В самом общем смысле разговор идет о том, кто и в каких целях пытается муссировать тему американского "лунного заговора" от уровня обывательских разговоров до обсуждения в кулуарах высших представительных органов власти. В том числе и о способах которыми можно зародить подобное "зерно сомнения" - искажением информации, а то и откровенной ложью. Для чего? Цели я попытался изложить пару-тройку страниц назад.
Вы требуете от оппонента, в частности от neantichrist/а, документов со ссылкой на "грифованные архивные источники", частичный доступ к которым имели отдельные специалисты ракетно-технической отрасли. Приведенный пример с президентом Кеннеди был призван показать разницу с раскрытием информации подобного рода в отдельных странах.
Запасшись терпением и соответствующим настроением (об этом позже:)), я также попытался разъяснить некоторые технические моменты. Вас это не устроило, т.к. последнее требует некоторого напряжения умственной деятельности, умения выстраивать логические связи и навыков пользования техническими инструментами такими как пользовательский поиск. "Оказалось", для Вас гораздо проще проглотить кем-то выдуманную байку про фальшивый "голландский лунный камень", суть которой изложил Прочнист.
Упомянутая выше мизансцена из рассказа Шукшина "Срезал" недостаточно точно отражает смысл происходящего на этой ветке. Более уместно применение здесь фразеологического оборота " С тобой надо разговаривать, хорошенько накушавшись гороха", под которым классики русской литературы (такие как Салтыков, Гоголь, Катаев) понимали длительный разговор (для чего нужно было терпение и хорошее расположение духа) с оппонентом, который на самом деле и сам все понимает, но создает видимость "дураковатости" в силу природной хитрости. Расчет тут прост - оппонент не выдерживает и уходит, а "незнайка" с победным видом разводит руками, мол, а мои ожидания то оправдались - сдулся "кандидат". Логика такого поведения незамысловатая и в общем-то результативная, когда собеседник ее не понимает:)
В этих случаях, против подобного "ждуна" используют прием в результате применения которого оппонент выглядит тем анекдотичным персонажем которым и хотел казаться быть. То есть сделав анализ Ваших ожиданий, я теперь предлагаю Вам "не стучать в стену локтем":)
http://anekdotov.net/anekdot/a ...
Кстати, о персонаже который живет ожиданиями появления доказательств фальшивости лунных камней, - его неплохо изобразила голландская художница и скульптор.
https://upload.wikimedia.org/w ...
Шаг вправа - влево и услышишь "Что ты тут отсебятину несешь? Иди, придешь в следующий раз."
Вот вы и привыкли отвечать строго по конспекту и никаких интерпретаций. Бауманка этим славилась, я слышал.