Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Обращение к Путину (Музей Монино)

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

123456789

Фотограф
Старожил форума
08.05.2019 21:36
Казалось бы причём тут музей авиации?
АВЛ
Старожил форума
09.05.2019 18:30
"а как, если война?". Ответ - вызывайте скорую.
________

а как если война видно в САР, скорой там не обнаружено...
АВЛ
Старожил форума
09.05.2019 18:31
Казалось бы причём тут музей авиации?
_____

ага, вот такие полковники пошли...
pilot8.3
Старожил форума
09.05.2019 19:36
п-к Щербинин
Очередная реформа ВС при Сердюкове (7-я, если не ошибаюсь, с 1991 года), привела к тому, что разрушена не только система военного образования, которую сейчас невероятными усилиями пытаются восстановить. Если категории порезали, и старший преподаватель академии - подполковник, то кого и чему он будет учить, если сам мало что знает и умеет? Хуже, что на аутсорсинг поставили военную медицину. В госпиталях осталось 2-3 офицерских должности, остальные работают с 9 до 18. Не считая дежурств. Недавно был в главном госпитале Бурденко, спросил про "а как, если война?". Ответ - вызывайте скорую.
Я конечно не полковник, но есть пречень военнообязанных специальностей и медики в него входят.
АВЛ
Старожил форума
09.05.2019 19:49
Я конечно не полковник, но есть пречень военнообязанных специальностей и медики в него входят
_______

согласно логики полковника, военные медики выполняют свои обязанности только тогда когда носят погоны....хорошо хоть не у всех военных медиков такая логика и они исполняют свой догл надлежащим образом
vaschunin
Старожил форума
17.05.2019 12:39
п-к Щербинин

Вы ник приведите к нормальному бою. Генерал-лейтенант Вашурин был такой, знаком? Родственник?

Вам бы, очки сменить, чтоб, буковки лучше видеть...
Искра-8000
Старожил форума
17.05.2019 12:53
так, что там в итоге с музеем-то?
vaschunin
Старожил форума
20.05.2019 01:52
п-к Щербинин

Генерал-лейтенант Вашурин был такой, знаком? Родственник? Умер, в очереди, сдавая партбилет в 1991-м

Вот так, и рождаются байки...
Расскажите, какие блага, давали тем, кто сдавал партбилет!
В каких распределителях, производили этот обмен?
AirMax
Старожил форума
20.05.2019 14:11
Друзья, мы с коллегами хотели бы организовать от нашей фирмы волонтерскую команду помощи музею. На сайте нет ни одной электронной почты, может есть у кого-то контакты какие-нибудь?
AirMax
Старожил форума
20.05.2019 14:16
AirMax
Друзья, мы с коллегами хотели бы организовать от нашей фирмы волонтерскую команду помощи музею. На сайте нет ни одной электронной почты, может есть у кого-то контакты какие-нибудь?
Все, нашел уже кое-какие контакты...
Фотограф
Старожил форума
20.05.2019 19:45
ЛАЗУРНЫЙ
Старожил форума
20.05.2019 19:57
vaschunin
п-к Щербинин

Генерал-лейтенант Вашурин был такой, знаком? Родственник? Умер, в очереди, сдавая партбилет в 1991-м

Вот так, и рождаются байки...
Расскажите, какие блага, давали тем, кто сдавал партбилет!
В каких распределителях, производили этот обмен?
У нас в полку на строевом смотре просто собрали партбилеты " на хранение" в политотделе. После, кто хотел вернули. В 1992 видел, как на Арбате продают сувениры иностранцам. Партбилеты, комсомольские -по 20 баксов. Если в форме- 25.
vaschunin
Старожил форума
22.05.2019 08:59
ЛАЗУРНЫЙ

В 1992 видел, как на Арбате продают сувениры иностранцам. Партбилеты, комсомольские -по 20 баксов. Если в форме- 25.

На Арбате, (и не только), много чего продавалось...
Были там и Знамёна, и государственные награды...
Не припомню очередей, из желающих сдать партбилеты.
п-к Щербинин
Старожил форума
22.05.2019 20:09
pilot8.3
Я конечно не полковник, но есть пречень военнообязанных специальностей и медики в него входят.
Начну с перечня. Вот здесь масса инфы.

https://forums.rusmedserv.com/ ...

Теперь по сути. Если врач с погонами, то, получив команду убыть туда или сюда, он идет домой за тревожным чемоданчиком с предписанием в кармане, чеша репу. Но не более того. Так было, когда я служил. Сейчас при получении такой команды врач (без погон) отвечает на выбор:
- я вам не верю!
- сам езжай!
- у меня семейные обстоятельства и я не могу, патамушта у меня 13 476 853 567 причин.
И никакая сила его не заставить, Демократия ибо, и аутсорсинг. За деньги, может, и согласится. Если стороны придут к консенсусу. Но у вышестоящего командования нет такой статьи расходов, у них приказ обеспечить медицинское обеспечение (извините за тавтологию). Ваши действия?
п-к Щербинин
Старожил форума
22.05.2019 20:10
vaschunin
п-к Щербинин

Вы ник приведите к нормальному бою. Генерал-лейтенант Вашурин был такой, знаком? Родственник?

Вам бы, очки сменить, чтоб, буковки лучше видеть...
Виноват
п-к Щербинин
Старожил форума
22.05.2019 20:13
АВЛ
"а как, если война?". Ответ - вызывайте скорую.
________

а как если война видно в САР, скорой там не обнаружено...
В САР "полевой госпиталь" в палатке, в который 12 человек набирали по всей Руси. Это даже не медсанбат. Там могут повязку наложить, если что серьезное - на родину.
АВЛ
Старожил форума
30.05.2019 13:50
п-к Щербинин
В САР "полевой госпиталь" в палатке, в который 12 человек набирали по всей Руси. Это даже не медсанбат. Там могут повязку наложить, если что серьезное - на родину.
как не полковник, так сказачник, , ... тебе бы книжки писать, начальник))
cumulus
Старожил форума
25.11.2019 20:19
Военная прокуратура Балашихинского гарнизона провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании.
Установлено, что летом 2015 г. начальник ФГБУ «Центральный музей Военно-воздушных сил» в отсутствие разрешения уполномоченных органов привлек коммерческую организацию для оборудования пожарного водоема на территории музея, расположенного в пгт. Монино Московской области.
При этом он не только допустил к производству работ предпринимателей, которые не имели соответствующей лицензии, но и разрешил им использовать для собственных нужд полезные ископаемые, полученные при обустройстве водоема, в том числе почти 14 тыс. кубометров песка и 2 тыс. кубометров суглинка.
Размер ущерба, причиненного государству незаконным изъятием полезных ископаемых, превысил 7, 5 млн. рублей.
Материалы проверки военный прокурор гарнизона направил в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения в отношении начальника учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

https://gvp.gov.ru/news/view/3115/
ВСК
Старожил форума
26.11.2019 08:16
Что-то не могу припомнить там яму, из которой 16 тысяч тонн (!) грунта вынули.
Flanker2724
Старожил форума
26.11.2019 11:24
ВСК
А помнить совершенно не обязательно.. Вот координаты этого "багна" 55.833530, 38.179488 на Гуглокартах..
Размер 93м х 44м х 4м = 16368 кубометров ...Тфццик...выбросила в пропасть..(с)
Фотограф
Старожил форума
26.11.2019 13:24
ВСК
В полтора-два раза больше. Песок тяжелее воды, куб песка весит 1, 5-2 тонны.
ВСК
Старожил форума
26.11.2019 13:47
Flanker2724
А помнить совершенно не обязательно.. Вот координаты этого "багна" 55.833530, 38.179488 на Гуглокартах..
Размер 93м х 44м х 4м = 16368 кубометров ...Тфццик...выбросила в пропасть..(с)
И впрямь есть яма. Вам сверху-то видно все:-)
ВСК
Старожил форума
26.11.2019 13:48
Фотограф
В полтора-два раза больше. Песок тяжелее воды, куб песка весит 1, 5-2 тонны.
Да Вы что? Правда?:-))) Песок тяжелее воды? Никогда б не подумал:-)
Flanker2724
Старожил форума
26.11.2019 14:54
ВСК
А сырой..?! :))) а ежли бы песок золотой..?))) 19 плотность..
Да и так получилось неплохо налево толкануть..
Фотограф
Старожил форума
26.11.2019 15:52
ВСК
Представьте себе! 14 тыс. кубометров песка и 2 тыс. кубометров суглинка это не 16 тысяч тонн грунта!
ВСК
Старожил форума
26.11.2019 18:00
Я думал, гораздо больше людей начнут мне обьяснять, что грунт тяжелее воды. Абидна, блин, что всего один:-(
PAL
Старожил форума
26.11.2019 18:27
cumulus
Военная прокуратура Балашихинского гарнизона провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании.
Установлено, что летом 2015 г. начальник ФГБУ «Центральный музей Военно-воздушных сил» в отсутствие разрешения уполномоченных органов привлек коммерческую организацию для оборудования пожарного водоема на территории музея, расположенного в пгт. Монино Московской области.
При этом он не только допустил к производству работ предпринимателей, которые не имели соответствующей лицензии, но и разрешил им использовать для собственных нужд полезные ископаемые, полученные при обустройстве водоема, в том числе почти 14 тыс. кубометров песка и 2 тыс. кубометров суглинка.
Размер ущерба, причиненного государству незаконным изъятием полезных ископаемых, превысил 7, 5 млн. рублей.
Материалы проверки военный прокурор гарнизона направил в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения в отношении начальника учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

https://gvp.gov.ru/news/view/3115/
Фотограф
Старожил форума
26.11.2019 20:17
ВСК
Я думал, гораздо больше людей начнут мне обьяснять, что грунт тяжелее воды. Абидна, блин, что всего один:-(
Признаваться в своих ошибках есть высшее мужество.
Александр Бестужев
ВСК
Старожил форума
26.11.2019 21:32
Ну так и признавайтесь. Кто мешает?
Про тонны я написал исключительно потому, что слово "тонн" короче, чем "кубометров", и "сто тысяч тонн" звучит красивше, чем "сто тысяч кубометров".
P.S. Про то, что нужно писать "красивее", а не "красивше", я в курсе.
Фотограф
Старожил форума
26.11.2019 22:33
ВСК
Ну так и признавайтесь. Кто мешает?
Про тонны я написал исключительно потому, что слово "тонн" короче, чем "кубометров", и "сто тысяч тонн" звучит красивше, чем "сто тысяч кубометров".
P.S. Про то, что нужно писать "красивее", а не "красивше", я в курсе.
Вы так и не поняли, что кубометр грунта весит гораздо больше 1 тонны?
ВСК
Старожил форума
27.11.2019 07:58
Я очень надеюсь, что через три года не буду считать других тупее (или менее образованней) себя.
booster
Старожил форума
27.11.2019 08:45
Flanker2724
А сырой..?! :))) а ежли бы песок золотой..?))) 19 плотность..
Да и так получилось неплохо налево толкануть..
Не безвозмездно, я думаю, откат получил, не обязательно деньгами - не дурак же, чтобы засветится, а услугами. Я только не в курсе, суглинок он потом в глину перерабатывается? - глину можно печникам продать, горшечникам, на керамику, а вот кому суглинок нужен и зачем?, я не знаю.
KLN-90B
Старожил форума
17.11.2020 06:09
В сентябре 2020 г. китайские инженеры провели орбитальные испытания аэрокосмической системы. Как следует из новостных сообщений речь шла о космическом самолете, стартующем с якобы созданного сверхзвукового носителя:)))
https://www.youtube.com/watch? ...
Видимо, в связи с этим, Роскосмосу поручили "разработать варианты крылатого пилотируемого космического "челнока" аналогичного советскому "Бурану" на замену кораблям "Союз МС".
https://ria.ru/20200807/157547 ...
И даже пытаются выкупить второй летный экземпляр.
https://ria.ru/20201116/buran- ...
А что там с МИГ-105 "Спираль"? Уже распилили на металлолом или еще нет?
http://www.ruskompas.ru/users/ ...
ЛАЗУРНЫЙ
Старожил форума
07.05.2023 09:51
По техническим причинам День открытых дверей в ЦМ ВВС 9 мая 2023 года ОТМЕНЯЕТСЯ.
ПЕЧАЛЬКА.....
Фотограф
Старожил форума
04.05.2024 15:52
Режим работы музея в Монино:
4, 6 мая 2024 г.
8 – 12 мая 2024 г.
9 мая - День открытых дверей (вход свободный).
AirDuct
Старожил форума
06.06.2024 21:21
Экспозиция музея в Монино потихоньку пополняется:
06.06.2024. Государственная Третьяковская галерея вернет единственный сохранившийся махолет Центральному музею Военно-воздушных сил РФ в Монино. Мария Москвичева: https://www.theartnewspaper.ru ...
В августе шедевр инженерной мысли и одновременно уникальное произведение искусства Владимира Татлина, с 2017 года представленное в Новой Третьяковке, покинет постоянную экспозицию музея. Его вернут в Центральный музей Военно-воздушных сил РФ в поселке Монино.
«У посетителей Государственной Третьяковской галереи есть последняя возможность увидеть знаменитый махолет „Летатлин“ в окружении других работ выдающегося авангардиста Владимира Татлина», — сообщает пресс-служба Третьяковской галереи.
Теперь принято решение вернуть экспонат филиалу Центрального музея Вооруженных Сил РФ, расположенному в поселке Монино. Пока данных о том, будет ли выставлен «Летатлин» в его постоянной экспозиции, нет.
AirDuct
Старожил форума
06.06.2024 21:46
Оказывается, музей в монино не самостоятельное юридическое лицо, отсюда и все следует:
Юридическое наименование Музея ВВС в Монино: Территориально обособленное структурное подразделение "Центральный музей Военно-воздушных сил" филиал ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Адрес: Московская Область, Щелковский Р-Н, Рп Монино, Ул Музейная, Д 1
ОКПО: 08136503460002 ОКАТО: 46488556000 ОКТМО: 46788000061 ОКОПФ: 30004
Вот как стал филиалом, так и прекратилось финансирование.
То же самое и с филиалами наших профессиональных учебных заведений.
Кто эту филиальную систему придумал?
Оптимизаторы...
makrЯк
Старожил форума
06.06.2024 22:08
AirDuct
Оказывается, музей в монино не самостоятельное юридическое лицо, отсюда и все следует:
Юридическое наименование Музея ВВС в Монино: Территориально обособленное структурное подразделение "Центральный музей Военно-воздушных сил" филиал ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Адрес: Московская Область, Щелковский Р-Н, Рп Монино, Ул Музейная, Д 1
ОКПО: 08136503460002 ОКАТО: 46488556000 ОКТМО: 46788000061 ОКОПФ: 30004
Вот как стал филиалом, так и прекратилось финансирование.
То же самое и с филиалами наших профессиональных учебных заведений.
Кто эту филиальную систему придумал?
Оптимизаторы...
Там волонтеры на себе все тянули, пока не пришёл новый директор и не разогнал всех. Я так думаю скоро там опять все зачахнет.
АнонимM
Старожил форума
07.06.2024 06:18
AirDuct
Старожил форума
07.06.2024 09:28
makrЯк
Там волонтеры на себе все тянули, пока не пришёл новый директор и не разогнал всех. Я так думаю скоро там опять все зачахнет.
Который «новый директор»?
Никонов Александр Константинович, кандидат исторических наук, заслуженный работник культуры Российской Федерации, директор ФГБУ «ЦМВС РФ» Минобороны России?
или
Зарубецкий Александр Михайлович, кандидат экономических наук, доцент, лауреат Государственной премии, полковник, начальник «ЦМ ВВС» филиала «ЦМВС РФ» Минобороны России?

Сокращенные наименования:
- федерального государственного бюджетного учреждения культуры и искусства «Центральный музей Вооружённых сил Российской Федерации» Министерства обороны Российской Федерации - ФГБУ «ЦМВС РФ» Минобороны России;
- территориального обособленного структурного подразделения «Центральный музей Военно-воздушных сил» филиала ФГБУ «ЦМВС РФ» Минобороны России – «ЦМ ВВС» филиал ФГБУ «ЦМВС РФ» Минобороны России

Кстати, по официальным наименованиям можно найти больше интересной информации о Музее ВВС:

Вакансии (опубликовано 30 ноября 2022 года на портале «Работа России»): https://companium.ru/id/103770 ...
Должность: хранитель фондов
Обязанности: оформлять акты приема и выдачи музейных предметов. Вести своевременную регистрацию всех поступлений музейных предметов и музейных коллекций, контроль за музейными объектами, предметами и другое.
Дополнительная информация научно-фондового и экспозиционного отдела: дисциплинированность, коммуникабельность, ответственность.
Требования к соискателю: опыт работы желателен, но можно без стажа работы по данной специальности, знание компьютерной техники.
Зарплата от 15279 руб.

Многие из находящихся на этом форуме, такими компетенциями и личностными качествами обладают в полной мере и могут быть соискателями и претендентами на должность.

Из новостей (относительных) музея: https://rus.team/firms/tsentra ...

11 Ноября 2020 года. В филиал ЦМВС РФ в Монино - Центральный музей Военно-воздушных сил - прибыл новый экспонат - самолёт Як-18 А. Владелец самолёта Як-18 А, поступающего в коллекцию музея, Олег Сергеевич Колесников, в одиночку восстанавливал его до лётной годности в течение целых двадцати лет, с 1984 по 2004 год. Это единственный Як-18А в России и Европе, который соответствует оригиналу до последнего винтика и летает до настоящего времени.
26 августа 2015 года Центральному музею вооруженных сил России переданы два американских транспортных самолетов Douglas DC-3, поставлявшихся в годы Великой Отечественной войны Советскому Союзу.
Канадец
Старожил форума
07.06.2024 23:39
makrЯк
Тут возможны 2 разных причины. Одна из них - увидев (услыхав) глас/вопли/вой народа - наверху поняли, что просто так, в лоб, музей не убить. Помните, были дискуссии на тему разборки/разделки уникальных экспонатов (М50, Сотка, В12) и отправки их в Кубинку?
Тогда поставили правильного человека сверху и поставили ему задачу, чтобы он тихо и без шума закопал музей.
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru