To SYS
Просто во всем мире не пишут в дипломах "пилот-инженер". В Америке точно так же, ребята учатся четыре года получая degree экономиста например и в это же время получают лицензию пилота в Авиа школе.
---------
Ром я с тобой полностью согласен. Лётная подготовка в ЛУЗГА слабее в разы. Так как нет инфраструктуры да и сама программа не отвечает современным требованиям.
Моё мнение, что отношение к обладателям заграничных лицензий связанно в первую очередь с перенасыщением рынка труда.
==
У них есть и право летать квс легкого с одним двигателем.
===
Нет у них такого права, не могут он пойти в аэроклуб, взять молоденькую деваху и прокатить ее вокруг москвы, просто потому что у них пилотском нет записи их изначально от греха ограничивают;
Это если бы из автотранспортного вуза, после 5 лет обучения, выдавали бы водительское с записью может сидеть справа в жигулях.
======
Я как седой пилот спрашиваю, зачем молодежь подвергать опасности там, где можно обойтись без него. В летной жизни в будущем много повстречают неприятных случаев!
Хотя бы за тем, что мы якобы исполняем требования ИКАО, а там самостоятельные полеты есть. Не говоря уже о том, что СВАЛИВАНИЕ надо отрабатывать, вначале с инструктором, потом самостоятельно, это же базис, это должно быть на автомате.
Я боюсь даже расказывать, как много и куда летают курсанты "там". Самостоятельно пролететь НьюЙорскую зону - спокойно, пролететь ниже небоскребов над Гудзоном и сделать круг вокруг статуи свободы - спокойно, приземлится на огромную полосу в столице штата, да пожалуйста. Посваливать самолет - welcome, тебе-же это продемонстрировать придется экзаменатору, слетать на ниагарские водопады по ППП, лети!!! Почесать вечером затылок и понять что тебе надо отлетать еще 20 часов самостоятельно и принять решение слетать в соседний штат покушать бургер, ноу проблема, ты частный пилот уже, принимаешь решение самостоятельно, никого не спрашивая на аэродром и в небо..... И так далее итп.
Но у тебя есть программа, которой ты должен следовать, по маршруту, маневры и тд итп, у тебя есть полеты как с инструктором, так и много самостоятельных, там не учат спрашивать у дяди Васи, нормально ли ты флайтплан составил и какая погода по маршруту, подпишите вылет. Там учат сразу анализировать и принимать решение.