neustaf
так вы как философ рассуждаете об эффективности стабилизатора, ошибся я думал вы какое то отношение к технике имеете
Всю жизнь занимаюсь разработкой и созданием различной техники. Побывал и Главным Конструктором и Главным Технологом в разных успешных проектах (мирового уровня) и фирмах.
Насчет философии вы зря, патрон. У каждого техногенного народа можно увидеть свой подход к созданию техники. Если про автомобили например, то между немцами, японцами, французами и другими, я выбрал корейский автомобиль. Корейцы грамотно и правильно избавились от немецкого подхода и у всех мировых брэндов теперь фары на бок скореились)))
Так что могу пройтись и по немецкой школе (с моим видением). Если коротко: надумаете еще раз воевать – еще раз проиграете.
Почему вы требуете от меня расчеты, перечитайте мой пост 25/02/2016 [17:44:15], - это как раз я спрашиваю разработчиков: как считали и как продували. Я 20 лет разрабатывал эту тему?
В посте только вопросительных знаков 5, а вы вырвали из контекста фразу, которая звучит как предположение, а не как утверждение. Возможно хватает высоты расположения стабилизатора, возможно А и В разнесли двигатели по другим причинам – теперь ответа из ЦАГИ можно не ждать, благодаря тому, что вы зацепились за фразу «на порядок».