Сердечно поздравляю Вас, что Вы сумели во здравии дожить до столь немалого возраста.
Я, конечно же, моложе.
Но сам по себе факт дожития не делает дожившего знатоком, правда? Как факт присутствия всю жизнь на аэродроме - не делает присутствовавшего летчиком.
По теме.
Учитывая, что Ваши замечания от поста к посту принимают "новый" характер, давайте уточним, что Вы предлагаете мне опровергнуть:
"угроза обезвоживания увеличивается кратно из-за возрастных изменений предстательной железы"?
"угроза обезвоживания увеличивается кратно из-за увеличения ПЖ с уменьшением объема МП?"
И изложите, пожалуйста, мысль конкретно, без всяких "в том числе", ибо курсы нормальной анатомии, нормальной физиологии почек, патологической физиологии почек, нефрологии и урологии, которые мне преподавались в полном объеме в медицинском ВУЗе здешний форум сочтет оффтопом, а объем будет неподъемный.
Спасибо.
Жду уточнения.
Можно и в личку.
Физиологию (ни нормальную, ни патологическую) он явно не проходил, если пишет, что уменьшение объема мочевого пузыря влияет на суточный диурез )))
Поэтому попрошу Вас предоставить пруфы опровергающее мое утверждение, что угроза обезвоживания увеличивается кратно, в том числе, помимо изложенных возрастных изменений, из-за увеличения предстательной железы, уменьшающей объем мочевого пузыря.
Сканы страниц прочитанных книг по данной тематике не обязательны, достаточно того, что сможете "надергать из инета":)