Вот представьте - я хожу по деревне, и каждому встречному рассказываю (по каким то своим внутриполитическим мотивам), что сосед (которого я недолюбливаю, да и он меня тоже) ночью выкопал всю мою картошку. Хотя сосед этого не делал, и сам я тоже знаю, что он этого не делал. Да и не выкапывал никто эту картошку вообще.
А вы говорите - "Если бы не ... вопрос давно был бы закрыт". Думаю-нет. Тут как то уже за политику всё выходит...
Это НЕ "троллинг". Это отчаянная попытка (кстати - вопреки мнению русских, по отчасти понятным причинам не следящих за внутрипольским дискурсом по данному вопросу, а судящим почти исключительно по официальным и официозным заявлениям и публикациям - попытка эта не очень-то для Правительства Республики и успешна; польское общество расколото в "смоленском вопросе" по меньшей мере 50:50) "смикшировать", "замазать" от глаз СОБСТВЕННОЙ прежде всего общественности при помощи стандартного приема "переключение внимания" то, что все - от Президента Республики до непосредственно пилотов (и еще куча никуда не летевших, но имевших, по служебным обязанностям, прямое отношение и к общей и к конкретной подготовке полета, и к его организации - людей в Польше) - оказались теми самыми "полными "чудаками на букву "м".
Начнем с того, что тот список лиц, который был на борту - на одном борту просто недопустим ни при каких обстоятельствах - даже если бы никаких проблем совершенно не было и не предвиделось (и это еще на борту буквально благодаря чудесной случайности не оказался и брат Президента - лидер правящей партии на секундочку). И еще "100500" пунктов.