Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ЭПИЛС изобретателя Александра Пленцова обсуждение

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..678..200201

ANDR-тот самый
Старожил форума
27.04.2017 22:31
Какого дьявола фильтр форума не пропускает Имя Отчества Ханлыха? Это что, издевательство над Пантилеечем?
Flanker2724
Старожил форума
27.04.2017 22:35
callsign_041
Зачет, Фланкер!!!
Курсант инструктору ставит Зачёт..?!!..дожил...:)

Саил..Очки "красить" - моя идея..))

КарКарыч.. АНО это не актуально..Строевые огни..Я вот в сам деле не понимаю.. На экспорт лепят огни работающие..На наших вариантах, по мойму стоят заглушки..Видел на Ютубе на Як-130 наши испытатели летали ночью парой по строевым огням..Нам это даром не нать..и с огнями не нать..?
Почему они на это идут..?
ANDR-тот самый
Старожил форума
27.04.2017 22:36
ООО "НПЦ "Эр АвиаЛогин"
Это ООО, которым Вы руководите, а где Вы обязаны, в каких авиационных структурах экспериментально доказать
преимущества своего изобретения? Требования есть?
Flanker2724
Старожил форума
27.04.2017 22:41
Ханлых
ООО "НПЦ "Эр АвиаЛогин".
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, КСТОВСКИЙ РАЙОН, БЕЗВОДНИНСКИЙ СС, УЛ ЮБИЛЕЙНАЯ, Д 1

..Пантелеич..!..Это 5..!!! Все ГОСНИИ, ШЛИ полная хня..Сам..Только сам..Научно-Производственный Центр это не какое-то там "в Жуковском"... Ляпи..!!
КарКарыч
Старожил форума
27.04.2017 22:43
Flanker2724, борт открытой архитектуры. Что заказчик просит-то и ставят. Алжир попросил и опати лазерный дальномер, им сделали.
Кстати, на экспорт тоже идут без огней. Они стоят только на 134й и 02й машине.
Victor N.
Старожил форума
27.04.2017 22:50
ANDR-тот самый
Какого дьявола фильтр форума не пропускает Имя Отчества Ханлыха? Это что, издевательство над Пантилеечем?
Да уже обсуждали дня 3...4 назад. Это очередная загадка Форума и его Админов... :(
Пиши энто отчество сокращенно. Типа "Пантелеич"...
neustaf
Старожил форума
27.04.2017 22:57
callsign_041
Согласен согласен. Рассматриваемые углы «живут» в разных системах координат. Хотя, по сути, при первом приближении и с некоторыми допущениями, особенно в коротко периодическом движении, они не имеют различия. Народ не дремлет, народ в теме. Благодарю за пояснения!
система координат одна и та же - нормальная, просто живут они в разных дисциплинах
Курс в СВЖ, угол рыскания в аеродинамике, а так Курс=угол рыскания.
Flanker2724
Старожил форума
27.04.2017 22:57
Кстати, на экспорт тоже идут без огней. Они стоят только на 134й и 02й машине.

Это Яки..? Я имел ввиду боевые 30-е..Индия, Индонезия..Они вроде как все со строевыми огнями..
ANDR-тот самый
Старожил форума
27.04.2017 22:58
Flanker2724
..Пантелеич..!..Это 5..!!! Все ГОСНИИ, ШЛИ полная хня..Сам..Только сам..Научно-Производственный Центр это не какое-то там "в Жуковском"... Ляпи..!!

Юра, как пить дать, ты в хорошем расположении духа, жгешь! Напалмом!

Саныч 62
Старожил форума
27.04.2017 23:05
neustaf
система координат одна и та же - нормальная, просто живут они в разных дисциплинах
Вы же мне не так объясняли. Курс 45=углу рыскания -45; курс 270=углу рыскания 90. Курс=углу рыскания только при 0 и 180.
callsign_041
Старожил форума
27.04.2017 23:08
neustaf
Рысканье - угол в системе связанной и нормальной. Скольжение - в связанной и скоростной. Как-то так...
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
27.04.2017 23:09
Flanker2724
Курсант инструктору ставит Зачёт..?!!..дожил...:)

Саил..Очки "красить" - моя идея..))

КарКарыч.. АНО это не актуально..Строевые огни..Я вот в сам деле не понимаю.. На экспорт лепят огни работающие..На наших вариантах, по мойму стоят заглушки..Видел на Ютубе на Як-130 наши испытатели летали ночью парой по строевым огням..Нам это даром не нать..и с огнями не нать..?
Почему они на это идут..?
Музыкальная пауза.Оно, Юр,
https://www.youtube.com/watch? ...
Старожил форума
27.04.2017 23:10
Юра вопрос, оффтопный, Курск опят на парад по принципу: "летаю я и мои замы"?
Flanker2724
Старожил форума
27.04.2017 23:14
Юра вопрос, оффтопный, Курск опят на парад по принципу: "летаю я и мои замы"?
Не в курсе..Знаю, что звено в Левашово вроде для Питера..по нерезиновой - не ведаю..2 дня тихо..ветры дуют..
КарКарыч
Старожил форума
27.04.2017 23:17
Правильно говорить: Я и мой друг, комэска:-)
Flanker2724
Старожил форума
27.04.2017 23:22
То Тимур:
Музыкальная пауза.Оно, Юр,

Да, пасиб..Оно, конечно..Вспомнилось как пришёл замом по лётной ЦНВП Марфицкий и мы стали ночью взлетать с рулёжной фарой..Кайф..!!Потом пришли гудаутские.. И опять как к негру в ж....
Ханлых
Старожил форума
27.04.2017 23:24
callsign_041
Рысканье - угол в системе связанной и нормальной. Скольжение - в связанной и скоростной. Как-то так...
Да не объясняйте это им. Они ж заточены на нае....ку.
Пусть жгут.
Это даже хорошо.
Старожил форума
27.04.2017 23:25
КарКарыч
Правильно говорить: Я и мой друг, комэска:-)
Не, у них на парад песец, командир его замы, ну и если комэске какому повезет, это ж истребители:-) у них на прошлом параде самый молодой был мой друган-замполит, Кача-1995:-)
Оценил?
Ханлых
Старожил форума
27.04.2017 23:33
Flanker2724
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, КСТОВСКИЙ РАЙОН, БЕЗВОДНИНСКИЙ СС, УЛ ЮБИЛЕЙНАЯ, Д 1

Юра, а что сейчас есть в Жуковском, в ЛИИ. Квочур на мс готовит ("новую-старую" PFD и выдает её за свою разработку) и то его стендик в ниасе.
Сейчас даже предложи им "мани", они все равно ничего бы не сделали, не на чем.
А у меня своё "ЛИИ".
Одно только жаль, нет в России своего "стекла", приходится у "нерусских" покупать.
Старожил форума
27.04.2017 23:35
Вот с прошлого парада.
http://images.vfl.ru/ii/149332 ...
Крайний слева Кача - 91, крайний справа Чернигов - 91 , группу ведет командир Кача - 90. Второй справа Кача-95, второго слева не помню. За 40 лет самому младшему, непорядок:-)
О, и ведущий с ПТБ, а чо, на спарке мало керосина?
Старожил форума
27.04.2017 23:37
callsign_041
Старожил форума
27.04.2017 23:39
Ханлых
Юра, а что сейчас есть в Жуковском, в ЛИИ. Квочур на мс готовит ("новую-старую" PFD и выдает её за свою разработку) и то его стендик в ниасе.
Сейчас даже предложи им "мани", они все равно ничего бы не сделали, не на чем.
А у меня своё "ЛИИ".
Одно только жаль, нет в России своего "стекла", приходится у "нерусских" покупать.
Вы про какое стекло имеете речь?
КарКарыч
Старожил форума
27.04.2017 23:41
Так и хочется написать - истребители:-) Да Фленкер обидится...
Парадный строй в диапазоне 2000-2008 слабо?
Flanker2724
Старожил форума
28.04.2017 00:11
КарКарыч
Так и хочется написать - истребители:-) Да Фленкер обидится...
Парадный строй в диапазоне 2000-2008 слабо?
..да не обижусь..Им дали параметры - они их и выдерживают..Над большой площадью на Н=400 крыло сосать не смотрибельно...Тут главное что..? БЕ-ЗО-ПАС-НОСТЬ..
По спарке с ПБ..Они в Рязани сидели..по видимому у спарки как и положено..заправка меньше..ничего удивительного..с парада сразу домой..Так они потом дома 2 прохода сделали над Триумфальной аркой..затем в Халино проход..
Ханлых
Старожил форума
28.04.2017 00:19
callsign_041
Вы про какое стекло имеете речь?
"Стекло" - это "защищенные планшеты", которые отвечают всем нормам, использования их в кабинах самолетов.
Например:
http://ruggedbook.ru/novie-tou ...
Старожил форума
28.04.2017 00:51
Flanker2724
..да не обижусь..Им дали параметры - они их и выдерживают..Над большой площадью на Н=400 крыло сосать не смотрибельно...Тут главное что..? БЕ-ЗО-ПАС-НОСТЬ..
По спарке с ПБ..Они в Рязани сидели..по видимому у спарки как и положено..заправка меньше..ничего удивительного..с парада сразу домой..Так они потом дома 2 прохода сделали над Триумфальной аркой..затем в Халино проход..
Ну для массовости надо хотя бы так:-)
https://www.youtube.com/watch? ...
Старожил форума
28.04.2017 00:52
Юр. Или у истребителей в одном полку столько командиров и замов не наберется? упалпатул:-)
Старожил форума
28.04.2017 00:59
Над большой площадью на Н=400 крыло сосать не смотрибельно...Тут главное что..? БЕ-ЗО-ПАС-НОСТЬ..

Да нормально "сосется"...Шагольские, парад прошлый год, впереди однокашник, командир звена, позади, обычный старший летчик-старлей, полностью штатное звено, правда строй другой, проще:-)
http://images.vfl.ru/ii/149333 ...
Старожил форума
28.04.2017 01:12
Не знаю, почему Карыч так "дышит" к ИА, сам-то он Чернигов-Кача, попал в ША, я Харьков-Барнаул, попал в ФБА, может это зависть?:-)
neustaf
Старожил форума
28.04.2017 04:50
Саныч 62
Вы же мне не так объясняли. Курс 45=углу рыскания -45; курс 270=углу рыскания 90. Курс=углу рыскания только при 0 и 180.
так я вам на этот вопрос отвечал:

Саныч 62
ЛА летит с курсом 45. При даче педали угол рыскания составил 2 градуса. На каком приборе можно увидеть именно 2 градуса?

забыли уже с чего начинали?
neustaf
Старожил форума
28.04.2017 04:55
callsign_041
попробуйте это изобреталю объяснить, а то у него

Ханлых
Индикатор ЭПИЛС не измеряет угол рыскания, он его показывает при появлении в полете.
Измеряет углы атаки и скольжения специальный датчик "ДУАС" называется.

угол рыскания то появляется, то изчезает.
corsair75
Старожил форума
28.04.2017 05:34
опубликовано: 27.04.2017 22:57

Мысль интересная. )
corsair75
Старожил форума
28.04.2017 06:08
угол рыскания то появляется, то изчезает.
опубликовано: 28.04.2017 04:55

Herr, кончай мозги засорать.
Саныч 62
Старожил форума
28.04.2017 06:42
neustaf

так я вам на этот вопрос отвечал:

Саныч 62
ЛА летит с курсом 45. При даче педали угол рыскания составил 2 градуса. На каком приборе можно увидеть именно 2 градуса?

Ответа не было. Было задание на сампо и т.д.
А ответ-то будет? На каком индикаторе можно увидеть именно 2 градуса, а не 358?

Курс 45=углу рыскания -45; курс 270=углу рыскания 90. Курс=углу рыскания только при 0 и 180. Верно я понимаю? Или опять не то?
neustaf
Старожил форума
28.04.2017 07:09
АЛА летит с курсом 45. При даче педали угол рыскания составил 2 градуса. На каком приборе можно увидеть именно 2 градуса? На каком индикаторе можно увидеть именно 2 градуса, а не 358?

опять 25????да откуда то 2 градуса рыскания возьмется ? и курс и угол рыскания изенятся одинаково и стнут либо 43 либо 47 в зависимости куда ногу сунули - 2 градуса это скольжение это другая опера.

Курс 45=углу рыскания =45; курс 270=углу рыскания -90. Курс=углу рыскания только при 0 и 180. Верно я понимаю? Или опять не то?

чуть не так
Курс 45=углу рыскания =45; курс 270=углу рыскания -90.
Курс=углу рыскания при 0 - 180.

booster
Старожил форума
28.04.2017 07:25
neustaf
опять 25????да откуда то 2 градуса рыскания возьмется ? и курс и угол рыскания изенятся одинаково и стнут либо 43 либо 47 в зависимости куда ногу сунули - 2 градуса это скольжение это другая опера.

Вероятно, человек не понимает, что "шарик боится ноги и идет за ручкой" - думает, что ногами исправляют курс, а не скольжение - не понимает, что без скольжения это координированный разворот с креном?
Отсюда и вопросы про ногу и курс.
Саныч 62
Старожил форума
28.04.2017 07:28
neustaf:

Не кипятитесь. В вопросе-то "составит 2 градуса", а не "изменится на 2 градуса" (честно говоря имел ввиду именно "изменится", но из вопроса этого-то не следует :)))

neustaf:
чуть не так
Курс 45=углу рыскания =45; курс 270=углу рыскания -90.
Курс=углу рыскания при 0 - 180.

"...В традиции российской школы это означает отсчёт положительных углов против часовой стрелки, если смотреть сверху. Кроме того, обычный рассматриваемый диапазон углов рыскания - ±180°..." А у Вас + - по часовой.
neustaf
Старожил форума
28.04.2017 07:50
Саныч62
честно говоря имел ввиду именно "изменится", но из вопроса этого-то не следует :))) 
/////////
100ычистейший троллизм и предлагает не кипятится? -)
//////////
Я же вам ссылку на сампо дал, посмортиете ее еще раз, не мое а из ГОСТа как знак угла рыскания определяется.
Саныч 62
Старожил форума
28.04.2017 08:04
neustaf

Я же вам ссылку на сампо дал, посмортиете ее еще раз, не мое а из ГОСТа как знак угла рыскания определяется.

"+" - по часовой стрелке, если смотреть в направлении оси 0Y. Т.е. - вид снизу. При виде сверху "+" будет против часовой.
Злой Черкес
Старожил форума
28.04.2017 08:05
Ханлых
ООО "НПЦ "Эр АвиаЛогин".
И у ООО "НПЦ "Эр АвиаЛогин" есть техническое задание на прибор, заключение макетной комиссии, акт предварительных испытаний, акты межведомственных испытаний, заключение НИИ АКМ, рекомендация одного из ЛИЦ по принятию данного девайса на испытания для выдачи ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ о проведении испытаний по доводке?
ANDR-тот самый
Старожил форума
28.04.2017 09:11

Злой Черкес - зарегистрированный пользователь
----------
Ханлых
ООО "НПЦ "Эр АвиаЛогин".
И у ООО "НПЦ "Эр АвиаЛогин" есть техническое задание на прибор, заключение макетной комиссии, акт предварительных испытаний, акты межведомственных испытаний, заключение НИИ АКМ, рекомендация одного из ЛИЦ по принятию данного девайса на испытания для выдачи ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ о проведении испытаний по доводке?

Ханлых, Злой Черкес гораздо более точно задал Вам вопрос, чем я, но все же, какова экспериментальная доказательная база преимущества ЭПИЛС, над другими приборами? Статистически значимая?
Вам лень, или выше вашего достоинства отвечать "пехоте"?
kovs214
Старожил форума
28.04.2017 09:20
А чО бы мне не попробовать языком домохозяйки без всяких СК ;). Скольжение. АН-2. Химия. Надо на сорняках обработать дорогу. Комиссия, с проверкой, по дорогам ездит ;). Захожу на дорогу. Участок прямой. Высота 5 метров. Прямой участок заканчивается. Дорога уходит влево под 30 градусов. По науке надо набрать высоту развернуться и по-новой зайти на новый участок. Но...идём на нарушение. "Сую" левую ногу, шарик "стукается" о правый борт самолёта :) и самолёт начинает разворачивать нос влево, но при этом возникает и кренение влево, а высота-мизер, парирую кренение отклонением штурвала вправо. В таком раскоряченном положении (моём) самолёт "юзом", блинчиком, в горизонтальной плоскости доворачивает на новый участок дороги. Это скольжение. Инерция пропадает, ставлю всё нейтрально, и "пылю" новый участок дороги. На мелкой технике скольжение используют, если выполнил близко 4-ый разворот. Также "суёшь" ногу, штурвал в противоположную сторону, и летим боком к посадочному курсу. Лобовое сопротивление увеличивается, вертикальная увеличивается, и мы вписываемся в глиссаду снижения. На больших так не делают. Опасно. Рыскание-это попеременное изменение курсы в горизонтальной плоскости, без кренения самолёта.
neustaf
Старожил форума
28.04.2017 09:31
kovs214
Опасно. Рыскание-это попеременное изменение курсы в горизонтальной плоскости, без кренения самолёта.

даже и летающие путают скольжение и рыскания
по пензенски
скольжение это угол между вектором скорости и осью самолета.
Рыскания между выбранной осью на земной поверхности и осью самолета.

в горизонтальной плоскости рыскание и угол скольжения соотносятся как тангаж и угол атаки в вертикальной.
corsair75
Старожил форума
28.04.2017 09:46
Рыскание-это попеременное изменение курсы в горизонтальной плоскости, без кренения самолёта.

Рыскание - глагол несовершенного вида. Переменное изменение/колебание фактического курса относительно курса заданного. Угол рыскания - амплитуда такого колебания.
саил
Старожил форума
28.04.2017 09:51
Рыскание - глагол несовершенного вида.
====
..тот еще лингвист:))
FL410
Старожил форума
28.04.2017 09:51
Всё, забыли походу и про самого изобретателя, и про его изобретение)) Или - забили))
Рыскание, скольжение, вот-вот снос подтянется...
FL410
Старожил форума
28.04.2017 09:57
саил
Рыскание - глагол несовершенного вида.
====
..тот еще лингвист:))
ГШ-23
Старожил форума
28.04.2017 09:58
corsair75
Рыскание-это попеременное изменение курсы в горизонтальной плоскости, без кренения самолёта.

Рыскание - глагол несовершенного вида. Переменное изменение/колебание фактического курса относительно курса заданного. Угол рыскания - амплитуда такого колебания.
Угол = амплитуда. Угол в градусах= амплитуда в градусах?
Communist63
Старожил форума
28.04.2017 10:00
FL410
Всё, забыли походу и про самого изобретателя, и про его изобретение)) Или - забили))
Вы пропустили пост Ханлыха про ДИСС)))
Саныч 62
Старожил форума
28.04.2017 10:00
FL410
После нескольких страниц дискуссии... Нужна ли всё же индикация именно угла рыскания или достаточно индикации курса?
1..678..200201

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru