Общался с ней, в свое время. Но так же, с ней работала и моя матушка, простой лаборант испытательной фотолаборатории. Попович сама заходила к ней за материалами испытаний, просто немного поболтать и попить чая. Она была увлеченным и требовательным к себе специалистом.
Как начинала:
--------
В 1947 году для поступления в авиационное училище у неё было множество препятствий, одно из них — малый рост (1, 50 метра). Она вспоминала:
«Мои ноги не доставали до педалей. Тогда я поставила себе цель — вытянуть ноги. Я нашла альпинистские цапли и просила, чтобы меня подвешивали вниз головой. В результате то ли я подросла (мне было 16 лет), то ли помогли мои занятия, но мой рост увеличился до 1, 61 метра, и путь в аэроклуб стал открыт. Сначала я прыгала с парашютом, а потом стала летать».
------
Вечного полета...
E-va
Старожил форума
02.12.2017 12:37
.......
9M114
Старожил форума
02.12.2017 12:58
......
Cap from Western Canada
Старожил форума
02.12.2017 15:57
Как приятно было с ней разговаривать! Как она умела убеждать!!
.....
E-va
Старожил форума
02.12.2017 17:05
На фотографии в статье глаза такие молодые и светятся...
БОБ
Старожил форума
03.12.2017 01:00
Марина Лаврентьевна... Теплые и трогательные воспоминания о наших встречах в начале девяностых, совместная работа... Поездка на машине на Смоленщину - в ее родные края. С нами была и родная сестра Марины Лаврентьевны - Валентина Лаврентьевна, замечательный музыкант с консерваторским образованием и тоже исключительно располагающий человек. Помню, приезжали на место упокоения их отца, Лаврентия Федосовича, и мамы (кажется, Ксения Логиновна, но не уверен - столько лет прошло). Песни по вечерам, такой располагающий аромат небольшого посёлка, с какой-то манящей патриархальностью...
Марина Лаврентьевна была не только большим профессионалом своего дела, но и удивительно доброжелательным человеком, который видел и очень остро воспринимал нужды и чаяния людей! Помню как откровенно она говорила о том, сколько совершенно посторонних соотечественников обращаются к ней за помощью по самым разнообразным вопросам - просто как к известному человеку. "Ну а как отказать, - удивлялась М.Л. - ведь нужно видеть и понимать те порой крайне тяжелые проблемы, с которыми приходится сталкиваться простым людям!"
Рассказы М.Л. о разных эпизодах в Небе и на Земле, подписанные ею книги и фотографии - все это дивно тёплый оазис, оставшийся в душе на всю мою жизнь...
Вечного полёта, дорогая Марина Лаврентьевна! Не знаю уж бывает ли Небо пухом, но пусть душа Ваша не ведает печали в этой синеве, которой Вы посвятили весь свой земной путь без остатка...
Общался с ней, в свое время. Но так же, с ней работала и моя матушка, простой лаборант испытательной фотолаборатории. Попович сама заходила к ней за материалами испытаний, просто немного поболтать и попить чая. Она была увлеченным и требовательным к себе специалистом.
Как начинала:
--------
В 1947 году для поступления в авиационное училище у неё было множество препятствий, одно из них — малый рост (1, 50 метра). Она вспоминала:
«Мои ноги не доставали до педалей. Тогда я поставила себе цель — вытянуть ноги. Я нашла альпинистские цапли и просила, чтобы меня подвешивали вниз головой. В результате то ли я подросла (мне было 16 лет), то ли помогли мои занятия, но мой рост увеличился до 1, 61 метра, и путь в аэроклуб стал открыт. Сначала я прыгала с парашютом, а потом стала летать».
------
Вечного полета...