Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

По Сочинской катастрофе итоговая версия

25 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..239240241..246247

Victor N.
Старожил форума
30.12.2017 23:53
ispit
Ханлых

"Наши сначала "сдули" американский индикатор (говорят когда в Корее на пляж сел В-29). Его за ночь разобрали и увезли. Во время копирования, шкала тангажа была развернута на 180 град. Прибор так и создали: вверху была земля внизу небо. И стал этот прибор называться АГИ-1."

----
А не то, что несколько В-29-х сели на нашей территории на ДВ задолго до Кореи? И потом два из них довели до лётного состояния и их наши лётчики перегнали в Москву в 1945-м? За НОЧЬ разобрать такой самолёт!? Как Вы - лётчик, можете в это верить?
Ну дык это ж после проводов Старого Года!
Так чтааа... :)
Курсант - ПВО
Старожил форума
31.12.2017 04:53
ispit
Ханлых

"Наши сначала "сдули" американский индикатор (говорят когда в Корее на пляж сел В-29). Его за ночь разобрали и увезли. Во время копирования, шкала тангажа была развернута на 180 град. Прибор так и создали: вверху была земля внизу небо. И стал этот прибор называться АГИ-1."

----
А не то, что несколько В-29-х сели на нашей территории на ДВ задолго до Кореи? И потом два из них довели до лётного состояния и их наши лётчики перегнали в Москву в 1945-м? За НОЧЬ разобрать такой самолёт!? Как Вы - лётчик, можете в это верить?
О! ispit, приветствую Вас!
Давненько не заходили. Читали что там выше?
Пока Вас не было, тут обсуждали версию про то, как 2й двигатель дошёл через весь салон до кабины. Причём едва ли не во время взлёта (типа из-за оторвавшейся колёсной пары, пп правой оош). Но это то понятно, что бред.
А как Вы считаете, в принципе, 2я су могла зайти в салон сорвавшись с креплений? И насколько далеко?
С уважением, Курсант.
ПС: С наступающим Новым годом!
Курсант - ПВО
Старожил форума
31.12.2017 05:24
Arhat109
Подождите, подождите .. как это "запись чище и ДЛИННЕЕ"? То есть, Вы подтверждаете факт того, что озвучка внутрикабинки имеет вырезки и склейки или после того как выложен анализ спектрограммы с расшифровкой скрывать сей факт уже становится несколько "неприличным"?

Вы как-то скромно и сжато пишете, что не очень понятно назначение написанного.
А вот так. Просто.
Архат, Вы ответ выше прочитали?
Вот. Просто - "чище и длиннее".
Тока не понятно, "длиннее" чего? Той записи, что с предварительного?
Которая заканчивается словами вышки: "... с Подходом 135 запятая восемь!"
Так мы её всю слышали - со всеми паузами, куда ещё длиннее то???
Тогда какая?
Внутрикабинные переговоры после старта?
Ну-ну. Пусть поведает нам насколько там запись длиннее?
А также, что там ещё вырезали после слов вышки до момента, как стали звать его на всех частотах?
starroj
Старожил форума
31.12.2017 07:51
Курсант - ПВО

С наступающим!
Сноудена в комиссию. Запись на стол!
neustaf
Старожил форума
31.12.2017 09:06
Курсант - ПВО
А вот так. Просто.
Архат, Вы ответ выше прочитали?
Вот. Просто - "чище и длиннее".
Тока не понятно, "длиннее" чего? Той записи, что с предварительного?
Которая заканчивается словами вышки: "... с Подходом 135 запятая восемь!"
Так мы её всю слышали - со всеми паузами, куда ещё длиннее то???
Тогда какая?
Внутрикабинные переговоры после старта?
Ну-ну. Пусть поведает нам насколько там запись длиннее?
А также, что там ещё вырезали после слов вышки до момента, как стали звать его на всех частотах?
господа заговорщики, вы текст на русском языке совсем не понимаете, вам ж 85586 прямо ответил
"Очень просто, от запуска, до "командир, падаем!"
а вам, что мерещится?
FL410
Старожил форума
31.12.2017 09:24
Специально для в очередной раз возбудившихся любителей потереть уши.

Есть магнитофон на земле. У диспетчеров. Пишет радиообмен между ними и экипажами. Запись этого радиообмена мы слышали полностью.

А есть магнитофон в самолёте. Марс-БМ называется, пишет все звуки в кабине экипажа. В том числе и переговоры с диспетчером, в том числе и все переговоры членов экипажа между собой. Эту запись мы слышали не полностью, а начиная с момента уборки фар после отрыва. С этого момента и до её окончания. Без купюр, склеек и вырезов. Понятно? А пишет Марс-БМ с момента его включения. Включается же он перед запуском двигателей, соответственно и запись переговоров в кабине тоже есть с этого момента. Про неё вам и пытался донести 85586.

Хотя, походу, бесполезны все эти объяснения...
Курсант - ПВО
Старожил форума
31.12.2017 09:35
starroj
Курсант - ПВО

С наступающим!
Сноудена в комиссию. Запись на стол!
Спасибо! согласен!
И Вас с наступающим Новым годом!
Не знаю, как Вы, а я уже наливаю.))
neustaf
Старожил форума
31.12.2017 09:41
FL410

Есть магнитофон на земле. У диспетчеров. Пишет радиообмен между ними и экипажами. Запись этого радиообмена мы слышали полностью.

А есть магнитофон в самолёте. Марс-БМ называется, пишет все звуки в кабине экипажа. В том числе и переговоры с диспетчером, в том числе и все переговоры членов экипажа между собой. Эту запись мы слышали не полностью, а начиная с момента уборки фар после отрыва. С этого момента и до её окончания. Без купюр, склеек и вырезов. Понятно? А пишет Марс-БМ с момента его включения. Включается же он перед запуском двигателей, соответственно и запись переговоров в кабине тоже есть с этого момента. Про неё вам и пытался донести 85586.

конечно, в них же нет набора конспиролога "вырезали, спрятали, склеили, утаили" поэтому ваш пост, как и пост 85589 конспирологи не поймут.
Курсант - ПВО
Старожил форума
31.12.2017 09:42
FL410

Алексей, с наступающим!
Понятно, понятно.
Только Вы определитесь с ответом.
- "запись .... не полностью"
Или:
- "Без купюр, склеек и вырезов"
А то смешно получается.
Герасим Лейбович-Барский мл.
Старожил форума
31.12.2017 09:53
neustaf
господа заговорщики, вы текст на русском языке совсем не понимаете, вам ж 85586 прямо ответил
"Очень просто, от запуска, до "командир, падаем!"
а вам, что мерещится?
С наступающим Новым 2018 годом! И всех камрадов также.

85586 ответил мне, а не "господам заговорщикам". Хотя ответ камрада открыт для всех и каждый интерпретирует его в своих целях.
Моя цель заключалась в смысле моего вопроса и для меня ответ 85586 был исчерпывающим, позволяющим сопоставить его с другим ответом другого камрада мне же.
Всё.
FL410
Старожил форума
31.12.2017 09:54
Курсант - ПВО
Алексей, с наступающим!
Понятно, понятно.
Только Вы определитесь с ответом.
- "запись .... не полностью"
Или:
- "Без купюр, склеек и вырезов"
А то смешно получается.
Взаимно, с наступающим.

Ну смешного-то здесь как бы мало...

Для Вас специально ещё разок - С этого момента и до её окончания. Без купюр, склеек и вырезов. Понятно?
Если снова не понятно, попробуйте точку убрать после "окончания".
nikolay77
Старожил форума
31.12.2017 09:57
Всех с наступающим НГ!

Из всех веток о катастрофе в Сочи я понял от г-на Барского и Ко, что во всем виновата канализационная труба, уходящая в глубины моря левее АП , если смотреть по карте.
Обрыв трубы на небольшой глубине и бурлящие потоки фекалий(конспирологических измышлений) затянули несчастный самолет в пучину.....
Господа пвошники, мариманы и пр.!
Может лучше про подводную лодку в степях Украины(зачеркнуть), в степях Аргентины(зачеркнуть), в тер. водах Аргентины ?
Старожил форума
31.12.2017 10:25
С наступающим Новым 2018 годом! И всех камрадов также.

85586 ответил мне, а не "господам заговорщикам". Хотя ответ камрада открыт для всех и каждый интерпретирует его в своих целях.
Моя цель заключалась в смысле моего вопроса и для меня ответ 85586 был исчерпывающим, позволяющим сопоставить его с другим ответом другого камрада мне же.
Всё.
Прошу пардону, перепутал с ответом на мой вопрос.
Arhat109
Старожил форума
31.12.2017 10:32
FL410

"Без купюр склеек и вырезов" - Вы не правы. Достаточно посмотреть на спектрограмму того что мы все слушали и убедиться что там присутствуют места склеек, вырезов и .. вставок. Всё до банального просто: запись имеет ФНЧ со срезом около 4кГц, на спектрограмме есть всплески (от нарушения фазности сигнала) до 16-20кГц. - это и есть "склейки" и их там более 10шт. А есть "полный ноль" - это есть "вставка", где даже никаких шумов не наблюдается. А есть места с переставленным шумом .. то есть куски, что звучали раньше, поставлены позже.

Есть запись, есть спектрограмма .. что Вам мешает лично удостовериться? :)
FL410
Старожил форума
31.12.2017 11:43
1. Обсуждаемая запись была сделана на диктофон (смартфон) кем-то из присутствовавших при прослушивании записи с Марс-БМ после восстановления магнитной ленты. Сделано это было, естественно, тайком, вероятней всего диктофон был включён незаметно в кармане у записывавшего. Когда появилась у него возможность включить, сделав это незаметно, тогда и включил. Получилось, как получилось - лишь с момента уборки фар уже после отрыва. Но - до окончания записи.

2. Магнитная лента была повреждена, следовательно пришлось её восстанавливать. Но восстанавливать так, чтобы сохранить всю хронологию. Скорее всего тут не обошлось без склеек, но сделано это было отнюдь не с целью ввести в заблуждение кого-то, а таки наоборот.

3. Все, кто слышал первоисточник (т.е. не запись, сделанную на диктофон в комнате, где звучал первоисточник - внимание, конспирологи!), нелднократно здесь высказали единое мнение: да - это часть реальной записи, да - это реальные голоса членов экипажа, да - запись несколько хуже по качеству той реальной (для конспирологов - т.к. сделана на диктофон смартфона, лежащего в кармане), да - запись лишь последних минут полёта (почему - читай выше, запись на диктофон была включена, лишь когда появилась возможность сделать это незаметно).

4. Запись эта (которая с диктофона) тут же была слита сделавшим её в прессу (даже скорее всего - продана). Это про неё спрашивал у Байнетова Роман Гусаров на пресс-конференции. Это с неё пошли разговоры о "стойки забрал, командир" и прочее ("спецы" так услышали). Это она чуть позже (емнип где-то в начале января) появилась в ютубе.

5. И несмотря на всё вышеимеющееся, тем не менее находятся специалисты, пытающиеся по спектральному анализу записи, сделанной на диктофон смартфона, лежащего в чьём-то кармане, сделанной с восстановленной магнитной ленты, доказать, что нам специально вклеили-переклеили всё так, чтоб мы, не дай Бог, не узнали правду. Занавес.

Я закончил.

Всех с Наступающим! Здоровья, мира, добра, благополучия и мудрости в Новом году!
ANDR-тот самый
Старожил форума
31.12.2017 12:23
FL410
Алексей, про НГ взаимно! Я даже ветку для энтого дела открыл.
Да бесполезно, там спектральный анализ, понимаешь! И все переклеили с//ки, обрезали, переставили местами. Они с одной стороны просят В-2 и 85586 делится инфой, с другой, получая что то от них, они тут же обесценивают эту инфу и говорят, что это вранье, такого быть не может или не верят.

nikolay77
Из всех веток о катастрофе в Сочи я понял от г-на Барского и Ко, что во всем виновата канализационная труба, уходящая в глубины моря левее АП , если смотреть по карте.
Обрыв трубы на небольшой глубине и бурлящие потоки фекалий(конспирологических измышлений) затянули несчастный самолет в пучину.....
Может лучше про подводную лодку в степях Украины(зачеркнуть), в степях Аргентины(зачеркнуть), в тер. водах Аргентины ?

Я вот что заметил и писал уже. Как только появляется какая то "новость" , тут же возбуждение,
голодные щуки бросаются на пластмассовую блесну, не понимая, что это не живая рыбешка.
За последнее время возбуждение проявлялось на следующих новостях:
Статья экспЭрда Антипова про "секретные ящики в багажниках и занозы" и всплывшее давнее интервью Толбоева про Буран и Ту-154 в этой программе и мысля наших Пинкертонов, что то было еще, типа длины маршрута в Латакию, но это так, "мелочи".

В не государственных наркологических ребцентрах, (где программа реабилитации наркоманов-алкоголиков разнится от 3-х месяцев до года) Телевизор запрещен, выздоравливающие смотрят только "програмные фильмы" художественные ну и еще классические, где есть что то про духовность человеческую, добро.
Сделано это для того, что бы не расшатывать чернухой и так расшатанную употреблением не стабильную психику пациентов. Ведь наркомания-алкоголизм- малая психиатрия, люди не адекватны, особенно в начале курса выздоровления.
К чему я это? Ребята конспирологи, может вы попробуете отказаться от просмотра ТВ и чтения новостей в Инете на месяцок? Глядишь, и поспокойнее станете ко всему относится, и новость от Антипова будете воспринимать критично, а не раздувать и дальше бред этого эксперта?
Arhat109
Старожил форума
31.12.2017 12:28
Зачем столько много слов, когда достаточно посмотреть спектрограмму в архиве starroj?

Склейка ленты там есть, как раз перед фразой "Ух..". Ровно ОДНА.

Всё остальное - цифровая обработка ПОСЛЕ записи и оцифровки. Ну Вы сами-то глазками посмотрите! Там есть места где фрагменты двигались по 3-4 раза, каждый раз автор "чуть-чуть", но захватывал иной кусок звука - по 3-4 "выброса" спектрограммы до 16-20кГц .. это же просто видно глазом, даже непрофиссионалу! Для глаза профи, там куда большее раздолье..

Отсюда возможен только один вывод, не противоречащий ничему: в "зале озвучки" УЖЕ звучала склейка и нарезка.
Старожил форума
31.12.2017 12:30
ANDR-тот самый
FL410
Алексей, про НГ взаимно! Я даже ветку для энтого дела открыл.
Да бесполезно, там спектральный анализ, понимаешь! И все переклеили с//ки, обрезали, переставили местами. Они с одной стороны просят В-2 и 85586 делится инфой, с другой, получая что то от них, они тут же обесценивают эту инфу и говорят, что это вранье, такого быть не может или не верят.

nikolay77

Я вот что заметил и писал уже. Как только появляется какая то "новость" , тут же возбуждение,
голодные щуки бросаются на пластмассовую блесну, не понимая, что это не живая рыбешка.
За последнее время возбуждение проявлялось на следующих новостях:
Статья экспЭрда Антипова про "секретные ящики в багажниках и занозы" и всплывшее давнее интервью Толбоева про Буран и Ту-154 в этой программе и мысля наших Пинкертонов, что то было еще, типа длины маршрута в Латакию, но это так, "мелочи".

В не государственных наркологических ребцентрах, (где программа реабилитации наркоманов-алкоголиков разнится от 3-х месяцев до года) Телевизор запрещен, выздоравливающие смотрят только "програмные фильмы" художественные ну и еще классические, где есть что то про духовность человеческую, добро.
Сделано это для того, что бы не расшатывать чернухой и так расшатанную употреблением не стабильную психику пациентов. Ведь наркомания-алкоголизм- малая психиатрия, люди не адекватны, особенно в начале курса выздоровления.
К чему я это? Ребята конспирологи, может вы попробуете отказаться от просмотра ТВ и чтения новостей в Инете на месяцок? Глядишь, и поспокойнее станете ко всему относится, и новость от Антипова будете воспринимать критично, а не раздувать и дальше бред этого эксперта?
Типический-типический пример профессионального словобля... пардон! - словоблудия.
И Вас, ANDR-тот самый, с Новым 2018 годом! Кашпировскому поплачьтесь, за бокалом шампусика...
FL410
Старожил форума
31.12.2017 12:39
Arhat109
Зачем столько много слов, когда достаточно посмотреть спектрограмму в архиве starroj?

Склейка ленты там есть, как раз перед фразой "Ух..". Ровно ОДНА.

Всё остальное - цифровая обработка ПОСЛЕ записи и оцифровки. Ну Вы сами-то глазками посмотрите! Там есть места где фрагменты двигались по 3-4 раза, каждый раз автор "чуть-чуть", но захватывал иной кусок звука - по 3-4 "выброса" спектрограммы до 16-20кГц .. это же просто видно глазом, даже непрофиссионалу! Для глаза профи, там куда большее раздолье..

Отсюда возможен только один вывод, не противоречащий ничему: в "зале озвучки" УЖЕ звучала склейка и нарезка.
Слова для того, чтоб их таки прочитали. Поэтому - ещё разок пункт номер 2 моего предыдущего поста.
Без склеек и нарезок при тех повреждениях было не обойтись. Но, в который раз - никто не делал никаких купюр, склеек, нарезок с целью ввести кого-то в заблуждение.
booster
Старожил форума
31.12.2017 13:22
FL410
Слова для того, чтоб их таки прочитали. Поэтому - ещё разок пункт номер 2 моего предыдущего поста.
Без склеек и нарезок при тех повреждениях было не обойтись. Но, в который раз - никто не делал никаких купюр, склеек, нарезок с целью ввести кого-то в заблуждение.
Для широкой публики выкладывать оригинал записи бессмысленно - те кто слушал бортовые магнитофоны "вживую" подтвердят - только профессионал, знающий фразеологию, правильно разберет сказанное.
Оригинал речевого самописца нужен для сведения по времени с параметрическим самописцем, дилетантам ни к чему даже пытаться его слушать - будет огромная куча всяких "чайницких вопросов".
По моему, "градус психологического напряжения" начал повышаться с момента, когда ЭВС неожиданно узнал, что не убраны упорные колодки шасси, это стартовая точка дальнейшего развития раздражения КВС: первое колодки - второе курс на ПНП -третье ССОС.
Старожил форума
31.12.2017 13:32
booster
Для широкой публики выкладывать оригинал записи бессмысленно - те кто слушал бортовые магнитофоны "вживую" подтвердят - только профессионал, знающий фразеологию, правильно разберет сказанное.
Оригинал речевого самописца нужен для сведения по времени с параметрическим самописцем, дилетантам ни к чему даже пытаться его слушать - будет огромная куча всяких "чайницких вопросов".
По моему, "градус психологического напряжения" начал повышаться с момента, когда ЭВС неожиданно узнал, что не убраны упорные колодки шасси, это стартовая точка дальнейшего развития раздражения КВС: первое колодки - второе курс на ПНП -третье ССОС.
А это уж позвольте "широкой публике" самой решать - имеет ли для неё смысл прослушивание полной записи или нет.
Максимум, что в ваших профи-силах - это опубликовать на форумах, подобных этому, упомянутый оригинал записи и волюнтаристски, предварив публикацию, изгнать из числа участников форума лиц, которых Вы пакуете в информционное "гетто".
Слава Богу, среди профессионалов достаточное число адекватных сограждан.
neustaf
Старожил форума
31.12.2017 13:37
FL410
Но, в который раз - никто не делал никаких купюр, склеек, нарезок с целью ввести кого-то в заблуждение.

вы же сами убедились - бесполезно, конспирологи не могут представить мир без обмана, при чем зачем собственно весь этот обман и как это склейки реализуют на практике: сам Шойгу клеет, или он только указания дает с 13 по 15 секунду переклееть, или кто другой , а Шойгу лишь утверждает, этого конспирологи не комментируют, разновидность любителей плоской Земли.
neustaf
Старожил форума
31.12.2017 13:43

Вы пакуете в информционное "гетто".

извините, кто кого куда пакует?
все утечки прошли от людей связанных с расследованием, все они совершили должностные нарушения, чтобы донести инфу в массы, посмотрите на пример с В-2, который сообщает что считает нужным и как измываются над ним конспирологи при этом, есть у него желание еще что то нести в массы?
Arhat109
Старожил форума
31.12.2017 13:47
FL410 и остальные, верующие в ППО неадеквата Волкова, не могу понять что вам самим мешает взять файлик из архива и рассмотреть внимательно спектрограмму? Неужели вам не видно где идет склейка исходной ленты, а где склейка в цифровом редакторе?!?

Этож какое ППО надо иметь, чтобы спорить с физикой звукозаписи .. слов нет.

Мне все равно с умыслом или без такового, но монтаж записи в редакторе - там налицо.
starroj
Старожил форума
31.12.2017 13:47
Еще раз мяукну в этом году.
Взлет - этап, на котором постоянно приходится подправлять тангаж и крен (ну и остальное). Для того чтоб не заметить снижение, необходимо совершенно невероятное явление или событие. Чтоб весь экипаж открыл рот и смотрел на это чудо. Так что так отвлекло внимание экипажа? Если на эшелоне выключился автопилот, и заметили по возрастанию перегрузки, тут да, можно поначалу не понять, что делать и куда крутить. Но на взлете - маловероятно, даже начитавшись Ханлых. И еще. Некоторые видели и сняли брызги. Как их могли видеть, если они не были подсвечены. А если были подсвечены, кем и чем?

Всех с Новым годом! Андре, так и не успел поставить диагноз. Здоровья, благополучия, удачи. "Дай Бог вам меньше подвигов с тяжелым словом "вдруг"."
Старожил форума
31.12.2017 13:57
neustaf

все утечки прошли от людей связанных с расследованием, все они совершили должностные нарушения, чтобы донести инфу в массы, посмотрите на пример с В-2, который сообщает что считает нужным и как измываются над ним конспирологи при этом, есть у него желание еще что то нести в массы?
При чём здесь В-2, 85586 и им подобные служивые? Вы прекрасно поняли, о чём я говорю. Только устоявшееся упрямство заставило Вас набросать эту реплику в ответ на моё сообщение.
Ну что ж, у каждого из нас свои "скелеты в шкафу", которые формируют как положительные, так и негативные черты характера. У всех. И у меня, естественно, тоже.
neustaf
Старожил форума
31.12.2017 13:58
starroj
И еще. Некоторые видели и сняли брызги.

некоторые и НЛО видят, а некоторых даже и похищают,
люди смотрели на пустой квадрат моря и ждали когда они увидят брызги,
neustaf
Старожил форума
31.12.2017 13:59
При чём здесь В-2, 85586 и им подобные служивые? Вы прекрасно поняли, о чём я говорю. Только устоявшееся упрямство заставило Вас набросать эту реплику в ответ на моё сообщение.
Ну что ж, у каждого из нас свои "скелеты в шкафу", которые формируют как положительные, так и негативные черты характера. У всех. И у меня, естественно, тоже.
я повторюсь
Старожил форума
31.12.2017 14:17
neustaf
я повторюсь
Вы используете текст моеё реплики в ответ на агрессивное сообщение определённого пользователя форума. Почему бы Вам не вернуться к исходной моей реплике и не обратить внимание, что в тексте я использовал 2 (два) раза местоимение "Вы". Один раз это местоимение мной употреблено со строчной буквы, а второй - с прописной. Это не грамматическая (в первом случае употребления) ошибка и воспринимать каждый из этих двух "экземпляров" местоимения "Вы" будьте добры сообразно контексту моей реплики.
Не стоит, особенно сегодня, втягивать меня в перебранку типо "в московских пивных автоматах" эпохи позднего Л. Брекжнева.
booster
Старожил форума
31.12.2017 14:31
Вы используете текст моеё реплики в ответ на агрессивное сообщение определённого пользователя форума. Почему бы Вам не вернуться к исходной моей реплике и не обратить внимание, что в тексте я использовал 2 (два) раза местоимение "Вы". Один раз это местоимение мной употреблено со строчной буквы, а второй - с прописной. Это не грамматическая (в первом случае употребления) ошибка и воспринимать каждый из этих двух "экземпляров" местоимения "Вы" будьте добры сообразно контексту моей реплики.
Не стоит, особенно сегодня, втягивать меня в перебранку типо "в московских пивных автоматах" эпохи позднего Л. Брекжнева.
Да Вы изливаете эмоции фонтаном, как подросток в пубертатном периоде развития - я сказал именно то, что сказал: "бессмысленно оригинал записи речевого самописца предъявлять публике, это только породит несметное количество "чайницких вопросов". - потому, что в во внутрикабинных записях могут разобраться только те, кто имеет опыт полетов именно на этом типе и знает фразеологию - иначе ничего там толком не разберешь: шумы, треск, обрывки фраз, накладки.
Эти записи внутрикабинные, иногда, неделями слушают всей группой расшифровки СОК с участием командиров летных и разобрать не могут: "что он сказал"? - по десятку раз одно и то же "гоняют" и у всех разные мнения, пока не разберутся сообща, кто и что сказал.
Старожил форума
31.12.2017 14:41
neustaf
starroj
И еще. Некоторые видели и сняли брызги.

некоторые и НЛО видят, а некоторых даже и похищают,
люди смотрели на пустой квадрат моря и ждали когда они увидят брызги,
Это из выпуска РЕН ТВ от 27.12.2016 г. Очевидец, по внешнему впечатлению, серьёзный человек. Вот ссылка на работающую страницу сайта РЕН ТВ, там же видеозапись свидетельства этого очевидца, плеер работает нормально.
Это ж была известная запись. Есть ещё 5-6 записей очевидцев, например, в моём архиве. Скорее всего, для разных изданий в те дни своими впечатлеиями делились не один десяток человек. Но, где они?
Вкратце очевидец говорит, что "... видел размытый свет из-под воды через секунды после падения лайнера. По словам мужчины, перед этим он слышал грохот от удара о воду. Мужчина не строит предположений по поводу причин падения самолета. Однако утверждает, что звук падения был слышен на всем побережье. "После удара как будто свет из-под воды, несильный", - рассказал о произошедшем мужчина.
Добавлю, мужик, на самом деле, говорит не о грохоте, при этом отрицая наличие звука как ОТ ВЗРЫВА. Он говорит об очень мощном глухом, как удар хлопушки при выбивании пыли, только в десятки раз сильнее, звуке. И говорит он не просто о "свете из под воды", а о своеобразном, можно сказать, сиянии.
Впрочем, вот ссылка
http://ren.tv/novosti/2016-12- ...
Старожил форума
31.12.2017 14:41
booster
Да Вы изливаете эмоции фонтаном, как подросток в пубертатном периоде развития - я сказал именно то, что сказал: "бессмысленно оригинал записи речевого самописца предъявлять публике, это только породит несметное количество "чайницких вопросов". - потому, что в во внутрикабинных записях могут разобраться только те, кто имеет опыт полетов именно на этом типе и знает фразеологию - иначе ничего там толком не разберешь: шумы, треск, обрывки фраз, накладки.
Эти записи внутрикабинные, иногда, неделями слушают всей группой расшифровки СОК с участием командиров летных и разобрать не могут: "что он сказал"? - по десятку раз одно и то же "гоняют" и у всех разные мнения, пока не разберутся сообща, кто и что сказал.
Отвали, Саванарола.
FL410
Старожил форума
31.12.2017 14:44
Мля, я как-то совсем упустил из виду, что веду диалог с тем самым Архатом 109-м, смысл прочитанного до которого доходит с ...надцатой попытки. Если вообще доходит.
Ещё и веру в ППО мне приплёл. Капец...
FL410
Старожил форума
31.12.2017 14:48
Уважаемый starroj, как-нибудь по свободе расскажу Вам, как легко случаются снижения на этапе первоначального набора высоты. Примеры приведу. Могу рассказать, как я сам чуть не купился на этом, передоверившись сидящему слева КВС-стажёру, практически на выходе его ввода.
starroj
Старожил форума
31.12.2017 15:06
FL410

За Державу обидно. Надеюсь, понимаете.
ANDR-тот самый
Старожил форума
31.12.2017 15:18
Негативно отношусь к деятельности Кашпировского и тому подобных целителей (предполагаю, что такие настоящие целители есть, но их мало и они не в телевизоре), пить с ним категорически отказываюсь, даже из уважения к Вам! С Вами выпью!
Старожил форума
31.12.2017 15:29
ANDR-тот самый
Негативно отношусь к деятельности Кашпировского и тому подобных целителей (предполагаю, что такие настоящие целители есть, но их мало и они не в телевизоре), пить с ним категорически отказываюсь, даже из уважения к Вам! С Вами выпью!
Категорически не возражаю. Но - уже сидень :( Так сказать - раунд бокса по переписке :).
То, о чём Вы часто упоминаете, в полу-шутливой форме, к сожалению достаточно близко от меня. Я бы сказал - рядом со мной, и уже ровно 20 лет. Так что я "в курсе дела" , как это ни печально (я о паталогиях).
neustaf
Старожил форума
31.12.2017 15:33
По словам мужчины, перед этим он слышал грохот от удара о воду.

в скольких километрах упал борт от берега?
1, 5 - звук идет 5 секунд, это Если быть на берегу на траверзе, в других случаях больше, вполне возможно что кто то и обернулся посмотреть, какие брызги они видели?
свет из подводы, мотоцикл на заднем колесе и т.д. ценные наблюдения, конечно, и наблюдатели как вы пишите, куда то делись - рука врагов Истины?
ispit
Старожил форума
31.12.2017 15:45
Курсант - ПВО
О! ispit, приветствую Вас!
Давненько не заходили. Читали что там выше?
Пока Вас не было, тут обсуждали версию про то, как 2й двигатель дошёл через весь салон до кабины. Причём едва ли не во время взлёта (типа из-за оторвавшейся колёсной пары, пп правой оош). Но это то понятно, что бред.
А как Вы считаете, в принципе, 2я су могла зайти в салон сорвавшись с креплений? И насколько далеко?
С уважением, Курсант.
ПС: С наступающим Новым годом!

Доброго Вам дня, товарищ курсант! Да нет, я постоянно читаю эту тему форума. А вот Вы, действительно, надолго куда-то запропастились. Насчёт пролёта двигателя через весь салон ничего не могу уверенно сказать. Слишком много факторов могут повлиять на этот процесс. Так что мы, двигателисты, с этим не заморачиваемся. Да и зачем? Что это меняет в нашем случае? Слышал я от моего друга, летавшего когда-то на Ми-4, что при ударе машины носом в землю под углом редуктор срывается с рамы и плющит экипаж. Редуктор там расположен сверху-сзади лётчиков и весит-то всего 700 кг. И болтов крепления его к раме всего 5 шт и диаметр у них то ли 30, то ли 40 мм. А на валу редуктора несущий винт, дающий при отрыве колоссальный гироскопический момент, не позволяющий редуктору лететь вперёд по полёту. Однако ж факт остаётся.
FL410
Старожил форума
31.12.2017 15:56
starroj
FL410

За Державу обидно. Надеюсь, понимаете.
Ещё как понимаю. Но - увы...
ANDR-тот самый
Старожил форума
31.12.2017 16:00
neustaf

Arhat109
FL-410 написал про технологию восстановления ленты речевого. Были склейки, ленту бывает из таких кусочков восстанавливают. Вас это не убедило?

booster
И не говорите, уж лучше бы В-2 и 85586 молчали, им все равно у конспирологов веры нет.

Герасим Лейбович-Барский мл
Должны говорите выкладывать все в СМИ, а мы сами решим, что там склеено, и тп.
Вы фильмы документальные по рассшифровке самописцев смотрели? Посмотрите. Бустер Вам написал, как это долго и трудно, даже тем, кто в этом разбирается и подготовлен.
Старожил форума
31.12.2017 16:08
ANDR-тот самый
Arhat109
FL-410 написал про технологию восстановления ленты речевого. Были склейки, ленту бывает из таких кусочков восстанавливают. Вас это не убедило?

booster
И не говорите, уж лучше бы В-2 и 85586 молчали, им все равно у конспирологов веры нет.

Вы фильмы документальные по рассшифровке самописцев смотрели? Посмотрите. Бустер Вам написал, как это долго и трудно, даже тем, кто в этом разбирается и подготовлен.
Я много чего смотрели, даже , видел.
Старожил форума
31.12.2017 16:16
neustaf
По словам мужчины, перед этим он слышал грохот от удара о воду.

в скольких километрах упал борт от берега?
1, 5 - звук идет 5 секунд, это Если быть на берегу на траверзе, в других случаях больше, вполне возможно что кто то и обернулся посмотреть, какие брызги они видели?
свет из подводы, мотоцикл на заднем колесе и т.д. ценные наблюдения, конечно, и наблюдатели как вы пишите, куда то делись - рука врагов Истины?
Вы к кому, собственно говоря, в этой реплике обращаетесь, neustaf?
Это я пишу, что "наблюдатели куда-то делись"? Вы подцепили камрада, намекая, что он привлекает "свидетелей с потолка". Я Вам и камрадам предложил активную ссылку с прямой речью того очевидца, на свидетельство которого ссылался камрад, ссылался так, между прочим, в беседе.
Вы переходили по ссылке от меня, видели очевидца, слышали, расслышали? Он что - тень отца Хамлета?

Присмотритесь, кто давеча сказал вот эти слова "... некоторые и НЛО видят, а некоторых даже и похищают". Вот к этому "очевидцу" и обращайтесь, собственно говоря, по поводу "куда-то делись". Вы его очень хорошо, надеюсь, знаете.
Старожил форума
31.12.2017 16:21
ANDR-тот самый
Arhat109

booster

Я предпочитаю, чтобы меня цитировали, как я, при необходимости, цитирую других камрадов, соблюдая минимальную этику Интернет-общения. Иначе, какой смысл обмениваться репликами?
Ниже именно то, что я сказал в соответствующем аксепте, не намериваясь бодаться впустую.

Самоцытата: А это уж позвольте "широкой публике" самой решать - имеет ли для неё смысл прослушивание полной записи или нет.
neustaf
Старожил форума
31.12.2017 16:48
Это я пишу, что "наблюдатели куда-то делись"?

Скорее всего, для разных изданий в те дни своими впечатлеиями делились не один десяток человек. Но, где они?

Старожил форума
31.12.2017 17:04
neustaf
Это я пишу, что "наблюдатели куда-то делись"?

Скорее всего, для разных изданий в те дни своими впечатлеиями делились не один десяток человек. Но, где они?

А кто из гражданских хочет связываться ... если лишь некоторые военные не могут сдержать в себе собственные знания.
С авиакорифеями ещё хуже. Лучше бы они молчали.
У меня за год реакция на достаточно численные откровения Магомада Омаровича Толбоева вообще радикально изменилась в связи с его бросками из одного "я уверен" к противоположному "уверен я". И про многих авиаторов я также умалчиваю (я имею в виду собственное мнение). Хотя есть и твёрдо придерживающиеся своей изначальной позиции профи. К ним я иногда заглядываю (выступления в СМИ, ссылки на их мнение).
neustaf
Старожил форума
31.12.2017 17:13
А кто из гражданских хочет связываться ...

это вы от себя пишете или потом будете снова стрелки на меня переводить,
Arhat109
Старожил форума
31.12.2017 17:13
ANDR-тот самый
Arhat109

booster

Блин, что там должно меня "убеждать"? В каком состоянии подняли МАРС-БМ - все видели, клеить там было ровно нечего. Это раз. И второе, склейка ленты, именно ленты - там присутствует .. ровно ОДНА, уже написал .. Вы с ним "не читатели" или уже старый н.г. провожаете? Ну так позже перечитайте ещё на раз. (сколько можно за одно и тоже?!?)

Там присутствуют характерные всплески до 20кГц фазной смены сигнала. Такое возможно в звуковом редакторе на компе. Это когда берешь мышкой кусок звука и тащишь его по треку. Оцифрованный сигнал переносится, а вот его фаза, увы получается кривой .. куда втыкнули - там и всплеск.

Да ладно, бы раз-два .. а то ведь там присутствуют такие "частоколы" по 3-4 шт с интервалом 5-20 мсек! Как это возможно при "склейке ленты"? А вот в редакторе - легко.

Можете сами попробовать. КТО ВАМ МЕШАЕТ?!?
ANDR-тот самый
Старожил форума
31.12.2017 17:52
Arhat109
Блин, что там должно меня "убеждать"? В каком состоянии подняли МАРС-БМ - все видели, клеить там было ровно нечего. Это раз. И второе, склейка ленты, именно ленты - там присутствует .. ровно ОДНА, уже написал .. Вы с ним "не читатели" или уже старый н.г. провожаете? Ну так позже перечитайте ещё на раз. (сколько можно за одно и тоже?!?)

Там присутствуют характерные всплески до 20кГц фазной смены сигнала. Такое возможно в звуковом редакторе на компе. Это когда берешь мышкой кусок звука и тащишь его по треку. Оцифрованный сигнал переносится, а вот его фаза, увы получается кривой .. куда втыкнули - там и всплеск.

Да ладно, бы раз-два .. а то ведь там присутствуют такие "частоколы" по 3-4 шт с интервалом 5-20 мсек! Как это возможно при "склейке ленты"? А вот в редакторе - легко.

Можете сами попробовать. КТО ВАМ МЕШАЕТ?!?
Согласен с Вами, склеили, скрывают па.лы от нас, правду суконную.
Состояние МАРС-БМ Вы по телевизору видели или на фотках, а ленту в нем видели, были в той техкомиссии, извлекали её из корпуса? И утверждаете, что клеить нечего было?
Самолет в труху, неужели не допускаете, что лента, тем более, намотанная на край бобины ( а часть между бобинами, последние доли секунд записи) , верхний слой, так сказать, от такой мгновенной, сильной перегрузки не могла порваться, лопнуть?
Расследователи по фотографиям, я уже писал, расследуйте по кофейной гуще, лучше, той, которая из сорта Арабика, на крайняк с добавлением Робусты, но, не больше 25%, но, упаси Вас Бог, ни в коем случае не расследуйте на кофейной гуще из сорта Мокко, результатов этот кофе не дает достоверных.
Старожил форума
31.12.2017 18:03
neustaf
А кто из гражданских хочет связываться ...

это вы от себя пишете или потом будете снова стрелки на меня переводить,
На фига переводить? Каждому своё - Suum cuique – Jedem das Seine, так сказать.
То что приклели, ненароком, надеюсь, мне на спину - это одно, то что я ответил от себя - это другое.

Кстати, напомните мне моё сообщение или реплику, в которой я, в отношении Вас - ".. будете снова стрелки на меня переводить".
1..239240241..246247

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru