Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

При обстреле базы Хмеймим уничтожены семь самолетов ВКС РФ

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..8910..1819

Burch
Старожил форума
07.01.2018 15:08
33-й шпангоут
Ещё один аргумент, что это была не мина. Осколки не бывают "круглыми".
Начинка да, может. Но опять же, на такую площадь - один поражающий элемент? Где остальные?
Вот честно скажу что оценивать форму осколка по форме отверстия да ещё и по фотографии дело не благодарное. Малое число осколков тоже ..ну может быть.война а на войне всякое бывает, помню выдвинулись на позиции, нормально все. Хавчик приготовили, расположились..приперлись танкисты.-
-мины есть? :спрашивают
- да вроде нет-отвечаем- вон следы наши. Давайте по ним. Они и дали. Пиз...нуло так что жуть. У танка двух катков нет.ящик с инструментами Петровна 15 улетел. То что от гусянки осталось винтом скручено. Но все целы ну механик трлько мордашкой в край люка прилетел, но живой и целый. Подошли посмотрели.. Прям в нашей колее стояла, просто недодавили бэтером. Судьба. Всякоибывает. Хотя странно что так мало отметин а есть провитие
ГСМсчик
Старожил форума
07.01.2018 15:26
Burch
бака там нет. за обшивкой двигатель должен быть
На фото керосин течет из отверстия пробитого в лючке 3-го бака. Двигатели расположены дальше, там где начинаются моторные люки с фальшкилями.
ГСМсчик
Старожил форума
07.01.2018 15:36
Flanker2724
Пока не вижу кроме ссылок..Хочу увидеть схему баков..И Вики читать тоже умею.. пруф кидай..))
Я на Су-24 не летал.. Подожду Тайменя...
Ку не делаю и Цак не надену..)) Не с чего там так литься....Не контачит бак напрямую с обшивкой...
В этом месте обшивки как таковой нет. Это цельнофрезерованная панель, которая является стенкой бака.
Burch
Старожил форума
07.01.2018 15:45
То ГСМсчик
Все уже разобрались что там действительно баки. Только 2 бак
В МАИ не учился
Старожил форума
07.01.2018 15:50
77: "как обычно на наш российский авось..."

Это одна из черт Русского характера. Ну вроде педантичности у немцев.
И, тем не менее, гитлеру хребет сломали в свое время.
Flanker2724
Старожил форума
07.01.2018 15:52
Давайте уже про дроны..Атакуют Латакию..гады самопальные..
В МАИ не учился
Старожил форума
07.01.2018 16:12
Flanker2724: "Давайте уже про дроны..Атакуют Латакию..гады"

Думаю, после Сирии многое поменяется - и в тактике, и в системах вооружения, и "в головах" политиков, как российских, так и западных.

С дронами - вопрос нескольких лет. В ближайшем будущем на поле боя появятся мобильные антидроновые комплексы с необходимым для их уничтожения наведением.
Павел M
Старожил форума
07.01.2018 16:15
/..гады самопальные../ -
-------
Сомневаюсь, чтобы самопальщики были из местных бородачей. Там в прежнее время на процедуру починки утюга нашими спецами смотрели с великим почтением. Наши, даже средней руки умельцы, при помощи отвертки и паяльника творили чудеса, по их понятиям.
Andy_K
Старожил форума
07.01.2018 16:16
wovan
И если рассматривать стаб, то по передней кромке, видно около разрядника крыла, странно загнут сверху-вниз-направо...
Как вариант, во время обстрела стали растаскивать с-ты и во что-то въехали (или что-то въехало)...
Искра-8000
Старожил форума
07.01.2018 16:16
В МАИ не учился
Flanker2724: "Давайте уже про дроны..Атакуют Латакию..гады"

Думаю, после Сирии многое поменяется - и в тактике, и в системах вооружения, и "в головах" политиков, как российских, так и западных.

С дронами - вопрос нескольких лет. В ближайшем будущем на поле боя появятся мобильные антидроновые комплексы с необходимым для их уничтожения наведением.
а классические 23-30мм не?
booster
Старожил форума
07.01.2018 16:28
Andy_K
Как вариант, во время обстрела стали растаскивать с-ты и во что-то въехали (или что-то въехало)...
К похожему выводу пришел журналист Лайфа: "Это больше всего похоже на столкновение двух Су-24 между собой — один крылом "прошёлся" по хвосту другого" - не характерные повреждения стаба для поражения миной 82- мм миномета, вероятно, повреждение от столкновения двух самолетов.
https://life.ru/t/%D0%B0%D1%80 ...
Владимир Волк
Старожил форума
07.01.2018 16:33
77
кстати позапрошлый год тоже 31 декабря обстреляли базу. А вот в прошлый спокойно все было. Расслабились, хотя именно в эту ночь под общий "салют" местных жителей как раз и надо было ждать провокаций/обстрела
Согласен на 100%
Корону словили- получили.
Собраться и продолжать миссию, чтобы всем вернутся домой без потерь.
Владимир Волк
Старожил форума
07.01.2018 16:34
Всем вякающим.Собака лает- караван идёт.
wovan
Старожил форума
07.01.2018 16:35
Andy_K
Навряд-ли, с виду крыло прямое должно быть. Хотя неведомо как у них заведено.
Burch
Старожил форума
07.01.2018 16:35
Искра-8000
а классические 23-30мм не?
ее.. нормально.. только сперва разглядеть бы этот дрон
Burch
Старожил форума
07.01.2018 16:38
В МАИ не учился
77: "как обычно на наш российский авось..."

Это одна из черт Русского характера. Ну вроде педантичности у немцев.
И, тем не менее, гитлеру хребет сломали в свое время.
многое что поменялось на самом деле. Теперь в авиации "авося" немного, да и в войсках в целом.
LoiseLane
Старожил форума
07.01.2018 16:43
Burch
ее.. нормально.. только сперва разглядеть бы этот дрон
Дрон это громко сказано, две дощечки с примотанным электромоторчиком и взрывчаткой
https://youtu.be/PI9vi7vvupc
Fizik
Старожил форума
07.01.2018 16:52
Flanker2724
Давайте уже про дроны..Атакуют Латакию..гады самопальные..
Судя по сбитым дронам- самопал, двигатель то ли от бензопилы , бак из пластиковой бутылки , крылья пенопласт с доской, есть аккумулятор по моему, пару ВОК ов в мешках полиэтиленновых вроде или чем то залитые, провода и изолента , как эта хрень вообще летает, и в какой момент Вок-и подвзрывают?камера где-то должна быть.Умелец , однако , производитель сего
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
07.01.2018 16:53
Начнут с того, что полностью запретят дроны в ... РФ.
Владимир Волк
Старожил форума
07.01.2018 16:53
Burch
многое что поменялось на самом деле. Теперь в авиации "авося" немного, да и в войсках в целом.
Любое успешное действие противника это просчёт.Я уверен - выводы сделаны, виновные наказаны.
При этом нужно понимать- вообще не ошибается только тот, ктот ничего не делает.
Скопище самолётов само по себе очень уязвимое место.Любой товарисч, который отвечал за безопасность данной точки может привести кучу аргументов в своё оправдание.И это будет правда, но не истина.
Я бы дал только один совет тем, кто сейчас на точке.Поменьше верить арабам.Любым!!!
Как то спокойнее.
2, 5 года там провёл, в общей сложности.Знаю о чём говорю.
Burch
Старожил форума
07.01.2018 16:59
LoiseLane
Дрон это громко сказано, две дощечки с примотанным электромоторчиком и взрывчаткой
https://youtu.be/PI9vi7vvupc
в последнее время наметилась тенденция, ездит и летает то что по всем канонам летать и ездить не может. Так что в 80-х заставить лететь 4 дощечки с моторчиком сверх задача в 21-ом веке штатная задача микропроцессора
со_стороны
Старожил форума
07.01.2018 17:05
А если пара дронов с грузом фольги люминевой пойдет на аэродром, Панцирь ее в пух и прах на подлете, третий дрон со взрывчаткой он увидит ?
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
07.01.2018 17:09
Чаще всего моторчик и не нужен. Берешь дрон в руку покрепче, размахиваешься посильнее, и ... Получается баллистическая траектория. Да еще и с полностью пассивным участком. А баллистические ракеты на этом участке траектории наименее уязвимы.
Fizik
Старожил форума
07.01.2018 17:09
со_стороны
А если пара дронов с грузом фольги люминевой пойдет на аэродром, Панцирь ее в пух и прах на подлете, третий дрон со взрывчаткой он увидит ?
похоже он и первые два не видит, стрелковым оружием сбивают
LoiseLane
Старожил форума
07.01.2018 17:17
Fizik
похоже он и первые два не видит, стрелковым оружием сбивают
Стрелковым и сбили, сирийцы, где-то недалеко об авиабазы.
Но по-любому, если дрон был неуправляемый оператором, то кто-то его запрограммировал, куда лететь.
Фотка дрона покрупнее

https://pbs.twimg.com/media/DS ...
Fizik
Старожил форума
07.01.2018 17:26
LoiseLane
Стрелковым и сбили, сирийцы, где-то недалеко об авиабазы.
Но по-любому, если дрон был неуправляемый оператором, то кто-то его запрограммировал, куда лететь.
Фотка дрона покрупнее

https://pbs.twimg.com/media/DS ...
думаю он управляемый, на нем похоже камера стоит и простая система управления, это проще сделать, процессоров не видно , есть видеи и фото разбитых дронов там вся внутренность видна
В МАИ не учился
Старожил форума
07.01.2018 17:29
Искра-8000: "а классические 23-30мм не?"

Вы имеете ввиду "Шилка", "Тунгуска"? Вопрос в том, как они эти дроны "видят"?

Может их возможностей вполне достаточно для поражения.

Если нет, то для ВПК РФ это вопрос нескольких лет.

"На всякое действие есть противодействие" (c)

Тем более, что Сирия в очередной раз показала, "кто есть ху" (c).

И что значат Вооруженные Силы для такой страны, как Россия.
Fizik
Старожил форума
07.01.2018 17:31
хотя , может быть еще gps навигация с конечной точкой , но судя по изоленте и фанере с строительным профилем особо не заморочиваются, что то простое и одноразовое
Владимир Волк
Старожил форума
07.01.2018 17:32
Скоро невидимыми молотками кидать будут.Куда списать миллиарды на оборонку?
Да и вобще.Миллионы баксов вокруг нищеты это приговор этим миллионам баксов.
Хоть феррари, хоть самоль навороченный.Пролезут и проткнут колёса( в лучшем случае).
В МАИ не учился
Старожил форума
07.01.2018 17:40
Владимир Волк: "Куда списать миллиарды на оборонку?"

А что, есть другие варианты в этом мире?

Я имею ввиду выжить, не списывая миллиарды на оборонку?

Интересно послушать вашу версию - как выжить, не "списывая миллиарды на оборонку"?

Хотя, может я неправильно понял ход ваших мыслей.

В таком случае, прошу прощения..
LoiseLane
Старожил форума
07.01.2018 17:45
Fizik
хотя , может быть еще gps навигация с конечной точкой , но судя по изоленте и фанере с строительным профилем особо не заморочиваются, что то простое и одноразовое
Gps навигация с запрограмированной конечной точкой, зачем оператору неподалеку светиться. Но чип должен был кто-то запрограммировать. Кто ж таких умельцев готовит? ( вопрос скорее риторический)
Владимир Волк
Старожил форума
07.01.2018 17:48
Вот есть навороченный Израиль и есть Палестина которая из рогаток стреляет" коктейли Молотова" И?
Да ничего!!!
Победа Израилю снится только в подростковых снах.
Можешь сравнять землю, но если не дашь денег боевикам( чтобы не воевали против тебя)- прийдёт дядя и даст им.И они прийдут и будут работать.
ИГ не самое главное разбить, самое главное дать им денег на дальнейшее.Я знаю, что сотрут.Но это правда
Burch
Старожил форума
07.01.2018 17:50
LoiseLane
Gps навигация с запрограмированной конечной точкой, зачем оператору неподалеку светиться. Но чип должен был кто-то запрограммировать. Кто ж таких умельцев готовит? ( вопрос скорее риторический)
слишком быстро забыли про медийный антураж ИГИЛ.. с програмистами головами и руками там все в порядке.
77
Старожил форума
07.01.2018 17:50
Burch
я Вам скажу - НИ Х...РА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ !!! в том то и беда. только разговоры о передаче опыта, ничего не аккумулируется, хотя желание у многих есть и это озвучивается. многим вообще по-фигу. только из уст в уста передается, обрастает соответственно домыслами, слухами...
когда крайняя книжка по тактике в полки приходила? где ТТХ современных самолетов вероятного противника? - правильно, в интернете.
Чечня, Грузия... Где разбор, рекомендации???... ничего нет.
Опять бабы нарожают и шапками закидаем...
Владимир Волк
Старожил форума
07.01.2018 17:53
В МАИ не учился

Интересно послушать вашу версию - как выжить, не "списывая миллиарды на оборонку"?

С амер@ми война вирт.С арабами-реал.Арабам и кукуризников за глаза, когда договоришься.
А не договоришься и поколения 7 не хватит.
Fizik
Старожил форума
07.01.2018 17:55
LoiseLane
я имел ввиду самонаведение, но в этом случае все сделано из подручных материалов, просто и примитивно , одной ножовкой и пассатижами с изолентой
Samuel77
Старожил форума
07.01.2018 18:01
77
я Вам скажу - НИ Х...РА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ !!! в том то и беда. только разговоры о передаче опыта, ничего не аккумулируется, хотя желание у многих есть и это озвучивается. многим вообще по-фигу. только из уст в уста передается, обрастает соответственно домыслами, слухами...
когда крайняя книжка по тактике в полки приходила? где ТТХ современных самолетов вероятного противника? - правильно, в интернете.
крайних не нашли ещё? ибо только это замечательно получается.
Владимир Волк
Старожил форума
07.01.2018 18:02
В МАИ не учился

Против ам@ров только РСНВ.Остальное смех для дяди Миши.
Наш узкоглазый товарисч тому доказательство.Три ржавые болванки и уже два(!) года менжуются.
Пока естьтугроза хоть осколка на территорию усов- не долбанут НИКОГДА!!!
Сейчас считают по бритым вискам.А у того нет ничего!!!Кроме пальцев.
S1N7T
Старожил форума
07.01.2018 18:03
77
Выходит, ничего с 80-90 х не поменялось. В секретках были "анализы" и "рекомендации" после любых конфликтов , но их поиск и изучение было делом индивидуальной самоподготовки, "на потоке" не стояло и никого из командиров/начальников это не волновало. А ты ещё время на это найди, да потом объясняй "новации"- откуда и почему. В общем, всё по-прежнему - "кабы чего не вышло".
В МАИ не учился
Старожил форума
07.01.2018 18:05
Исторические традиции российско-сирийских отношений:

http://ricolor.org/rz/siria/2/ ...

Владимир Волк
Старожил форума
07.01.2018 18:17
В Маи не Учился
Я, надеюсь, вы поняли, что такое РСНВ? Это не вертолётный термин.
В МАИ не учился
Старожил форума
07.01.2018 18:37
Владимир Волк: "что такое РСНВ?"

Честно, не понял. Что такое РВСН против амеров - согласен. РСНВ?
LoiseLane
Старожил форума
07.01.2018 18:40
со_стороны
Панцири выполняют другую задачу, посбивали ракеты ( Град)
https://muraselon.com/en/2017/ ...
vovan_su
Старожил форума
07.01.2018 18:42
Аэростаты с сеткой- дронам кирдык.
Flanker2724
Старожил форума
07.01.2018 18:47

Тээк-с.... А что у нас с "красухами" и прочими красивыми словами...? Фуфель..?
Борз
Старожил форума
07.01.2018 18:47
Павел, ох уж этот великорусский шовинизм. Тебе ролик скинуть как эти бородачи на чпу фрезере пулеметы вырезают со всами допусками и посадками? Открой ютуб, посмотри.
Burch
Старожил форума
07.01.2018 18:49
Flanker2724

я думаю это единственный реальный способ борьбы.. фау-1 летали без электроники
LoiseLane
Старожил форума
07.01.2018 19:10
Flanker2724

А как РЛС аэродрома работать будет, если туда красуху поставить??
Владимир Волк
Старожил форума
07.01.2018 19:27
В МАИ не учился
Владимир Волк: "что такое РСНВ?"

Честно, не понял. Что такое РВСН против амеров - согласен. РСНВ?
Ну Т-9 буквы переставил.Вы всё правильно поняли.
Flanker2724
Старожил форума
07.01.2018 19:31
LoiseLane
А как РЛС аэродрома работать будет, если туда красуху поставить??
Как грит Сатановский..Это вопрос не на мою зарплату...
1..8910..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru