Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Получение CPL зарубежом

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12345

RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 18:49
Ил: выпускают их с типом второй пилот какого-то итальянского легкого самолета текам помойму. Там РЛЭ не предусмотрен второй пилот априори.
==
У них есть и право летать квс легкого с одним двигателем.
===
Нет у них такого права, не могут он пойти в аэроклуб, взять молоденькую деваху и прокатить ее вокруг москвы, просто потому что у них пилотском нет записи их изначально от греха ограничивают;

Это если бы из автотранспортного вуза, после 5 лет обучения, выдавали бы водительское с записью может сидеть справа в жигулях.
======
Я как седой пилот спрашиваю, зачем молодежь подвергать опасности там, где можно обойтись без него. В летной жизни в будущем много повстречают неприятных случаев!

Хотя бы за тем, что мы якобы исполняем требования ИКАО, а там самостоятельные полеты есть. Не говоря уже о том, что СВАЛИВАНИЕ надо отрабатывать, вначале с инструктором, потом самостоятельно, это же базис, это должно быть на автомате.
Я боюсь даже расказывать, как много и куда летают курсанты "там". Самостоятельно пролететь НьюЙорскую зону - спокойно, пролететь ниже небоскребов над Гудзоном и сделать круг вокруг статуи свободы - спокойно, приземлится на огромную полосу в столице штата, да пожалуйста. Посваливать самолет - welcome, тебе-же это продемонстрировать придется экзаменатору, слетать на ниагарские водопады по ППП, лети!!! Почесать вечером затылок и понять что тебе надо отлетать еще 20 часов самостоятельно и принять решение слетать в соседний штат покушать бургер, ноу проблема, ты частный пилот уже, принимаешь решение самостоятельно, никого не спрашивая на аэродром и в небо..... И так далее итп.
Но у тебя есть программа, которой ты должен следовать, по маршруту, маневры и тд итп, у тебя есть полеты как с инструктором, так и много самостоятельных, там не учат спрашивать у дяди Васи, нормально ли ты флайтплан составил и какая погода по маршруту, подпишите вылет. Там учат сразу анализировать и принимать решение.
lalique78
Старожил форума
02.04.2016 18:51
To SYS
Просто во всем мире не пишут в дипломах "пилот-инженер". В Америке точно так же, ребята учатся четыре года получая degree экономиста например и в это же время получают лицензию пилота в Авиа школе.
---------
Ром я с тобой полностью согласен. Лётная подготовка в ЛУЗГА слабее в разы. Так как нет инфраструктуры да и сама программа не отвечает современным требованиям.
Моё мнение, что отношение к обладателям заграничных лицензий связанно в первую очередь с перенасыщением рынка труда.
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 18:55
Ил: что вы привязались к программе ввода в строй, ее проходят все, согласно ППЛС. На авиапредприятиях жизнь не закончилась. Выпускник Высшего учебного заведения по специальности ЛЭГВС, фактически самостоятельно летать неумеет, ни на маленьком типе не на большом. Не может как простой выпускник как вы говорите "курсов" взять самолет и рвануть через пол страны, хотя бы потому что отгреха ему вписали туда второй пилот Текам.
San SanbIch
Старожил форума
02.04.2016 18:58
А еще в России после 35 учиться нельзя :(
LVP
Старожил форума
02.04.2016 18:59
http://www.aex.ru/news/2016/3/ ... - All roads lead to ..... для обеспечения тренажерной и летной практики университет будет использовать учебную базу авторитетного иностранного учебного заведения.)))))
lalique78
Старожил форума
02.04.2016 19:05
San SanbIch - почему нельзя?
Ил
Старожил форума
02.04.2016 19:13
Чтобы слетать в соседний штат покушать бургер и свидетельство частного пилота хватит!
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 19:18
Ил: в РФ выпускнику не хватает 5 лет и свидетельства коммерческого пилота, для того что бы так сделать, абсурд.
Вообщем прекратим разговор, он скатился в никуда. Это как разговор глухого с немым.
Топистартер думаю уже сделала выводы))) А ругаться тут более смысла нет.
SYS
Старожил форума
02.04.2016 19:19
lalique78:

Просто во всем мире не пишут в дипломах "пилот-инженер".
===
В дипломах ПТУ (сам удивился, но оказывается в России и в ПТУ есть диплом государственного образца) тоже не пишут "инженер". :))

и в это же время получают лицензию пилота в Авиа школе.
===
И в советских ВУЗах выпускникам было модно давать рабочую специальность. :))
Повторю то, что не раз говорил на форуме - проблема не в Росавиации, а в квалификационных требованиях бывшего Минтруда. Боритесь с ними, но по дороге могут заодно отменить и льготную пенсию, как во многих зарубежных странах. Разве в США или в Германии пилот может выйти на пенсию в 40 лет? Помнится Бойчук после изучения этого вопроса пришел к выводу о том, что старая советская система лучше защищает пилотов, обеспечивая более ранний выход на пенсию, а при списании практически гарантируется трудоустройство на должностях с высшим образованием. Или хватит перспективы стать таксистом? Оборотная сторона зарубежного летного образования - при списании ты никто и звать тебя никак. А на российское пособие по безработице прожить невозможно. :))
San SanbIch
Старожил форума
02.04.2016 19:30
lalique78 потому что в ЛУ ГА возрастное ограничение на специальность пилот до 35 лет, да и они и в 30 то уже не хотят тебя обучать, поступал два года назад, ВЛЭК прошел по 1-ой графе, физо сдал по всем показателям с запасом, а средний бал аттестата 4, 2 не хватило, на тот момент было 32
lalique78
Старожил форума
02.04.2016 20:16
То SYS
Не знаю на счёт пенсии, врать не хочется) в США после выхода на пенсию, можете работать инструктором))
Roger
Старожил форума
02.04.2016 21:07
@AMUR:

"Roger:
я тут по 10 раз публично не собираюсь тебе обьяснять прописные истины российской реальности . Если не соображаешь , то может оно тебе туда и не надо ))).
Почту включу на некоторое время."



Я откровенно не поняла причин вашего наезда. Я у вас по-человечески спросила, дружественным тоном.
Александра272
Старожил форума
02.04.2016 21:09
Добавлю посторонее, но может пригодиться при выборе дома/за границей. Я училась не авиационному, но в двух ВУЗах, здесь и там. Разница в стиле обучения большая.
Содержание курса лучше "там".
Стиль/процесс обучения лучше дома.
Корочко-применение заграничного диплома дома - ноль. Согласна с авторами, упомянувшими выше инерцию мышления и сложности местной аккредитации заграничного диплома. Легче здесь заново начать и снова заплатить, чем импортный диплом русифицировать так сказать к применению. У меня валяется где то в шкафу заграничный диплом, чтобы получить к нему академическую, по нашему, справку, раскладку часов дисциплин отметок - надо платить и переписываться с западным ВУЗом пару лет. Сам диплом выглядит просто ужасно :o - имя твое фамилие по английски, а отчества вообще нет. Доказать, что мой, даже не знаю как . Заранее спрашивайте все, кто собирается учиться за границей - покажите как будет выглядеть мой диплом. И приступайте к склокам по будущему его внешнему виду с первого дня обучения :o Как раз к выпуску может добьетесь русско-понятной формы.
Если бы мне изначально показали эту бумажку А4 скромную. никаких кожаных переплетов и чудных водяных знаков. я бы за нее не стала платить не скажу сколько. потому что плохо мне до сих пор от своей глупости o;
Roger
Старожил форума
02.04.2016 21:12
@Ил:

"Роджер
На сайте увауга посмотрите, ауц. Хотя, там тоже написано, что курсы эти частным пилотам с высшим техническим образоавнием."

УВАУГА нужно либо идти и заканчивать с нуля, это 5 лет. Либо будучи уже готовым пилотом идти на специалитет.


"Меня удивило то, что Вы, не имея высшего образованич, думаете и рассуждаете безапелляционно, что за границей образование качественное"

Во-первых я не говорю безапеляционно. Я лишь высказалась, что у нашего образования есть недочеты. Которые неприемлимы лично в моей ситуации. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ западный подход ближе.

О "недочетах" процитирую уважаемого RYaroslavsky: "Я из первых уст знаю, что не летают у нас вообще самостоятельно в ЛУГА. Сваливание только показывали, про сваливание в самостоятельных полетах даже мысли ни у кого нет и так далее и тому подобное.
С полетами по ППП тоже не все так сладко.
В авиации много чего "дело наживное", но тогда резонный вопрос, нафига пацаны сидят 5!! лет, для того, что бы им потом государство не разрешило даже самостоятельно летать, их на выпуске ограничивают записью !!!второй пилот!!!, какого-то маленького однопилотного самолета в лицензии.
Другой вопрос как их там английскому учат эти 5 лет, если после выпуска почти через одного на 4 уровень сдать немогут и бегут за денежку на курсы. Как у них экзамены по общему и авиационному английскому принимают?
Почему они Джепессен и международную документацию не знают и бегут на курсы МВЛ?
Почему они даже ФАПы не знают?!!
Почуму
Почему. И так далее итп."

Касательного степени моей образованности и о моих мозгах попрошу не судить, так как вы обо мне ничего не знаете.


А теперь жирным шрифтом и большими буквами:

"В авиации самое главное- это правильные бумаги. А отцы - командиры - инструктора научат работать. Кто не помнит слова командира, когда приходишь в первый раз в авиационный коллектив:"Забудьте все, чему вас учили. Здесь учебу начнем заново!" или типа такие слова!?"



Вот зашибись получается... Значит все, что парни три года (5 лет) учили - фигня?
Значит главное - это правильные бумаги???? Вы, по-моему, сейчас всю проблему российской авиации одной фразой в корне высказали. Вашими же словами!

Значит все, что мне нужно - это "правильная бумага". Американская не подойдет. Потому что непатриотичная. Нужна ПРАВИЛЬНАЯ. ПАТРИОТИЧНАЯ. БУМАГА.
Отучиться три года очно и забыть все, на что потратила три года жизни. Потому что ДЯДЯ Капитан сейчас покажет, КАК НАДО ЛЕТАТЬ!

И вы называете это ОТЛИЧНОЙ ШКОЛОЙ?
Roger
Старожил форума
02.04.2016 21:19
@Ил:

"Я как седой пилот спрашиваю, зачем молодежь подвергать опасности там, где можно обойтись без него. В летной жизни в будущем много повстречают неприятных случаев! Дай бог им, чтобы летная жизнь была долгая для них."



А затем, чтобы знали, как с этой "опасностью" справляться!! Вообще ваши слова звучат для меня странно и слегка даже ужасно.. Выйти из летного и не уметь уверенно выйти из штопора???... Лучше закончу эту полемику здесь же.


"Зачем героизм в учебе? Выпускник никогда сразу же самостоятельно не будет работать в производственных полетах!!! А в авиакомпании он начнет вывозную с инструктором, потом только в закрепленном составе экипажа, потом только в незакрепленном составе"



Вот в этом вся и причина, почему, как сказано выше, заруюежныйй курсант без проблем и ошибок перегонит Цессну через океан, а выпускник ЛУГА - нет.

О ЧЕМ МЫ СПОРИМ?

Хотя опять же, тут товарищ RYaroslavsky уже взвешенно все сказал:

"Самая главная мысль, что на всех, кто не заканчивал луга, смотрят как на прокаженных, вопреки логике. И стереотип, что русская школа лучшая и много еще чего.
Я тут распинаюсь не для того что бы доказать, что подготовленные пилоты в ЛУГА не пилоты вовсе, они ими становятся но уже на предприятии и зачастую становятся очень хорошими пилотами. Срачь за то, что росавиация вставляет палки в колеса."
Roger
Старожил форума
02.04.2016 21:23
"Вам тут пытались донести, что из ЛУГА выпускают совершенно не самостоятельный, не доученный полуфабрикат, который докатывают уже в компаниях умные дядьки. Не мы выдумали фразу, "теперь забудьте все, чему вас учили и бла бла бла".
Насчет качества подготовки выпускников, можете спросить у инструкторов крупных компаний, которым довелось столкнуться и с нашей и с зарубежной школой, были как то обсуждения, мнения сходятся.
И не кто сейчас не высмеивает выпускников, это не их вина, так их учили и слава компанейским инструкторам и хорошим капитанам, что доучили, а парням, что заполнили пробелы и стали профессионалами, но им бы это далось намного быстрее если бы учили изначально правильно."



Уважаю RYaroslavsky за ясность мысли! Согласна со сказанным!
Roger
Старожил форума
02.04.2016 21:27
@Vlad16:

"Может я и не прав но к примеру.
Выход из положения, если у Вас есть огромное желание и терпение всегда найдется
Получив в стране носите языка лицензию пилота Вы уже будете иметь преимущество перед другим потенциальным соискателем работы.
Думаю, что если очень постараться то найти работу где то на земном шаре за не очень большую оплату можно. Главное для Вас приобрести налет.
Ситуация, с получением пилотского свидетельства в Россиии, находится, на мой взгляд, за пределами разумного. Что то будет наверняка изменено. Ну а там глядишь и Вам повезет "



Спасибо! Так и живем - ждем, что будет завтра:)


"Учиться, изучать предмет на родном языке это большое счастье. Те молодые петушки, кто думает, что он закончив какие то двух, трех, , , , , , , месячные курсы языка будут понимать и читать все что написано на чужом языке глубоко ошибаются.
В США можно ехать только имея достаточно приличный язык.
И еще. Первоначальное обучение в Америке это минимальная теория с максимальным натаскиванием"



С изучением английского у нас вообще проблема, системная, в корне в подходе к обучению. Ну не будем распространяться на эту тему, это уже не в этот форум
Roger
Старожил форума
02.04.2016 21:30
@mprkur0:

"3. К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:

2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

16. При освоении дополнительной профессиональной программы параллельно с получением среднего профессионального образования и (или) высшего образования удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке выдаются одновременно с получением соответствующего документа об образовании и о квалификации."



Благодарю за информацию! Поинтересуюсь в Челавии еще раз, уже ссылаясь на этот текст. Не факт, что поможет. Касательно доп.образования у Росавиации есть свои распоряжения. Но попытка не пытка
AMUR
Старожил форума
02.04.2016 21:32
ладно как девочке обьясню крупными буквами ,
ПРИ НАЛИЧИИ ВЫШКИ , НЕВАЖНО КАКОЙ , МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ДПО В ЧЕЛЯБИНСКЕ И СООТВЕТСТВЕННО СВИДЕТЕЛЬСТВО CPL.
Roger
Старожил форума
02.04.2016 21:34
RYaroslavsky писал:
"Я боюсь даже расказывать, как много и куда летают курсанты "там". Самостоятельно пролететь НьюЙорскую зону - спокойно, пролететь ниже небоскребов над Гудзоном и сделать круг вокруг статуи свободы - спокойно, приземлится на огромную полосу в столице штата, да пожалуйста. Посваливать самолет - welcome, тебе-же это продемонстрировать придется экзаменатору, слетать на ниагарские водопады по ППП, лети!!! Почесать вечером затылок и понять что тебе надо отлетать еще 20 часов самостоятельно и принять решение слетать в соседний штат покушать бургер, ноу проблема, ты частный пилот уже, принимаешь решение самостоятельно, никого не спрашивая на аэродром и в небо..... И так далее итп.
Но у тебя есть программа, которой ты должен следовать, по маршруту, маневры и тд итп, у тебя есть полеты как с инструктором, так и много самостоятельных, там не учат спрашивать у дяди Васи, нормально ли ты флайтплан составил и какая погода по маршруту, подпишите вылет. Там учат сразу анализировать и принимать решение."



Вот по этой самой причине я уже ранее подрезюмировала - если ставить на весы "знания/навыки" или "правильная бумажка", то я выбираю первое.
SYS
Старожил форума
02.04.2016 21:35
lalique78:

Не знаю на счёт пенсии, врать не хочется
===
А я почему-то уверен в том, что в случае отмены минтрудовских требований и при стоимости обучения в полуторагодовалом летном ПТУ, сравнимом со стоимостью обучения в США/ЕС, в России через год появится пять-десять таких учебных центров с качеством обучения (практического натаскивания без лишней теории) не хуже чем в США/ЕС. А сейчас все сравнения обучения бесполезны, голый пустой срач.
mprkur0
Старожил форума
02.04.2016 21:36
Roger:
========

Я звонил в Росавиацию, подтвердили что высшее образование не обязательно профильное, жду
подтверждения от них на бумаге.
Roger
Старожил форума
02.04.2016 21:37
Товарищи, прошу еще раз прокомментировать вот этот момент:

Товарищ Ил пишет:
"У них есть и право летать квс легкого с одним двигателем.
RYaroslavsky отвечает:
Нет у них такого права, не могут он пойти в аэроклуб, взять молоденькую деваху и прокатить ее вокруг москвы, просто потому что у них пилотском нет записи их изначально от греха ограничивают;"



Есть ли все таки право лететь КВС одномоторного или нет? Это едва ли не самый важный момент всего топика
AMUR
Старожил форума
02.04.2016 21:40
ставить на весы вы может что угодно , а работать в россии вы сможет только с правильной бумажкой.
все остальное это просто балабольство на тему .
вам ехать надо или шашечки ?
Как решите что планируете с результатом потраченного бабла делать , так и решение станет очевидным.
Roger
Старожил форума
02.04.2016 21:47
@mprkur0:

Я звонил в Росавиацию, подтвердили что высшее образование не обязательно профильное, жду
подтверждения от них на бумаге.

-----------

Забавная ситуация.. Лично директор Челавии почему-то три недели назад считал по-другому. Вы могли бы мне как-то ответ Росавиации переправить?

@AMUR:

"ставить на весы вы может что угодно , а работать в россии вы сможет только с правильной бумажкой.
все остальное это просто балабольство на тему .
вам ехать надо или шашечки ?
Как решите что планируете с результатом потраченного бабла делать , так и решение станет очевидным."



Лмчно мне надо ехать (то есть летать, и безопасно), а Росавиации нужны мои "шашечки" (кошерная бумажка)

Вопрос зря потраченного бабла тоже не отпускает. Но что-то я все же склоняюсь к качеству...

Вообще если в Челавию примут БЕЗ технического, то даже обсуждать все выше не стоило - просто сразу туда.
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 21:50
Roger: последние выпуски дают корочки с надписью второй пилот DA 42, лично держал в руках такое пилотское.
Исключение Сасово, там выпускают вторых на более или менее серьезном типе L410
Roger
Старожил форума
02.04.2016 21:54
@RYaroslavsky:

Roger: последние выпуски дают корочки с надписью второй пилот DA 42, лично держал в руках такое пилотское.
Исключение Сасово, там выпускают вторых на более или менее серьезном типе L410



Ну хотя бы на одномоторный он может один слева сесть, с пассажиром на борту?
Roger
Старожил форума
02.04.2016 21:58
@RYaroslavsky:

"Ну хотя бы на одномоторный он может один слева сесть, с пассажиром на борту?"

Прошу прощения, неверно выразилась. Слово "Хотя бы" надо убрать. Что КВС-ом двухмоторного он с летного не выйдет это само собой разумеется. Правильная формулировка будет звучать: "Имеет ли он право с таким свидетельством быть КВС одномоторного самолета и взять на борт пассажира?"
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 22:00
для того что бы сесть на одномоторный у него должна быть запись в пилотском
- Самолет с одним двигателем сухопутный
Естественно такой записи нет.
Roger
Старожил форума
02.04.2016 22:06
RYaroslavsky:

"для того что бы сесть на одномоторный у него должна быть запись в пилотском
- Самолет с одним двигателем сухопутный
Естественно такой записи нет."



Как-то вообще странно нелогично это...

С иностранным CPL ME IR такой фигни нет?
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 22:08
КВС-ом двухмоторного он с летного не выйдет это само собой разумеется
===
Да вот тут то и загвоздка вся, поидее это само собой разумеющийся набор выпускника кружка авиаторов.
В пилотском обычно есть три записи на выходе
Самолет с одним двигателем сухопутны (ASEL)
Самолет многодвигательный сухопутный (AMEL)
Полеты по приборам (IR)
==
Данная запись позволяет тебе летать на всем, что имеет один или два двигателя, легче 5700кг и не требует второго пилота по РЛЭ. Чем мы собственно и пользовались прыгая с типа на тип и летая на всем подрят.
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 22:12
Поправка... Данная запись позволяет тебе летать на всем, что имеет один или более двигателей....
--
С иностранным CPL ME IR такой фигни нет?
Это и есть набор кружка авиаторов.
Roger
Старожил форума
02.04.2016 22:15
@RYaroslavsky:

Вот это звучит логично.

И мне очень странно, что в российском свидетельстве это пропущено.

Как-то после этого ЛУЗГА вообще не вариант никак становится. Мне на 172-ой летать.
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 22:21
Roger: ну выход есть, найти АУЦ тысячи за полторы км от вас, отсидеть теорию 100+ часов, отлетать 15 часов, и проверку, потом в МТУ с полным пакетом документов и вас ограничат записью.
Cамолет с одним двигателем сухопутный C172
Что позволит вам летать только на 172 цессне =))
Получить запись просто однодвиг сухопутный то еще приключение.. Например в Красноярском МТУ вы такую грамоту не получите даже если вы сам Нерадько ))) Ибо неположенно, там Людмила Романовна за всем следит и авиаторы катают за такой записью в Новосибирск например.
Roger
Старожил форума
02.04.2016 22:21
RYaroslavsky ранее писал:
"Топистартер думаю уже сделала выводы)))"



Да ребята, уже сделала. Всем спасибо за СРАЧ. Именно в нем понятно истинное лицо ситуации. Потому что только в гневе люди вываливают все детали, всю поднаготную, без прекрас, а так же обнажают свою истинную сущность как представителя "стороны", которую защищают.

ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ!!!
Roger
Старожил форума
02.04.2016 22:24
"ну выход есть, найти АУЦ тысячи за полторы км от вас, отсидеть теорию 100+ часов, отлетать 15 часов, и проверку, потом в МТУ с полным пакетом документов и вас ограничат записью.
Cамолет с одним двигателем сухопутный C172
Что позволит вам летать только на 172 цессне =))



Так это ж будет PPL...
Roger
Старожил форума
02.04.2016 22:28
@RYaroslavsky

Я поняла вас сейчас, вы имеет ввиду вписать в российское свидетельство

Тоже не вариант) Сегодня Цессна, завтра Пайпер:)
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 22:30
Roger: вы не поняли... Это после ЛУГА...
Найдете АУЦ и бла бла.
Для внесения новой квалификационной отметки "Однодвиг сухопутный" нужна теория и тд итп...
Вы много маразма еще увидите... Могут как обладателя коммерческого свидетельства заставить отсидеть КПК, хотя это забота не МТУ вовсе... или даже потребовать CRM.

Бюджет для Цессны порядка 100 тыс рублей.
11 000руб теория
15 часов отлета по.... завист от места от 6000 до 15000 в час.
FL410
Старожил форума
02.04.2016 22:39
mprkur0: "...Я звонил в Росавиацию, подтвердили что высшее образование не обязательно профильное, жду подтверждения от них на бумаге..."

Александр, огромная просьба - если получите такое "бумажное" подтверждение, как-нибудь выложить его здесь. Думаю, Вам будут благодарны очень и очень многие.
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 22:49
Roger: кстати насчет PPL, тут такая штука, для покатушек и парашутистов, как это не парадоксально в РФ достаточно PPL... с точки зрения властей.
Комерческие перевозки и тд и тп это когда из пункта в пункт.. А когда взлетел и туда же сел это несчитова, а тем более когда люди в воздухе вышли. =)))
Половина аэроклубов так катает людей и на это МТУ глаза успешно закрывают.
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 22:52
Более того, у людей в PPL есть даже отметка инструкторская и они учат летать других =))
ЛУЗГА
Старожил форума
02.04.2016 23:03
А зачем вообще тогда свидетельство? Есть площадки в такой жопе, куда ни один инспектор никогда не доберется. Помните случай на Юге по ТВ прказывали с Ан-2 пропеллером в церковь? Думаю после пиз@юля от ментов он и дальше летает без бумажек и корочек))
ИванИваныч
Старожил форума
03.04.2016 00:18
Roger,
забыл сказать Вам, что чехи, которые в АФЛ сейчас летают, в большинстве своём учились в США (кто помоложе), а некоторые в СССР (кто постарше). Это так, в качестве дополнительной информации, не вдаваясь в конкретику.
Эмоциональная веточка получилась... Но все - правда: и про Америку, и про современных выпускников российских училищ, и про отношение в нашей стране к людям с иностранным сертификатом и т.д и т.п.
Делайте правильные выводы.
Удачи!
lalique78
Старожил форума
03.04.2016 00:37
Валидацировать FAA/CPL не большая проблема. Выдадут удостоверение о придании силы свидетельству на территории РФ. В него ставят отметку "самолет с одним двигателем сухопутный"
С ним можно спокойно в аэроклубе работат, на цессне или пайпере..
Александра272
Старожил форума
03.04.2016 00:37
Ветка приняла практичный оборот; научиться чему-либо (по моему опыту) - только на работе в ходе работы. Это одна составляющая.

Теорией к практике обзавестись - в другом месте в другое время :o. Для себя чисто уже. Чтобы уверенно себя чувствовать, что тебе не показалось, что так надо, так в учебниках написано многие поступают, все нормально делаешь :o

Корочки в третьем месте получать. (Первым делом проверив, что вы собираетесь учиться там, где выдают такой образец, который вам для работы нужно.)

Так, чтобы все три компонента учебы в одном флаконе. Не знаю но надеюсь автору темы повезет.
Vlad16
Старожил форума
03.04.2016 00:45
Для ИванИваныч:

В США учится много на PPL & CPL студентов из Германии
Большими группами студенты из Индии, Пакистана. Много одиночек из Турции
ИванИваныч
Старожил форума
03.04.2016 00:53
там много кого.
Например Люфтганза своих в Веро Бич откатывает до уровня ППЛ - целая толпа.
Индусов и паков - вагон, точно. Из Европы полно разных.
Да и наши попадаются. А что удивляться - самое деешевое полетное время. Со всего мира люди едут. Раньше, говорят, в Канаде так было. Сейчас - не знаю.
Vlad16
Старожил форума
03.04.2016 01:04
На сколько я знаю английский в Германии изучается в школе достаточно серьезно. Даже устроится на работу без языка сложно. И все же едут за три девять земель, чтобы получить практику в реальных условиях. Да и летать во Флориде проще чем в Германии, имею ввиду погодные условия
ИванИваныч
Старожил форума
03.04.2016 01:37
Ну, Люфтганза - вообще одна из самых прагматичных АК, а может и самая.
Насколько я слышал, туда устроиться можно только после школы и как правило на всю жизнь.
Я уж не знаю всех подробностей, но они берут нулевых абитуриентов и доводят их до кондиции линейного пилота. Сам видел совсем молоденький экипаж (кэпа и двуз вторых, все моложе 30-ти) Б-747 в Майами, также видел зрелого кэпа с двумя девчушками (лет до 25) co-pilots на А-380 во Франкфурте. До сих пор удивляюсь, как это у них так выходит? Но летают жеи вполне немаленькие.
Sedewpok
Старожил форума
03.04.2016 02:07
RYaroslavsky:

Если просидел 12 месяцев, то тут только через востановление, полноценный IR чекрайд.


=======


Какой чекрайд, сдается IPC с инсом.
12345




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru