Ему и так хватило:-)
Максим Сураев стал вторым космонавтом (после Бориса Морукова), которому было отказано в присвоении звания Героя России; но в дальнейшем звание было присвоено. Министерство обороны Российской Федерации дважды не поддержало предложение Центра подготовки космонавтов присвоить звание Героя России офицеру-космонавту Максиму Сураеву, который провёл на МКС почти полгода. Оба раза приходили отказы с мотивировкой: недостаточно оснований. В итоге Указом Президента Российской Федерации от 30 октября 2010 года космонавту Максиму Сураеву было присвоено звание Героя Российской Федерации.
----------
просмотрел ещё раз расшифровку.
вы посмотрите на другие моменты... на раскрутку авиационной темы...
Ну и что, что дымил. Подумаешь, что он дымил. Это же тебе не Lexus какой-нибудь, это авианесущий крейсер, он может дымить, как «Икарус», совершенно спокойно. Ничего страшного. Давай поговорим вот о чем: как посадить самолет на авианесущий крейсер.
Сажать самолет на авианосец тяжело, это отдельный очень сложный навык, требующий ювелирного искусства.
А вы летали или вы служили на «Адмирале Кузнецове»? Нет. 73-73-948. Дайте мне, пожалуйста, человека, который там служил. Здравствуйте.
Из того что вы сказали, в частности, следует то, что после того, как он порвал трос, он мог дать форсаж и взлететь.
...
С.ДОРЕНКО: А вы летали или обеспечивали?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Две посадки, мне 90-е годы достались, несчастливые.
...
С.ДОРЕНКО: Разрешите задать вопрос. Мне сейчас написали, что каждый из этих самолетов примерно 35 млн долларов. Значит, 70 млн долларов, я умоляю, зачем кидать их в море, лучше бы где-то на суше потренировались.
... сюжет развивает. Саки... Ейск... Он же всё заранее знает!
...
и т.д... всё, что долго и нудно обсуждалось здесь на 6 страницах - он раскрутил за несколько минут эфира.
между прочим, к каждому заготовленному сюжету он тщательно готовится... С темами про авиацию - как раз проще. он вырос в гарнизонах и на аэродромах.