Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Россия откажется от самолётов иностранных!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12345678910111213

Анна Фошина
Старожил форума
24.10.2016 21:10
Lfly
и предложение к производству вс, спроектированных в 80-е (а другого у нас уже не могут)

Вот в этом и проблема. Страна инженеров превратилась в страну охранников и продавщиц.
Анна Фошина
Старожил форума
24.10.2016 21:23
Lfly
и предложение к производству вс, спроектированных в 80-е (а другого у нас уже не могут).

---------

Вот именно, что страна инженеров превратилась в страну охранников и продавщиц.
Lfly
Старожил форума
24.10.2016 21:29
Анна Фошина
Lfly
и предложение к производству вс, спроектированных в 80-е (а другого у нас уже не могут).

---------

Вот именно, что страна инженеров превратилась в страну охранников и продавщиц.
При этом институты (авиационные) штампуют ежегодно инженеров, которые никак не могут понять, что они здесь никому не нужны.
Руководители предприятий ОАК с миллионными окладами не имеют никакого желания в интенсификации производства, т.к. за них все решает ОАК.
А сам ОАК прекрасно себе поживает на госсубсидиях и никоим образом не заинтересован в ответственности перед отечественным потребителем. Гораздо проще пилить госзаказ - с ним гораздо меньше проблем.
ФаУст
Старожил форума
24.10.2016 21:35
rw4hfn
Твёрдо уверен - это экстренное финансирование продвижения в серию ТВД размерности ТВД-1500. Кем? Увы, государством, больше в нашей феодальной России некому...
===
Простите, а зачем в феодальной стране серийный ТВД? Феодалы летают на ТРД, гвардейцам тоже нужен ТРД, вопросы экономичности или ресурса какие-то не совсем не феодальные.

rw4hfn
Создание региональных авиакомпаний со 100% собственностью правительств этих регионов для эксплуатации созданных самолётов по установленной единой ставке по региону, 3-5 руб\км, убытки компенсировать за федеральный счёт. Ещё лучше керосин по единой для всей страны цене только для этих компаний.
===
Забыли про создание региональных пассажиров со 100% собственностью правительств этих регионов, которых будут перевозить региональные авиакомпании по установленной единой ставке по региону. Про карточки покупателя уже подзабыли, введем региональные карточки пассажира. Ещё лучше бензин по единой цене только для автомобилей сотрудников этих авиакомпаний.
Анна Фошина
Старожил форума
24.10.2016 21:40
Lfly
При этом институты (авиационные) штампуют ежегодно инженеров, которые никак не могут понять, что они здесь никому не нужны.
Руководители предприятий ОАК с миллионными окладами не имеют никакого желания в интенсификации производства, т.к. за них все решает ОАК.
А сам ОАК прекрасно себе поживает на госсубсидиях и никоим образом не заинтересован в ответственности перед отечественным потребителем. Гораздо проще пилить госзаказ - с ним гораздо меньше проблем.
Хуже того, они и там никому не нужны. Более или менее идут компьютерщики в Калифорнию. С остальными- увы и ах.
goodwine
Старожил форума
24.10.2016 23:11
Не читал 9 страниц. Откажется? Правильно сделает! Всей душой -"ЗА".
Metrologist
Старожил форума
24.10.2016 23:41
goodwine
Не читал 9 страниц. Откажется? Правильно сделает! Всей душой -"ЗА".
да. так и надо. заводы, правда, забыли построить для реализации столь жизнеопределяющих планов. комплектуху, опять же не завезли. но, ничего. давно всем известно, что законы природы на территории россии носят рекомендательный характер, а законы экономики и вовсе не действуют, и подлежат применению сугубо избирательно.
L-m
Старожил форума
24.10.2016 23:57
Бородатый анекдот:
Собрание в колхозе.
На повестке дня 2 вопроса:
1.Ремонт сарая 2. Строительство коммунизма.
Слово берет председатель:
- Ну что, товарищи, досок нет, гвоздей нет, денег нет...... предлагаю перейти сразу ко второму вопросу!
Alex14
Старожил форума
25.10.2016 00:04
Всей душой :-)
"...душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом к сожалению здесь, в Цюрихе в гостинице". (с) В.И. Ленин
neantichrist
Старожил форума
25.10.2016 03:50
Ray
В Японии, Корее и Китае протекционизм - это уже сидящее в головах идеология в каждом гражданине. 24.10.2016 17:57

все понятно, спасибо.
Примеров, фактов запрета в Японии...у вас нет.
Бывает!, пи.данули лишнего, теперь отплозаете к идеологии.
Мол, если провести трепанацию черепа рядовому японцу, то там сидит протекционизм.

Что и кто сидит в мозгах у японцев - спорить здесь не буду, т.к. не по теме.

Если по теме, постараюсь коротко:
- ТС правильно процитировал, имхо.
ДОР просто повторяет, что говорят сверху.
Сверху говорят вот это:
http://www.rbc.ru/economics/12 ...

//...собственный такой самолет, то он должен быть «конкурентоспособным и на мировых рынках».//

Заметьте, уважаемые!
Он должен быть "конкурентноспособным". А не "продаваться по всему миру".
То есть, мы создаем чудо-самолет, более лучше©, чем конкуренты, но продавать его амерам-фуямерам - не надо! Не обязательно!

Сами будем летать!
А иностранцы, кто к нам долетит, убедятся. что в России всё есть. И даже лучше, чем у них.

Блин, где-то я уже это встречал...
Неужели и мы также крахнемся от того, что "всё сами"?
Ray
Старожил форума
25.10.2016 05:31
neantichrist
Ray
В Японии, Корее и Китае протекционизм - это уже сидящее в головах идеология в каждом гражданине. 24.10.2016 17:57

все понятно, спасибо.
Примеров, фактов запрета в Японии...у вас нет.
Бывает!, пи.данули лишнего, теперь отплозаете к идеологии.
Мол, если провести трепанацию черепа рядовому японцу, то там сидит протекционизм.

Что и кто сидит в мозгах у японцев - спорить здесь не буду, т.к. не по теме.

Если по теме, постараюсь коротко:
- ТС правильно процитировал, имхо.
ДОР просто повторяет, что говорят сверху.
Сверху говорят вот это:
http://www.rbc.ru/economics/12 ...

//...собственный такой самолет, то он должен быть «конкурентоспособным и на мировых рынках».//

Заметьте, уважаемые!
Он должен быть "конкурентноспособным". А не "продаваться по всему миру".
То есть, мы создаем чудо-самолет, более лучше©, чем конкуренты, но продавать его амерам-фуямерам - не надо! Не обязательно!

Сами будем летать!
А иностранцы, кто к нам долетит, убедятся. что в России всё есть. И даже лучше, чем у них.

Блин, где-то я уже это встречал...
Неужели и мы также крахнемся от того, что "всё сами"?
Зачем трепанацию? Завезите что-нить в Японию высокотехнологичного и постарайтесь продать. Сполна ощутите все барьеры, в т.ч. и на госуровне. Там, к слову, даже газ российский (в 3 раза дешевле поставляемого газовозами амерского!) не берут-с. Уж не знаю, неужто российский газ не подошел к японским стандартам, а по цене вроде итак ясно. Но не берут-с...

Точно так же попробуйте продать "амерам-фуямерам" трижды конкурентоспособный российский самолет, получится то же что и с российским газом в Японии. А крахнулись не оттого что "всё сами", а оттого что "продавай свою оптику задарма, и покупай на это задорого ихние джинсы", ну и там много еще других было причин. Но "всё сами" например подняло экономики Японии, Кореи и Китая, это которые прямо на наших глазах, а также многих других стран. При этом лучше ли их товары были чем у мировых лидеров? Да нет конечно, когда-то японское, а позже и корейское, по качеству было хуже нынешнего китайского. Тем не менее четко работал принцип "всё сами", да и сейчас он там у них работает.
Анна Фошина
Старожил форума
25.10.2016 07:01
Ray
Зачем трепанацию? Завезите что-нить в Японию высокотехнологичного и постарайтесь продать. Сполна ощутите все барьеры, в т.ч. и на госуровне. Там, к слову, даже газ российский (в 3 раза дешевле поставляемого газовозами амерского!) не берут-с. Уж не знаю, неужто российский газ не подошел к японским стандартам, а по цене вроде итак ясно. Но не берут-с...

Точно так же попробуйте продать "амерам-фуямерам" трижды конкурентоспособный российский самолет, получится то же что и с российским газом в Японии. А крахнулись не оттого что "всё сами", а оттого что "продавай свою оптику задарма, и покупай на это задорого ихние джинсы", ну и там много еще других было причин. Но "всё сами" например подняло экономики Японии, Кореи и Китая, это которые прямо на наших глазах, а также многих других стран. При этом лучше ли их товары были чем у мировых лидеров? Да нет конечно, когда-то японское, а позже и корейское, по качеству было хуже нынешнего китайского. Тем не менее четко работал принцип "всё сами", да и сейчас он там у них работает.
Сорок лет назад тоже было "все сами" . И ну не было ничего лучше, чем у янков и саксов.
Ray
Старожил форума
25.10.2016 07:31
Анна Фошина
Сорок лет назад тоже было "все сами" . И ну не было ничего лучше, чем у янков и саксов.
Как? А как же первые в космос? Первая водородная бомба? А как же наши ракеты, луноход, подводные лодки? Нет, ну есть ведь ещё Ан-22, Ан-124, Ан-225, Ту-144, Ту-160 там, Ми-26, Ми-8/17. Эта авиатехника непревзойденная англосаксами и янки до сих пор.
le0nchik
Старожил форума
25.10.2016 07:40
Ray
какие ваши доказательства? )
не было ничего этого
Анна Фошина
Старожил форума
25.10.2016 07:50
Ray
Как? А как же первые в космос? Первая водородная бомба? А как же наши ракеты, луноход, подводные лодки? Нет, ну есть ведь ещё Ан-22, Ан-124, Ан-225, Ту-144, Ту-160 там, Ми-26, Ми-8/17. Эта авиатехника непревзойденная англосаксами и янки до сих пор.
Хотела написать про Роскосмос, но не стала. С учётом того, как пришли с помощью разведки как нужно устанавливать двигатели на ракету. Выше писала уже про Маргариту Коненкову, вызволением которой руководил сам Генеральный Секретарь. Это к вопросу про бомбы. Потом вспомнила про высадку на Луну. Хотя Вы правы. Тогда мы были хотя бы чуть , хотя бы в нескольких областях на уровне. Пусть с помощью спецслужб, но на уровне.

Ray
Старожил форума
25.10.2016 07:56
Анна Фошина
Хотела написать про Роскосмос, но не стала. С учётом того, как пришли с помощью разведки как нужно устанавливать двигатели на ракету. Выше писала уже про Маргариту Коненкову, вызволением которой руководил сам Генеральный Секретарь. Это к вопросу про бомбы. Потом вспомнила про высадку на Луну. Хотя Вы правы. Тогда мы были хотя бы чуть , хотя бы в нескольких областях на уровне. Пусть с помощью спецслужб, но на уровне.

Но тем не менее лучшие ракетные двигатели (РД-181, РД-190...) и ракеты (РН Ангара) до сих пор ведь наши? И со времен разрухи СССР новая Россия приложила достаточно своих усилий к этим проектам, чтобы не считать их сугубо багажом науки СССР, хотя я считаю, что багаж СССР именно наш и мы имеем полное право его использовать. А если заглянуть в мир стратегических субмарин, атомной промышленности, да даже взять те же стратегические ракеты, да хоть стрелковое оружие даже, ведь всё это создается и изготавливается в современной России, пусть и с наследием великого СССР, но с уже внесенным в новое время ощутимым вкладом. И так и передайте англосаксам и янки, в этих отраслях они безнадежно отстали, хотя они и сами это прекрасно знают)))
neantichrist
Старожил форума
25.10.2016 08:23
Ray
Зачем трепанацию? Завезите что-нить в Японию высокотехнологичного и постарайтесь продать.

Понятно, сами не завозили, потому что нечего, предлагаете мне.
Может, пример приведете, что такого нашего российского "высокотехнологичного" японцы не купили, а купили...?

Ray
Там, к слову, даже газ российский (в 3 раза дешевле поставляемого газовозами амерского!) не берут-с.

Ray
Точно так же попробуйте продать "амерам-фуямерам" трижды конкурентоспособный российский самолет, получится то же что и с российским газом в Японии.

Ray
А крахнулись не оттого что "всё сами", а оттого что .... много еще других было причин.

здесь почти согласен, мы активно работаем, чтобы добрать до комплекта этот набор причин, перекрашиваем для этого старые скрепы на новые. Летим, не задевая сажи...
А "всё сами" - помогло многим крахнутся, не только СССР. Албания, например. А КНР спужалось такого исхода, перестала делать реновации Ту-4 и занялись делом...
саил
Старожил форума
25.10.2016 08:32
перестала делать реновации Ту-4
====
http://igor113.livejournal.com ...
Вово, ты уж лучше про амеров-фуямеров с анжинерами строчи.
Dextrum
Старожил форума
25.10.2016 08:45
Ray
Но тем не менее лучшие ракетные двигатели (РД-181, РД-190...) и ракеты (РН Ангара) до сих пор ведь наши? И со времен разрухи СССР новая Россия приложила достаточно своих усилий к этим проектам, чтобы не считать их сугубо багажом науки СССР, хотя я считаю, что багаж СССР именно наш и мы имеем полное право его использовать. А если заглянуть в мир стратегических субмарин, атомной промышленности, да даже взять те же стратегические ракеты, да хоть стрелковое оружие даже, ведь всё это создается и изготавливается в современной России, пусть и с наследием великого СССР, но с уже внесенным в новое время ощутимым вкладом. И так и передайте англосаксам и янки, в этих отраслях они безнадежно отстали, хотя они и сами это прекрасно знают)))
Ray, обновите методичку. В атомной промышленности уже давно Южная Корея впереди планеты всей. Уверен, что в других областях тоже найдется немало конкурентов.
Harald
Старожил форума
25.10.2016 08:46
Ray
А крахнулись не оттого что "всё сами", а оттого что .... много еще других было причин.

Именно "оттого". Политика изоляционизма к другому исходу привести не могла. Как только открылись границы, дни совка были сочтены - система не выдержала конкуренции с Западом, ни экономической, ни политической. Ну и другая основная причина - любая диктатура заканчивается крахом. Законы истории и экономики незыблимы, так же как и законы физики.
Анна Фошина
Старожил форума
25.10.2016 10:14
Шестьдесят тысяч зарплата космонавта- жестко конечно.
Анна Фошина
Старожил форума
25.10.2016 10:21
Ray
Анекдот: " Сидят Борман с Мюллером, обсуждают стратегические планы. Вдруг мимо них стремительно проноситься Штирлиц. "А это Штирлиц опять что- то для советской разведки тырит"- уныло зевнул Мюллер. " А что же не возьмете- то"' - спросил Борман. " Да все равно отмажется.""
Lfly
Старожил форума
25.10.2016 12:06
Ray
Ракетные двигатели не установить на автомобиль или на самолет. Атомные субмарины не заменят сухогрузы и танкеры. Стрелковое оружие не заменит лопаты и электрический инструмент (который не выпускается со времен СССР в России).
Ну давайте тогда скажем, что живем в стране с идеологией Северной Кореи.
Вы покажите достижения в бытовой электронике, автомобилестроении, обслуживании населения. Покажите социальное обеспечение населения, высокие технологии в медицине для масс, передовые технологии в медицине (собственные лекарства, инструмент, оборудование).
Сможете ?
Почему-то Швейцария может заниматься как строительством самолетов, так и обеспечением финансовых потоков для всего мира, выпускать лучшие часы и сыры и обеспечивать своих жителей комфортными условиями жизни.
Почему-то маленькие Норвегия и Финляндия могут обеспечить социальное обеспечение своих граждан на весьма обеспеченном уровне.
А Вы можете сказать о стране с передовыми двигателями РД то же самое ?
goodwine
Старожил форума
25.10.2016 15:37
Всё было и всё будет. Будет указ будет и заказ.
booster
Старожил форума
25.10.2016 15:55
Lfly
Молодой боец
Ракетные двигатели не установить на автомобиль или на самолет. Атомные субмарины не заменят сухогрузы и танкеры. Стрелковое оружие не заменит лопаты и электрический инструмент (который не выпускается со времен СССР в России).
Вы покажите достижения в бытовой электронике, автомобилестроении, обслуживании населения. Покажите социальное обеспечение населения, высокие технологии в медицине для масс, передовые технологии в медицине (собственные лекарства, инструмент, оборудование).

Вы это все о какой стране говорите и в какой стране Вы живете?
VPN
Старожил форума
25.10.2016 16:34
По-моему LFLY, как нельзя лучше это объяснил , даже страны назвал, только вы как-то "постиснялись" скопировать цитату целиком.
доцент-79
Старожил форума
25.10.2016 16:42
Самое главное, робяты, и довольные и недовольные (кроме уже
слинявших ) будете жить в этой стране.
Вы ничего не можете изменить. В первую очередь своему
прямому и непосредственному начальнику ни полслова не возразите.
Пишите и далее на форуме. Будем читать, если будет интересно.
Поймите, наконец, и объясните друзьям: здесь только говорят,
делают - в других местах. Не ссорьтесь!
Lfly
Старожил форума
25.10.2016 16:51
booster
Lfly
Молодой боец

Вы это все о какой стране говорите и в какой стране Вы живете?
Я живу в этой стране и не хочу, чтобы на меня сыпался поток лжи и рассказов о том, как мы можем много налепить хороших самолетов.
Увы, в 30-х мы могли говорить об этом, что сможем и сделали. Сегодня нам только рассказывают сказки, чтобы отбить свои рассказы гонорарами за эти сказки.
Ну хоть давайте не будем вестись на этот развод. Ну не нужно из нас дебилов делать.
booster
Старожил форума
25.10.2016 17:02
Lfly
Я живу в этой стране и не хочу, чтобы на меня сыпался поток лжи и рассказов о том, как мы можем много налепить хороших самолетов.

Ну ни в какую не желает человек назвать страну, в которой живет: "Ну давайте тогда скажем, что живем в стране с идеологией Северной Кореи", "в этой стране".
На этом форуме из каких только стран нет участников, но вот насчет страны с "идеологией Северной Кореи" я теряюсь в догадках: "что это за страна такая с идеологией С.Кореи"?
ФаУст
Старожил форума
25.10.2016 17:19
booster
Lfly

Ну ни в какую не желает человек назвать страну, в которой живет: "Ну давайте тогда скажем, что живем в стране с идеологией Северной Кореи", "в этой стране".
На этом форуме из каких только стран нет участников, но вот насчет страны с "идеологией Северной Кореи" я теряюсь в догадках: "что это за страна такая с идеологией С.Кореи"?
Кокетничаете?
Lfly
Старожил форума
25.10.2016 17:51
booster
Lfly

booster, в России мы живем. И сказки нам рассказывают о России и ее действительности.
И остатки авиаиндустрии также обсуждаем в России.
booster
Старожил форума
25.10.2016 17:57
Lfly
booster, в России мы живем. И сказки нам рассказывают о России и ее действительности.

Т.е. Вы заявляете, что: "живете в России, которая имеет такую же идеологию, как Северная Корея" - я правильно Вас понял?
саил
Старожил форума
25.10.2016 18:02
"живете в России, которая имеет такую же идеологию, как Северная Корея" - я правильно Вас понял?
====
Гы. Попробовал бы он свои слезы лить в Северной Корее..))
Lfly
Старожил форума
25.10.2016 19:15
booster
Lfly

Т.е. Вы заявляете, что: "живете в России, которая имеет такую же идеологию, как Северная Корея" - я правильно Вас понял?
Я заявляю, что живу в России и слышу сказки, которые мне не близки.
А что касается государства типа Северная Корея, то с удовольствием вместо военных парадов (как в Северной Корее), увидел ВДНХ (или как ее можно назвать) с образцами достижений науки и производства, на уровне и выше аналогов со всего мира. А так нам даже нечего и выставить на показ, только если китайские образцы.
Lfly
Старожил форума
25.10.2016 19:19
booster
Не передергивайте - здесь находятся те, кто любит свою страну и переживает за нее. Но не нужно из специалистов, которые ее слушают, делать идиотов, которые будут пережевывать мантры балаболов и верить, что это правда. Именно в Северной Корее положено верить тому, что такие балаболы вещают, у нас пока не настолько зомбирование население, я надеюсь.
доцент-79
Старожил форума
25.10.2016 19:26
Посылаю ... всех, кто не любит Россию.

Я тоже посылаю.
Но они все лезут со своим нытьем, со своими стонами об отсутствии чего-то...
В молодости у нас тоже, кажется, многого не хватало, но мы ж не ныли так?
Стон- не пристало мужчинам. Делайте на работе. Не нравится начальник -скажи ему
об этом, не надо недовольство копить для ввП.
А пенсионерам хватит воспоминаний.
Да и назиданиями немного развлекаемся.
доцент-79
Старожил форума
25.10.2016 19:35
Почти 30% граждан России убеждены, что в стране не существует законных
возможностей разбогатеть. Об этом сообщает портал
«Лента.ру» со ссылкой на результаты исследования РАНХиГС.

«Это тревожный симптом, поскольку на фоне постепенного
снижения реальных доходов населения может наблюдаться рост
предрасположенности граждан к различным формам некриминальной теневой
экономики», - говорится в исследовании.

Странные выводы из исследований. Значит, нормальные люди
не могут стать богатеями- и этот должно тревожить?

Я бы тревожился, что молодые люди не мечтают сделатиь карьеру, достичь
высот в профессии, стать специалистом. Пусть и ценой
невысоких зарплат в течение нескольких лет. Нынешняя идеология настраивает
молодежь на сверхпотребление, а не рост в выбранной профессии.
Если это не переломить - не будет спецов, не будет ничего.
Будут ВОРЫ.
booster
Старожил форума
25.10.2016 19:43
Lfly
А что касается государства типа Северная Корея, то с удовольствием вместо военных парадов (как в Северной Корее), увидел ВДНХ (или как ее можно назвать) с образцами достижений науки и производства, на уровне и выше аналогов со всего мира. А так нам даже нечего и выставить на показ, только если китайские образцы.
Ничего я в Вашем ответе на мой вопрос про идеологию не увидел, про какие-то: "сказки", "военные парады", "ВДНХ" - прочитал, а про идеологию, что С.Кореи, что России - ничего, ни слова.
Как говорил герой А.Папанова в фильме "Берегись автомобиля": "страшно стало"?

доцент-79
Старожил форума
25.10.2016 19:57
Но не нужно из специалистов, которые ее слушают, делать
идиотов

Специалисты? -Делайте!!
Мешают начальники? -А Вы-то молчите из-за зарплаты?
Скажите им прямо, что думаете! Найдите еще специалистов..
Стонать на кухне- это просто. Проходили..
Lfly
Старожил форума
25.10.2016 20:25
booster
Ничего я в Вашем ответе на мой вопрос про идеологию не увидел, про какие-то: "сказки", "военные парады", "ВДНХ" - прочитал, а про идеологию, что С.Кореи, что России - ничего, ни слова.
Как говорил герой А.Папанова в фильме "Берегись автомобиля": "страшно стало"?

Чего страшно - сравнивать что , стремление к милитаризации бюджета в ущерб социальным и индустриальным статьям ?
Мы здесь что обсуждаем - слова одного из балаболов о том, что населению уже и самолеты иностранные не нужны . Ну ладно , сыр народу не нужен, лекарства не нужны, автомобили хорошие не нужны, одежда не нужна, самолеты то при чем ? Нам на СУ-35 летать ?
Lfly
Старожил форума
25.10.2016 20:36
доцент-79
Почти 30% граждан России убеждены, что в стране не существует законных
возможностей разбогатеть. Об этом сообщает портал
«Лента.ру» со ссылкой на результаты исследования РАНХиГС.

«Это тревожный симптом, поскольку на фоне постепенного
снижения реальных доходов населения может наблюдаться рост
предрасположенности граждан к различным формам некриминальной теневой
экономики», - говорится в исследовании.

Странные выводы из исследований. Значит, нормальные люди
не могут стать богатеями- и этот должно тревожить?

Я бы тревожился, что молодые люди не мечтают сделатиь карьеру, достичь
высот в профессии, стать специалистом. Пусть и ценой
невысоких зарплат в течение нескольких лет. Нынешняя идеология настраивает
молодежь на сверхпотребление, а не рост в выбранной профессии.
Если это не переломить - не будет спецов, не будет ничего.
Будут ВОРЫ.
Тревожить должно то, что стремление к работе не исходит от менеджмента предприятий и ОАКов.
Вы давно наблюдали ОАКи в жизни ? Вы давно наблюдали ГСС в жизни. Молодые специалисты хотят работать и за маленькую зарплату. Вопрос над чем ?
Сколько вс выпускает завод ВАСО ?
Сколько вс выпускает Ульяновск ?
Над чем работать ?
Может нет заказов ? Моет российские авиакомпании не нуждаются в вс ? Может они не получают иностранные вс ? Моет летать перестали ?
Почему мы слышим реляции о перевооружении очередных полков, о ремонте Ту, но не слышим радостных речей С7 или Уральцев о том, что они получили прекрасные гражданские самолеты , которые им позволят еще больше перевозить пассажиров и зарабатывать. Это где ?
И кто это должен делать - молодые специалисты ?
Разницу в зарплатах между специалистом на заводе и ген. директором представляете ? Там воровать даже не нужно.
доцент-79
Старожил форума
25.10.2016 20:43
Сколько вс выпускает завод ВАСО ?
Сколько вс выпускает Ульяновск ?
Над чем работать ?
Может нет заказов ?

Это как раз то, о чем надо говорить!!!
Заказы!!! Заказы!!! Заказы!!!
ДОР надо поправить, чтоб не пи**дил зазря, а руководил.

не исходит от менеджмента

Как только слышу слово "менеджер" рука тянется к пистолету (С)
Анна Фошина
Старожил форума
25.10.2016 21:06
Lfly
Читаю Ваши ответы. России большинство в ней живущих желают добра. Многие понимают Ваше недовольство. Но какие Ваши предложения? Подкрепленные реальными цифрами. И второй вопрос- если это не является нарушением правил форума , конечно, - что Вы сделали для развития России?

И давайте перестанем нападать на Lfly. Он все правильно говорит. Может эмоционально только.
Анна Фошина
Старожил форума
25.10.2016 21:13
booster
Lfly

Так он же указал в профиле Москву. Ну чего уж издеваться- то. Если Москва, понятно из какой страны.
ФаУст
Старожил форума
25.10.2016 21:26
саил
"живете в России, которая имеет такую же идеологию, как Северная Корея" - я правильно Вас понял?
====
Гы. Попробовал бы он свои слезы лить в Северной Корее..))
Да, в возможности (пока) лить слезы мы опережаем Серную Корею.
Но это не надолго, тренд очевиден.
Victor N.
Старожил форума
25.10.2016 21:28
Alex14
Всей душой :-)
"...душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом к сожалению здесь, в Цюрихе в гостинице". (с) В.И. Ленин
Это когда же В.И. Ленин жил "в Цюрихе в гостинице"?
Вроде бы, почти год квартирку снимал на 2-м этаже домика на Spiegelgasse, в самом центре старого города (Altstadt)...
доцент-79
Старожил форума
25.10.2016 21:31
У меня за последние 25 лет новой Родины не появилось.
Только малая родина в угоду рыночным отношениям умирает.
Слава Богу, родители полной демократии не успели попробовать.
А то могли бы , как братья, и не вписаться.
Куды бечь? Вперед? Назад? А может попробовать в бок?
Уж точно не вслед за США, ЕС и прочими, где половину населения надо будет
стрясти , как картошку.
Да и стрясли уже порядочно.
Анна Фошина
Старожил форума
25.10.2016 21:34
Alex14
До этого Российскую Империю закопали. Эх. Поляки с финами навсегда от нас ушли. Потом прибалты, сейчас Украина, когда- то любимая сестра.

Какие уж тут самолеты.
ФаУст
Старожил форума
25.10.2016 21:36
Знаем. Проходили.
Одну Родину -плохую, бедную, жесткую, некормящую -СССР - закопали.
===
Кошмар!
А ещё раньше закопали Российскую Империю. А чуть раньше закопали крепостное право. А если глянуть вглубь веков, то там закапывали допетровскую Русь, смутное время, монголо-татарское иго и тому подобные девайсы.
ФаУст
Старожил форума
25.10.2016 21:46
доцент-79
Куды бечь? Вперед? Назад? А может попробовать в бок?
Уж точно не вслед за США, ЕС и прочими, где половину населения надо будет
стрясти , как картошку.
Да и стрясли уже порядочно.
===
Не подскажите, по какому каналу передавали, что в США и ЕС "половину населения стрясли как картошку"?
А насчет "не вписался" можно, например, Некрасова почитать. Какое множество народу не вписалось в отмену крепостного права. Барин он же не только порол, он же и следил, чтобы горькую не пили чрезмерно, чтобы с голодухи не мерли – не выгодно ему это было.
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru