Я вообще не понимаю, что в Сирии происходит. Россия с боевиками воюет. Америка с боевиками воюет. Вроде всех победили не раз. Города разбиты в хлам... И когда мир настанет?
Войны там нет, но от борьбы за мир скоро камня на камне не останется (с)
skil
Посмотрите хроники ночных приключений одной, отдельной небезизвестной батальонно-тактической группы в восточной части той же части света в феврале месяце.
И что осталось от той группы через три часа с момента её обнаружения из патрулирования в воздухе парой Апачей.
---
Насколько имею инфу, про них знали и их ждали.Парой Апачей там не обошлось.
Обнаружили, посчитали, доложили, продолжили набоюдение.
На земле посчитали наряд, снарядили, уведомили, получили ответ "их там нет" и выслали на экзекушен ещё одну пару.
Потом каждый разошелся по своим делам, одни продолжили дежурство, другие продолжать смотреть американский футбол.
топвар, имхо, по лучше будет...
а вообще есть, же такое:"кто за девушку платит, то её и танцует"(с).
так вот, за чей счет в ЦИТе банкет?
Не та тема, чтобы здесь выяснять кто кого танцует и за чей счёт
со_стороны
Старожил форума
09.05.2018 03:40
Появилось видео обломков в телеграмм-канале Directorate, первое впечатление что падал плашмя, на брюхо, по крайней мере носовой обтекатель виден практически целым. Ландшафт - голая ровная пустыня.
Пишут что катастрофа произошла под городом Маядин в провинции Дейр-эз-Зор. Речи о поражении вертолета с земли не идет.
Появилось видео обломков в телеграмм-канале Directorate, первое впечатление что падал плашмя, на брюхо, по крайней мере носовой обтекатель виден практически целым. Ландшафт - голая ровная пустыня.
Пишут что катастрофа произошла под городом Маядин в провинции Дейр-эз-Зор. Речи о поражении вертолета с земли не идет.
ЗУ-23... Хабаровский экипаж...земля пухом...камовские совсем не бронированные, а схема соосная хорошая, много однокашников на них летает, жалуются именно на отсутствие брони, после 24-ки не совсем приятно в кабину садиться....хотя от ЗУ-23 броня не поможет...
извините, 10 лет делал в Арсеньеве Ми-24 разных модификаций, но насчет брони ни разу нигде... Может просветите - где броня на Ми-24, кроме лобовых стекол, и кто там боится куда садиться после Ми-24? С уважением.
извините, 10 лет делал в Арсеньеве Ми-24 разных модификаций, но насчет брони ни разу нигде... Может просветите - где броня на Ми-24, кроме лобовых стекол, и кто там боится куда садиться после Ми-24? С уважением.
Вы читать то умеете? Я разве использовал слова "боится садиться в кабину"? И что же вы делали с Ми-24 целых 10 лет, но так и не увидели стальные бронеплиты по бортам кабины, на капотах коробки приводов, капотах двигателей в районе маслобака, капотах редуктора и гидробака. Кресло лётчика бронировано, с откидной бронеспинкой и бронезаголовником, кресло оператора не бронировано, между кабинами размещена бронеперегородка, лобовые стёкла броневые, плоские, оборудованны стеклоочистителями, боковые выпуклые стёкла силикатные, не бронированные.
Речи о поражении вертолета с земли не идет
---
а чего тогда не вышли?
Владимир Волк
Старожил форума
09.05.2018 10:12
Война там по единственной причине( кто там спрашивал - зачем мы там?):
- Россия всеми силами и средствами препятствует прокладке продуктопровода из Катара и Саудовской Аравии по территории Сирии в сторону Европы( это реальный вопрос выживаемости сырьевой экономики России как таковой)
- Англосаксы всеми силами и средствами пытаются этот продуктопровод проложить( региональный интерес по углеводородам и подсадка Европы с российской иглы на подконтрольную).
Всё остальное бла-бла.
Параллельно наши крошат ИГ( обычно распиаренные слабаки с бузуками и карамультуками на руках- сброд всех мастей из которого реальные наёмники составляют максимум 10%, остальные 90% идейные " ботаники", которые кроме как рубить головы безоружным ничего не умеют и расклад по тем же бойцам с САР 1/7 по 200-м - все эти псих атаки с кучей трупов не канают уже давно, только людей кладут пачками, а толку ноль).
Параллельно амеры крошат Хесбаллу( такой же слабоподготовленный сброд), но с гораздо меньшей эффективностью( ИГ- ушли, Хесбалла как стояли так и стоят на западе страны).
Что касается армии Асада, то те живее всех живых.Все удары по ним как комаринные укусы, так как 90% населения за него( насмотрелись " демократии" в Ираке, Ливии, Ливане, Иордании и т.д.).А пока он смотрит за Сирией продуктопровода не будет.Тактическая задача Россией выполнена, амерами- нет.Как то так.
clay4el
Старожил форума
09.05.2018 11:12
Судя по пролету Ка-52 на параде, полеты типа не приостановлены, как и 30см. Таким образом, вопросы по техническим причинам катастроф снимаются?
Война там по единственной причине( кто там спрашивал - зачем мы там?):
- Россия всеми силами и средствами препятствует прокладке продуктопровода из Катара и Саудовской Аравии по территории Сирии в сторону Европы( это реальный вопрос выживаемости сырьевой экономики России как таковой)
- Англосаксы всеми силами и средствами пытаются этот продуктопровод проложить( региональный интерес по углеводородам и подсадка Европы с российской иглы на подконтрольную).
Всё остальное бла-бла.
Параллельно наши крошат ИГ( обычно распиаренные слабаки с бузуками и карамультуками на руках- сброд всех мастей из которого реальные наёмники составляют максимум 10%, остальные 90% идейные " ботаники", которые кроме как рубить головы безоружным ничего не умеют и расклад по тем же бойцам с САР 1/7 по 200-м - все эти псих атаки с кучей трупов не канают уже давно, только людей кладут пачками, а толку ноль).
Параллельно амеры крошат Хесбаллу( такой же слабоподготовленный сброд), но с гораздо меньшей эффективностью( ИГ- ушли, Хесбалла как стояли так и стоят на западе страны).
Что касается армии Асада, то те живее всех живых.Все удары по ним как комаринные укусы, так как 90% населения за него( насмотрелись " демократии" в Ираке, Ливии, Ливане, Иордании и т.д.).А пока он смотрит за Сирией продуктопровода не будет.Тактическая задача Россией выполнена, амерами- нет.Как то так.
А может и пусть газопровод...Скорее с иглы слезем? Все равно народ денег с этой иглы реально не имеет...
Мы стратегически проигрываем. Отстаем. Может бросить? Не пора ли?
А может и пусть газопровод...Скорее с иглы слезем? Все равно народ денег с этой иглы реально не имеет...
Мы стратегически проигрываем. Отстаем. Может бросить? Не пора ли?
Действия неверные ИМХО.После провала бюджета по нефтебаксам- развал страны по примеру СССР( основная причина это нефть 10 $).И новые страны-Дальневосточно-китайская автономная территория( подвид огромного Гонконга), Соединённые Штаты Сибири, Республика Татарстан, Кавказские Объединённые каганаты, Московская анклавия, Рассея и т.д.
Предвосхищая ваш вопрос - а может и развал Росии нормально? Может и нормально, но тогда про "русский мир" можно будет забыть в контексте историческом.Впрочем Вавилон тоже пал и все империи имеют свой конец.Мне лично будет жаль.А если амеры надеются избежать подобного в будущем - это просто от исторической глупости и короткомозговой истории.
Действия неверные ИМХО.После провала бюджета по нефтебаксам- развал страны по примеру СССР( основная причина это нефть 10 $).И новые страны-Дальневосточно-китайская автономная территория( подвид огромного Гонконга), Соединённые Штаты Сибири, Республика Татарстан, Кавказские Объединённые каганаты, Московская анклавия, Рассея и т.д.
Предвосхищая ваш вопрос - а может и развал Росии нормально? Может и нормально, но тогда про "русский мир" можно будет забыть в контексте историческом.Впрочем Вавилон тоже пал и все империи имеют свой конец.Мне лично будет жаль.А если амеры надеются избежать подобного в будущем - это просто от исторической глупости и короткомозговой истории.
Вообще то-Русский мир-мертворожденное дитя. И лучше думать, как нам обустроить страну, чем защищать мифические интересы где то в Сирии! я уже был воином-интернационалистом. Хватит!
Вообще то-Русский мир-мертворожденное дитя. И лучше думать, как нам обустроить страну, чем защищать мифические интересы где то в Сирии! я уже был воином-интернационалистом. Хватит!
А что было плохого, когда вы выполняли "интернациональный долг" в Афганистане?
Что хорошего расскажу.Наркотрафик( по самым скромным подсчётам) был в десять раз ниже нежели сейчас.Общие потери 15 тысяч.После вывода общие потери около 9 миллионов россиян и примерно столько же европейцев( героин, брат, такие вот дела).
А что было плохого, когда вы выполняли "интернациональный долг" в Афганистане?
Что хорошего расскажу.Наркотрафик( по самым скромным подсчётам) был в десять раз ниже нежели сейчас.Общие потери 15 тысяч.После вывода общие потери около 9 миллионов россиян и примерно столько же европейцев( героин, брат, такие вот дела).
"А что было плохого?""
Наркотрафик на ишаках-это было 30 лет назад. Сейчас вагонами по ЖД возят. Поэтому не смешите бабушку.
Это ж надо какой сдвиг возга иметь, чтоб найти плюсы в Афганской войне...
Владимир Волк
Старожил форума
09.05.2018 12:17
Ограниченные контингенты в странах Африки были " условны" и в-основном занимались инструктажом, нежели воевали.Воевали мы в двух местах- Вьетнам и Афганистан.Вот сейчас третья точка.
Ни в Алжире, ни в Египте, ни в Анголе, ни в Эфиопии мы не воевали.
Ограниченные контингенты в странах Африки были " условны" и в-основном занимались инструктажом, нежели воевали.Воевали мы в двух местах- Вьетнам и Афганистан.Вот сейчас третья точка.
да? у меня товарищ в Эфиопии прям воевал. радистом, прям на самой войне.
Это " не воевали в Египте" вы погибшим летчикам и зенитчикам расскажите. Про другие страны просто не знаю. И вообще, ветка о упавшем Ка-52, а вы политику тащите.....
"А что было плохого?""
Наркотрафик на ишаках-это было 30 лет назад. Сейчас вагонами по ЖД возят. Поэтому не смешите бабушку.
Это ж надо какой сдвиг возга иметь, чтоб найти плюсы в Афганской войне...
Сдвиг у вас.Это геополитика и сфера жизненных интересов.Я вам конкретные цифры привёл, что нам стоил вывод из Афгана.В 90-х не было подъезда из которого бы не вытащили передозированого герычем молодого.Так страна пережовывала слабость политиков.А воинам ныть про боевые потери не пристало.А если вы не воин, а пацифист- вам на другие сайты.Там обсуждайте " кровавые режимы" и "ошибки" афганской войны.
Это " не воевали в Египте" вы погибшим летчикам и зенитчикам расскажите. Про другие страны просто не знаю. И вообще, ветка о упавшем Ка-52, а вы политику тащите.....
Пожалуй соглашусь и закончим на этом.
Впринципе этот сбитый Ка без политики никак.Что там делал вообще? Вот я попытался объяснить что он там делал.Дело они там все делают, жизненно необходимое стране.
Сдвиг у вас.Это геополитика и сфера жизненных интересов.Я вам конкретные цифры привёл, что нам стоил вывод из Афгана.В 90-х не было подъезда из которого бы не вытащили передозированого герычем молодого.Так страна пережовывала слабость политиков.А воинам ныть про боевые потери не пристало.А если вы не воин, а пацифист- вам на другие сайты.Там обсуждайте " кровавые режимы" и "ошибки" афганской войны.
"Воин", вы вообще читаете, что пишите? Какой герыч в каждом подъезде? Да еще и у молодых?
Ну да ладно, ветка на самом деле не об этом
да? у меня товарищ в Эфиопии прям воевал. радистом, прям на самой войне.
А у меня снайпером в Алжире товарищ работал.И?
Если их там был взвод это о чём-нибудь может говорить?Это нельзя назвать участием в войне.
В Египте в расчётах ПВО были.
Это несколько сотен специалистов по каждому направлению.Тем более радист.Это вообще специалист узкого профиля больше, нежели пользователь "летальных аагрегатов".
"Воин", вы вообще читаете, что пишите? Какой герыч в каждом подъезде? Да еще и у молодых?
Ну да ладно, ветка на самом деле не об этом
Кто вам сказал, что я " воин"? Про одного даже мало.Лично в моём подъезде двое- парень и девушка из квартиры и один прямо в подъезде - зашёл, ширнулся и умер прямо возле мусоропровода ниже на пролёт.Лично милицию вызывал( шёл себе в квартиру и увидел уже синего).
А если вы как страус зарыли голову в песок это не значит, что проблемы нет.Она коснулась всех( друг, брат, сват) и 80% люди до 30 лет.
Александер78
Старожил форума
09.05.2018 13:09
Это вы как жираф свою голову везде вытягиваете. Я вам еще раз говорю та дрянь чем ширялась и сейчас это делает молодежь НИКАКОГО отношения к героину и тем более к Афганистану не имеет. Не надо все в кучу: и интернациональный долг и наркоту подъездую
BLASIUS
Старожил форума
09.05.2018 13:27
Я вам еще раз говорю та дрянь чем ширялась и сейчас это делает молодежь НИКАКОГО отношения к героину и тем более к Афганистану не имеет.
====
да што Вы говорите? А в Бердске и дальше по Чуйскому тракту так не думают. Слово ханка знаете, к примеру? И Владимир Волк полностью прав.
Война империалистическая, да. Но по сегодняшней жизни необходимая. С тех пор как электромагнитный спектр освоили и летать научились нету больше возможности отсиживаться за китайской стеной. Просто не дадут чего-то там у себя налаживать, как того хочет ув. начальник. Парней, экипаж этот погибший, очень жаль. Земля им пухом. Но они там были не по прихоти монарха.
Кто вам сказал, что я " воин"? Про одного даже мало.Лично в моём подъезде двое- парень и девушка из квартиры и один прямо в подъезде - зашёл, ширнулся и умер прямо возле мусоропровода ниже на пролёт.Лично милицию вызывал( шёл себе в квартиру и увидел уже синего).
А если вы как страус зарыли голову в песок это не значит, что проблемы нет.Она коснулась всех( друг, брат, сват) и 80% люди до 30 лет.
Парень и девушка..зашел..ширнулся..умер прямо возле мусоропровода..
-----------
Погиб лейтенант Роман Мирошниченко, 18.12.1993 года рождения...
Парни, поступающие в летное, с детства мечтают летать, идут к своей цели, преодолевая все преграды, занимаются спортом, добиваются успехов в учебе, следят за своим здоровьем. Если сравнить этих ребят с их сверстниками, то они словно из другого материала сделаны..
Владимир, при чем здесь Ваши героиновые пользователи?
Парень и девушка..зашел..ширнулся..умер прямо возле мусоропровода..
-----------
Погиб лейтенант Роман Мирошниченко, 18.12.1993 года рождения...
Парни, поступающие в летное, с детства мечтают летать, идут к своей цели, преодолевая все преграды, занимаются спортом, добиваются успехов в учебе, следят за своим здоровьем. Если сравнить этих ребят с их сверстниками, то они словно из другого материала сделаны..
Владимир, при чем здесь Ваши героиновые пользователи?
Всё, извините.
Погибшим- вечного полёта.Они герои. Погибли за Родину, за нас всех, чтобы мы спокойно спали.
Говорить, что они погибли зря и не там - кощунство.
Mozart
Старожил форума
09.05.2018 14:33
А никто и не спорит. Речь за то, чтобы другие больше не погибали.
kot25
Старожил форума
09.05.2018 14:35
"Связались с нашими друзьями из Сирии, пишут что боевики ИГ не могли сбить Ка-52 ВКС РФ, все подозревают США.(рядом база Эт-Танф)"
https://vk.com/syriantube?w=wa ...
valient
Старожил форума
09.05.2018 14:40
Владимир Волк
Опытный боец
Что касается армии Асада, то те живее всех живых.Все удары по ним как комаринные укусы, так как 90% населения за него( насмотрелись " демократии" в Ираке, Ливии, Ливане, Иордании и т.д.)
Вы не уточнили, что за него только алавитское, шиитское и христианское население Сирии. А это от силы 25-30 %, то есть по сути нацменьшинства. И поддерживают только из за того, что в суннитское большинство Сирии их тупо перережет, если Асаду и его алавитскому клану кирдык настанет. К слову алавиты для правоверных суннитов - еретики, сектанты и вероотступники, низшая и презираемая всеми каста в мусульманском мире.
А никто и не спорит. Речь за то, чтобы другие больше не погибали.
Навряд ли это возможно в современном мире.Минимизировать( как это сделано в Сирии) можно, полностью исключить - нет.Военные всегда ходят по канату.Без права на ошибку.
Что касается армии Асада, то те живее всех живых.Все удары по ним как комаринные укусы, так как 90% населения за него( насмотрелись " демократии" в Ираке, Ливии, Ливане, Иордании и т.д.)
Вы не уточнили, что за него только алавитское, шиитское и христианское население Сирии. А это от силы 25-30 %, то есть по сути нацменьшинства. И поддерживают только из за того, что в суннитское большинство Сирии их тупо перережет, если Асаду и его алавитскому клану кирдык настанет. К слову алавиты для правоверных суннитов - еретики, сектанты и вероотступники, низшая и презираемая всеми каста в мусульманском мире.
Я в Северной Африке и на Ближнем Востоке провёл в общей сложности 2, 5 года, не надо мне пояснять.Всё намного сложнее, а может и проще.Асада поддерживает и городское большинство суннитов.Идиотские сказки ИГ канают только среди самых дремучих крестьян, среди них они и опозиция и куют адептов.По самым смелым подсчётам их не более 50 тысяч.У Асада армия в районе 300 тысяч и если бы не самая наглая помощь от штатов и саудитов он эту " оппозицию" уделал в месяц без всякой России.А так вынуждены гибнуть наши парни.Они как шакалы его кучей грызли, пока наши не вмешались.
Гораздо серьёзней всех этих суннитов( которые лохи в войне) "солнцепоклонники" курды, которые Асаду не по зубам хоть с Россией, хоть без.Вот это реально звери.Их и Турки всей своей армадой даже не возьмут никогда.Это самая реальная армия в регионе по критерию цена- качество.
Вот не неси ерунды. У меня хороший товарищ за последние два года провел в Сирии практически пять месяцев. Он много по ездил по Сирии, работа у него такая. И то что в Сирии происходит я знаю не из сказок тырнетовских ботов, а из рассказов очень умного и отважного человека.
Так вот то что вы написали имеет слишком далекое отношение к реальности. Это примерно так же, как христиане немцы воевали с христианами британцами. Типа они же христиане, значится они за одно были. А по факту, реально, популярность Асада сейчас в Сирии находится на небывалой высоте. Никогда, даже близко, у клана Ассадов такого ха все времена не было.
Поэтому кончайте свои сказки, а идите образовываться valient
Вот не неси ерунды. У меня хороший товарищ за последние два года провел в Сирии практически пять месяцев. Он много по ездил по Сирии, работа у него такая. И то что в Сирии происходит я знаю не из сказок тырнетовских ботов, а из рассказов очень умного и отважного человека.
Так вот то что вы написали имеет слишком далекое отношение к реальности. Это примерно так же, как христиане немцы воевали с христианами британцами. Типа они же христиане, значится они за одно были. А по факту, реально, популярность Асада сейчас в Сирии находится на небывалой высоте. Никогда, даже близко, у клана Ассадов такого ха все времена не было.
Поэтому кончайте свои сказки, а идите образовываться valient
Рассказы хорошего товарища очень напоминают рассказы той самой дочери офицера. Особенно в изложении тыкалок, любящих тыкать всем подряд. )))
А вы и в исламе огромный специалист - либо запостиь хоть какую нибудь хрень про касты в мусульманском мире на ветке оупавшем вертолете. Какие тролли по форуму то бродят.....
Фотограф
Старожил форума
09.05.2018 18:49
Потери РФ в Сирии с 2015 года:
два Су-24М, один Су-25СМ, один Су-33, один МиГ-29К, один Су-30СМ, один Ан-26
геликоптёры: два Ми-8, пять Ми-24П, два Ми-35М, два Ми-28Н, один Ка-52
беспилотники: два Форпост, семь Орлан-10.
А вы и в исламе огромный специалист - либо запостиь хоть какую нибудь хрень про касты в мусульманском мире на ветке оупавшем вертолете. Какие тролли по форуму то бродят.....
Немцы (а особенно недавно приехавшие) тоже поневоле становятся специалистами по исламу.))
Чем Вы все тролли одинаковы. Так это каждый должен отметиться о моем место жительства. У вас методики у всех под копилку. Но сменить ж наконец то пластинку, сдвиньте головку.дорожку ж скоро до дыры протрете.
Ну и что там с кастами у мусульман. От вас будет продолжение. Кто там всеми уважаемых. Кто на вторых ролях. Сможете связано пару фраз сказать или во флуда всех ног убежите?
Потери РФ в Сирии с 2015 года:
два Су-24М, один Су-25СМ, один Су-33, один МиГ-29К, один Су-30СМ, один Ан-26
геликоптёры: два Ми-8, пять Ми-24П, два Ми-35М, два Ми-28Н, один Ка-52
беспилотники: два Форпост, семь Орлан-10.
Немало, согласен.Но там реальная война идёт.Тысячи самолётовылетов.ПЗРК работают, а вертолёты всегда были более уязвимы.