Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ЭПИЛС изобретателя Александра Пленцова обсуждение

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..155156157..200201

Игорь Бул
Старожил форума
11.03.2019 22:54
Вот ещё нетленна Ханлыха.

ЭУП измеряет НЕ УГЛЫ.
ЭУП измеряет 1 (один) угол - угол поворота самолета вокруг оси OY самолета.
Это же угол РЫСКА.
Так что я ничего не выдумал, а взял известное, но забытое.
"ВСЁ НОВОЕ ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ!""

Как на нее реагировать? И после этого Ханлых адекватный? Очень большие сомнения возникают в адекватности Ханлыха.

И кстати где ответы на мои вопросы? Маразм что-ли замечал? Сам просил конкретных вопросов.
В МАИ не учился
Старожил форума
11.03.2019 23:24
neustaf: "А что вы на перлы самого изобретателя: никак не реагируете?

Ханлых
"В будущем самолеты транспортной категории будут без вертикального оперения - оно не нужно, и тогда угол РЫСКА можно будет создавать вектором тяги."

Я не могу оценивать профессионально, т.к. "в МАИ не учился"))
kovs214
Старожил форума
12.03.2019 07:15
Презентация ЭПИЛСа. Может уже было, тогда звиняйте за повтор ;)
https://aviatp.ru/files/aviaev ...
kovs214
Старожил форума
12.03.2019 07:26
Ханлых
Успокойся "блюститель бюджетных денег"!

До сегодня 11.03. 2019 г. до 22:00 - ни копейки бюджетных денег НЕ ПОЛУЧАЛ.
Пантелеич, как на такие деньги можно довести до железа такой прибор и испытывать его? Времена "спасибо-пожалуйста", вроде как, канули в лету ;)
https://www.list-org.com/compa ...
kovs214
Старожил форума
12.03.2019 07:29
Игорь Бул
Старожил форума
12.03.2019 08:37
kovs214
А в презентации системы координат правильно определены. Что же тогда тут изобретатель такую ахинеи несёт? Чем больше смотрю всяких материалов тем больше складывается понимание что ЭПИЛС это АГД +ЭУП только не удобный . Особенно индикация тангажа ущербная.
Игорь Бул
Старожил форума
12.03.2019 08:42
Прибор типа ЭПИЛС возможно применять только как дополнительный для вывода из сложного положения. Пилотировать по нему неудобно. И в критической ситуации кто на дополнительный прибор будет смотреть? Никто. Вот и вывод. Или прибор дорабатывать сильно. Или забыть про него как страшный сон.
Petruha_89
Старожил форума
12.03.2019 09:04
kovs214
Было. Но очень удачно выложили презентацию - перечитал еще раз. Спасибо за презентацию!

Итак, цитаты из презентации:

Стр.5
"Дача ноги влево или вправо образует углы СКОЛЬЖЕНИЯ самолета"

Стр.6
"Системы координат...
Углы крена, тангажа и СКОЛЬЖЕНИЯ..."

Стр. 15
"25.130
Пилотажно навигационые приборы
- указатель крена и тангажа"

2 Ханлых:
А где же РЫСК?????????

Petruha_89
Старожил форума
12.03.2019 09:05
Ханлых
Угла рыскания НЕТ! Это я Вам лично отвечаю.
Найдите угол рыскания!
Вместе с ГОСТ!
Покажите ЕГО!?!
Угол рыскания ЕСТЬ!

Показываю:

1. ГОСТ - ссылка была здесь неоднократно.
2. Учебник "Аэромеханика" - ссылку на учебник Вы сами предоставили.
3. Статья "Пилотажный прибор “прямой” индикации не соответствует нормам летной годности гражданских самолетов транспортной категории"
Автор - ПЛЕНЦОВ А.П.
Petruha_89
Старожил форума
12.03.2019 09:06
2 Ханлых:

А теперь я заявляю:
"Угла РЫСКА НЕТ! Это я Вам лично отвечаю.
Найдите угол РЫСКА!
Покажите ЕГО!?!"

Жду ответ - по аналогии как я показал угол рыскания. Со ссылками!!!!!

ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!

И не забудьте ответить на мой предыдущий вопрос:
"Кстати, а где кроме ЭТОЙ ветки форума имеется описание угла РЫСКА? Такое что ПОЛНОСТЬЮ совпадает с Вашей трактовкой?
Можете дать ссылку на учебник, чью то диссертацию, на худой конец на чью то опубликованную статью? "
Petruha_89
Старожил форума
12.03.2019 09:08
Petruha_89
Угол рыскания ЕСТЬ!

Показываю:

1. ГОСТ - ссылка была здесь неоднократно.
2. Учебник "Аэромеханика" - ссылку на учебник Вы сами предоставили.
3. Статья "Пилотажный прибор “прямой” индикации не соответствует нормам летной годности гражданских самолетов транспортной категории"
Автор - ПЛЕНЦОВ А.П.
Чтобы не быть голословным - ссылка на статью:
http://aviasafety.ru/10088/
neustaf
Старожил форума
12.03.2019 09:13
В МАИ не учился
neustaf: "А что вы на перлы самого изобретателя: никак не реагируете?

Ханлых
"В будущем самолеты транспортной категории будут без вертикального оперения - оно не нужно, и тогда угол РЫСКА можно будет создавать вектором тяги."

Я не могу оценивать профессионально, т.к. "в МАИ не учился"))
то есть вы как Шариков: все Открытия Ханлыха и необходимость его рыска сердцем чувствуете, эмоции и всепрощение хороши, но в церкви, а не в авиации, с профессиональной точки зрения все открытия Ханлыха сплошная галиматья, об этом вам пишут все на ветке, кто хоть каким то боком пообщался с авиацией.

профи фланкер по Открытиям ханлыха также ни одного слова не обронил, переживает за старого друга, забывая греков. Платон мне друг , но истина дороже,
АВЛ
Старожил форума
12.03.2019 09:34
В МАИ не учился
Автор не может (не имеет права и тд.) сейчас сказать больше, чем сказал. Вы ведь все служили, работали, формы допуска имели... Неужели непонятно?

Прибор наверняка испытывают серъёзные люди (ЛИИ, например, и тп.).

Вопрос - неужели вы считаете, что серъёзные люди взялись испытывать непонятно какой прибор, непонятно что показывающий??? То ли "РЫСК", то ли рыскание, то ли скольжение...

никакие серьезные люди (ЛИИ и т.д.) данные прибор не испытывают......а все серьезные испытания, это "планшет" в партизанском отряде, да и в "железе" этого ЭПИЛСА нет
АВЛ
Старожил форума
12.03.2019 09:41
Вопрос - неужели вы считаете, что серъёзные люди взялись испытывать непонятно какой прибор, непонятно что показывающий???

Вам про фильтры Петрика напомнить, или сами найдете?...ох и какие там серьезные люди это "чудо" продвигали
Игорь Бул
Старожил форума
12.03.2019 09:42
Petruha_89
Чтобы не быть голословным - ссылка на статью:
http://aviasafety.ru/10088/
Видно, что статью правил человек понимающий. Но не все косяки оригинала выловил. При правке видимо всю бредятину Ханлыха выкинули, и рыск в том числе.
kovs214
Старожил форума
12.03.2019 09:53
Игорь Бул
А в презентации системы координат правильно определены. Что же тогда тут изобретатель такую ахинеи несёт? Чем больше смотрю всяких материалов тем больше складывается понимание что ЭПИЛС это АГД +ЭУП только не удобный . Особенно индикация тангажа ущербная.
У Ханлыха, явно есть соавторы ;). Как по мне, то конечно неудобный. Все приборы на приборной доске (циферблаты, дисплеи) исполнены в 2D, в ЭПИЛС есть фрагмент с 3D. Тут глазам надо как-то перестраиваться на такое восприятие, но это моё ИМХО. Про тангаж я писал где-то в начале темы.
kovs214
Старожил форума
12.03.2019 10:10
Про практическое использование рыскания (слово "рыск" использовать не хочу - собачьей кличкой отдаёт :)) ). Гипотетически. Самолёт, паксовоз, длинной под 45 метров летитит в ГП, на эшелоне. Полёт спокоен. Приборная доска оборудована выстраданным годами ЭПИЛС. Стюры разносят воду и поят пассажиров. Диспетчер даёт команду экипажу отвернуть вправо на 15 градусов. Зачем нам крен если всё оборудовано под "рысканье". Суём правую ногу. Стюра как раз подходит к последним рядам кресел. Пол уходит у неё из под ног, поднос и она валится на паксов. Паксы все в лимонаде, бедра стюры предполагают хорошие синяки в ближайшем будущем. Обратная связь. Паксы пишут телегу на стюру. Стюра пишет телегу на командира. По горячим следам заходит в кабину и говорит командиру кто он есть... Пантелееч, на кукуй такой манёвр нужен в транспортной авиации? :)) Ну, истребителям, я допускаю, это надо. По сему предлагаю к аббревиатуре ЭПИЛС добавит Ис. Тогда это будет выглядеть так: "ЭПИЛС-Ис", т.е. для истребителей ;)
АВЛ
Старожил форума
12.03.2019 10:14
kovs214
Про практическое использование рыскания...

Дык это можно и без "чудо-ЭПИЛС" практически применить))))

Тогда это будет выглядеть так: "ЭПИЛС-Ис", т.е. для истребителей ;)
_______

нах он и здесь нужен)))
kovs214
Старожил форума
12.03.2019 10:19
АВЛ
kovs214
Про практическое использование рыскания...

Дык это можно и без "чудо-ЭПИЛС" практически применить))))

Тогда это будет выглядеть так: "ЭПИЛС-Ис", т.е. для истребителей ;)
_______

нах он и здесь нужен)))
Блин, хотел конструктора поддержать, а истребители тоже отказываются :))), тогда ЭПИЛС в ДОСААФ :))))
АВЛ
Старожил форума
12.03.2019 10:25
тогда ЭПИЛС в ДОСААФ :)))

дык его в одном из "партизанских отрядов" в планшетном варианте типа и юзают, как Ханлык гордо говорит - ЭПИЛС проходит испытания)))

а истребители тоже отказываются :))
_________

изобретатель вже сказал, что ЭПИЛС на ВС транспортной категории, значит туда и без разговоров))))
sbb
Старожил форума
12.03.2019 10:35
kovs214
Основной вид деятельности:
96.02 предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты
Дополнительные виды деятельности:

# Код Расшифровка
1 46.18.1 деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле фармацевтической продукцией, изделиями, применяемыми в медицинских целях, парфюмерными и косметическими товарами, включая мыло, и чистящими средствами
2 46.45 торговля оптовая парфюмерными и косметическими товарами
3 47.51 торговля розничная текстильными изделиями в специализированных магазинах
4 47.75.1 торговля розничная косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла в специализированных магазинах
5 85.42.9 деятельность по дополнительному профессиональному образованию прочая, не включенная в другие группировки

kovs214
Старожил форума
12.03.2019 10:36
АВЛ
... изобретатель вже сказал, что ЭПИЛС на ВС транспортной категории, значит туда и без разговоров))))
-----------
...стюры и десантура откажутся от таких самолётов :)))
АВЛ
Старожил форума
12.03.2019 10:38
sbb

неа, это к "чудо-эпилсу" не относится
kovs214
Старожил форума
12.03.2019 10:39
sbb
Основной вид деятельности:
96.02 предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты
Дополнительные виды деятельности:

# Код Расшифровка
1 46.18.1 деятельность агентов, специализирующихся на оптовой торговле фармацевтической продукцией, изделиями, применяемыми в медицинских целях, парфюмерными и косметическими товарами, включая мыло, и чистящими средствами
2 46.45 торговля оптовая парфюмерными и косметическими товарами
3 47.51 торговля розничная текстильными изделиями в специализированных магазинах
4 47.75.1 торговля розничная косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла в специализированных магазинах
5 85.42.9 деятельность по дополнительному профессиональному образованию прочая, не включенная в другие группировки

...чОто совсем не то...
АВЛ
Старожил форума
12.03.2019 10:40
.стюры и десантура откажутся от таких самолётов :)))

это будет потом, а в начале будут вспоминать изобретателя "добрыми" словами))))
sbb
Старожил форума
12.03.2019 10:41
kovs214
У Ханлыха, явно есть соавторы ;). Как по мне, то конечно неудобный. Все приборы на приборной доске (циферблаты, дисплеи) исполнены в 2D, в ЭПИЛС есть фрагмент с 3D. Тут глазам надо как-то перестраиваться на такое восприятие, но это моё ИМХО. Про тангаж я писал где-то в начале темы.
У Ханлыха, явно есть соавторы ;)

внук скорее всего
Краткого содержания документа нет,
страницы не пронумерованы

....... и опять отожествление прямой индикации с PFD........кто б ему ПКП-1 подарил бы...
kovs214
Старожил форума
12.03.2019 10:43
sbb
....... и опять отожествление прямой индикации с PFD........кто б ему ПКП-1 подарил бы...
----------
...самородки самобытны ;)
АВЛ
Старожил форума
12.03.2019 10:47
чОто совсем не то...
_______

вот то...
https://www.rusprofile.ru/id/5 ...
sbb
Старожил форума
12.03.2019 10:47
АВЛ

kovs214
...чОто совсем не то...

тут засада в другом: слово ЭПИЛС уже занято неким ООО по оказанию косметических услуг. Придется нашему изобретателю чтой то новое придумывать... или права на "ЭПИЛС" оспаривать.....
АВЛ
Старожил форума
12.03.2019 10:48
кто б ему ПКП-1 подарил бы...

отож, а то он бедный завис на АГД Су15))))
АВЛ
Старожил форума
12.03.2019 10:49
тут засада в другом: слово ЭПИЛС уже занято неким ООО по оказанию косметических услуг. Придется нашему изобретателю чтой то новое придумывать... или права на "ЭПИЛС" оспаривать.....
_________

ой да ему не впервой, все же начиналось с ПИЛС, потом стал ЭПИЛС, а дальше......ну в общем в русском алфавите букв достаточно)))
kovs214
Старожил форума
12.03.2019 10:51
sbb
АВЛ

kovs214
...чОто совсем не то...

...на это тоже обратил внимание ;)
АВЛ
Старожил форума
12.03.2019 10:59
слово ЭПИЛС уже занято неким ООО.......или права на "ЭПИЛС" оспаривать..
________

у него более серьезные ща планы, он же гармин собрался засудить)))))
Игорь Бул
Старожил форума
12.03.2019 11:04
АВЛ
слово ЭПИЛС уже занято неким ООО.......или права на "ЭПИЛС" оспаривать..
________

у него более серьезные ща планы, он же гармин собрался засудить)))))
Судебная практика у изобретателя обширная. С сельхозпредприятиями судится. На самого налоговая приставов натравила за долги по налогам. Не позавидуешь.
АВЛ
Старожил форума
12.03.2019 11:05
С сельхозпредприятиями судится
______

о как и комбайнеры эпилс у него скоммунизмели))))
АВЛ
Старожил форума
12.03.2019 11:07
На самого налоговая приставов натравила за долги по налогам
________

ну дык с налогами это не про эпилс в уши дуть, здесь или платишь, или здравствуй приставы)))
Ханлых
Старожил форума
12.03.2019 14:39
АВЛ
В МАИ не учился
Автор не может (не имеет права и тд.) сейчас сказать больше, чем сказал. Вы ведь все служили, работали, формы допуска имели... Неужели непонятно?

Прибор наверняка испытывают серъёзные люди (ЛИИ, например, и тп.).

Вопрос - неужели вы считаете, что серъёзные люди взялись испытывать непонятно какой прибор, непонятно что показывающий??? То ли "РЫСК", то ли рыскание, то ли скольжение...

никакие серьезные люди (ЛИИ и т.д.) данные прибор не испытывают......а все серьезные испытания, это "планшет" в партизанском отряде, да и в "железе" этого ЭПИЛСА нет
Смешной человек АВЛ!!! Точно лет 10 уже "партизанит", как на пенсию вышел.

"ПЛАНШЕТ" - "ДИАЛОГОВО - МОДЕЛИРУЮЩИЙ КОМПЛЕКС" находится в ГНИИИ ВМ МО РФ. Вы его называете "планшетом?", Даже у американцев на тот момент такого комплекса НЕ БЫЛО. Мозгов у них не хватило.
Назвать "прибор в железе" так вообще безбашенный, даже не понимает что такое "железо" в настоящее время.
Сейчас все железо это "мозги": "СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации программы ЭВМ № 2017613393 "Программа индикации эффективного пилотажного прибора".
Правообладатели: ПАП. Авторы: ПАП.

Насчет испытания в ЛИИ - НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛ.
Сначала 20 лет назад попал на л-ис. Александрова. Он пробивал "американскую прямую индикацию", и враг всего ОТЕЧЕСТВЕННОГО. Но я ж НЕ ЗНАЛ!!!
Затем л-ис. Кв...р, заправлявший в то время в ЛИИ, разработкой пилотажной индикации, и продвигавший свой ПРИБОР, в котором, все как в АГД, а сбоку в верхнем углу профиль самолета - показывал положение ПО ТАНГАЖУ.
Вот он все "государственные деньги" и забрал. Даже стенд сделал на эти деньги. А на ВЫХОДЕ 0(нуль). С него и спрашивайте.
Он свой прибор, как я прибор ЭПИЛС на всеобщее обозрение НИКОГДА НЕ ВЫСТАВИТ.
Ханлых
Старожил форума
12.03.2019 14:46
kovs214
...на это тоже обратил внимание ;)
"kovs214"
Вы как дети малые, неразумные!
Вот твой однофамилец под своей фамилией публичный дом в Германии откроет например "НЕУСТАВ".
А кто-нибудь шустрый найдет сие в интернете, и тебе припишет вот смеху то будет?!?
Ханлых
Старожил форума
12.03.2019 15:00
Вы знаете ребята: АВЛ, sbb, Игорь Бул., neustaf, kovs214

Мне вас даже по человечески жалко.
Взрослые люди??? Имели отношение к авиации.
А до такой ахинеи скатились!!!
kovs214
Старожил форума
12.03.2019 15:03
Ханлых
"kovs214"
Вы как дети малые, неразумные!
Вот твой однофамилец под своей фамилией публичный дом в Германии откроет например "НЕУСТАВ".
А кто-нибудь шустрый найдет сие в интернете, и тебе припишет вот смеху то будет?!?
Пантелеич, где смеятся-то? ;)
kovs214
Старожил форума
12.03.2019 15:05
Ханлых

Пантелеич, да тема шкодная...звеняй ежели что не так :)
neustaf
Старожил форума
12.03.2019 15:13
Ханлых

абсолютно согласен, пришлось скатится к такой ахинеи как рыск, эпилс, полеты без хвоста, посадка ноль на ноль.
вы же не останавливайтесь, а плодите и плодите свою ахинею,
Ханлых
Старожил форума
12.03.2019 15:38
neustaf
абсолютно согласен, пришлось скатится к такой ахинеи как рыск, эпилс, полеты без хвоста, посадка ноль на ноль.
вы же не останавливайтесь, а плодите и плодите свою ахинею,
Вы лично, ни разу, не высказали конкретный недостаток индикации прибора ЭПИЛС, по сравнению с индикацией прибора PFD.

И это естественно! И я этому не удивляюсь! И Вы знаете почему???
Ханлых
Старожил форума
12.03.2019 15:44
kovs214
Пантелеич, да тема шкодная...звеняй ежели что не так :)
Тема "шкодная" для некотОрых, это действительно так.
Им именно "пошкодить".
Я понимал это, но я рассчитывал, что "шкода" не опустится до открытой ахинеи!
Это ж себя не уважать.

Я открыт для дискуссии.
Зачастую, и дискутировать не в чем, если "шкода" заявляет: "Прибор ничего не показывает, потому что я ничего не вижу, и видеть не хочу".
neustaf
Старожил форума
12.03.2019 15:53
Ханлых
Вы лично, ни разу, не высказали конкретный недостаток индикации прибора ЭПИЛС, по сравнению с индикацией прибора PFD.

И это естественно! И я этому не удивляюсь! И Вы знаете почему???
вы ни в себе, вы бредите, ваша память услужливо стирает вам то время когда вы сидели в луже со своим епилсом и рыском и поэтому для вас каждый день все с чистого листа.
Petruha_89
Старожил форума
12.03.2019 15:55
kovs214
Про практическое использование рыскания (слово "рыск" использовать не хочу - собачьей кличкой отдаёт :)) ). Гипотетически. Самолёт, паксовоз, длинной под 45 метров летитит в ГП, на эшелоне. Полёт спокоен. Приборная доска оборудована выстраданным годами ЭПИЛС. Стюры разносят воду и поят пассажиров. Диспетчер даёт команду экипажу отвернуть вправо на 15 градусов. Зачем нам крен если всё оборудовано под "рысканье". Суём правую ногу. Стюра как раз подходит к последним рядам кресел. Пол уходит у неё из под ног, поднос и она валится на паксов. Паксы все в лимонаде, бедра стюры предполагают хорошие синяки в ближайшем будущем. Обратная связь. Паксы пишут телегу на стюру. Стюра пишет телегу на командира. По горячим следам заходит в кабину и говорит командиру кто он есть... Пантелееч, на кукуй такой манёвр нужен в транспортной авиации? :)) Ну, истребителям, я допускаю, это надо. По сему предлагаю к аббревиатуре ЭПИЛС добавит Ис. Тогда это будет выглядеть так: "ЭПИЛС-Ис", т.е. для истребителей ;)
Я примерно такую ситуацию описывал уже
Предложил представить изобретателю как он перед рейсом пивка хорошо принял в терминале. Посадка завершена, но задержка с вылетом. После взлета и набора эшелона - болтанка длительное время, отстёгивать ремни нельзя. Когда совсем невмоготу - прекратилась болтанка. Мчится изобретатель в туалет в хвостовой части, закрылся, начал ширинку расстёгивать в предчувствии кайфа. А тут команда диспетчера довернуть чуток в сторону - и командир вспомнив рекомендации изобретателя вместо крена педаль сунул. Длина самолёта метров 70.
Сочувствую изобретателю в туалете в хвостовой части...
sbb
Старожил форума
12.03.2019 16:01
Ханлых

почему имели? мне еще рано на песию было когда то, а теперича и совсем рано))

Взгляды у нас с Вами на равитие индикации разные. Ваш "взгляд" это кружок на приборной доске,
мой ширше в прямом смысле слова:
https://www.youtube.com/watch? ... (на видео не я:))
https://assets.skiesmag.com/im ...
neustaf
Старожил форума
12.03.2019 16:04
как то вы хотели разобраться с рыском раз и навсегда , я спросил как эту картинку отобразит епилс и вы слились в 110 раз

neustaf 26.02.2019 23:10
1 так как этот угол рыскания пси
http://ok-t.ru/studopedia/baza ...
отобразит ваш еписл, вы кажется хотели разобраться раз и навсегда, да как обычно слились,

у меня то в отличии от вас с памятью все нормально.
Ханлых
Старожил форума
12.03.2019 16:22
neustaf
вы ни в себе, вы бредите, ваша память услужливо стирает вам то время когда вы сидели в луже со своим епилсом и рыском и поэтому для вас каждый день все с чистого листа.
Вот у Вас 99, 9% таких постов.
Остальные 0, 1% постов: "НЕУСТАВ" самый умный!".
neustaf
Старожил форума
12.03.2019 16:26
Ханлых
Вот у Вас 99, 9% таких постов.
Остальные 0, 1% постов: "НЕУСТАВ" самый умный!".
У вас и с арифмитекой полный провал, вы даже делить не умеете, привидите свои расчеты я вам покажу на все ваши ошибки.

Но вы как всегда ничего не сможете, ваш пустой треп заполонил ветку а вот простые вопросы к вам обращенные вы не понимаете и не способны по этому на них ответить.
1..155156157..200201

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru