А вот когда юла после пуска начинает "бегать" по полу в разных направлениях - это её РЫСКАНИЕ, и перемещение по КУРСУ".
это вам написал летчик? по набору слов сдается мне он на Су-15 летал, а сам дочка истрибетеля ПВО, попроси это летчика приоткрыть личико прежде чем других пилотов скопом "олухами" обзывать.
перемещение это три координаты Х, У, Z в ваше любимой декартовой системе, и углов положения также 3 , это вращения относительно этих осей Х, У, Z других нет, ваш Рыск это седьмой элемент там где их всего 6, ваше Открытие равносильно открытию новой таблицы умножения, поэтому у вас и нерешаемая проблема: от чего вы пытаетесь отсчитывать сей угол.
РЫСКАНИЕ и КУРС самолета действительно связаны между собой, и имеют направление перемещения.
РЫСК, КРЕН, и ТАНГАЖ - эти три параметра не связаны с направлением перемещения самолета, они показывают положение самого самолета в пространстве.
Это столько времени я вам объяснял и вы так и не поняли простейшее. И после этого думаете с вами кто-то из летчиков будет общаться?
Особенно после: "Я вижу на приборе PFD как кренится НЕПОДВИЖНАЯ вертикальная ось OY.
Летчики спрашивают: "Он в своем уме?". "Это ж предел глупости"!.
Ты что думаешь, все такие дураки, что не поймут, что ты придумал дурацкий пример с юлой, не имеющий отношения к реальности и чтобы придать "авторитет" своим словам сослался на письмо летчика. Типа кто-то еще так думает кроме тебя?
Нет, дорогой. Олух тут только ты и твои воображаемые, не существующие в реальности летчики с той же точкой зрения.