Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Получение CPL зарубежом

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12345

lalique78
Старожил форума
02.04.2016 04:40
Внесу свои два цента, для топикстартера. Если Вы поедите в США, то для учебы Вам понадобится виза М1. А эту визу дают школы, которые обучают по PART141. Если вы обучаетесь по PART141, то вы не можете сдавать чекрайд на CPL пока не получите IR рейтинг.
Так же в США можно учиться по PART61, но это в основном для местных товарищей. Обучаясь по PART61 можно сдавать чекрайд на CPL не имея IR рейтинга.
С финансовой точки зрения PART141 скорее всего выйдет дешевле или так же как и обучение по PART61. Да и получение CPL без IR это вообще какое то странное мероприятие. По правилам FAA вы не можете выполнять коммерческие полёты дальше чем 50 миль и ночью коммерческие полёты запрещены.(если у Вас нет IR).
Это так для общей картины.
Полностью согласен с RYaroslavskim по всем пунктам!)
Моё мнение, если хотите работать в РФ то и учиться надо в РФ. Если есть планы и возможности работать за пределами РФ, то однозначно и учиться надо за пределами РФ.
Обсуждать качество обучения, мне кажется нет смысла.
Выбирайте свой путь и "дорогу осилит идущий"))).
Если будут вопросы по США, пишите.
RomanKHV
Старожил форума
02.04.2016 06:27
м может кто то из знающих осветит вопрос получения CPL в Штатах на основании отечественного?
Roger
Старожил форума
02.04.2016 08:21
Товарищи!! Давайте жить дружно! Никто тут никого не обсирает, говорим по существу. И только на основании личного опыта.
В конечном счете, считаю, все зависит от человека. Дано или не дано, старался сам или ждал, что "всему научат". Как говорит мой первый инструктор: "ты станешь настолько хорошим летчиком, насколько сама приложишь усилия"

@lalique78

Благодарю за детали касательно американского CPL. Вот таких подробностей как раз очень не хватает при принятии решений.

Из разговора с американской Aviator College стало ясно, что там только сразу CPL ME IR, а не пошагово. В Чехии готовы дать пошагово

Иметь в кармане запасную возможность когда-то работать за границей тоже прельщает. Правда Европе по душе ближе, чем США

@RomanKHV:

Опыта у меня нет, но посмотрите вот это: http://www.faa.gov/documentLib ...

И вот это: http://www.faa.gov/licenses_ce ...

Насколько мне известно, пишете в FAA, заполняете форму с данными вашего российского свидетельства, дальше ждете, признали ли они её легитимной или нет.

Лучше всего позвоните сразу в авиашколу и задайте этот вопрос напрямую: 1-800-635-9032. Спросите Антониа. Она вам подробно ответит
БАЛАШОВСКИЙ
Старожил форума
02.04.2016 09:26
zloi:

@ИванИваныч
10-15 часов в среднем до самостоятельного вылета :)


Ваш смайлик школотской и циферки к нему однозначно говорят о том, что вы НИЧЕГО не знаете о подготовке в наших профильных УЗ, так какого члена называть фекалиями ненюханое, а? Превосходящий спицыалист...
zloi
Старожил форума
02.04.2016 10:19
@БАЛАШОВСКИЙ:

А что вы понимаете под профильными УЗ? Если военные училища - да, понятия не имею как там проходит подготовка, и честно говоря, никогда не горел желанием узнать. Если "гражданские" - знаю, видел результат, и слышал много интересного непосредственно от самих участников.

С моей точки зрения, у нас до сих пор советский подход, что наше образование самое огого. И честно признаюсь, я раньше тоже так думал (я закончил бауманку). Но потом я столкнулся на личном опыте, как это образование дается в Европе - и ни в какое сравнение "наше" не идет с "их". Так вот если это признать и перестать бить себя в грудь, а просто взять хорошее "у них", и привести "наше" к международным стандартам, тогда не будет возникать таких тем и срачей у кого длиннее.
Пе-2
Старожил форума
02.04.2016 11:02
как быть, если здоровья на ВЛЭК по 1 гр. не хватаает?
Гуцул
Старожил форума
02.04.2016 11:02
To Zloi
Ваш последний абзац, выглядит как мнение великого авторитета в области образования. А на деле что? Поливание помоями своей страны? Молодец, "бауманский сиделец".
Roger
Старожил форума
02.04.2016 11:32
@Пе-2:

Смотря по какой причине не хватает.
Без исходных данных могу сказать три варианта:

1) Натянуть на 1-ую категорию. Современной медициной, упорством и здоровым образом жизни решаются многие проблемы. Постарайтесь устранить причину
2) Идите частным, по 3-й категории
3) Идите за рубеж. Там требования медкомиссии немного мягче
Roger
Старожил форума
02.04.2016 11:32
@Пе-2:

Смотря по какой причине не хватает.
Без исходных данных могу сказать три варианта:

1) Натянуть на 1-ую категорию. Современной медициной, упорством и здоровым образом жизни решаются многие проблемы. Постарайтесь устранить причину
2) Идите частным, по 3-й категории
3) Идите за рубеж. Там требования медкомиссии немного мягче
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 11:40
@Гуцул а чегож не поливать? Вы взгляните на рейтинги университетов мира. Всего пара росийских и далеко не в первой сотне.
Вова правильно сказал, надо принять ту мысль, что все очень плохо, не изобритать велосипед, а прененять зарубежный опыт. Своя не своя страна, если у меня насрано в лифте, я буду честно об этом говорить, а не патриотически молчать, это же в моем доме.))
Ил
Старожил форума
02.04.2016 11:41
Кто хочет работать в нашей стране, дешевый путь - это получить свидетельство частного пилота, дальше ждать курсов в УВАУ ГА с частного на коммерческий. Свидетельство коммерческого ульяновска уж признают однозначно!
Xintar
Старожил форума
02.04.2016 11:56
Я все споры пресеку одним наблюдением.
Вот у нас выпустился очередной коммерческий пилот с допуском single-pilot MEIR. Его послали слетать по делам в столицу (до которой 650 километров). Он сел в Твин Стар и за день управился с полетом туда-обратно, включая естественно планирование и подготовку. Приземлился в международный аэропорт, где не заблудился и управился с формальностями. Никто ему не помогал и самолет он вел один и сам.
Так вот, рассказываю я эту непримечательную историю одному российскому выпускнику луга. И вижу по скайпу как у него глаза на лоб лезут. Думал, думал и, наконец, выдавил: "Ну.. так.. же.. нельзя?!"
Засим все сомнения в качестве зарубежной подготовки, надеюсь, будут развеяны.
Roger
Старожил форума
02.04.2016 11:58
@Ил:

"ждать курсов в УВАУ ГА с частного на коммерческий."



Это про какие курсы выговорите?
mprkur0
Старожил форума
02.04.2016 12:20
lalique78:

Если будут вопросы по США, пишите.


Насколько отличаются цены на обучение, заявленные авиашколами, от реальных.
AMUR
Старожил форума
02.04.2016 13:20
Роджер ,
я не собираюсь ничего тут рекламировать, просто лично вам рекомендую позвонить первоисточнику в Челябинск. Ваши заблуждения достаточно сильно устарели. Законы знаете ли меняются периодически и запятые в них формулировках слегка переставляются ). именно техническая вышка уже не нужна и достаточно давно. Так если сядете на занятия 4-го апреля то в первых числах февраля получите российского коммерческого пилота. Расходы примерно в 2 рубля деревянными . У меня перед глазами есть живой образец успешно прошедший этот вариант )).
Roger
Старожил форума
02.04.2016 13:34
@AMUR:

Звонила лично Матусевичу три недели назад. Сказал техническое необходимо...

Так все же, если у вас есть личный пример, то НАДО ИЛИ НЕ НАДО? Ваш живой образец когда получал свое свидетельство CPL?
Roger
Старожил форума
02.04.2016 13:38
@AMUR:

Я теперь от вас не отстану)) Как вам (вашему примеру) удалось получить CPL без технического???
Гуцул
Старожил форума
02.04.2016 13:53
To RYroslavsky
"""""если у меня насрано в лифте, я буду честно об этом говорить, а не патриотически молчать"""""
И продолжать ездить с дерьмом в лифте. М-о-л-о-д-е-ц!

Про рейтинги тоже пафосно.
Вот только чего-то выпускнички современных "аэроклубов" на второй круг безопасно уйти не могут, а в FCTMе 737 (дай бог памяти!) даже была такая "мысль", что если пилот знает основы аэродинамики, то это очень хорошо; ( был убит этой фразой насмерть )
то есть, переводя на наш, малообразованный, язык, это значит, что если пилот НЕ знает аэродинамики, то это не очень хорошо, но пилотом субъект быть может. О, как!

RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 13:59
@Гуцул, с вами все ясно...
Гуцул
Старожил форума
02.04.2016 14:05
To RYaroslavsky
Это хорошо.
Но важнее, чтобы мне было ясно, где и чему учились нынешние претенденты на занятие должности пилота.
Гуцул
Старожил форума
02.04.2016 14:16
Читая разные веточки, связанные с получением специальности пилота, поневоле приходишь к выводу: люди ищут, как за малые деньги и небольшое время обойти требования воздушного законодательства РФ, а Росавиация (ай-ай-ай, какая нехорошая!) ещё и препоны ставит на этом "благородном" пути.
Может это мой старческий бред?🤔
БАЛАШОВСКИЙ
Старожил форума
02.04.2016 14:32
Гуцул, они всегда были, такие персонажи- с заднего проходу проникнуть. Плохо, что они стали высмеивать путь прямой. Пройденный теми, к кому напрашиваются в коллеги. Большую глупость в том вижу я.
Limpz
Старожил форума
02.04.2016 14:43
"Может это мой старческий бред?" - со стороны это так и выглядит. Почитайте ветку про ФАВТ, там достаточно случаев, где реальных пилотов лишали свидетельств, которые заканчивали УЗ. Нелепые требования диплома при необходимых процедурах, имеющих иностранное свидетельство, всё это говорит о некой некомпетентности. Такое в госоргане ТАКОГО уровня просто не должно быть.
Сам по себе факт того, что в России пилоты летают на зарубежных самолётах, а уже даже часть пилотов и не из России, говорит о качестве профподготовки в наших УЗ.
oleg_bes
Старожил форума
02.04.2016 14:52
Тухлой кониной и дымом от НЛки повеяло :)
AMUR
Старожил форума
02.04.2016 14:54
Roger:
я тут по 10 раз публично не собираюсь тебе обьяснять прописные истины российской реальности . Если не соображаешь , то может оно тебе туда и не надо ))).
Почту включу на некоторое время.
носферату
Старожил форума
02.04.2016 15:03
Пе-2 пишет :
"как быть, если здоровья на ВЛЭК по 1 гр. не хватаает?"

Не пытаться обмануть ни себя , ни председателя ВЛЭК.
- если поддается коррекции, то провести курс лечения
- а если - нет, то подумать о том, что Вы отвечаете не только за себя, но и за тех , кто доверит Вам свои жизни

Как то так....

zloi
Старожил форума
02.04.2016 15:06
@Гуцул

Давайте как-то аргументированно вести беседу, а не посылать друг друга. Я не авторитет в образовании, у меня даже Ph.D. нет. Но это не мешает мне видеть плюсыминусы как нашего, так и зарубежного.

И да, приведите, пожайлуста ссылку на страницу или раздел FCTM 737, где сказано про аэродинамику. Вы либо неправильно перевели, либо просто придумываете. Я летал на 737 и много читал FCOMFCTM и не помню, чтобы там было что-то подобное. В EASAFAA аэродинамика дается в очень большом объеме, и говорить, что ее хорошо знают только наши пилоты - это неправильно.

И да, получение CPL зарубежом - это нифига не малые деньги. Его едут получать люди, которые хотят качественное образование, а не подметать плац в течение 3х лет.

lalique78
Старожил форума
02.04.2016 15:14
To: mprkur0
Цены лётного часа соответствуют реальности. Все зависит от Ваших возможностей. Минимум на PPL 35 часов. Но в реальности выходи около 50 +-. Так же и с другими рейтингами. По этому заявленный прайс в рекламе это ценна по минимуму.
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 15:17
Старым брюзжащим пердунам посвящается. Ни кто не ищет 'задний проход'. Забудте вы про совок, казармы и НЛ-10, наша система подготовки пилотов стала даже хуже, чем была при совке. Мы живем в 21веке в демократической стране и нам даровано право выбора места обучения. Есть международнле право, конвенция ИКАО Anex1, международная практика. Но в РФ она из за таких брюзжащих стариков не работает.
Я гражданин РФ, знаю простой и законный путь как получить в Европпе и США их пилотское на основании хоть таджикского. И обладая правом на работу там, ни у кого не будет возникать вопросов, отсидел ли я в казарме три года в их хваленном краснознаменном луга или получил изначально лицензию в таджикистане.
Но у нас же эта простая процедура превращается в лотерею от незнания законов и стереотипов чиновников. Мол там учились, туда и валите летать.
И это пердуны говорят о странах где подготовка пилотов отточена годами, БП на самом высоком уровне в мире, а каждый 400 в стране имеет лицензию пилота.
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 15:48
В добавление, раз уж меня понесло.
Авиационный мир изменился. В небе говорят по английский, высота в футах, скорость в узлах, доминируют боинги и аирбасы, документация на английском, господи за то время пока пердуны восхваляли ту154 и ту204, а курсанты изучают радиостанцию БАКЛАН размером с микровалновку(без шуток), выдумали GPS, ADS-B/ADS-C(про которые ни один выпускник наших луга внятно расказать то не сможет) и много еще чего включая непонятный нашему брату CRM, уважение профессии, планирование в компании и тд и тп все взято с запада.
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 16:00
Хотя зачем я это все обьяснить ытаюсь.... опять на те же грабли наступаю. Извините.
Vlad16
Старожил форума
02.04.2016 16:18
Может я и не прав но к примеру.
Выход из положения, если у Вас есть огромное желание и терпение всегда найдется
Получив в стране носите языка лицензию пилота Вы уже будете иметь преимущество перед другим потенциальным соискателем работы.
Думаю, что если очень постараться то найти работу где то на земном шаре за не очень большую оплату можно. Главное для Вас приобрести налет.
Ситуация, с получением пилотского свидетельства в Россиии, находится, на мой взгляд, за пределами разумного. Что то будет наверняка изменено. Ну а там глядишь и Вам повезет
lalique78
Старожил форума
02.04.2016 16:30
To RYaroslavsky
Рома не трать свои нервы. Адептам ЛУЗГА ничего не объяснить.
Ил
Старожил форума
02.04.2016 16:56
Роджер
На сайте увауга посмотрите, ауц. Хотя, там тоже написано, что курсы эти частным пилотам с высшим техническим образоавнием.
Меня удивило то, что Вы, не имея высшего образованич, думаете и рассуждаете безапелляционно, что за границей образование качественное. Откуда это у Вас. Спросите Злого, как он получал авиационное образование в Чехии. Я думаю, ему по почте прислали 14 книжек, который он изучил самостоятельно, съездил как бы на сессию недельную для выяснения некоторых вопросов и сдал экзамены. Это типичный заочное образование по-нашему. Это не дает абсолютного представления и морального права называть наше образование отсталым.
Вам предлагают бесплатно обучиться в нашем учебном заведении и работать за три года или за полтора года за границей с гиморроем с валидацией за деньги, равные цене квартиры. Если Вы выбираете второе при возможности первого варианта, то у Вас с умом не совсем ладно. Высшее образование, конечно, ума не добавит, но кругозор расширит, появятся товарищи, которые в жизни могут быть вам полезны и как друзья, и как знакомства в профессиональной жизни авиационной.
БАЛАШОВСКИЙ
Старожил форума
02.04.2016 17:15
Ил, ведь эти люди утверждают, что такие как мы, т.е. почти весь летный состав России, в училищах лишь плац подметали- о чем с такими толковать?
oleg_bes
Старожил форума
02.04.2016 17:19
Пилот это обычная нормальная профессия и делать из нее эдакий клуб для избранных - адептов неба - это неправильно. Быть первым спер..тозоидом по видимому мужской природный удел, но это конкуренция в *андоне. Тщеславия много, а толку мало. Сидим по уши в дерьме с этой самой авиацией но никто нам не указ! Причем на мой взгляд это касается как сторонников УЗГА так и "американцев-иностранцев".
Vlad16
Старожил форума
02.04.2016 17:30
Учиться, изучать предмет на родном языке это большое счастье. Те молодые петушки, кто думает, что он закончив какие то двух, трех, , , , , , , месячные курсы языка будут понимать и читать все что написано на чужом языке глубоко ошибаются.
В США можно ехать только имея достаточно приличный язык.
И еще. Первоначальное обучение в Америке это минимальная теория с максимальным натаскиванием
lalique78
Старожил форума
02.04.2016 17:30
То Балашовский.
Да никто не утверждает про плац. Я вообще не понимаю причину этого срача. Если есть возможность (время, здоровье и тд) поступай в ЛУЗГА особенно если хочешь работать в РФ. Есть возможность (финансы, знание языка) учись за рубежом, особенно если планируешь летать за пределами РФ.
Утверждение, что в иностранных школах ничему не учат и что знания полученные в ЛУЗГА лучше, это бред. Так же и то, что иностранные пилоты не знают аэродинамику это тоже бред.
Ил
Старожил форума
02.04.2016 17:32
В авиации самое главное- это правильные бумаги. А отцы - командиры - инструктора научат работать. Кто не помнит слова командира, когда приходишь в первый раз в авиационный коллектив:"Забудьте все, чему вас учили. Здесь учебу начнем заново!" или типа такие слова!?
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 17:34
БАЛАШОВСКИЙ:

Ил, ведь эти люди утверждают, что такие как мы, т.е. почти весь летный состав России, в училищах лишь плац подметали- о чем с такими толковать?
====
В корне не верное умозаключение!
Вам тут пытались донести, что из ЛУГА выпускают совершенно не самостоятельный, не доученный полуфабрикат, который докатывают уже в компаниях умные дядьки. Не мы выдумали фразу, "теперь забудьте все, чему вас учили и бла бла бла".
Насчет качества подготовки выпускников, можете спросить у инструкторов крупных компаний, которым довелось столкнуться и с нашей и с зарубежной школой, были как то обсуждения, мнения сходятся.
И не кто сейчас не высмеивает выпускников, это не их вина, так их учили и слава компанейским инструкторам и хорошим капитанам, что доучили, а парням, что заполнили пробелы и стали профессионалами, но им бы это далось намного быстрее если бы учили изначально правильно.
=======
Ну и так, для вечернего чтива, почитайте какой бардак творится в ЛУГА, (найдите расследование МАК по поледним крушеним в ЛУГА). Пьяный инструктор, бывший вояка, с расписанным налетом без допуска к ППП учит курсанотов летать ППП, выполняет непонятные кому либо элементы на свое усмотрение. Стандартов оценки правильности выполнения нет ни каких, все субьективно. На вышке бардак и все управление в разрез с действующим законодательством. Курсантов с пеленок учат что такое "РАСПИСАТЬ" И так далее и тп....
Это только маленькая толика, вскрытая МАКом....
lalique78
Старожил форума
02.04.2016 17:34
To Vlad16
Попадая в среду с уровнем intermediate вы быстро повысите свой уровень. Знаю отчаянных товарищей приезжавших с около нулевым уровнем и получавших в итоге PPL)
Ил
Старожил форума
02.04.2016 17:51
Ярославский
Конечно, пилоты, которые знают английский язык и покрутились в иностранной среде, выделяются в авиакомпании, где эксплуатируют иностранную технику и документация на английском. Но это дело наживное. По отзыву инструкторов, когда то сидели вместе на курсах мвл, современные курсанты не испытывают трудностей в обучении, и инструктора не имеют трудностей с ним. Да и в авиакомпании шустро в строй входят. Никаких проблем! Это мои наблюдения. И не слушайте других! И не чирайте газет!(проф-р Преображенский).
mprkur0
Старожил форума
02.04.2016 17:58
Roger:

Я теперь от вас не отстану)) Как вам (вашему примеру) удалось получить CPL без технического???


3. К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:

2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

16. При освоении дополнительной профессиональной программы параллельно с получением среднего профессионального образования и (или) высшего образования удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке выдаются одновременно с получением соответствующего документа об образовании и о квалификации.

http://www.consultant.ru/docum ...
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 18:06
Ил: так не только, а точнее далеко не в английском дело.... Вам простой пример привет гражданин Xintar, про полеты и удивление..
Я из первых уст знаю, что не летают у нас вообще самостоятельно в ЛУГА. Сваливание только показывали, про сваливание в самостоятельных полетах даже мысли ни у кого нет и так далее и тому подобное.
С полетами по ППП тоже не все так сладко.
В авиации много чего "дело наживное", но тогда резонный вопрос, нафига пацаны сидят 5!! лет, для того, что бы им потом государство не разрешило даже самостоятельно летать, их на выпуске ограничивают записью !!!второй пилот!!!, какого-то маленького однопилотного самолета в лицензии.
Другой вопрос как их там английскому учат эти 5 лет, если после выпуска почти через одного на 4 уровень сдать немогут и бегут за денежку на курсы. Как у них экзамены по общему и авиационному английскому принимают?
Почему они Джепессен и международную документацию не знают и бегут на курсы МВЛ?
Почему они даже ФАПы не знают?!!
Почуму
Почему. И так далее итп.
А насчет инструкторов и не имеют трудностей, это относительное понятие, я доверюсь мнению довольно авторететного пинстра в авиационных кругах.... Да и в крупных компаниях, пока ребята доберутся до хотя бы наземки, проходи 6 и более месяцев "доучивания" по многим дисциплинам.
lalique78
Старожил форума
02.04.2016 18:20
To RYaroslavsky
За 5 лет они получают ВО. Как и в любом другом ВУЗе. Такие требования к образованию в РФ. К вопросу требования дипломов в АК. В Америке тоже нужно degree для устройства в major, но не обязательно авиационное.
Ил
Старожил форума
02.04.2016 18:27
Ярослав, не утрируйте.
Выпускники выпускаются с типами, где рлэ требует второго пилота: Л-410, Ан-2. У них есть и право летать квс легкого с одним двигателем, какие проблемы? Я как седой пилот спрашиваю, зачем молодежь подвергать опасности там, где можно обойтись без него. В летной жизни в будущем много повстречают неприятных случаев! Дай бог им, чтобы летная жизнь была долгая для них. Зачем героизм в учебе? Выпускник никогда сразу же самостоятельно не будет работать в производственных полетах!!! А в авиакомпании он начнет вывозную с инструктором, потом только в закрепленном составе экипажа, потом только в незакрепленном составе. Если курсанту хочется вволю самосточтельно летать, какие проблемы? Пуст наймет самолет, страхуется, и крутится в воздухе, сколько душе надо!
На однодвигательный ни одна авиакомпания не примет выпускника КВСом выполнять производственные полеты без опыта!!!
SYS
Старожил форума
02.04.2016 18:32
lalique78:

За 5 лет они получают ВО. Как и в любом другом ВУЗе.
===
Дык в этом и состоит суть спора: Кто лучше на станке работает, выпускник ПТУ или ВУЗа?
Летные ВУЗы в СССР ввели не для улучшения летной подготовки, а для социальной гарантии при списывании с летной работы. Реально иностранные авиашколы надо сравнивать со старыми советскими аэроклубами, в которых учили летать без всякого образования. Именно со старыми, сталинскими, после которых для того же Покрышкина для получения удостоверения пилота ГА хватило налета чеков в отпуске. :))
RYaroslavsky
Старожил форума
02.04.2016 18:33
lalique78: Леш, мы же не про дегри сейчас. А про качество подготовки, тут весь сдач как всегда поднялся, мол через черный ход, теперь не жалуйтесь, да и вообще что вы хотели, трехмесячные курсы и бла бла бла.
Самая главная мысль, что на всех, кто не заканчивал луга, смотрят как на прокаженных, вопреки логике. И стереотип, что русская школа лучшая и много еще чего.
Я тут распинаюсь не для того что бы доказать, что подготовленные пилоты в ЛУГА не пилоты вовсе, они ими становятся но уже на предприятии и зачастую становятся очень хорошими пилотами. Срачь за то, что росавиация вставляет палки в колеса. Я на первой странице писал, что несмотря на все те плюшки и то качество, я бы отматав время пошел в ЛУГА, но только из за одной вещи, чтоб быть как все, православным пилотом с нормальным пакетом документов, система меня тут сломала. Да и Америка для многих КЛО как красная тряпка сейчас. Почти как на стороне врага бывал и учился. Непатриотично это.
Ил
Старожил форума
02.04.2016 18:42
Ярославский.
В авиакомпаниях есть программа ввода в строй. Эту программу проходят и выпускники наши и выпускники иностранных школ без разницы. Мне кажется, Вы еще не работаете в авиакомпании. Иначе такую чушь не писали бы.
Ил
Старожил форума
02.04.2016 18:46
Ярославский.
Рекомендую найти ипосмотреть программу подготовки пилотов российских учебных завелениц. Там в первый год проходят программу частного пилота, во второй год проходчт программу коммерческого пилота, а в третий год - программу на выпускном типе.
12345




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru