом на типе.
А не по экспертной оценке "представителя Аэрофлота".
mrfred
Старожил форума
05.05.2019 23:47
По данным на 23:45 мск известно о 13 погибших.
Игорь1
Старожил форума
05.05.2019 23:47
21239
Пусть экипаж в себя придёт. Т. е. делал все правильно, но козёл приключился. Ящики все покажут... Что там с вертикальной было...
поздно режим добавили
Alex_Hope
Старожил форума
05.05.2019 23:48
78-37=41

Мрази с чемоданами наверняка задержали эвакуацию
матрос Котоманов
Старожил форума
05.05.2019 23:48
У пост-советского Аэрофлота три негативных события понизили рейтинг безопасности-междуреченск, пермь и москва. Не понимаю-как Трансаэро смогла отработать 25 лет БЕЗОПАСНО? Что это было: везение или иной подход к безопасности полета?
ms988
Старожил форума
05.05.2019 23:49
Pax-by
С превышением посадочного веса , полные баки ((
Послушайте КВС-а. Он не говорит про полные баки. Говорит, что попала молния. Сажал вручную. Уменьшал вертикальную скорость при посадке. Почему загорелось - ХЗ. Ну, а посадку мы все видели. Сажал вручную, а козла не заметил. Мрак.
ant10
Старожил форума
05.05.2019 23:51
Alex_Hope
78-37=41

Мрази с чемоданами наверняка задержали эвакуацию
на видео, когда выкатыватся стардессы, еще и дыма то из двери нет. остальным пассажиром могло достаться при сильном ударе хвоста о полосу
Pax-by
Старожил форума
05.05.2019 23:51
ms988
Послушайте КВС-а. Он не говорит про полные баки. Говорит, что попала молния. Сажал вручную. Уменьшал вертикальную скорость при посадке. Почему загорелось - ХЗ. Ну, а посадку мы все видели. Сажал вручную, а козла не заметил. Мрак.
В конце - про процедуры с превышением
Millanello
Старожил форума
05.05.2019 23:52
"Всего эвакуация пассажиров заняла 55 секунд, при нормативе 90", - также отметил пресс-секретарь «Аэрофлота».

Вот вопрос. Он хвалится перевыполнением норматива на 40%, когда внутри самолета осталось больше половины людей или это что вообще такое?
74aa
Старожил форума
05.05.2019 23:53
Pax-by
В конце - про процедуры с превышением
Что сказали то и говорит
Evgennn
Старожил форума
21239
Экипаж сам в шоке, по голосу чувствуется, говорит стандартно, а в голове крутится страх пережитого
Надо дать отдохнуть немного
Roman_W_K
Старожил форума
ant10
при такой посадке люди в хвосте могли получить травмы и из-за этого не выбраться. и рюкзаки могут быть не причем.
При таких обстоятельствах основная причина гибели - отравление угарным газом, а не прямое воздействие огня.
А тут он относительно долго ехал и горел.

Я думаю, к моменту остановки многие из тех кто сидел в хвосте уже потеряли работоспособность.
igorbasic
Старожил форума
Zuzik
Написал сообщение, запретили публиковать из-за мата. Попытаюсь снова, на этот раз культурней:

Я летаю в современных «кальсонах» практически без карманов (паспорт или лопатник в них не помещаются), и за время от показа стюардессе на входе посадочного талона до своего места уже успеваю убрать посадочный талон в паспорт, а паспорт вместе с лопатником - в рюкзачок. В результате, когда я подхожу к своему креслу в руках меня телефон с наушниками, книжка и рюкзачок.

Механик, ответь, сколько займёт времени открыть полку над мои креслом и вытянуть из неё мой рюкзак и рюкзак моего напарника, когда мы все и так уже стоим (а кто-то в полусогнутой позе корячится ещё над своим креслом, не имея возможности выйти в проход из-за набившихся там пассажиров) в ожидании экстренного выхода? Глянь на видео и ОТВЕТЬ, с какой частотой прыгают на трап пассажиры? А с какой скоростью двигается очередь в салоне, где 5 (ПЯТЬ!!!!!!!!) кресел в ряд?!!!!! Ну неужели нужно быть НАСТОЛЬКО, мягко говоря, ограниченным, чтобы ЭТОГО не понимать? Ты, когда последний раз летал пассажиром?

Механик, и ещё, скажи, может ЛИЧНО ТЫ мне продублируешь паспорт, и передашь его вместе с конвертом с деньгами на первое время прямо в САБе в течение часа? Нет? А как же я должен существовать? А если у меня жена и дети? А если нет знакомых в этом городе? На карточку скинешь? А она сгорела вместе с лопатником и рюкзаком, который ТЫ мне НЕ ПОЗВОЛИЛ взять, пока я СТОЯЛ напротив своего багажника и ждал, когда продвинется очередь на прыжок из самолёта.
Заведи себе карман. У мен паспорт всегда в кармане. А если ты непредусмотрительный - должны люди гибнуть? На видео прекрасно видно задержку перед прыжками людей с чемоданами. Именно эти секунды - отравление угарным газом сзади стоящих.
Причем выпрыгивает первым с чемоданами конечно бизнес. Наверняка как раз тот мурманский чиновник, например. Я вот его бы нашел и показательно лишил должности.
Pax-by
Старожил форума
05.05.2019 23:54
74aa
Что сказали то и говорит
На 2:17 «баки были полные»
1..789..114115

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru