-на взлёте РВ скручивают на Ноль..Это КАК..? Метода в АК..?..вклейка в РЛЭ..? или ноу-хау от экипажа..? Ахх...Дабы не била в глаза..?..и не пилила по ушам...А ещё мона лампы все залепить изолентой..чтоб по глазам не били..Большой крен к примеру..
Посему лично я не вижу там огромной доли вероятности..(и вставил иголку туда же..)
Тогда назовите, пожалуйста, хоть один тип ВС (отечественный или иномарку)
в системах которого РЕАЛИЗОВАН принцип динамического управления положением ЦТ от ЭДСУ и в котором есть прибор (экран), указывающий центровку по текущим «аэродинамическим» параметрам самолета.
Вы читать умеете, или только вопросы задавать?
Тип Ту-204. На земле выводилась статическая центровка на экран, но ПОЧЕМУ-ТО от этого дела отказались. Тут писали, что после входа половины "толстых" паксов показывало перегруз. Я не верю в это конечно, скорее система недостаточно надежна была. Но это так, о возможности индикации статической центровки на приборе.
Насчет динамической написал: она нахрен не нужна, от слова вообще. Система ловит и удерживает СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Причем ловит так, сдвигая центровку назад и теряя устойчивость, чтоб не выйти за пределы. Руками это невозможно осуществить. То есть идёт УПРАВЛЯЕМОЕ смещение центровки назад, с потерей запаса устойчивости, НО с уменьшением потери на балансировку = повышение экономичности на крейсерском режиме.
Чего тут непонятного?
Если уж конкретно до прибора вы докапываетесь, то не знаю, что именно индикатор показывает. Какие в это время цифры/символы и пр. Но, опять же писал, системе важно поддерживать УЖЕ сбалансированный самолет. Вслепую ничего не перекачивается, всё под контролем. Т.е. важны не веса/центровка в абсолютных цифрах, а конечная цель : тангаж (УА) - положение стабилизатора (минимально возможное по ЛС, но в пределах по запасу устойчивости).
Если это для вас "ни на одном типе....и т.д." то считайте так, как хотите. Работу системы расписал, с типа тут достаточно людей, поправят/опровергнут если что.
Откройте бумаги по Ту-204, подробней ознакомьтесь с работой системы. Мож сумбурно пишу, не с РЛЭ же.