Прошествовал в составе Московского Бессмертного Полка.
В движении был существенно дольше, чем в прошлом году, потому что, пришлось начинать маршрут от Белорусского вокзала, а не от Пушкинской площади. Молодёжи было больше, -это радует. Совсем древних ветеранов, видел меньше, -это удручает...
Было много семей с детьми разных возрастов...
Буду в рядах Бессмертного полка, пока смогу самостоятельно осилить весь маршрут.
Спасибо ВСЕМ, кто обеспечивал беспрепятственное прохождение маршрута: силовикам и волонтёрам.
Погода не подвела. Посмотрел по ТВ репортажи. Красиво... НО, они не передают той Праздничной атмосферы, которая царила внутри колонны Бессмертного Полка.
Посмотрел Салют. Праздник удался. Праздник продолжается...
С Днём Победы! С Праздником!
Уррра! Уррра! Урррраааа...
Culon
Старожил форума
09.05.2016 23:32
С Днём Великой ПОБЕДЫ!!!"Будем жить "как говорил комэска 2 поющей!!!
Старший мастер
Старожил форума
09.05.2016 23:49
Dysindich:
Ничто не омрачит наш праздник, Праздник памяти живущих
Почему-то думается о деде, про которого написано-1902-1944, а на листке учета военкомата-
единственной существующей бумажке понятно, что красноармеец ... пропал без вести в июне 41-го.
Был ли он был героем, или скорее всего его просто убили как барана, мне уже никогда не узнать, как не узнать и о братьях моей бабки, которых забрали на финскую, и все, никаких следов!
Всю нашу огромную семью извели под корень. Сталин ли, Гитлер, не знаю!
Так что не радостно мне как-то, извини.
Красииивый снимок...
Поразмыслил, и решил, что сегодня, был, вовсе, НЕ салют, а фейерверк!
Салют характерен залпами. Их количеством определялась значимость события, ради которого производился салют. В детстве мы всегда считали залпы, ибо, заранее объявляли, сколькими залпами отмечается этот Праздник. Последний залп виделся самым красивым...
Нынешнее зрелище сопровождалось выстрелами орудий, однако, главный эффект создавался иными средствами, -световыми... Этому действу, более соответствует название фейерверк.
Фейерверк оценивается красочностью и продолжительностью.
Сегодня было ооочень необычно-красочно и редкостно-продолжительно...
Спасибо за снимок!
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.05.2016 02:40
"НЕ салют, а фейерверк!"
Не соглашусь.
Dysindich
Старожил форума
10.05.2016 03:31
То Подполковник ВВС:
КРАСОТИЩА!
Вот и состоялось, в очередной раз, и год был застрелен не напрасно!
И пока мы помним, - у наших детей, внуков и правнуков - будет шанс!
Подполковник ВВС:
Почти полная версия салюта Победы 2016
---
П/п, и зачем ты в армию пошёл, у тебя же другое призвание...
Замечательно! Искренне говорю: Замечательно!
Взял себе в коллекцию, друзьям с Нэзалэжной покажу.
Таймень
Старожил форума
10.05.2016 08:58
Старший мастер:
_______
Сегодня большой День- Родительская или Радоница, как ее называют. Мы вспоминаем всех усопших и погибших и отдаем дань памяти, Ц.Н...
Я, своего деда, нашел через 65 лет. 22 июня ушел на войну, 4 июля, под Оршей, уже попал в плен, в августе, уже оказался в Шталаг-310 (Витцендорф), в декабре 17 числа 1941г погибает (истощение, брюшной тиф). Я к чему:
65 лет, дед числился везде пропавшим без вести, несмотря на ранние запросы. Довольно длительное время, я запрашивал ОБД "Мемориал" и все безрезультатно. Но "сработало"! На ОБД, наконец то "выскочили" данные по деду. Немцы- народ педантичный, сохранилась карточка военнопленного, где и отпечаток большого пальца руки, цвет волос и глаз, рост, ФИО матери и жены и т.д. К всем обращаюсь, кто не нашел своих- не теряйте надежды! Ищите!
Ли Куан
Старожил форума
10.05.2016 10:08
http://youtu.be/VVrElSwuWVE Прошёл праздник, наступили будни, а вместе с ними и Истинное отношение к ветеранам...
зараз
Старожил форума
10.05.2016 11:24
Ли Куан:
...и Истинное...
---
ну... и... что, всё так плохо?... пора сдаваться супостату в расчёте на его милость?
У нас пока хорошо... ветеранам плохо, давно плохо.... праздник "Амнезиии" в наших сердцах!
vaschunin
Старожил форума
10.05.2016 11:38
зараз:
П/п, и зачем ты в армию пошёл, у тебя же другое призвание...
Вы не видели его работу в ВВС! Вот ЭТО, действительно, класс!
Pop
Старожил форума
10.05.2016 11:50
праздник "Амнезиии" в наших сердцах!
Каждый празднует своё.
зараз
Старожил форума
10.05.2016 12:03
Ли Куан:
У нас пока хорошо... ветеранам плохо, давно плохо.... праздник "Амнезиии" в наших сердцах!
---
Ваши родственники из числа ветеранов чем-то обделены? Может пенсия маленькая? Запорожец полученный в подарок у них заржавел? Или медицина открещивается от них, заставляя стоять в очереди, а после отказываются лечить?
Я ведь понимаю, проблемы всегда есть и всегда будут. Человек устроен так, ему всегда чего-то не хватает, просто одни промолчат, а другие будут колготиться и не всегда по делу. Мой отец, участник ВОВ, умер в 72 года, я ни разу не слышал от него обид, наоборот, когда он одевал медали и люди видели что он Ветеран, отношение было как к герою, всегда пожалуйста, всегда спасибо, всегда будьте добры...
У нас не так много осталось ветеранов ВОВ, самому молодому должно быть как минимум 89 лет (71+18) и за ними особый контроль, за не уважительное отношение по голове не погладят...
зараз
Старожил форума
10.05.2016 12:09
vaschunin:
Вы не видели его работу в ВВС! Вот ЭТО, действительно, класс!
---
При всех разных подходах, моих и п/п, к некоторым жизненным позициям, мне приятно слышать лесть в его адрес.
Подполковник ВВС
Старожил форума
10.05.2016 12:29
Да ладно, ничего такого за собой не помню.
FL410
Старожил форума
10.05.2016 12:37
зараз: "...пора сдаваться супостату в расчёте на его милость?..."
Ну поскольку форум авиационный, справедливо будет вспомнить, что 90% (!) всех пассажирских перевозок наша ГА таки выполняет на "супостатовских" лайнерах. Так что уже как бы и сдались...
P.S. Завидую Вам, Зараз по-хорошему. Вот бы себе так научиться смотреть на мир)) Посмотрел на ночь глядя программу Время, и умиротворённо уснул - всё у нас хорошо!))
MiGar
Старожил форума
10.05.2016 12:45
FL410: "Ну поскольку форум авиационный, справедливо будет вспомнить, что 90% (!) всех пассажирских перевозок наша ГА таки выполняет на "супостатовских" лайнерах. Так что уже как бы и сдались... "
Срочно за Докторскую ( Любительскую не берите).
саил
Старожил форума
10.05.2016 12:47
90% (!) всех пассажирских перевозок наша ГА таки выполняет на "супостатовских" лайнерах. Так что уже как бы и сдались..
===
За-ради справедливости, пока еще нам эти лайнеры дают не подачкой с барского плеча, а меняют "на бусы". И им эти бусы нужны не меньше, чем нам- их лайнеры.
Такшта, насчет сдачи- пока еще рановато.))
зараз
Старожил форума
10.05.2016 12:57
FL410:
...90% (!) всех пассажирских перевозок наша ГА таки выполняет на "супостатовских" лайнерах. Так что уже как бы и сдались...
---
Тут можно больше сказать, почти вся наша промышленность супостатовская и продукты возили от туда же, а господин Кудрин почти все заработанные государством деньги хранил в супоШтатовсом банке. Результат этой политики, те же супостаты, помогли увидеть...
p.s. Вы правы, я стараюсь смотреть в будущее через позитивные очки и верю, например, что в недалёком будущем в моём районе появится гражданский Аэропорт. Предпосылки есть.
Pop
Старожил форума
10.05.2016 13:01
пока еще...
начальник
Старожил форума
10.05.2016 13:03
Блажен, кто верует-тепло ему на свете...
FL410
Старожил форума
10.05.2016 13:21
Рор: "...Оттого и серутся там, что бусы их могут и нафиг не нужны оказаться..."
А подробней? И что на замену "их бусов"?))
P.S. Рор, говоря про "бусы", Саил имел ввиду таки не аэроБУСЫ))
Pop
Старожил форума
10.05.2016 14:35
Блажен, кто верует-тепло ему на свете...
Блажен кто ДЕЛАЕТ.
А бусы... мишура.
Память-то возвращается. Могем! Или могём...
Научим ещё Мир любви не за деньги, труду вместо заработка, подвига не ради славы, и жизни не в ожидании смерти, а если понадобится, то и смерти ради жизни, как учили нас наши деды и прадеды, чей День Победы мы вчера праздновали. День ИХ победы над смертью, над страхом и бессилием перед "силой" мерзости, способной только на разрушение.
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!
ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ!
И НОВАЯ ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
СТОЛЬКО РАЗ, СКОЛЬКО ПОНАДОБИТСЯ!
А всякие говнюки, способные лишь молоть языком, да заходиться злобой нам пофиг - они никто и ничто - предавшие себя, в первую очередь, "за банку варенья, да корзину печенья" - пусть "берут от жизни всё" и сваливают к едрене-фене, обжираясь ядом, да обсасывая дуло пистолета перед уходом в "ничто", пред тем, как История снова дёрнет за цепочку унитаза, чтобы смыть это "варенье с печеньем", как было и со всеми их предшественниками, и будет с последователями.
Сритесь! Беснуйтесь!
Показывайте своё нутро, исходите на пену!
Мы знаем вам цену, и помним цену себе!
Ли Куан
Старожил форума
10.05.2016 14:57
Прокатитесь по нынешней Европе, в частности по нынешней Германии, уважаемый Поп, до самого Берлина, может тогда сознание вернётся частично...как доходит дело до покупки авто, ваш ура-патриотизм тут-же улетучивается куда-то...
Pop
Старожил форума
10.05.2016 15:30
Прокатитесь по нынешней Европе, в частности по нынешней Германии, уважаемый Поп, до самого Берлина, может тогда сознание вернётся частично
Не дошло?
"Варенье-печенье-бериотжизнифсё"?
Это, чтоли "сознание"? :)
Ты скучен, примитивен и предсказуем, как амёба.
Что ты можешь продать мне? Что у ТЕБЯ есть, кроме пайки от ворья, за которую ты тут усераешься? :)
Какое отношение ты имеешь хоть к какому-то автомобилю или самолёту? Ну хоть к самому паршивенькому?
Ли-Куань себе на здоровье! :) Караван идёт.
FL410
Старожил форума
10.05.2016 15:35
Походу Поп переусердствовал с оздоровлением после вчерашнего))
le0nchik
Старожил форума
10.05.2016 15:35
Прокатитесь по нынешней Европе
а можно не кататься? там щас как у нас в 90-ые на улице только на современный лад
Ли Куан
Старожил форума
10.05.2016 15:47
FL410
Старожил форума
Походу Поп переусердствовал с оздоровлением после вчерашнего))
----------
типичный отмороженный урапатриот, водка и Первый канал... и немножко секоса... больше ничего не надо)
В движении был существенно дольше, чем в прошлом году, потому что, пришлось начинать маршрут от Белорусского вокзала, а не от Пушкинской площади. Молодёжи было больше, -это радует. Совсем древних ветеранов, видел меньше, -это удручает...
Было много семей с детьми разных возрастов...
Буду в рядах Бессмертного полка, пока смогу самостоятельно осилить весь маршрут.
Спасибо ВСЕМ, кто обеспечивал беспрепятственное прохождение маршрута: силовикам и волонтёрам.
Погода не подвела. Посмотрел по ТВ репортажи. Красиво... НО, они не передают той Праздничной атмосферы, которая царила внутри колонны Бессмертного Полка.
Посмотрел Салют. Праздник удался. Праздник продолжается...
С Днём Победы! С Праздником!
Уррра! Уррра! Урррраааа...