Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Шереметьево горит борт Аэрофлота

9 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..101112..114115

Vnk
Старожил форума
06.05.2019 00:55
Zuzik
А кто против-то? Если стюардессы действительно это СКАЗАЛИ (и суду будет представлена эта запись), то в чём вопрос-то? ОДНОЗНАЧНО "мешочник" виновен!!!!!!!!! А степень пусть суд определяет, а если не сказали...

Ты ПЕРВЫЙ здесь это написал, до тебя ни кто не писал, что стюардессы сказали "без шмурдюка!!!!!!!".
Такой записи не будет. Только свидетельские показания. Команды на эвакуацию кричат без микрофона. Вообще, как ни стыдно какой-то жаргон тут использовать, когда трагедия случилась.
74aa
Старожил форума
06.05.2019 00:59
Ростовский дисп
Нашелся бортпроводник, ранен но жив
Как же он спасся, отделавшись травмами, если находился/ должен был находится в хвосте?
ikebanshik
Старожил форума
06.05.2019 00:59
Zuzik
Написал сообщение, запретили публиковать из-за мата. Попытаюсь снова, на этот раз культурней:

Я летаю в современных «кальсонах» практически без карманов (паспорт или лопатник в них не помещаются), и за время от показа стюардессе на входе посадочного талона до своего места уже успеваю убрать посадочный талон в паспорт, а паспорт вместе с лопатником - в рюкзачок. В результате, когда я подхожу к своему креслу в руках меня телефон с наушниками, книжка и рюкзачок.

Механик, ответь, сколько займёт времени открыть полку над мои креслом и вытянуть из неё мой рюкзак и рюкзак моего напарника, когда мы все и так уже стоим (а кто-то в полусогнутой позе корячится ещё над своим креслом, не имея возможности выйти в проход из-за набившихся там пассажиров) в ожидании экстренного выхода? Глянь на видео и ОТВЕТЬ, с какой частотой прыгают на трап пассажиры? А с какой скоростью двигается очередь в салоне, где 5 (ПЯТЬ!!!!!!!!) кресел в ряд?!!!!! Ну неужели нужно быть НАСТОЛЬКО, мягко говоря, ограниченным, чтобы ЭТОГО не понимать? Ты, когда последний раз летал пассажиром?

Механик, и ещё, скажи, может ЛИЧНО ТЫ мне продублируешь паспорт, и передашь его вместе с конвертом с деньгами на первое время прямо в САБе в течение часа? Нет? А как же я должен существовать? А если у меня жена и дети? А если нет знакомых в этом городе? На карточку скинешь? А она сгорела вместе с лопатником и рюкзаком, который ТЫ мне НЕ ПОЗВОЛИЛ взять, пока я СТОЯЛ напротив своего багажника и ждал, когда продвинется очередь на прыжок из самолёта.
Ради жизни людей можешь и кальсоны продать, и пешком до дома дойти, не переломишься. Ужас до чего люди бывают деревянные.
LY22
Старожил форума
06.05.2019 01:00
Zuzik
Я с тобой не согласен не юридически, а "в реале", однако, если такое напишут в билетике - пусть будет, стану соблюдать.
Ты знаешь, в билетике нет многих очевидных вещей, не убий, не укради и т.п. Но о том, что на транспорте ты обязан соблюдать требования ответственных лиц (пилотов, стюардесс) - это есть в законе. И требование не брать вещи, оно появилось не потому, что кто-то перестраховаться. Правила пишутся кровью. Но до некоторых не доходит, поэтому прокуратуре надо бы помочь понять.
RafoAR
Старожил форума
Фамилию пилотов подскажите
klm911
Старожил форума
Zuzik
А чем стюарды занимались? Почему "под зад коленом" не спускали с трапа? Они же ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!!!!!
Если подойдешь к двум оставшимся выходам , выкинут
ant10
Старожил форума
06.05.2019 01:05
В этой записи КВС не мог вспомнить название резервного режима... Возможно, и владел он этим режимом не очень.
504
Старожил форума
06.05.2019 01:06
Zuzik
А кто против-то? Если стюардессы действительно это СКАЗАЛИ (и суду будет представлена эта запись), то в чём вопрос-то? ОДНОЗНАЧНО "мешочник" виновен!!!!!!!!! А степень пусть суд определяет, а если не сказали...

Ты ПЕРВЫЙ здесь это написал, до тебя ни кто не писал, что стюардессы сказали "без шмурдюка!!!!!!!".
Инструкция по эвакуации есть у каждого пассажира. В каждой инструкции красным по белому перечеркнуты багаж и каблуки. Ну и куча другой жизненно необходимой информации приведено в картинках для не читателей.
74aa
Старожил форума
06.05.2019 01:06
RafoAR
Фамилию пилотов подскажите
список экипажа: командир – Денис Евдокимов, второй пилот – Максим Кузнецов, бортпроводники – Татьяна Касаткина, Максим Моисеев, Ксения Фогель.
antonov-24
Старожил форума
06.05.2019 01:08
Мне лететь SU1293 12/05/19 :(
Есть кто летит этим рейсом? Затусуйте ему его гребаный рюкзак в стринги сразу на регистрации
Пакс_Курортник
Старожил форума
06.05.2019 01:10
Зюзик
http://mchs.rutp.ru/mod/page/v ...
12. При эвакуации избавьтесь от ручной клади и избегайте выхода через люки, вблизи которых имеется открытый огонь или сильная задымленность.
Бубка
Старожил форума
06.05.2019 01:10
SMSка прилетела:
*мои Фамилия и Имя*
URGENT! CONFIRM YOUR SAFETY! (СРОЧНО! ПРОСЬБА ПОДТВЕРДИТЬ СВОЕ СОСТОЯНИЕ)
Aeroflot Superjet -100 airplane crush Moscow - Murmansk (Авиакатастрофа АЭРОФЛОТ Superjet-100 Москва - Мурманск)

1: Safe (в безопасности)
2: Injured but OK (пострадал, но в порядке)
3: Injured, need Help! (пострадал, нужна помощь!)

Please avoid injury risks and secure safety.
>>MMCR Safety: +7 (915) 119-1-119”

Что это? К этому рейсу не имею отношения. По номеру в сети ничего особенного не ищется.
LY22
Старожил форума
06.05.2019 01:12
ant10
В этой записи КВС не мог вспомнить название резервного режима... Возможно, и владел он этим режимом не очень.
В подобном шоковом состоянии вспомнить имя родной мамы бывает очень сложно. То, что он говорит спокойно - это отходняк, и возможно - успокоительное.
Rzzz
Старожил форума
06.05.2019 01:14
Vnk
Вы говорите об обычном инструктаже. Аварийный инструктаж.
Расстегнуть ремни! Оставить все! На выход! Прыгайте! Съезжайте! Убегайте!
Что-то я предполагаю, что когда пассажиры под бешеной дозой адреналина находятся, этот аварийный инструктаж вообще ещё хуже воспринимается. Про сумки надо на предполётных инструктажах говорить, чтоб в памяти отпечаталось.
Московская
Старожил форума
06.05.2019 01:14
Бубка
SMSка прилетела:
*мои Фамилия и Имя*
Aeroflot Superjet -100 airplane crush Moscow - Murmansk (Авиакатастрофа АЭРОФЛОТ Superjet-100 Москва - Мурманск)

Что это? К этому рейсу не имею отношения. По номеру в сети ничего особенного не ищется.
Наверное часто летающий вы.. перестраховываются небось.
LY22
Старожил форума
06.05.2019 01:15
Бубка
SMSка прилетела:
*мои Фамилия и Имя*

Развод. С целью создания паники. Те же люди, что уговаривали детей на самоубийство в группах смерти и устраивали обзвоны про заминированые торговые центры и кинотеатры.
Squirrel-st
Старожил форума
ant10
КВС тоже человек, хоть и немного больше.. в данном случае он явно еще в состоянии шока.
и от себя по теме - что мне задело ухо в той записи, так вот то, что он как бы невсе рассказал.. либо тот же шок, либо лишнего не хочет сказать (полагаю не умышленно, а пока не разобравшись, и\либо недоумевая - как так могло выйти, раз все по процедурам я про первопричину - козла).. возможно еще вскроются переменные пока что не задействованные в уравнении..
Ростовский дисп
Старожил форума
74aa
Как же он спасся, отделавшись травмами, если находился/ должен был находится в хвосте?
Хз, в новостях проскакивало несколько раз об этом
Московская
Старожил форума
06.05.2019 01:16
LY22
Развод. С целью создания паники. Те же люди, что уговаривали детей на самоубийство в группах смерти и устраивали обзвоны про заминированые торговые центры и кинотеатры.
Уж больно номер странный..
Pax-by
Старожил форума
06.05.2019 01:16
Squirrel-st
КВС тоже человек, хоть и немного больше.. в данном случае он явно еще в состоянии шока.
и от себя по теме - что мне задело ухо в той записи, так вот то, что он как бы невсе рассказал.. либо тот же шок, либо лишнего не хочет сказать (полагаю не умышленно, а пока не разобравшись, и\либо недоумевая - как так могло выйти, раз все по процедурам я про первопричину - козла).. возможно еще вскроются переменные пока что не задействованные в уравнении..
Там вырезано в паре мест. С момента первого касания до остановки точно вырезано.
maximvf
Старожил форума
06.05.2019 01:20
АФЛ не так давно, в феврале-марте, пробил новые правила на "безбагажные" билеты и в апреле их ввел. Теперь за то, что пассажир тащит ручную кладь "cabin approved" в салон, а не сдает ее в багаж, его поощряют премией 2-3 тысячи рублей. Мало того, цены на "багажные" билеты повысили больше, чем на эти 2-3 тысячи. 1 сумка багажа теперь идет в премиум-пакете с услугами платной замены даты вылета и частичного возврата билета. Безбагажные билеты остались по прежней, "нормальной" цене.
Менеджеры отпраздновали победу, эффективность достигла невиданных высот.
drkov
Старожил форума
06.05.2019 01:22
А вы уверены, что это именно КВС, а не какой-нибудь вброс для увеличения количества просмотров/посещений? Имхо, речь безграмотная.
LoiseLane
Старожил форума
06.05.2019 01:23
Squirrel-st
Старожил форума
06.05.2019 01:23
maximvf
АФЛ не так давно, в феврале-марте, пробил новые правила на "безбагажные" билеты и в апреле их ввел. Теперь за то, что пассажир тащит ручную кладь "cabin approved" в салон, а не сдает ее в багаж, его поощряют премией 2-3 тысячи рублей. Мало того, цены на "багажные" билеты повысили больше, чем на эти 2-3 тысячи. 1 сумка багажа теперь идет в премиум-пакете с услугами платной замены даты вылета и частичного возврата билета. Безбагажные билеты остались по прежней, "нормальной" цене.
Менеджеры отпраздновали победу, эффективность достигла невиданных высот.
как бы не прослеживается связи.. или там внесли изменения в аварийные инструкции в связи с этим?
Zuzik
Старожил форума
06.05.2019 01:24
LY22
Ты знаешь, в билетике нет многих очевидных вещей, не убий, не укради и т.п. Но о том, что на транспорте ты обязан соблюдать требования ответственных лиц (пилотов, стюардесс) - это есть в законе. И требование не брать вещи, оно появилось не потому, что кто-то перестраховаться. Правила пишутся кровью. Но до некоторых не доходит, поэтому прокуратуре надо бы помочь понять.
А на "расслабоне" летать тоже пишутся кровью? А детей в кресло садить (тут кто-то писал "ну кто не садил?"), а ниже своего метео заходить, а лететь уставшим, но врачу не сообщать (врачи они только на "перегар" заточены, тоже недавно было)?

Т.е. три раза шлёпнуть самолёт об полосу и в результате разложить аппарат из-за того, что в училище пошёл только чтобы девок клеить красивой формой это нормально, потому, что ЛЁТЧИК! А Лётчик Лётчика всегда прикроет!

А пассажиры сгорели из-за мешочников. Пассажиры не выпрыгивали вовремя потому, что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ стюарты ПОЗВОЛЯЛИ им забавляться со своим багажом. Остальные пассажиры просто терпеливо ждали в проходе, несмотря на то, что за спиной у них горел алюминий.

Всё правильно, лётный состав отработал на "отлично", пассажиры - сами бараны, не смогли спастись. Молодцы, авиафорумцы, нашли крайних в первые же часы!
Московская
Старожил форума
06.05.2019 01:26
А вообще.. ужасно как-то все.
Я щас никоим образом не хочу ничего заявлять и судить, и мой пост не имеет отношения к данному происшествию, но обсуждение навеивает..
Вымирающее поколение нормальных лётчиков, оно сродни вымирающему поколению врачей.
Мы стареем, а лечить нас некому будет в старости.
Останутся только «операторы» летающих аппаратов, знающие о внештатках по инструкциям и симуляторам. И врачи, оперирующие по книжкам. А точнее по однобоким своим тестам из универов. А потом они ещё скажут, что х с ними, чужими жизнями, без паспорта то как мне жить...
Неправильная какая-то система, пластмассовая. И люди тупеют (
Squirrel-st
Старожил форума
06.05.2019 01:27
drkov
А вы уверены, что это именно КВС, а не какой-нибудь вброс для увеличения количества просмотров/посещений? Имхо, речь безграмотная.
тоже очень даже вариант.. когда судишь по себе-бывает забываешь кто вокруг..
Zuzik
Старожил форума
06.05.2019 01:27
Пакс_Курортник
Зюзик
http://mchs.rutp.ru/mod/page/v ...
12. При эвакуации избавьтесь от ручной клади и избегайте выхода через люки, вблизи которых имеется открытый огонь или сильная задымленность.
Оплошал, признаю. (смайлик густо покраснел).
South737
Старожил форума
06.05.2019 01:28
LY22
Я думаю, что было бы неплохо, если тем, кто доставал багаж предъявят обвинение в умышленном убийстве. А они пусть в суде доказывают, что их действия не повлекли, не могли повлечь и т.п. Типа - "мой выстрел не мог попасть, поскольку руки тряслись, ветер дул и т.п."

Если у прокуратуры духу хватит, конечно.
Crazy...
Vnk
Старожил форума
06.05.2019 01:29
Zuzik
А на "расслабоне" летать тоже пишутся кровью? А детей в кресло садить (тут кто-то писал "ну кто не садил?"), а ниже своего метео заходить, а лететь уставшим, но врачу не сообщать (врачи они только на "перегар" заточены, тоже недавно было)?

Т.е. три раза шлёпнуть самолёт об полосу и в результате разложить аппарат из-за того, что в училище пошёл только чтобы девок клеить красивой формой это нормально, потому, что ЛЁТЧИК! А Лётчик Лётчика всегда прикроет!

А пассажиры сгорели из-за мешочников. Пассажиры не выпрыгивали вовремя потому, что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ стюарты ПОЗВОЛЯЛИ им забавляться со своим багажом. Остальные пассажиры просто терпеливо ждали в проходе, несмотря на то, что за спиной у них горел алюминий.

Всё правильно, лётный состав отработал на "отлично", пассажиры - сами бараны, не смогли спастись. Молодцы, авиафорумцы, нашли крайних в первые же часы!
Садить надо в сад. Стюарт- это мышонок. Откуда ты такой глупый? По жаргону, ХМАО или ЯНАО? Перестань пить и писать глупости. Спать пора тебе, правдолюб-недоучка.
ikebanshik
Старожил форума
06.05.2019 01:30
Zuzik

Каждый своим действием или бездействием лично вносит вклад в будущее и становится его причино1. Упали, поломались? Бросай всё, выбегай и другим не мешай. Если сильно нужные вещи - иметь на себе в карманах. Остальное - будь готов потерять или быть сукой презренной навсегда.
носферату
Старожил форума
06.05.2019 01:32
Из группы в VK - В Мурманской области объявлен траур Решением врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса 6, 7 и 8 мая объявлены днями траура в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево. В этот день будут отменены все развлекательные мероприятия, приспущены символы государственной власти.
В результате авиационного происшествия с самолетом, выполнявшим рейс SU1492 Москва – Мурманск, погиб 41 человек. 37 выжили, из них 6 госпитализированы.https://vk.com/murmansk_dtp
mentor
Старожил форума
06.05.2019 01:33
Аэрофлот публикует список выживших пассажиров рейса SU1492 Москва — Мурманск

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/ ...
Pax-by
Старожил форума
06.05.2019 01:34
Вообще вспоминается стыдное чувство из 90х, когда вылетаешь ВА или Люфтами и чувствуешь себя гораздо более безопасно, чем в соседнем стоящем в Ростов Ту-154 в который из автобуса грузятся.
Минуло и прошло, а вот хрен там, здравствуй 2019 г
НСВТ
Старожил форума
06.05.2019 01:34
Обвинение сумочников во всех грехах как обычно бывает в неразберихе и желанием хотя бы что то сказать, не думаю что с сумочниками долго бы церемонились, их просто бы затоптали, самые сильные, во всяком случае половина пассажиров точно бы не погибла, скорее всего задние ряды были травмированы, даже по эвакуации видно последние выходят с большим промежутком, а из двери дым не вытягивает
South737
Старожил форума
06.05.2019 01:36
Zuzik

Поэтому всех оставшихся в живых посадить, а остальным на всей планете всё запретить!
Pax-by
Старожил форума
06.05.2019 01:39
НСВТ
Обвинение сумочников во всех грехах как обычно бывает в неразберихе и желанием хотя бы что то сказать, не думаю что с сумочниками долго бы церемонились, их просто бы затоптали, самые сильные, во всяком случае половина пассажиров точно бы не погибла, скорее всего задние ряды были травмированы, даже по эвакуации видно последние выходят с большим промежутком, а из двери дым не вытягивает
Ещё раз видео, заканчивается почти на выпуске трапов, после разворота уже. Телефоны в руках, все собраны, встают
https://www.instagram.com/p/Bx ...
LY22
Старожил форума
06.05.2019 01:41
НСВТ
Это зависит. Если сильные стоят за 2 ряда от мешочника, то ничего они не сделают. Бить под дыхло надо тому, кто рядом, а если там женщины, то... будут кричать и ждать.
Zuzik
Старожил форума
06.05.2019 01:43
ikebanshik
Каждый своим действием или бездействием лично вносит вклад в будущее и становится его причино1. Упали, поломались? Бросай всё, выбегай и другим не мешай. Если сильно нужные вещи - иметь на себе в карманах. Остальное - будь готов потерять или быть сукой презренной навсегда.
Именно об этом и писал - перечитай. Когда я СТОЮ около своего багажника в проходе, а пассажиры НЕ ДВИЖУТСЯ. Ну не сука же я последняя, как ты выразился, ковыряться в багажнике, когда передо мной пустой проход. Ну, неужели не очевидно?
ant10
Старожил форума
06.05.2019 01:44
НСВТ
ага... с чемоданами очень удобная версия. может так и объявят - причиной гибели людей стала ручная кладь
Дрыся
Старожил форума
06.05.2019 01:47
Посчитаем. Было 78 человек в самолете #SU1492 #Шереметьево По нормативам время на эвакуацию - 90 секунд, т.е. по 1, 15 секунды на человека. 41 человек погиб, выжило 37 человек, которых эвакуировали за 50 секунд, т.е. за 1, 35 секунды на человека. И чем тут хвалится @aeroflot
Левейбери
Старожил форума
06.05.2019 01:48
стыдно вас читать, теоретики единственно истинной эвакуации
человек так устроен что ВСЕГДА будет тащить своих детей и свой багаж ибо это защищает его от стресса и неуправляемой паники
рюкзачки они ругают.... тогда начинайте ругать родителей которые носятся со своими детьми вместо того, чтобы сказать им "БЫСТРО лезь к выходу по креслам, прыгай и беги подальше, НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ ЗА МЕНЯ"
Виталий_
Старожил форума
06.05.2019 01:49
mentor

Карта рассадки пассажиров. Без комментариев

https://docs.google.com/spread ...

Engineer 2013
Старожил форума
06.05.2019 01:49
sbb
смешались в кучу кони..... люди....

Савельев и Нерадько летели этим самолетом и долго копошились со своими вещами?
Савельев, Нерадько и другие неустановленные пока следствием лица, создали условия, при которых людям стало не комфортно сдавать вещи в багаж, т.к. отменили "бесплатность" провоза багажа в багаже. Обратите внимание стюардессы в некоторых авиакомпаниях при вылете теперь сами помогают распихивать баулы пассажиров по салону. С 20 ряда запросто могут отнести в ряд 3-й и.т.п.

Так что я не удивлюсь, что там нашлись и такие, кто и в хвост метнулся за своими вещами.

Не пассажиров надо винить, а тех уродов, кто такие условия создал, что все багажные полки в притык забиты шмотьем сейчас....В багаж не сдают, т.к. денен за это просят...
74aa
Старожил форума
06.05.2019 01:50
mentor

Раньше публиковали списки погибших с соболезнованиями, теперь весь акцент на большом количестве выживших, хорошем нормативном времени эвакуации
ant10
Старожил форума
06.05.2019 01:52
Zuzik
Именно об этом и писал - перечитай. Когда я СТОЮ около своего багажника в проходе, а пассажиры НЕ ДВИЖУТСЯ. Ну не сука же я последняя, как ты выразился, ковыряться в багажнике, когда передо мной пустой проход. Ну, неужели не очевидно?
тот жирный мужик из видео, который возмущался, что ему 40 минут не возвращали деньги за билет - он точно бы размеренно вытаскивал свои чемоданы с полок несмотря ни на кого - ведь "уплочено". возможно, очень многие из бизнес-класса тоже с таким менталитетом.
LY22
Старожил форума
06.05.2019 01:53
ant10
ага... с чемоданами очень удобная версия. может так и объявят - причиной гибели людей стала ручная кладь
Ну и то хлеб. Если посадят пару мешочников, конечно.

Но я думаю, что поставят вопрос об отказе французской авионики. Попадание молнии к отказу приводить не должно. Сбой может быть, но не отказ.
ikebanshik
Старожил форума
06.05.2019 01:55
Zuzik
Не очевидно. Рюкзак, например - это несколько сантиметров места, это сниженная подвижность. Умножаем эти мелочи на количество пассажиров - вот и проблема там, где счет на секунды. Ради того, что очень дорого, нужно иметь карманы. На худой конец, поясную сумку или что там.

Мы однажды повисли над обрывом в результате аварии автобуса, полного детей - все мигом организованно выскочили, ни о каких вещах и мыслей не было. Всем бы так.
Zuzik
Старожил форума
06.05.2019 01:56
Engineer 2013
Савельев, Нерадько и другие неустановленные пока следствием лица, создали условия, при которых людям стало не комфортно сдавать вещи в багаж, т.к. отменили "бесплатность" провоза багажа в багаже. Обратите внимание стюардессы в некоторых авиакомпаниях при вылете теперь сами помогают распихивать баулы пассажиров по салону. С 20 ряда запросто могут отнести в ряд 3-й и.т.п.

Так что я не удивлюсь, что там нашлись и такие, кто и в хвост метнулся за своими вещами.

Не пассажиров надо винить, а тех уродов, кто такие условия создал, что все багажные полки в притык забиты шмотьем сейчас....В багаж не сдают, т.к. денен за это просят...
Не совсем так. Лично я не сдаю свой рюкзак в багаж даже если лечу с "багажными" билетами исключительно из-за того, что в нём ноутбук. Всё. Других причин нет.
НСВТ
Старожил форума
06.05.2019 01:57
LY22
Это зависит. Если сильные стоят за 2 ряда от мешочника, то ничего они не сделают. Бить под дыхло надо тому, кто рядом, а если там женщины, то... будут кричать и ждать.
Думать о вещах в такой ситуации надо тоже иметь большое мужество, судя по записям истерили только пару женщин, мужчины сохраняли спокойствие, кое кто снимал, то есть все были морально готовы к эвакуации, тем более если выжил стюард который должен был находиться в хвосте, как говорили предыдущие ораторы, оправдать половину погибших из за сумочников необъективно
1..101112..114115

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru