Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Бумажный космос НАСА

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..323334..4546

pilotnavy
Старожил форума
27.10.2017 22:08
Selger, зачем?
Даже случайно зашедшим на тему в отношении Дёмы все понятно, зачем Вам нарываться на бан? Пусть шалит, из поста в пост меняет одни и те же слова местами, у него игра такая.
selger
Старожил форума
27.10.2017 22:09
А на этом форуме, вообще модераторство есть? Обычно, на нормальных форумах, не допускается чтобы там водились такие хамы как Дёма. Форумы, вообще-то существуют для возможности культурных споров чтобы в них рождалась истина. Хамство и "переходы на личность" - всегда пресекались, ибо убивают эту возможность.
rauwazan
Старожил форума
27.10.2017 23:24
вероятно, что группа бойцов НАСА, - автоматически причислит к лику
ещё одних "мухопопиных" и всех этих персонажей, что в этом ролике.)
http://youtu.be/pyqzreTfV7A
живая клетка в дальнем космосе не защищена ! © Президент
http://youtu.be/LEnLcfg5Dhc
&
интересно, поднимется у них язык назвать их так, или нет.)
Фотограф
Старожил форума
28.10.2017 00:23
вероятно, что группа бойцов НАСА, - автоматически причислит к лику
ещё одних "мухопопиных" и всех этих персонажей, что в этом ролике.)
http://youtu.be/pyqzreTfV7A
2 rauwazan:

Для особо одаренных. Советником по науке у Трампа является Даниэль М. Каммен и он профессор энергетики Калифорнийского университета в Беркли, нагугливается за одну минуту.

David Hillel Gelernter никогда не был в администрации Трампа и не занимал должность советника по науке. Об этом ни слова в англ. Вике:
https://en.wikipedia.org/wiki/ ...

Фотограф
Старожил форума
28.10.2017 01:12
&
2 rauwazan:

Речь идёт про полёт на Марс, а не на Луну. По поводу «лунного заговора» ранее Владимир Путин назвал в одном из интервью «полной чушью» версию о том, что США сфальсифицировали высадку на Луну.
Дема
Старожил форума
28.10.2017 05:28
selger
Дёма, раз уж ты считаешь себя вправе, обзывать незнакомых людей, то необессудь..

Мне вот видится что ты твердолобый баран. Без мозгов, не способный думать. Можешь только рассуждать в русле общепринятых догм. И ни шагу в сторону. Всех кто сомневается в догмах - считаешь чокнутыми.
Короче, я буду называть тебя бараном. Тупым и наглым. ОК? Ты мне таким видишься. И я хочу вещи называть своими именами.
Я тоже называю вещи своими именами.И поэтому бараном считаю и вас и прочих малохольно-малограмотных дурачков-опроверганцев, у все познания в ракетно-космической технике ограничиваются чтением бреда таких же баранов попомухиных.
Дема
Старожил форума
28.10.2017 05:29
selger
А на этом форуме, вообще модераторство есть? Обычно, на нормальных форумах, не допускается чтобы там водились такие хамы как Дёма. Форумы, вообще-то существуют для возможности культурных споров чтобы в них рождалась истина. Хамство и "переходы на личность" - всегда пресекались, ибо убивают эту возможность.
Визг малохольного мухопопинца.
Дема
Старожил форума
28.10.2017 05:36
selger
Дёма, раз уж ты считаешь себя вправе, обзывать незнакомых людей, то необессудь..

Мне вот видится что ты твердолобый баран. Без мозгов, не способный думать. Можешь только рассуждать в русле общепринятых догм. И ни шагу в сторону. Всех кто сомневается в догмах - считаешь чокнутыми.
Короче, я буду называть тебя бараном. Тупым и наглым. ОК? Ты мне таким видишься. И я хочу вещи называть своими именами.
Только попомухинский баран-опроверганец , вроде вас, может что-то вещать про "общепринятые догмы" выпускнику машиностроительного факультета "Бауманки".
The Spirit of Mehanik
Старожил форума
28.10.2017 07:00
Фотограф
&
2 rauwazan:

Речь идёт про полёт на Марс, а не на Луну. По поводу «лунного заговора» ранее Владимир Путин назвал в одном из интервью «полной чушью» версию о том, что США сфальсифицировали высадку на Луну.
Так ведь ВВП прямо связал лунную аферу и события 11.09 в свойственной ему манере говорить эзоповым языком для людей с критическим мышлением(без ударения на Ы).
Ofer
Старожил форума
28.10.2017 09:28
selger
Да его тут банят периодически, но как говориться, если человек идиот, то это навсегда.
Дема
Старожил форума
28.10.2017 09:48
Ofer
Да его тут банят периодически, но как говориться, если человек идиот, то это навсегда.
вообще-то, человек навсегда идиот, если он начитался махопопинского бреда и тащит этот бред на форум, где бывают специалисты из областей ракетно-космической техники, или имеющее профильное образование в этой области, и потом никак не может понять, почему он выглядит в их глазах полным идиотом. Напримир офер, который в ракетно-космической технике полный дилетант, и, ничего, кроме попомухинского бреда на эту тему не читал.
neantichrist
Старожил форума
28.10.2017 09:50
The Spirit of Mehanik
Так ведь ВВП прямо связал лунную аферу и события 11.09 в свойственной ему манере говорить эзоповым языком для людей с критическим мышлением(без ударения на Ы).
А я понял слова ВВП именно так , как он сказал.
- американцы на Луне были. Расцениваю это как прямое поощрение для меня.

Чтобы я, основываясь на его, Путина, словах, откровенно и без словесных выкрутасов, называл людей, кто ни уха ни рыла не понимают в Лунных Программах США и СССР, но что-то "падозривают" - неучами и невеждами.

Также, на основе этого выступления Путина, я имею полное право называть мерзавцами тех, кто пытается своими инсинуациями и тупыми выдумками оскорблять заслуженных советских ученых, создавших ракетно-ядерный щит СССР/России, космонавтов СССР/России.
Дема
Старожил форума
28.10.2017 09:53
А вся проблема в том, что подобное дилетанство стало повсеместным. Я работаю инженером не в области ректно-космических дел, но и тут- подобная манагерская дилетантщина, не отличающая киловатта от сопромата, лезет в технические дела и ещё пытается давать советы. Потом подобная дилетантщина начитается в сети бреда тех же попомухиных и лезет с этим бредом поучать тех, кто профессионально имел или имеет отношение к ракетно-космической технике.
Дема
Старожил форума
28.10.2017 10:13
При этом начитавшаяся попомухинского бреда дилетантщина никак не может понять, почему в глазах , выпускника машиностроительного факультета "Бауманки", оная выглядит полными идиотами и сильно обижаются представители этой дилетантщины, почему их такие как я считают малохольно-малограмотными дурачками.
The Spirit of Mehanik
Старожил форума
28.10.2017 10:45
neantichrist
А я понял слова ВВП именно так , как он сказал.
- американцы на Луне были. Расцениваю это как прямое поощрение для меня.

Чтобы я, основываясь на его, Путина, словах, откровенно и без словесных выкрутасов, называл людей, кто ни уха ни рыла не понимают в Лунных Программах США и СССР, но что-то "падозривают" - неучами и невеждами.

Также, на основе этого выступления Путина, я имею полное право называть мерзавцами тех, кто пытается своими инсинуациями и тупыми выдумками оскорблять заслуженных советских ученых, создавших ракетно-ядерный щит СССР/России, космонавтов СССР/России.
Передёргивать и возводить вину за американскую ложь на советских учёных - это высший финт ушами.
pilotnavy
Старожил форума
28.10.2017 11:04
У каждого свой дежурный конек.
У Дёмы "малохольно-малограмотные", у neantichrist - "оскорблять заслуженных советских ученых". Вне всякой связи с обсуждаемым вопросом.
neantichrist
Старожил форума
28.10.2017 11:06
The Spirit of Mehanik
Передёргивать и возводить вину за американскую ложь на советских учёных - это высший финт ушами.
А что В.В, Путин и его слова?
Уже расшифровали польностью?
Или что-то мешает вам танцвать вокруг слов ВВП?

Связали в одном предложении со словом "ложь" советских ученых и космонавтов, которые признавали победу амеров в "лунной гонке"?
Как то неубидительно вы, робко. :(((
Боитесь сделать мерзкий поступок?

Вот и правильно.
Советские ученые и космонавты знали и умели не меньше коллег из США.
Поэтому не надо даже пытаться их оскорблять грязными намеками.
Дема
Старожил форума
28.10.2017 11:08
pilotnavy
У Дёмы "малохольно-малограмотные", у neantichrist - "оскорблять заслуженных советских ученых". Вне всякой связи с обсуждаемым вопросом.
А у конспирологов-опроверганцев дежурный конёк- городить бред сивой кобылы , пересказывая нездоровые фантазии мухопопиных. Так что "малохольно-малограмотные" -вполне объективное определение. Нечего на зеркало пенять, коли рожа дилетанская -конспирологическая.
selger
Старожил форума
28.10.2017 11:27
Дема
Только попомухинский баран-опроверганец , вроде вас, может что-то вещать про "общепринятые догмы" выпускнику машиностроительного факультета "Бауманки".
Выпускник Бауманки - это не пожизненный признак человека умеющего думать.
Может быть, когда учился, извилины как-то напрягал, да и то в основном чтобы зазубрить и сдать зачёт. А потом одеревенел. Я лично знаю такого выпускника Бауманки. Щас он спислся вконец.
И со мной учились такие. Их, способных лишь зубрить - 90%. И из таких зубрилкиных, даже с красным дипломом - получаются именно догматики, не способные думать СВОЕЙ головой.

И это... слово "баран" - уже занято. Это о тебе. Раз уж начал всех малохольными называть - так и продолжай. А ты будешь бараном. Упёртым.
Фотограф
Старожил форума
28.10.2017 11:38
догматики, не способные думать СВОЕЙ головой.
2 selger:
Это как раз про НАСАфобов, опровергателей-конспирологов.
Которые повторяют попово-мухинский бред, совершенно не думая о содержании.
Удобно: тебе разжевали и в рот положили готовый продукт, осталось только проглотить.
Думать не надо, "всё придумано за вас".
Дема
Старожил форума
28.10.2017 11:40
selger
Выпускник Бауманки - это не пожизненный признак человека умеющего думать.
Может быть, когда учился, извилины как-то напрягал, да и то в основном чтобы зазубрить и сдать зачёт. А потом одеревенел. Я лично знаю такого выпускника Бауманки. Щас он спислся вконец.
И со мной учились такие. Их, способных лишь зубрить - 90%. И из таких зубрилкиных, даже с красным дипломом - получаются именно догматики, не способные думать СВОЕЙ головой.

И это... слово "баран" - уже занято. Это о тебе. Раз уж начал всех малохольными называть - так и продолжай. А ты будешь бараном. Упёртым.
Выпускник Бауманки- нормальный признак, позволяющий пинать всякого вида дилетантов, у которых в голове разная конспирологическая хрень, но которые агрессивно лезут вещать про то, в чем они совершенно не разбираются, в частности в ракетно-космической технике.ТАк что извиняйте, слово баран (бараны) - это про вас , дурачков-мухопопинцев, начитавшихся бреда вам подобных по умственной ущербности сочинителей, считающих этот бред великой истиной и ещё пытающихся поучать тех, кто имел или имеет отношение к рактно-космическим делам.
Ofer
Старожил форума
28.10.2017 12:07
Фотограф
догматики, не способные думать СВОЕЙ головой.
2 selger:
Это как раз про НАСАфобов, опровергателей-конспирологов.
Которые повторяют попово-мухинский бред, совершенно не думая о содержании.
Удобно: тебе разжевали и в рот положили готовый продукт, осталось только проглотить.
Думать не надо, "всё придумано за вас".
Вы всерьез думаете, что если вооружились ссылками на технические описания от НАСА, то в ваших руках доказательства их присутствия на Луне? Явно же всерьез.
Даже как то и дискутировать не хочется. :)
neantichrist
Старожил форума
28.10.2017 12:47
pilotnavy
pilotnavy,
сможете здесь, на ФА, сказать публично, что советские и российские разведчики, космонавты и ученые - неучи, которых амеры обманули И ПРОДОЛЖАЮТ обманывать со своей "лунной миссией"? .

Ну или они все предатели (их подкупили)!
типо, всё они знают, что амеры обманывают, но молчат!
И продолжают учить студентов во всяких Бауманках РФ, что было 6 экспедиций, 300+ Кг лунного грунта...

Смелее!
Ofer
Старожил форума
28.10.2017 13:00
амеры обманули И ПРОДОЛЖАЮТ обманывать со своей "лунной миссией"? .

Встречный вопрос:
Почему если всё было так успешно -
https://hi-news.ru/space/10-va ...
то сейчас так убого то?
https://hi-news.ru/technology/ ...
neantichrist
Старожил форума
28.10.2017 13:13
Ofer

Встречный вопрос:
то сейчас так убого то?
Читайте научные, научно-популярные труды советских и российских ученых, их мемуары, тогда вам не захочется таскать сюда всякую дрянь с помоек Интернета.
Ofer
Старожил форума
28.10.2017 13:27
Ну вот, что и требовалось доказать. Кроме заученных фраз на выходе ноль.
Может нассафилы уже зомби через одного? :)
The Spirit of Mehanik
Старожил форума
28.10.2017 13:52
Потому что секта свидетелей NASA.
neantichrist
Старожил форума
28.10.2017 14:08
Ofer
Ну вот, что и требовалось доказать. Кроме заученных фраз на выходе ноль.
Может нассафилы уже зомби через одного? :)
Вот видите, как с вами легко.

Вопрос то для "знатаков лунннай праграммы" - простой, да?
//сможете здесь, на ФА, сказать публично, что советские и российские разведчики, космонавты и ученые - неучи, которых амеры обманули И ПРОДОЛЖАЮТ обманывать со своей "лунной миссией"?
И продолжают учить студентов во всяких Бауманках РФ, что было 6 экспедиций, 300+ Кг лунного грунта...
Смелее!//

Ни один "знаток" не смог.
Потому что даже у них, у этих "знатаков" помоек Интернета есть пределы мерзости и подлости.

Ofer
Старожил форума
28.10.2017 14:20
Эпитеты то какие хлёсткие. Давно подобранные небось. Заготовки хороши, слов нет. ;)
neantichrist
Старожил форума
28.10.2017 14:26
Ofer
Эпитеты то какие хлёсткие. Давно подобранные небось. Заготовки хороши, слов нет. ;)
Вам видней - какие заголовки.
Мне же заметно, что есть черта, которую вы не переступаете.
Так держать!!
Ofer
Старожил форума
28.10.2017 15:16
neantichrist
Вам видней - какие заголовки.
Мне же заметно, что есть черта, которую вы не переступаете.
Так держать!!
Не возбуждайтесь так сильно. ЗагоТовки и загоЛовки слова разные.
Хранитель истории
Старожил форума
28.10.2017 15:50
Sratch detected!
613445
Старожил форума
28.10.2017 15:52
Ofer
то сейчас так убого то?
https://hi-news.ru/technology/
почему убого?
Фотограф
Старожил форума
28.10.2017 15:59
Ofer

Встречный вопрос:
то сейчас так убого то?
Распределение спутников по странам:
http://i053.radikal.ru/1710/ef ...
http://s16.radikal.ru/i191/171 ...

Убого у нас по сравнению с достижениями времён СССР.
Третье место в мире по количеству ИСЗ. После США и Китая.
В США только военных спутников БОЛЬШЕ, чем у нас их общее количество.

Ofer
Старожил форума
28.10.2017 16:33
почему убого?

Потому что имея за плечами столько "достижений" в полётах в дальний космос и многоразовым пилотируемым системам, не создать надежной недорогой системы по доставке людей на орбиту, это реальный нонсенс.
613445
Старожил форума
28.10.2017 16:48
ну так наверно деньги выделили не на повторение , а на новую систему.Вот и осваивают не спеша .....Чем дольше-тем больше денег выделят.Так зачем торопиться?
neantichrist
Старожил форума
28.10.2017 17:00
Ofer
Не возбуждайтесь так сильно. ЗагоТовки и загоЛовки слова разные.
А что - есть разница?
Главное, что вы держите себя в руках и не пытаетесь оскорблять советских ученых и космонавтов, которые подробно расписывали, как амеры летали на Луну. 6 раз.
Так держать!
Хранитель истории
Старожил форума
28.10.2017 17:15
А, ведь, правда - были...
Вот и перышко с молотком бросали!
Скажете - перышко на резинке?

https://www.youtube.com/watch? ...

Ofer
Старожил форума
28.10.2017 17:18
ну так наверно деньги выделили не на повторение , а на новую систему.

Каждый раз все системы по новому? Без использования проверенных наработок из предыдущих? Особенно касательно систем жизнеобеспечения экипажей. Теперь понятно, почему их сегмент МКС постоянно "течет". Но опять же, сомнений слишком много...
Ofer
Старожил форума
28.10.2017 17:34
В США только военных спутников БОЛЬШЕ, чем у нас их общее количество.

Всего лишь подтверждает стремление американского правительства к тотальной гегемонии.
И не надо сравнивать с нынешней РФ. С нашими эффективными вообще удивительно, что что-то ещё летает.
613445
Старожил форума
28.10.2017 18:39
Ofer
Каждый раз все системы по новому? Без использования проверенных наработок из предыдущих?
никто там не делал полностью ракету и КА один, обычно с подрядчиками.Тех людей уже нет-нет и школы создания.Производства старых систем уничтожено за ненадобностью.Материалы и элементная база кардинально изменилась.Всё нужно создавать заново. Ну и чем дольше разработка , тем больше доход разработчиков, потому никто бежать не будет.Это вам не СССР за висюльку...

pilotnavy
Старожил форума
28.10.2017 23:46
neantichrist
pilotnavy,
сможете здесь, на ФА, сказать публично, что советские и российские разведчики, космонавты и ученые - неучи, которых амеры обманули И ПРОДОЛЖАЮТ обманывать со своей "лунной миссией"? .

Смелее!
2 neantichrist

Я уже писал, что специально перечитывал Чертока и Каманина, частично Мозжорина и Феоктистова с одной целью - убедиться в наличии хоть еще одного источника информации, кроме НАСА. Не нашел.

Причем здесь неучи? Кого я оскорбил и заподозрил в некомпетентности?

Давайте отбросим Ваши штампы перевода стрелок на "оскорбление наших ученых и конструкторов", перед которыми я, как уже писал, преклоняюсь. Им нечего было искать в данных разведки у амеров, т.к. были на голову выше их.

Давайте аргументированно обсудим следующее мое утверждение, только без ваших привычных штампов, а по существу.

Я утверждаю, что Вы в 2017 году о лунной программе американцев имеете фото, видео, кино материалов, техописаний и проч. значительно больше, чем Черток, Каманин, Мишин, Мозжорин и Феоктистов в 1969-1972 гг.

И еще одно утверждение, на потом:
"При этом источник знаний у всех один - НАСА."
neantichrist
Старожил форума
29.10.2017 01:36
pilotnavy
2 neantichrist

Я уже писал, что специально перечитывал Чертока и Каманина, частично Мозжорина и Феоктистова с одной целью - убедиться в наличии хоть еще одного источника информации, кроме НАСА. Не нашел.

Причем здесь неучи? Кого я оскорбил и заподозрил в некомпетентности?

Давайте отбросим Ваши штампы перевода стрелок на "оскорбление наших ученых и конструкторов", перед которыми я, как уже писал, преклоняюсь. Им нечего было искать в данных разведки у амеров, т.к. были на голову выше их.

Давайте аргументированно обсудим следующее мое утверждение, только без ваших привычных штампов, а по существу.

Я утверждаю, что Вы в 2017 году о лунной программе американцев имеете фото, видео, кино материалов, техописаний и проч. значительно больше, чем Черток, Каманин, Мишин, Мозжорин и Феоктистов в 1969-1972 гг.

И еще одно утверждение, на потом:
"При этом источник знаний у всех один - НАСА."
// Не нашел. //

Идете лесом и найдете. Если придумывать не будете, что "читал - искал".

Вы сами выше сообщали что у Чертока "были разведданные".
А когда вам с Ofer ответили про это, то вы замолчали.

Феоктистов посещал США 1969 г.
Мозжорин мешками получал научно-техническую литературу из США, программа то гражданская, открытая.

А еще был НИП-10, который все попомухинские клоуны десятым огородом обходят.
Оно и понятно, надо же понимать физику, соображать в основах радиосвязи, радиолокации объектов в Козмасе.
А не изображать Незнайку вместо этого -
"дайте расшифровку".
Возьмите.
The Spirit of Mehanik
Старожил форума
29.10.2017 06:36
Дема
Старожил форума
29.10.2017 06:55
Ofer
ну так наверно деньги выделили не на повторение , а на новую систему.

Каждый раз все системы по новому? Без использования проверенных наработок из предыдущих? Особенно касательно систем жизнеобеспечения экипажей. Теперь понятно, почему их сегмент МКС постоянно "течет". Но опять же, сомнений слишком много...
Что течет, так это ваши шизофренические конспирологические мозги. В сторону психлечебницы.
Дема
Старожил форума
29.10.2017 06:57
Ofer
Вы всерьез думаете, что если вооружились ссылками на технические описания от НАСА, то в ваших руках доказательства их присутствия на Луне? Явно же всерьез.
Даже как то и дискутировать не хочется. :)
А кто вы такой, чтобы с вами дискутировать? С вами если кому и хочется дискутировать, так вашему психиатру.
Дема
Старожил форума
29.10.2017 07:11
neantichrist
// Не нашел. //

Идете лесом и найдете. Если придумывать не будете, что "читал - искал".

Вы сами выше сообщали что у Чертока "были разведданные".
А когда вам с Ofer ответили про это, то вы замолчали.

Феоктистов посещал США 1969 г.
Мозжорин мешками получал научно-техническую литературу из США, программа то гражданская, открытая.

А еще был НИП-10, который все попомухинские клоуны десятым огородом обходят.
Оно и понятно, надо же понимать физику, соображать в основах радиосвязи, радиолокации объектов в Козмасе.
А не изображать Незнайку вместо этого -
"дайте расшифровку".
Возьмите.
помухинские клоуны десятым огородом обходят любую техническую литературу, поскольку оная не на их уровень умственного развития. И при этом совершенно не представляют, что такое была советская ракетно-космическая отрасль в сфере МОМа, какого уровня специалисты и руководители там работали, какая сеть учебных заведений готовила специалистов для отрасли, и что от этой системы ничего спрятать было невозможно. Все представления у попомухинских клоунов такие же- клоунские, переходящие в шизофренические. Самое грустное, что все эти шизофреники-попомухины и иже с ними с серьезным видом агрессивно пытаются переть свой бред даже перед теми, кто имел и имеет отношение к ракетно-космическим делам и пытаются ставить себя на уровень великих инженеров, создававших советскую ракетно-космическую отрасль, видимо , совершенно не понимая, что в глазах специалистов и тех , кто профессионально имел отношения к ракетам и космосу, все эти мухопопинские опроверганцы-конспирологи выглядят банальными идиотами и предметом внимания врачей-психиатров, примерно также , как некие субъекты, которые активно пытаются утверждать что планета наша Земля плоская.
Сергей DKBF
Старожил форума
29.10.2017 09:26
Уважаемый neantiXrist
Ну поясните уже нам темным, чем определение параметров орбиты Appolo вокруг Луны по телепередаче из США разнится с определением параметров РД по фотографии.
Чево там советскые ученые такое знают, что поверили в эту тухту.

Дарагой Демид.
Как Я Вас понимаю, это так тяжело осознать, что все, чему учили оказалось туфтой.
Тут вот ведь какая штука Демид, ну пусть ты и не ракетчик (ценю за смелое признание), но наверное знаешь что такое издать научны
Сергей DKBF
Старожил форума
29.10.2017 09:49
Звиняюсь вылетело кудато.
Ну так вот, я про то как издавалась литература в то время.
Ну первое это нужно было получить материалы от НАСА.
Потом перевести с английского на русский.
Потом редакция перевода.
Потом редакция русская.
Рецензии.
Потом корректоры
Потом поставить в очередь на издание (мощностей всегда нехватало)
Потом получить добро на бумагу (вот это мля было самое трудное)
Прочие мелочи я даже упоминать не буду, если Вы к науке отношение имели, в те времена, то знаете.
А теперь вопрос - как так быстро то книжечку по полету Аролло издали.
Ответ напрашивается сам, в условиях жесткой конкуренции за звание самой космической державы нас наебманули.
Теперь в этом конечно очень трудно признаться, так уж устроена психика человеков.
Тут НАСАфилы утверждают что мол обман, при таком количестве людей участников не скрыть.
Ну вот убийство Кеннеди расследовало много людей, да? А решили держать в секрете, мол очень повредит мозгам некоторых, уверенных в официальных публикациях.
Да и для сведения Бауманцов -полет Союз -Апполон был не венец Лунной эпопеи а испытание ихнева модуля со страховкой Союзом. На всякий случай.
Ofer
Старожил форума
29.10.2017 09:59
Производства старых систем уничтожено за ненадобностью.Материалы и элементная база кардинально изменилась.Всё нужно создавать заново. Ну и чем дольше разработка , тем больше доход разработчиков, потому никто бежать не будет.Это вам не СССР за висюльку...

Если Вы когда нибудь имели дело с проектированием, то должны знать, что такое конструкторская документация. Она в нескольких экземплярах храниться у разработчика и в обязательном порядке, в полном объёме, предоставляется заказчику. Особенно если это связано с безопасностью людей или задачей государственной важности. Так что говорить, что технологии утеряны, производства уничтожены тут некорректно.
Если есть надежная система, зарекомендовавшая себя в различных ситуациях, то её модернизация на новой элементарной базе дело не слишком сложное. Возьмите авиацию. Тот же Б-52. Меняется только начинка, а планер всё тот же.
1..323334..4546

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru