Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Россия откажется от самолётов иностранных!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12345678910111213

Коля-Николай
Старожил форума
27.10.2016 11:05
Огорчу вас посоны. Скоро построят китайцы нам жд магистраль скоростную от Москвы до Владика. Пойдете вы все тележки катать с чемоданами по жд вокзалам. Те кому свезло и они завершили свою летную карьеру будут писать мемуары. Врать безбожно о трудностях, туманах и боковом ветре на посадке. А пассажиры скоростной жд магистрали будут на верхних полках читать ваши мемуары и удивлятся Этож надо когда то в России были и самолеты. Ну пару-тройку часов им же надо как то себя занять в пути.
Короче не Ходите пацаны в авиацию! ну как в песне поется.(песня классная Мне нравится)
Воткакдамтебепинка
Старожил форума
27.10.2016 11:06
Россия должна провести вторую индустриализацию за счет самоубийства предприятий Украины и строительства их в России, за счет импортозамещения промышленности Белоруссии, порты Прибалтики мы уже реализовали, после ТАПОиЧ(Ил-76 и Ил-114) и хлопок начали не хуже Узбекистана выращивать в Волгоградской области.
Нам нужен пинок по каждой теме.
со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 11:29
khimiki
Почитал немного и понял: дураки и дороги как были главной бедой России, так ею и остались.
Ни одного здравомыслящего комментария. Причина всех наших бед не злобные американцы, не санкции, ни что - то ещё. У всех наших бед одна причина: предатели России в Кремле, которые вешают населению РФ лапшу про патриотизм, модернизацию и всё такое, а сами только воруют, воруют, воруют. Воруют миллиардами и свозят наворованное в ту же Европу. Там же покупают себе дворцы, острова, яхты. Туда же отправляют жить своих детей.

Пока эти люди будут править Россией, никакой авиации, никакой авионики, ничего у нас здесь не будет. Даже не мечтайте.
Таки да, в яблочко.

Диву даешься как зомбоящик запудривает мозги, только что визжали про Турцию и Пешкова (царствие ему небесное) "Не забудем, не простим!"и уже усе - труба газовая порешила на свой лад, так же и с бармалеями, скажут мы вашу трубу с газом караулить будем или еще чего в этом роде и наутро они будут "стратегические партнеры".
Ray
Старожил форума
27.10.2016 11:39
со_стороны
Таки да, в яблочко.

Диву даешься как зомбоящик запудривает мозги, только что визжали про Турцию и Пешкова (царствие ему небесное) "Не забудем, не простим!"и уже усе - труба газовая порешила на свой лад, так же и с бармалеями, скажут мы вашу трубу с газом караулить будем или еще чего в этом роде и наутро они будут "стратегические партнеры".
ВВП же твердо сказал, пока не будет извинений, ну так они и были. Пацан сказал - пацан сделал. А бармалеи воюют за чужую газовую трубу - с Катара до Европы. Нашу они при удобном случае ликвидируют. Им именно за это и платят, а так эти бармалеи и им-то самим не нужны.
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 11:53
Воткакдамтебепинка
Россия должна провести вторую индустриализацию за счет самоубийства предприятий Украины и строительства их в России, за счет импортозамещения промышленности Белоруссии, порты Прибалтики мы уже реализовали, после ТАПОиЧ(Ил-76 и Ил-114) и хлопок начали не хуже Узбекистана выращивать в Волгоградской области.
А кто мешает заниматься индустриализацией ? Вопрос только в том, кто ей будет заниматься - ведь поручают именно тем, кто ею "занимается" сегодня. Вы думаете они сильно заинтересованы ?
со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 12:08
Какая индустриализация?
Страна не производит металлообрабатывающие станки и т.д и т.п., что говорить про наукоемкое производство такое как авиапромышленность если у нас не делают даже трактора для селян.
Что поставлено в серию из чисто российских разработок в том числе и военного характера за последние 20 лет - ничего. В авиапромышленности сплошь модернизация техники еще времен СССР и все на этом, дальше только болтовня, ах да суперджет есть, только в нем российского нет почти ничего.
Не могу доверять я руководителям которые не представляют даже что их дети должны жить и работать в нашей стране, если они вбухивают резервный фонд страны и многое чего еще в активы других стран и при этом трубят налево и направо что эти страны идут войной на Россию, ну не верю я таким людям.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 12:15
Ray, твой поганый рот полон поноса.
black roger
Старожил форума
27.10.2016 12:22
Ray
ВВП же твердо сказал, пока не будет извинений, ну так они и были. Пацан сказал - пацан сделал. А бармалеи воюют за чужую газовую трубу - с Катара до Европы. Нашу они при удобном случае ликвидируют. Им именно за это и платят, а так эти бармалеи и им-то самим не нужны.
Бабло побеждает зло.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 12:23
Воткакдамтебепинка
Воткакдамтебепинка, что есть сейчас Россия? А то ты как - то абстрактно выражаешься. Миллионы людей в России сейчас живут в состоянии войны всех против всех, их беспокоит только одна мысль: как бы надурить окружающих, сорвать куш пожирнее и свалить на курорт в Египет. Эти люди будут проводить индустриализацию. Про тех, кто сидит в Кремле, я уже писал. Им индустриализация не нужна.

Кто сейчас в России способен просто честно трудиться? Молодое поколение выросло вообще безобразное. Для них тот, кто честно работает, тот лох. Советское поколение уходит в каждодневной борьбе за выживание. Не нужна никому ваша индустриализация кроме пары патриотов на форуме.
Ray
Старожил форума
27.10.2016 12:23
Страна не производит металлообрабатывающие станки и т.д и т.п.,

холдинг "Станкопром"

что говорить про наукоемкое производство такое как авиапромышленность если у нас не делают даже трактора для селян.

Ростсельмаш уже в пятерке крупнейших сельхозмашпроизводителей мира, есть холдинг "Тракторные заводы", уж тракторов навалом делают, проснитесь.

Что поставлено в серию из чисто российских разработок в том числе и военного характера за последние 20 лет - ничего.

Вот про военных лучше бы не трогали, оборонка молотит по самое не хочу. И что значит чисто российское? Это типа советское за российское не считается? А что, в составе СССР разве РСФСР не было?

ах да суперджет есть, только в нем российского нет почти ничего.

Там российского самое главное и ценное - интеллектуальная часть. Если по аналогии, то есть производители компьютеров и есть Майкрософт, кто из них умнее, ценнее и богаче? Так и здесь, в ССЖ в таком случае почти всё российское, если сугубо по ценности измерять.

если они вбухивают резервный фонд страны и многое чего еще в активы других стран и при этом трубят налево и направо что эти страны идут войной на Россию, ну не верю я таким людям.

Диверсифицировать вклады с целью хеджирования рисков - это нормальная практика любого инвестора, желающего сохранить и приумножить деньги. В российские государственные ценные бумаги тоже вкладываются иностранные государства, и это тоже нормально.
Ray
Старожил форума
27.10.2016 12:25
khimiki
Ray, твой поганый рот полон поноса.
А ты не дрищи у себя под носом, тогда и вонять не будет. А я от тебя за тысячи км нахожусь. Понос видите ли ему мерещится)))
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 12:26
Ray
Ты не только маргинальное хамло, но и лгун! Когда это Эрдоган извинился перед Россией? Я что - то не припомню. Где компенсация ущерба? Где наказание виновных?
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 12:27
Ray
А ты не дрищи у себя под носом, тогда и вонять не будет. А я от тебя за тысячи км нахожусь. Понос видите ли ему мерещится)))
Дрыщишь ты, видно и сейчас в куче говна сидишь.
black roger
Старожил форума
27.10.2016 12:30
Воткакдамтебепинка

и хлопок начали не хуже Узбекистана выращивать в Волгоградской области.

Да выращивайте, кто мешает ! И ананасы в Воронежской области, и бананы в Тамбовской.
Только, ради Бога, не выращивайте чай в Краснодаре. До сих пор помню мерзкий вкус, хуже турецкого.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 12:38

холдинг "Станкопром"

Ray, а скажи ка нам сколько станков произведено в России в 2016 году. Сколько станков с ЧПУ, обрабатывающих центров и так далее.

Очень хочу посмотреть, как жертва киселев ТВ выкрутится...
Ray
Старожил форума
27.10.2016 12:39
khimiki
Ты не только маргинальное хамло, но и лгун! Когда это Эрдоган извинился перед Россией? Я что - то не припомню. Где компенсация ущерба? Где наказание виновных?
Гуглу пытался хоть свои вопросы задавать?))) И, это самое, хорош тут вонять, клавиатурный боец мля...
Ray
Старожил форума
27.10.2016 12:40
khimiki

холдинг "Станкопром"

Ray, а скажи ка нам сколько станков произведено в России в 2016 году. Сколько станков с ЧПУ, обрабатывающих центров и так далее.

Очень хочу посмотреть, как жертва киселев ТВ выкрутится...
Тоже задай Гуглу и этот вопрос, и с ЧПУ есть станки тоже, и всякие абразивные и лазерные резаки, и совместные предприятия тоже имеются. Уже давно не 90-е на дворе, проснись.
black roger
Старожил форума
27.10.2016 12:48
Ray
Тоже задай Гуглу и этот вопрос, и с ЧПУ есть станки тоже, и всякие абразивные и лазерные резаки, и совместные предприятия тоже имеются. Уже давно не 90-е на дворе, проснись.
А чё там с полимерами ?
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 12:50
Ray
Ну вот ты и слился, врунишка. Я у тебя спросил, а не у гугла. Это ты заявил, что в России есть станкостроение, а не гугл. Так и подтверди свои слова цифрами. А не можешь. Потому что ты лжешь.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 12:53
И таки да, Ray, ссылочку на извинения Эрдогана перед Россией скинуть не забудь. И на возмещение причиненного ущерба. Или опять гуглом прикрываться будешь? Или за мамой побежишь?
black roger
Старожил форума
27.10.2016 12:54
khimiki
Ну вот ты и слился, врунишка. Я у тебя спросил, а не у гугла. Это ты заявил, что в России есть станкостроение, а не гугл. Так и подтверди свои слова цифрами. А не можешь. Потому что ты лжешь.
Дык вот что и нагуглил. Печально. И это в жирные, нефтяные годы.

"Отечественное станкостроение в упадке. И это не просто громкие слова, а констатация факта, подтверждаемая министерством промышленности и торговли РФ. Реанимировать столь важную для страны отрасль призвана федеральная целевая программа "Национальная технологическая база". Одной из подпрограмм в ней значится "Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности". В её рамках в последующие 20 лет будет выделено свыше 50 миллиардов рублей на исследования, разработку и создание новейших образцов высокоточных и высокотехнологичных российских станков. Причем, из федерального бюджета планируется выложить только 50% от всей суммы. Остальное – частные инвестиции.

Настоящее положение дел

Начнем с сухих цифр. За последние два десятка лет производство станков в России сократилось почти в 20 раз: с 70 до 3 тысяч, выпускают которые всего около 100 предприятий. По оценкам экспертов количество действующих станков в стране оценивается от 900 тысяч до 1, 5 млн штук. Из них ежегодно выходят из эксплуатации порядка 50 тысяч. Общая изношенность (моральная и физическая) оборудования достигла 80%. Мировое лидерство в станкостроении с большим отрывом удерживает Китай. За ним плотным строем идут Германия, Италия, Южная Корея и Тайвань. США занимают 7 место, Россия только 21-е."

http://www.mashportal.ru/machi ...
Ray
Старожил форума
27.10.2016 12:58
khimiki
Количество не считал, но просто зайди на сайт Станкопрома, там во вкладке "Структура" увидишь предприятия и НИИ, ну если все они вместе взятые станков не производят, то таки да, станкостроение в России как таковое отсутствует))
Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:00
black roger
А чё там с полимерами ?
так их же еще при Горбачове про..али))) Полимерами занимается другой холдинг - РТ-Химкомпозит.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 13:03
Ray
Количество не считал, но просто зайди на сайт Станкопрома, там во вкладке "Структура" увидишь предприятия и НИИ, ну если все они вместе взятые станков не производят, то таки да, станкостроение в России как таковое отсутствует))
Поразительно! Человек не считал, человек не в теме, а утверждает с пеной у рта.

А структуру у нас есть!!! И финансирование они получают. И сайтики красивые создают с рожами довольными на главных страницах. Вот только ничего полезного от этих структур нет, одно разворовывание бюджетных средств. И станков нет.
Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:07
khimiki
И таки да, Ray, ссылочку на извинения Эрдогана перед Россией скинуть не забудь. И на возмещение причиненного ущерба. Или опять гуглом прикрываться будешь? Или за мамой побежишь?
Ну лично с уст Эрдогана это не слышал, всё-таки я не придворный турецкий чиновник) Но пресс-секретарю ВВП Пескову я верю, тем более человек свободно владеет турецким. Возмещение семье добровольно даже до извинений мэр Кемера предлагал - коттедж в курортной зоне. Но понятно конечно, семья Пешкова отказалась, да и аморально это - предлагать (или принимать) материальное возмещение за погибшего человека. Пилоты находятся под арестом после неудавшегося переворота, скорее всего их посадят. Вообще переворот в этой ситуации все карты раскрыл. Похоже, что там внутри Турции Эрдогану де-факто не подчинялась часть силовиков, а если вспомнить главных организаторов, то среди них окажется главком ВВС Турции, который видимо и отдал приказ сбить Су-24, и всё это без ведома Эрдогана, скорее даже чтобы ему насолить за дружественную политику с Россией. Чисто мои логические размышления.
Lfly
Старожил форума
27.10.2016 13:11
Ray
У нас многое продается с русскими названиями, русскими наклейками .
Только не нужно подменять понятие продажа и выпуск.
А выпуск, банально, всех этих станков и станочков - в Китае. Чтобы избежать вопросов, можно даже клейма какие-нибудь российские прямо на китайском заводе набивать. Вы давно видели российское СВЕРЛО в продаже ? Я вижу только на барахолках с клеймами СССР.
Так что не стоит так яростно доказывать то, чего нет.

Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:12
khimiki
Поразительно! Человек не считал, человек не в теме, а утверждает с пеной у рта.

А структуру у нас есть!!! И финансирование они получают. И сайтики красивые создают с рожами довольными на главных страницах. Вот только ничего полезного от этих структур нет, одно разворовывание бюджетных средств. И станков нет.
В последнее время российские станки появляются даже у нас, интересно, почему их у вас нет?) Савеловские станки вообще-то никогда и не переставали производиться, помню их на нашем авиационном заводе еще в советские времена. Кстати, на одном из именитых авиационных заводов мира в 2000-е я не обнаружил ничего подобного, что было у нас в 80-е, они всё клепали вручную, а мы всё кроме фюзеляжа на Савеловских клепальных роботах. Давай так, вот обвиняешь если в чем, то тоже пруф в студию. А то мол разворовали, ничего не сделали, так горланить голословно тоже все горазды.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 13:16
Lfly
А выпуск, банально, всех этих станков и станочков - в Китае. Чтобы избежать вопросов, можно даже клейма какие-нибудь российские прямо на китайском заводе набивать. Вы давно видели российское СВЕРЛО в продаже ? Я вижу только на барахолках с клеймами СССР.

К сожалению, таким людям как Ray ничего этого не докажешь. Их мышление плоско, заглянуть вглубь проблемы они не способны. Для таких вот клинических идиотов и создан сайт Сделано у нас, где с радостью размещают новость о сдаче станка с русской наклейкой, но сделанного из импортных комплектующих.
со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 13:17
Блин писал писал что за движок на форуме - пропало е мое...
Вставлю только про станки:
http://newsruss.ru/doc/index.p ...
Почти официальное издание, не википедия.
Цитата от туда кто читать не захочет:
"Холдинг «Станкопром» был создан в 2013 году под эгидой госкорпорации «Ростех» в качестве системного интегратора российский станкостроительных предприятий. Он контролирует импорт оборудования, комбинирует зарубежные разработки с российской сборкой, развивает российские НИОКР и внедряет их.[52]"
Это обычная контора по распилке бабла, не более и не менее.
Ray, вы попробуйте заказать металлобрабатывающий станок или у знакомых кто еще в этом бизнесе поспрашайте - какие теперь станки на рынке в Росии? Я так думаю узнаете очень много нового, отличного от репортажей канала Вести-24 и тому подобного.

Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:18
Lfly

О чудо, я даже имею в пользовании чисто российский электроинструмент) Разумеется, российским я не считаю сделанное в Китае с шильдиком по-русски. Сверло конечно не читал, врать не буду, но всякие сверла-иголочки-наперсточки это и вправду мелочь, можно это и китайцам оставить, главное чтобы технологию и стандарты соблюдали. Хотя сверла, фрезы и многое другое на нашем заводе изготавливал инструментальный цех, не думаю что там что-то хитрое. А Савеловские станки которые российские, ну там же на сайте указаны предприятия комплектующих к этим станкам вплоть до шаговых двигателей. Я бы посчитал их китайскими, если бы разве что на предприятиях холдинга Станкопром работали бы сугубо граждане Китая)))
Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:20
khimiki
К сожалению, таким людям как Ray ничего этого не докажешь. Их мышление плоско, заглянуть вглубь проблемы они не способны. Для таких вот клинических идиотов и создан сайт Сделано у нас, где с радостью размещают новость о сдаче станка с русской наклейкой, но сделанного из импортных комплектующих.
Простите, задели, в каком российском танке есть импортные комплектующие? В студию, или балабол.
Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:21
Ray
Простите, задели, в каком российском танке есть импортные комплектующие? В студию, или балабол.
Сорри, ТАНК не к теме))) Показалось)))
Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:23
со_стороны
Блин писал писал что за движок на форуме - пропало е мое...
Вставлю только про станки:
http://newsruss.ru/doc/index.p ...
Почти официальное издание, не википедия.
Цитата от туда кто читать не захочет:
"Холдинг «Станкопром» был создан в 2013 году под эгидой госкорпорации «Ростех» в качестве системного интегратора российский станкостроительных предприятий. Он контролирует импорт оборудования, комбинирует зарубежные разработки с российской сборкой, развивает российские НИОКР и внедряет их.[52]"
Это обычная контора по распилке бабла, не более и не менее.
Ray, вы попробуйте заказать металлобрабатывающий станок или у знакомых кто еще в этом бизнесе поспрашайте - какие теперь станки на рынке в Росии? Я так думаю узнаете очень много нового, отличного от репортажей канала Вести-24 и тому подобного.

Я телек вообще не смотрю. Спрашивал в частном бизнесе, китайские в большинстве берут, но им буковки ведь для рекламы повыпиливать, и то жалуются на недостатки. Для серьезного машиностроения такие конечно же не годятся.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 13:24
Ray
В последнее время российские станки появляются даже у нас, интересно, почему их у вас нет?) Савеловские станки вообще-то никогда и не переставали производиться, помню их на нашем авиационном заводе еще в советские времена. Кстати, на одном из именитых авиационных заводов мира в 2000-е я не обнаружил ничего подобного, что было у нас в 80-е, они всё клепали вручную, а мы всё кроме фюзеляжа на Савеловских клепальных роботах. Давай так, вот обвиняешь если в чем, то тоже пруф в студию. А то мол разворовали, ничего не сделали, так горланить голословно тоже все горазды.
В последнее время, в последнее время... Завел свою любимую песню. Вопрос мой чёткий и ясный: сколько станков с ЧПУ было выпущено в РФ в 2016 году. Не знаешь ответа. А я знаю. Ноль. Ни одного станка. И причина проста. РФ не в состоянии сама производить микроэлектронику. Значит электронные блоки уже нужно закупать, потом их как - то интегрировать в "наш" станок. Не легче ли сразу купить импортный?

То, что я описал, встречается повсеместно. Никому задаром не нужны эти несчастные вжики, потому что за ними нет производителя, нет промышленности. Есть жрущее миллиардами из бюджета РФ предприятие, называется оно ГСС. Это ГСС ходит с протянутой рукой по всему миру, закупает комплектующие и на импортном оборудовании скручивает его в единое целое, называемое вжиком. Если завтра Запад по-настоящему применит свои санкции, то вжики собирать будет не из чего просто. Но чтобы осознать всю глубину описываемой мною проблемы, нужен мозг, нужно видеть дальше красивой картинки с сайта Сделано у нас. Простите Ray, но это явно не ваш случай.
Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:29
Про станкостроение - вот как вы думаете, страна зажата в жесткие санкции, в т.ч. и в технологические. При этом необходимо как минимум исполнять гособоронзаказ. Понятное дело, Запад для оборонки уже точно свои станки не продаст. И что, государство будет молча на всё это смотреть и не производить станков? Да ну) Не укладывается в логике как-то, тут истребитель пятого поколения, Армата, новый Ту-160, движки ПД-14, а станками обеспечить типа забыли) Советское станкостроение занимало ведущие места в мире, поэтому на его фоне нынешнее количество кажется мизерным, но производить и разрабатывать станки в нынешних технологически блокадных условиях - это задача стратегическая и её выполняют, хоть и принялись за эту составляющую машиностроения позже всех.
со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 13:30
Танки, танки, а что Россия в 2016 году выпустила хоть один новый танк - чет я не в теме...
Если и выпустила то еще советский будет 100%, а там импортного не ставили.
X15
Старожил форума
27.10.2016 13:30
Один из способов "импортозамещения":
http://www.vz.ru/news/2016/10/ ...
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 13:35
Вот только сегодня разговаривал со специалистом по микроэлектронике. Он сказал, что достаточно при выращивании кристалла поменять ориентацию одного единственного транзистора (п-н перехода) на 180 градусов, и это будет закладка, которую практически никак не выявишь. Далее достаточно так написать микропрограмму для чипа, что при подаче соответствующего сигнала этот микропроцессор просто откажет в работе. Теперь представим, что на "наши" станки ставятся китайские чипы. Да китайцы одним нажатием кнопки выведут из строя весь "наш" станочный парк. Читайте Сделано у нас, радуйтесь одному единственному выпущенному в 2016 году станку с китайскими чипами.

Как больно, что так мало людей понимают, в какой глубокой жопе мы сейчас находимся!
со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 13:36
X15
Вживую все видели пример черный ящик с Су-24, китайская плата в титановом корпусе все в сумме 500 тыщь деревянных - что так не жить заводу.
со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 13:39
khimiki, что бы создать этот чип нужна матрица, а это основа основ, насколько я знаю в России на данный момент их только две (кто в теме поправьте) и те 90 нанометров, а это для современной микроэлектроники как в современной авиации самоль братьев Райт.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 13:42
X15
И вот ни разу не удивлен. Мне вообще страшно за нашу страну, в случае глобального конфликта у нее откажет всё, что управляется микропроцессорами. То есть ВСЁ.
Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:44
khimiki
В последнее время, в последнее время... Завел свою любимую песню. Вопрос мой чёткий и ясный: сколько станков с ЧПУ было выпущено в РФ в 2016 году. Не знаешь ответа. А я знаю. Ноль. Ни одного станка. И причина проста. РФ не в состоянии сама производить микроэлектронику. Значит электронные блоки уже нужно закупать, потом их как - то интегрировать в "наш" станок. Не легче ли сразу купить импортный?

То, что я описал, встречается повсеместно. Никому задаром не нужны эти несчастные вжики, потому что за ними нет производителя, нет промышленности. Есть жрущее миллиардами из бюджета РФ предприятие, называется оно ГСС. Это ГСС ходит с протянутой рукой по всему миру, закупает комплектующие и на импортном оборудовании скручивает его в единое целое, называемое вжиком. Если завтра Запад по-настоящему применит свои санкции, то вжики собирать будет не из чего просто. Но чтобы осознать всю глубину описываемой мною проблемы, нужен мозг, нужно видеть дальше красивой картинки с сайта Сделано у нас. Простите Ray, но это явно не ваш случай.
Ну если спроса ноль, может и выпущено ноль. Это же не яблоки на базаре. Микроэлектронику производить в состоянии, электронные блоки к станкам - тем паче. Уж гораздо проще они будут, чем авионика КРЭТа. Импортный сразу купить не легче, во-первых дороже, а во-вторых продадут ли (в ОПК например). Во вжике меньше иностранных комплектующих, чем скажем в Эмбраере или СОМАСе, но там тем не менее не шибко горюют. Конструкция самолета российская, аэродинамика от ЦАГИ, ПО системы управления - МИЭА. Уже только за это вжик уверенно можно называть российским самолетом. Есть опасения, что Запад и этот проект заблокирует, да, будет сложно, но КРЭТ на этот случай имеет заначку своей разработки, которую планируют поставить на вжик следующей генерации, которую в случае чего можно и на существующих применить (хлопотно, но можно, если уж прям заблокируют). По движкам тоже будет проблематично по СаМ-146, но на подходе семейство ПД-14. Я понимаю глубину проблемы, повидал многое от гудевшего на всю мощь советского завода, потом последующего его основательного развала, многочисленные командировки на иностранные авиазаводы и т.п. Пик проблемы отечественного машиностроения был в ельцинскую эпоху, нытьё и пессимизм в то время были бы как раз к месту. Но с тех пор очень многое поменялось в лучшую сторону, почему же из коллег этого никто не видит? Почему уровень нытья и пессимизма как был в ельцинскую эпоху, так таковым и остался? Патриотизм - звучит до сих пор как ругательство, хотя уже есть за что гордиться. Идет настоящая война с Западом, вместо того чтобы быть сильными (хотя бы ради своих потомков), очень многие стали ещё слабее и готовы за сыр и хамон показательно ненавидеть и обливать грязью свою страну, народ и его достижения.
Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:45
со_стороны
Танки, танки, а что Россия в 2016 году выпустила хоть один новый танк - чет я не в теме...
Если и выпустила то еще советский будет 100%, а там импортного не ставили.
Ой, ну не надо про танки) Авиация тут) По танкам Запад еще нескоро догонит, если вообще догонит)
со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 13:46
khimiki
И вот ни разу не удивлен. Мне вообще страшно за нашу страну, в случае глобального конфликта у нее откажет всё, что управляется микропроцессорами. То есть ВСЁ.
В том числе ваша банковкая карта, сим карта, ну а в центробанке России (энергосистеме России - список можно продолжить) заклинит Windows.
black roger
Старожил форума
27.10.2016 13:48
Ray

то среди них окажется главком ВВС Турции, который видимо и отдал приказ сбить Су-24,

От ить какая хитрая каналья, этот главком ВВС ! Мало того, что втихаря отдал приказ сбить самолёт, так ещё и под дулом пистолета заставлял бедного Эрдогана говорить на камеру "Сбивали, и будем сбивать !!!", вместо того чтоб чистосердечно извиниться. )))

https://www.youtube.com/watch? ...

Ray

Но пресс-секретарю ВВП Пескову я верю, тем более человек свободно владеет турецким.

Прогиб засчитан.
Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:49
со_стороны
Вживую все видели пример черный ящик с Су-24, китайская плата в титановом корпусе все в сумме 500 тыщь деревянных - что так не жить заводу.
Хоспадя... Уж по черным ящикам тоже давайте меряться не будем, мировой гегемон L-3 такую древность до сих пор выпускает, ну пральна, зачем гегемону что-то там придумывать и обновлять) То ли дело Россия, для себя любимой конечно и для своей оборонки, но однозначно уже на поколение перепрыгнули гегемона L-3)) Поинтересуйтесь, по сайтам полазьте, если конечно разбираетесь в самописцах.
khimiki
Старожил форума
27.10.2016 13:51
со_стороны
khimiki, что бы создать этот чип нужна матрица, а это основа основ, насколько я знаю в России на данный момент их только две (кто в теме поправьте) и те 90 нанометров, а это для современной микроэлектроники как в современной авиации самоль братьев Райт.
Проблема в иностранных чипах, применяемых в том числе в наших вооруженных силах.

Теперь представим, глобальный конфликт и вся наша военная техника окажется неработоспособной. Я уверен на 100%, что наши "партнёры" не упустили такой возможности, как заложить нужные им закладки в продаваемые нам микропроцессоры.
Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:52
со_стороны
В том числе ваша банковкая карта, сим карта, ну а в центробанке России (энергосистеме России - список можно продолжить) заклинит Windows.
Ну вот, как сильно отстали от жизни)) Российские банковские карты сделаны из российских чипов. А госорганы уже давно имеют своё отечественное защищенное ПО и даже железо, ну разумеется там где критично. Так что война не страшна) А вот если у них "заклинит" наш Kaspersky?)))
со_стороны
Старожил форума
27.10.2016 13:55
В самописцах я как то то не особо спец, но с электроникой на вы уже не один десяток лет - поверьте этот регистратор обычное ширпотребовское изделие, правда в титановом корпусе. Ему реальная цена 8000... 10 000 рублей. Кстати на эту цену он и отработал - где данные то с него?
Ray
Старожил форума
27.10.2016 13:56
заладили тут про чипы) В курсе вообще, что Ангстрем чипы (и матрицы) еще и за рубеж поставляет? в оборонке уже везде свои чипы (и даже ПО!), про закладки им известно еще с лохматых годов. Вы что там, совсем в 90-х тормознулись?
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru