Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ЭПИЛС изобретателя Александра Пленцова обсуждение

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..567..200201

neustaf
Старожил форума
27.04.2017 16:25
Communist63
Мы зашли куда-то не туда. Я всего лишь хотел сказать, что угол курса и угол рыскания - это разные системы координат и приравнивать их неграмотно.
ошибаетесь читайте ГОСТы они обa относятся к углам между нормальной и связанной СК
ГШ-23
Старожил форума
27.04.2017 16:27
kovs214
Он авиа-спортсмен. Как им без адреналина? Если его нет, то надо найти ;)
Ну потерял ориентировку - накуя высотомер крутить?
Не, только за котика.
Communist63
Старожил форума
27.04.2017 16:30
neustaf
ошибаетесь читайте ГОСТы они обa относятся к углам между нормальной и связанной СК
Вот и ошибаетесь. Прочитайте что такое нормальная СК.
neustaf
Старожил форума
27.04.2017 16:35
Communist63
Вот и ошибаетесь. Прочитайте что такое нормальная СК.
ну и в какой системе координат курс отсчитывается?
наконец посмотрите на букву греческую которой угол рыскания обозначается и вспомните какой курс.
Оси отчсета отличаются, а СК та же самая.
kovs214
Старожил форума
27.04.2017 16:36
ГШ-23
Ну потерял ориентировку - накуя высотомер крутить?
Не, только за котика.
Волновался. Когда волнуешься всегда чЁнить крутишь. Главное давление запомнить , которое стояло.
kovs214
Старожил форума
27.04.2017 16:42
ГШ-23.
Я вот чЁ думаю, у Ханлыха есть патент - это аргУмент, а котик... котик серый кардинал. Короче, я как тот Илья Муромец (токо без коня). ЛаНо, "утро вечера мудренее".
Communist63
Старожил форума
27.04.2017 16:45
neustaf
наконец посмотрите на букву греческую которой угол рыскания обозначается и вспомните какой курс.
Оси отчсета отличаются, а СК та же самая.
Глупость. Если оси системы координат имеют разную ориентацию, то это разные системы координат.
ГШ-23
Старожил форума
27.04.2017 16:57
kovs214
ГШ-23.
Я вот чЁ думаю, у Ханлыха есть патент - это аргУмент, а котик... котик серый кардинал. Короче, я как тот Илья Муромец (токо без коня). ЛаНо, "утро вечера мудренее".
Зато у котика ходок в баны-как у собаки блох.Его на патент не возьмешь.
Freelancer
Старожил форума
27.04.2017 17:01
Ханлых
Шарика в ЭПИЛС не будет это точно.
Индикация ЭПИЛС наглядна и информативна. Она показывает летчику не только правильное положение самолета по всем параметрам, но и информирует летчика о "ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЯХ РУЛЯМИ УПРАВЛЕНИЯ" для безопасного управления самолетом в данное время, в данном месте.

Но подтверждаю, что и параметр РЫСК, и параметр СКОЛЬЖЕНИЕ будут наглядно индицироваться.
"...но и информирует летчика о "ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЯХ РУЛЯМИ УПРАВЛЕНИЯ"

Боже мой, так он еще и директора изобрёл! Опять

И как же это реализовано на ЭПИЛС?

Вы сами-то хоть понимаете, что пишите? А о чём вас спрашивают, понимаете?
Вот лишь малая часть неотвеченных вопросов:
Как реализована индикация скольжения, если шарика опять нет (он то есть, то нет)?
Как реализована индикация угла рыскания?
neustaf
Старожил форума
27.04.2017 17:10
Communist63
Глупость. Если оси системы координат имеют разную ориентацию, то это разные системы координат.
ответ то напишите, от какой оси курс считают и до какой - предметно ответьте, вы же не ханлых
Communist63
Старожил форума
27.04.2017 17:41
neustaf
ответ то напишите, от какой оси курс считают и до какой - предметно ответьте, вы же не ханлых
neustaf
Старожил форума
27.04.2017 17:47
ну и как она называется то?
наименование напишите.
еще раз можете на мою ссылку глянуть.
neustaf
Старожил форума
27.04.2017 17:55
Communist63

http://www.tosnoaero.ru/librar ...

ГОСТ 20058-80 Динамика летательных аппаратов в атмосфере. Термины, определения и обозначения
4. Нормальная земная система координат 0XgYgZg

Земная система координат, ось которой 0Yg направлена вверх по местной вертикали, а направление осей 0Xg 0Zg выбирается в соответствии с задачей.

вот 0xg и выбирают под задачу: истинный, магнитный и т.д с утра уже об этом расскaзываю неверующим
Саныч 62
Старожил форума
27.04.2017 18:02
саил
Т.е. вариометр может быть на нуле, а на авиагоризонте -то пикирование, то ГП (от скорости)? Как-то сложновато...
====
А что вас так смущает ? Например, на том же ПФД, на глиссаде(т.е при "маленьком пикировании":)- тангаж показывается положительный. И ?
Это и смущает. Самолёт снижается, а на ПФД - в светлом фоне. Или в тёмном? Или в перекрестье "К", "Г"?
саил
Старожил форума
27.04.2017 18:08
Самолёт снижается, а на ПФД - в светлом фоне. Или в тёмном? Или в перекрестье "К", "Г"?
====
Совершенно верно. В перекрестье на светлом фоне.

Это и смущает.
====
Кого ? пайлот должен по определению понимать разницу между тангажем и углом траектории.
Freelancer
Старожил форума
27.04.2017 18:14
Похоже, пришло время создать Профсоюз Ветеранов Войны за Индикацию и требовать от администрации бесплатного пива по пятницам.
booster
Старожил форума
27.04.2017 18:24
Саныч 62
При этом на авиагоризонте индикация пикирования (отрицательный тангаж) или ГП (нулевой тангаж)? Интересно.
это зависит от того как выставить линию искусственного горизонта на АГБ-3К -она подвижная, маленькая такая крутилка -кому как удобнее, тот так и выставляет.
Саныч 62
Старожил форума
27.04.2017 18:37
Всем спасибо за ликбез.
ANDR-тот самый
Старожил форума
27.04.2017 19:02
ГШ-23
Забиваю место в первом ряду на завтра.

kovs214
Забиваю место в первом ряду на завтра.
...рядом моНо? ;)

kovs214
...рядом моНо? ;)
Какие могут быть вопросы? Вы с семачками или чипсы с пивом?

Да, хоть не хрена в этом не понимаю, но, интересно, черт возьми!
Но, категорически рекомендую под пиво более натуральные рыбные и море продукты,
а чипсы, ну их в пень, химия одна.

Ханлыху
Вы ссылались на проведенный эксперимент. Я научную работу в универе никогда не любил, ну не мое это-
исследования проводить. Я практической психологией увлечен. Но, не слишком ли мала у Вас выборка (кол-во
человек, участвующих в эксперименте) для доказательной базы?
Для Магистерской требовали порядка 100 испытуемых, для кандидатской знакомая 200 человек тестировала-опрашивала.
Не могу найти на ветке про Сочи, где вы писали, сколько человек участвовало в эксперименте?
Вы вообще узнавали, сколько народа необходимо протестировать народа для доказательной базы и получить статистически значимый положительный результат для ЭПИЛС по сравнению с другими приборами при Альфа 0, 1 или 0, 05 ?

504
Старожил форума
27.04.2017 19:14
kovs214
Волновался. Когда волнуешься всегда чЁнить крутишь. Главное давление запомнить , которое стояло.
А ишшо бывает задумаешься, и всёт так курсозадатчик покручивашь, покручивашь... А потом : "О!Идея! Идеянахожуся?")) Ну и, методом чтения дорожных указателей... (На самолётке-то счас не везде присядешь, чтоб местное население поспрошать)))
Flanker2724
Старожил форума
27.04.2017 19:38
Шо смакуем, авиационный люд..?!))
А то я тока с дачи.. с трахтура...В лом 2 страницы лопатить..
Ну.. трахтор рыскает дай бо.. кажному..гад...;))
Freelancer
Старожил форума
27.04.2017 19:50
Flanker2724
Да мы тут - эта - про индикацию... Мать её.
wovan
Старожил форума
27.04.2017 19:54
Flanker2724
А чё, перекрестные связи не работают?
Быдло аэродромное
Старожил форума
27.04.2017 20:33
А нет ли где нить наглядной модели действия обсуждаемого чуда? Так то изобретатель дело говорит - индикация К и И не в дугу. И даже не он это говорит, а Икао, а вот обеспечивает ли изобретение "краем глаза глянул - все понятно" - пока нихт ферштейн
Ханлых
Старожил форума
27.04.2017 20:44
На базе планшета.
https://www.youtube.com/watch? ...

На базе ИСРП-26
Flanker2724
Старожил форума
27.04.2017 20:46
Мдя... уж в ИКАО в курсе...а Вы...))
Сохраните ссыль и распределите среди участников в полке...Готовьтесь, в опчем..Идёть железный конь на смену крестьянской лошадке..))
Руками пошшупать пока не можно...ФАК добро не даёть...
Flanker2724
Старожил форума
27.04.2017 20:50
wovan
А чё, перекрестные связи не работают?
Не, Володь.. Никаких связей..Только жёсткая...))
Ханлых
Старожил форума
27.04.2017 20:57
Communist63
Я без впс отлично знаю что такое связанная система координат, крен, тангаж и рыскание.
Я задал вопрос : как ваш прибор будет измерять угол рыскания.

P.s. что вы скажете, если я буду утверждать, что шарик показывает не угол скольжения?
Индикатор ЭПИЛС не измеряет угол рыскания, он его показывает при появлении в полете.
Измеряет углы атаки и скольжения специальный датчик "ДУАС" называется.
Есть ДИСС, его данные тоже используются. Особенно на вертолетной индикации ЭПИЛС.

Что еще Вам угодно пояснить?
Freelancer
Старожил форума
27.04.2017 21:00
Ханлых
На базе планшета.

На базе ИСРП-26
Что там, что там - хрень несусветная.
А индикация скольжения и угла рыскания где?
Ханлых
Старожил форума
27.04.2017 21:00
Flanker2724
Мдя... уж в ИКАО в курсе...а Вы...))
Сохраните ссыль и распределите среди участников в полке...Готовьтесь, в опчем..Идёть железный конь на смену крестьянской лошадке..))
Руками пошшупать пока не можно...ФАК добро не даёть...
Почему же и руками и глазами уже можно "пошшупать".
По секрету скажу и в полете побывал и не раз.
Доводка называется.
neustaf
Старожил форума
27.04.2017 21:02

Индикатор ЭПИЛС не измеряет угол рыскания, он его показывает при появлении в полете.

ну вот, что я говорил! настоящему Гению образование только вредит, уж вроде бы все на ветки поняли про углы рыскания и скольжения, а Ханлах все одно свое гнет - прямо как и с курсом 100! гвозди бы делать из этих людей.
Ханлых
Старожил форума
27.04.2017 21:06
Freelancer
Что там, что там - хрень несусветная.
А индикация скольжения и угла рыскания где?
"Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит". Св. Евангелие от Матфея, глава 13.

Communist63
Старожил форума
27.04.2017 21:10
Ханлых
Измеряет углы атаки и скольжения специальный датчик "ДУАС" называется.
Есть ДИСС, его данные тоже используются. Особенно на вертолетной индикации ЭПИЛС.

Что еще Вам угодно пояснить?
А какие данные с ДИСС можно использовать в ПИЛОТАЖНОМ приборе? Сюрр какой-то...
Меня радует, что рыскание и скольжение вы, кажется, начали различать. Но вопрос как вы будете индицировать рыскание так и остался без ответа
саил
Старожил форума
27.04.2017 21:10
На базе ИСРП-26
=====
А название-то какое.. "Прибор для сокращения авиакатастроф!" :))
..ни больше ни меньше..)))
Flanker2724
Старожил форума
27.04.2017 21:13
Ханлых
Доводка называется.
Назовите тип его, Брат..!!..тип самолёта, Брат...)
Кстати, чтоб 2 раза не вставать..
Везде, где показано "на посмотреть" - вялый темп создания что по крену, что по тангажу.. Вертикальные фигуры так не гнуцца..Вы же в курсе..Там на 1-2-3 к углу 45 создаётся максимальная перегрузка и далее поддерживается темп выборки РУСа..Скорости угловых вращений гораздо быстрее, чем на показе..Как ОНО себя ведёт..Насколько читаемо и понятливо для скоростных кверхужопных полётов..? Для нас на боях, кстати, рыскания и скольжения абсолютно попхадзе....Не до того..
Злой Черкес
Старожил форума
27.04.2017 21:21
Ханлых
Доводка называется.
И кто доводит? ГОСНИИ ГА, ГЛИЦ, ЛИИ им. Громова, какое КБ?
Flanker2724
Старожил форума
27.04.2017 21:35
=========
Злой Вы..Аслан Алиевич..:))..зачем такими словами ругацца...?!))
Злой Черкес
Старожил форума
27.04.2017 21:41
Flanker2724
=========
Злой Вы..Аслан Алиевич..:))..зачем такими словами ругацца...?!))
Ни в коем разе!
КарКарыч
Старожил форума
27.04.2017 21:46
Радует меня эта ветка. Раньше бой шел на линии фронта "прямая-обратная", теперь все вместе топчут эту.
Чесс сказать, она может иметь место на существование, но я бы не хотел с такой летать на сложный пилотаж или в облаках.
Это мое личное мнение и оно основанно на просмотренном видео.
Быдло аэродромное
Старожил форума
27.04.2017 21:47
Ханлых
На базе планшета.

На базе ИСРП-26
Спасибо.
Малоценная хрень.
Агд-1 лучче
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
27.04.2017 21:51
саил
Т.е. вариометр может быть на нуле, а на авиагоризонте -то пикирование, то ГП (от скорости)? Как-то сложновато...
====
А что вас так смущает ? Например, на том же ПФД, на глиссаде(т.е при "маленьком пикировании":)- тангаж показывается положительный. И ?
Приветствую, чуть голову не сломал, пиши тогда английскими буквами:-)Названия, а то в "сапожной авиации".... ПФД это прицел такой, с МиГ-21:-) "АСП-ПФД"
Flanker2724
Старожил форума
27.04.2017 21:58
КарКарыч
Радует меня эта ветка. Раньше бой шел на линии фронта "прямая-обратная", теперь все вместе топчут эту.
Чесс сказать, она может иметь место на существование, но я бы не хотел с такой летать на сложный пилотаж или в облаках.
Это мое личное мнение и оно основанно на просмотренном видео.
я ему 4 тыка выше уже намякнул..Пока молчит..
На Су-30СМ стоит некое подобие..Там самолётик с двумя Очками чёрного цвета..Мож они на ПФ в красный переходят?..хз.. есть располосовка ВПП..Но всё отображение осталось нам приемлемое..АГД(КПП)-шное..То, что глаз радует..))
http://radikal.ru/fp/94hgq6xrkao18
саил
Старожил форума
27.04.2017 22:05
с двумя Очками чёрного цвета..
====
Ваще непонятно для чего они нарисованы. Ладно еще у ханлыховского эпилса, там у него и хвостом вперед может, а тут..
КарКарыч
Старожил форума
27.04.2017 22:10
Хрень какая- то. Бедные "сутридцатые".
На самая толковая на Яке http://avia.pro/sites/default/ ...
КарКарыч
Старожил форума
27.04.2017 22:14
саил
с двумя Очками чёрного цвета..
====
Ваще непонятно для чего они нарисованы. Ладно еще у ханлыховского эпилса, там у него и хвостом вперед может, а тут..
Я думаю, что это полное погружение в образ полета. Вид с ведомого на ведущего.
Следующий этап науки о поостранственном положении. Осталось на киле лампочку АНО нарисовать:-)
саил
Старожил форума
27.04.2017 22:19
Осталось на киле лампочку АНО нарисовать:-)
====
Можно еще в зависимости от режима двиглов- цвет в этих Очках менять:)) от бледно-розового(мг) до ярко красного- форсаж !:)) ..и можно будет на обороты не смотреть:))
..Ханлых, идею- дарю!:) безвозмездно !:))
callsign_041
Старожил форума
27.04.2017 22:21
neustaf
Это абсолютно различные углы, загляните все же в ГОСТ, что бы какая то система в голове была, интересно, как сам Ханлых трактует угол рыскания если ему его ЭПИЛС показывает.
Согласен согласен. Рассматриваемые углы «живут» в разных системах координат. Хотя, по сути, при первом приближении и с некоторыми допущениями, особенно в коротко периодическом движении, они не имеют различия. Народ не дремлет, народ в теме. Благодарю за пояснения!
callsign_041
Старожил форума
27.04.2017 22:26
Flanker2724
..по-пензенски, говоришь, курсант..?!..ну смотри...
"Что ты мне тут жалом водишь из стороны в сторону..?!!"..это рыскание...
"Что ты идёшь..эбало отвернул...Командира не замечаешь..?!!" ..это скольжение...
ПонЯл..?...повтори..:)
Зачет, Фланкер!!!
Ханлых
Старожил форума
27.04.2017 22:29
Злой Черкес
ООО "НПЦ "Эр АвиаЛогин".
ANDR-тот самый
Старожил форума
27.04.2017 22:30
Ханлых
я Вам вопрос задавал. Как у Вас обстоят дела с экспериментальной, статистически значимой, доказательной базой преимущества ЭП///а (нормальную аббревиатуру фильтр не пропускает) над другими приборами? То, что Вы писали ранее, на ветке про Сочи ( не могу найти ваш пост), кажется мне не достаточным по выборке. Каковы требования у технической экспертизы? Сколько летчиков, каковы должны быть экспериментальная и контрольная группа?
И еще, где Вы пытаетесь доказать преимущества своего изобретения, если это не секрет конечно, Злой Черчес этот вопрос уже задал.
1..567..200201

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru