Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
9 пользователей сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
"предстоит проверить качество и пригодность летных тренажеров"
прикольно, если придут к заключению что даже FFS не смоделирует поведение ВС на посадке при ручном управлении с использованием Direct law. Возврат к аэродромным тренировкам с недолетами, перелетами, грубыми посадками, удорожанием летного часа.
А что, очень современная и рациональная модель авиационного бизнеса! Взять у ГСС или из своих запасов старый Суперджет, посадить в него группу летчиков, проверить у них технику пилотирования как положено, что-то им показать (те же режимы EFCS, например, или полёт на Vminдоп), да просто дать им полетать без тяжкого гнета в виде расписания и полного пассажирского салона за спиной - это слишком дорого и рискованно. Ведь возможны грубые посадки! А долбануть с иголки новый лайнер под списание, погубить десятки несчастных людей (упокой их души, Господи!), поставить под удар репутацию старейшей компании и всего нашего авиапрома - да ничего, нормальный бизнес-кейс. Что характерно, эти же люди 20 лет убеждали нас, что жить не могут без "современных ВС иностранного производства". Ту-204 им плохой, придуркам.
Я ровно десять лет не писал на этом форуме, были причины. Пишу сейчас, потому что мне очень стыдно за все происходящее. От лица нормальных авиаспециалистов (а их большинство, я уверен) хочу сказать всем собравшимся здесь неравнодушным людям: простите. Мы не такие тупые и косорукие, как порой кажется. Мы умеем и строить самолёты, и летать на них. Ещё раз - в который уже по счёту - простите нас. Храни вас всех Бог.