Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ил-76 в Иркутской области не выходит на связь. Начаты поиски

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1234..212223

gorelektro
Старожил форума
01.07.2016 22:35
А это правда, что этот самоль берёт на борт
40т воды и выливает её за 12 сек?
krystall
Старожил форума
01.07.2016 22:39
AlexKr:
Рампа могла подвести?
AlexKr
Старожил форума
01.07.2016 22:48
Вряд ли, рампа крепкая, и нагрузка на нее малая.
Для ВАП-2 рампа как переток - вода прошла через нее - и все.
И "свидетели" говорят, что после сброса что-то произошло.
К сожалению, у меня карты района нет, но не думаю, что могли горку поймать. В Греции и Португалии летали в таких жопах, что после них Прибайкалье как равнина.
Alex Skyboy
Старожил форума
01.07.2016 22:52
Берет 42 тонны и сброс до 10 сек в среднем
Фотограф
Старожил форума
01.07.2016 22:58
А это правда, что этот самоль берёт на борт
40т воды и выливает её за 12 сек?
2 gorelektro:
42 тонны за 6-8 секунд с высоты 50 м, не выходя за пределы разрешенных режимов полета.
http://xn--80aa2bkafhg.xn--p1a ...
shalavic
Старожил форума
01.07.2016 23:07
сми по катастрофе молчат. как по ил76 МВД в 2009 в Якутии в Мирном. Тема МЧС, МВД видимо под запретом сверху или боятся. как про гражданку - так из мух слонов выращивают.
Flanker2724
Старожил форума
01.07.2016 23:18
То shalavic:
сми по катастрофе молчат. как по ил76 МВД в 2009 в Якутии в Мирном. Тема МЧС, МВД видимо под запретом сверху или боятся. как про гражданку - так из мух слонов выращивают.

СМИ сами кого хотят вырастят..хоть муху, хоть слона.. Дело в другом.. Шойгу рулит всея МО, и переподчинил свои пожарно-гражданские структуры, коими ранее командовал.. Наложены(накладены) и все секреты(болтовня языком..) как в МО.. Поэтому и есть разнокосы в новостях и реалиях..Не всем положено знать..что и как упало в МО РФ..
Gear down, flaps 20
Старожил форума
01.07.2016 23:43
2 rauwazan:

раньше такого не наблюдалось, при СССР, кто же это всё поджигает, инопланетяне?

2 sbb:

Еще говорят места незаконной вырубки поджигают что бы замести следы.

Так Иркутская область всегда лесом и торговала с начала 90-х. До сих пор торгуют с Китаем. Все всё знают, жители области знают, таможня тоже при делах, ГИБДД куплено. Уже 25 лет прошло и ничего не изменилось. Как возили лес и жгли его, так и продолжают жечь. Посмотрите на Ютьюбе про Иркутских лесовозов и про то, что ГИБДД куплено.

2 Флойд:

И куда? Только Усть-Орда, но и там закапывались в полумох ноги, а если 76-й сядет, то всю землю соберёт и уже давно известно было бы. Нет там заброшенных кроме Усть-Орды, но это просто поле, неотличимое от всех других в России. Мох и красная земля.
Navigator-30RUS
Старожил форума
01.07.2016 23:45
Всегда удивляет, что некоторые считают что им просто обязаны довести результаты расследований ведомственных происшествий. Какое вам дело вообще.. Кому положено те в курсе всего и вся.
Фотограф
Старожил форума
02.07.2016 00:01
Navigator-30RUS:
Всегда удивляет, что некоторые считают что им просто обязаны довести результаты расследований ведомственных происшествий.

Плюс 100500!
shalavic
Старожил форума
02.07.2016 00:06
Дело не в расследовании и их результатах. это пусть разбираются как положено.
Где то самолет немного выкатился, стекло треснуло, шасси не убралось, колесо лопнуло и т.п. - шуму трындец. А тут, как и в якутии, херня - 12 человек погибло, а у сми языки в жопе.
Димая
Старожил форума
02.07.2016 00:08
Всегда удивляет, что некоторые считают что им просто обязаны довести результаты расследований ведомственных происшествий.

Плюс 100500!

Надо исчо бы ветку засекретить как то, чтоб "некоторые"тут чего не прочли или не написали, и вообще читать тока СМИ, как положено всем "некоторым", а то панимаешь развели тут демократию, да?
shalavic
Старожил форума
02.07.2016 00:10
на счет +100500

В том же Мирном, в 2009 очень повезло, что ил 76 не на город упал. Очень. И потому мне есть дело.
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.07.2016 00:14
"а у сми языки в жопе" не скажу за ваши сми, а у нас весь день про это в новостях говорят.
Pax_Miks
Старожил форума
02.07.2016 00:15
Flanker2724:
Дело в другом.. Шойгу рулит всея МО, и переподчинил свои пожарно-гражданские структуры, коими ранее командовал.. Наложены(накладены) и все секреты(болтовня языком..) как в МО.. Поэтому и есть разнокосы в новостях и реалиях..Не всем положено знать..что и как упало в МО РФ..

Юр, не придумывай, нет такого. Там своих, как рулевых, так и перестраховщиков хватает.
shalavic
Старожил форума
02.07.2016 00:18
люди погибли, а сми на*рать. этож не люди, а мчсники, мвдшниики, всники - про них нельзя, по головке могут настучать. Так и забудут про них. кроме родных.
Seattle
Старожил форума
02.07.2016 00:18
Да в таком случае военных и прочих вообще не расследовать тогда.Боевые потери, экипажу по ордену, семье пенсию и всё.Итак живут за счет государства и налогоплательщиков.
shalavic
Старожил форума
02.07.2016 00:23
я извиняюсь, посмотрел специально на первом канале - что то говорят. Просто я телик не очень смотрю. ориентируюсь на интернет сми. там весь день тишина.
Подполковник ВВС
Старожил форума
02.07.2016 00:25
"ориентируюсь на интернет сми. там весь день тишина." ну так всяким либералам это не интересно.
Димая
Старожил форума
02.07.2016 00:26
Seattle:

Да в таком случае военных и прочих вообще не расследовать тогда.Боевые потери, экипажу по ордену, семье пенсию и всё.Итак живут за счет государства и налогоплательщиков.

Нет, ну если у военных там чего то не надо знать, это понятно...а тут чего вдруг за секреты, ведь никак военных это не касается вроде бы...
Фотограф
Старожил форума
02.07.2016 00:32
ориентируюсь на интернет сми. там весь день тишина.
2 shalavic:
Обратитесь к своему провайдеру. Он не даёт Вам информацию:

Поиски Ил-76 в Иркутской области ведут 16 воздушных судов.
536 источников!
https://news.yandex.ru/yandsea ...

shalavic
Старожил форума
02.07.2016 00:35
ну почему либирастам.
откройте к примеру
ленту ру
ньюsру ком
фонтанку
регнум ру
ничего - тишина. а это не последние сайты. но видимо зависимые.
Димая
Старожил форума
02.07.2016 00:41
Поиски Ил-76 в Иркутской области ведут 16 воздушных судов.
536 источников!

Источников там 5 штук грубо говоря, а 536-это сообщений.
shalavic
Старожил форума
02.07.2016 00:41
видимо надо мне прессу менять
Якутянин
Старожил форума
02.07.2016 00:46
Господи, неужели не нашли досих пор...
shalavic
Старожил форума
02.07.2016 00:46
просто я пришел с работы. про самолет слышал. клац по своим любимым новостным сайтам - а там что угодно, хрен* всякая а про пришествие тишина.пошел сюда. пожаловался. сильно напомнило Мирный 2009. собственно все.
B-2
Старожил форума
02.07.2016 00:55
Не понимаю! Какая уже катастрофа по счету....Поиски идут двое, трое, четверо... суток. На кой черт на все самолёты ставили АРМ-406, которые должны срабатывать... Целая космическая система на это работает. Ни разу не слышал чтобы по сигналу АРМа нашли борт?
Димая
Старожил форума
02.07.2016 01:03
Еще говорят места незаконной вырубки поджигают что бы замести следы.

Ничего там никто не заметает, пилят себе и пилят спокойно, иногда для виду побьют работяг силовики в лесу, отчет готов, борьба типа идет...выпиливают порой подчистую если лес хороший.В некоторых же районах где не дают пилить- лес поджигается и потом покупается деляна не как с деловым а как с горелым лесом, за копейки, пилится и едет в Китай. Так что вот эти все пожары никогда не закончатся, пока есть лес.
Илья Иванов
Старожил форума
02.07.2016 01:09
Фотограф:

Navigator-30RUS:

Плюс 100500!

А почему нет? Это ведь не происшествие а катастрофа. Действительно, зачем на всю страну рассказывать про утонувших детишек? Про девчёнку в Ростове можно? Она же не ведомственная.
Фотограф
Старожил форума
02.07.2016 01:13
Илья Иванов:
Не могу понять, какую информацию вы ждёте? По всем СМИ пишут, что ещё надо? Версии, скопированные из этой темы? В Иркутске ночь, поиски возобновятся через несколько часов.
Якутянин
Старожил форума
02.07.2016 01:17
Димая:
Еще говорят места незаконной вырубки
поджигают что бы замести следы.

Ничего там никто не заметает, пилят себе и
пилят спокойно, иногда для виду побьют
работяг силовики в лесу, отчет
готов, борьба типа идет...выпиливают
порой подчистую если лес хороший.В
некоторых же районах где не дают пилить-
лес поджигается и потом покупается
деляна не как с деловым а как с горелым
лесом, за копейки, пилится и едет в Китай.
Так что вот эти все пожары никогда не
закончатся, пока есть лес.

Димая, к чему ваш весь спич?
Каким х..ом это к возможной катастрофе относится?
или просто покиздеть не с кем?
Димая
Старожил форума
02.07.2016 01:25
Якутянин:

Димая:
Еще говорят места незаконной вырубки
поджигают что бы замести следы.

Димая, к чему ваш весь спич?
Каким х..ом это к возможной катастрофе относится?
или просто покиздеть не с кем?

Ну вообще то пропал самолет при тушении пожара, не?! Что за глупый вопрос? И я не вам отвечал, так что это вам не с кем "покиздеть" я вижу.
Димая
Старожил форума
02.07.2016 01:28
Якутянин: Можете не отвечать, я тут не буду перепираться.
Якутянин
Старожил форума
02.07.2016 01:31
замечательная причинно-следственная связь...
с таким же успехом можно сказать :- упал самолет, следовательно губернатор вор.
хотя они все воруют...
короче аргументы бредовые, что не удивительно.. вы обычно здесь кроме бреда ни чего не несете.
Якутянин
Старожил форума
02.07.2016 01:38
Балбес, то что пропал самолет который тушит пожары тогда, когда он тушил пожар (т.е. выполнял свою работу) и то что в стране возможно есть (не исключаю) воровство леса . ты взял все в миксер засунул и смешал.... логика у тя охрененная.
Борз
Старожил форума
02.07.2016 01:51
МДА... а оборудования для поисков ночью в природе не существует
Якутянин
Старожил форума
02.07.2016 01:54
еще бы ты тут пЕрепирался...
ты уже своим интеллектом отличился.
Luray
Старожил форума
02.07.2016 02:03
С утра пишут о каком-то сирийском самолете, якобы его сбили, а сегодня казнили пилота. О ил-76 даже на рамблере ничего нет.

Медленно движемся в совковский лагерь, скоро модераторы начнут банить за любые новости о катастрофах( в совке не может быть катастроф!!!!)

le0nchik
Старожил форума
02.07.2016 02:06
Luray
вам не надо двигаться вы уже там

Luray
Старожил форума
02.07.2016 02:10
Luray

Нет, у нас пишут о катастрофах и свобода прессы на уровне 95%. А я писал про РФ.
Seattle
Старожил форума
02.07.2016 02:18
Димая

А всё потому что тушение лесных пожаров это в некотором роде воздушное хулиганство.
Где пилот становится Пилотом от Бога, где наконец то можно дать волю всем своим извращенным фантазиям и попилотировать под предлогом "смотри как я умею" да ещё и на низкой высоте.
Про Ил-76 впарить мне "техпричину" можно только в связке со словом "распиZдяйство" и никак иначе.
Якутянин
Старожил форума
02.07.2016 02:21
Лурей, ну ты понял надеюсь как далеко тебя послал, там выше место, карта и координаты.
Якутянин
Старожил форума
02.07.2016 02:26
Да откуда же вы беретесь то...
Сиэтл, у них работа такая, пожары тушить и их этому учат, а не хулиганить.
Ты лучше вернись на свою ветку про зарплату, да и что с диспетчерами, исправились?
Captain 777
Старожил форума
02.07.2016 02:50
А мне вспоминается, что в СССР лесных пожаров в таких масштабах не было, а была мощная
система лесоохраны, воздушное патрулирование (Ан-2, Ми-4),
мы даже помогали тушить лесные пожары во Франции , где лесов то , не как в Сибири!
Может пора уже спросить у правительства - куда ВСЕ девалось?
Ни нефтью единой должна выживать страна!
со_стороны
Старожил форума
02.07.2016 02:52
2 rauwazan:

раньше такого не наблюдалось, при СССР, кто же это всё поджигает, инопланетяне?

Горело и при СССР, но не в таких масштабах как теперь когда функцию тушения лесов забрало себе МЧС .
В те годы:
1 Функциями тушения тогда располагали лесхозы совмесно с авиаохраной, при больших площадях возгорания привлекались все (ВСЕ) без исключения организации, включая части МО.
2 Тогда не существовало такой структуры как МЧС России.
3 Бредовых идей, таких как тушить пожар в бескрайней сибирской тайге при помощи сброса воды с самолетов у тогдашних руководителей не было и в помине.
4 Технология тушения тех лет таежных пожаров - максимально быстрое опахивание техникой очага и дальнейшая его локализация уже силами привлеченных людей.
5 Непрерывный мониторинг с бортов Ми-8 и Ан-2 еще в самом начале пожароопасного периода - от рассвета до заката над тайгой висела авиация авиаохраны в те годы.
Якутянин
Старожил форума
02.07.2016 03:00
Captain 777 еще спроси у президента США, на данный момент самой мощной и развитой страны, доколе будет гореть Калифорния из года в год?! Почему погибают люди и даже известные артисты?! В чем был провал?
Освободите негров! ой эт меня уже понесло...
ПетрТT
Старожил форума
02.07.2016 03:04
Странное ощущение, что часть людей жива, включая пилотов.
Возможно ли это? , если скажем попытались сесть
на воду или на заброшенную полосу как писал кто-то.
Думаю времени не было и могли попытаться сесть на воду.
Видимо надо их активно искать- вдруг чудо и часть людей
жива, человек 6. Подписываться под этим не могу, но хорошо бы
разместить фотографии всех пропавших.
И если искать то в районе ближайших рек и водоемов, в лесу не сядешь
Пилоты опытные были - сумели бы использовать любой шанс.
Какое-то время у них было.
искать надо активно!
ПетрТT
Старожил форума
02.07.2016 04:09
О судьбе экипажа пока ничего не известно
ИРКУТСК, 1 Июля 2016, 17:11 — REGNUM Самолет Ил-76, принадлежавший МЧС России, который пропал сегодня, 1 июля, найден в Качугском районе Иркутской области. Об этом сегодня сообщает «АС Байкал ТВ».
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Александр Бубнов: Наша сборная — самая слабая на Евро
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Российская военная эскадра повергла Японию в ужас
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Белковский: Белых предал всех, ″сливал″ Кремлю компроматы
Сообщается, что самолет упал на границе Казачинско-Ленского и Качугского районов, в 25 километрах от села Карам. К месту крушения уже направлена поисковая группа.
О судьбе 10 человек, находившихся на борту Ил-76, пока ничего не сообщается.

Подробности: https://regnum.ru/news/acciden ... Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Летчик в душе
Старожил форума
02.07.2016 04:32
Rolgen
Старожил форума
02.07.2016 04:46
Нашли. Увы...
1234..212223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru