Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Россия откажется от самолётов иностранных!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12345678910111213

со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 13:58
Ray
Ну вот, как сильно отстали от жизни)) Российские банковские карты сделаны из российских чипов. А госорганы уже давно имеют своё отечественное защищенное ПО и даже железо, ну разумеется там где критично. Так что война не страшна) А вот если у них "заклинит" наш Kaspersky?)))
У вас в бумажнике какая карта Visa? Как вы думаете будет она работать в случае часа Х ?
Вы хоть знаете где стоит сервер по управлению системой?
Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:58
со_стороны
В самописцах я как то то не особо спец, но с электроникой на вы уже не один десяток лет - поверьте этот регистратор обычное ширпотребовское изделие, правда в титановом корпусе. Ему реальная цена 8000... 10 000 рублей. Кстати на эту цену он и отработал - где данные то с него?
Ну я тоже что вижу про то и говорю, у L-3 даже близко не видно смены поколений своих 15-летней давности самописцев, видимо сработал эффект лежебоки-монополиста. В РФ самописцы гораздо более продвинутые, потому как не стоят на месте.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 13:59
Ray, вы писали:
Идет настоящая война с Западом, вместо того чтобы быть сильными (хотя бы ради своих потомков), очень многие стали ещё слабее и готовы за сыр и хамон показательно ненавидеть и обливать грязью свою страну, народ и его достижения.

Да какая война с Западом? Проснитесь уже! Детки всех высокопоставленных чиновников припеваюче живут на этом самом Западе, с которым, якобы, кто - то воюет. Ну нельзя так тупить, нельзя, тем белее, как я понял, моему коллеге по цеху!

Вам вешают просто гигантскую лапшу на уши. У всей нашей верхушки дворцы на Лазурном побережье построены. Они что, ведут войну со своими собственными дворцами?!
Ray
Старожил форума
27.10.2016 14:01
со_стороны
У вас в бумажнике какая карта Visa? Как вы думаете будет она работать в случае часа Х ?
Вы хоть знаете где стоит сервер по управлению системой?
VISA работать не будет, однозначно. Поэтому выпустили свою карту МИР с процессинговым центром в России и из российского чипа. Запустили даже российскую платежную систему. Война она ведь без предупреждения врывается, притом любая, надо всегда быть готовым, того глядишь она и побоится врываться в нашу жизнь. У меня VISA если что) Думаю пока далеко до полномасштабной войны)
Ray
Старожил форума
27.10.2016 14:04
khimiki
Ray, вы писали:
Идет настоящая война с Западом, вместо того чтобы быть сильными (хотя бы ради своих потомков), очень многие стали ещё слабее и готовы за сыр и хамон показательно ненавидеть и обливать грязью свою страну, народ и его достижения.

Да какая война с Западом? Проснитесь уже! Детки всех высокопоставленных чиновников припеваюче живут на этом самом Западе, с которым, якобы, кто - то воюет. Ну нельзя так тупить, нельзя, тем белее, как я понял, моему коллеге по цеху!

Вам вешают просто гигантскую лапшу на уши. У всей нашей верхушки дворцы на Лазурном побережье построены. Они что, ведут войну со своими собственными дворцами?!
Война разная бывает, необязательно при этом стрелять и бомбить. В каком-то смысле война уже идет, экономическая уже точно в разгаре. Да ладно с детками мажориками, пусть резвятся где хотят, их личное дело. Кстати, экономическую войну против Запада можно вести вполне успешно, даже находясь на Западе. Линия фронта ведь отсутствует)))
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 14:04
Ray
Про станкостроение - вот как вы думаете, страна зажата в жесткие санкции, в т.ч. и в технологические. При этом необходимо как минимум исполнять гособоронзаказ. Понятное дело, Запад для оборонки уже точно свои станки не продаст. И что, государство будет молча на всё это смотреть и не производить станков? Да ну) Не укладывается в логике как-то, тут истребитель пятого поколения, Армата, новый Ту-160, движки ПД-14, а станками обеспечить типа забыли) Советское станкостроение занимало ведущие места в мире, поэтому на его фоне нынешнее количество кажется мизерным, но производить и разрабатывать станки в нынешних технологически блокадных условиях - это задача стратегическая и её выполняют, хоть и принялись за эту составляющую машиностроения позже всех.
Вы опять про Армату, Ту-160 и ПД.
Так тема о другом - летать в Петербург на Ту-160 и ездить по Москве на Армате, а в автомобиль засунуть ПД с его ресурсом ?
Где заинтересованность руководителей остатков от советской промышленности ? Где увольнения манагеров, не справившихся с выпуском продукции ? Где наука ? Где опытное машиностроение ?

И что, вся страна должна работать на Армату ?
Все на оборонзаказ ?
А кто это оплачивать будет ? С чего налоги собирать ?
Здесь речь идет о выпуске гражданской продукции, это та тема, от которой Вы все время уходите и не можете привести ни одного примера высокотехнологичной продукции, выпущенной за последние 20 лет в стране.
Скиф
Старожил форума
27.10.2016 14:06
khimiki

Вот только сегодня разговаривал со специалистом по микроэлектронике. Он сказал, что достаточно при выращивании кристалла поменять ориентацию одного единственного транзистора (п-н перехода) на 180 градусов, и это будет закладка, которую практически никак не выявишь.

Откровенный бред, но для гумманитария сойдет. Жгите дальше.

Lfly
Старожил форума
27.10.2016 14:11
Ray
О чудо, я даже имею в пользовании чисто российский электроинструмент) Разумеется, российским я не считаю сделанное в Китае с шильдиком по-русски. Сверло конечно не читал, врать не буду, но всякие сверла-иголочки-наперсточки это и вправду мелочь, можно это и китайцам оставить, главное чтобы технологию и стандарты соблюдали. Хотя сверла, фрезы и многое другое на нашем заводе изготавливал инструментальный цех, не думаю что там что-то хитрое. А Савеловские станки которые российские, ну там же на сайте указаны предприятия комплектующих к этим станкам вплоть до шаговых двигателей. Я бы посчитал их китайскими, если бы разве что на предприятиях холдинга Станкопром работали бы сугубо граждане Китая)))
Т.е. подтверждаете, что сверла и фрезы в массовом количестве нам поступают из Китая (не скрою, где-то проскальзывала информация, что еще пытаются что-то изготавливать у нас, но в основном в массовом количестве пластилиновые из Китая или качественный по заоблачным ценам от приличных поставщиков). Хотите китайцам оставить - оставляйте, также и лопаты с топорами оставляйте. Тогда зачем об инструменте вообще говорить, ели это база для промышленности, это вопрос производительности труда , технологий металлургии и сплавов.
А Вы не в курсе, что в России нет предприятий с намоточными станками для обмоток электродвигателей для массового производства - т.е мы даже собственные электродвигатели производить не можем, уже !
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 14:17
Ray
Ну если спроса ноль, может и выпущено ноль. Это же не яблоки на базаре. Микроэлектронику производить в состоянии, электронные блоки к станкам - тем паче. Уж гораздо проще они будут, чем авионика КРЭТа. Импортный сразу купить не легче, во-первых дороже, а во-вторых продадут ли (в ОПК например). Во вжике меньше иностранных комплектующих, чем скажем в Эмбраере или СОМАСе, но там тем не менее не шибко горюют. Конструкция самолета российская, аэродинамика от ЦАГИ, ПО системы управления - МИЭА. Уже только за это вжик уверенно можно называть российским самолетом. Есть опасения, что Запад и этот проект заблокирует, да, будет сложно, но КРЭТ на этот случай имеет заначку своей разработки, которую планируют поставить на вжик следующей генерации, которую в случае чего можно и на существующих применить (хлопотно, но можно, если уж прям заблокируют). По движкам тоже будет проблематично по СаМ-146, но на подходе семейство ПД-14. Я понимаю глубину проблемы, повидал многое от гудевшего на всю мощь советского завода, потом последующего его основательного развала, многочисленные командировки на иностранные авиазаводы и т.п. Пик проблемы отечественного машиностроения был в ельцинскую эпоху, нытьё и пессимизм в то время были бы как раз к месту. Но с тех пор очень многое поменялось в лучшую сторону, почему же из коллег этого никто не видит? Почему уровень нытья и пессимизма как был в ельцинскую эпоху, так таковым и остался? Патриотизм - звучит до сих пор как ругательство, хотя уже есть за что гордиться. Идет настоящая война с Западом, вместо того чтобы быть сильными (хотя бы ради своих потомков), очень многие стали ещё слабее и готовы за сыр и хамон показательно ненавидеть и обливать грязью свою страну, народ и его достижения.
Что Вы несете чушь ? Какой ПД-14 ? Какое замещение ? Вы что, не в курсе, что при замене двигателя Вы получаете очередную модификаацию, которую нужно сертифицировать, обслуживать и обеспечивать ПЛГ. Кто будет это делать - ГСС ? Кто ему это будет оплачивать - Аэрофлот за счет бюджета ? Готовы отказаться от хамона и сыра по приемлимым ценам и перейти на сырпродукт и свиных субпродукты - да флаг Вам в руки. Это не импортозамещение, это игры на получение сверхприбылей от определенных привелигированных поставщиков, и только.
Кто отказался от сыра и хамона - что руководители ГСС и ОАК отказались - да нет же, это сотрдуникам не по карману сейчас стало покупать нормальный сыр и пришлось его заменить на сырный продукт. Все это оплачивается из кармана обычного рядового потребителя.
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 14:20
Ray
VISA работать не будет, однозначно. Поэтому выпустили свою карту МИР с процессинговым центром в России и из российского чипа. Запустили даже российскую платежную систему. Война она ведь без предупреждения врывается, притом любая, надо всегда быть готовым, того глядишь она и побоится врываться в нашу жизнь. У меня VISA если что) Думаю пока далеко до полномасштабной войны)
Ну и пользуйтесь своим миром. Забыли указать - кто оплачивает банкет с миром и за чей счет это все сделано . Если мы все должны за это платить и с нам даже никто не спрашивает на что тратятся наши налоги - на очередной мир, на очередные игры с хамоном и сыром, или н очередное авиационное чудо, которое собственно никому и не нужно, то за что мы платим налоги ?
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 14:23
Lfly, Вы писали:

Готовы отказаться от хамона и сыра по приемлимым ценам и перейти на сырпродукт и свиных субпродукты - да флаг Вам в руки. Это не импортозамещение, это игры на получение сверхприбылей от определенных привелигированных поставщиков, и только.
Кто отказался от сыра и хамона - что руководители ГСС и ОАК отказались - да нет же, это сотрдуникам не по карману сейчас стало покупать нормальный сыр и пришлось его заменить на сырный продукт. Все это оплачивается из кармана обычного рядового потребителя.

Согласен полностью. Верхушка нахапала себе всего, их дети живут в дворцах на Лазурном побережье. Это их гонорар за уничтожение промышленности России. Теперь они начинают собачиться с Западом, а расплачиваться мне?!!! От сыра отказываться мне, а они как жрали его (сыр лучших сортов), так и продолжают жрать. Пошли в жопу с таким раскладами. Я тоже человек и тоже хочу хорошо жить. Здесь и сейчас, а не в светлом будущем.
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 14:25
Ray
Война разная бывает, необязательно при этом стрелять и бомбить. В каком-то смысле война уже идет, экономическая уже точно в разгаре. Да ладно с детками мажориками, пусть резвятся где хотят, их личное дело. Кстати, экономическую войну против Запада можно вести вполне успешно, даже находясь на Западе. Линия фронта ведь отсутствует)))
А где наши позиции на ниве экономической войны - где инструменты ? Где генералы этой войны.
Показательный пример автопрома - наличие российского топ менеджмента привело его к краху полному.
Аналогично можно спроецировать на остатки "авиапромышленности" - при нынешнем менеджменте можно просто перевести все это производство на госзаказ и забыть о гражданской продукции, т.к. это не доступно для искусства управления нынешним менеджментом.
Скиф
Старожил форума
27.10.2016 14:25
со_стороны

khimiki, что бы создать этот чип нужна матрица, а это основа основ, насколько я знаю в России на данный момент их только две (кто в теме поправьте) и те 90 нанометров, а это для современной микроэлектроники как в современной авиации самоль братьев Райт.

Очередная бредятина, вы с khimiki сговорились что ли? Для вас чип и микропроуцессоры одно и тоже. ДБ
В России несколько компании производящие микропроцессоры и микроконтроллеры: Микрон и Ангстрем, НИИСИ, Байкал Электроникс, НПО «ЭЛВИС», «ЭЛВИС-Неотек» и т.д.
Причем делают микропроцессоры собственной разработке со своей архитектурой, с военными и космическими вариантами.
Касаемо 90 нм, речь очевидно идет о Микроне и Ангстреме, которые производятся микросхемы по нормам 90 нанометров, в 2017 обещают перейти 65нм. Заявлять, что 90 нм это как самолет братьев Райт, может только полный профан, коим вы и являетесь.

khimiki:Проблема в иностранных чипах, применяемых в том числе в наших вооруженных силах.

Спешу вас расстроить, вы снова ошиблись, и наша военка работает на отечественных процессорах.
Скиф
Старожил форума
27.10.2016 14:29
khimiki:а - ха - ха Как тебе пукан - то рвёт!
Я просил количество выпущенных станков, а не то, что их выпуск увеличился на 40%. Сходи в первый класс, тебе объяснят, что если РФ в 2015 году выпустила 2 станка, а в 2016 году 2, 8 станка, то это и будет увеличение выпуска на 40%. Надеюсь, до тебя дошло.

Вы утверждали, что в России вообще не производятся станки. Я вам показал, что это не так, что вы ЛЖЕЦ. Вот и все.
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 14:30
Скиф
со_стороны

khimiki, что бы создать этот чип нужна матрица, а это основа основ, насколько я знаю в России на данный момент их только две (кто в теме поправьте) и те 90 нанометров, а это для современной микроэлектроники как в современной авиации самоль братьев Райт.

Очередная бредятина, вы с khimiki сговорились что ли? Для вас чип и микропроуцессоры одно и тоже. ДБ
В России несколько компании производящие микропроцессоры и микроконтроллеры: Микрон и Ангстрем, НИИСИ, Байкал Электроникс, НПО «ЭЛВИС», «ЭЛВИС-Неотек» и т.д.
Причем делают микропроцессоры собственной разработке со своей архитектурой, с военными и космическими вариантами.
Касаемо 90 нм, речь очевидно идет о Микроне и Ангстреме, которые производятся микросхемы по нормам 90 нанометров, в 2017 обещают перейти 65нм. Заявлять, что 90 нм это как самолет братьев Райт, может только полный профан, коим вы и являетесь.

khimiki:Проблема в иностранных чипах, применяемых в том числе в наших вооруженных силах.

Спешу вас расстроить, вы снова ошиблись, и наша военка работает на отечественных процессорах.
Еще раз давайте вернемся к теме - мы не говорим о военке. Нас постоянно втягивают и переводят в тему военки. Мы не собираемся летать на Ту-160 или Су-35 в Питер или Самару. Нам нужны надежные, дешевые и доступные вс ГРАЖДАНСКОГО использования. Так вот и нужно сказать, что таковых в России сегодня благодаря выстроенной вертикали ОАК производить НЕ МОГУТ !!!
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 14:39
Ray
Вот об этом и речь! Если в 2010 году я смог позволить купить себе немецкий автомобиль за 800 000 рублей, то сейчас, когда пришло время его менять на что новое, то аналог моего автомобиля стал стоить 1 400 000 рублей. И я не могу уже столько заплатить. Это, наверное, результат наших оглушительных побед на экономической войне с Западом. Плюс ко всему я должен отказаться от сыра и качественной колбасы, наверное для того, чтобы наш генераллисимус позабавился очередной войнушкой?

Может уже хватить воевать и начать просто работать у себя в стране и просто нормально жить?
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 14:43
Я не говорю, что у нас не делается ничего. Но то что делается, это мизер, это бесконечно малая величина. Настолько малая, что можно смело сказать, что своей промышленности в России нет. Практически нет. И только по этой причине мы так хреново живём. И дело не в Западе. Да, Запад нам враждебен. Я этого не отрицаю. Но разве Запад разрушил наши заводы и фабрики?
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 14:52
Делается все таким образом, чтобы не развивать ту же самую промышленность. Развитие - это ответственность, это принятие решений. Пока не видно того, чтобы кто-то был заинтересован и отвечал за выпуск продукции и подъем этой самой промышленности.
А Запад - да, он только моет помочь своими наработками и технологиями, который обходными путями (как во времена СССР) все равно будут доходить до нашего рынка и промышленности. Не зря так популярно сегодня переклеивать ярлыки на машиностроительной продукции вместо ее производства.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 14:53
И да, Скиф, подскажи магазинчик, где я могу купить бытовую технику, внутри которой электроника Микрон и Ангстрем, НИИСИ, Байкал Электроникс, НПО «ЭЛВИС», «ЭЛВИС-Неотек» и т.д.?
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 14:56
И кстати, даже то мизерное производство не обходится без ушатанного оборудования фирмы AMD

https://habrahabr.ru/post/80142/

Продолжайте ЛГАТЬ дальше, мы с удовольствием следим за вами.
black roger
Старожил форума
27.10.2016 14:59
Ray
Знаменитый "ликбез для козлов", как выразился вскрывающий накопитель специалист МАК-а.
Кстати, там ещё один целый полковник обещался устроить "рентгеноскопию" той трухи из чипов памяти, что высыпалась из корпуса. Ну и как "отрентгеноскопировали" ? Или так и валяются в опечатанном на камеру сейфе ?
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 15:04
black roger
Знаменитый "ликбез для козлов", как выразился вскрывающий накопитель специалист МАК-а.
Кстати, там ещё один целый полковник обещался устроить "рентгеноскопию" той трухи из чипов памяти, что высыпалась из корпуса. Ну и как "отрентгеноскопировали" ? Или так и валяются в опечатанном на камеру сейфе ?
Смешно смотреть, как вскрывается черный ящик российского су-24 с китайскими микросхемами китайскими отвёртками.
со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 15:05
Офигеть, Multiclet разрабатывает 180 н/м 100 мегагерцовые процессоры.
Ангстрем только производит (разработок нет) . Оборудование куплено у заклятых империалистов - AMD, 130 нм, а 90 нм у IBM. Поскольку там это уже каменный век, оно им нах не надо это старье.
Эльбрус 2000 - 130 н/м, 300 мгц.
Дальше в том же духе...
Правда вы скажете есть процессоры и менее 90 н/м, Байкал и подобные, но просьба не называть их российскими, архитектура (виртуально) правда у нас разработана, а делают кристаллы в том же Тайване.

Российское программное обеспечение.... программы да есть и неплохие, но назовите отечественную операционную систему если таковую найдете.
black roger
Старожил форума
27.10.2016 15:10
khimiki
Смешно смотреть, как вскрывается черный ящик российского су-24 с китайскими микросхемами китайскими отвёртками.
А надеялись то - прям щас уличат коварных турков-агрессоров, и весь мир узнает голимую правду-матку. А получилось как всегда - громкое газирование лужи меркаптаном, да ещё и в прямом эфире.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 15:14
Зашел сейчас на сайт ангстрема, посмотрел что они делают. Ну это братцы начало 90 - х годов... Не удивительно, что они (эти микросхемы) задарма никому не нужны. Мусор складировать - это тоже денег стоит.
Скиф
Старожил форума
27.10.2016 15:20
khimiki
Вот об этом и речь! Если в 2010 году я смог позволить купить себе немецкий автомобиль за 800 000 рублей, то сейчас, когда пришло время его менять на что новое, то аналог моего автомобиля стал стоить 1 400 000 рублей. И я не могу уже столько заплатить.

А что вы произвели и продали на внешнем рынке, чтобы у вас была валюта на приобретение немецкого авто?

khimiki:Может уже хватить воевать и начать просто работать у себя в стране и просто нормально жить?

Может уже перестанешь ныть в интернете, и пойдешь поработаешь, глядишь немецое авто взять сможешь.
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 15:20
со_стороны
Ангстрем только производит (разработок нет) . Оборудование куплено у заклятых империалистов - AMD, 130 нм, а 90 нм у IBM. Поскольку там это уже каменный век, оно им нах не надо это старье.
Эльбрус 2000 - 130 н/м, 300 мгц.
Дальше в том же духе...
Правда вы скажете есть процессоры и менее 90 н/м, Байкал и подобные, но просьба не называть их российскими, архитектура (виртуально) правда у нас разработана, а делают кристаллы в том же Тайване.

Российское программное обеспечение.... программы да есть и неплохие, но назовите отечественную операционную систему если таковую найдете.
Программное обеспечение - да не смешите. Берете крупнейших игроков ИТ рынка и смотрите - какой у них продукт - своего ничего нет, что могло бы быть принято как платформа. Так , небольшие поделки с маленьким жизненным циклом. И только очень ограниченное число разработок можно считать успешными (ну типа 1С как дешевая ERP).
Касперский и некоторые другие небольшие компании уже стали, в большей степени, международными (практика работы в РФ не позволяет) и перенесли многие разработки на аутсоурс за рубеж.
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 15:22
Скиф
khimiki
Вот об этом и речь! Если в 2010 году я смог позволить купить себе немецкий автомобиль за 800 000 рублей, то сейчас, когда пришло время его менять на что новое, то аналог моего автомобиля стал стоить 1 400 000 рублей. И я не могу уже столько заплатить.

А что вы произвели и продали на внешнем рынке, чтобы у вас была валюта на приобретение немецкого авто?

khimiki:Может уже хватить воевать и начать просто работать у себя в стране и просто нормально жить?

Может уже перестанешь ныть в интернете, и пойдешь поработаешь, глядишь немецое авто взять сможешь.
Немецкое ведь брать будет. Из наших только Лада-Гранта осталась. Вы же на таком не собираетесь ездить ???
И на А или Б в отпуск полетит. Вжик не долетает до курортов.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 15:28
Скиф
khimiki

Я и работаю. Только автомобили стали почти в 2 раза дороже, а зарплаты по стране не выросли. Наоборот, всё дорожает: продукты питания, одежда, ЖКХ.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 15:29
Скиф
Так ничего не изменилось с того времени. Назови мне самую современную нашу микросхему. Вот и посмотрим, кто из нас клоун.
со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 15:30
Лада-Гранта - колеса Китай, кондей Франция, коробка Япония, электроруль Корея, музыка Китай....
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 15:35
со_стороны
Лада-Гранта - колеса Китай, кондей Франция, коробка Япония, электроруль Корея, музыка Китай....
И выпускается на заводе, чьи хозяева французы.
Скиф
Старожил форума
27.10.2016 15:37
со_стороны
Старожил форума
ответить
Ангстрем только производит (разработок нет) . Оборудование куплено у заклятых империалистов - AMD, 130 нм, а 90 нм у IBM. Поскольку там это уже каменный век, оно им нах не надо это старье. Эльбрус 2000 - 130 н/м, 300 мгц.
Дальше в том же духе...

Вы можете проследить тенденцию, что было 10 лет назад, 5 лет назад и сейчас. Или вы хотите, чтоб как в сказке, по мановению волшебной палочки, сразу начали выпуск с 20 нм? Можете приступать.
А вообще много ли стран в мире, которые освоили те же 90 нм и делают свои микропроцессоры, со своей архитектурой, под свою ОС, и чисто на своем оборудовании?

Embox, KolibriOS, ЗОСРВ «Нейтрино» КПДА, Мобильная система Вооружённых Сил (ОС МСВС), Эльбрус
Могу еще накидать.

Скиф
Старожил форума
27.10.2016 15:48
Lfly
Программное обеспечение - да не смешите. Берете крупнейших игроков ИТ рынка и смотрите - какой у них продукт - своего ничего нет, что могло бы быть принято как платформа. Так , небольшие поделки с маленьким жизненным циклом. И только очень ограниченное число разработок можно считать успешными (ну типа 1С как дешевая ERP).

90% всего ПО в мире удовлетворяют вашему критерию "небольшие поделки с маленьким жизненным циклом". И Россия на общем фоне выглядит весьма неплохо и предоставляет свое ПО практически во всех IT-сферах. Опус про платформу честно говоря не понял.

Касперский и некоторые другие небольшие компании уже стали, в большей степени, международными (практика работы в РФ не позволяет) и перенесли многие разработки на аутсоурс за рубеж.

И? Типа не считается? Ну тогда и SAP не немецкий, а индуский))
со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 15:52
Embox, KolibriOS, ЗОСРВ «Нейтрино» КПДА, Мобильная система Вооружённых Сил (ОСМСВС), Эльбрус
Могу еще накидать.

Спасибо просвятили
Embox - лицензирована от BSD , Linux.
KolibriOS - лицензирова от GNU GPL, Linux.
ЗОСРВ «Нейтрино» Linux.

Я просил привести пример ОС, а не оболочек, коих великое множество.
Скиф
Старожил форума
27.10.2016 15:53
khimiki
Так ничего не изменилось с того времени. Назови мне самую современную нашу микросхему. Вот и посмотрим, кто из нас клоун.

Очевидно, что вы, в вашей статье речь идет про производство микросхем по нормам 130
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 16:01
Скиф
Lfly

90% всего ПО в мире удовлетворяют вашему критерию "небольшие поделки с маленьким жизненным циклом". И Россия на общем фоне выглядит весьма неплохо и предоставляет свое ПО практически во всех IT-сферах. Опус про платформу честно говоря не понял.

И? Типа не считается? Ну тогда и SAP не немецкий, а индуский))
Это нишевый продукт. Один из немногих, принятых на глобальном ИТ рынке.
Россия не представила на мировой рынке НИ ОДНОЙ платформы, что является (платформа) именно базой для развития приложений и доработкой на корпоративном уровне (тот же SAP).
Можете привести пример российской ИТ платформы ?
Даже попытки заменить МС офис на что-то подобное не привели к успеху в замене на локальный продукт. Все эти поделки напоминают редакторы из начала 90-х.
со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 16:07
Так как все же Россия откажется от иностранных самолетов или нет?
И если откажется на каких самолетах летать то будет - Ту-160М2, или Т-50?
А если завтра нефть будет стоить 9 баксов как в начале 90-х, сколько интересно продержится нонешний воровской режим, полгода, год?
black roger
Старожил форума
27.10.2016 16:15
со_стороны
Так как все же Россия откажется от иностранных самолетов или нет?
И если откажется на каких самолетах летать то будет - Ту-160М2, или Т-50?
А если завтра нефть будет стоить 9 баксов как в начале 90-х, сколько интересно продержится нонешний воровской режим, полгода, год?
Это как в анекдоте: Пап, сказали водка подорожает - ты будешь меньше пить ? Нет, сынок - ты будешь меньше есть...
Скиф
Старожил форума
27.10.2016 16:17
со_стороны
Embox, KolibriOS, ЗОСРВ «Нейтрино» КПДА, Мобильная система Вооружённых Сил (ОСМСВС), Эльбрус
Могу еще накидать.

Спасибо просвятили
Embox - лицензирована от BSD , Linux.
KolibriOS - лицензирова от GNU GPL, Linux.
ЗОСРВ «Нейтрино» Linux.

Я просил привести пример ОС, а не оболочек, коих великое множество.
Это именно ОС как вы и просили, и да, они UNIX-подобные. Что это меняет? Или предлагаете колесо изобрести?
Скиф
Старожил форума
27.10.2016 16:26
Lfly
Россия не представила на мировой рынке НИ ОДНОЙ платформы

А обязательно должна? Просто ради интереса, вы можете оценить затраты и время на создание такой платформы, ее раскрутку и через сколько лет(десятков лет) она окупится? Может пока лучше сконцентрировать усилия и вложения на то, что уже в ближайшее время может принести прибыль( в 2015 экспортировали на сумму свыше 7 млрд.$)
Ray
Старожил форума
27.10.2016 16:34
Lfly
Т.е. подтверждаете, что сверла и фрезы в массовом количестве нам поступают из Китая (не скрою, где-то проскальзывала информация, что еще пытаются что-то изготавливать у нас, но в основном в массовом количестве пластилиновые из Китая или качественный по заоблачным ценам от приличных поставщиков). Хотите китайцам оставить - оставляйте, также и лопаты с топорами оставляйте. Тогда зачем об инструменте вообще говорить, ели это база для промышленности, это вопрос производительности труда , технологий металлургии и сплавов.
А Вы не в курсе, что в России нет предприятий с намоточными станками для обмоток электродвигателей для массового производства - т.е мы даже собственные электродвигатели производить не можем, уже !
" - Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть!")))
Сайт Станкопрома хорошо изучили? Ну хотя бы чисто ради интереса полазили по предприятиям? Нет? Ну дык там и микроэлектродвигатели, и инструмент режущий (однозначно некитайский)) ), и алмазный инструмент, автогены всякие там и т.д. Намоточного станка видите ли нету в России))) Тьфу какая ерунда, на коленке в Станкопроме такую соберут))) У меня электроинструмент как и говорил российский, и моторчик там российский, этот же завод электросервоприводы и шаговые электродвигатели для оборонки делает. Бедные, наверное у китайцев закупают и лейблы клеят)))
Ray
Старожил форума
27.10.2016 16:47
Lfly
Вы опять про Армату, Ту-160 и ПД.
Так тема о другом - летать в Петербург на Ту-160 и ездить по Москве на Армате, а в автомобиль засунуть ПД с его ресурсом ?
Где заинтересованность руководителей остатков от советской промышленности ? Где увольнения манагеров, не справившихся с выпуском продукции ? Где наука ? Где опытное машиностроение ?

И что, вся страна должна работать на Армату ?
Все на оборонзаказ ?
А кто это оплачивать будет ? С чего налоги собирать ?
Здесь речь идет о выпуске гражданской продукции, это та тема, от которой Вы все время уходите и не можете привести ни одного примера высокотехнологичной продукции, выпущенной за последние 20 лет в стране.
Летать в Питер можно на ССЖ хоть прям щас. Выпускали даже в ельцинскую разруху и Ту-204, и Ил-96, Ан-148. Всё имеется в наличии, хоть и на хранении. В случае внезапных санкций их можно быстро вывести из хранения и летать. Через три-четыре года уже можно и на МС-21 и Ил-114 летать. Ездить можно на десятках моделей авто локализованных в России, я лично на Ладе новенькой езжу и ничуть не жалуюсь ни на комфорт, ни на качество. Кому слово Лада режет слух, могут и на Датсуны пересесть, типо иномарка ипонская))) Движок кстати ВАЗовский весьма удачный получился. Налоги... налоги... Ваши налоги на вашу скорую медпомощь даже не хватает, уж молчу про пожарных, учителей, полицию, про армию вообще молчу (которая от бармалеев охраняет). И это, уважаемый, попытайтесь опять погуглить, а то столько вопросов сыпется, а в гугл забей, так сразу ответ появится. Россию этими санкциями на колени не поставить уже. её вообще теперь на колени не поставить. Я бы с таким ядерным оружием сам весь мир на колени поставил бы, а Барак Обама мне каждый день доброго утра желал бы, Меркель кофе подносила бы))) Гуманные правители просто в России всегда были, обладая чудовищной силой никогда не использовали её в нападении, только в целях обороны. И пусть судьбу благодарят, что они гуманные, иначе в пепел давно можно было бы превратить весь Запад.
Ray
Старожил форума
27.10.2016 16:49
khimiki
Lfly, Вы писали:

Готовы отказаться от хамона и сыра по приемлимым ценам и перейти на сырпродукт и свиных субпродукты - да флаг Вам в руки. Это не импортозамещение, это игры на получение сверхприбылей от определенных привелигированных поставщиков, и только.

Согласен полностью. Верхушка нахапала себе всего, их дети живут в дворцах на Лазурном побережье. Это их гонорар за уничтожение промышленности России. Теперь они начинают собачиться с Западом, а расплачиваться мне?!!! От сыра отказываться мне, а они как жрали его (сыр лучших сортов), так и продолжают жрать. Пошли в жопу с таким раскладами. Я тоже человек и тоже хочу хорошо жить. Здесь и сейчас, а не в светлом будущем.
Это называется обозленность от зависти) А в чем проблема хорошо жить-то? Платят мало что ли?))) Ну и зачем в чужой карман глядеть? Так ведь и пролетит вся жизнь в бесконечной зависти)
Ray
Старожил форума
27.10.2016 17:05
khimiki
Я не говорю, что у нас не делается ничего. Но то что делается, это мизер, это бесконечно малая величина. Настолько малая, что можно смело сказать, что своей промышленности в России нет. Практически нет. И только по этой причине мы так хреново живём. И дело не в Западе. Да, Запад нам враждебен. Я этого не отрицаю. Но разве Запад разрушил наши заводы и фабрики?
Ну так когда научимся поддерживать свою экономику и своих товаропроизводителей, вот тогда не будет мизером. Промышленность есть своя, её уже во многих отраслях вполне достаточно для удовлетворения внутреннего спроса. А хреново живем оттого, что всю свою заработанную на экспорте ресурсов валюту тратим на бусы для индейцев, будь то вонючий дорогой сыр, немецкая машинка или сверкающий краской забугорный самолет. И чем больше будем тратить на импорт, тем хреновее будем жить. Запад враждебен, пока на уровне геополитэкономического соперника, но скоро перерастет в открытого силового врага, если там у руля умные люди не встанут. Запад разрушил наши заводы и фабрики очень изощренным способом, они это умеют. Но мы им помогли, кинувшись как дикари-туземцы скупать у них задорого их сверкающие безделушки. Скупали, пока запас прочности экономики, заработанный нашими отцами и дедами для нас, не иссяк. Вот он теперь иссяк уже, жахнула девальвация. Будем и дальше её ухудшать? А так всего лишь достаточно хотя бы в разы сократить импорт и жить станет намного легче и богаче. В РФ в год импортируется товаров на 200-250 млрд долл, аналоги которых производятся внутри страны. Деды-отцы терпели трудности, чтобы мы хорошо жили. А мы всё это быстро спустили на бусы, не задумавшись не только о потомках, а даже о своем будущем... Лично я не покупаю импорт насколько возможно, в приоритете только товары ЕАЭС.
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 17:14
Скиф
Lfly
Россия не представила на мировой рынке НИ ОДНОЙ платформы

А обязательно должна? Просто ради интереса, вы можете оценить затраты и время на создание такой платформы, ее раскрутку и через сколько лет(десятков лет) она окупится? Может пока лучше сконцентрировать усилия и вложения на то, что уже в ближайшее время может принести прибыль( в 2015 экспортировали на сумму свыше 7 млрд.$)
У Вас типичное мышление временщика, типа тех, которые приходят "порулить" на столько, пока другие не дожмут, высасывают из структуры свободный кеш и в бега, лучше в Европу.
Вопрос не в том, сколько стоит разработать платформу, сколько в том, сколько она принесет. Может Вам напомнить, что свободного кеша у компании Эппл раз в 10 больше, чем у Сургутнефтегаза.
Вам напомнить, что российские ИТ компании не котируются (их просто нет) на фундаментальном рынке ИТ.
А все упоминания об оболочках для военного заказа они так и останутся в памяти тех, кто их для этого заказа и разрабатывал.
То же самое и в авиации - хотите срубить по быстрому - тогда Вам в тему проведения гостендеров.
Ростехнологии получили несколько компаний (авиа) , работающих , летающих - где сегодня эти компании, сотрудники - где ?
Ростехнологии получили контроль над авиапромом - где сегодня авиапром (гражданский) ? Где специалисты, где технологии ?
А сколько было пафоса - государство передает под управление .... . Передали, сливки (жиденькие) сняли. Где все промышленность ?
Ray
Старожил форума
27.10.2016 17:17
khimiki
И да, Скиф, подскажи магазинчик, где я могу купить бытовую технику, внутри которой электроника Микрон и Ангстрем, НИИСИ, Байкал Электроникс, НПО «ЭЛВИС», «ЭЛВИС-Неотек» и т.д.?
Ну у меня ижевская мясорубка Аксион и что? Российский продукт до последнего винтика. Плита есть встраиваемая индукционная DeLuxe пензенского ППО ЭВТ. Машинку МИКМА вот куплю, старая Remington сдыхает. Электроинструмент выпускают как минимум три завода в РФ. Да валом бытовых электротоваров российского производства (не китайского). Просто надо хотя бы захотеть о них узнать.
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 17:21
Ray
" - Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть!")))
Сайт Станкопрома хорошо изучили? Ну хотя бы чисто ради интереса полазили по предприятиям? Нет? Ну дык там и микроэлектродвигатели, и инструмент режущий (однозначно некитайский)) ), и алмазный инструмент, автогены всякие там и т.д. Намоточного станка видите ли нету в России))) Тьфу какая ерунда, на коленке в Станкопроме такую соберут))) У меня электроинструмент как и говорил российский, и моторчик там российский, этот же завод электросервоприводы и шаговые электродвигатели для оборонки делает. Бедные, наверное у китайцев закупают и лейблы клеят)))
А зачем мне сайтик Станкопрома изучать ? Мне бы сайтик поставщика режущего инструмента посмотреть, российского, из инструментальной стали - подскажите ?
На коленке в Станкопроме может и соберут, и руками намотают обмотку, а милллионы обмоток тоже намотают руками - или у нас миллионы безработных как в Китае можно на это задействовать ?
И еще раз напоминаю, для оборонки можно и ручками (нас это не касается, пусть у военной приемки голова болит за это), нам бы массовый продукт по ценам ниже китайских . Ведь собственно и зарплата и пенсия у китайцев в массовом сегменте равны нашим .
А что касается автогенов там разных - ну тут уж совсем у Вам оценка хромает. Сам иногда беру в руки российскую горелку, ну так, для разнообразия. Да, как класс это присутствует, но работать на качество этим инструментом профессионально я бы не стал.
Может модельки подскажете, по цене и качеству не уступающие китайским (хотя бы). Не говорю о европейских.
Ray
Старожил форума
27.10.2016 17:22
Lfly
У Вас типичное мышление временщика, типа тех, которые приходят "порулить" на столько, пока другие не дожмут, высасывают из структуры свободный кеш и в бега, лучше в Европу.
Вопрос не в том, сколько стоит разработать платформу, сколько в том, сколько она принесет. Может Вам напомнить, что свободного кеша у компании Эппл раз в 10 больше, чем у Сургутнефтегаза.
Вам напомнить, что российские ИТ компании не котируются (их просто нет) на фундаментальном рынке ИТ.
А все упоминания об оболочках для военного заказа они так и останутся в памяти тех, кто их для этого заказа и разрабатывал.
То же самое и в авиации - хотите срубить по быстрому - тогда Вам в тему проведения гостендеров.
Ростехнологии получили несколько компаний (авиа) , работающих , летающих - где сегодня эти компании, сотрудники - где ?
Ростехнологии получили контроль над авиапромом - где сегодня авиапром (гражданский) ? Где специалисты, где технологии ?
А сколько было пафоса - государство передает под управление .... . Передали, сливки (жиденькие) сняли. Где все промышленность ?
Опять вопросы, на которые даже гугл ответит)
Помнится компания Полароид тоже была богаче в разы Лукойла, но как только пошел слух про цифровые камеры, так тут же на глазах посыпалась компашка) Да там многомиллиардные компании от одного только слуха лопаются прямо на глазах, потому как раздуты словно мыльный пузырь, не имеют под собой достаточно реальных и твердых ценностей, и Эппл с Кока-Колой не исключение. То ли дело Лукойл или Росатом, всех этих Эпплов переживут еще.
neantichrist
Старожил форума
27.10.2016 17:23
2 Ray
понятно, костюм у вас с фабрики Большевичка. А вот галстук, хороший шелковый галстук. С этим как?
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru