Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Луна...

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..192021..2728

Jeremiah
Старожил форума
12.12.2016 05:27
Любитель авиации

Jeremiah

Так что же получается, по этому лунному ГУГЛу на максимальном увеличении (20м) можно найти железо от всяких там аполлонов и луноходов?
===
максимальное разрешение там - не 20м, а 0, 5м на пиксель! Правда - не на всех участках.

На этом же сайте на самом видном месте висит update от 26 ноября
http://lroc.sese.asu.edu/images где желающие поискать могут найти
луну 17 - все уже украдено.. тфу найдено до нас.
===
не ясно другое. Да, луна17 без лунохода видна хорошо.
Но это только значит - СССР был на Луне. А американцы-то что молчат?
По идее - снимки посадочных модулей и роверов должны переполнять
интернет, их патриотичен потенциал не в пример нашему...
Ан - нет ничего? тут хош-не хош - поверишь в заговор янки:-(
Вы меня конечно извините, но использовать поиск по сайту LROC вам религия не позволяет ? ;)
Ссылку LROC не дает, но простейший поиск по сайту "apollo landing sites" дает тучу ссылок.
Ну или как я уже предлагал - поглядите в вики что такое LRO там таки в статье даже иллюстрации есть :)
Jeremiah
Старожил форума
12.12.2016 05:58
Сергей DKBF
Забьем на пузырь?
Потерявшийся в переводах :)
not measurably changed - измеряемых изменений нет.
А о чем базар то ? мне лениво статью целиком читать :)
KLN-90B
Старожил форума
12.12.2016 07:09
SYS
Интересно, а слышали ли Ваши рассуждения о кирпичах каменные метеориты, садившиеся на Землю даже раньше эпохи динозавров? :))
Наверняка не слышали. Знай о многозаходной схеме посадки в атмосферу, к примеру, Тунгусский метеорит, наверняка, окромя лужи талой воды, что-нибудь бы да оставил:)
KLN-90B
Старожил форума
12.12.2016 07:29
2Саша С.
Вот… чтоб вам графомань не искать… ))))) В качестве шутки. ))))

На ринг, на корт выходят девчонки,
Есть среди них правши и левши,
А дома по «клаве» стучат мужичонки,
Тщедушны и все как один - клавши.

Можно Вас попросить, графиня (я сокращенно, для удобства), не оставлять такое пространство между...строками? Ошема неудобно Вас читать. Из-за этого страничка расстягивается, все время что-то у Вас задирается, держите их (строки, разумеется) как-то поближе к друг дружке. Мы хоть "клавши" собрались здесь грубые и неотесаные, по музеям и крымским обсерваториям не болтаемся, но с понятиями. Дам не обижаем. Но пошутить над ними завсегда:)
Девчонки и "клавши"

На ринг, на корт выходят девчонки
Есть среди них правши и левши
Теребят порою такие юбчонки
Что делать с такою не знают "клавши"

Распежит достоинство такая девчонка
Как строки в письме что пишут левши
Не устоит тут даже мальчонка
И не покраснеет, как те же "клавши"

Не бродят в музеях те мужичонки
А тело в спортзалах качают "клавши"
Пускай им юбчонки задирают мальчонки
За "клавою" дома побудем в тиши
:)
Сергей DKBF
Старожил форума
12.12.2016 07:45
Jeremiah
Потерявшийся в переводах :)
not measurably changed - измеряемых изменений нет.
А о чем базар то ? мне лениво статью целиком читать :)
Приветствую.
Та вот чертов английский панимаишь.
Если переводить со словарем -то народ понимает эту фразу как *неизмеримо изменилось*, а если знать язык -то *заметных изменеий нет*.
Не зря же английский используют для переговоров, всегда можно сказать что вы нас не так поняли :-)))))))
Помню как мучился в школе переводя со словарем I'm ain't got no panties on, и училку не спросишь.
Jeremiah
Старожил форума
12.12.2016 08:32
Сергей DKBF
Извиняюсь, не понял вопроса насчет снимков.
Если посмотреть на снимки LRO, то четко видно следы воздейсвия реактивной струи на месте посадки китайского зайца. Даже с высоты лунной орбиты. А американцам с этим не повезло, стоят по щиколотку в пыли, ах ну да, как еще оставить след для всего человечества.
Что то Вы батенька похоже опять стаканчиками балуетесь да ? ;)
Как то я не совсем вникаю в Ваши сомнения..
Ну прочитал статью, где Вы там пыль то уличили ? Там вообще то следах оставленных двигателями зайки на ландшафте.
Базируется это на фотографиях места до и после посадки, фотографий мест посадки аполлонов до посадки не смогли добыть :) Потому и делают осторожные выводы что изменение альбедо участков вызванное воздействием двигателей на реголит не претерпело измеряемых изменений за 40-50 лет.
Если для Вас это означает отсутствие пыли то вызвано это скорее лишним усердием проявленным Вами в сравнительном анализе содержимого стаканчиков :)
http://www.universetoday.com/1 ...
тут зайка в путешествует по пыли.

Сергей DKBF
Старожил форума
12.12.2016 08:43
Секундочку со стаканчиками еще успеем.
Смотрим фото места посадки зайки снятое LRO. Даже с высоты орбиты LRO заметны следы от перемещения лунной пыли струями реактивных двигателей. Теперь смотрим на фото американского астронавта возле лунного модуля Appolo. Стоит по щиколотку в пыли. Али кетайские двигатели другой системы?
Если таки не видите, выделю стаканчик для протирки оптики only/
Jeremiah
Старожил форума
12.12.2016 08:49
Сергей DKBF
Приветствую.
Та вот чертов английский панимаишь.
Если переводить со словарем -то народ понимает эту фразу как *неизмеримо изменилось*, а если знать язык -то *заметных изменеий нет*.
Не зря же английский используют для переговоров, всегда можно сказать что вы нас не так поняли :-)))))))
Помню как мучился в школе переводя со словарем I'm ain't got no panties on, и училку не спросишь.
Взаимно :)
Рад видеть Вас в добром здравии.
По мне так, там осторожные сомнения что дескать на текущий момент доступные нам средства измерения не выявляют разницы :) Что мол если когда будут выявлены изменения то мы тут не причем :)
А Вы попробуйте подсунуть изучающему Русский со словарем текст песни "Калитка" :)
"Не забудь потемнее накидку, Кружева на головку надень."
Сергей DKBF
Старожил форума
12.12.2016 08:55
Если че имел ввиду вот это фото
http://lroc.sese.asu.edu/posts/929

The area disturbed by rocket exhaust after landing is enhanced in the multi-temporal ratio image. The yellow line outlines the focused blast zone and the white line outlines the diffuse blast zone. [Clegg-Watkins et al., 2016]
Jeremiah
Старожил форума
12.12.2016 09:00
Сергей DKBF
Секундочку со стаканчиками еще успеем.
Смотрим фото места посадки зайки снятое LRO. Даже с высоты орбиты LRO заметны следы от перемещения лунной пыли струями реактивных двигателей. Теперь смотрим на фото американского астронавта возле лунного модуля Appolo. Стоит по щиколотку в пыли. Али кетайские двигатели другой системы?
Если таки не видите, выделю стаканчик для протирки оптики only/
Ах вот Вы о чем :) Таки двигатели то не всю пыль сдули\сожгли то - на снимках есть различия ландшафта до и после вызванное работой двигателей и только.
Фотографии сделанные зайкой и базой таки по вашему тоже голивуд ? На них то отчетливо различимые следы зайки по пыли, эти же следы заметны даже на LRO.
Тогда как быть со следами лунахода - тоже голивуд ? ;)
http://lunarnetworks.blogspot. ...
Еще следы зайки :)
Jeremiah
Старожил форума
12.12.2016 09:05
Сергей DKBF
Если че имел ввиду вот это фото
http://lroc.sese.asu.edu/posts/929

The area disturbed by rocket exhaust after landing is enhanced in the multi-temporal ratio image. The yellow line outlines the focused blast zone and the white line outlines the diffuse blast zone. [Clegg-Watkins et al., 2016]
Ну да.
Вот тут поглядите на маневры посадки носителя:
http://www.planetary.org/blogs ...
Сергей DKBF
Старожил форума
12.12.2016 09:19
Jeremiah
Ну да.
Вот тут поглядите на маневры посадки носителя:
http://www.planetary.org/blogs ...
Ну опять же rectified video. Сейчас этим все подростки увлекаются https://www.youtube.com/watch? ...
Jeremiah
Старожил форума
12.12.2016 09:22
Вот тут кстати вполне себе видна пыль под копытами базы:
http://www.universetoday.com/w ...

Jeremiah
Старожил форума
12.12.2016 09:32
Сергей DKBF
Ну опять же rectified video. Сейчас этим все подростки увлекаются https://www.youtube.com/watch? ...
То есть китайский официозный телеканал транслирует голивудскую постановку :)
Договорились - значит пыль таки была в обоих постановках насовских и китайских..
А где снимали фотографии лунахода ?
Сергей DKBF
Старожил форума
12.12.2016 09:40
Jeremiah
То есть китайский официозный телеканал транслирует голивудскую постановку :)
Договорились - значит пыль таки была в обоих постановках насовских и китайских..
А где снимали фотографии лунахода ?
Ну не официальный китайский канал, а какая то общественная организация пропагандирующая космические исследования, Емили хороша, напишет книгу будет завидная невеста.
Сергей DKBF
Старожил форума
12.12.2016 09:49
Пробил Емили по базе данных, оказывается уже замужем, двое деток. Учительница природоведения в 5-6 классах, блогерша.
Jeremiah
Старожил форума
12.12.2016 10:06
Кто такая Емили ? Где она живет ?
"Tür an Tür mit Alice" :) Аглицкий вариант форум не пропустит :)
Jeremiah
Старожил форума
12.12.2016 10:15
Сергей DKBF
Ну не официальный китайский канал, а какая то общественная организация пропагандирующая космические исследования, Емили хороша, напишет книгу будет завидная невеста.
О как :)
Круто - общественная организация снимает фейковый китайский официоз о файковом десанте фекового зайки на фейковую луну..
Основная канва сценария готова, надо добавить детали ввести любовную линию главного героя к зайке (это сейчас модно) и можно снимать :)
Сергей DKBF
Старожил форума
12.12.2016 10:19
Ну вот. Сам дал ссылку на сайт рыжей бестии и с меня спрашивает. Старший редактор и планетарный евангелист http://www.planetary.org/about ...
Сергей DKBF
Старожил форума
12.12.2016 10:24
Jeremiah
Круто - общественная организация снимает фейковый китайский официоз о файковом десанте фекового зайки на фейковую луну..
Основная канва сценария готова, надо добавить детали ввести любовную линию главного героя к зайке (это сейчас модно) и можно снимать :)
По любовной линии пускай KLN занимается, он хвастал познаниями в китайском, может и зайку покорит.
Сергей DKBF
Старожил форума
12.12.2016 10:35
Jeremiah
Я с большим недоверием отношусь к ощественным non profit организациям. Для меня большинство их выглядят профессиональными попрошайками. Они не делают прибыли, но живут очень неплохо на пожертвования и гранты. Для получения последних готовы продвигать в массы что угодно, не стесняясь полярно менять направление если спонсор того хочет.
Алик-1
Старожил форума
12.12.2016 11:09
2KLN-90B
Да, ладно. Неужели этот единственный выбор так повлиял? Сумеете обосновать?
--
Я??? Вы меня постоянно принимаете за кого-то другого... Этот "да ладно" знает каждый, кто предпочел читать непосредственных участников событий, а не слабоумных графоманов.
Алик-1
Старожил форума
12.12.2016 11:10
2Сергей DKBF
Теперь смотрим на фото американского астронавта возле лунного модуля Appolo. Стоит по щиколотку в пыли.
--
Афера раскрыта! Расходимся. Астронавт должен был стоять на ровном базальте, причем базальт обязан быть белого, контрастного цвета.
KLN-90B
Старожил форума
12.12.2016 11:19
Алик-1
2KLN-90B
Да, ладно. Неужели этот единственный выбор так повлиял? Сумеете обосновать?
--
Я??? Вы меня постоянно принимаете за кого-то другого... Этот "да ладно" знает каждый, кто предпочел читать непосредственных участников событий, а не слабоумных графоманов.
А самомнения Вам не занимать:) Это Вы то непосредственный участник событий? Думал, злые языки наговаривают на санитаров, что их постоянное общение с пациентами, накладывает отпечаток на их сознание. Похоже, в Вашем случае, мы жестоко ошиблись:)
KLN-90B
Старожил форума
12.12.2016 11:38
Сергей DKBF
По любовной линии пускай KLN занимается, он хвастал познаниями в китайском, может и зайку покорит.
Это все кенгурятские сплетни. Этот краснобай и баламут то янычарами пугает, дескать, подлые, летают. У него то зайки лают, то коровы говорят:)
Алик-1
Старожил форума
12.12.2016 12:41
2KLN-90B
Это Вы то непосредственный участник событий?
--
Вы меня через переводчик Гугла понимаете?

Похоже, в Вашем случае, мы жестоко ошиблись:)
--
Часто замечаю, что конспирологи предпочитают употреблять "мы". Это из-за того, что подспудно каждый конспиролог считает себя вождем армии сомневающихся и оболваненных, неся им светоч новых познаний, а, значит, выступая от лица их всех. Типа: "Мы, Николай 2, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая..." Такое наблюдается даже в случае содержания конспиролога в изоляции в одноместной палате.
FPD
Старожил форума
12.12.2016 13:57
2 Алик-1
...подспудно каждый конспиролог...

Подспудно каждый конспиролог верит в человечество, в гениальность ее представителей, не только подобно Артуру Конан-Дойлю в книгах, но и в реальной жизни способных закрутить сюжеты, достойные пера мастера (а иначе откуда взялись все эти мировые бестселлеры, из века в век находящие как авторов, так и почитателей?).
Наезд на конспиролога можно уверенно рассматривать, как внутриклановую борьбу при увеличении количества соседей по палате. Наиболее острую форму эта борьба приобретает в трехместной палате, где для использования множественного числа применительно к себе, опираться на конкурента невозможно. Во избежание появления в палате третьего конспиролога, функция отбора пациентов может быть возложена исключительно на главврача. Недопустимо доверять это дело санитарам (даже опытным). :)))
KLN-90B
Старожил форума
12.12.2016 15:01
Алик-1
2KLN-90B
Это Вы то непосредственный участник событий?
--
Вы меня через переводчик Гугла понимаете?

Похоже, в Вашем случае, мы жестоко ошиблись:)
--
Часто замечаю, что конспирологи предпочитают употреблять "мы". Это из-за того, что подспудно каждый конспиролог считает себя вождем армии сомневающихся и оболваненных, неся им светоч новых познаний, а, значит, выступая от лица их всех. Типа: "Мы, Николай 2, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая..." Такое наблюдается даже в случае содержания конспиролога в изоляции в одноместной палате.
Вы написали "знает каждый", что предполагает неопределенный круг лиц, т.е. во множественном числе. Отсюда мой ответ, не я, а мы жестоко ошиблись:) Когда, что-то пишете, следите за логикой в процессе написания. А лучше обосновывайте свои утверждения, чтобы не возникало лингвистических коллизий.
Алик-1
Старожил форума
12.12.2016 15:18
2FPD
Подспудно каждый конспиролог верит в человечество, в гениальность ее представителей,
--
И сразу ошибка. Конспиролог верит, что вокруг него только клинические идиоты и до него все были таковыми же. Ибо только так следует расценивать заявления "астронавт стоит по щиколотку в пыли" на самом известном фото Лунной программы или внезапный неподрыв "Зонда" над Гвинейским заливом. Особо примечательно, что появление подобных заявлений совпало с ослаблением режима медучреждений. Поэтому это исключительно функция санитаров.
Алик-1
Старожил форума
12.12.2016 15:20
2KLN-90B
Вы написали "знает каждый", что предполагает неопределенный круг лиц, т.е. во множественном числе. Отсюда мой ответ, не я, а мы жестоко ошиблись:)
--
Я разве дал понять, что вы входите в множество того, "неопределенного круга лиц"? Я вам даю шанс хотя бы к нему приблизится, хотя вижу вам это лишнее.
FPD
Старожил форума
12.12.2016 15:48
Алик-1
2FPD
Подспудно каждый конспиролог верит в человечество, в гениальность ее представителей,
--
И сразу ошибка. Конспиролог верит, что вокруг него только клинические идиоты и до него все были таковыми же. Ибо только так следует расценивать заявления "астронавт стоит по щиколотку в пыли" на самом известном фото Лунной программы или внезапный неподрыв "Зонда" над Гвинейским заливом. Особо примечательно, что появление подобных заявлений совпало с ослаблением режима медучреждений. Поэтому это исключительно функция санитаров.
Исходя из этого уточнения: "вокруг него только клинические идиоты и до него все были таковыми же" логически следует, что в понятие "все" включаются также и санитары.
Упомянутое Вами "ослабление режима медучереждений" - до такого могли доуматься только клинические идиоты, является прямым доказательством его веры в отношении медперсонала в целом и санитаров в частности. Так что мое определение точнее! :)))
KLN-90B
Старожил форума
12.12.2016 16:00
X15
Вспоминается, как Черток описывал поиски причины появления обнаруженной зелени (видимо окислов меди) в блоках электронники Н1, долго ждавшей очередного запуска.

А ежели Фобос-грунт пролежал несколько лет на заднем дворе (из ветки про него), возможно, что причина его падения кроется не в радарах компаниии Raytheon:))
Может в этом, а может и кое в чем другом. Вы когда нибудь вскрывали батарейку сотового телефона? У некоторых моделей там есть так называемая антенна Near field communication, NFC — технология беспроводной высокочастотной связи для обмена данными между устройствами (около 10 см.). Т.е. по сути при подсветке узким направленным излучением можно считать все данные с телефона с любой дистанции. Остальное дело техники.Есть такая интересная книжка на эту тему "Призрак в Сети. Мемуары величайшего хакера" Кевина Митника, в ней он хорошо описывает как происходит взлом исходного кода в высокочастотной связи. Сегодня не нужно размещать громоздкие радары на островах и атоллах. Размеры оборудования позволяют разместить их на спутниках или орбитальных гиперзвуковых БПЛА типа Х-37В.
KLN-90B
Старожил форума
12.12.2016 16:05
Алик-1
2KLN-90B
Вы написали "знает каждый", что предполагает неопределенный круг лиц, т.е. во множественном числе. Отсюда мой ответ, не я, а мы жестоко ошиблись:)
--
Я разве дал понять, что вы входите в множество того, "неопределенного круга лиц"? Я вам даю шанс хотя бы к нему приблизится, хотя вижу вам это лишнее.
Вы мне даете шанс?:) Я же говорю у Вас завышенная самооценка.
Shakaran
Старожил форума
12.12.2016 17:04
Типа: "Мы, Николай 2, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая..."

Полностью согласен с Аликом Первым. Алик I -самый настоящий конспиролог. Налицо все признаки : мания величия, агрессивный ( шизоидный ) тип общения на форуме, вера В То Чего Не Было, и наконец вынесенные из тесного общения с психиатрами некоторые специальные термины , а также подозрение всех вокруг больными (а это, батенька , признак надвигающейся паранойи).

Shakaran
Старожил форума
12.12.2016 17:10
ЗЫ: Хотя и говорят, что на форумах медик тот , кто первым одел белый халат, но это не так.
SYS
Старожил форума
12.12.2016 17:40
Хватит про Луну, теперь в моде Марс:
https://news.rambler.ru/scienc ...
KLN-90B
Старожил форума
12.12.2016 18:08
SYS
Шупальца как-то уже привычней. У этих поди клешни:)
Алик-1
Старожил форума
12.12.2016 21:15
2FPD
логически следует, что в понятие "все" включаются также и санитары.
--
Разумеется. Конспиролог считает себя единственно нормальным среди непроходимой тупости окружения. В этом и вся причина.

Упомянутое Вами "ослабление режима медучереждений" - до такого могли доуматься только клинические идиоты,
--
Ну что вы, до этого никто не додумывался. Это произошло вследствие падения тоталитарной идеологии и появления свободного обмена информацией. Вот и приходится теперь наводить порядок.
Алик-1
Старожил форума
12.12.2016 21:16
2KLN-90B
Вы мне даете шанс?:) Я же говорю у Вас завышенная самооценка.
--
К сожалению, только шанс. Вмешиваться в медицину я не имею морального права. Познакомьтесь с моими доводами выше.
Алик-1
Старожил форума
12.12.2016 21:17
2Shakaran
Полностью согласен с Аликом Первым. Алик I -самый настоящий конспиролог.
--
Уважаю ваши убеждения, но не знаю того, с кем вы там согласны. Ежели вы обо мне, то вам следует быть внимательнее. Впрочем... о чем это я?

также подозрение всех вокруг больными (а это, батенька , признак надвигающейся паранойи).
--
Всех?... И вы царь?
Shakaran
Старожил форума
12.12.2016 21:41
Алик-1
2Shakaran
Полностью согласен с Аликом Первым. Алик I -самый настоящий конспиролог.
--
Уважаю ваши убеждения, но не знаю того, с кем вы там согласны. Ежели вы обо мне, то вам следует быть внимательнее. Впрочем... о чем это я?

также подозрение всех вокруг больными (а это, батенька , признак надвигающейся паранойи).
--
Всех?... И вы царь?
Да. О чем это Вы ? Право , не стоит так расстраиваться из-за дискуссии, тем более , что ветка носит несерьезный, юмористический характер. Вы просто не вписываетесь со своими ...грозными сентенциями. Как бы.
Саша С.
Старожил форума
12.12.2016 21:51
KLN-90B
Может в этом, а может и кое в чем другом. Вы когда нибудь вскрывали батарейку сотового телефона? У некоторых моделей там есть так называемая антенна Near field communication, NFC — технология беспроводной высокочастотной связи для обмена данными между устройствами (около 10 см.). Т.е. по сути при подсветке узким направленным излучением можно считать все данные с телефона с любой дистанции. Остальное дело техники.Есть такая интересная книжка на эту тему "Призрак в Сети. Мемуары величайшего хакера" Кевина Митника, в ней он хорошо описывает как происходит взлом исходного кода в высокочастотной связи. Сегодня не нужно размещать громоздкие радары на островах и атоллах. Размеры оборудования позволяют разместить их на спутниках или орбитальных гиперзвуковых БПЛА типа Х-37В.
«Вы когда нибудь вскрывали батарейку сотового телефона? У некоторых моделей там есть так называемая антенна Near field communication» KLN-90B

В батарейке??? Вы ничего не попутали? )))))) Марку «батарейки» с антенной не назовёте? Я бы вообще не советовала ВСКРЫВАТЬ любые батарейки. Опасно.

"NFC — технология беспроводной высокочастотной связи для обмена данными между устройствами (около 10 см.). Т.е. по сути при подсветке узким направленным излучением можно считать все данные с телефона с любой дистанции". KLN-90B

«подсветке узким направленным излучением»? Какая-то не очень техническая словесная конструкция. Но суть я поняла. Ничего не выйдет! Не буду грузить лишними и сложными подробностями схемотехники и протоколов обмена в подобных системах. Остановлюсь только на двух моментах. Чем бы вы ИЗДАЛЕКА не «облучали» телефон (хоть «Дугу» вновь запустИте ))), но ответный NFC сигнал с самогО телефона вы не сможете принять дальше одного, максимум двух метров. Слишком мала мощность NFC передатчика телефона.
Второе. В некоторых протоколах обмена NFC уже заложено ограничение на расстояние. Если упрощённо: С телефона подаётся сигнал на ваш суперизлучатель и измеряется время между запросом и ответом. У компьютерщиков его называют пингом. Если оно превышает допускаемое протоколом, то ваш сигнал просто игнорируется. Время отклика зависит от расстояния и скорости света в среде распространения сигнала. – это, надеюсь, понятно.

Стишки не пишИте. У вас нет чувства ритма. )))))

Уважаемый КЛН-90. Я правильно поняла, что вы и «G-git» – одно лицо?
Анна Фошина
Старожил форума
12.12.2016 22:16
Shakaran
Конечно. Черное море ведь выкопали 40000 лет назад. Но здесь такие разговоры не приветствуются.
С позиции развития человечества не важно, представитель какой страны полетит на Луну. Но вот сейчас задумалась- тех паспорта на оборудование чьего производства видела чаще всего. ) Уверена, Вы без проблем назовете пятерку первых.) Это к вопросу о развитии технологий.)
FPD
Старожил форума
13.12.2016 04:02
SYS
И чего столько ажиотажа вокруг этих баз? Лунная, марсианская... да даже неземная земная.
Может это овощная база была? Или охотничья заимка?
Люди (или нелюди) ставили их без маскировки под природные образования. Видимо, не боялись огласки. Почему? Вместе с развитием науки развили в себе наивность - разум разуму брат? Или как тот каратист с черным поясом, что пьяного хулигана не боится?
А может своего рода тесты на лояльность? Стоит ли с нашедшим базу в дальнейшем дело иметь?
Вопросы, вопросы... А кто отвечать будет? Почтальон Печкин?
KLN-90B
Старожил форума
13.12.2016 05:03
2Саша С.
Стишки не пишИте. У вас нет чувства ритма. )))))

Вы таки не послушались моего совета и по-прежнему гнете свое:) Ритм даже в написании поста не главное (хотя для Вас я догадываюсь, это важно...пока:)). Важнее тут чувство юмора, способность понимать написанное. Ложные предпосылки приводят к ложным выводам.Вас интересует конкретная модель батарейки с антенной? Их есть у меня. Но, в данном случае это совершенно не главное. Естественно, ничего сама батарейка передать не может. Главным тут является то, что антенна это контур, в котором при облучении возникает электромагнитное поле. Характеристики этого поля можно скопировать. На этом принципе работает много военного оборудования. Дам ключ: арбалет. Сам протокол NFC и пинги вообще не при делах. Про него я упомянул, зная что обязательно найдется кто-нибудь более-менее сведущий в этой области и начнет рассказывать, что это невозможно. На самом деле достаточно и сим-карты.
Любопытно как какая нибудь древняя релюшка с ферритовым сердечником при наведенном облучении начинает срабатывать. Что касается дальнейшего. Проводили как-то американские вояки эксперимент Аврора. Получили любопытные результаты.
http://www.ixbt.com/mobile/nfc ...
https://en.wikipedia.org/wiki/ ...
http://jre.cplire.ru/win/apr10 ...

Jeremiah
Старожил форума
13.12.2016 05:26
SYS
Ну про эих уже не интерсно..
Вот оттуда прилетел представитель - ждет "контакта".
Так что скорее фуфырь и вперед на контакт :)
http://www.news.com.au/technol ...
Jeremiah
Старожил форума
13.12.2016 05:34
KLN-90B:
Дам ключ: арбалет.

Вы уж батенька лучше займитесь стихоплетсвом это у Вас возможно носит менее опасные формы :)
Про NFC не надо, я понимаю изучение китайского подорвало Ваши душевные силы.. поэтому не надо. Уровень "антенны в батарейке" говорит сам за себя :)
Jeremiah
Старожил форума
13.12.2016 05:39
KLN-90B
Это все кенгурятские сплетни. Этот краснобай и баламут то янычарами пугает, дескать, подлые, летают. У него то зайки лают, то коровы говорят:)
В НФС поднаторел он, батарейки бьет весь год.
Коньячок он любит сильно, если форум нам не врет :-P
Воткакдамтебепинка
Старожил форума
13.12.2016 05:53
Мериканцы втихую на МКС два года печатают 3D, никого не пускают в свой отсек подглядеть, млин. Первыми завод запустят на орбите своей супертяжелой ракетой и нам с Пекином опять догонять. Надо на МКС отправить человека из СВР.
KLN-90B
Старожил форума
13.12.2016 06:49
Jeremiah
1. Каким образом можно повлиять барокамерой на силу тяжести ?
Тссс... :)
Муханику в школе я скурил - факт. Так что тсс.. а то услышат пОциенты ;)
А вот электромагнетизм курить невозможно было :)
Вы уж батенька лучше займитесь стихоплетсвом это у Вас возможно носит менее опасные формы :)
Про NFC не надо, я понимаю изучение китайского подорвало Ваши душевные силы.. поэтому не надо. Уровень "антенны в батарейке" говорит сам за себя :)
В НФС поднаторел он, батарейки бьет весь год.
Коньячок он любит сильно, если форум нам не врет :-P

Последую Вашему совету:)
Говорит ему подруга, чуть дыша:
— Где учился, страус ЭМУ, в ЦПШ?
Чашу знаний осушил ты не до дна,
ЭМИ — не перо ведь, а волна,
Не в дробине, в батарейке контура притом;
Учат в классе это, кажется, в шестом.

Кенгурята! Удивительный народ!
И «муханика» их, как видно, не берет.
Их в банальности никак не упрекнешь,
Никаким ключом их тайн не отомкнешь.

1..192021..2728

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru