Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Дочь в лётное училище

5 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..345..2223

RR-navi
Старожил форума
20.01.2019 04:31
16088
Большинство девчат, приходя летать в компании, думают, что раз они девушки, то с ними будут сюсюкаться, всякие снисхождения, и так далее. Ан нет, спрос идёт как с парней. И тут начинаются слезы, истерики. По собственным наблюдениям , ночные полёты девушки переносят хуже, И ещё хочу сказать, что 737самолет не для женского пола, на тренажёре Manual Reversion, для них большая проблема, силёнок не хватает.
Вы это Нине Васильевне Л., КВС Ил-18 расскажите... Имел честь с ней летать на Ту-154. налету за 20000 ч.
С ув RR
RR-navi
Старожил форума
20.01.2019 04:36
SergGT
Искреннее, человеческое спасибо тем кто адекватно интерпретировал тему топика и ответил на мои вопросы по делу и конструктивно. Дизлайк тем кто начал в этом топике высказывать своё личное мнение и нести прочую чушь о чём я абсолютно не просил вас. Осознайте мне и другим подобным топикстартерам не интересны ваше мнение по вопросу женщин в авиации, от слова совсем! Нет ничего хуже непрошеного совета, к сожалению даже в возрасте далеко не все это осознают и продолжают нести никому не интересную ху**ю. Как говорил один из американских президентов "Разница не в возрасте, разница в мышлении!".
Теперь что касается моей дочери и меня лично. У меня есть PPL и была мечта стать CPL, но не получилось не срослось. И я действительно хочу частично реализовать свою мечту через мою дочь, а что плохого в том, чтобы желать своей мечты своему ребёнку и всячески ему в этом помогать? Не принуждать, а помогать! Я вижу свою роль именно в том, чтобы именно пробудить искренний интерес к теме у неё и у меня уже начинает получаться, она уже рассказала учителям в школе и одноклассникам что хочет поступить в ЛУ и теперь будет подтягивать оценки, потому что появилась цель.
Поймите, мне вдруг удалось её немного выдернуть из постоянного сидения в ВК, придать смысл фразе "нужны хорошие оценки"(а кому нахрен и правда сейчас нужны кроме ЛУ)! В этом возрасте дети не знают чего хотят, так устроен их мозг на физиологическом уровне, просто ещё физически не сформировались те отделы(лобные доли) которые отвечают за "виденье" будущего и себя в нём, это вам любой психотерапевт подтвердит. Но ребёнка можно направлять, среда формирует мышление(это не я придумал, это наука о мышлении). Принуждать я точно не буду, это мы уже проходили и ничего хорошего из этого не вышло.
Летом она летала в другие страны, я начал рассказывать ей о авиации, показал видео полётов курсантов в БЛУГА и у неё появился неподдельный интерес, если он пропадёт через полгода я от неё отстану, обещаю, но если сохраниться я в лепёшку разобьюсь, но всё сделаю чтобы она попала в одну из крупнейших АК!
Мне понравился коммент одного из форумчан о том, чтобы покатать её на условной Цессне, а потом и на тренажёре А или Б, вот это действительно хорошая идея и так я и сделаю и если интерес сохраниться, я ... ну всё выше написал)!

PS: Я показал ей этот топик, она смеялась про "лутше наражай детей!!!!11111", какой же это всё таки мещанско-жлобский образ мышления.... Её этот топик только в хорошем смысле простимулирует)
Наверное я ненормальный, и у меня как то не так сформировались лобные доли(психологи то скажут) , но я( из морской семьи) почему-то лет с 13 знал чем я буду заниматься и чему посвящу жизнь... А у вас проблемы на грани между психологом и психиатром...
С ув RR
RR-navi
Старожил форума
20.01.2019 04:43
air pit
Если жена - пилот ГА, то мужу лучше быть домашним бебиситтером или иметь работу рядом с домом, с которой всегда можно легко отпроситься. Однако в таком случае супруга будет получать намного больше денег и иметь куда более высокий статус, чем её благоверный...
Вы это работникам КОГАЛЫМАВИА образца 2007-2015 расскажите, а ныне Авиастар-Ту. В глаза заржут. Причем там не просто исключение. там и мама ( пилот Ми-8 до 65 лет) и дочка пилоты(курсант ЛУ ГА)...
С ув RR
RR-navi
Старожил форума
20.01.2019 04:52
Antonina2304
Хочу чтобы моя дочь стала пилотом ГА и работала в одной из крупнейших АК, а для этого поступила в лётное училище - крайне рекомедую отправить дочь полетать с инструктором в аэроклубе на предмет искры к полетам. Без любви к нему - работать пилотом очень тяжело.
Хорошо сказал Денис Сергеевич Окань "Так что, если у Вас стоит вопрос: "Стоит ли идти, а вдруг чего?" - то в этом случае Вы все ещё недостаточно сильно мечтаете стать пилотом ГА, и не мучайте себя, меня и остальных. Возможно, оно Вам и не надо - ведь это не такая уж легкая профессия, как может показаться на первый взгляд. Вы думаете, что будете работать пилотом - в белой рубашке водить большие самолеты по синему небу, а может оказаться, что служите ездовым псом, через невзгоды и неприятности первозящим пассажиров, не всегда хороших и вежливых, из пункта А в пункт Б. " Кстати, очень рекомендую воспользоваться его блогом - полезной информации выше крыши.
В училища ЕГЭ не нужно (сейчас). Требования есть смысл смотреть в год поступления. ВУЗ ГА - только, если есть целевое, а иначе - учиться долго, выхлоп тот же. Высшее образование необходимо для получения инструкторского допуска (в большинстве а/к РФ), которое можно получить заочно.
Есть ли какие-то особые требования к курсантам женского пола? - только в части прохождения ВЛЭК (+1 врач)
Личный опыт - поступила в 28, взяток и блата не спрашивали, прошла по общему конкурсу, средний балл 4, 66.
Респект. Лично мне пофиг что там у коллеги в штанах, мне в кабине нужны профессионалы. Не знаю ваш уровень подготовки, но рассуждаете вы очень здраво и умеете отлично формулировать мысль. Потому , мне кажется, и в летной работе, коль вы этого хотите, у вас будет все ОК. НО. хочу предостеречь. ни в коем случае не позволяйте мысли "я девушка на летной работе, я такая особенная" залезть в вашу голову. Нет, не особенная(а эта беда не раз с летающими женщинами случалась- первый пример Гризодубова), а ровно такая же как и все... И тогда будет и уважение, и... за вас парни таким вот крикунам и СПА процедуры лица сделать не постесняются...
С уважением RR
Antonina2304
Старожил форума
20.01.2019 07:12
RR-navi
Респект. Лично мне пофиг что там у коллеги в штанах, мне в кабине нужны профессионалы. Не знаю ваш уровень подготовки, но рассуждаете вы очень здраво и умеете отлично формулировать мысль. Потому , мне кажется, и в летной работе, коль вы этого хотите, у вас будет все ОК. НО. хочу предостеречь. ни в коем случае не позволяйте мысли "я девушка на летной работе, я такая особенная" залезть в вашу голову. Нет, не особенная(а эта беда не раз с летающими женщинами случалась- первый пример Гризодубова), а ровно такая же как и все... И тогда будет и уважение, и... за вас парни таким вот крикунам и СПА процедуры лица сделать не постесняются...
С уважением RR
Спасибо за ваши пожелания.
Вы абсолютно правы насчёт "особенности". Именно это зачастую мешает девушкам. Работа пилота - не удел мужчины или женщины, но профессионала. Думаю, этого и стоит придерживаться.
Андрей 834
Старожил форума
20.01.2019 10:31
Antonina2304
Вы знаете, иногда сама не верю :) Но, как оказалось, если по-настоящему хотеть, то и Вселенная помогает :)
Удачи.
Антонида, девушке, к примеру, 15 лет.
Ваше мнение, на что ей особенно стоит обратить и акцентировать внимание при подготовке к поступлению в лётное училище?
Андрей 834
Старожил форума
20.01.2019 11:36
Антонида, из соображения, что, к примеру, у вас дочь и вы с ней вместе готовитесь к поступлению.
А также какие пункты были бы обязательными в плане (образно говоря программе) подготовки к поступлению?
Antonina2304
Старожил форума
20.01.2019 12:17
Андрей 834
Антонида, девушке, к примеру, 15 лет.
Ваше мнение, на что ей особенно стоит обратить и акцентировать внимание при подготовке к поступлению в лётное училище?
Точные предметы (алгебра, геометрия, физика, география).
Английский - на текущий момент, да думаю и в ближайшем будущем необходимость знания и владения языком останется острой. В идеале в таком возрасте пожить в стране носителей. Мне повезло, я жила в США год, поэтому с уровнем, техническим и т.п. проблем нет.
Владение компьютером на уровне продвинутого пользователя тоже пригодится.
Физическая подготовка - ну тут думаю и объяснять не нужно. Профессиональный спорт ни к чему, а хорошая физическая форма очень даже важна хотя бы для здоровья.
Развитие пространственного воображения и технического подхода в мышлении. Если у дочери есть интерес к велосипеду/мотоциклу/автомобилю - отлично! Помогите ей его развить: элементарная конструкция, агрегаты, приводы и т.п.
Можно и конструкцию самолёта изучать.
Самая простая книжка - Вам - взлёт. Автор - Маркуша А. М. - доступна в электронном виде.
Посложнее - Энциклопедия пилота. Издательство ОСОАВИАХИМ - это перевод Pilot's Handbook of Aeronautical Knowledge. Может быть сложно для восприятия, но это в начале. В идеале все документы читать в оригинале (то есть опять английский).
Знание элементарных правил по технике безопасности (электричество, ГСМ, огнетушители).
Довольно трудно сказать, что обязательно, а что - нет. По моему личному мнению пилот должен быть всесторонне развитой личностью. Самое большое преимущество для девушки - совокупность технического склада ума и эмоциональной устойчивости :)
Antonina2304
Старожил форума
20.01.2019 13:33
RR-navi
С уважением RR
Если позволите, выскажусь вот ещё по этой части:
", и... за вас парни таким вот крикунам и СПА процедуры лица сделать не постесняются... "
В мужской среде (и не только в авиации) очень важно умение сглаживать конфликты, а не становиться их источником среди ребят. Не хотелось бы, чтобы мое поведение привело к тому, чтобы коллегам пришлось рисковать своим здоровьем и лицом.
А крикуны - собака лает, караван идёт :)
Андрей 834
Старожил форума
20.01.2019 13:49
Антонина, отлично вы заметили важную особенность для девочек.
Если она хочет быть пилотом, значит обязательно должна развивать в себе это важнейшее качество - ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ
seneka
Старожил форума
20.01.2019 17:03
RR-navi
Вы это работникам КОГАЛЫМАВИА образца 2007-2015 расскажите, а ныне Авиастар-Ту. В глаза заржут. Причем там не просто исключение. там и мама ( пилот Ми-8 до 65 лет) и дочка пилоты(курсант ЛУ ГА)...
С ув RR
Юру с Ольгой я очень хорошо знаю, они и дочку хотят в пилоты определить. У меня дочь имеет налет 300 часов, я и моя бывшая линейные пилоты, свою дочь сам учил летать , имеет частное пилотское и рвется в большую авиацию, имея специальность диспетчер. Я очень хочу, чтобы она осталась диспетчером, ее мама хочет , чтобы она стала пилотом. но работая пилотом надо ставить крест на семейной жизни, в большинстве случаев, это жизнь матери-одиночки, а я хочу, чтобы у нее была полноценная семья.
Андрей 834
Старожил форума
20.01.2019 17:32
seneka
Юру с Ольгой я очень хорошо знаю, они и дочку хотят в пилоты определить. У меня дочь имеет налет 300 часов, я и моя бывшая линейные пилоты, свою дочь сам учил летать , имеет частное пилотское и рвется в большую авиацию, имея специальность диспетчер. Я очень хочу, чтобы она осталась диспетчером, ее мама хочет , чтобы она стала пилотом. но работая пилотом надо ставить крест на семейной жизни, в большинстве случаев, это жизнь матери-одиночки, а я хочу, чтобы у нее была полноценная семья.
Дочь не удовлетворила профессия авиадиспетчера и она рвётся стать пилотом коммерческой авиации.
Почему она идёт таким извилистым путём а не сразу поступала в лётное? Вы не поддержали её тогда?
FL410
Старожил форума
20.01.2019 19:06
Если ТС, замутивший эту тему, реально не тролль, а таки папаша неопределившейся старшеклассницы, неплохо бы ему обратить внимание на один нюанс, явно обозначенный на этой ветке - подавляющее (!) большинство реальных линейных пилотов высказались здесь однозначно не в пользу идеи этого папаши (большооооого эгоиста, кстати). Люди в теме, и с работой знакомы не понаслышке. И свою родную дочь они видят на своем месте в последнюю очередь...
Ну а теоретики/романтики/идеалисты - те да, насоветуют))
FL410
Старожил форума
20.01.2019 19:14
Андрей 834
Дочь не удовлетворила профессия авиадиспетчера и она рвётся стать пилотом коммерческой авиации.
Почему она идёт таким извилистым путём а не сразу поступала в лётное? Вы не поддержали её тогда?
Андрюха (или Серёга?:))! Внимательно внял написанному сенекой?
Он и сейчас не поддерживает)) И таки правильно делает. Нормальное желание нормального отца - чтоб родная дочь тоже не стала чьей-то бывшей и мамой-одиночкой. Или не?))
IL-18NG
Старожил форума
20.01.2019 19:39
FL410
Он и сейчас не поддерживает)) И таки правильно делает. Нормальное желание нормального отца - чтоб родная дочь тоже не стала чьей-то бывшей и мамой-одиночкой. Или не?))
Да все верно вы пишите))))
Это и пытались и обьяснить ТС. Он это воспринял как стеб над ним и его дочкой. Или он думал, что напишет
Ректор Ульяновского УГА и ген.директор Аэрофлота?
Рано или поздно любой девушке захочется завести семью и родить детей, это нормально, так устроена природа,
и мама с папой ей в этом пример, каким бы не был у неё склад ума))))))
Андрей 834
Старожил форума
20.01.2019 19:44
А как же династии?
Это нормально, и то же самое как и у родителей спортсменов, актёров, хирургов и т.п., профессий, где работа связана с серьёзными физическими и (или) психическими нагрузками. Здесь часто говорят: "Я не желаю своему ребёнку такой судьбы".
А может всё-таки это из области: "Хорошо там, где нас нет"?
Antonina2304
Старожил форума
20.01.2019 20:06
IL-18NG
Да все верно вы пишите))))
Это и пытались и обьяснить ТС. Он это воспринял как стеб над ним и его дочкой. Или он думал, что напишет
Ректор Ульяновского УГА и ген.директор Аэрофлота?
Рано или поздно любой девушке захочется завести семью и родить детей, это нормально, так устроена природа,
и мама с папой ей в этом пример, каким бы не был у неё склад ума))))))
Отказ от летной профессии не гарантирует счастливую семейную жизнь, Вы не находите? Полно примеров семей, где женщина (мужчина) не пилот и при этом воспитывают детей в одиночестве. Важно, чтобы человек по-настоящему любил небо. А иначе, как и в семейной жизни, без любви - каторга.
Antonina2304
Старожил форума
20.01.2019 20:09
Единственное, что мне видится правильным - это осознанность выбора этой профессии.
Volna
Старожил форума
20.01.2019 20:18
Важно, чтобы человек по-настоящему любил небо. А иначе, как и в семейной жизни, без любви - каторга.
------
У кого мечта - тот к ней идёт, никого не спрашивая, на форумах.
* Здесь же как приём отвлечь ребёнка от ВК и мотивировать на хорошую учёбу. А потом видно будет)
IL-18NG
Старожил форума
20.01.2019 20:22
Antonina2304
Отказ от летной профессии не гарантирует счастливую семейную жизнь, Вы не находите? Полно примеров семей, где женщина (мужчина) не пилот и при этом воспитывают детей в одиночестве. Важно, чтобы человек по-настоящему любил небо. А иначе, как и в семейной жизни, без любви - каторга.
Я разве написал , что надо отказываться?
Я так понял , что вы девушка—пилот?
Поведайте тогда, если это не секрет, как у вас складывается с семьей? И если в этом возможные проблемы?
Андрей 834
Старожил форума
20.01.2019 20:24
FL410
Нормальное желание нормального отца "вставлять палки в колёса" в реализацию мечты и рвения своего ребёнка стать пилотом..
Круто :))
А эта мечта 100% гарантирует, что она обязательно станет бывшей и мамой-одиночкой?
Ответить "да" - это же значит изначально драматизировать ситуацию. Или не?))
seneka
Старожил форума
20.01.2019 20:27
Андрей 834
У каждого свой путь, первый раз не прошла ВЛЭК и поступила на диспетчера, после выпуска сразу взяли на работу, дальше все банально, да и не интересно.
seneka
Старожил форума
20.01.2019 20:30
Андрей 834
А как же династии?
Это нормально, и то же самое как и у родителей спортсменов, актёров, хирургов и т.п., профессий, где работа связана с серьёзными физическими и (или) психическими нагрузками. Здесь часто говорят: "Я не желаю своему ребёнку такой судьбы".
А может всё-таки это из области: "Хорошо там, где нас нет"?
Представь, что ты работаешь кочегаром или грузчиком, ты отдашь свою дочь в эти профессии, чтобы сделать или сохранить династию?
FL410
Старожил форума
20.01.2019 20:31
Андрей 835: "...реализацию мечты и рвения своего ребёнка стать пилотом..."

Тэкс, понятно.
Рекомендую таки прочитать ветку сначала. Глядишь и ясно станет, чья мечта и кто куда рвётся))
FL410
Старожил форума
20.01.2019 20:34
Да, и насчёт династии. Я тут чуть выше уже намекал, как девочке всё ж повезло, что папа не мечтал стать профессиональным боксёром или футболистом)) Это раз.
Два. О какой династии речь, если папа ни разу не линейный пилот?
Antonina2304
Старожил форума
20.01.2019 20:34
IL-18NG
Я разве написал , что надо отказываться?
Я так понял , что вы девушка—пилот?
Поведайте тогда, если это не секрет, как у вас складывается с семьей? И если в этом возможные проблемы?
Выпускной курс, так что курсант.
С семье - взаимопонимание, потому что тоже летает. Проблем нет, только нюансы, которые вполне улаживаются двумя взрослыми людьми.
Вот, кстати, насчёт графиков и т.п.: у сестры супруг - капитан дальнего плавания, вот это действительно трудности! За 11 месяцев отвыкают друг от друга.
IL-18NG
Старожил форума
20.01.2019 20:56
Antonina2304
Выпускной курс, так что курсант.
С семье - взаимопонимание, потому что тоже летает. Проблем нет, только нюансы, которые вполне улаживаются двумя взрослыми людьми.
Вот, кстати, насчёт графиков и т.п.: у сестры супруг - капитан дальнего плавания, вот это действительно трудности! За 11 месяцев отвыкают друг от друга.
У моряков это вообще труба. Только вот интересно, если женщины—капитаны дальнего плавания или пом, капитана?
А летающие семьи и на этом сайте, кажется у Романа под ником RR-navi.
Antonina2304
Старожил форума
20.01.2019 20:56
У меня только просьба ТС: в эту профессию "тащить" не нужно ни девочек, ни мальчиков.
Если она по-настоящему захочет - ее ничего не остановит.
Андрей 834
Старожил форума
20.01.2019 21:01
FL410
Андрей 835: "...реализацию мечты и рвения своего ребёнка стать пилотом..."

Тэкс, понятно.
Рекомендую таки прочитать ветку сначала. Глядишь и ясно станет, чья мечта и кто куда рвётся))
А ведь вы про Сенеку говорили, а не про ТС :)
И ситуация у Сенеки и дочери очень показательна для нашей темы обсуждения.
Родитель и абитуриент должны чётко знать, что если не получилось пройти ВЛЭК с первого раза это ещё ничего не значит.
Важнейший раздел программы подготовки абитуриента к поступлению в лётное училище, помимо всего прочего, - это скрупулёзная подготовка к ВЛЭК при поступлении со всеми её пунктами формирования образцовой медицинской карточки, пробного ВЛЭК, лечения недостатков или приобретения навыков и умений скрывать свои болячки. Абсолютно здоровых людей не бывает.
Мечтает дочь летать - значит вы должны научиться проходить ВЛЭК
Antonina2304
Старожил форума
20.01.2019 21:03
IL-18NG
У моряков это вообще труба. Только вот интересно, если женщины—капитаны дальнего плавания или пом, капитана?
Я слышала только о Щетининой. "а в 27 лет стала первой в мире женщиной — капитаном дальнего плавания" - цитата из Википедии. Была сменщицей мужа сестры, очень уважительно о ней отзывается. Насколько я помню, замужем была тоже за моряком. Ходили на одном судне.
RR-navi
Старожил форума
20.01.2019 22:31
IL-18NG
Бывшие, Ил, бывшие. Лет 14 как. Но там проблемы лежали совсем не в профессиональной плоскости. Обычная до банальности житейская история.
Я потом сумел найти в жизни свою половинку, она тоже летающая была до 2010, но тут уже все стандартно -банально- бортпроводница. Тем более в такой "брачной конторе" как СиАТ
С ув.RR
Андрей 834
Старожил форума
20.01.2019 22:37
seneka
Представь, что ты работаешь кочегаром или грузчиком, ты отдашь свою дочь в эти профессии, чтобы сделать или сохранить династию?
Слово-то "династия" изначально имеет смысл ряда последовательно правящих монархов, ну и в переносном смысле как бы о людях, продолжающих дела своих родителей. Что уж вы так с монархов до кочегаров-то опустились :))
Во многих профессиях женщинам законодательно запрещено работать. С недавнего времени у девушек появилась возможность осваивать и нашу профессию. И, как правильно выше отметила Антонина, "караван" пошёл, вне зависимости от мнения пусть даже большинства в данной беседе.
И, кстати, необходимо заметить, что ваше большинство с каждым годом становится всё меньше и меньше ;)
Radiance
Старожил форума
20.01.2019 23:06
Начхать про то, что пишут в этой ветке. На этом форуме всякое "понапишут". В свое время (5 лет назад) тоже искал ответ на подобные вопросы (про пацана), нашел лишь в личной переписке с Оканем и еще одним пилотом. Мой в этом году выпускается (Сасово). Все может круто изменится за неск лет (инфо может стать неактуальной). Мы готовили к поступлению в 2016 физо, школу (оценки) и профотбор, но в год поступления физо отменили. По поводу выбора ЛУ - 100% среднее берите. Давно уже обсуждено повсюду, что это лучше, чем Спб или Ульск. Наибольший поток информации возмете на стовнице ВК Сасовского ЛУ. И делайте как я сейчас (и ранее) - чхайте на то, что здесь вам напишут или насоветуют. Этот форум сильно изменился за последние годы. В худшую сторону.
Андрей 834
Старожил форума
20.01.2019 23:39
Radiance
Начхать про то, что пишут в этой ветке. На этом форуме всякое "понапишут". В свое время (5 лет назад) тоже искал ответ на подобные вопросы (про пацана), нашел лишь в личной переписке с Оканем и еще одним пилотом. Мой в этом году выпускается (Сасово). Все может круто изменится за неск лет (инфо может стать неактуальной). Мы готовили к поступлению в 2016 физо, школу (оценки) и профотбор, но в год поступления физо отменили. По поводу выбора ЛУ - 100% среднее берите. Давно уже обсуждено повсюду, что это лучше, чем Спб или Ульск. Наибольший поток информации возмете на стовнице ВК Сасовского ЛУ. И делайте как я сейчас (и ранее) - чхайте на то, что здесь вам напишут или насоветуют. Этот форум сильно изменился за последние годы. В худшую сторону.
Дмитрий,
1) На какой вопрос в плане подготовки к поступлению в лётное училище кто-то сейчас не может найти ответ на этом форуме?
2) Переписка с Оканем и другими пилотами... А не находите ли вы, что в данном случае эффективнее будет в процессе подготовки к поступлению общение с представителями приёмных комиссий училищ?
3) Я вот впервые слышу, что для девушки однозначно лучше поступать в среднее лётное училище, чем в Спб или Ульск. Это из каких соображений?
4) На чём основывается совет начхать на то, что мы здесь пишем?
Volna
Старожил форума
21.01.2019 00:07
2 Андрей 834
На чём основывается совет начхать на то, что мы здесь пишем?
-------
)))))
"Туповатой овуляшкой она всегда успеет стать...." - после этих слов ТС было ясно,
что начхать на то, что здесь напишут))
ёпрст
Старожил форума
21.01.2019 01:40
Не понятно, зачем на форум- то? Решили идти по этому пути- идите! Первое- это пробный ВЛЭК, если все сложилось- изучение сайтов училищ, где приведены правила приема. Все, далее три- пять лет учебы и Вы- пилоты. Хочется сказать, что здесь не зря говорят про семью, детей- это будет самой основной будущей проблемой, как бы ее не хотелось избежать или игнорировать, тут и командировки, учебы, эстафеты, ненормированный рабочий день, физиология и прочее! Я вот по своей внучке сужу- чуть больше годика, сама ещё ложку держать не может, а как увидела кроватку с куклой, тут же раздела, одела, покормила с ложечки! положила, укрыла, песенку по своему пропела, сказала, чтобы мы не шумели и заулыбалась... Откуда это?! И внук- покрутил ноги- руки, раздел, чтобы посмотреть, что там и пошёл дальше машинки катать!:)
seneka
Старожил форума
21.01.2019 02:21
Андрей 834
Слово-то "династия" изначально имеет смысл ряда последовательно правящих монархов, ну и в переносном смысле как бы о людях, продолжающих дела своих родителей. Что уж вы так с монархов до кочегаров-то опустились :))
Во многих профессиях женщинам законодательно запрещено работать. С недавнего времени у девушек появилась возможность осваивать и нашу профессию. И, как правильно выше отметила Антонина, "караван" пошёл, вне зависимости от мнения пусть даже большинства в данной беседе.
И, кстати, необходимо заметить, что ваше большинство с каждым годом становится всё меньше и меньше ;)
Я высказываю свое личное мнение, имеяжену пилота, сердце кровью обливалось, когда ребенка на соседей оставляли, Ребенок остался без материнской любви и ласки. А у Антонины сейчас все хорошо, потом может плохо стать. Как ты к ребенку относишься, так и ребенок к тебе относиться будет и подарками это отношение не замажешь. Я не хочу рассказывать о женщинах-пилотах и отношения их с детьми, Да и не всякому мужику понравится, когда дома запустение и в холодильнике пусто, а жена где то по орбите летает. И сразу, как у Высоцкого :"Знаешь, Зин, тянет в магазин...", а если организм еще и молодой, то не только в магазин, когда жены по неделям дома нет.
Андрей 834
Старожил форума
21.01.2019 05:51
Не драматизируйте, всем не просто, пока дети маленькие.
Должности пилотов тоже бывают разные. При большом желании всегда можно найти компромисс.
Первое что попалось "под руку": и любо-дорого смотреть, и вечером всегда дома http://www.nashgorod.ru/news/s ...
А когда дети вырастут, так это ещё иногда и лучше для счастливой семейной жизни периодически отдохнуть друг от друга. Эти небольшие разлуки будут просто необходимы и поскучать будет полезно :)
sensor
Старожил форума
21.01.2019 06:10
Мда, диалог теоретика и практика всегда интересен...
Андрей 834
Старожил форума
21.01.2019 06:40
Практик, теоретик.. Если вы лично, из-за того что у вас произошло, в плане темы беседы впали в пессимизм и уныние, это же не значит, что у всех абсолютно всё плохо...
sensor
Старожил форума
21.01.2019 06:58
Причем тут душевные состояния, всегда любопытен диалог того, кто пробовал устрицы с тем, кто их вкус примерно представляет ....
Андрей 834
Старожил форума
21.01.2019 07:36
Я должен сейчас начать бить себя в грудь кто какие устрицы пробовал? :))))
Вам любопытно и хорошо. Я лично не сомневаюсь, кому это надо, тот и полезное и что-то вдохновляющее для себя здесь находит
Antonina2304
Старожил форума
21.01.2019 07:58
seneka
Я высказываю свое личное мнение, имеяжену пилота, сердце кровью обливалось, когда ребенка на соседей оставляли, Ребенок остался без материнской любви и ласки. А у Антонины сейчас все хорошо, потом может плохо стать. Как ты к ребенку относишься, так и ребенок к тебе относиться будет и подарками это отношение не замажешь. Я не хочу рассказывать о женщинах-пилотах и отношения их с детьми, Да и не всякому мужику понравится, когда дома запустение и в холодильнике пусто, а жена где то по орбите летает. И сразу, как у Высоцкого :"Знаешь, Зин, тянет в магазин...", а если организм еще и молодой, то не только в магазин, когда жены по неделям дома нет.
Если в доме запустение, а в холодильнике нечего "жрать", простите за грубость, то это не проблема летной работы, а характера/воспитания/отношения к партнеру. В современном мире продукты из магазина можно выбрать и заказать домой, если нет сил ехать.
Другое дело, что женщина - пилот вряд ли выберет мужчину, который мечтает о домохозяйке.
Все вопросы быта решаемы, если вовремя их обсуждать.
seneka
Старожил форума
21.01.2019 09:28
Antonina2304
Если в доме запустение, а в холодильнике нечего "жрать", простите за грубость, то это не проблема летной работы, а характера/воспитания/отношения к партнеру. В современном мире продукты из магазина можно выбрать и заказать домой, если нет сил ехать.
Другое дело, что женщина - пилот вряд ли выберет мужчину, который мечтает о домохозяйке.
Все вопросы быта решаемы, если вовремя их обсуждать.
С такой философией, Антониа, светит тебе судьба максимум матери - одиночки, уж извини за правду - матку. Поговори с бортпроводницами старше 30 и узнаешь, мнго ли их замужем летающих. Жизнь сама ставит все на свои места. А по поводу магазинов и запустения, на хрена тогда нужна жена, если можно нанять уборщицу для уборки, заказать пиццу, да и для утех всегда можно по телефону вызвать.
Antonina2304
Старожил форума
21.01.2019 09:48
seneka
С такой философией, Антониа, светит тебе судьба максимум матери - одиночки, уж извини за правду - матку. Поговори с бортпроводницами старше 30 и узнаешь, мнго ли их замужем летающих. Жизнь сама ставит все на свои места. А по поводу магазинов и запустения, на хрена тогда нужна жена, если можно нанять уборщицу для уборки, заказать пиццу, да и для утех всегда можно по телефону вызвать.
Вы, наверное, немного неверно меня поняли. Я имела в виду, что летная работа не ставит крест (читайте "не освобождает от нее") на женской заботе о доме, равно как и мужской (починить, забить гвоздь и т.п.). Мне кажется нормальным сохранять домашний очаг независимо от рода деятельности.
des
Старожил форума
21.01.2019 09:52
seneka
вы жену с домработницей не путаете?
))
RR-navi
Старожил форума
21.01.2019 10:29
seneka
Много. Если о проводницах.
Кстати, те кто отговаривают от профессии пилота.
А чем в бытовом плане (бытовых издержках профессии)пилот отличается от проводника, да ничем, только проволникам еще тяжелее. И считаются с ними меньше, и гоняют больше.
Однако я что-то не слышу рассуждений типа "Стюардесса -это не женское дело "
Что каксается возможности быть пилотом то тут все индивидуально. А в плане обустройства своей жизни- ничем не хуже профессии бортпроводника...
С ув.RR
Андрей 834
Старожил форума
21.01.2019 10:35
Antonina2304
У меня только просьба ТС: в эту профессию "тащить" не нужно ни девочек, ни мальчиков.
Если она по-настоящему захочет - ее ничего не остановит.
Антонина, вы же сторонница поступления в среднее лётное училище, а вроде как в высшее потом.
Это из-за ЕГЭ при поступлении?
seneka
Старожил форума
21.01.2019 10:39
des
вы жену с домработницей не путаете?
))
Нет, не путаю. Дом - это семейныйй очаг и в нем должно быть тепло и уютно, а не холодно и бездушно. Я уже писал, что домработницу да и для утехи женщину можно нанять, а вот любовь и ласку не купишь ни за какие деньги. Еще раз повторюсь, десять лет прожил с женщиной пилотом и все это прошел.
Андрей 834
Старожил форума
21.01.2019 11:10
seneka
Нет, не путаю. Дом - это семейныйй очаг и в нем должно быть тепло и уютно, а не холодно и бездушно. Я уже писал, что домработницу да и для утехи женщину можно нанять, а вот любовь и ласку не купишь ни за какие деньги. Еще раз повторюсь, десять лет прожил с женщиной пилотом и все это прошел.
Seneka, а какое лётное учебное заведение супруга закончила?
Ведь это было уже давненько
1..345..2223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru