Да! Так и не поняли почему я Вас заставляю думать, прежде чем задать вопрос.
Все остается тем же! Без изменения!
И источники данных: углов крена, тангажа, рыскания, углов атаки и скольжения, высоты, скорости, вертикальной скорости, магнитного курса и т.д. и т.п ( в зависимости от "напичканности" конкретного типа ЛА, и даже отдельного борта) остаются на данном борту данного ЛА - НЕ ИЗМЕННЫМИ.
Мы сигналы этих источников берем для составления программы отображения на EFIS индикации ЭПИЛС. Как сейчас их используют для составления программы отображения индикации PFD.
Как Вы себе представляете. Я прихожу к главному конструктору самолета и говорю: "Я предлагаю поставить на Ваш самолет (вертолет) индикацию ЭПИЛС". Далее ставлю условие: "Нужно установить дополнительно датчики такие-то, и там". Он меня естественно посылает на несколько "букав".
Как мы сделали на одном из типов вертолета.
Предложили установить индикацию ЭПИЛС в качестве опции, под кнопку. Написали новую программу, вместе с разработчиком программ этого вертолета. И ввели её с разрешения, и после проверки главным конструктором.
Теперь летчик, летающий на этом вертолете, выбирает какой индикацией ему воспользоваться в данном полете. В простых условиях иногда включает индикацию PFD, а в основном и в сложных метеоусловиях всегда, пользуется индикацией ЭПИЛС.
Его мнение: "На индикацию ЭПИЛС, не надо переучиваться для полетов в облаках. Это то же самое что летишь в ПМУ".
Поэтому так "мастерски" в очередной раз извернулись.
Вся причина в том, что Ваша трактовка термина "угол атаки" отличается от определения из аэродинамики - и Вы это начали понимать. Но не хотите открытым текстом ПРИЗНАТЬ, что раньше ошибались. Вот и изворачиваетесь, как можете.
Еще раз (уже в который раз) Ваше определение угла атаки:
"Вектор скорости это направление движения самолета. Вектор скорости направлен из Ц.Т. (центр тяжести) самолета вперед по полету самолета, в точку, например на земле, в которую придет самолет в процессе своего движения.
Угол атаки это угол между направлением вектора скорости (выходит из Ц.Т.) и направлением продольной оси самолета ОХс (+ которой выходит из Ц.Т. самолета) в вертикальной плоскости самолета. "
Выводить ТАКОЙ угол атаки на пилотажный прибор - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Элементарный пример. При попадании самолета в сильный восходящий поток Ваш ЭПИЛС в первый момент будет показывать НЕИЗМЕННЫЙ угол атаки. И если фактический ("аэродинамический") угол атаки превысит критический - самолет попадет в режим сваливания. А пилоты не поймут причину - ведь на ЭПИЛСе они будут видеть НЕИЗМЕННЫЙ "пространственный угол атаки".