Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ЭПИЛС изобретателя Александра Пленцова обсуждение

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..119120121..200201

Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 13:00
Petruha_89
Кстати, а в чем проблема еще раз это определение написать?
Ведь это максимум две строчки!
Сегодня у меня время будет меньше, поэтому потерпите. На все вопросы отвечу.

Есть связанная система координат. В ней есть вертикальная ось OY. Она выходит из ЦТ самолета. И вокруг неё поворачивается (вращается) ЛА.
1. Есть начальное положение самолета. Продольная ось ОХ связанной СК находится на 0 (нуле) отсчета. Индикация ЭПИЛС этот нуль показывает с помощью МАКЕТА самолета на приборе.
2. Летчик дает ногу. Появляется момент поворота (сигнал вращения например для квадрокоптера) Ось самолета ОХ связанной СК поворачивается на угол РЫСКА (квадрокоптер вращается на угол РЫСКА) в горизонтальной плоскости XOZ связанной СК. Угол РЫСКА создан. Индикация ЭПИЛС получает сигнал соответствующий углу РЫСКА. Макет самолета на приборе ЭПИЛС отрабатывает поворот и показывает угол РЫСКА.
3. Летчик отпустил ногу Момент повората исчез. Угол РЫСКА самолета стремится к 0 (нулю). Ось OX связанной СК возвращается в нулевое положение. Макет самолета на приборе ЭПИЛС вернулся в 0 (нулевое) положение.

НИКАКИХ НОРМАЛЬНЫХ СК НЕТ. Никакие магнитные меридианы для измерения угла РЫСКА НЕ НУЖНЫ.
Игорь Бул
Старожил форума
27.02.2019 13:04
Ханлых
Игорь мне принципы не нужны.
Я поставил задачу и мне предоставили датчики измерения УГЛА РЫСКА.
Меня только интересуют размеры, чтобы на планшетах можно было применять.
Не царское это дело знать принципы измерения параметров, необходимых и применяемых в приборе ЭПИЛС.
Хотя общее представление иметь надо. Согласен.
Исходя из этого Ждать нечего. Надежда померла и давно.
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 13:07
Игорь Бул
Исходя из этого Ждать нечего. Надежда померла и давно.
Для знаний в ваших головах места нет. Остался только язык.
Язык, который без костей, всем у вас руководит.
Игорь Бул
Старожил форума
27.02.2019 13:13
Ханлых

Есть связанная система координат. В ней есть вертикальная ось OY. Она выходит из ЦТ самолета. И вокруг неё поворачивается (вращается) ЛА.
1. Есть начальное положение самолета. Продольная ось ОХ связанной СК находится на 0 (нуле) отсчета. Индикация ЭПИЛС этот нуль показывает с помощью МАКЕТА самолета на приборе.
2. Летчик дает ногу. Появляется момент поворота (сигнал вращения например для квадрокоптера) Ось самолета ОХ связанной СК поворачивается на угол РЫСКА (квадрокоптер вращается на угол РЫСКА) в горизонтальной плоскости XOZ связанной СК. Угол РЫСКА создан. Индикация ЭПИЛС получает сигнал соответствующий углу РЫСКА. Макет самолета на приборе ЭПИЛС отрабатывает поворот и показывает угол РЫСКА.
3. Летчик отпустил ногу Момент повората исчез. Угол РЫСКА самолета стремится к 0 (нулю). Ось OX связанной СК возвращается в нулевое положение. Макет самолета на приборе ЭПИЛС вернулся в 0 (нулевое) положение.

НИКАКИХ НОРМАЛЬНЫХ СК НЕТ. Никакие магнитные меридианы для измерения угла РЫСКА НЕ НУЖНЫ.
Вот она тупость в первозданном виде. А он все про ГОСТ что-то там пишет. К стати ГОСТ УГЛЫ МЕЖДУ ОСЯМИ СВЯЗАННОЙ И НОРМАЛЬНОЙ СИСТЕМ КООРДИНАТ 25. Угол рыскания 26. Угол тангажа 27. Угол крена с определениями. А у Ханлыха нет нормальной системы. Он угол измеряет между одной продольной осью самолета. У самолета одна продольная ось в любой момент времени. Одна. Ну что поделаешь. Такие неправильные самолеты с одной продольной осью. И угол померить между одной продольной осью могут только очень одаренные изобретатели.
Игорь Бул
Старожил форума
27.02.2019 13:21
Ханлых

А то что он здесь набредил называется угол скольжения и измеряется он между осью связанной системы координат и скоростной системы координат. А если скорость равна нулю(например у квадрокоптера), то то это угловая скорость поворота.
Непробиваема тупость.
neustaf
Старожил форума
27.02.2019 13:46
Игорь Бул
А то что он здесь набредил называется угол скольжения и измеряется он между осью связанной системы координат и скоростной системы координат. А если скорость равна нулю(например у квадрокоптера), то то это угловая скорость поворота.
Непробиваема тупость.
смешались в кучу летчики, ноги, квадракоптеры, угловые скорости - а как мерить этот мифический рыск до сих пор не понятно, Ханлых это последняя редакция вашего рыска на сегодня или будут еще поправочки?
neustaf
Старожил форума
27.02.2019 13:50
3. Летчик отпустил ногу Момент повората исчез. Угол РЫСКА самолета стремится к 0 (нулю). Ось OX связанной СК возвращается в нулевое положение.

относительно чего , этот самый ноль где???
если вы возьмете рулетку и будете метаться с ней, то ничего не замерите, пока не установите ее на ноль, прижмите пальцем и эт этой точки начнете измерять что либо до другой точки.

полный распад сознания..
Roman_W_K
Старожил форума
27.02.2019 14:08
ГОСТ: Углы ориентации измеряются между связанной СК и нормальной СК.

Ханлых: Никаких нормальных СК нет!

По-моему кое-где, в черепной коробке никаких мозгов нет.
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 14:11
Игорь Бул
Вот она тупость в первозданном виде. А он все про ГОСТ что-то там пишет. К стати ГОСТ УГЛЫ МЕЖДУ ОСЯМИ СВЯЗАННОЙ И НОРМАЛЬНОЙ СИСТЕМ КООРДИНАТ 25. Угол рыскания 26. Угол тангажа 27. Угол крена с определениями. А у Ханлыха нет нормальной системы. Он угол измеряет между одной продольной осью самолета. У самолета одна продольная ось в любой момент времени. Одна. Ну что поделаешь. Такие неправильные самолеты с одной продольной осью. И угол померить между одной продольной осью могут только очень одаренные изобретатели.
Я понимаю что это бесполезно. Если человек что-то не понимает это надолго, но все же попытаюсь:
http://www.findpatent.ru/paten ...

Petruha_89
Старожил форума
27.02.2019 14:11
Ханлых

Вы в состоянии вместо лекции написать краткое, четкое ОПРЕДЕЛЕНИЕ?
Позвольте начну вместо Вас:
"Угол РЫСКА - это угол между... и....".
Вам нужно только вместо точек нужное дописать.
Сможете или нет?
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 14:15
sbb
Не могу знать!
Потому что пока, в моем поле зрения направленном вперед по полету, я вижу как горизонт в вращается по часовой стрелке, потому что я выполняю левую бочку и жду Ваших указаний по останову вращения!

Когда я оставновлю вращение и создам тангаж 30 на кабрирование и правый крен 30, в своем поле зрения направленном прямо по полету я увижу: линия ествественного горизонта наклонена влево относительно элементов остекления кабины... и смещена вниз и возможно исчезает из виду. сложно это сказать при первом полете, потому что я не знаю углов обзора из кабины (кстати я где сижу в передней кабине или задней?) что полностью соответствует положению самолета в правом крене 30 град. с поднятым носом относительно горизонта на 30 град.
Переместив взгляд на АГД-1 мне будет конечно не привычно что линия искуственного горизонта не совпадает с тем что я только что видел за пределами остекления кабины, но говорят это дело привычки.

Я не ошибся, АГД-1 установлен на L-29?
Так все таки вернемся к Вам.
У Вас, когда Вы представляете самолет летит с креном 30 град. и набором высоты 30 град. что кренится, самолет или горизонт? Или все вместе?
Petruha_89
Старожил форума
27.02.2019 14:16
Игорь Бул
Обратите внимание - в январе он всем мозги за...л придуманной им земной (геоцентрической) СК. Именно ее применял для измерения угла РЫСКА.
Теперь без нее обходится!
Что завтра будет?
Будет мерять свой РЫСК даже без связанной СК?
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 14:23
Petruha_89
Вы в состоянии вместо лекции написать краткое, четкое ОПРЕДЕЛЕНИЕ?
Позвольте начну вместо Вас:
"Угол РЫСКА - это угол между... и....".
Вам нужно только вместо точек нужное дописать.
Сможете или нет?
Я написал для умеющих думать людей.
Таковых как оказалось практически нет.
Им пиши не пиши, хоть кол на голове теши, они ничего не хотят знать и понимать.
Им бы только языком болтать.

Угол РЫСКА - это угол поворота самолета, вокруг своей вертикальной оси, в своей горизонтальной плоскости, вправо-влево от нулевого значения.
Roman_W_K
Старожил форума
27.02.2019 14:31
Petruha_89
Обратите внимание - в январе он всем мозги за...л придуманной им земной (геоцентрической) СК. Именно ее применял для измерения угла РЫСКА.
Что завтра будет?
Так уже!
Он уже мерял между самолетом и связанной СК угол рыска.
Petruha_89
Старожил форума
27.02.2019 14:32
Ханлых

Угол РЫСКА - это угол поворота самолета, вокруг своей вертикальной оси, в своей горизонтальной плоскости, вправо-влево от нулевого значения.
А о земной (геоцентрической) СК следует уже забыть? Совсем?
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 14:34
Petruha_89
Что завтра будет?
А как вас иначе было заставить и пронять!
И показать вам вашу полную несостоятельность в защите 90-летней американской индикации.
У вас же две проблемы, которые стары как мир:
Вы ненавидите все наше, и преклоняетесь перед ними.
Вы ненавидите все новое, и поэтому не способны понять новое.

Тем более у вас флаг несет давний русофоб - "НЕУСТАВ". И вы за ним шагаете, и подпеваете стройными рядами.
Petruha_89
Старожил форума
27.02.2019 14:39
Ханлых

Вы писали что на вертолете угол РЫСКА больше 15-ти градусов нельзя создать. Не забыли ещё? Напомнить?
Вертолет на висении, пилот дал педаль - вертолет начал вращение. Вы сами писали что макет на ЭПИЛС максимум отклоняется на 15 градусов.
А если вертолет развернется больше чем на 15 градусов от НУЛЕВОГО значения - значит это "нулевое значение" начнет поворачиваться вслед вертолёту?

Или что такое "нулевое значение"?
neustaf
Старожил форума
27.02.2019 14:45
Тем более у вас флаг несет давний русофоб - "НЕУСТАВ".
//////
Мало того , что я
Штуман
Из ближнего зарубежья я еще оказывается и русофоб,
А AirLexa мой клон,

У вас так много открытий обо мне, а да я еще и флаг несу,

Только какое отношение ваши фантазии имеют к моему вопрос
- как вы определяете свой мифический угол рыска и отображаете на не менее мифический епилсе?
То что вы не способны ответить на эти вопросы , вовсе не моя вина,
sbb
Старожил форума
27.02.2019 14:54
neustaf
//////
Мало того , что я
Штуман
А AirLexa мой клон,

- как вы определяете свой мифический угол рыска и отображаете на не менее мифический епилсе?
А AirLexa мой клон,
========
У вас аватарки похожие)))) иллюзия....
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 15:08
neustaf
//////
Мало того , что я
Штуман
А AirLexa мой клон,

Я уже давно и довольно подробно всё ответил.
Если у вас нет ни желания ни возможностей что-либо понять, причем здесь я.
У вас самое главная задача - троллить. И вы с огромным напряжением своих сил и возможностей занимаетесь этим безнадежным делом.

А созданный вами "AirLexa" такой же испытатель, как вы космонавт корабля на Марс.
sbb
Старожил форума
27.02.2019 15:13
Ханлых
Так все таки вернемся к Вам.
У Вас, когда Вы представляете самолет летит с креном 30 град. и набором высоты 30 град. что кренится, самолет или горизонт? Или все вместе?
эт смотря как посмотреть......

ежели я в кабине, то кренится горизонт,
ежели я со стороны на него смотрю, то кренится самолет.
Поэтому и существуют два вида индикации со своими преимуществами и недостатками.

теперь Вы ответите где в ЭПИЛС найти индикацию значения крена при тангаже 90 град?
А то я разогнал свой воображаемый Су-15, да каaaк взял РУ на себя и без изменения угла атаки задал тангаж 90 град, а вот где крен считать не могу найти..... так и лечу....

А да! Бочку тоже не завершил, так и кручу..... но это уже уже на другом воображаемом L-29. Но да Бог с ней, с бочкой! Тут давеча видео показывали как парень на L-29 девушку катал, там видно как он ее завершает.

Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 15:22
sbb
эт смотря как посмотреть......

ежели я в кабине, то кренится горизонт,
ежели я со стороны на него смотрю, то кренится самолет.
Поэтому и существуют два вида индикации со своими преимуществами и недостатками.

теперь Вы ответите где в ЭПИЛС найти индикацию значения крена при тангаже 90 град?
А то я разогнал свой воображаемый Су-15, да каaaк взял РУ на себя и без изменения угла атаки задал тангаж 90 град, а вот где крен считать не могу найти..... так и лечу....

А да! Бочку тоже не завершил, так и кручу..... но это уже уже на другом воображаемом L-29. Но да Бог с ней, с бочкой! Тут давеча видео показывали как парень на L-29 девушку катал, там видно как он ее завершает.

"ежели я в кабине, то кренится горизонт" - говорите Вы.
А как вы отсчитываете крен самолета (я думаю Вы согласны со мной, что Вы в полете крените самолет) если у Вас кренится горизонт. Условие: Вы не смотрите в кабину на приборы.
Roman_W_K
Старожил форума
27.02.2019 15:26
Оооо... Он еще и крен ОТСЧИТЫВАЕТ, не глядя на приборы.
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 15:33
Roman_W_K
Оооо... Он еще и крен ОТСЧИТЫВАЕТ, не глядя на приборы.
Это что же за "летчик" у нас появился, который не может определить крен своего самолета, не глядя в кабину на приборы.

Что-то за последнее время Ваши высказывания опускают Вас ниже плинтуса "симмера".
Возьмите себя в руки, подтянитесь наконец-то и задайте хотя бы один умный вопрос.
Покажите на что Вы на самом деле способны!
Roman_W_K
Старожил форума
27.02.2019 15:39
Ханлых
Это что же за "летчик" у нас появился, который не может определить крен своего самолета, не глядя в кабину на приборы.

Что-то за последнее время Ваши высказывания опускают Вас ниже плинтуса "симмера".
Возьмите себя в руки, подтянитесь наконец-то и задайте хотя бы один умный вопрос.
Покажите на что Вы на самом деле способны!
Определить могу. Отсчитать - нет. Зачем мне недоразвитому не владеющему даже языком умные вопросы задавать.
Для твоего уровня умные вопросы тебе в детском саду зададут.
neustaf
Старожил форума
27.02.2019 15:46
Я уже давно и довольно подробно всё ответил

вы врете, этот вопрос

так как этот угол рыскания пси
http://ok-t.ru/studopedia/baza ...
отобразит ваш еписл, вы кажется хотели разобраться раз и навсегда, да как обычно слились,

висит без ответа более недели, вы не можете на него ответить
neustaf
Старожил форума
27.02.2019 15:49
Ханлых
А созданный вами "AirLexa" такой же испытатель, как вы космонавт корабля на Марс.

вы снова врете, какой он испытатель я не знаю, но ваше вранье дeмонстрирует, что вы неспособны воспринимать информацию , даже с этого форума, вы живите в собственном мире ваших фантазий и иллюзий,
sbb
Старожил форума
27.02.2019 15:52
Ханлых
"ежели я в кабине, то кренится горизонт" - говорите Вы.
А как вы отсчитываете крен самолета (я думаю Вы согласны со мной, что Вы в полете крените самолет) если у Вас кренится горизонт. Условие: Вы не смотрите в кабину на приборы.
я думаю Вы согласны со мной, что Вы в полете крените самолет...

как сказать... как сказать..))
От границы мы Землю вертели назад -
Было дело, сначала.
Но обратно ее закрутил наш комбат,
Оттолкнувшись ногой от Урала.
(В. Высоцкий)

ну да ладно.....
да, конечно, под воздействием рулей или каких внешних возмущающих сил кренится конечно самолет, но в поле моего зрения поворачивается горизонт.
как я отсчитаю крен, если у меня кренится горизонт?
Я, как человек изучавший в школе геометрию, могу его отсчитать как примерно 1/3 часть (из условия что нужен крен 30) прямого угла между козырьком приборной доски (что есть воображаемая ось OZ) и воображаемой осью OY которая:
1. перпендикулярна козырьку.
2. установлена вертикально в моем поле зрения

neustaf
Старожил форума
27.02.2019 15:55
sbb
А AirLexa мой клон,
========
У вас аватарки похожие)))) иллюзия....
а у меня только такие карандаши были когда аватарки рисовал на экране компа.
neustaf
Старожил форума
27.02.2019 15:57
Petruha_89
А о земной (геоцентрической) СК следует уже забыть? Совсем?
продолжение бреда -
угол рыска это пространственный параметр, но нужен при этом только самолет и педали, как он расположен в этом пространстве самого изобретателя абсолютно не интересует,
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 16:20
neustaf
Я уже давно и довольно подробно всё ответил

вы врете, этот вопрос

так как этот угол рыскания пси
отобразит ваш еписл, вы кажется хотели разобраться раз и навсегда, да как обычно слились,

висит без ответа более недели, вы не можете на него ответить
Отвечаю на Ваш вопрос.

Только ответьте на мой маленький вопросик одним словом. Чтобы все расставить по своим местам.
Угол рыскания "ПСИ" Вы определили сами. И я думаю Вы не отказываетесь от своих слов.
Вы всегда утверждали и утверждаете что угол РЫСКАНИЯ должен отсчитываться от северного магнитного меридиана.
Где на данном рисунке проходит Магнитный меридиан, или направление на СЕВЕР, как Вы ВСЕГДА говорили?
neustaf
Старожил форума
27.02.2019 16:36
Вы всегда утверждали и утверждаете что угол РЫСКАНИЯ должен отсчитываться от северного магнитного меридиана.

и снова вы врете, вы когда врать перестаните?
угол рыскания отсчитывается от выбранного направления оси ОХg, а оно может быть и северным и условным и магнитным и истинным, кaким угодно, но обязано быть,
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 16:44
neustaf

и снова вы врете, вы когда врать перестаните?
угол рыскания отсчитывается от выбранного направления оси ОХg, а оно может быть и северным и условным и магнитным и истинным, кaким угодно, но обязано быть,
Хорошо!!! Даже отлично!!!
Где на данном рисунке ось OXg? Если она (оно) "...обязано быть".

Игорь Бул
Старожил форума
27.02.2019 16:59
Ханлых
Я понимаю что это бесполезно. Если человек что-то не понимает это надолго, но все же попытаюсь:
http://www.findpatent.ru/paten ...

Я чательно проанализировал информацию по ссылке. Ханлыха. И все стало предельно ясно. Где же ты был раньше?. Довожу до внимания всех заинтересованных лиц. Своими словами и простым языком. Есть гировертикаль. Она естественно привязана к нормальной земной оси координат. Есть датчик нулевого положения. Есть датчик угла поворота рамки гировертикали в горизонтальной плоскости. Есть следящая система. Через определенный интервал времени идёт замер угла поворота рамки. По истечении заданного интервала датчик нулевого положения согласуется следящей системой с датчиком угла поворота и цикл повторяется. Вот это и есть мифический угол рыска. Если его просуммировать то получится угол рыскания или курс. Вот и все. Ларчик просто открывался. Даю определение.
УГОЛ РЫСКА это изменение угла рыскания в заданный интервал времени. Другими словами на сколько градусом меняется курс за время измерения. Точка. Тему можно в утиль.
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 17:02
Игорь Бул
Я чательно проанализировал информацию по ссылке. Ханлыха. И все стало предельно ясно. Где же ты был раньше?. Довожу до внимания всех заинтересованных лиц. Своими словами и простым языком. Есть гировертикаль. Она естественно привязана к нормальной земной оси координат. Есть датчик нулевого положения. Есть датчик угла поворота рамки гировертикали в горизонтальной плоскости. Есть следящая система. Через определенный интервал времени идёт замер угла поворота рамки. По истечении заданного интервала датчик нулевого положения согласуется следящей системой с датчиком угла поворота и цикл повторяется. Вот это и есть мифический угол рыска. Если его просуммировать то получится угол рыскания или курс. Вот и все. Ларчик просто открывался. Даю определение.
УГОЛ РЫСКА это изменение угла рыскания в заданный интервал времени. Другими словами на сколько градусом меняется курс за время измерения. Точка. Тему можно в утиль.
Это Вас со своими домыслами надо в утиль отправить.
Вы лучше другу своему "НЕУСТАВУ" ответить на простой вопрос помогите.

Petruha_89
Старожил форума
27.02.2019 17:07
Ханлых
А как вас иначе было заставить и пронять!
И показать вам вашу полную несостоятельность в защите 90-летней американской индикации.
У вас же две проблемы, которые стары как мир:
Вы ненавидите все наше, и преклоняетесь перед ними.
Вы ненавидите все новое, и поэтому не способны понять новое.

Тем более у вас флаг несет давний русофоб - "НЕУСТАВ". И вы за ним шагаете, и подпеваете стройными рядами.
Как нас иначе было заставить и пронять???

Так оказывается Вы десятки страниц специально засирали нам всем мозги своей земной (геоцентрической) системой координат, к которому привязали непонятно что под названием "РЫСК"? А теперь от нее отказались?

А мне кажется что Вы сами запутались. Вы просто поняли бредовость своей "земной (геоцентрической) системой координат" - и теперь таким примитивным способом извиваетесь лишь бы открытым текстом не признавать свою ошибку.
neustaf
Старожил форума
27.02.2019 17:10
Ханлых
Хорошо!!! Даже отлично!!!

ваша проблема в том, что вы не умеете читать и понимать прочитанное, я об этом писал, как только вы захотели "разобраться с этим вопросом раз и навсегда"
ось ОХg на данном рисунке обозначена как ОХ0.

ну а где теперь вaш ответ как угол пси отобразит ваш чудо-прибор?
ответа как всегда не будет?
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 17:11
Petruha_89
Как нас иначе было заставить и пронять???

Так оказывается Вы десятки страниц специально засирали нам всем мозги своей земной (геоцентрической) системой координат, к которому привязали непонятно что под названием "РЫСК"? А теперь от нее отказались?

А мне кажется что Вы сами запутались. Вы просто поняли бредовость своей "земной (геоцентрической) системой координат" - и теперь таким примитивным способом извиваетесь лишь бы открытым текстом не признавать свою ошибку.
Да не тратьте свои нервы. Вот она земная (геоцентрическая) система координат.

Игорь Бул
Старожил форума
27.02.2019 17:14
Ханлых
Это Вас со своими домыслами надо в утиль отправить.
Вы лучше другу своему "НЕУСТАВУ" ответить на простой вопрос помогите.

Это не домыслы , расшифровка той технической информации предоставленной вами. На лицо непонимание Ханлыхом технической информации ему предоставленной.
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 17:14
neustaf
ваша проблема в том, что вы не умеете читать и понимать прочитанное, я об этом писал, как только вы захотели "разобраться с этим вопросом раз и навсегда"
ось ОХg на данном рисунке обозначена как ОХ0.

ну а где теперь вaш ответ как угол пси отобразит ваш чудо-прибор?
ответа как всегда не будет?
НЕТ уж УВАЖАЕМЫЙ! Теперь Вы ответьте за свои слова. Ось OXо - это ось земной (геоцентрической) системы координат. К оси OYg она никакого отношения не имеет.

neustaf
Старожил форума
19.02.2019 11:17
Ханлых
Вы задайте четкий вопрос со ссылкой, или с рисунком.
А то одну болтовню развели, сами себе вопрос задаете сами отвечаете, а мне приписываете.
А уж FLOOD развели "мама не горюй"!
Научитесь наконец цивилизованно обращаться.

этот вопрос для вас висит уже несколько лет, а вы до сих пор Изобретатель епилса и первооткрыватель угла рыскания не можете его понять.
как в вашей земной системе координат ориентирована ось ОХ, к примеру в той ссылке , что вы давали про аэромеханику
https://ibb.co/xMdVJwz написано OXg четко на север, а у вас как?
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 17:25
Игорь Бул
Это не домыслы , расшифровка той технической информации предоставленной вами. На лицо непонимание Ханлыхом технической информации ему предоставленной.
Ну! Ну! Продолжайте! Язык то без костей.
"НЕУСТАВУ" лучше помоги. Тонет по самый загривок.
Сам себя розгами высек.
neustaf
Старожил форума
27.02.2019 17:26
НЕТ уж УВАЖАЕМЫЙ! Теперь Вы ответьте за свои слова. Ось OXо - это ось земной (геоцентрической) системы координат. К оси OYg она никакого отношения не имеет.

вы в этом убеждены? для вас это абсолютно различные системы координат? отлично, где вы об этом узнали в своих снах?

как только их не называли
OX0
OXg
OXз для меня это все равные, отличаются только названиями,
neustaf
Старожил форума
27.02.2019 17:28
Ханлых
Сам себя розгами высек.
в ваших фантазиях может быть все что угодно, вы же не в нашем мире живете.
Игорь Бул
Старожил форума
27.02.2019 17:28
Ханлых

neustaf
Старожил форума
19.02.2019 11:17
Ханлых
Вы задайте четкий вопрос со ссылкой, или с рисунком.
А то одну болтовню развели, сами себе вопрос задаете сами отвечаете, а мне приписываете.
А уж FLOOD развели "мама не горюй"!
Научитесь наконец цивилизованно обращаться.

этот вопрос для вас висит уже несколько лет, а вы до сих пор Изобретатель епилса и первооткрыватель угла рыскания не можете его понять.
как в вашей земной системе координат ориентирована ось ОХ, к примеру в той ссылке , что вы давали про аэромеханику
https://ibb.co/xMdVJwz написано OXg четко на север, а у вас как?
ось земной (геоцентрической) системы координат. Кстати. Такой системы координат в ГОСТе нет. Чистая выдумка Ханлыха.
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 17:30
neustaf

вы в этом убеждены? для вас это абсолютно различные системы координат? отлично, где вы об этом узнали в своих снах?

как только их не называли
OX0
OXg
OXз для меня это все равные, отличаются только названиями,
Не виляйте хвостом. Ваши отписки характеризуют Вас.
Никакой оси OXg на данном рисунке выставленном Вами же НЕТ. От слова СОВСЕМ.
Есть ось OXо декартовой системы координат.
Вот теперь я отвечу на Ваш вопрос.
Ханлых
Старожил форума
27.02.2019 17:40
Игорь Бул
ось земной (геоцентрической) системы координат. Кстати. Такой системы координат в ГОСТе нет. Чистая выдумка Ханлыха.
Изучайте ГОСТ неуч. Вы все по верхам бегаете, потому за свою жизнь ничего путного и не создали.
http://gostrf.com/normadata/1/ ...
Смотри ЗЕМНАЯ система координат №3. стр.3

Вот она на рисунке и обозначена.
OoXoYoZo - ДЕКАРТОВАЯ прямоугольная система координат. О чем я вам говорил, а вы НЕ ЗНАЛИ.
Я ЕЁ обозначил OзХзYзZз.
Она не привязана к северному меридиану, и к южному, как "НЕУСТАВ" провозглашал.
А вы его всем скопом поддерживали.

Игорь Бул
Старожил форума
27.02.2019 17:52
Ханлых
Сам себя розгами высек.
Давайте прижмем изобретателя к позорному столбу.
Заголовок патента
ИЗМЕРИТЕЛЬ УГЛА РЫСКАНИЯ ПОДВИЖНОГО ОБЪЕКТА

Устройство предназначено для систем навигации и управления подвижными объектами.
Где РЫСК?

Основное назначение патента
редлагаемое устройство отличается от известных тем, что в нем механически связанные с редуктором следящей системы датчики угла рыскания и нулевого положения подключены через управляющую муфту к ротору сельсинаприемника. Это позволяет упростить устройство и повысить точность установки нулевого положения.

То есть ничего нового, тем более никаких углов рыска а только упростить и повысить точность уже существующего устройства.

Состав
Функциональная схема предлагаемого устройства приведена на чертеже. Она содержит сельсин-приемник 1, сельсин-датчик 2 курсовой системы 8, нормально замкнутый 4 и нормально разомкнутый 5 контакты коммутатора б, усилитель 7 следящей системы, двигатель 8, редуктор 9, цепь 10 главной обратной связи, управляемую электромагнитную муфту 11, датчик 12 угла рыскания, датчик 18 нулевого положения, переключатель 14 питания и автопилот 15.

Где сельсин-датчик 2 курсовой системы представляет собой датчик угла между осью нормальной земной системы координат и связанной системы координат представленной корпусом самолета.

Принцип работы.
В режиме разворота летательного аппарата с ротора сельсина-приемника на вход усилителя поступает сигнал, пропорциональный углу разворота летательного аппарата, который необходимо скомпенсировать. В этом режиме следящая система, состоящая из усилителя, двигателя и редуктора, работает идентично рассмотренному выше, но с датчика угла рыскания отключается питание при помощи переключателя 14.

Отключение питания происходит в момент начала разворота летательного аппарата по сигналу от автопилота., Отключение питания датчика угла рыскания исключает поступление сигнала по углу разворота к потребителям в течении всего разворота летательного аппарата.

В момент окончания разворота, когда у устройства должен быть установлен нуль для последующего измерения угла рыскания Установка нуля датчиков 12 и 13 осуществляется в течение задержки времени, определяемой реле времени, обычно размещаемым в автопилоте.

Измеритель угла рыскания подвижного объекта, содержащий следящую систему с подключенными через переключатель к усилителю сельсином-приемником и датчиком нулевого положения, датчик угла рыскания и

управляемую от автопилота муфту, отличающийся тем, что, с целью упрощения устройства и повышения точности установки нулевого положения, в нем механически связанные с редуктором системы датчики рыскания и нулевого положения подключены через управляющую муфту к ротору сельсин приемника.

Основное в патенте что в момент измерения угла датчик отключен от потребителей. Вот и все изобретение. Хоть одно слово про угол рыска есть? Нет и не должно быть.

И все извращения Ханлыха про дана педаль или нет, есть скольжение или нет бред сивой кобылы и никакого отношения к этому материалу не имеет.

Игорь Бул
Старожил форума
27.02.2019 17:58
Ханлых
Изучайте ГОСТ неуч. Вы все по верхам бегаете, потому за свою жизнь ничего путного и не создали.
http://gostrf.com/normadata/1/ ...
Смотри ЗЕМНАЯ система координат №3. стр.3

Вот она на рисунке и обозначена.
OoXoYoZo - ДЕКАРТОВАЯ прямоугольная система координат. О чем я вам говорил, а вы НЕ ЗНАЛИ.
Я ЕЁ обозначил OзХзYзZз.
Она не привязана к северному меридиану, и к южному, как "НЕУСТАВ" провозглашал.
А вы его всем скопом поддерживали.

Вы отличия между земной системой координат и нормальной земной системой координат не улавливаете. Гировертикаль на самолете это земная нормальная система координат. Изучайте ГОСТ. Неучь! Углы тангажа крена и рыскания это УГЛЫ МЕЖДУ ОСЯМИ СВЯЗАННОЙ И НОРМАЛЬНОЙ СИСТЕМ КООРДИНАТ. Страница 9 ГОСТ.
neustaf
Старожил форума
27.02.2019 17:59
Никакой оси OXg на данном рисунке выставленном Вами же НЕТ. От слова СОВСЕМ.
Есть ось OXо декартовой системы координат.

бред в лунную ночь, все по 105 кругу, угол пси это угол рыскания он измеряется ..... продолжить сможете, а то у вас все по несколько раз в день в вашем сознании переворачивается, ну а по Декарта это да, это сильно а ось ОХg из какой из сферической?
Игорь Бул
Старожил форума
27.02.2019 18:05
И еще посмотрите чертеж 2 приложения 1. Там все нарисовано по углам пространственного положения. И матрицы преобразования одной системы в другую приведены в ГОСТ. Но вам этот материал не по зубам ибо неучь...
1..119120121..200201

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru