Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Бумажный космос НАСА

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..181920..4546

Ofer
Старожил форума
12.09.2017 10:04
black roger
Ofer
Старожил форума

А вот достижения лунной программы США никакого следа в современной космонавтике не оставили.

В двигателе Мерлин ракеты Фалкон установлена оригинальная топливная форсунка, идентичная применявшейся в двигателе лунного модуля "Орёл". И таких примеров сотни, просто Вы явно не в теме. Увы...
Да Вы что? Целая топливная форсунка. Это прогресс. Тут даже как то и говорить становится не о чем после такого заявления. Может ещё какая пайка прогрессивная или заклёпки сверхтехнологичные имеются?
pilotnavy
Старожил форума
12.09.2017 10:46
"оригинальная топливная форсунка, идентичная..."

о·ри-ги-на́ль-ный-
1. подлинный, первоначальный
2. созданный в результате самостоятельного творчества, не заимствованный и не переведённый

и·ден-ти́ч-ный
полностью совпадающий с чем-либо или точно соответствующий чему-либо; тождественный

Так оригинальная или идентичная?
black roger
Старожил форума
12.09.2017 11:58
pilotnavy
"оригинальная топливная форсунка, идентичная..."

о·ри-ги-на́ль-ный-
1. подлинный, первоначальный
2. созданный в результате самостоятельного творчества, не заимствованный и не переведённый

и·ден-ти́ч-ный
полностью совпадающий с чем-либо или точно соответствующий чему-либо; тождественный

Так оригинальная или идентичная?
Как ни изощряйся с терминами - американские лунные технологии до сих пор широко применяются и будут применяться.
Ещё вспомнил: первые логические микросхемы были специально разработаны для бортового компьютера Аполлона и лунного модуля Орёл, а сейчас они используются практически везде.

Бортовой управляющий компьютер КА Аполлон (Apollo Guidance Computer, AGC) проводил вычисления и контролировал движение, навигацию, и управлял командным и лунным модулями в ходе полётов по программе Аполлон.
AGC был разработан для программы Аполлон в начале 1960-х годов в лаборатории приборов Массачусетского технологического института. Отличительной особенностью конструкции компьютера являлось применение микросхем, что было сделано впервые.

https://geektimes.ru/post/278208/

Ofer
Старожил форума
12.09.2017 12:20
Так значит доказательством того, что американцы были на луне, служат микросхемы в современных компьютерах? Ну и кто теперь будет спорить, что вопрос реальности их миссии не лежит в плоскости религии или веры?
black roger
Старожил форума
12.09.2017 12:38
Ofer
Так значит доказательством того, что американцы были на луне, служат микросхемы в современных компьютерах? Ну и кто теперь будет спорить, что вопрос реальности их миссии не лежит в плоскости религии или веры?
Это ни коим образом не доказательство высадки американцев на луне, как и не доказательство полёта Гагарина. А всего лишь ответ на ваши слова выше : "а вот достижения лунной программы США никакого следа в современной космонавтике не оставили".
Ofer
Старожил форума
12.09.2017 12:44
black roger
Это ни коим образом не доказательство высадки американцев на луне, как и не доказательство полёта Гагарина. А всего лишь ответ на ваши слова выше : "а вот достижения лунной программы США никакого следа в современной космонавтике не оставили".
Это не ответ. Это подтверждение того, что тому, кто по настоящему верит, доказательств не надо. :)
black roger
Старожил форума
12.09.2017 12:56
Ofer
Это не ответ. Это подтверждение того, что тому, кто по настоящему верит, доказательств не надо. :)
Каждый человек во что то верит. Вы верите, что Гагарин был в космосе. Я верю, что американцы были на Луне. Как говорил герой Донатаса Баниониса - "ни то, ни другое не доказуемо". ))

https://www.youtube.com/watch? ...
Ofer
Старожил форума
12.09.2017 13:13
black roger
Каждый человек во что то верит. Вы верите, что Гагарин был в космосе. Я верю, что американцы были на Луне. Как говорил герой Донатаса Баниониса - "ни то, ни другое не доказуемо". ))

Согласен. Только не надо со своей верой лезть в технические вопросы. Ведь если Вы придёте в церковь как атеист и начнёте рассказывать набожной старушке, что святой троицы не существует, то она в лучшем случае плюнет Вам в лицо.
На этой ветке форума обсуждаются технические вопросы фальсификации лунной миссии. Зачем это обсуждение подменять вопросами религии, непонятно. Лунная миссия существует в вашей личной объективной реальности. Отлично, каждый человек имеет право на свою собственную реальность.
black roger
Старожил форума
12.09.2017 14:01
Ofer
Согласен. Только не надо со своей верой лезть в технические вопросы. Ведь если Вы придёте в церковь как атеист и начнёте рассказывать набожной старушке, что святой троицы не существует, то она в лучшем случае плюнет Вам в лицо.
На этой ветке форума обсуждаются технические вопросы фальсификации лунной миссии. Зачем это обсуждение подменять вопросами религии, непонятно. Лунная миссия существует в вашей личной объективной реальности. Отлично, каждый человек имеет право на свою собственную реальность.
Дык и доказательств фальсификации внятных нет никаких по сути. Так же, как и про НЛО. Кто то, где то, что то, когда то написал. На заборе тоже много чего пишут.))
black roger
Старожил форума
12.09.2017 14:26
Ofer
Да Вы что? Целая топливная форсунка. Это прогресс. Тут даже как то и говорить становится не о чем после такого заявления. Может ещё какая пайка прогрессивная или заклёпки сверхтехнологичные имеются?
А вы какого прорыва в космонавтике ожидали, от лунных миссий ? Что американцы найдут на Луне чертежи фотонного двигателя для межзвёздных перелётов, заботливо оставленные другой цивилизацией ? ))
Это был бы действительно скачок, сейчас бы шагали по поверхности планет где нибудь на Альфе Центавра. ))
Микросхем, форсунок, да даже липучек на ваших кроссовках и многого другого из лунных программ - вам мало.
Anytime
Старожил форума
12.09.2017 15:22
На этой ветке форума обсуждаются технические вопросы фальсификации лунной миссии.

Именно технические, да? С ограмным интересом к этому вопросу отношусь! Считаю, что в первую очередь нужно развенчать опасный миф - о якобы существовании Сатурн 5, тогда дальше легче пойдет.

Микросхем, форсунок, да даже липучек на ваших кроссовках и многого другого из лунных программ - вам мало.

"Хоботов, это мелко!"-(с) Лучше бы рассказали о якобы "лунном грунте", который из ближайшей песочницы набрали.
Ofer
Старожил форума
12.09.2017 15:47
Считаю, что в первую очередь нужно развенчать опасный миф - о якобы существовании Сатурн 5, тогда дальше легче пойдет.

Сатурн 5 выводил на орбиту Скайлэб, по этому его существование и работоспособность никто не оспаривает. Вопросы есть только к заявленной грузоподъемности.
Владимир Волк
Старожил форума
12.09.2017 16:41
Таксс мой вопрос про " безагрегаторных" американских космонавтов замыли.Никто из " верующих" не ответил.Простейший вопрос КОГДА? Не Марс, не Венера а просто на орбиту, где болтается их же кусок станции.А Прогрессы когда" измещат" своими супер грузовиками? А то вот очередной не взлетел и шоколадоктна орбиту не привёз.И их американбой впроголоть жил полтора месяца, пока враги из Раши опять же не спустили на грешную зэмлю.А так бы сдох там на орбите, если бы только своего забрали в ответ на обыски диппосольств)))
black roger
Старожил форума
12.09.2017 16:59
Владимир Волк
Молодой боец

А то вот очередной не взлетел и шоколадоктна орбиту не привёз.

А когда недавно "супернадёжный" Прогресс сгорел в тунгусской тайге - за новогодними шоколадками куда расейские козманафты обращались ? Неужто на американский сегмент МКС ? ))
Владимир Волк
Старожил форума
12.09.2017 17:14
black roger
Владимир Волк
Молодой боец

А то вот очередной не взлетел и шоколадоктна орбиту не привёз.

А когда недавно "супернадёжный" Прогресс сгорел в тунгусской тайге - за новогодними шоколадками куда расейские козманафты обращались ? Неужто на американский сегмент МКС ? ))
Так мы же не блажим на каждом углу, что великие, нам шоколадок не впадлу попросить.Обычная страна.А вот как полицейские без "мотоцикла" в космосе оказались? Как общий надзор то осуществлять на " Урале"?
Зачем попилили Шатлы полудурки?
black roger
Старожил форума
12.09.2017 17:36
Владимир Волк
Молодой боец

Как общий надзор то осуществлять на " Урале"?

Зачем на "Урале" ? Для этого есть специальный агрегат. По слухам - в этот раз запустили на орбиту, позволяющую накрыть КНДР. Отсюда и такая спешка с запуском.

SpaceX отправила в космос сверхсекретный шаттл-убийцу X-37B.

http://newsader.com/39232-spac ...
Владимир Волк
Старожил форума
12.09.2017 18:08
black roger
Владимир Волк
Молодой боец

Как общий надзор то осуществлять на " Урале"?

Зачем на "Урале" ? Для этого есть специальный агрегат. По слухам - в этот раз запустили на орбиту, позволяющую накрыть КНДР. Отсюда и такая спешка с запуском.

SpaceX отправила в космос сверхсекретный шаттл-убийцу X-37B.

http://newsader.com/39232-spac ...
Кому война, а кому мать родная.Я так то про " пилотники" спрашивал.
Впрочем ждёмс, когда этот беспилотник " накроет" КНДР.Или он конкретно Ыну луч в голову пустит?
Владимир Волк
Старожил форума
12.09.2017 18:13
Госдолг США перевалил 20 триллионов.Это даже не война уже, это не знаю чтотгни сделать должны, чтобы вылезти из этой патовой ситуации.
Похоже будет пересмотр " правил игры" и долг спишут.Как расплатиться по таким долгам не в курсе похоже уже никто.
black roger
Старожил форума
12.09.2017 19:06
Владимир Волк
Госдолг США перевалил 20 триллионов.Это даже не война уже, это не знаю чтотгни сделать должны, чтобы вылезти из этой патовой ситуации.
Похоже будет пересмотр " правил игры" и долг спишут.Как расплатиться по таким долгам не в курсе похоже уже никто.
Сколько помню -"бумажному" доллару уже полвека обещают смерть, а он и в ус не дует. А вот "обеспеченный" российский рубль уже четыре раза девальвировался за последние пару десятков лет. Ну и какой валюте поверит инвестор, отгадайте с трёх раз ?
Anytime
Старожил форума
12.09.2017 20:03
Сатурн 5 выводил на орбиту Скайлэб, по этому его существование и работоспособность никто не оспаривает. Вопросы есть только к заявленной грузоподъемности.

Во-во, грузоподъемности. Вывели мелким носителем бочку с записанной заранее имитацией работы всязи и проч., и дурили всем голову. Фотки и видео - так на якобы "Луне" они то же самое сделали, сплошной фейк. А на земле перед стартом присловутый "скайлаб"... столяры и жестянщики у нас не хуже "модельку" наваять могут, но не летало оно никуда. А то что-же получается, с таким "коллосальным опытом" оно на орбите меньше года продержалось?... Аха, да... Пленка, имитирующая бурную деятельность, закончилась, вот они его и того-с... Так что узко мыслете, камрад, все у них сплошной фейк!
Anytime
Старожил форума
12.09.2017 20:04
Сколько помню -"бумажному" доллару уже полвека обещают смерть, а он и в ус не дует.

Сколь веревочке не виться... Нужно в юань вкладывать, так считаю!
black roger
Старожил форума
12.09.2017 20:26
Anytime
Сколько помню -"бумажному" доллару уже полвека обещают смерть, а он и в ус не дует.

Сколь веревочке не виться... Нужно в юань вкладывать, так считаю!
Китайская экономика - тоже прилично раздутый пузырь, плюс торговые разногласия с Трампом. Последние годы и её лихорадит, юань уже не тот каким был в нулевых.
black roger
Старожил форума
12.09.2017 20:29
Anytime
Новичок-курсант

Вывели мелким носителем бочку с записанной заранее имитацией работы всязи и проч., и дурили всем голову.

Одевайте шапочку из фольги - и не будут вам дурить голову. ))
Фотограф
Старожил форума
12.09.2017 20:48
Лучше бы рассказали о якобы "лунном грунте", который из ближайшей песочницы набрали.
2 Anytime:
СССР тоже в песочнице грунт набрал?
:)

Аполитично рассуждаете, товарищ! Не доверяете нашим учёным и конструкторам?
armordillopx4
Старожил форума
12.09.2017 20:49
Anytime

Во-во, грузоподъемности. Вывели мелким носителем бочку с записанной заранее имитацией работы всязи и проч., и дурили всем голову. Фотки и видео - так на якобы "Луне" они то же самое сделали, сплошной фейк. А на земле перед стартом присловутый "скайлаб"... столяры и жестянщики у нас не хуже "модельку" наваять могут, но не летало оно никуда. А то что-же получается, с таким "коллосальным опытом" оно на орбите меньше года продержалось?... Аха, да... Пленка, имитирующая бурную деятельность, закончилась, вот они его и того-с... Так что узко мыслете, камрад, все у них сплошной фейк!
К-тя, с арбуза, ты? Новый ник зарегил?

С--а
armordillopx4
Старожил форума
12.09.2017 20:51
Владимир Волк
Госдолг США перевалил 20 триллионов.

А какая разница, если людей это не касаеться?
Anytime
Старожил форума
12.09.2017 21:05
armordillopx4
К-тя, с арбуза, ты? Новый ник зарегил?

С--а
Сударь, не узнаю вас в гриме:-) Небыло ли у вас в недавнем прошлом (лет 10...15 назад) ника, обозначавшую определенную категорию людей из трилогии С.Павлова (Лунная Радуга, т.д.)?...
Anytime
Старожил форума
12.09.2017 21:08
black roger
Китайская экономика - тоже прилично раздутый пузырь, плюс торговые разногласия с Трампом. Последние годы и её лихорадит, юань уже не тот каким был в нулевых.
Тогда предлагаю - в бразильские реалы! БРИКС - не хухры-мухры, счаз как скопом навалимся на богомерзких янки! А то чо это у них такой здоровенный госдолг?! К порядку давно призвать нужно!
Anytime
Старожил форума
12.09.2017 21:14
Фотограф
Лучше бы рассказали о якобы "лунном грунте", который из ближайшей песочницы набрали.
2 Anytime:
СССР тоже в песочнице грунт набрал?

Аполитично рассуждаете, товарищ! Не доверяете нашим учёным и конструкторам?
Так то наши, православные станции Луна, освещенные скрепами! Какие тут сомнения могут быть, вы в своем уме?! А что эти католики недорезанные у себя в Аризоне наковыряли, а потом за типа лунный грунт выставили - неуклюжая попытка ввести в заблуждение мировую общественность, да! Блин... а они католики или протестанты?... А, не велика разница, одно слово - бусурманины!
Anytime
Старожил форума
12.09.2017 21:16
armordillopx4
Госдолг США перевалил 20 триллионов.

А какая разница, если людей это не касаеться?
Вот и я тоже в непонятках... [ржу как конь] Но сейчас нам ведущие экономисты нашего шарика разъяснят, кто есть ху, и как надо правильно родину любить.
armordillopx4
Старожил форума
12.09.2017 21:19
Anytime
Сударь, не узнаю вас в гриме:-) Небыло ли у вас в недавнем прошлом (лет 10...15 назад) ника, обозначавшую определенную категорию людей из трилогии С.Павлова (Лунная Радуга, т.д.)?...
Ну ты загнул. Тут походу без бутылки не разобратся. Тем более что там было 10 лет назад. Скажем проще. Я тот с кем ты Миг-21 мыл. Ну, узнал, или я ошибся?
Anytime
Старожил форума
12.09.2017 21:20
black roger
Anytime
Новичок-курсант

Вывели мелким носителем бочку с записанной заранее имитацией работы всязи и проч., и дурили всем голову.

Одевайте шапочку из фольги - и не будут вам дурить голову. ))
Так я давно уже систему усовершенствовал. Шапочка - это первый слой, ближний к мозжечку. Дальше идет прослойка из Жолтого Пенопласта (чоп нейтрино, сцуки, фон не наводили). Ну а потом - полноразмерный шлем из 30ХГСА. Только этим и спасаюсь от амовских бредней, хоть и тяжооолая конструкция.
Anytime
Старожил форума
12.09.2017 21:24
Ну, узнал, или я ошибся?

Артиллерист? С простой копии "Палладина"?...
armordillopx4
Старожил форума
12.09.2017 21:32
Anytime
Ну, узнал, или я ошибся?

Ты еще об этом помнишь где я был. Ну ты даешь. Даже я уже забыл.))) Да, я это.
Сам то как. Сто лет тебя здесь не видел. Да я и сам недавно вернулся.
armordillopx4
Старожил форума
12.09.2017 21:36
Anytime
Ну, узнал, или я ошибся?

Когда там мы с тобой в последний раз лодочку пускали. Года 4 назад? Вроде до этого на Фарнборо были. Ты еще с четверкой прилетал. Ну, узнал или как, или я ошибся? Но вроде по всем факторам я не ошибся.
Anytime
Старожил форума
12.09.2017 21:58
Года 4 назад?

Думаю, лет 5, но старческий маразм, прошу не судить строго:-) Не ошибся ты, давай-ка в "подвал" к Вадиму (время отдыхать или как-то так), а то нас отсюда ссаными тряпками за офф-топ погонят, а вопрос-то наиважнейший - дать правильную оценку манипуляциям и припискам НАСА!

Я вот впрягся, давай и ты присоединяйся. Сам видишь, Родина в опасности, богомерзкие янкесы клевещут и искажают историю, подтасовками, хады, занимаются. Нужно срочно отпор дать этим проискам!
armordillopx4
Старожил форума
12.09.2017 22:03
Anytime
Года 4 назад?

Думаю, лет 5, но старческий маразм, прошу не судить строго:-) Не ошибся ты, давай-ка в "подвал" к Вадиму (время отдыхать или как-то так), а то нас отсюда ссаными тряпками за офф-топ погонят, а вопрос-то наиважнейший - дать правильную оценку манипуляциям и припискам НАСА!

Я вот впрягся, давай и ты присоединяйся. Сам видишь, Родина в опасности, богомерзкие янкесы клевещут и искажают историю, подтасовками, хады, занимаются. Нужно срочно отпор дать этим проискам!
О, время бежит. А я все думаю что мне все еще 30). Дабро, поползу к Вадиму.
Фотограф
Старожил форума
12.09.2017 22:26
А что эти католики недорезанные у себя в Аризоне наковыряли, а потом за типа лунный грунт выставили - неуклюжая попытка ввести в заблуждение мировую общественность, да!
2 Anytime:
Странное дело: СССР и США обменялись лунным грунтом, привезённым американскими астронавтами и нашими автоматическими станциями. Так вот, он сцуко, оказался идентичным!
Или Вы таки хотите сказать, что наши лунный грунт набрали в той же песочнице? Или купили в Одессе на "Привозе"?
Anytime
Старожил форума
12.09.2017 22:33
Или Вы таки хотите сказать, что наши лунный грунт набрали в той же песочнице?

За привоз - не скажу, но уверен, что амеры, узнав характеристики нашего грунта (мы ж не скрывали, правда?), нашлепали на своих химкомбинатах тонны подобного, а теперь всем втирают, что мол, с Луны он, якобы. Знаю я этих шельм, на любой подвох пойдут!
black roger
Старожил форума
12.09.2017 22:39
Anytime
Или Вы таки хотите сказать, что наши лунный грунт набрали в той же песочнице?

За привоз - не скажу, но уверен, что амеры, узнав характеристики нашего грунта (мы ж не скрывали, правда?), нашлепали на своих химкомбинатах тонны подобного, а теперь всем втирают, что мол, с Луны он, якобы. Знаю я этих шельм, на любой подвох пойдут!
Я даже догадываюсь, что коварные амеры прислали нам, наивным. Соловьиный помёт ! )))

Anytime
Старожил форума
12.09.2017 22:55
что коварные амеры прислали нам, наивным. Соловьиный помёт ! )))

Да это еще хорошо бы было!... Убежден, прислали совершенно вредную идеологически смесь! И заставили наших ученых в этом копаться, а сами подхихикивали за океаном. Нет им веры ни на грош!
Фотограф
Старожил форума
13.09.2017 00:01
KLN-90B
Старожил форума
13.09.2017 05:57
Anytime
Так я давно уже систему усовершенствовал. Шапочка - это первый слой, ближний к мозжечку. Дальше идет прослойка из Жолтого Пенопласта (чоп нейтрино, сцуки, фон не наводили). Ну а потом - полноразмерный шлем из 30ХГСА. Только этим и спасаюсь от амовских бредней, хоть и тяжооолая конструкция.
"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!"(С) Ваш псевдонаучный подход к конструкции шапочки не даст результата. Не учитываете давление на высоте и проникающую способность амеровских бредней, да и верно, - тяжеловата конструкция.
Нижний слой должен выполняться только из прорезиненного особого полиэтилена, терифталата (ни в коем случае из волокон спандекса и нейлона), с напылением бериллиевой бронзой. Это компенсирует давление на высоте и обеспечит нормальное кровообращение. И не только (об этом позже). Тонкая прослойка из Жолтого пенопласта, конечно, обязательна, но только для снижения ударной упругой деформации - от потока нейтрино она не спасает. А вот форма и материал шлема имеет ключевое значение. Во-первых, форма должна быть в виде "конуса Маха". Половинный угол конуса при вершине, рассчитанный доктором А.Поповым по фотографии запуска Сатурна-5, должен составлять не менее 19, 4* - "угол падения равен углу отражения". Такой угол эффективно отражает 90% вредного потока. Во-вторых, материал шлема: 30ХГСА - это тяжелый конструкционный материал. А выполнять надо из отечественного бета-титанового сплава с алюминием типа ВТ-22/32, но легированного бериллием. Почему фольга из бериллиевой бронзы и титановый сплав с бериллием? Из всех твердых материалов бериллий считается лучшим замедлителем нейтронов. Кроме того, бериллий может выполнять роль отражателя нейтронов: менять их направление, а также ему свойственна значительная радиационная стойкость, сохраняющаяся и при очень высокой температуре. Вся внешняя информация из достоверных и проверенных ольгинских источников должна выводится на экран прикрытый позолоченным светофильтром из сверхпрочного поликарбоната лексана.
Ну, и освятить конструкцию надо обязательно. Только такой, духовоскрепный подход к конструированию шапочки, сочетающий современные материалы и технологии, способен эффективно отражать амеровские бредни про полеты на Луну.
mErLin
Старожил форума
13.09.2017 07:13
black roger
Как ни изощряйся с терминами - американские лунные технологии до сих пор широко применяются и будут применяться.
Ещё вспомнил: первые логические микросхемы были специально разработаны для бортового компьютера Аполлона и лунного модуля Орёл, а сейчас они используются практически везде.

Бортовой управляющий компьютер КА Аполлон (Apollo Guidance Computer, AGC) проводил вычисления и контролировал движение, навигацию, и управлял командным и лунным модулями в ходе полётов по программе Аполлон.
AGC был разработан для программы Аполлон в начале 1960-х годов в лаборатории приборов Массачусетского технологического института. Отличительной особенностью конструкции компьютера являлось применение микросхем, что было сделано впервые.

https://geektimes.ru/post/278208/

Не только микросхемы. Но и сама конструкторская компоновка вычислителя, которая потом многие годы являлась де-факто стандартом для авиационно-космических БЦВМ во всём мире. Даже у небезызвестных изделий НИИ "Аргон" ноги оттуда растут. Это было как изобретение немцами межмодульных разъёмов в 1930хх. Или взять наличие дисплея на 7-сегментных индикаторах с клавиатурой - во времена, когда системной консолью ЭВМ служили тумблеры, лампочки и декатроны.

Кстати, любой знакомый с цифровой электроникой может взглянуть на схемы и оценить эпичность труда системотехников из МИТ. Каждая ячейка памяти - на 2х элементах или-не.
http://klabs.org/history/ech/a ...
Anytime
Старожил форума
13.09.2017 09:36
KLN-90B
"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!"(С) Ваш псевдонаучный подход к конструкции шапочки не даст результата. Не учитываете давление на высоте и проникающую способность амеровских бредней, да и верно, - тяжеловата конструкция.
Нижний слой должен выполняться только из прорезиненного особого полиэтилена, терифталата (ни в коем случае из волокон спандекса и нейлона), с напылением бериллиевой бронзой. Это компенсирует давление на высоте и обеспечит нормальное кровообращение. И не только (об этом позже). Тонкая прослойка из Жолтого пенопласта, конечно, обязательна, но только для снижения ударной упругой деформации - от потока нейтрино она не спасает. А вот форма и материал шлема имеет ключевое значение. Во-первых, форма должна быть в виде "конуса Маха". Половинный угол конуса при вершине, рассчитанный доктором А.Поповым по фотографии запуска Сатурна-5, должен составлять не менее 19, 4* - "угол падения равен углу отражения". Такой угол эффективно отражает 90% вредного потока. Во-вторых, материал шлема: 30ХГСА - это тяжелый конструкционный материал. А выполнять надо из отечественного бета-титанового сплава с алюминием типа ВТ-22/32, но легированного бериллием. Почему фольга из бериллиевой бронзы и титановый сплав с бериллием? Из всех твердых материалов бериллий считается лучшим замедлителем нейтронов. Кроме того, бериллий может выполнять роль отражателя нейтронов: менять их направление, а также ему свойственна значительная радиационная стойкость, сохраняющаяся и при очень высокой температуре. Вся внешняя информация из достоверных и проверенных ольгинских источников должна выводится на экран прикрытый позолоченным светофильтром из сверхпрочного поликарбоната лексана.
Ну, и освятить конструкцию надо обязательно. Только такой, духовоскрепный подход к конструированию шапочки, сочетающий современные материалы и технологии, способен эффективно отражать амеровские бредни про полеты на Луну.
[перечитал три раза, законспектировал] Мдааа... Не, респект и уважуха, "мощно задвинул, внушаидЪ!..." :-)))

Очень ценная информация, спасибо! Постараюсь творчески переосмыслить и дополнить, но базис, будем считать, заложен. Видите же, что твариться, уже некоторые, потерявшие бдительность, допускают возможность существования Сатурн 5. Эдак мы далеко зайдем, все под пятой буржуазной пропаганды окажемся. С этим надо срочно что-то делать! [пошел из гаража забирать рулон бета-титанового сплава с ВТ-22/32, буду испытательный образец мастерить]
KLN-90B
Старожил форума
13.09.2017 11:39
Anytime
[перечитал три раза, законспектировал] Мдааа... Не, респект и уважуха, "мощно задвинул, внушаидЪ!..." :-)))

Очень ценная информация, спасибо! Постараюсь творчески переосмыслить и дополнить, но базис, будем считать, заложен. Видите же, что твариться, уже некоторые, потерявшие бдительность, допускают возможность существования Сатурн 5. Эдак мы далеко зайдем, все под пятой буржуазной пропаганды окажемся. С этим надо срочно что-то делать! [пошел из гаража забирать рулон бета-титанового сплава с ВТ-22/32, буду испытательный образец мастерить]
Ну, история создания шапочки для противодействия тлетворному влиянию темных сил уходит в глубину веков. В средневековой Европе остроконечные шляпы использовали специально обученные люди.
http://ru.harrypotter.wikia.co ...
Затем мода на них распространилась и среди аристократии - поля шляпы защищали от выливаемых помоев прямо на улицы городов с верхних окон домов. Позднее, в середине прошлого века, появилась вязаная шапка-бини, которую одевали ботаны - британские студенты-желторотики. А во времена, когда случился гагаринский старт, была придумана бейсболка. Чтобы уберечь американскую молодежь от советской пропаганды, писатель-фантаст Рей Нельсон соединил две популярные шапочки в одну и придумал propellerbeanie– шапочку с пропеллером.
http://images.frys.com/art/pro ...
В нынешние времена, "propellerheads" - препеллероголовыми называют на западе продвинутых компьютерщиков и хакеров в память о некогда популярной шапочке-бини.
И вот теперь Вы догадались модернизировать обычную для Старого света популярную шапочку из фольги до современного технологического уровня. Но, у нее отсутствует одна очень важная деталь -поля. Рассмотрите возможность выполнения этой детали из экранированного углеродного композита. Это должно существенно увеличить ее энергетические возможности.
Anytime
Старожил форума
13.09.2017 12:31
Рассмотрите возможность выполнения этой детали из экранированного углеродного композита. Это должно существенно увеличить ее энергетические возможности.

Всенепременно! Я пока тут немного занят, с помощью утюга фольгу бериллием легирую, как освобожусь, все подробно доложу. Походу думаю туда AFDX засунуть, нужно же передовые технологии в авионике тоже внедрять (тем более, что и есть откуда...гхм... того-с, "отдолжить безвозмездно")!
KLN-90B
Старожил форума
13.09.2017 13:50
Anytime
Рассмотрите возможность выполнения этой детали из экранированного углеродного композита. Это должно существенно увеличить ее энергетические возможности.

Всенепременно! Я пока тут немного занят, с помощью утюга фольгу бериллием легирую, как освобожусь, все подробно доложу. Походу думаю туда AFDX засунуть, нужно же передовые технологии в авионике тоже внедрять (тем более, что и есть откуда...гхм... того-с, "отдолжить безвозмездно")!
AFDX "отдалживать" никак низзя. А вдруг там вшитые протоколы с недокументированными функциями? Начнет на экран выводить богомерзкие амовские бредни. Нужон кошерный православный продукт, освященный скрепами. Иначе все остальное - псу под хвост:)!
Anytime
Старожил форума
13.09.2017 14:54
Понимаю ваши опасения, разумно. Но я же предварительно подумал, не просто так ляпнул. Мы ее в святой воде недельку выдержим, а потом распишем скрепами. Вся зараза оттуда уйдет, точняк! Ну и чтобы совсем подстраховаться - сверху синей изолентой обмотаем. Надежней лома будет.
KLN-90B
Старожил форума
13.09.2017 15:27
Anytime
Понимаю ваши опасения, разумно. Но я же предварительно подумал, не просто так ляпнул. Мы ее в святой воде недельку выдержим, а потом распишем скрепами. Вся зараза оттуда уйдет, точняк! Ну и чтобы совсем подстраховаться - сверху синей изолентой обмотаем. Надежней лома будет.
Вот это праально. Гараж, утюг, синяя изолента, жолтый пенопласт и святая вода! Это не какие-то там порошковые АМ-технологии и жалкие насавские потуги по созданию бумажных самолетиков. Тут все сурьезно. Одобрямс. Продолжайте.
1..181920..4546

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru