Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

При обстреле базы Хмеймим уничтожены семь самолетов ВКС РФ

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..101112..1819

со_стороны
Старожил форума
09.01.2018 02:51
GRV
На немецкий супер-танк Тигр нашлись бутылки с зажигательной смесью. Так было вр все времена, и всегда будут находиться простые решения против супер-оружия. Бутылками можно было поджечь некоторое количество танков, но, увы, нельзя выиграть войну. И уж тем более глупо заявлять, что бармалеи обошли Российский ВПК. Войну выигрывает тот, кто технологически на более высокой ступени развития и тактически грамотнее.
Тигры (а это 1943 год) уже бутылками не жгли. Это в фильмах может где проскакивало. Так же как и бронебойными ружьями. Бутылки применялись в 41-42 годах.

В соотношении цена/качество да обошли, у нас в что есть действующий ударный безпилотник ?
Что то не слышал о таком, если и будет цена его превысит бармалеевский порядка на два если не больше.
со_стороны
Старожил форума
09.01.2018 02:53
Зануда
Обоснуете? НаЩот "надежнее всего сжигать мощным импульсным СВЧ излучением".
Много раз слышал и читал про "птичек, забавно сгорающих в луче радара"... А как ни спросишь - "мопед не мой, я только разместил объяву..." :)
У меня радиоприемник в 300 метрах от мегаватного радара ПВО сгорал, оставил включенным.
со_стороны
Старожил форума
09.01.2018 02:56
Tracer
Не понимаю, как события в Иране могут повлиять на российскую базу на территории бывшей Сирии. Иран поддерживает террористическую "Хэсболлу", которая имеет значительное влияние на происходящее в Ливане, но не на территории бывшей Сирии.
Со сменой режима в Иране отношение к сирийским группировкам изменится диаметрально.

Турки пускают в свое ВП только наши самолеты с транспондерами ICAO, все остальные летают через акваторию Каспия и дальше в ВП Ирана, будут ли они их потом пропускать - вопрос.
со_стороны
Старожил форума
09.01.2018 03:07
neustaf
а кто это так 1 мая 1941 года отличился над Лондоном? откуда цифры, в мае основные силы Люфтваффе уже Крит у англична отбирали
Ну не знаю поищите, почитайте это история фактов выше крыши, "Лондонский блиц".
Массированные бомбежки шли вроде как до 11 мая 1941 года.
https://project-splash.com/pos ...

http://wwii.space/%D0%B1%D0%BE ...
GRV
Старожил форума
09.01.2018 03:32
со_стороны
Тигры (а это 1943 год) уже бутылками не жгли. Это в фильмах может где проскакивало. Так же как и бронебойными ружьями. Бутылки применялись в 41-42 годах.

В соотношении цена/качество да обошли, у нас в что есть действующий ударный безпилотник ?
Что то не слышал о таком, если и будет цена его превысит бармалеевский порядка на два если не больше.
Жгли именно Тигры или нет, это пусть историки спорят. А вот то, что против танков с обыкновенными бутылками, это факт, который оспорить невозможно. И в соотношении цена/качество бутылка имела явное преимущество перед танком. Но глупо же утверждать, что этим "устройством" мы обошли промышленность Германии? Что касается ударных беспилотников, то наличие у нас на вооружении подобной самоделки не заставило бы Вас утверждать, что бармалеи нас обошли технологически? А я, думаю, со школьниками нашего Дома юного техника, при желании, собрал бы устройство покруче ))) Мы не знаем, какие системы есть на вооружении МО. Поэтому эти Ваши заявления - пустой звон, не более того.
neustaf
Старожил форума
09.01.2018 07:00
со_стороны
Ну не знаю поищите, почитайте это история фактов выше крыши, "Лондонский блиц".
Массированные бомбежки шли вроде как до 11 мая 1941 года.
https://project-splash.com/pos ...

http://wwii.space/%D0%B1%D0%BE ...
странно вы приводите цифры, а мне предлагаете, что то искать? может сознаетесь, что соврали про число погибших 1 мая 1941 года в Лондоне, как и про общее количество в Москве от налетов,
vasilf
Старожил форума
09.01.2018 07:53
Искра-8000
это чё, реально самодельный бармалейский дрон???
Слушайте, что говорят наши вероятные друзья. Они ведь правду говорят. С вероятностью 99.9% это изделие Made in China, доработанное изолентой. Вот, пожалуйста - на любой вкус и цвет, даже из дома выходить не надо, чтобы выбрать и купить:
https://www.alibaba.com/showro ...

Там и с GPS есть, и с ГЛОНАСС (гы), и с грузоподъемностью 50 кг есть. Стоит такое, правда, как подержанный автомобиль, но в саудии пока ещё не всех принцев пересажали.;)
НСВТ
Старожил форума
09.01.2018 07:57
GRV
Жгли именно Тигры или нет, это пусть историки спорят. А вот то, что против танков с обыкновенными бутылками, это факт, который оспорить невозможно. И в соотношении цена/качество бутылка имела явное преимущество перед танком. Но глупо же утверждать, что этим "устройством" мы обошли промышленность Германии? Что касается ударных беспилотников, то наличие у нас на вооружении подобной самоделки не заставило бы Вас утверждать, что бармалеи нас обошли технологически? А я, думаю, со школьниками нашего Дома юного техника, при желании, собрал бы устройство покруче ))) Мы не знаем, какие системы есть на вооружении МО. Поэтому эти Ваши заявления - пустой звон, не более того.
Вы конечно сильно утрируете развитие и тактику в применении разного уровня оружия , в отношении бутылки и Тигра, танк можно и шинелью остановить, корректнее в теме цена эффективность удачнее привести пример фаустпатрона против танков в целом
со_стороны
Старожил форума
09.01.2018 08:11
neustaf
странно вы приводите цифры, а мне предлагаете, что то искать? может сознаетесь, что соврали про число погибших 1 мая 1941 года в Лондоне, как и про общее количество в Москве от налетов,
Я то за вас почему должен искать, странно.
http://tourism-london.ru/spavo ...
со_стороны
Старожил форума
09.01.2018 08:34
GRV
А кто же тогда бомбит расположения войск, уж не инопланетяне ли. Сегодня ночью две крупных атаки были на две военных базы - это теперь даже официально признается, правда там сообщается что все отбито и сбито.

Бутылка с ЗС это да цена/качество даже не обсуждается, так же как и бронебойное ружье.
Правда придумывалось это все на ходу, после начала боевых действий, а до этого городили много чего ненужного, строили какие то укрепрайоны которые немцы не останавливаясь обошли или танки с тремя башнями и т. п. Война быстро все расставила по местам.
Так же и в Сирии бармалеевские деревяшки очевидно подтолкнут к разработке эффективного оружия против них, сейчас же такового нет, которое на 100% перекрывало бы их действия.

Почему бы например МО не объявлять конкурс на какое нибудь изделие (ведь много чего можно не слишком сложного разработать и при этом сэкономить средства) и потом отбирать лучшее ?
Тот же безпилотник для разведки или регистратор полета и многое другое.
Например задали ТУ изделия (регистратор полетной информации) участники делают по два-три экземпляра, на них перед испытанием записывается информация затем их жгут, топят, кидают с высоты и прочее. По окончанию включают на съем информации, поделие смоленское (все видели по телевизору что оно из себя представляет) наверняка тест бы не прошло.
Только не в этой жизни все это возможно к сожалению, правда даже в 30 годах наркомат обороны такие конкурсы проводил.
Burch
Старожил форума
09.01.2018 09:09
со_стороны
А кто же тогда бомбит расположения войск, уж не инопланетяне ли. Сегодня ночью две крупных атаки были на две военных базы - это теперь даже официально признается, правда там сообщается что все отбито и сбито.

Бутылка с ЗС это да цена/качество даже не обсуждается, так же как и бронебойное ружье.
Правда придумывалось это все на ходу, после начала боевых действий, а до этого городили много чего ненужного, строили какие то укрепрайоны которые немцы не останавливаясь обошли или танки с тремя башнями и т. п. Война быстро все расставила по местам.
Так же и в Сирии бармалеевские деревяшки очевидно подтолкнут к разработке эффективного оружия против них, сейчас же такового нет, которое на 100% перекрывало бы их действия.

Почему бы например МО не объявлять конкурс на какое нибудь изделие (ведь много чего можно не слишком сложного разработать и при этом сэкономить средства) и потом отбирать лучшее ?
Например задали ТУ изделия (регистратор полетной информации) участники делают по два-три экземпляра, на них перед испытанием записывается информация затем их жгут, топят, кидают с высоты и прочее. По окончанию включают на съем информации, поделие смоленское (все видели по телевизору что оно из себя представляет) наверняка тест бы не прошло.
Только не в этой жизни все это возможно к сожалению, правда даже в 30 годах наркомат обороны такие конкурсы проводил.
Так кроме ИГ там есть "умеренная оппозиция" и Талибан под новой вывеской коих некоторые демократизаторы не признают террористами.
neustaf
Старожил форума
09.01.2018 10:12
со_стороны
Я то за вас почему должен искать, странно.
http://tourism-london.ru/spavo ...
опубликовано: 09.01.2018 08:11

да потому что вы мягко говоря, ересь несете, вот и хотелось услышать откуда у этой лжи ноги растут,
Понимаю, что есть люди любой надписи на заборе верующие как истине в последний инстанции, вот к примеру достоверные источники
https://chroniknet.de/extra/wa ...
налет был первого мая Люфтваффе, но на гавань Ливерпуль, а не на Лондон,
так же старательно как и вы , кто то и про эту войну в Сирии наводит тень на плетень про 7 уничтоженных самолетов.,
Flanker2724
Старожил форума
09.01.2018 10:28
на любой вкус и цвет, даже из дома выходить не надо, чтобы выбрать и купить:

Хто хату Трампа подпалил после атаки на Латаки..?..там, небось, квитки лежали..:)
Burch
Старожил форума
09.01.2018 10:50
Такие не купишь. По сути это закос под самопал как если ПАК ФА не покрасиь итоже на кустарщину похож. И двигатель от газонокосилки ага..
vasilf
Старожил форума
09.01.2018 11:21
Flanker2724
на любой вкус и цвет, даже из дома выходить не надо, чтобы выбрать и купить:

Хто хату Трампа подпалил после атаки на Латаки..?..там, небось, квитки лежали..:)
Не, Трамп всю Америку большевикам продал. Так там знающие люди говорят, даже прокурора эти знающие люди наняли.;)
HAP
Старожил форума
09.01.2018 11:48
А кто же тогда бомбит расположения войск, уж не инопланетяне ли. Сегодня ночью две крупных атаки были на две военных базы - это теперь даже официально признается, правда там сообщается что все отбито и сбито

А у Вас другая информация ? так поделитесь с общественностью .
Provincial
Старожил форума
09.01.2018 11:52
valient
Burch
Старожил форума

один из осколков пробил обшивку и повредил гидросистему самолета (то что это керосин сильно сомневаюсь)

На фото струя бесцветная, как авиационный керосин ТС-1. И по фото наглядно видно, что пробоина именно в топливном баке. Гидравлическая жидкость АМГ-10 имеет ярко красную окраску. Вы лично по роду занятий имеете отношение к технической эксплуатации ВС ?
АМГ-10 действительно имеет красный цвет, но истины ради, в боевом применении иногда используют и другие гидравлические масла и жидкости, гораздо более высокого уровня, например 7-50с-3. Она бесцветная. Хотя в топливном баке ее точно быть не может)
vasilf
Старожил форума
09.01.2018 12:19
Burch
Такие не купишь. По сути это закос под самопал как если ПАК ФА не покрасиь итоже на кустарщину похож. И двигатель от газонокосилки ага..
Посмотрел внимательно - может даже и не закос, а самопал в чистом виде. Но внутренности, чтобы оно полетело и навелось, не самопал - покупаются по той же ссылке. Там и автопилоты, и рулевые машинки, и GPS с ГЛОНАССом (сейчас же все гражданские приёмники двухрежимные), и всё, что надо есть. Необходимое образование - авиамодельный кружок. Наше МО, как я думаю, вовсе не на запад с предостережением обратилось, а на восток.

Вот два примера от одной компании:
https://www.alibaba.com/produc ...

А вот и сама компания, посмотрите на её главные рынки сбыта:
https://sagetown.en.alibaba.co ...
GRV
Старожил форума
09.01.2018 15:47
со_стороны

Если беспилотники сбивают и перехватываются, значит средства есть. Вопрос лишь в осознаниии необходимости их применения и организации этого элемента обороны базы. Главное, запомните, если Вы чего-то не знаете о средствах и процессах в МО, это не означает, что этого нет. Пентагон тоже думал, что Российская армия развалена и ни на что не способна. А проигрывает ей уже третью кампанию.
GRV
Старожил форума
09.01.2018 15:51
НСВТ
Вы конечно сильно утрируете развитие и тактику в применении разного уровня оружия , в отношении бутылки и Тигра, танк можно и шинелью остановить, корректнее в теме цена эффективность удачнее привести пример фаустпатрона против танков в целом
Конечно я утрирую, но лишь для того, чтобы показать абсурдность заявлений собеседника о высоком уровне технического развития бармалеев на фоне отсталости МО РФ.
JohnDoe
Старожил форума
09.01.2018 17:25
GRV
Если беспилотники сбивают и перехватываются, значит средства есть. Вопрос лишь в осознаниии необходимости их применения и организации этого элемента обороны базы. Главное, запомните, если Вы чего-то не знаете о средствах и процессах в МО, это не означает, что этого нет. Пентагон тоже думал, что Российская армия развалена и ни на что не способна. А проигрывает ей уже третью кампанию.
1.Вы забыли еще об одной переменной: Цена "сбивают и перехватываются". Если эта цена выше беспилотника, то беспилотник свою задачу выполнил.

P.S. Некий аналог позднесоветской/раннероссийской танковой доктрины, когда западные противотанковые ракеты стоили намного дороже Советских танков. Мол, наклепаем танков, им нужно делать столько ракет, что враги разорятся. И прорвемся мы к Ла-Маншу!

Я, глупый гуманист, спросил генерал- полковника: а с танкистами то что будет? Посмотрел он на меня, как на идиота.
1
Старожил форума
09.01.2018 17:46
Burch
Старожил форума
ответить
[-] скрыть ответ на сообщение пользователя valient от 06.01.2018 14:36

valient
Burch
Старожил форума

один из осколков пробил обшивку и повредил гидросистему самолета (то что это керосин сильно сомневаюсь)

На фото струя бесцветная, как авиационный керосин ТС-1. И по фото наглядно видно, что пробоина именно в топливном баке. Гидравлическая жидкость АМГ-10 имеет ярко красную окраску. Вы лично по роду занятий имеете отношение к технической эксплуатации ВС ?
нет не имею хотя с авиакеросином общаюсь ежедневно в последние дни. смущает другое там за обшивкой в указанном месте должен быть двигатель а не бак вроде
опубликовано: 06.01.2018

А что, на Су-24 топливные баки, как на простом Камазе? Бочка тонкостенная? Даже на Ми-8 у нас баки протектированые резиной и внутри набиты полипропиленовой губкой, резина должна затягивать небольшие, как в этом случае, пробоины, и топливо ну максимум сочиться будет по борту, но никак не струей литься.На пальцах, это ластик проткните ножом и попробуйте через дырку воду пропустить, будет струя или нет? А губкой баки набивают, чтобы пары топлива не взрывались.
Burch
Старожил форума
09.01.2018 18:33
да ладно. Я же специально разобрался. На месте пробоины находится бак. Он от шасси до фальшкилей на всю ширину центроплана. кому интересно могу по номерам шпангоутов сказать.
Burch
Старожил форума
09.01.2018 18:40
vasilf
Посмотрел внимательно - может даже и не закос, а самопал в чистом виде. Но внутренности, чтобы оно полетело и навелось, не самопал - покупаются по той же ссылке. Там и автопилоты, и рулевые машинки, и GPS с ГЛОНАССом (сейчас же все гражданские приёмники двухрежимные), и всё, что надо есть. Необходимое образование - авиамодельный кружок. Наше МО, как я думаю, вовсе не на запад с предостережением обратилось, а на восток.

Вот два примера от одной компании:

А вот и сама компания, посмотрите на её главные рынки сбыта:
https://sagetown.en.alibaba.co ...
я просто посмотрел на характер элементов. материалы простецкие, но плоскости явно не на коленке делали, и главное все элемены выполнены одинаково. То есть отверточная сборка из машкомплектов
лично_знавший_сикорского
Старожил форума
09.01.2018 19:13
И чего же хочет наше МО от востока? Чтобы прекратили производить авиамодельный ассортимент?
.Юра
Старожил форума
09.01.2018 19:16
чуваки смотрели как всё работает со стороны

http://www.interfax.ru/russia/ ...
GRV
Старожил форума
09.01.2018 20:27
JohnDoe
1.Вы забыли еще об одной переменной: Цена "сбивают и перехватываются". Если эта цена выше беспилотника, то беспилотник свою задачу выполнил.

P.S. Некий аналог позднесоветской/раннероссийской танковой доктрины, когда западные противотанковые ракеты стоили намного дороже Советских танков. Мол, наклепаем танков, им нужно делать столько ракет, что враги разорятся. И прорвемся мы к Ла-Маншу!

Я, глупый гуманист, спросил генерал- полковника: а с танкистами то что будет? Посмотрел он на меня, как на идиота.
Деньги, которые тратят правительства стран на борьбу с террористическими угрозами, существенно превышают стоимость поиска шахида. Так что, считаете эти траты неэффективными и не нужными? Знаете способ, как бороться с терроризмом за меньшие деньги, чем стоит самодельная бомба?
priladibudivnik
Старожил форума
09.01.2018 20:44
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№
И правильно посмотрел. Сказано же - "Разорятся..." )
priladibudivnik
Старожил форума
09.01.2018 20:48
.Юра
чуваки смотрели как всё работает со стороны

http://www.interfax.ru/russia/ ...
Чуваки не просто смотрели, а усиленно мотали на ус.
А если им тем же концом по тому же месту?
Flanker2724
Старожил форума
09.01.2018 20:52
Знаете способ, как бороться с терроризмом за меньшие деньги, чем стоит самодельная бомба?

Пардоньте, что встреваю..
Цитата: Я, глупый гуманист, спросил генерал- полковника: а с танкистами то что будет? Посмотрел он на меня, как на идиота.
+++++++
..вот и я подумал..А при чём здесь "как"...?
Во времена развитого СССР со всей его мощью ВС для уничтожения одного авианосца США расчётным нарядом сил было ТРИ авиаполка МРАП Ту-16К-10-26..Это тоже к вопросу овчинки и выделки...И сапоги лишних вопросов не задавали...
В МАИ не учился
Старожил форума
09.01.2018 21:03
В МАИ не учился
Старожил форума
09.01.2018 21:06
По ссылке - Воинская Присяга
В МАИ не учился
Старожил форума
09.01.2018 21:20
Была в 80-90-е годы песенка с такими словами:
"Зачем делать сложным то, что проще простого?" (c) "Наулитус Помпилиус"

Присяга - это то, в чем веннослужащий поклялся перед лицом своих товарищей.

Выполнить приказ Родины!

Прошу извинить за высокий "штиль"...
Flanker2724
Старожил форума
09.01.2018 21:29
Burch
да ладно. Я же специально разобрался. На месте пробоины находится бак. Он от шасси до фальшкилей на всю ширину центроплана. кому интересно могу по номерам шпангоутов сказать.
..да ладно..Разбирался..Что такое "на всю ширину центроплана"..? ..по номерам шпангоутов - это будет его длина..(от шасси до фальшкилей)..Ты , наверное, хотел сказать на высоту центроплана..?А ещё есть размер в глубину..толщина этой полости(бака)... А за ним находится уже кожух компрессора, по-видимому..Вот здесь, рис.2 есть форма такой фрезерованой панели..
https://avia.academic.ru/1225
..гладкая сторона - обшивка, ячейки-вовнутрь..это наружняя стенка бака..внутренняя(со стороны двигателя) возможно тоже из такой панели, а мож и цельно-листовая..Не знаю..Но везде есть информация, что на нём 3 внутренних топливных бака..На схемочке
http://aviarf.ru/wp-content/up ...
под №48(оранжевый цвет) показан только один передний топливный бак-отсек, а вот эти два даже не показаны в схеме..Такие вот "секретные" баки..
И раз уж с этих баков -полостей при протыкании так запросто выливается топливо..Это какой-то КПН..Думаю, что выработка с них должна производиться в первую очередь(без ПТБ)..В опасном месте находится незащищённая "канистра"..Даже в случае отрыва лопатки компрессора, не говоря уже о проникновении ПЭ снаружи..имхо..
Интересный саломот..;)..рашн F-111..
Патроновоз
Старожил форума
09.01.2018 21:34
Думал и дальше покатится про тигры/кв/фау и другие гапаки, но вроде вернулись к теме.Хотя как-то довольно давно высказывал мысль, что тут постоянно пасётся/работает хрень, которая "замыливает", доводит обсуждение до абсурда, склоки на грани драки дабы увести в сторону разговор или что бы что-то в полемическом задоре сказали.
Проскочила информация, что управлялись все дроны из одного места.А такое возможно только по программе, которой обладают-1/2/3 государства.Всё.Занавес.
Саныч 62
Старожил форума
09.01.2018 21:44
Flanker2724
И раз уж с этих баков -полостей при протыкании так запросто выливается топливо..Это какой-то КПН..Думаю, что выработка с них должна производиться в первую очередь(без ПТБ)..В опасном месте находится незащищённая "канистра"..Даже в случае отрыва лопатки компрессора, не говоря уже о проникновении ПЭ снаружи..имхо..

Вам Су-27 по-привычней будет, так ведь там то же самое в смысле защищённости. И бак 4 - между двигателей.
В МАИ не учился
Старожил форума
09.01.2018 21:47
Патроновоз: "Проскочила информация, что управлялись все дроны... по программе, которой обладают-1/2/3 государства"

Даже если это и так (рука штатов, их разведчик по интерфакс.ру и проч.)

Что это меняет в глобальном противостоянии?

Россия показала штатам свои возможности.
Flanker2724
Старожил форума
09.01.2018 21:53
Проскочила информация, что управлялись все дроны из одного места.А такое возможно только по программе, которой обладают-1/2/3 государства.Всё.Занавес.

Дык..ясен-пень...А прежде чем начать такой "звёздный налёт"..Его надо спланировать....собрать "бывших, списанных и просто умеюших держать в мозгу образ полёта" в одном кунге..13 дронов..13 джойстиков...облетать матчасть без подвесок..пострадавших на тренировке перемотать скотчем(прогнать через ТЭЧ тэсэзэть..)..
Flanker2724
Старожил форума
09.01.2018 22:01
Саныч 62
Flanker2724

Вам Су-27 по-привычней будет, так ведь там то же самое в смысле защищённости. И бак 4 - между двигателей.
Подсматриваешь, Саныч..?))..скучаешь..? Дык м-ду двигателей, а не снаружи "с улицы".. И в нём мочалка есть...А на Су-15-х канистры были, прорезиненные...И крыльевые вырабатывались в первую очередь, остальные в хребте и м-ду двигателей...
Или ты ещё о чём..?
neustaf
Старожил форума
09.01.2018 22:04
Патроновоз: "Проскочила информация, что управлялись все дроны... по программе, которой обладают-1/2/3 государства"

это сколько 123?
копеечные хеликоптеры высоту держат и триммируются по всем осям, сколько бы на них ПО стоило Если бы его только в одной стране могли писать.
инстуктора могли только идейку подкинуть а остальное дело техники не самой сложной.
Саныч 62
Старожил форума
09.01.2018 22:19
Flanker2724
Подсматриваешь, Саныч..?))..скучаешь..? Дык м-ду двигателей, а не снаружи "с улицы".. И в нём мочалка есть...А на Су-15-х канистры были, прорезиненные...И крыльевые вырабатывались в первую очередь, остальные в хребте и м-ду двигателей...
Или ты ещё о чём..?
Мочалка течи топлива не мешает и взрыву бака 4 (на УБ) мочалка не препятствует. Крылья на истребителях вырабатываются почти в 1-ую очередь (на 27 сначала Б 1, 4) для улушения манёвренности. А тут (на 24) дюраль толстая, баки наддуваются азотом. Посчитали, что достаточно. Крыло 69: с боков защищают бомбы, снизу бомбы, сверху - оборудование. А когда бомбы сбросил - сами понимаете... ПМСМ.
LoiseLane
Старожил форума
09.01.2018 22:24
В момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4-х часов на высоте 7 тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США „Посейдон“», — рассказали в МО
Flanker2724
Старожил форума
09.01.2018 22:31
копеечные хеликоптеры высоту держат и триммируются по всем осям,

Сань..Ну при чём тут хелиокоптеры, которые летают в основе своей на визуальной видимости..И такие вот..хоть и с изолентой, но маленькие самолётики..Ведь они ну не меньше (думаю) как с 10 км(сэм-восэм) запускались... Не думаю, что сотворить такое могут люди с уровнем кричать "алла, я в бар" от радости... Инструктора и индейку подкинули... и порулили сами... Это их дело техники... У местных запускать газовые баллоны неплохо получалось..Или вот так сразу научились по ДжиПиЭсу ночью ходить по м-ту..?..И "Посейдон" тут рядом сверху...
neustaf
Старожил форума
09.01.2018 22:35
Или вот так сразу научились по ДжиПиЭсу ночью ходить по м-ту..

а по джипиэске по фигу ночью, сму, точку забил и вперед,

skil
Старожил форума
09.01.2018 22:37
1
Burch
Старожил форума
ответить
[-] скрыть ответ на сообщение пользователя valient от 06.01.2018 14:36

valient
Burch
Старожил форума

нет не имею хотя с авиакеросином общаюсь ежедневно в последние дни. смущает другое там за обшивкой в указанном месте должен быть двигатель а не бак вроде
опубликовано: 06.01.2018

А что, на Су-24 топливные баки, как на простом Камазе? Бочка тонкостенная? Даже на Ми-8 у нас баки протектированые резиной и внутри набиты полипропиленовой губкой, резина должна затягивать небольшие, как в этом случае, пробоины, и топливо ну максимум сочиться будет по борту, но никак не струей литься.На пальцах, это ластик проткните ножом и попробуйте через дырку воду пропустить, будет струя или нет? А губкой баки набивают, чтобы пары топлива не взрывались.
Осколок, осколку рознь.
Если хвостовик от мины влетел, то никакая протектированная резина с наполнителем не поможет. При полном баке хлещет дай боже.
Люмний заклепать фигня, вот с внутренностями ИТС геморрою потом с устарнением выше крыше - все вынуть, вытрясти, фильтра и насосы при малейшем подозрении попадания посторонних предметов) снять и на замену, промыть, просушить, потом все на место поставить и подключить.

С уважением.

.Юра
Старожил форума
09.01.2018 22:38
ёжу ясно, наезд на C-400 им охота отработать было
LoiseLane
Старожил форума
09.01.2018 22:42
neustaf

это сколько 123?
копеечные хеликоптеры высоту держат и триммируются по всем осям, сколько бы на них ПО стоило Если бы его только в одной стране могли писать.
инстуктора могли только идейку подкинуть а остальное дело техники не самой сложной.
Для управления дроном нужен доступ к военной криптированной gps
Victor N.
Старожил форума
09.01.2018 22:43
LoiseLane
В момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4-х часов на высоте 7 тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США „Посейдон“», — рассказали в МО
А до и после атаки „Посейдонов“ долго не было?
Flanker2724
Старожил форума
09.01.2018 22:43
Саныч 62
Мочалка течи топлива не мешает и взрыву бака 4 (на УБ) мочалка не препятствует. Крылья на истребителях вырабатываются почти в 1-ую очередь (на 27 сначала Б 1, 4) для улушения манёвренности. А тут (на 24) дюраль толстая, баки наддуваются азотом. Посчитали, что достаточно. Крыло 69: с боков защищают бомбы, снизу бомбы, сверху - оборудование. А когда бомбы сбросил - сами понимаете... ПМСМ.
Я услышал тебя..Сколько дураков на пенсии - столько и споров... Продолжай троллить Можайского с Ньютоном...:)
Главная фраза..дюраль толстая, баки наддуваются азотом. Посчитали, что достаточно.
..а тут гвоздём, штыком, минным осколком..(нужное подчеркнуть)...И вырезайте "чёпик"...Гениально..Тоже МСМ..
"Знал-бы прикуп..жил-бы в Сочи"....(с)
.Юра
Старожил форума
09.01.2018 22:52
обычное gps наверное на базе давно подглушено на всякий случай, а они всетаки как то прилетели

раз отловили, узнают что за координаты там были
1..101112..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru