Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Шереметьево горит борт Аэрофлота

9 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..111213..114115

ikebanshik
Старожил форума
06.05.2019 01:57
Левейбери
стыдно вас читать, теоретики единственно истинной эвакуации
человек так устроен что ВСЕГДА будет тащить своих детей и свой багаж ибо это защищает его от стресса и неуправляемой паники
рюкзачки они ругают.... тогда начинайте ругать родителей которые носятся со своими детьми вместо того, чтобы сказать им "БЫСТРО лезь к выходу по креслам, прыгай и беги подальше, НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ ЗА МЕНЯ"
Конечно! Вы правы, можно начинать.
Pax-by
Старожил форума
06.05.2019 01:58
Ну и мы все знаем фамилию человека, который буквально в глотку затолкал этот самолёт нацперу, хотя они сопротивлялись
74aa
Старожил форума
06.05.2019 01:58
Среди погибших : Один иностранец , гражданство США, один - член экипажа.
ant10
Старожил форума
06.05.2019 02:00
LY22
Ну и то хлеб. Если посадят пару мешочников, конечно.

Но я думаю, что поставят вопрос об отказе французской авионики. Попадание молнии к отказу приводить не должно. Сбой может быть, но не отказ.
о, вопрос об отказе от французской авионики ставят давно. только что вместо нее ставить.
но защита от молнии это не только правильная авионика, но и правильный фюзеляж, так что могут поставить вопрос и по нему
LY22
Старожил форума
06.05.2019 02:00
НСВТ
Думать о вещах в такой ситуации надо тоже иметь большое мужество, судя по записям истерили только пару женщин, мужчины сохраняли спокойствие, кое кто снимал, то есть все были морально готовы к эвакуации, тем более если выжил стюард который должен был находиться в хвосте, как говорили предыдущие ораторы, оправдать половину погибших из за сумочников необъективно
Стюард не выжил. Это путаница, там два стюарда.
Rzzz
Старожил форума
06.05.2019 02:01
Zuzik
Именно об этом и писал - перечитай. Когда я СТОЮ около своего багажника в проходе, а пассажиры НЕ ДВИЖУТСЯ. Ну не сука же я последняя, как ты выразился, ковыряться в багажнике, когда передо мной пустой проход. Ну, неужели не очевидно?
Ты себе же хуже сделать можешь, если тебя столкнут в сторону или подтолкнут за рюкзак на слайд. Всем же побыстрее хочется. Ты навернёшься со слайда и будешь лежать со сломанным позвоночником в луже керосина и смотреть как приближается огонь. А рядом будет лежать рюкзак с тремя парами трусов.
У меня в командировках тоже всё в рюкзаке помещается. Даже паспорт. В кармане штанов или жилетке - только карточница в которой штук пять разных карточек, и права. Так что без денег и удостоверения личности ч точно не остаюсь в любом случае. А такого мешочника я бы просто затоптал прям в проходе.
zsv737
Старожил форума
06.05.2019 02:02
Не должен самолет с двумя работающими двигателями, исправной
системой управления и с двумя живыми пилотами забирать жизни
Я не увидел в конце эвакуации человека в оранжевом капюшоне,
который покидал борт последним, волоча за собой хоть одного
пассажира(((
GreyG
Старожил форума
06.05.2019 02:07
земля пухом всем погибшим и соболезнования их родным
Может вопрос некорректный, но могло ли быть что при посадке на руках КВС руководствовался неправильными показаниями приборов из за того что электроника с ума сошла после удара молнии... отсюда по приборам при касании скорость и высота вроде правильная и пилот был уверен что все делает правильно?
serst
Старожил форума
06.05.2019 02:08
…..
НСВТ
Старожил форума
06.05.2019 02:10
zsv737
пассажира(((
КВСу конечно в такой ситуации лучше было пройтись по салону последним, как сделал отставник пилот после посадки чуда на Гудзоне, для пилотов скорее окончится все так же печально как и после катастрофы Су 27 на авиашоу под Львовом
LY22
Старожил форума
06.05.2019 02:11
GreyG
Может вопрос некорректный, но могло ли быть что при посадке на руках КВС руководствовался неправильными показаниями приборов из за того что электроника с ума сошла после удара молнии... отсюда по приборам при касании скорость и высота вроде правильная и пилот был уверен что все делает правильно?
Возможно. Глядя на surveillance видео, на мой взгляд скорость высоковата. Но я не знаю ничего про SSJ-100.
wwIIp
Старожил форума
06.05.2019 02:11

Из-за потери связи самолет перешел в режим Direct ?

Вся эта дребедень в виде устаревших блоков с
древними микросхемами должна меняться каждые 10 лет.

В идеале каждые 5 лет, как прошивки смартфонов.
Если уж летчиков не готовят..
maximvf
Старожил форума
06.05.2019 02:13
Позже, наверное, расскажут, что в хвосте были те, кто потерял сознание и/или получил переломы и вывихи в результате третьего удара. Кто не мог пройти к выходу самостоятельно. И даже назовут их количество.
Vnk
Старожил форума
06.05.2019 02:13
zsv737
пассажира(((
Я не имел допуска на SSJ. Какое там дымозащитное оборудование у кабинного экипажа?
Эх, Максим, повторил подвиг Андрюхи Дьяконова...
Тот до последнего пассажиров спасал, не надел капюшон дымозащитный.
Не знаю, что есть в суперджете для действий при пожаре.
Проводники- Герои. Настоящие парни.
Как жаль, что всё повторилось...
74aa
Старожил форума
06.05.2019 02:14
GreyG
О видении «вспышки белого цвета» пока заявляет только пассажир с кресла 10С
25-11
Старожил форума
06.05.2019 02:16
Pax-by
Ну и мы все знаем фамилию человека, который буквально в глотку затолкал этот самолёт нацперу, хотя они сопротивлялись
Боинг горел бы медленнее?
zsv737
Старожил форума
06.05.2019 02:17
Vnk
Я не имел допуска на SSJ. Какое там дымозащитное оборудование у кабинного экипажа?
Эх, Максим, повторил подвиг Андрюхи Дьяконова...
Тот до последнего пассажиров спасал, не надел капюшон дымозащитный.
Не знаю, что есть в суперджете для действий при пожаре.
Проводники- Герои. Настоящие парни.
Как жаль, что всё повторилось...
Я тоже не знаком SSJ.Но дымозащитный капюшон там есть, обязан быть
Вадим Шибанов
Старожил форума
06.05.2019 02:20
Pilot508
Здорово Славян.
В данной ситуации бортач тут был без надобности, ситуации все разные!
Pax-by
Старожил форума
06.05.2019 02:21
25-11
От одного попадания молнии ни А320 ни ssj-100 ни 737 лететь не перестанет. А вот сбросить топливо у них перед аварийной посадкой обязательно.
Вадим Шибанов
Старожил форума
06.05.2019 02:22
Славик
Диспетчеров под суд! На второй круг отправили по длинной траектории, чтобы два борта успели сесть. Именно из за них люди горели заживо в самолете!
Ересь!
South737
Старожил форума
06.05.2019 02:24
GreyG
Фантазии...
q1
Старожил форума
06.05.2019 02:24
Видео с камеры наблюдения. Разрешение не очень, но всё видно.... :((
К командиру будет много вопросов.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews ...
GROMOV
Старожил форума
06.05.2019 02:25
Pax-by
От одного попадания молнии ни А320 ни ssj-100 ни 737 лететь не перестанет. А вот сбросить топливо у них перед аварийной посадкой обязательно.
В случае немедленного возврата - не обязательно. И процедура есть - "посадка с превышением максимальной посадочной массы"
South737
Старожил форума
06.05.2019 02:27
25-11
Козлил бы определенно так же...
uschen
Старожил форума
06.05.2019 02:27
Один человек спустился из правой форточки кабины пилотов. Кто-то после нескольких неудачных попыток, сумел вернуться по аварийному трапу обратно в самолёт, обратно спустились два человека.
Если я правильно разглядел на видео со стационарной камеры.
пикирующий свинобой
Старожил форума
06.05.2019 02:28
все прискорбно, особенно противно слышать и про всех выживших, и норматив 55 секунд. Думаю, вскоре у аэрофлота будет новый слоган: норматив 90, вывели за 55 37. Норматив выполнен!. Подождем черные ящики.
igorbasic
Старожил форума
06.05.2019 02:28
74aa
О видении «вспышки белого цвета» пока заявляет только пассажир с кресла 10С
Еще и бортпроводница.
Кстати на 10С сидел Дмитрий Хлебников. Он спас рюкзак. И очень бодро выглядит, учитывая, что 11 ряд погиб полностью
Vnk
Старожил форума
06.05.2019 02:31
zsv737
Я тоже не знаком SSJ.Но дымозащитный капюшон там есть, обязан быть
Не знаю. Искать инфу даже не хочется сейчас. Помню, когда Андрей героически погиб, я долго думал, ну почему, почему ты забыл надеть капюшон. Понятно, думаешь, я же пацан, всех спасу, я смогу, наверное, забываешь о своей безопасности...И вот, теперь Максим...
В 30-секундном настрое перед взлетом нет действий при пожаре, только голая эвакуация. Похоже, зря.
ant10
Старожил форума
06.05.2019 02:33
как-то вылетал из Франкфурта в сильную грозу... долго стояли на полосе, не разрешали вылет. потом видимо обстановка стала приемлемой, полетели. молнии при этом сверкали непосредственно вокруг самолета непрерывно во время взлета. это явно не считалось опасным для самолета.
MIKE MC
Старожил форума
06.05.2019 02:39
igorbasic
Еще и бортпроводница.
Кстати на 10С сидел Дмитрий Хлебников. Он спас рюкзак. И очень бодро выглядит, учитывая, что 11 ряд погиб полностью
Да... за ним только трое прорвались...
АвиаплеоназмЪ
Старожил форума
06.05.2019 02:40
Нет надежнее Аэрофлота!
Суперджет ведь не может разбиться!...
Я смотрю на последние фото
И жалею: я жив, мне за тридцать,

Не пожарный, не летчик - священник.
Что могу изменить, если рядом
Возле дома ...иглою Кощея
Суперджет вспыхнул факелом ада.

И дымится огнями за лесом
Не остывший еще крематорий.
Не крыло, целый мир будто треснул,
Керосин на огниве мотора.

Если б мог я у заднего трапа
Оказаться хотя б на мгновенье!
Не позволил бы в панике драпать
Тем, кто шансы отнял на спасенье.

Дал бы воздуха лёгким Максима,
У огня бы отняв кислорода...
Только хмурится вечер плаксивый
И глядит на посмертные фото.

Не нашедшие брода в геенне,
Будто голуби, к свету летите!
В Мурмаши, в заполярные сени
Постучитесь весеннею птицей.

Я иду по родному бетону,
Дальше жить безуспешно пытаясь.
Вой сирены забыть однотонный,
Не помогут ни сон, ни усталость.
Vnk
Старожил форума
06.05.2019 02:46
АвиаплеоназмЪ, слёзы...
25-11
Старожил форума
06.05.2019 02:46
Zuzik
Чукча не читатель, чукча писатель?

Ещё раз СКОЛЬКО времени займёт открыть багажник перед о мной и вытащить рюкзак, когда я уже СТОЮ в очереди на выход? 1 секунду открыть багажник, 1 секунду достать рюкзак? А с какой скоростью движутся пассажиры при пяти креслах вряд? Чего дурака-то включать?
через секунду после открытия дверей в такой ситуации в салоне будет дым, паника и давка и ОБЩИЕ шансы выжить будут зависеть, как быстро масса тел сможет прлтиснуться к двум выходам. В этой массе будут и рюкзаки, и сумки. Человек, у которого занчты руки, лезет по креслам медленеее. Поэтому и 41
25-11
Старожил форума
06.05.2019 02:48
Zuzik
Чукча не читатель, чукча писатель?

Ещё раз СКОЛЬКО времени займёт открыть багажник перед о мной и вытащить рюкзак, когда я уже СТОЮ в очереди на выход? 1 секунду открыть багажник, 1 секунду достать рюкзак? А с какой скоростью движутся пассажиры при пяти креслах вряд? Чего дурака-то включать?
через секунду после открытия дверей в такой ситуации в салоне будет дым, паника и давка и ОБЩИЕ шансы выжить будут зависеть, как быстро масса тел сможет протиснуться к двум выходам. В этой массе будут и рюкзаки, и сумки. Человек, у которого заняты руки, лезет по креслам медленее. Поэтому и 41
носферату
Старожил форума
06.05.2019 02:51
Из группы в VK - В Мурманской области объявлен траур Решением врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса 6, 7 и 8 мая объявлены днями траура в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево. В этот день будут отменены все развлекательные мероприятия, приспущены символы государственной власти.
В результате авиационного происшествия с самолетом, выполнявшим рейс SU1492 Москва – Мурманск, погиб 41 человек. 37 выжили, из них 6 госпитализированы.https://vk.com/murmansk_dtp
Виталий_
Старожил форума
06.05.2019 03:11
Виталий_
Карта рассадки пассажиров. Без комментариев

https://docs.google.com/spread ...

Обновил по данным неофициального списка от 1838.life

Если заметите ошибку - комменты открыты.
АвиаплеоназмЪ
Старожил форума
06.05.2019 03:18
Будем как-то держаться. Налетал на золотую карту Аэрофлота и думал, что моя родная компания и родной порт абсолютно надежны...
Что такого я не увижу до смерти никогда.
Но если наверху решат, хоть десять икон и священных деревьев воткни по периметру порта, ничего не поможет.
Родным и близким сил.

Миша. Зеленоград.
Московская
Старожил форума
06.05.2019 03:23
АвиаплеоназмЪ
Будем как-то держаться. Налетал на золотую карту Аэрофлота и думал, что моя родная компания и родной порт абсолютно надежны...
Что такого я не увижу до смерти никогда.
Но если наверху решат, хоть десять икон и священных деревьев воткни по периметру порта, ничего не поможет.
Родным и близким сил.

Миша. Зеленоград.
Душевный вы.. ваши слова и стихи очень созвучны моей душе.
Я тоже пишу иногда, в такие минуты, когда больно.
Сил всем, потерявшим.
Виталий_
Старожил форума
06.05.2019 03:23
Виталий_
Обновил по данным неофициального списка от 1838.life

Если заметите ошибку - комменты открыты.
Нашёл список погибших. https://vk.com/murmansk_dtp
Теперь пропавших нет
121.5 aka 121,1
Старожил форума
06.05.2019 03:44
ms988
Да. Послушал. Про процедуры что-то. Но не понял, выполнил он их, или нет. Я так понимаю, что если бы были выполнены процедуры посадки с превышением посадочной массы, то все 78 человек были бы живы? Управление самолетом нарушено не было. Были только проблемы с радиосвязью.
проблемы с радиосвязью в 21 веке элементарно решаются с помощью мобильного телефона.
потеря радиосвязи и даже полное обесточивание электроснабжения - это не повод для нанесения решающего удара по планете четвертым "козлом".
потеря радиосвязи не запрещает слить/выработать лишнее топливо.
что-то в СИСТЕМЕ подготовки летчика-пилота упущено.
превратили пилота в автомат по нажиманию кнопок
и попугайчиковый придаток автопилота на иностранном языке,
а мыслительные процессы в черепной коробке протекают на родном языке, вот и результат -что СИСТЕМА отучила пилота думать в полете и прогнозировать этапы творения полета на шаг-два-три наперёд )))
121.5 aka 121,1
Старожил форума
06.05.2019 03:47
поправка
...шаг-два-три наперёд (((
LY22
Старожил форума
06.05.2019 03:52
121.5 aka 121,1
проблемы с радиосвязью в 21 веке элементарно решаются с помощью мобильного телефона.
потеря радиосвязи и даже полное обесточивание электроснабжения - это не повод для нанесения решающего удара по планете четвертым "козлом".
потеря радиосвязи не запрещает слить/выработать лишнее топливо.
что-то в СИСТЕМЕ подготовки летчика-пилота упущено.
превратили пилота в автомат по нажиманию кнопок
и попугайчиковый придаток автопилота на иностранном языке,
а мыслительные процессы в черепной коробке протекают на родном языке, вот и результат -что СИСТЕМА отучила пилота думать в полете и прогнозировать этапы творения полета на шаг-два-три наперёд )))
> потеря радиосвязи не запрещает слить/выработать лишнее топливо.

Кружить час без связи в оживленнейшей зоне? Да вы батенька ... оптимист.
wwIIp
Старожил форума
06.05.2019 03:54
GreyG

Вопрос интересный и связан с вопросом о причинах включения
режима прямого управления типа Direct Low.
Неужели этот режим был задействован только от потери связи ?
Конечно, рекордер запишет многие параметры.
Но без видео-регистрации панели приборов доказать вину пилотов
будет очень трудно.
Потому что запись , по обыкновению отдельно, а индикация отдельно.

V.Tamarovski
Старожил форума
06.05.2019 03:57
zsv737
пассажира(((
Всё правильно. Налицо грубая (детская) ошибка летчика: подход на повышенной скорости, кАзёл и неправильное его исправление. В итоге разложили самолет и поубивали, не в чем неповинных людей... Виновник -летчик...
25-11
Старожил форума
06.05.2019 04:01
zsv737
да мало ли где... в Киеве, в Риге. Вы сравнили - 90 секунд пожара и приводнение, где самолет часа полтора мог плавать... отрабатывали они...
Rolgen
Старожил форума
06.05.2019 04:05
Интервью б/п
Там помимо потери связи пилотами ещё до посадки начался полный трэш с электричкой в салоне
https://vk.com/video-176331597 ...
121.5 aka 121,1
Старожил форума
06.05.2019 04:08
LY22
> потеря радиосвязи не запрещает слить/выработать лишнее топливо.

Кружить час без связи в оживленнейшей зоне? Да вы батенька ... оптимист.
Сынуля, это оптимисты сажают с превышением посадочного веса, а реалисты плюют на все рекомендации и процедуры, ведущие в капкан. и принимают своё правильное решение по благополучному завершению полета. этим правом принятия решения наделен КВС. А уж задача диспов расчищать воздушную зону перед аварийным судном.
q1
Старожил форума
06.05.2019 04:10
LY22
В Нью- Йорке гей парады регулярно проходят. Традиция, однако. А людей жалко. На ровном месте...
LY22
Старожил форума
06.05.2019 04:29
121.5 aka 121,1
Сынуля, это оптимисты сажают с превышением посадочного веса, а реалисты плюют на все рекомендации и процедуры, ведущие в капкан. и принимают своё правильное решение по благополучному завершению полета. этим правом принятия решения наделен КВС. А уж задача диспов расчищать воздушную зону перед аварийным судном.
А пилоты с диспетчерами будут голубиной почтой связь держать, да? Без связи хреново с расчисткой. Куда он попрется в следующий момент, на 5 мин еще можно предсказать, а вот на целый час... только если вообще всех разогнать вокруг.
Диорит
Старожил форума
06.05.2019 04:41
Rzzz
Кстати говоря, про эвакуацию с вещами. Я летал наверное на всех российских авиакомпаниях. И ни разу не слышал в предполетном инструктажа "при эвакуации вещи не брать". Как пассажиры должны об этом догадаться? Это мы тут только такие умные, а остальным что делать? Единственное где можно об этом догадаться - это карточка безопасности в кармашке сиденья, и то там не текстом написано, а маленькая иконка с перечёркнутой сумкой. И кто эти карточки читает?

Да и сам инструктаж, скажу я.. Я уже не один год преподаю помаленьку по своей специальности, и примерно понимаю, как надо публике информацию доводить. Так, как делается инструктаж сейчас - он АБСОЛЮТНО бесполезен. Его никто не воспринимает, а стюардессы абсолютно зря руками машут в проходах.
Абсолютная правда.

Только он и не может быть полезен. Как и любой формализм.

Сколько раз летал - задумывался. Стюардессы делают такой инструктаж ну сколько раз в сутки? Максимум - 2-3 раза, не так уж много, чтобы надоесть. Но - все движение совершенно механические, лица бесстрастные, они отлично знают, что на них никто и не смотрит, и сами не стараются. Это не инструктаж, а махание руками "так заведено".
То же самое - про любые объявления экипажа. Млять, ну скажи ты нормально эти 10 секунд текста, со смыслом, обращаясь к людям! Но нет, скороговоркой пробубнили и досвидос. Что, так сильно надоедает, прямо спасу нет? А давайте преподаватель будет так лекции читать, он ведь тоже одно и то же повторяет!

Все относятся к обьявлениям и инструктажам как к ненужному ритуалу. Не придают им никакого значения. А потом "вдруг" выясняется, что "в авиации мелочей не бывает" и т.п.
1..111213..114115

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru