Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ЭПИЛС изобретателя Александра Пленцова обсуждение

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..456..200201

ГШ-23
Старожил форума
27.04.2017 13:38
Забиваю место в первом ряду на завтра.
котик
Старожил форума
27.04.2017 13:39
Communist63
А вас не смущает, что система отсчета, в которой и определяются крен, тангаж и рыскание называется связанной? Это не наталкивает вас на мысли?
не смущает, так же как к примеру и определение других параметров полёта (скорость, расстояние и т.п.) возможно производить в любой СК.
kovs214
Старожил форума
27.04.2017 13:41
ГШ-23
...рядом моНо? ;)
котик
Старожил форума
27.04.2017 13:44
Ханлых
Да ответить не знаешь как, вот сразу и в собственный флуд залазишь.
ответить на что, на: "Э котик, договорился!?!"? - так ответил,
...но как всегда некому прочесть..:))
ГШ-23
Старожил форума
27.04.2017 13:44
kovs214
...рядом моНо? ;)
Какие могут быть вопросы? Вы с семачками или чипсы с пивом?
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
27.04.2017 13:45
Саныч 62
ЛА летит с курсом 45. При даче педали угол рыскания составил 2 градуса. На каком приборе можно увидеть именно 2 градуса?
Дополнительных условий задано не было, тогда БНА-4, причем в цифрах и со знаком + или -Если галетник поставить в положение в крайнее правое положение УС/W
http://images.vfl.ru/ii/149328 ...

котик
Старожил форума
27.04.2017 13:46
...рядом моНо? ;)
=====
до "завтра" надо ещё пережить "сегодня"..:)))
ГШ-23
Старожил форума
27.04.2017 13:49
котик
...рядом моНо? ;)
=====
до "завтра" надо ещё пережить "сегодня"..:)))
За ханлыха не переживаю, а вы уж постарайтесь. Мы завтра тотализатор замутим.
Саныч 62
Старожил форума
27.04.2017 13:51
котик
Саныч 62
Это меня и смущает. Летим с курсом отличным от 0. Прямолинейно, без скольжения. РН в нейтрали. Угловых движений (рыскания) ЛА нет, а угол рыскания - есть. Прям как суслик.
=======
так же как и в ГП: когда угол тангажа постоянен и равен углу атаки.

Угловых движений (тангажа) ЛА нет, а угол тангажа - есть. Прям как суслик.
...в чём проблема, то?
Т.е. в ГП тангаж положительный?
Phil.K
Старожил форума
27.04.2017 13:54
Ханлых
«Поэтому прибор-авиагоризонт PFD безнадежно устарел.»

Ну это вообще!!!!
PFD - это не "прибор", а только "первичный" (наиболее важный) дисплей, который отображает данные со многих приборов и вычислителей (непосредственно не измеряемые значения). На него можно вывести что угодно, и отобразить это как угодно. PFD - это только компьютерная графика.
Главное, чтобы можно было ясно понять, что он показывает, особенно в стрессовой ситуации.
Поэтому весь вопрос заключается в том, что там должно быть отображено (без отвлекающих и путающих излишеств), и как наиболее удобно и однозначно это для быстрого восприятия отобразить.

А так, вообще, можно отобразить вид ВС извне, относительно земли и потока воздушного поля, со всеми углами, скоростями и высотами. Только вот, плохо от этого вида сразу не станет?
Communist63
Старожил форума
27.04.2017 14:03
neustaf
не смущает, это вы неверно изложили: в связанной системе координат не определяют этих величин,
еще раз ГОСТ перечитайте, это углы между осями различных СК - связанной и нормальной.
Чего , кстати Ханлых никогда не знал и судя по всему уже никогда и не узнает.
Судя по всему, котик тоже.
kovs214
Старожил форума
27.04.2017 14:03
ГШ-23
Какие могут быть вопросы? Вы с семачками или чипсы с пивом?
...с фисташками...солёными...на двоих возьму.
Communist63
Старожил форума
27.04.2017 14:04
Ханлых
Шарика в ЭПИЛС не будет это точно.
Индикация ЭПИЛС наглядна и информативна. Она показывает летчику не только правильное положение самолета по всем параметрам, но и информирует летчика о "ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЯХ РУЛЯМИ УПРАВЛЕНИЯ" для безопасного управления самолетом в данное время, в данном месте.

Но подтверждаю, что и параметр РЫСК, и параметр СКОЛЬЖЕНИЕ будут наглядно индицироваться.
Тогда снова задаю вопрос. КАК будет измеряться рыскание и скольжение?
Communist63
Старожил форума
27.04.2017 14:07
котик
не смущает, так же как к примеру и определение других параметров полёта (скорость, расстояние и т.п.) возможно производить в любой СК.
А ничего страшного, что при изменении системы координат изменятся и сами значения?
котик
Старожил форума
27.04.2017 14:12
Саныч 62
=======
при установочном угле крыла ноль, но суть в том, что постоянный ...ведь это не давало покоя суслику?
котик
Старожил форума
27.04.2017 14:18
Communist63
А ничего страшного, что при изменении системы координат изменятся и сами значения?
и как изменятся углы тангажа крена и рыскания при изменении системы координат, если это суть углы между системами координат?
саил
Старожил форума
27.04.2017 14:19
при установочном угле крыла ноль
===
..и не только..)
Саныч 62
Старожил форума
27.04.2017 14:23
котик
=======
при установочном угле крыла ноль, но суть в том, что постоянный ...ведь это не давало покоя суслику?
Неубедительно. Угол атаки и самолёта не равны. Скорость тоже влияет на угол атаки в ГП.
Саныч 62
Старожил форума
Угол атаки и самолёта = угол атаки крыла и самолёта.
booster
Старожил форума
27.04.2017 14:26
Саныч 62

Отнюдь не всегда - у вертолета в ГП тангаж отрицательный и чем больше скорость полета, тем больше отрицательный угол тангажа.
Communist63
Старожил форума
котик
и как изменятся углы тангажа крена и рыскания при изменении системы координат, если это суть углы между системами координат?
Подождите, я говорил о скорости и расстояниях. Перечитайте свой пост
котик
Старожил форума
..и не только..)
======
и не только..:))
котик
Старожил форума
27.04.2017 14:33
Саныч 62
Неубедительно. Угол атаки и самолёта не равны. Скорость тоже влияет на угол атаки в ГП.
...тоже ударяемся во флуд?

Это меня и смущает. Летим с курсом отличным от 0. Прямолинейно, без скольжения. РН в нейтрали. Угловых движений (рыскания) ЛА нет, а угол рыскания - есть. Прям как суслик.
опубликовано: 27.04.2017 13:02
=====
Вас же смущало что "Угловых движений (рыскания) ЛА нет, а угол рыскания - есть".
- при чём тут: равны-не равны положительны-отрицательны?

я Вам и объяснил (возможно и коряво), что тангаж в ГП тоже не меняется, но это не значит что его не существует.
котик
Старожил форума
27.04.2017 14:39
Communist63
Подождите, я говорил о скорости и расстояниях. Перечитайте свой пост

========
ничего! - Ведь как-то с горем пополам прибывают пепелацы на АД независимо от того кто и в какой СК производил счисление ЕГО пути.
neustaf
Старожил форума
27.04.2017 14:41
kovs214
опубликовано: 27.04.2017 14:03

да просто некоторые и из летавших не понимают разницы между углом скольжения и углом рыскания, ну а Ханлых - этот РЫСК уже будет вечно, кто не успел с фисташками и чипсами не расстраивайтесь, новые серии уже в пути, скучать не будите.
Communist63
Старожил форума
27.04.2017 14:45
котик

========
ничего! - Ведь как-то с горем пополам прибывают пепелацы на АД независимо от того кто и в какой СК производил счисление ЕГО пути.
Все верно. Только каждый производит счисление в своей СК, а не прыгает из одной в другую. Но это все флуд.

А на вопрос с самолетом вы ответили неверно. Вы начисто не учли, что связанная СК повернулась на 90 градусов вместе с самолетом. Хотя... это тоже флуд
neustaf
Старожил форума
27.04.2017 14:48

Саныч 62
Угол атаки и самолёта = угол атаки крыла и самолёта.

похоже с углом рыскания и курсом все разобрались? темных больше не осталось, Ханлыха в виду конечно же не имею.
Саныч 62
Старожил форума
27.04.2017 14:53
booster
Саныч 62

Отнюдь не всегда - у вертолета в ГП тангаж отрицательный и чем больше скорость полета, тем больше отрицательный угол тангажа.
При этом на авиагоризонте индикация пикирования (отрицательный тангаж) или ГП (нулевой тангаж)? Интересно.
ГШ-23
Старожил форума
27.04.2017 15:18
kovs214
...с фисташками...солёными...на двоих возьму.
Я завтра на (янычара) на котика поставлю, ну очень резвый.
котик
Старожил форума
27.04.2017 15:21
Communist63
Все верно. Только каждый производит счисление в своей СК, а не прыгает из одной в другую. Но это все флуд.

А на вопрос с самолетом вы ответили неверно. Вы начисто не учли, что связанная СК повернулась на 90 градусов вместе с самолетом. Хотя... это тоже флуд
... Хорошо, самолет летит с правым креном 90 градусов и летчик дает левую педаль. Как изменится курс, а как угол рыскания? 27.04.2017 12:17
=======
какая разница куда и на сколько повернулась связанная СК вокруг своей оси OX?
ведь курс и угол рыскания определяются взаимоположением проекции оси OX (которая по условиям неизменна) связанной СК на горизонтальную плоскость нормальной СК и осью 0Xg нормальной СК.
котик
Старожил форума
27.04.2017 15:27
ГШ-23
пропали ваши семки-пивасик-чипсики-тотализаторы: завтра, видать, "кина не будет"!
- Пантелеич займётся самообразованием (чтением ГОСТов)..:)))
ГШ-23
Старожил форума
27.04.2017 15:31
котик
пропали ваши семки-пивасик-чипсики-тотализаторы: завтра, видать, "кина не будет"!
Чтоб Пантелеич за полдня спекся? Ты давай не расслабляйся, мы в тебя верим.
kovs214
Старожил форума
27.04.2017 15:36
ГШ-23
...есть такое, котик лихо пользуется СК с g и без g, как ежами против танков ;)
neustaf
Старожил форума
27.04.2017 15:37
котик

а вот этому ввек не быть, Гениям образование не нужно, Олег Т яркий пример - только силой собственного воображения!
504
Старожил форума
27.04.2017 15:41
Саныч 62
При этом на авиагоризонте индикация пикирования (отрицательный тангаж) или ГП (нулевой тангаж)? Интересно.
На авиагоризонте такой верньерчик бывает для установки нулевого положенич, да. Такшта как кто захочет, так он и будет показывать. Хошь, поставишь в ноль в гп, хошь оставишь ноль от стояночного положения, и в гр он будет минус (на вертолете) казать.
котик
Старожил форума
27.04.2017 15:46
ГШ-23
Чтоб Пантелеич за полдня спекся? Ты давай не расслабляйся, мы в тебя верим.
толку то!?

Я же не могу ЭПИЛС ни протолкнуть ни завернуть, хотя чисто "по-кошачьи" мне Пантелеич симпатичен!

Да и что бы мы все тут без него делали, - влачили бы жалкое существование?
ГШ-23
Старожил форума
27.04.2017 15:47
kovs214:
Вам не кажется, что 504й мухлюет?
Саныч 62
Старожил форума
27.04.2017 15:53
504
На авиагоризонте такой верньерчик бывает для установки нулевого положенич, да. Такшта как кто захочет, так он и будет показывать. Хошь, поставишь в ноль в гп, хошь оставишь ноль от стояночного положения, и в гр он будет минус (на вертолете) казать.
Т.е. вариометр может быть на нуле, а на авиагоризонте -то пикирование, то ГП (от скорости)? Как-то сложновато...
504
Старожил форума
27.04.2017 15:54
ГШ-23
kovs214:
А че обо мне в третьем лице? Как то даже не пойму, в чем моя связь с kovs214, чтоб у него интересоваться? Мож Вы Саныча62 хотели спросить? Право слово, заинтриговали))
kovs214
Старожил форума
27.04.2017 15:54
ГШ-23
kovs214:
Мучают, однако, меня такие же сомнения, вроде как хочет он что-то под ответ подогнать, этим самым верньерчиком.
kovs214
Старожил форума
27.04.2017 15:56
504
А че обо мне в третьем лице? Как то даже не пойму, в чем моя связь с kovs214, чтоб у него интересоваться? Мож Вы Саныча62 хотели спросить? Право слово, заинтриговали))
...да к пятнице готовимся, без обид ;)
ГШ-23
Старожил форума
27.04.2017 15:59
kovs214
Мучают, однако, меня такие же сомнения, вроде как хочет он что-то под ответ подогнать, этим самым верньерчиком.
Мож допинг?

504
Старожил форума
27.04.2017 16:02
kovs214
...да к пятнице готовимся, без обид ;)
Ду ну, какие обиды, скажете тоже)) Я завсегда ориентировку восстанавливаю верньерчиками)) То аг подкрутишь, то альтиметр))
ГШ-23
Старожил форума
27.04.2017 16:02
504
Вы внимательнее читайте ветку, а не только пишите: у нас с Ковсом места рядом.
Communist63
Старожил форума
27.04.2017 16:08
котик
... Хорошо, самолет летит с правым креном 90 градусов и летчик дает левую педаль. Как изменится курс, а как угол рыскания? 27.04.2017 12:17
=======
какая разница куда и на сколько повернулась связанная СК вокруг своей оси OX?
ведь курс и угол рыскания определяются взаимоположением проекции оси OX (которая по условиям неизменна) связанной СК на горизонтальную плоскость нормальной СК и осью 0Xg нормальной СК.
Мы зашли куда-то не туда. Я всего лишь хотел сказать, что угол курса и угол рыскания - это разные системы координат и приравнивать их неграмотно.
kovs214
Старожил форума
27.04.2017 16:09
504
Ду ну, какие обиды, скажете тоже)) Я завсегда ориентировку восстанавливаю верньерчиками)) То аг подкрутишь, то альтиметр))
...рисковый вы, однако ;)
kovs214
Старожил форума
27.04.2017 16:12
ГШ-23
Мож допинг?

...вроде не был замечен в неадеквате. В списке отстранённых от Олимпиады, тоже вроде не замечен.
саил
Старожил форума
27.04.2017 16:13
Т.е. вариометр может быть на нуле, а на авиагоризонте -то пикирование, то ГП (от скорости)? Как-то сложновато...
====
А что вас так смущает ? Например, на том же ПФД, на глиссаде(т.е при "маленьком пикировании":)- тангаж показывается положительный. И ?
ГШ-23
Старожил форума
27.04.2017 16:18
kovs214
...вроде не был замечен в неадеквате. В списке отстранённых от Олимпиады, тоже вроде не замечен.
Да уж больно странно ориентировку восстанавливает.тут минимум горчичник.
kovs214
Старожил форума
27.04.2017 16:22
ГШ-23
Да уж больно странно ориентировку восстанавливает.тут минимум горчичник.
Он авиа-спортсмен. Как им без адреналина? Если его нет, то надо найти ;)
1..456..200201

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru