Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Тангаж на снижении, как зависит от типа ВС?

7 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..484950..6566

corsair75
Старожил форума
14.06.2017 01:53
интеграл по времени от старта до разделения ступеней от второго члена сразу даст аэродинамические потери характеристической скорости, а от третьего - гравитационные. И мне побую куда там эта ракета летит, вверх, вниз... это автоматически учлось синусом УНТ.
опубликовано: 14.06.2017 00:57

Дима, ну ты и садист! )
Ведь котику прежде чем ответить надо как-то показать, что он Вас понял.
корвалол
Старожил форума
14.06.2017 02:39

Дима, ну ты и садист! )

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

)))

https://www.youtube.com/watch? ...
neustaf
Старожил форума
14.06.2017 07:03
BLASIUS
СЫС вообще-то был прав, он говорил не об отмене закона гравитации ГMm/r^2, а об ускорении силы тяжести ГMз/r^2. Оно внутри однородной сферы вовсе не по этой (ГMз/r^2) формуле вычисляется, как раз потому, что ГMm/r^2 для точек.

а если представить себе неоднородную по долготе и широте планету, то может так статься, что внутри нее в некоторых местах будет подъемная сила тяготения к поверхности.
Может статься статься или будет подьемная сила тяготения, вас тоже потянуло на Открытия?
Сила гравитации растет по мере погружения в планету, затем начинает падать и все с полном соответствии с законом всемирного тяготения, именно по нему ее и вычисляли, так как эксперементально это сделать нереально до СЫСа это не доходит до тоже?
котик
Старожил форума
14.06.2017 09:40
BLASIUS
ССК крайне удобная в куче случаев.
========
та кто же против?!

Например возьмем полет РН. Из уже записанного уравнения движения в ССК
dV/dt=(РcosУА/m)-(X/m)-(gsinУНТ)
======
dV/dt - ускорение движения связанной с РН скоростной в общем случае неинерциальной СК относительно земной стартовой (условно инерциальной) СК.
V - модуль земной скорости начала связанной с РН скоростной СК относительно земной стартовой (условно инерциальной) СК.
УНТ - угол между направлением земной скорости и горизонтальной плоскостью земной стартовой (условно инерциальной) СК.
УА - угол между продольной осью РН и проекцией скорости летательного аппарата на плоскость связанной с РН СК.

...о движении, как таковом перемещении в пространстве, речь может идти только относительно ЧЕГО-ТО ИНОГО (какой либо земной СК и т.п.), но никак не в любой связанной с РН СК, где РН находится в ПОКОЕ при любом маневрировании РН.

...ибо само понятие ДВИЖЕНИЕ означает ИЗМЕНЕНИЕ положения, а НЕ ПОКОЙ.
котик
Старожил форума
14.06.2017 09:45
корвалол
)))
=======
Лифт тебе в помощь! - хотя ты тут нужон: какой Цирк же без клоунов? :)))
mpn
Старожил форума
14.06.2017 10:56
корвалол = "Да вроде никто и не кричит. Эти элементы надо сначала знать, потом в рассуждения пускаться, что все жуковские и прочая аэродинамика это глупость."

Не надо передергивать и интерпретировать чужие мысли в свою удобную для Вас сторону.
Я говорю о том, что аэродинамика делится на две части: на практику (обдув в аэротрубе) и теорию: Уравнение из механики Ньютона выведенное на основании ТЕОРИИ импульса.
В связи с этим современные самолеты летают благодаря исследованиям в аэродинамической трубе, а теоретическая подоплека про импульс и ускорение потока над крылом – является бредом, т.к. люди писавшие первые «учебники» по аэродинамики 100-150 лет назад плохо знали фундаментальную физику. А современные учебники в плане объяснения Подъемной силы ничем не отличаются от тех первых. Они просто тупо перепечатываются в новых редакциях.
Жуковский пробыл «Отцом Русской авиации» Два года и четыре месяца. За это время он успел поучаствовать в полном аэродинамическом расчете самолета КОМТА (кажется так) и умер. А на испытаниях этот самолет даже не взлетел.
Может Вы мне расскажите, какие еще заслуги он имеет перед авиастроением?

Цитирую: «Эти элементы надо сначала знать»
Вот и расскажите мне: Что такое импульс? Может когда начнете вспоминать что это такое, и поймете что импульсы не складываются.
Может тогда поймете, что дерево падает от Момента инерции от Силы действующей через рычаг (длинна ствола). А сила возникает от удельного давления ветрового напора умноженного на площадь кроны. И опять встанет вопрос: А что же такое Динамическое Давление и откуда оно берется?
mpn
Старожил форума
14.06.2017 11:18
armordillopx4
И что же тогда давление, по-вашему? Скажем в закрытом сосуде.

Вы поздно вступили в форум. Ранее я уже озвучивал свою мысль по данному поводу. Давление это производная от плотности воздуха.
Плотность – это количество молекул в единице объема [шт./м3]. Ее не надо путать с Массовой плотностью [1, 23кг/м3]. Это совершенно разные вещи.
Так вот Плотность задает межмолекулярное расстояние между молекулами, а так как молекулы имеют электромагнитные поля, которые находятся в режиме отталкивания друг от друга то вот эта сила отталкивания и есть внутреннее давление среды, которой является в частности воздух. Отсюда и правило: если удается сблизить молекулы – давление Растет, если удается развести молекулы – давление Падает и при этом молекулам никуда летать и биться друг об друга и об стенки сосуда не надо. Они вообще могут стоять на одном месте, а давление будет !!!

Когда вы накачиваете колесо, то это не значит что молекул стало больше и они стали летать быстрей и увеличилось количество ударов (импульсов), а увеличение частоты импульсов (ударов)увеличело Давление, т.к. импульсы складываются - Это бред который нам в качестве дерьма запихнули в голову.
Когда вы накачиваете колесо, то это значит что при увеличении количества молекул в неизменном объеме, межмолекулярные расстояния между молекулами уменьшились, что вызвало увеличение интенсивности силы отталкивания электромагнитных полей - вот это и есть Давление!
neustaf
Старожил форума
14.06.2017 11:23
mpn
Когда вы накачиваете колесо, то это не значит что молекул стало больше....
Когда вы накачиваете колесо, то это значит что при увеличении количества молекул

вы уроки риторики у Кличко берете?
стиль похожий.
SYS
Старожил форума
14.06.2017 11:24
mpn

Я говорю о том, что аэродинамика делится на две части: на практику (обдув в аэротрубе) и теорию

Вообще-то на три: Теоретическую аэродинамику (включая опыты в аэродинамической трубе для проверки моделей и гипотез), Прикладную аэродинамику и ее упрощенное изложение как Практической аэродинамики.

Может тогда поймете, что дерево падает от Момента инерции от Силы действующей через рычаг (длинна ствола). А сила возникает от удельного давления ветрового напора умноженного на площадь кроны. И опять встанет вопрос: А что же такое Динамическое Давление и откуда оно берется?

Уже устал повторять то, что реальность и ее модели, придумываемые людьми для объяснения природы это разные объекты, связанные некоторым подобием. Число моделей может быть бесконечным. Тысячелетиями люди жили в модели плоской Земли и это никак не мешало их жизни. Природа большинства сил точно неизвестна до настоящего времени. Имеется много моделей гравитации и минимум три модели аэродинамической силы. Спорить какая из них абсолютно правильна абсурдно. Ценность любой модели определяется ее наибольшим подобием реальности и возможностью практического применения. А Динамическое Давление вполне может моделироваться и силой Божественного Эфира, и взаимодействием полей движущимися в различными скоростями материями. :))
SYS
Старожил форума
14.06.2017 11:30
mpn

межмолекулярные расстояния между молекулами уменьшились, что вызвало увеличение интенсивности силы отталкивания электромагнитных полей - вот это и есть Давление!

Говорил же, скоро здешние эксперты до Единой теории поля дойдут! :))
корвалол
Старожил форума
14.06.2017 11:32
Не надо передергивать и интерпретировать чужие мысли в свою удобную для Вас сторону.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Да нет никаких мыслей у вас, кроме непрекращающегося бреда. Ничего я не интерпретирую, а привожу цитаты ваших же откровений.

дерево падает от Момента инерции от Силы действующей через рычаг (длинна ствола).

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Очередная феерическая бредятина.

А что же такое Динамическое Давление и откуда оно берется?

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Вот это несколько раз я и предлагал вам выяснить. Пока не уясните механизма возникновения давления, так и будете бредить. Именно буквально: ЧТО и на ЧТО давит. Пока что я вижу у вас давление указательным пальцем на висок, с покручиванием оного (пальца).

corsair75
Старожил форума
14.06.2017 11:37
mpn:
Я говорю о том, что аэродинамика делится на две части: на практику (обдув в аэротрубе) и теорию: Уравнение из механики Ньютона выведенное на основании ТЕОРИИ импульса.
В связи с этим современные самолеты летают благодаря исследованиям в аэродинамической трубе, а теоретическая подоплека про импульс и ускорение потока над крылом – является бредом

Не городи хрень!

Для справки:
Аэродинамика - это наука, изучающая законы движения воздуха и силовое взаимодействие между воздушным потоком и летательным аппаратом (ЛА).
Она состоит из трех научных дисциплин: теоретической, эксперементальной и прикладной.

Аэродинамика самолета - прикладная наука. Она состоит из практической аэродинамики и динамики полета.
Иногда изложение прикладной аэродинамики для летного состава называют практической аэродинамикой.

Практическая аэродинамика рассматривает в основном установившиеся режимы полета (требующие знаний средней школы): горизонтальный полет, набор, снижение, установившийся вираж, а также вопросы равновесия и балансировки самолета.

Динамика полета рассматривает более сложные и неустановившиеся виды движения центра тяжести ЛА (требующие знаний высшей школы), а также вопросы устойчивости и управляемости ЛА как системы.
корвалол
Старожил форума
14.06.2017 11:42
если удается развести молекулы – давление Падает и при этом молекулам никуда летать и биться друг об друга и об стенки сосуда не надо. Они вообще могут стоять на одном месте, а давление будет !!!

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Давление чего на чего?
котик
Старожил форума
14.06.2017 12:28
Давление чего на чего?
=====
mpn
Старожил форума
14.06.2017 12:39
корвалол = "Давление чего на чего?"

Одна молекула отталкивается то другой, т.к. их электромагнитные поля сжаты. А сжаты они потому что над ними лежит слой атмосферы почти 16км. И на уровни земли эта самая сжатость образует давление в 10 330кгс/м2. Если вырезать столб воздуха площадью 1м2 на всю высоту 16км, то он будет весить 10 330кг, что эквивалентно 6 железобетонным плитам 6м * 1, 2м по 1, 7 тонны каждая.
Лягте на пляже и покрасите чтобы вам на грудь краном положили шесть Ж/б плит. Вот тогда Вы поймете "Давление чего на чего?".
И обратите внимание на то, что плиты не летают и импульс Вам не передают, а находятся на одном месте в состоянии покоя.
SYS
Старожил форума
14.06.2017 12:46
mpn

Одна молекула отталкивается то другой, т.к. их электромагнитные поля сжаты.

Аффтар! Пеши истчо, жжошь! Жду рассказ о том, что при сжижении газов уменьшаются электромагнитные поля молекул, а как уменьшаются электромагнитные поля молекул воды когда она становится льдом! :))
Не, без единой теории поля дальше обсуждать будет трудно. :))
mpn
Старожил форума
14.06.2017 12:51
corsair75 Не городи хрень!
Она состоит из трех научных дисциплин: теоретической, эксперементальной и прикладной.
прикладная... состоит из практической и динамики полета.
прикладную ....называют практической.

Тоесть: Прикладная - эта практика, экспериментальная - это тоже практика.
Ой ой ой какую чушь я написал... я объединил Прикладную практическую и Экспериментально практическую в одно слово и назвал это все "Практической аэродинамикой".
Извините меня пожалуйста, я не знал что так нельзя .... больше не буду.
mpn
Старожил форума
14.06.2017 13:00
SYS - "а как уменьшаются электромагнитные поля молекул воды когда она становится льдом!"

Ну как ну ка. Расскажите нам как сжимается вода превращаясь в лед?
corsair75
Старожил форума
14.06.2017 13:36
Откровения от котика:

- (условно инерциальной) СК.
- ибо само понятие ДВИЖЕНИЕ означает ИЗМЕНЕНИЕ положения, а НЕ ПОКОЙ.
опубликовано: 14.06.2017 09:40
armordillopx4
Старожил форума
14.06.2017 13:40
mpn
armordillopx4
И что же тогда давление, по-вашему? Скажем в закрытом сосуде.

Вы поздно вступили в форум. Ранее я уже озвучивал свою мысль по данному поводу. Давление это производная от плотности воздуха.
Плотность – это количество молекул в единице объема [шт./м3]. Ее не надо путать с Массовой плотностью [1, 23кг/м3]. Это совершенно разные вещи.
Так вот Плотность задает межмолекулярное расстояние между молекулами, а так как молекулы имеют электромагнитные поля, которые находятся в режиме отталкивания друг от друга то вот эта сила отталкивания и есть внутреннее давление среды, которой является в частности воздух. Отсюда и правило: если удается сблизить молекулы – давление Растет, если удается развести молекулы – давление Падает и при этом молекулам никуда летать и биться друг об друга и об стенки сосуда не надо. Они вообще могут стоять на одном месте, а давление будет !!!

Когда вы накачиваете колесо, то это не значит что молекул стало больше и они стали летать быстрей и увеличилось количество ударов (импульсов), а увеличение частоты импульсов (ударов)увеличело Давление, т.к. импульсы складываются - Это бред который нам в качестве дерьма запихнули в голову.
Когда вы накачиваете колесо, то это значит что при увеличении количества молекул в неизменном объеме, межмолекулярные расстояния между молекулами уменьшились, что вызвало увеличение интенсивности силы отталкивания электромагнитных полей - вот это и есть Давление!

Когда вы накачиваете колесо, то это не значит что молекул стало больше

Возьмем бочку. Накачаем туда воздух. Стало ли там больше молекул?

armordillopx4
Старожил форума
14.06.2017 13:44
to mpn

О числе Авогадро слышали?

Отсюда и правило: если удается сблизить молекулы – давление Растет, если удается развести молекулы – давление Падает и при этом молекулам никуда летать и биться друг об друга и об стенки сосуда не надо.

То есть вы говорите, что Молекулярно-кинетическая теория газов абсолютно неверна?

П.С. Можно нескромный вопрос? У вас есть образование?
corsair75
Старожил форума
14.06.2017 14:12
mpn
corsair75 Не городи хрень!
прикладная... состоит из практической и динамики полета.
прикладную ....называют практической.

Тоесть: Прикладная - эта практика, экспериментальная - это тоже практика.
Ой ой ой какую чушь я написал... я объединил Прикладную практическую и Экспериментально практическую в одно слово и назвал это все "Практической аэродинамикой".
Извините меня пожалуйста, я не знал что так нельзя .... больше не буду.
Так и будет если, купируя цитату, выплеснуть смысл.
neustaf
Старожил форума
14.06.2017 14:24
mpn
А сжаты они потому что над ними лежит слой атмосферы почти 16км

что ж вы так атмосферу то урезали земную? до 16 км, гораздо выше она, ну впрочем для 2 класса пойдет.
504
Старожил форума
14.06.2017 15:25
neustaf
mpn
А сжаты они потому что над ними лежит слой атмосферы почти 16км

что ж вы так атмосферу то урезали земную? до 16 км, гораздо выше она, ну впрочем для 2 класса пойдет.
Ну дык это же для небожителей, остается 16 км до космоса)))
504
Старожил форума
14.06.2017 15:28
Вы главное не напоминайте, на какую высоту Баумгартнер на аэростате по закону Архимеда забирался для прыжка с парашютом из стратосферы, а то у молекул очко сожмется)))
SYS
Старожил форума
14.06.2017 15:58
mpn
SYS - "а как уменьшаются электромагнитные поля молекул воды когда она становится льдом!"

Ну как ну ка. Расскажите нам как сжимается вода превращаясь в лед?
Судя по вопросам на вопрос скоро начнем изучать и национальный вопрос...
mpn
Старожил форума
14.06.2017 15:58
armordillopx4
1. П.С. Можно нескромный вопрос? У вас есть образование?

Можно, и давольно не плохое - Высшее техническое. И учился на 4 и 5. И по диплому 5 (всего у трех из 200 человек). И восемь учебников по аэродинамики прочитал уже в зрелом возрасте. И поэтому могу сравнить весь бред в который вы верите с фундаментальной физикой. Хотя и физика грешит иногда идиотскими теориями, которые в противорез идут с практикой. Чего только стоит бред по поводу того что Паскаль разорвал бочку стаканом воды.

2. "Когда вы накачиваете колесо, то это не значит что молекул стало больше ..... "

Вырывать из контекста предложения только половину?......... ну-ну, не опускайтесь до уровня "neustaf"-а, а то быстро перейдете на пустой треп.

3. То есть вы говорите, что Молекулярно-кинетическая теория газов абсолютно неверна?

Физика наука хитрая. Ее читать надо внимательно и прочитав анализировать то, что прочитал.
Молекулярно-кинетическая теория газов как вы говорите, это теория для "идеального газа". И если Вы позволяете себе не обращать внимание на это основополагающее условие, то скорей всего плохое образование у Вас, а не у меня.

neustaf
Старожил форума
14.06.2017 16:03
504
Вы главное не напоминайте, на какую высоту Баумгартнер на аэростате по закону Архимеда забирался для прыжка с парашютом из стратосферы, а то у молекул очко сожмется)))
так у него высшеее течническое и все молекулы электрические и законы Ньютона при трении не работают - полный набор Гения.
armordillopx4
Старожил форума
14.06.2017 16:09
mpn
armordillopx4
1. П.С. Можно нескромный вопрос? У вас есть образование?

Можно, и давольно не плохое - Высшее техническое. И учился на 4 и 5. И по диплому 5 (всего у трех из 200 человек). И восемь учебников по аэродинамики прочитал уже в зрелом возрасте. И поэтому могу сравнить весь бред в который вы верите с фундаментальной физикой. Хотя и физика грешит иногда идиотскими теориями, которые в противорез идут с практикой. Чего только стоит бред по поводу того что Паскаль разорвал бочку стаканом воды.

2. "Когда вы накачиваете колесо, то это не значит что молекул стало больше ..... "

Вырывать из контекста предложения только половину?......... ну-ну, не опускайтесь до уровня "neustaf"-а, а то быстро перейдете на пустой треп.

3. То есть вы говорите, что Молекулярно-кинетическая теория газов абсолютно неверна?

Физика наука хитрая. Ее читать надо внимательно и прочитав анализировать то, что прочитал.
Молекулярно-кинетическая теория газов как вы говорите, это теория для "идеального газа". И если Вы позволяете себе не обращать внимание на это основополагающее условие, то скорей всего плохое образование у Вас, а не у меня.

Можно, и давольно не плохое - Высшее техническое.

Пропал дом (с)

А что есть разница между бочкой и колесом? Тот же самый вопрос спрошу и про колесо. Плотность в колесе растет? Масса растет?

О как. Ну тогда два вопроса:

1. А воздух у нас какой газ в таком случае?
2. Как считается плотность воздуха в зависимости от давления и температуры
armordillopx4
Старожил форума
14.06.2017 16:12
to mpn

И поэтому могу сравнить весь бред в который вы верите с фундаментальной физикой. Хотя и физика грешит иногда идиотскими теориями, которые в противорез идут с практикой.

Я вам по скерету скажу, только тссс. Все ученые в это верят.... И, наверное, все инженеры. Хотя, здесь я, наверное, не уверен...
mpn
Старожил форума
14.06.2017 16:16
neustaf

Информация для идиотов:
На высоте свыше 16км давление составляет начинает составлять мение 10%. Поэтому учитывать массу воздуха в расчетах свыше 16км нецелесообразно - (онанизм). Поэтому в рассуждениях о создании давления от массы воздуха, достаточно оперировать атмосферой до 16км.
В некоторых источниках высота 16км уже представляется как начало космоса.
armordillopx4
Старожил форума
14.06.2017 16:27
to mpn

Ну и в догонку. Как обьясните то факт, что азот ведет себя почти как идеальный газ при температуре 400К и давлениях до 200 бар?
корвалол
Старожил форума
14.06.2017 16:29
mpn
корвалол = "Давление чего на чего?"

Одна молекула отталкивается то другой, т.к. их электромагнитные поля сжаты. А сжаты они потому что над ними лежит слой атмосферы почти 16км. И на уровни земли эта самая сжатость образует давление в 10 330кгс/м2. Если вырезать столб воздуха площадью 1м2 на всю высоту 16км, то он будет весить 10 330кг, что эквивалентно 6 железобетонным плитам 6м * 1, 2м по 1, 7 тонны каждая.
Лягте на пляже и покрасите чтобы вам на грудь краном положили шесть Ж/б плит. Вот тогда Вы поймете "Давление чего на чего?".
И обратите внимание на то, что плиты не летают и импульс Вам не передают, а находятся на одном месте в состоянии покоя.
"Одна молекула отталкивается то другой, т.к. их электромагнитные поля сжаты"

Ну это треш полный. Написал было целую простынь, но почитал ваши дальнейшие откровения и не стал отправлять. Просто интересно стало, куда дальше дело зайдёт.

armordillopx4
Старожил форума
14.06.2017 16:32
to mpn

Одна молекула отталкивается то другой, т.к. их электромагнитные поля сжаты.

Я вам по секрету скажу. Они наооборот притягиваються и это именно та сила, что создает отличие реального газа от идеального. И соответственно имеет значение при низких температурах и/или высоких давлениях. Это та сила, что будет снижать скорость молекул и соответственно уменьшать давление на стенки сосуда.
mpn
Старожил форума
14.06.2017 16:38
armordillopx4
1. А воздух у нас какой газ в таком случае?
2. Как считается плотность воздуха в зависимости от давления и температуры

1. Не какой газ в этом случае, а в каких он находится условиях.
"Идеальная среда" - это условно придуманная среда, где нет сил трения между молекулами, где их мало и именно по этой причине они не мешают друг другу летать. Но так как даже если они соударяются друг с другом и со стенками сосуда, то по всем законам классической физики, они должны терять свою кинетическую энергию и в конечном итоге остановиться. По этой причине было придумано еще одно условие - соударения "абсолютно упругие". Т.е. без потери кинетической энергии. Вот что лежит в основе МКТ для идеального газа.
А мы с вами живем в Реальной среде, где в одном кубе воздуха столько молекул, что имея вес всего 0кг в -23 степени куб воздуха весит 1, 23кг. А "абсолютно упругих" соударений в реальном мире нет.

Только идиоты могут переносить теорию МКТ в реальный мир с умным видом.

2.Как там правильно считается не знаю. Знаю что с повышением плотности давление растет, а с понижением температуры падает, и для меня этого достаточно.
конце концов все уже давно посчитано и нарисованы графики. Достаточно взять готовые данные и не изобретать велосипед.

Давление 10 330кгс/м2 - это и есть одна техническая атмосфера при давлении 760мм.рт.ст. при температуре 15°С, на уровне моря.
Давление 10 000кгс/м2 - это и есть одна физическая атмосфера при давлении 735мм.рт.ст. при температуре 15°С, на уровне моря. Мне этого хватает.

mpn
Старожил форума
14.06.2017 16:41
armordillopx4
Я вам по секрету скажу. Они наооборот притягиваються и это именно та сила, что создает отличие реального газа от идеального.

ООООООООООООООООООООООО. А я тут распинаюсь .... думал с умным человеком беседу веду
SYS
Старожил форума
armordillopx4
to mpn

И поэтому могу сравнить весь бред в который вы верите с фундаментальной физикой. Хотя и физика грешит иногда идиотскими теориями, которые в противорез идут с практикой.

Я вам по скерету скажу, только тссс. Все ученые в это верят.... И, наверное, все инженеры. Хотя, здесь я, наверное, не уверен...
Не все так просто. Задайте один и тот же вопрос: "Что такое электрический ток?" рядовым специалистам и академикам от физики. Для рядовых это простейший вопрос, а серьезный академик возможно и признается что и сам это не знает. Я уже не говорю о том, что в разных странах электрический ток течет по разному, в одних от плюса к минусу, в других от минуса к плюсу... :)))
neustaf
Старожил форума
mpn
neustaf

Информация для идиотов:
На высоте свыше 16км давление составляет начинает составлять мение 10%. Поэтому учитывать массу воздуха в расчетах свыше 16км нецелесообразно - (онанизм). Поэтому в рассуждениях о создании давления от массы воздуха, достаточно оперировать атмосферой до 16км.
В некоторых источниках высота 16км уже представляется как начало космоса.
хамим? все так стандартно, сначало Жуковского оскорбил, потом Ньютон не тот,
хамством познания не заменить.
для 2 класса типично.
armordillopx4
Старожил форума
14.06.2017 16:46
mpn
armordillopx4
Я вам по секрету скажу. Они наооборот притягиваються и это именно та сила, что создает отличие реального газа от идеального.

ООООООООООООООООООООООО. А я тут распинаюсь .... думал с умным человеком беседу веду
А вы считаете, что они отталкиваются? Ну, да, на очень близких растояних. Но до этого есть еще эффект. Термин Силы Ван-дер-Ваальса слышали?

Не обьясните сей термин?
armordillopx4
Старожил форума
14.06.2017 16:50
mpn

Только идиоты могут переносить теорию МКТ в реальный мир с умным видом.

Тут есть один маленький момент. Если тоерия согласуется с реальным миром то теория верн ав этих рамках. И тут.... бааааам, фанфары. Идеальный газ работает на давлениях и температурах в которых существует самолет, камера в покрышки итд итп.

2.Как там правильно считается не знаю. Знаю что с повышением плотности давление растет, а с понижением температуры падает, и для меня этого достаточно.
конце концов все уже давно посчитано и нарисованы графики. Достаточно взять готовые данные и не изобретать велосипед.

Ну вот Вы и спалились со своим техническим образованием))

А это знает любой инженер.... И любой инженер почти в уме посчитает давление воздуха от температуры. И вы сейчас очень удивитесь, но считают по так называемому ур-е состояния ИДЕЛАьНОГО ГАЗА))
armordillopx4
Старожил форума
14.06.2017 16:53
SYS
Не все так просто. Задайте один и тот же вопрос: "Что такое электрический ток?" рядовым специалистам и академикам от физики. Для рядовых это простейший вопрос, а серьезный академик возможно и признается что и сам это не знает. Я уже не говорю о том, что в разных странах электрический ток течет по разному, в одних от плюса к минусу, в других от минуса к плюсу... :)))
Значит такой академик. Любой ответит. Ток это направленное движение отрицателно заряженных частиц. А потом уже будут уточнять, что они дескать в семействе лептонов с целочисленным спином и дескать поэтому в чистом виде фермионы.
SYS
Старожил форума
14.06.2017 17:11
Понятно что Вы не академик по физике. Не все так просто. Начиная с того, что скорость движения электронов в металле сантиметры в секунду, а скорость электрического тока равна скорости света, не говоря уже об опытах Теслы с передачей электроэнергии без проводов. А почему электрический ток может проходить через вакуум в котором принципиально нет частиц материи? И так далее и тому подобное. Впрочем для некоторых здешних авторитетов все объясняется просто - самолет это точка, которая рассматривается по законам статики. :))
SYS
Старожил форума
14.06.2017 17:15
armordillopx4

И вы сейчас очень удивитесь, но считают по так называемому ур-е состояния ИДЕЛАьНОГО ГАЗА))

Серьезные специалисты считают с последующей поправкой на эмпирический коэффициент из справочника, отличающий конкретный газ от идеального. :)))
Нету в мире идеала! :))
armordillopx4
Старожил форума
14.06.2017 17:32
SYS
Понятно что Вы не академик по физике. Не все так просто. Начиная с того, что скорость движения электронов в металле сантиметры в секунду, а скорость электрического тока равна скорости света, не говоря уже об опытах Теслы с передачей электроэнергии без проводов. А почему электрический ток может проходить через вакуум в котором принципиально нет частиц материи? И так далее и тому подобное. Впрочем для некоторых здешних авторитетов все объясняется просто - самолет это точка, которая рассматривается по законам статики. :))
что скорость движения электронов в металле сантиметры в секунду

Я не о еelectron drift velocity говорил. На простой вопрос должен следовать простой ответ. А не концепции электрического и магнитного поля с ур-я Максвела.

А почему электрический ток может проходить через вакуум в котором принципиально нет частиц материи

Не верно. Там есть частицы, просто их очень мало. В этом смысле, ваккум очень хороший изолятор.
504
Старожил форума
14.06.2017 17:35
SYS
"Казань -брал, Шпака-не брал")) Силу тока знаю, скорость -увы мне)) А как посчитать скорость напряжения и сопротивления (даже не углубляясь в активные и реактивные нагрузки) ваще теряюсь))
armordillopx4
Старожил форума
14.06.2017 17:36
SYS
armordillopx4

И вы сейчас очень удивитесь, но считают по так называемому ур-е состояния ИДЕЛАьНОГО ГАЗА))

Серьезные специалисты считают с последующей поправкой на эмпирический коэффициент из справочника, отличающий конкретный газ от идеального. :)))
Нету в мире идеала! :))
На давлениях в 20-30 атмосфер???? И температурах 300-400К???? Для воздуха.
neustaf
Старожил форума
14.06.2017 17:40
SYS
Начиная с того, что скорость движения электронов в металле сантиметры в секунду, а скорость электрического тока равна скорости света,

вы так искренне удивляетесь такой элементарщине и при этом думаете, что обладаете сакральными знаниями, ваш наив удивителен!
SYS
Старожил форума
14.06.2017 17:59
504
"Казань -брал, Шпака-не брал")) Силу тока знаю, скорость -увы мне)) А как посчитать скорость напряжения и сопротивления (даже не углубляясь в активные и реактивные нагрузки) ваще теряюсь))
Закон Ома в дифференциальной форме выглядит несколько иначе. :))
В нем не сила тока, а его плотность и она вектор, а не скаляр. :))
armordillopx4
Старожил форума
14.06.2017 18:13
Так, что там с плотностью энергитического поля вокруг молекул при сжатии столбом воздуха с умеренной турбулентностью при изотропичном распределении флуктуаций скорости с нулевым градиентом?
neustaf
Старожил форума
14.06.2017 18:28
SYS
Закон Ома в дифференциальной форме выглядит несколько 
////////
Так и закон всемирного тяготения аыглядит несколько иначе, чем вы это себе представляли и g по мере приближения к центру Земли ведет себя в полном соответсвуют с ним, а у вас все сферические кони в вакууме. Только корейский конкретики, цифр, формул - хоть святых выносить, еще не забыли как про ЦД здесь рассуждали, небось вспомнить то сты дно, как и Бласиусу времени нет про его картинку по Кривым Жуковского и долгорериодической устойчивости с изменением знака dX/dV на втором режиме
1..484950..6566

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru