Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Тангаж на снижении, как зависит от типа ВС?

7 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..495051..6566

корвалол
Старожил форума
14.06.2017 18:48
зануда затянул свои псалмы))
13й
Старожил форума
14.06.2017 19:36
Тангаж больше зависит от того как паксов рассадили, если всех в хвост то самолет как бы паращютирует, а если в основном в бизнесс, или все пришли посмотреть в кабину к кэпу на посадке, то как бэ пикирует. В Победе например все по уставу, поэтому все сидят привязаны колючкой на нарах, и их самоли вроде около того летят. Еще бывают случаи, когда ситбэлтсайнс пазабыли он, там паксы бегают туда сюда по туалетам на посадке, самолет и клюет.
neustaf
Старожил форума
14.06.2017 20:16
.к. люди писавшие первые «учебники» по аэродинамики 100-150 лет назад плохо знали фундаментальную физику. 
///////////

Да скромностью вы тоже не отличаетесь, их то знания в отличии от ваших не закачиваются на учебнике для детей,
А их современники заложили основу современной квантовой физики, ну да вам это откуда знать, так как покемоны против телепузиков. в битве кто у вас ведет?
corsair75
Старожил форума
15.06.2017 01:18
Нету в мире идеала!

В связи с дефицитом Слонов, Моськи лают друг на друга. )))
mpn
Старожил форума
15.06.2017 09:30
13й = "если всех в хвост то самолет как бы парашютирует, "

Поаккуратнее с выражениями!!! .... у "парашюта нет подъемной силы", следовательно самолет не может парашютировать! (заклюют, если прочитают и запишут Вас ко мне в братья).
SYS
Старожил форума
15.06.2017 09:41
mpn
13й = "если всех в хвост то самолет как бы парашютирует, "

Поаккуратнее с выражениями!!! .... у "парашюта нет подъемной силы", следовательно самолет не может парашютировать! (заклюют, если прочитают и запишут Вас ко мне в братья).
Это смотря у какого парашюта! У некоторых есть аэродинамическое качество. :))
mpn
Старожил форума
15.06.2017 09:41
armordillopx4
А вы считаете, что они отталкиваются? Ну, да, на очень близких расстояниях. Но до этого есть еще эффект. Термин Силы Ван-дер-Ваальса слышали? Не обьясните сей термин?

А что находясь в реальных условиях расстояния не очень близкие. Верите в свободный пробег молекул. Это когда одна молекула летит до другой два дня и три ночи.
В школьных учебниках есть такой опыт: Под стеклянную колбу помещают завязанный плохо надутый шарик. Затем откачивают воздух из под колбы, а шарик раздувается. Можете объяснить почему шарик раздувается с точки зрения давления внутри шарика. Что происходит с давлением внутри шарика при его увеличении в объеме? https://im0-tub-ru.yandex.net/ ...
mpn
Старожил форума
15.06.2017 09:51
SYS

Ну хочу с Вами спорить, (вы косвенно меня поддерживаете), заявляя что в Физике не все так однозначно и я полностью с Вами согласен. Но насчет круглого парашюта Вы ошибаетесь ..... у него тоже есть подъемная сила. Именна эта сила и снижает скорость падения с 50м/сек.(без парашюта) до 5м/сек с парашютом.
Аэродинамическое качество это отношение Fy к Fх и если у Вас Fх = 0, то это не означает, что Fy тоже равен нулю.
mpn
Старожил форума
15.06.2017 09:53
Ну хочу с Вами спорить, - ошибка, читать:Не хочу с Вами спорить
SYS
Старожил форума
15.06.2017 09:55
mpn
SYS

Ну хочу с Вами спорить, (вы косвенно меня поддерживаете), заявляя что в Физике не все так однозначно и я полностью с Вами согласен. Но насчет круглого парашюта Вы ошибаетесь ..... у него тоже есть подъемная сила. Именна эта сила и снижает скорость падения с 50м/сек.(без парашюта) до 5м/сек с парашютом.
Аэродинамическое качество это отношение Fy к Fх и если у Вас Fх = 0, то это не означает, что Fy тоже равен нулю.
У круглого парашюта есть только лобовое сопротивление. А у парашюта-крыла К=2.5, то есть подъемная сила в 2 с половиной раза больше лобового сопротивления.
Может лучше про единую теорию поля?
котик
Старожил форума
15.06.2017 10:22
SYS
У круглого парашюта есть только лобовое сопротивление. А у парашюта-крыла К=2.5, то есть подъемная сила в 2 с половиной раза больше лобового сопротивления.
Может лучше про единую теорию поля?
Уважаемый редактор, может, лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят...
:))))
mpn
Старожил форума
15.06.2017 10:49
armordillopx4
Термин Силы Ван-дер-Ваальса слышали?

ООО… мы от тангажа в химию перешли…. Ну-ну.

Хочу Вас разочаровать в ваших «познаниях». Силы Ван-дер-Ваальса – это силы притяжения атомов инертных газов, которые имеют биполярные электромагнитные поля, т.е. с одной стороны поля «+» а с другой «-». Во первых это не взаимодействие молекул, а взаимодействие атомов, во вторых азот и кислород к ним не относится. Вы когда читаете книгу, наверно видите фигу!

Итак: Биполярные электромагнитные поля АТОМОВ позволяет АТОМАМ притягиваться друг к другу и образовывать ковалентные связи (переход электронов с орбиты одного АТОМА на орбиту другого). Данная связь считается химической. По своей сути это образование молекул из АТОМОВ.
Но фишка в том, что это непрочные связи они могут образовываться в обычных условиях и распадаться. Т.к. в обычных условиях так называемые Инертные газы - это ОДНО-АТОМНЫЕ молекулы. Вот почему молекулы азота и кислорода к ним не относятся, т.к. они уже ДВУХ-АТОМНЫЕ и их связи настолько прочные, что при нормальных условиях они и не образуются и не распадаются.

Цитирую учебник: «Вандерваальсовы силы межАТОМНОГО взаимодействия инертных газов обусловливают возможность существования агрегатных состояний инертных газов.»
neustaf
Старожил форума
15.06.2017 11:00
mpn
и если у Вас Fх = 0,

сильно, вам удалось убрать сопротиление воздуха, тут физика бессильна - натуральная алхимия, а качество по вашему у круглого парашюта упирается в бесконечность, уже по олеготоваки, не останавливайтесь,
mpn
Старожил форума
15.06.2017 11:22
neustaf
а качество по вашему у круглого парашюта упирается в бесконечность, уже по олеготоваки, не останавливайтесь,

Это у придурков в бесконечность, а у нормальных людей "на ноль делить нельзя", правило такое есть!
mpn
Старожил форума
15.06.2017 11:23
SYS
У круглого парашюта есть только лобовое сопротивление

Совершенно правильно. Лобовое сопротивление набегающему потоку (снизу или вертикальному потоку снизу). Отсюда плоскость парашюта образованная его радиусом принимают за площадь взаимодействия (S = 83м2) с потоком.
Набегающий поток на скорости 5м/сек на 83м3 дает Силу. Это и есть наша любимая ПАС (Полная Аэродинамическая Сила), которая по всем канонам классической физики является еще и так называемой Реакцией Опоры(N). А Реакция Опоры(N), по тем же канонам классической физики всегда является перпендикуляром к плоскости на которую воздействует сила. Отсюда ПАС тоже направлена строго вертикально вверх.
Подъемная сила (Fy) - это проекция на ось (Y) - это то чего вы все не можете никак понять. Посему ПАС - это и есть Подъемная сила круглого парашюта в данном конкретном случае. А проекция ПАС на ось (Х) дает "ноль". Вот почему круглый парашют не имея возможности перемещаться по горизонту, считается неуправляемой парашютной системой.

Но есть спортивный парашют УТ-15 (абсолютно круглый) у которого специально выполненные щели задают эту самую скорость по горизонту 4, 5м/сек. А это означает что есть Сила (Fx) по оси (Х). И ту Вы получите ваш любимый коэффициент аэродинамического качества.
И получается сногсшибательная логика: У круглого парашюта без дырок в боку НЕТ Подъемной силы, а у круглого парашюта с дырками в боку ЕСТЬ Подъемная сила.
U-2
Старожил форума
15.06.2017 11:29
non
Во первых это не взаимодействие молекул, а взаимодействие атомов, во вторых азот и кислород к ним не относится. Вы когда читаете книгу, наверно видите фигу!
=======
Вы когда читаете википедию, читайте дальше первого абзаца.
armordillopx4
Старожил форума
15.06.2017 11:32
mpn
armordillopx4
А вы считаете, что они отталкиваются? Ну, да, на очень близких расстояниях. Но до этого есть еще эффект. Термин Силы Ван-дер-Ваальса слышали? Не обьясните сей термин?

А что находясь в реальных условиях расстояния не очень близкие. Верите в свободный пробег молекул. Это когда одна молекула летит до другой два дня и три ночи.
В школьных учебниках есть такой опыт: Под стеклянную колбу помещают завязанный плохо надутый шарик. Затем откачивают воздух из под колбы, а шарик раздувается. Можете объяснить почему шарик раздувается с точки зрения давления внутри шарика. Что происходит с давлением внутри шарика при его увеличении в объеме? https://im0-tub-ru.yandex.net/ ...
Не будем заниматься демагогией. Повторяю снова. Термин Силы Ван-дер-Ваальса слышали? Не обьясните сей термин? А потом уже поговорим и про шарик.
mpn
Старожил форума
15.06.2017 11:39
U-2

А Вы процитируйте меня и конкретно напишите с чем несогласны, а что и где читать и сколько я буду без Вас.....
armordillopx4
Старожил форума
15.06.2017 11:39
mpn
armordillopx4
Термин Силы Ван-дер-Ваальса слышали?

ООО… мы от тангажа в химию перешли…. Ну-ну.

Хочу Вас разочаровать в ваших «познаниях». Силы Ван-дер-Ваальса – это силы притяжения атомов инертных газов, которые имеют биполярные электромагнитные поля, т.е. с одной стороны поля «+» а с другой «-». Во первых это не взаимодействие молекул, а взаимодействие атомов, во вторых азот и кислород к ним не относится. Вы когда читаете книгу, наверно видите фигу!

Итак: Биполярные электромагнитные поля АТОМОВ позволяет АТОМАМ притягиваться друг к другу и образовывать ковалентные связи (переход электронов с орбиты одного АТОМА на орбиту другого). Данная связь считается химической. По своей сути это образование молекул из АТОМОВ.
Но фишка в том, что это непрочные связи они могут образовываться в обычных условиях и распадаться. Т.к. в обычных условиях так называемые Инертные газы - это ОДНО-АТОМНЫЕ молекулы. Вот почему молекулы азота и кислорода к ним не относятся, т.к. они уже ДВУХ-АТОМНЫЕ и их связи настолько прочные, что при нормальных условиях они и не образуются и не распадаются.

Цитирую учебник: «Вандерваальсовы силы межАТОМНОГО взаимодействия инертных газов обусловливают возможность существования агрегатных состояний инертных газов.»

Как насчет этого?

"Вандерваальсовы силы также возникают между частицей (макроскопической частицей или наночастицей) и молекулой и между двумя частицами"

И этого

"Van der Waals forces include attraction and repulsions between atoms, molecules, and surfaces, as well as other intermolecular forces. "

Ну и с сайта одного из западного университета (https://www.chem.purdue.edu/gc ...

"The attractive intermolecular forces between particles that tend to draw the particles together."
SYS
Старожил форума
15.06.2017 11:41
mpn

Подъемная сила (Fy) - это проекция на ось (Y) - это то чего вы все не можете никак понять.

Для начала изучаем системы координат. Впрочем продолжайте. Я такой бред и после литра не выдам.
mpn
Старожил форума
15.06.2017 11:41
armordillopx4
Не обьясните сей термин?

Выше посмотрите - опубликовано: 15.06.2017 10:49
armordillopx4
Старожил форума
15.06.2017 11:46
mpn
armordillopx4
Не обьясните сей термин?

Выше посмотрите - опубликовано: 15.06.2017 10:49
Я уже опубликовал ответ.
mpn
Старожил форума
SYS
Для начала изучаем системы координат

Изучайте, крутите их по одному градусу по часовой стрелке, а потом против... и изучайте 180 систем координат. Потом еще 180 систем вверх ногами (так удобней для расчета).
После литра думаю система координат повернутая на 40° будет самая правильная.
U-2
Старожил форума
mpn
U-2

А Вы процитируйте меня и конкретно напишите с чем несогласны, а что и где читать и сколько я буду без Вас.....
Без нас у вас не очень получается. Абзац после скопированного вами сверху привёл armordillopx4, читайте на здоровье.
SYS
Старожил форума
15.06.2017 11:54
mpn
SYS
Для начала изучаем системы координат

Изучайте, крутите их по одному градусу по часовой стрелке, а потом против... и изучайте 180 систем координат. Потом еще 180 систем вверх ногами (так удобней для расчета).
После литра думаю система координат повернутая на 40° будет самая правильная.
Представляю как крутить декартову и полярную системы по одному градусу по часовой стрелке, а потом против...
Впрочем я Вам открою страшную тайну - систем координат не 180, а бесконечное количество.
mpn
Старожил форума
15.06.2017 11:54
armordillopx4
Как насчет этого?

A Как насчет этого?

https://im0-tub-ru.yandex.net/ ...
mpn
Старожил форума
15.06.2017 11:58
SYS
Впрочем я Вам открою страшную тайну - систем координат не 180, а бесконечное количество.

Неужели будете изучать ВСЕ? Та Вы садомазохист Батенька.
armordillopx4
Старожил форума
15.06.2017 11:59
mpn
armordillopx4
Как насчет этого?

A Как насчет этого?

https://im0-tub-ru.yandex.net/ ...
Обьясню. Но потом. Когда обьясните силы Van der Waals. А то, потихоньку начинаете забалтывать тему, прыгая с одной на другую. Я все к чему подвожу. К тому, чтобы Вы сами осознали, какую ахинею несете.
SYS
Старожил форума
15.06.2017 12:04
mpn
SYS

Неужели будете изучать ВСЕ? Та Вы садомазохист Батенька.
А зачем их изучать? Важно понять простую весчь - если парашют спускается вертикально по оси Y наземной системы координат, лобовое сопротивление не становится подъемной силой от того, что эту ось в этой системе координат обозначили этой буквой.
BLASIUS
Старожил форума
15.06.2017 12:56
neustaf
Может статься статься или будет подьемная сила тяготения, вас тоже потянуло на Открытия?
если взять однородную полую сферу, то внутри нее тяжести нет (как и в случае электростатики). Все силы взаимно уничтожаются. Теперь представим, что появилась локальная неоднородность поверхностной плотности сферы. Что будет? Насчет сплошного, но неоднородного шара додумывайте сами.

Сила гравитации растет по мере погружения в планету, затем начинает падать
нет конечно, g максимально на поверхности и при погружении в сплошную планету сразу начинает падать (ровно как и напряженность электрического поля в равномерно заряженном шаре)
neustaf
Старожил форума
15.06.2017 13:03
Это и есть наша любимая ПАС (Полная Аэродинамическая Сила), которая по всем канонам классической физики является еще и так называемой Реакцией Опоры(N).

очередное личное Изобретение, я вам говорю вы не останавливайтесь, лепите дальше, Ваши персональные фантазии безграничны, но с нашим реальным миром они ни как не соотносятся, как и придуманное лично вами определение подъемной силы,

http://docs.cntd.ru/document/g ...
ГОСТ 20058-80 Динамика летательных аппаратов в атмосфере. Термины, определения и обозначения
59. Подъемная сила Ya Составляющая результирующей силы R по оси OYa скоростной системы координат.

но вас с Корвалолом я понимаю, как и Олега Т: у вас у каждого в голове свой личный мир - где вы всевластныe правутили и придумываете собственную физику со своими законами и определениями, но сфера применения ваших физик заканчивается вашим же сознанием, вот это вы воспринять не можете,
BLASIUS
Старожил форума
15.06.2017 13:10
котик
уравнения движения в ССК
dV/dt=(РcosУА/m)-(X/m)-(gsinУНТ)
======
dV/dt - ускорение движения связанной с РН скоростной в общем случае неинерциальной СК относительно земной стартовой (условно инерциальной) СК.
V - модуль земной скорости начала связанной с РН скоростной СК относительно земной стартовой (условно инерциальной) СК.
УНТ - угол между направлением земной скорости и горизонтальной плоскостью земной стартовой (условно инерциальной) СК.
УА - угол между продольной осью РН и проекцией скорости летательного аппарата на плоскость связанной с РН СК.

ну и на буя вся эта строгость? Хотите строго, тогда учитываем, что ССК (или траекторная, нам тут неважно) неинерциальна. Строго следуя теормеху мы должны прибавить к другим силам переносную силу инерции, которая направлена против переносного ускорения dV/dt и равна mdV/dt. Получаем

РcosУА-X-gsinУНТ-mdV/dt=0

и это все равно будет называться уравнением движения, хотя тело отсчета стоит.

РН находится в ПОКОЕ при любом маневрировании РН ...ибо само понятие ДВИЖЕНИЕ означает ИЗМЕНЕНИЕ положения, а НЕ ПОКОЙ.
какой смысл в этих тавтологиях? Они что, уменьшают риск где-нить ошибиться или новый результат обеспечивают? Пользы ноль. переносное ускорение dV/dt в точности равно самому ускорению ЛА.
neustaf
Старожил форума
15.06.2017 13:31
BLASIUS
neustaf
Может статься статься или будет подьемная сила тяготения, вас тоже потянуло на Открытия?
если взять однородную полую сферу, то внутри нее тяжести нет (как и в случае электростатики). Все силы взаимно уничтожаются. Теперь представим, что появилась локальная неоднородность поверхностной плотности сферы. Что будет? Насчет сплошного, но неоднородного шара додумывайте сами.

Сила гравитации растет по мере погружения в планету, затем начинает падать
нет конечно, g максимально на поверхности и при погружении в сплошную планету сразу начинает падать (ровно как и напряженность электрического поля в равномерно заряженном шаре)
вы с новым сотчанием бросаетеь на грабли, как с рагоном со второго режима, как с устойчивостью, вы кидаетесь рассуждать о вещах в кототрых абсолютно не ориентируетесь, вам то оно зачем?
у вас ведь и образование и знания в опеределенных отраслях, вам зачем в чуждые вам сферы забиратся и делать такие глупыe заявления?

"g максимально на поверхности и при погружении в сплошную планету сразу начинает падать"

автоматом гравитацию заменяя электрическим полeм ? та же детская ошибка: свои познания в одной сфере вы переносите в другую отрасль знания, где уже другие законы - ну как вы нарисовали колебания по УА и скорости с одним периодом.
BLASIUS
Старожил форума
15.06.2017 13:39
neustaf, времени нет, про колебания на выходных объясню... но с g рекомендую разобраться. Там все почти в уме можно проделать. А то сейчас обидно облажаетесь.

и это... я узкий специалист в устойчивости и колебаниях. Идеология решения этих задач почти всегда одна и та же. Экспериментальные методы сильно отличаются от задачи к задаче, а математические постановки очень близки. так что не надо про чуждые сферы.
U-2
Старожил форума
15.06.2017 13:40
neustaf
вы с новым сотчанием бросаетеь на грабли, как с рагоном со второго режима, как с устойчивостью, вы кидаетесь рассуждать о вещах в кототрых абсолютно не ориентируетесь, вам то оно зачем?
у вас ведь и образование и знания в опеределенных отраслях, вам зачем в чуждые вам сферы забиратся и делать такие глупыe заявления?

"g максимально на поверхности и при погружении в сплошную планету сразу начинает падать"

автоматом гравитацию заменяя электрическим полeм ? та же детская ошибка: свои познания в одной сфере вы переносите в другую отрасль знания, где уже другие законы - ну как вы нарисовали колебания по УА и скорости с одним периодом.
Вообще-то это вы познания о Земле с её легкой корой, мантией и тяжелым ядром переносите на абстрактную "сплошную планету"
neustaf
Старожил форума
15.06.2017 13:43
BLASIUS
neustaf, времени нет, про колебания на выходных объясню... но с g рекомендую разобраться

так разберетесь же почитайте о поведение g при погружении в Землю, все уже есть подсчитано, только рекомендую сначала почитать потом писать, а не наоборот.
BLASIUS
Старожил форума
15.06.2017 13:58
рекомендую сначала почитать потом писать, а не наоборот.

во-во... тока мне не надо читать, я и так помню. журнал Квант рекомендую.

http://www.physbook.ru/images/ ...

Р большое - радиус сплошной планеты. ж внутри падает, сразу с поверхности
neustaf
Старожил форума
15.06.2017 14:21
BLASIUS
рекомендую сначала почитать потом писать, а не наоборот.

во-во... тока мне не надо читать, я и так помню. журнал Квант рекомендую.

http://www.physbook.ru/images/ ...

Р большое - радиус сплошной планеты. ж внутри падает, сразу с поверхности
ответ неверный, я же вам рекомендовал сначало что либо почитать, рисунок из Кванта для абстрактного шара с постоянной плотностью, а Земля имеет различную плотность и наибольшую ядро, поэтому и зависимость, вы в очередной раз с гордостью кичичится собсвенными не знаниями темы разговора, как и с устойчовостью.
mpn
Старожил форума
15.06.2017 15:56
sys
1.А зачем их изучать?
2.лобовое сопротивление не становится подъемной силой от того, что эту ось в этой системе координат обозначили этой буквой.

1. Я тоже не знаю зачем их изучать?
Вот Ваша цитата: "Для начала изучаем системы координат. Впрочем продолжайте. Я такой бред и после литра не выдам." опубликовано: 15.06.2017 11:41
Изучать системы координат - это Ваша идея, не моя!

2. Конечно не становится и буква здесь не причем.
Физическая сущность подъемной сила заключается в том, что если вы имеете силу в 5кгс и Вам надо поднять кирпич массой 5кг., то вы его сможете поднять только в том случае, если ваша сила будет действовать строго вверх. При направлении данной силы под любым другим углом даст проекцию на ось Y и эта проекция уже будет меньше 5кгс.
Здесь базовая величина (от которой надо отталкиваться) - это сила тяжести. Т.к. Сила тяжести направлена строго к центру Земли и поэтому в расчетах мы ее принимаем строго вертикально вниз, то ИСТИННАЯ Подъемная сила, которая будет компенсировать полностью или частично Силу тяжести, будет ТОЛЬКО сила направленная строго вертикально вверх. Ваши повороты осей координат – это от лукавого. Можете крутить их куда и как угодно, а сила тяжести будет строго вертикально вниз и ей по барабану на «учебники» по
Аэродинамики и на малограмотных их написавших. Посему ИСТИННАЯ Подъемная сила которая будет действительно компенсировать силу тяжести – это сила расположенная ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ. Ее скаляр и направление не зависит от кручения осей координат для так называемого «удобства расчета».

Вывод: можете слепо подчиняться «учебникам» по Аэродинамики, крутить оси координат для так называемого «удобства расчета». И направлять подъемную силу под любым углом, который вам нравиться.
Но если у вас на весах лежит кирпич 5кг, и вы тяните динамометр под углом 30° к вертикали с силой 5кгс. То весы будут показывать
(5 – (5*cos(30°))) = (5 – (5*0.866)) = (5 – 4.33) = 0.67кг. Хоть обкрутитесь, но истинная подъемная сила (а не мнимая) – это сила лежащая на вертикали и она будет равна 4, 33кгс, т.к. она проекция на вертикальную ось Y. Fy = F*cos(a), где (а) – угол к вертикали.

Потяните вашу «Подъемную силу» под углом 45°, поверните оси на 45° (для удобства) и посчитайте остаток на весах. Может тогда задумаетесь, что никакого «удобства нет», что это развод для лохов.
mpn
Старожил форума
15.06.2017 16:04
P/S Да и еще маленькая поправочка. Когда будете тянуть "Подъемную силу" под разными углами приклейти кирпич к весам двухсторонним скотчем, а то будете его ловить после того как Ваша "Подъемная силу" разложится еще на ось Х и превратиться в силу бокового скольжения.
mpn
Старожил форума
15.06.2017 16:09
armordillopx4
Обьясню. Но потом. Когда обьясните силы Van der Waals.

Я один раз уже написал. Думаю достаточно. А так как лично я верю в то, что молекулы воздуха находясь в "реальных" и нормальных условиях отталкиваются друг от друга, то в углубленной форме изучать силы притяжения по теории Van der Waals не вижу смысла. Зачем попу баян?
kovs214
Старожил форума
15.06.2017 16:10
mpn
P/S Да и еще маленькая поправочка. Когда будете тянуть "Подъемную силу" под разными углами приклейти кирпич к весам двухсторонним скотчем, а то будете его ловить после того как Ваша "Подъемная силу" разложится еще на ось Х и превратиться в силу бокового скольжения.
...так и весы надо прибить к полу, а то эксперимент сорвётся.
neustaf
Старожил форума
15.06.2017 16:16
то ИСТИННАЯ Подъемная сила, которая будет компенсировать полностью

фантастики насмотрелись про ИСТИННУЮ силу?
это все роется исключительно в вашем воображении,
Физика это несколько иное, в вашем выдуманном мире может быть все что угодно, как и в корвалоловском или обитателя палаты 6 , который также уверен, что он Наполеон, вы в ИСТИННOЙ силe уверены, но ваш мир ограничен вaшим воображением.
SYS
Старожил форума
15.06.2017 16:20
mpn
sys
1.А зачем их изучать?
2.лобовое сопротивление не становится подъемной силой от того, что эту ось в этой системе координат обозначили этой буквой.

1. Я тоже не знаю зачем их изучать?
Вот Ваша цитата: "Для начала изучаем системы координат. Впрочем продолжайте. Я такой бред и после литра не выдам." опубликовано: 15.06.2017 11:41
Изучать системы координат - это Ваша идея, не моя!

2. Конечно не становится и буква здесь не причем.
Физическая сущность подъемной сила заключается в том, что если вы имеете силу в 5кгс и Вам надо поднять кирпич массой 5кг., то вы его сможете поднять только в том случае, если ваша сила будет действовать строго вверх. При направлении данной силы под любым другим углом даст проекцию на ось Y и эта проекция уже будет меньше 5кгс.
Здесь базовая величина (от которой надо отталкиваться) - это сила тяжести. Т.к. Сила тяжести направлена строго к центру Земли и поэтому в расчетах мы ее принимаем строго вертикально вниз, то ИСТИННАЯ Подъемная сила, которая будет компенсировать полностью или частично Силу тяжести, будет ТОЛЬКО сила направленная строго вертикально вверх. Ваши повороты осей координат – это от лукавого. Можете крутить их куда и как угодно, а сила тяжести будет строго вертикально вниз и ей по барабану на «учебники» по
Аэродинамики и на малограмотных их написавших. Посему ИСТИННАЯ Подъемная сила которая будет действительно компенсировать силу тяжести – это сила расположенная ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ. Ее скаляр и направление не зависит от кручения осей координат для так называемого «удобства расчета».

Вывод: можете слепо подчиняться «учебникам» по Аэродинамики, крутить оси координат для так называемого «удобства расчета». И направлять подъемную силу под любым углом, который вам нравиться.
Но если у вас на весах лежит кирпич 5кг, и вы тяните динамометр под углом 30° к вертикали с силой 5кгс. То весы будут показывать
(5 – (5*cos(30°))) = (5 – (5*0.866)) = (5 – 4.33) = 0.67кг. Хоть обкрутитесь, но истинная подъемная сила (а не мнимая) – это сила лежащая на вертикали и она будет равна 4, 33кгс, т.к. она проекция на вертикальную ось Y. Fy = F*cos(a), где (а) – угол к вертикали.

Потяните вашу «Подъемную силу» под углом 45°, поверните оси на 45° (для удобства) и посчитайте остаток на весах. Может тогда задумаетесь, что никакого «удобства нет», что это развод для лохов.
Могу только вспомнить Дон Кихота и его борьбу с ветряными мельницами. Какая сила вращает их ветряки?
mpn
Старожил форума
15.06.2017 16:24
neustaf

Моя цитата ="Это и есть наша любимая ПАС (Полная Аэродинамическая Сила), которая по всем канонам классической физики является еще и так называемой Реакцией Опоры(N)."
neustaf = "очередное личное Изобретение, я вам говорю вы не останавливайтесь, лепите дальше, Ваши персональные фантазии безграничны"

Что ж Вы так позоритесь-то в своем полном невежестве, вот почитайте для начала: http://s018.radikal.ru/i510/17 ...
neustaf
Старожил форума
15.06.2017 16:27
U-2
Вообще-то это вы познания о Земле с её легкой корой, мантией и тяжелым ядром переносите на абстрактную "сплошную планету"

изначально речь шла именно о Земле, внутри котoрой по мнению СЫСа закон гравитации не действует,
если вы решили стать адвоктом и переврать изначальную фразу, воля ваша, назовите мне любую реальную планету с постоянной плотностью, вам слово.
как найдете бегом на ветку, постороннегo флуда не надо тащить.
mpn
Старожил форума
15.06.2017 16:27
SYS
Могу только вспомнить Дон Кихота и его борьбу с ветряными мельницами. Какая сила вращает их ветряки?

Капитуляция защитана ... вопросов к вам больше не имею... и ответов тоже....
SYS
Старожил форума
15.06.2017 16:33
mpn
SYS

Капитуляция защитана ... вопросов к вам больше не имею... и ответов тоже....
Это не капитуляция, это Ваш диагноз полного непонимания сути аэродинамической силы. :(
Подъемная сила это условное наименование поперечной потоку составляющей аэродинамической силы и не более того. К силе тяжести она отношения не имеет от слова совсем.
neustaf
Старожил форума
15.06.2017 16:37
mpn
neustaf

Моя цитата ="Это и есть наша любимая ПАС (Полная Аэродинамическая Сила), которая по всем канонам классической физики является еще и так называемой Реакцией Опоры(N)."
neustaf = "очередное личное Изобретение, я вам говорю вы не останавливайтесь, лепите дальше, Ваши персональные фантазии безграничны"

Что ж Вы так позоритесь-то в своем полном невежестве, вот почитайте для начала: http://s018.radikal.ru/i510/17 ...
вы читать не умеете????
где в цитируемом тексте вы наши Полная Аэродинамческая Сила?
ваше богатое воображение играет с вами плохое шутки.
U-2
Старожил форума
15.06.2017 17:45
neustaf
U-2

изначально речь шла именно о Земле, внутри котoрой по мнению СЫСа закон гравитации не действует,
если вы решили стать адвоктом и переврать изначальную фразу, воля ваша, назовите мне любую реальную планету с постоянной плотностью, вам слово.
как найдете бегом на ветку, постороннегo флуда не надо тащить.
Изначально речь могла идти о чем угодно. Вы сбегайтеглазами наверх, и как найдёте в посте BLASIUSа, на который вы ответили, слово "Земля", бегом назад, а постороннего флуда сюда тащить не надо.
1..495051..6566

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru