Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Egypt Air пропал

9 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..363738..5960

ANDR-тот самый
Старожил форума
16.06.2016 16:00

flyby:

Курсант - ПВО:
...пропасть между реальностью и вымыслом...

подождём, пока местный парапсtихолог Андр-тот самый проснётся и объяснит эту пропасть

Да не сплю я, не сплю. У меня защита диссертации 20 июня, поспишь тут. Теперь о главном- Вы мне не приписывайте лишнее, парапсихология - отдельное направление, я в нем не шарю, мне гуманистическая психотерапия -"родная мать", ну и психанализ - " отчим". Хотя вот эта часть парапсихологии мне близка - трансперсональная психология, постулирующую трансцендентальные аспекты человеческого разума, наличие каких то высших сил ( не путать с Богом), того, что не доступно в человеческой реальности напрямую.
Но Курсант ПВО дело говорит- меня так и учили, пришёл клиент на первый приём, если видишь, что он не " тестирует реальность", значит он не мой клиент, а пациент психиатра, и мне его надо мягко так попытаться убедить к нему сходить для его же блага, но главное не спугнуть.
Могу ещё добавить, что не безызвестный многим ранее на нашем форуме Олег Т , канувший с него к величайшему моему сожалению, по моему мнению как раз и есть пациент психиатра, хотя конечно, я диагноз не имею права ставить, не на то учился.
СергейMOW
Старожил форума
16.06.2016 16:42
Alex14: и всё, далее бритва Уильяма Оккама.
саил
Старожил форума
16.06.2016 16:58
Кто тут за ящики переживал ?

Найден один из двух черных ящиков египетского самолета А320 авиакомпании EgyptAir, потерпевшего катастрофу в Средиземном море, сообщает Газета.ru со ссылкой на издание «Аль-Ватан».
По информации источника в министерстве гражданской авиации Египта, в ближайшие часы об этом будет объявлено официально.
http://www.aex.ru/news/2016/6/ ...
Alex14
Старожил форума
16.06.2016 17:07
саил:

Кто тут за ящики переживал ?
===
я! Спасибо.
Старый АОНовец
Старожил форума
16.06.2016 17:09
Речевой найден. Может что-то прояснится.
Latino
Старожил форума
16.06.2016 17:28
Саил

Вы победу рано празднуете... Второй то ящик (самый важный) не нашли, да и этот подменили скорее всего или мутить теперь будут с расшифровкой...)))
саил
Старожил форума
16.06.2016 17:35
подменили скорее всего или мутить теперь будут с расшифровкой...)))
====
Ну ежели не услышим на расшифровках " Атас ! Слева ракета с шестиконечной звез.." - точно подменили.))
Latino
Старожил форума
16.06.2016 17:39
Саил

Я Вам на ветке про экипаж вопрос кину... Тут не в тему совсем
rauwazan
Старожил форума
16.06.2016 20:59
cockpit voice recorder нашли
http://www.bbc.com/news/world- ...
Alex14
Старожил форума
16.06.2016 21:22
Когда уже все будет записываться в облако, и не на одно, а на авиакампанию, производителя и в прокуратуру?.. Хотя, лучше бы все это никогда не пригождалось бы.
Latino
Старожил форума
16.06.2016 21:27
Alex14

Когда уже все будет записываться в облако, и не на одно, а на авиакампанию, производителя и в прокуратуру?

А еще в лигу сексуальных меньшинств...
FL410
Старожил форума
16.06.2016 21:39
ANDR-тот самый: "...У меня защита диссертации 20 июня, поспишь тут..."

Андрей, только по-чесноку - тема связана с авиацией?))
Тут на форуме ведь по Вашей части материалов не на одну докторскую))
Удачи!
ANDR-тот самый
Старожил форума
16.06.2016 22:10
FL410:
Нет, уважаемый FL410, тема работы " характер детско- родительских отношений в алкогольных семьях в зависимости от срока выздоровления родителей", никокого отношения к авиации не имеет, если не учитывать, что алкоголики есть и в авиации, но думаю, в процентном отношении меньшем, чем цвелям по стране.
FL410
Старожил форума
16.06.2016 22:36
2 ANDR-тот самый:

Ну что же, проблема, увы, актуальная, а желание её решить вызывает только уважение.
Поэтому - удачи Вам втройне!

P.S. Сорри за оффтоп.
ANDR-тот самый
Старожил форума
16.06.2016 23:28
FL410
Огромное спасибо за пожелания. Вам, как "старшему брату" не стоит напоминать, откуда эта цитата- так вот говоря словами Никулина - "Мухтар постарается"!
Прошу прошения у всех за офф топ.
Курсант - ПВО
Старожил форума
17.06.2016 02:41
Вчера, так и хочется добавить бл...., еще говорили, что "будет составляться карта расположения обломков на дне"!
Сегодня!!!:
"Бортовой самописец был поднят в несколько этапов, поскольку он "сильно поврежден" и "развалился на несколько частей", передает ТАСС. По данным CNN, тем не менее удалось извлечь блок памяти с записью переговоров экипажа.
В настоящее время ведется подготовка к отправке обнаруженных элементов "черного ящика" в Александрию, где они будут переданы представителям Генеральной прокуратуры и комиссии по расследованию обстоятельств крушения лайнера. Генпрокуратура Египта уже дала указание передать речевой самописец техническому комитету, который займется процедурой его экспертизы и расшифровки." http://www.newsru.com/world/16 ...
Оказывается, карта уже на фих не нужна! Тут понимаешь, самописец аж разорвало на куски, как хомячка от капли никотина!!! Это ж какой "никотин" должен быть!?
Быстро работают, сукины дети, ничего не скажешь.
FPD
Старожил форума
17.06.2016 08:41
2 Курсант - ПВО
"...поскольку он "сильно поврежден"..."

То ли СМИ всячески стараются подогревать интерес читателей к последующим публикациям.

То ли комиссии по расследованию (особенно через утечку от "источников" в своих рядах) готовят общественное мнение к тому, что они не смогут (читай - не будут) по известным только им обстоятельствам публиковать записи в том виде, в котором их удалось расшифровать (хотя они это делать и не обязаны).

То ли катастрофы в последнее время перестали соответствовать требованиям к сохранности "черных ящиков". Или происходят "не там, где надо".

Право, не знаю... Но как-то с этими "ящиками" все чаще напряг случается.
Или померещилось?
СергейMOW
Старожил форума
17.06.2016 10:15
FPD: потому-то наши и делают трансляцию через спутник, что манипуляции с ящиками слишком доступны. Там же запись проходит онлайн шифрованная через спутник, инфраструктуру оператора (пока видимо Инсарсат) и наземных операторов связи, если будут проблемы как у MH17 - можно ключ шифрования кому надо дать и разрешить проверить, что, например, над их территорией все было без злого умысла. За пару секунд сфабриковать данные и видео в шифрованном канале - малореально.
Старый АОНовец
Старожил форума
17.06.2016 14:16
Нашли второй регистратор.
neustaf
Старожил форума
17.06.2016 14:19
Курсант - ПВО 
//////
Что вы тут страху то нагоняет, где написано, что носитель разрушен?
Разлетелся на куски естественно, но не сам же защищенный носитель, и FDF, вскоре найдут, никуда он не денется и карту обломков нарисую, а то что сказали не выложат переговоры в первоисточнике тоже понятно, так и с бортом Любитца сделали, расскажут своими словами, что бы весь ужас последних секунд на публику не вываливать
Курсант - ПВО
Старожил форума
17.06.2016 14:27
О! Уже и второй (фдр) подняли!
ria.ru/world/20160617/1448935893.html
Так, кто у нас спец по конструкции а320?
Starroj, СергейMOW, саил? Вот как вы считаете, можно ли на 2000м, неповоротливой подлодке, управляемой к тому ж дистанционно, в ограниченное время, аккуратненько так "вырезать" два ЧЯ с разных (!!) мест, либо извлечь их (либо даже их части! что вообще с трудом представляется) из той "каши" которая, судя по состоянию чя имеет место на дне?
Месяц готовились, а за 24 часа подняли. Волшебники!
Курсант - ПВО
Старожил форума
17.06.2016 14:43
2neustaf:

Курсант - ПВО
//////
Что вы тут страху то нагоняет, где написано, что носитель разрушен?

Нигде не написано!
Я и не нагоняю страху! Везде пишут: распался на части! Самописец распался на части, понимаете? А не носитель! Если бы распался носитель, то ...уй бы какой "ювелир" его поднял со дна!
starroj
Старожил форума
17.06.2016 14:54
Курсант - ПВО
17/06/2016 [14:27:28]
Не вижу особенностей. Вероятно сначала пристрелялись, чтоб дополнительно ничего не ломать, зафотографировали, возможно, отвернули несколько болтов. Считаю, что сделали правильно и красиво. Хотя сам не видел. Может, для красоты, покажут, когда нибудь видео. В любом случае - молодцы.
FPD
Старожил форума
17.06.2016 14:54
2 Курсант - ПВО
Волшебники!

Нее, волшебниками будут, когда FDF найдут!
Вам же пообещали: "и FDF, вскоре найдут, никуда он не денется". Ждем-с!
саил
Старожил форума
17.06.2016 15:01
из той "каши" которая, судя по состоянию чя имеет место на дне?
===
Ну вот чего опять нагнетать ? или кто-то видел фотки каши ?
Вполне возможно, что лежат и достаточно крупные куски, ессно покореженные.
Идентифицировали кусок- отрезали, или целиком подняли.
Курсант - ПВО
Старожил форума
17.06.2016 15:27
2саил:
Прааально, фоток каши нет! Но описание-то состояния чя есть! Конечно, трудно представить, что распавшийся на несколько частей чя, находился в совершенно целом хвосте!
И второе, кто-нибудь видел как работает подводный аппарат? Я к тому же работал с водолазами и знаю как это происходит, уходят десятки часов, чтобы поднять одну деталь! А если в аппарате еще и люди находились люди, это ваще недели!!! Но дело не в этом. А как выразился совершенно точно FPD, "нас готовят к чему то". К чему бы?
.
starroj
Старожил форума
17.06.2016 15:31
Курсант - ПВО
17/06/2016 [14:27:28]
https://yadi.sk/i/X1BqnvcFsaCjC
Пресс-релиз
starroj
Старожил форума
17.06.2016 15:40
https://www.theguardian.com/wo ...
Фото регистратора.
starroj
Старожил форума
17.06.2016 15:49
От 17/06/2016 [15:40:42]
Извините, поспешил. Фото не его.
le0nchik
Старожил форума
17.06.2016 15:50
"нас готовят к чему то". К чему бы?

я так понимаю к лоботомии, другое вам уже не поможет
саил
Старожил форума
17.06.2016 15:51
Трудно представить, что распавшийся на несколько частей чя, находился в совершенно целом хвосте!
===
Да понятно, что хвост- будем смят давлением, как пивная банка. Но ежели куски приличного размера- можно опознать тот кусок, где и лежат ЧЯ. Они-то должны выдерживать хз какое давление.

Фото регистратора
===
Ну вот. Довольно целый.
Alex14
Старожил форума
17.06.2016 16:01
Ради справедливости, конечно, Коста-Конкордия больше, искать ее не надо было, но судно было на виду, бери и уноси, однако, чтоб не унести с собой еще несколько жизней, более полутора лет готовили его к подъему, все равно потом один водолаз погиб, к сожалению, в итоге от катастрофы до прибытия в порт прошло 2, 5 года. Все сложно. Легкая работа только чужая, как говорится).
FPD
Старожил форума
17.06.2016 16:18
2 Курсант - ПВО
К чему бы?

Ну, например, к всеобщему переходу на Deployable recorders.
Есть повод показать преимущества при их поиске скептикам из Боинга.

Но, конечно же, нас готовят не к этому. Все эти длительные поиски и не менее длительные изучения вновь открывающихся обстоятельств катастроф вольно или невольно уводят в сторону от проблем безопасности в аэропортах. А тем временем там все чаще что-то случается. Иногда завершаясь там же, а иногда в полете. Тема стала больной, но найти подход к решению проблемы пока не могут. ИМХО. Слишком много "завоеванных демократией ценностей" придется пригнорировать, чтобы люди могли летать более безопасно, чем сейчас.
СергейMOW
Старожил форума
17.06.2016 16:57
FPD: ага, и проносы "в себе" тоже
Latino
Старожил форума
17.06.2016 17:02
Саил

Да хвост каким в воду вошел, таким и лежит... Чего его давление воды мять будет? Или Вы что-то иное имели ввиду...
саил
Старожил форума
17.06.2016 17:08
Чего его давление воды мять будет?
===
Да хз)), я к тому, что на кусочки ж он не рассыпется, в кашу. Соответственно, в каком бы виде не валялся- опознать кусок- вполне возможно.
контра
Старожил форума
17.06.2016 18:09
FPD:
Слишком много "завоеванных демократией ценностей" придется пригнорировать, чтобы люди могли летать более безопасно, чем сейчас.

Уже никакие игнорирования демократических ценностей не помогут. Потому что исполнителями террактов всё чаще становятся сами сотрудники авиакомпаний и аэропортов. Надо к каждому пайлоту, стюарду и технарю, которые подходят к самолету ближе чем на 100 м, приставлять по особисту.
FPD
Старожил форума
17.06.2016 18:15
2 контра
...приставлять по особисту.

А к тем кого?
С паксами проще: надо, чтобы они друг друга по очереди досматривали :)))
Latino
Старожил форума
17.06.2016 18:16
Контра

Да чего уж там... только голыми и через колоноскопию...
СергейMOW
Старожил форума
17.06.2016 21:57
Видео с FDR, хорошо сохранился внешне http://www.euronews.com/2016/0 ...
neustaf
Старожил форума
17.06.2016 23:45
„R„u„‚„s„u„zMOW:

„B„y„t„u„Ђ „ѓ FDR, „‡„Ђ„‚„Ђ„Љ„Ђ „ѓ„Ђ„‡„‚„p„~„y„|„ѓ„‘ „r„~„u„Љ„~„u http://www.euronews.com/2016/0 ...

„r„ѓ„u „Ѓ„Ђ „Ѓ„|„p„~„…, „{„„„Ђ „„„…„„ „‚„…„{„y „x„p„|„p„}„Ќ„r„p„| "„r„ѓ„u „Ѓ„‚„Ђ„Ѓ„p„|„Ђ, „{„|„y„u„~„„ „…„u„x„w„p„u„„, „p„{„{„…„}„…„|„‘„„„Ђ„‚„Ќ „ѓ„u„|„y", „r„ѓ„u „{„p„{ „Ѓ„Ђ„|„Ђ„w„uЃL„~„Ђ „ѓ„r„Ђ„ђ „ѓ„|„Ђ„w„~„…„z „‚„p„q„Ђ„„„… „ѓ„t„u„|„p„|„y, „r„ѓ„u „~„p„Љ„|„y, „r„ѓ„u „t„Ђ„ѓ„„„p„|„y.
Alex14
Старожил форума
18.06.2016 00:06
Загадочная письменность Древней Индии.
neustaf
Старожил форума
18.06.2016 00:07
„r„ѓ„u „Ѓ„Ђ „Ѓ„|„p„~„…, „{„„„Ђ „„„…„„ „‚„…„{„y „x„p„|„p„}„Ќ„r„p„| "„r„ѓ„u „Ѓ„‚„Ђ„Ѓ„p„|„Ђ, „{„|„y„u„~„„ „…„u„x„w„p„u„„, „p„{„{„…„}„…„|„‘„„„Ђ„‚„Ќ „ѓ„u„|„y", „r„ѓ„u „{„p„{ „Ѓ„Ђ„|„Ђ„w„uЃL„~„Ђ „ѓ„r„Ђ„ђ „ѓ„|„Ђ„w„~„…„z „‚„p„q„Ђ„„„… „ѓ„t„u„|„p„|„y, „r„ѓ„u „~„p„Љ„|„y, „r„ѓ„u „t„Ђ„ѓ„„„p„|„y.
neustaf
Старожил форума
18.06.2016 00:10
перевожу
все по плану, кто тут руки заламывал "все пропало, клиент уезжает, аккумуляторы сели", все как положено свою сложную работу сделали, все нашли, все достали.
Демпфер
Старожил форума
18.06.2016 00:47
neustaf
перевожу

У Кашпировского стажировался?
Жалко, не видно пассов руками: спите, добрые жители Бухары, все спокойно!
СергейMOW
Старожил форума
18.06.2016 01:18
neustaf: ordung, конечно, должен быть, но что эти изменит в текущей картине катастрофы. Думается, видео снизу и карту заинтересованные товарищи уже посмотрели, и нет криков - о что это, видимо был пожар форточки и борт приводнился аварийно! Наверняка тогда валили бы уже на Airbus по-полной, курорты простаивают, и Бортников тоже зря рот не раскрывает.
Так что дырка там, и в фюзеляже и от бублика. Детали добавят красочные, да и то потом, после ЧЕ.
СергейMOW
Старожил форума
18.06.2016 01:20
А кстати, что с Ростовом?! МАК в новом составе футболян смотрит? Время-то идет
FPD
Старожил форума
18.06.2016 02:07
2 neustaf
перевожу
все по плану... все нашли, все достали.

В планах, помнится, "...и FDF, вскоре найдут, никуда он не денется..."(17/06/2016 [14:19:36])
Нашли или нет?
Курсант - ПВО
Старожил форума
18.06.2016 04:09
СергейMOW, starroj спасибо за ссылку, за пресс-релиз. Очень информативно. По крайней мере понятно какие подводные аппараты использовали. А также состояние фдр внушает оптимизм.
neustaf
Старожил форума
18.06.2016 05:01

FPD: 2 neustaf перевожувсе по плану... все нашли, все достали.***В планах, помнится, "...и FDF, вскоре найдут, никуда он не денется..."(17/06/2016 [14:19:36])Нашли или нет?18/06/2016 [02:07:55]
///////////
а самому новости посмотреть в лом? Религия конспиролога не позволяет, сообщение о находке появилось через 19 минут после моего поста.

В Средиземном море нашли второй "черный ящик" разбившегося самолета EgyptAir

14:38 17 июня `16Во время спасательной операции самолета А320, который потерпел крушение 19 мая в Средиземном море,  был извлечен на поверхность бортовой самописец, фиксирующий технические параметры лайнера. Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на заявление комиссии по расследованию авиакатастрофы. 
http://www.otr-online.ru/news/ ...
---------
и только факовский эсперт FPD об этом еще 18 июня не знал, ссылки ждал на ветке.
1..363738..5960

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru