Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

х/ф "Экипаж-2016" премьера 14.04.2016

2 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12345678

Егор-ка
Старожил форума
22.04.2016 12:56
Егор.
Мне уже нравится. Я ж пакс под пивом. 😃
Сын вчера ходил, сдержанно так отозвался после того как узнал что учится не на пилота а на кнопкодава-оператора. 😠
АТИ
Старожил форума
22.04.2016 13:04
Сегодня утром посмотрел за кровные 200 р.:)))) в к/т "Сатурн", рядом с домом.
Заранее пытался настроится на то, что снимали для людей далеких от ГА , и потому пытался загнать свой 20-летний опыт работы в авиации подальше и смотреть как кино ...ну, про врачей например, в профессиональной деятельности которых разбираюсь слабо ( вернее - никак), т.е. как просто кино...Не вышло (((
Ну что сказать...хрень все же у авторов вышла редкостная...и даже дело не в технических косяках, коим нет числа и мозолят они конечно глаза - кстати большинства легко можно было избежать, но просто никто из создателей явно этим не заморачивался ( уж не знаю, как они консультанта слушали:) - вернее, ЗАЧЕМ они его вообще приглашали - не нужен он им был явно). Перечислять - не хватит сил...
Понятно, шо кино для "массового зрителя" и дело даже не в безумном упрощении всего и вся и почти полного несоответствия реальной жизни как в плане техническом и процедурном, равно как и присутствующие элементы ненаучной фантастики в показе катастрофы и всякого воздушного цирка...
Ладно, фиг с ними с несоответствиями...Даже если отвлечься от самолетов и с ними связонного...кино-то вроде про людей...
Вот именн, что - "вроде"...
Просто все какое-то...КАРТОННОЕ и ПЛОСКОЕ до маразма, как и все в нынешнем нашем кинематографе... в смысле характеров и прочего...и даже местами очень убедительный умница Машков с Шакуровым не спасают это кино. Примитивно, как комикс...
В смысле "кинематографичности" ( в хорошем смысле этого слова) - даже не очень удавшийся американский фильм с Вашингтоном (в нашем прокате тоже "Экипаж" назывался) гораздо сильнее в плане раскрытия характеров людей, для которых летать и возить людей - это работа и жизнь и смотреть его было в разы интереснее...
Старший мой спросил - пап, ну как, сходить? Я говорю - не стоит, не трать время, сынок..
Как-то так, все ИМХО конечно же.
маслопузый
Старожил форума
22.04.2016 13:06
Анонс по ТВ к фильму "Экипаж" : -" Вот почему пилоты заслуживают наших аплодисментов после приземления!".
У меня встречное предложение аплодировать на каждой остановке маршрутки и таксистам за то , что довезли живыми... это круче !
BOEING_LED-TECH
Старожил форума
22.04.2016 13:08
Схожие ощущения у меня были после просмотра недавнего патриотического фильма "чемпионы", если вкратце - мне стыдно, что я эту картонку посмотрел. Советский "экипаж" хоть и был бредовый, но у него была атмосфера, какое-то напряжение и, в принципе, его можно пересматривать, чем, наверное, сегодня и займусь)) Нынешний же сборник спецэффектов смотреть повторно нет никакого желания. Минус однозначно.
A_T_C
Старожил форума
22.04.2016 13:16
АТИ:

Старший мой спросил - пап, ну как, сходить? Я говорю - не стоит, не трать время, сынок..

Напрасно Вы так, взгляд современного юноши с трезвым умом, наверняка, был Вам на удивление более чем позитивным. Знакомый сегодня ходил, сказал зал аплодировал стоя в конце фильма.
А косяки есть во всех художественных фильмах.
artdevision
Старожил форума
22.04.2016 13:19
Я вот смотрю трейлер и никак не могу понять что за тип там, вот свиду арбуз по всему, а винглеты от бобика... чето-то как то авторы видать не сильно заморачивались над этим вопросом
VSChe
Старожил форума
22.04.2016 13:21
За Усатого:

Нормальное кино (не сериалы) закончилось ещё в начале 90-х, на "Моей морячке", "Гении" и "По прозвищу зверь". За последующие 25 лет вспомнить нечего, ну разве что кроме "Брата"...

Ну на самом деле хороших фильмов можно назвать еще несколько, но шедевров уже все нема. Единственно можно назвать пару фильмов комедий. "Особенности национальной охоты" - фильм конечно не супер, но весьма добротен и стал неким шаблоном. Ну и конечно же "ДМБ" - это уже близко к шедевру в своем классе фильмов.
АТИ
Старожил форума
22.04.2016 13:21
Советский "Экипаж" при известном наличии технических несоответствий совершенно гениально передавал атмосферу, характеры людей, отношения, их жизнь, за что его и любят и будут любить... Это цепляло, заставляло думать и подражать в хорошем смысле...Именно поэтому многие из нас выбрали свою работу в жизни после того, "старого" "Экипажа".

Нынешний фильм - нагромождение спецэффектов и криков с примитивными "героями"- проходная широко анонсированная очередная лента-катастрофа, нарезка скопипащенного голливудского идиотизма и супергерое, традиционно спасающего всех, о которой, уверен, забудут довольно быстро...
VOGO
Старожил форума
22.04.2016 13:22
Есть ляп: слушают ATIS, там дают илс 23R. На прямой диспетчер разрешает посадку на RW09 )
саил
Старожил форума
22.04.2016 13:24
что за тип там, вот свиду арбуз по всему, а винглеты от бобика...
===
Хоть уже и говорилось, что там 204й снят, чисто за-ради справедливости- есть арбузы с "винглетами боинга".)))
artdevision
Старожил форума
22.04.2016 13:26
Да чет тушку не признал )))
АТИ
Старожил форума
22.04.2016 13:31
2A_T_C:

Я ведь лишь свое мнение высказал, ветка такая )))
Мне кино не понравилось. И дело не в гласскокпитах Ан-12 и прочей лабуде с самолетами, почему - см. выше.

ЗЫ стоя никто не апплодировал, зал пипл покидал молча)))
denis22
Старожил форума
22.04.2016 13:31
BOEING_LED-TECH,
"Чемпионы" мне хватило трейлер посмотреть в кинотеатре и все.
а про авиаторов "Призрак" (с Бондарчуком который) хороший же фильм? так что не все 25 лет прошли даром
Alex14
Старожил форума
22.04.2016 13:33
С удовольствием сейчас пересматриваю "Убойную силу"), снятую в нулевых. С щемящим каким-то чувством иногда. Куда этим героическим картонкам до Васи Рогова и его тестя)).
artdevision
Старожил форума
22.04.2016 13:36
Смутило, штурвал то у Тушки велосипед, да и кокпит вроде как вообще не от него в принципе в сьемках
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
22.04.2016 13:36
Знакомый сегодня ходил, сказал зал аплодировал стоя в конце фильма.

Братья Гримм, перелогиньтесь
За Усатого
Старожил форума
22.04.2016 13:38
Ну уж если сериалы брать, то "Бандитский Петербург" 1 и 2 вне конкуренции. Лев Борисов бесподобен

http://www.youtube.com/watch?v ...
VOGO
Старожил форума
22.04.2016 13:40
Наш зал периодически "ржал" в самые неподходящие моменты :)

Лучше бы эти великие актеры и режиссеры сели и сыграли в преферанс.
Егор-ка
Старожил форума
22.04.2016 13:45
Чем больше слышу негатива, тем больше хочется посмотреть. То-же реклама. Спецэфеты, взрывы, крики, пожары и "герои" то, что мне нравится. Просто отдыхаю на таком кино. За душевностью можно к психологу сходить или к любовнице, тут уж как кому. А если жена психолог, то вообще супер. Думаю будут сборы не плохие у этого фильма.
A_T_C
Старожил форума
22.04.2016 14:10
Сдаётся многие не ходили на просмотр премьеры, но позиционируют тут себя смотревшими, высказывая негатив )))
Желаю Всем приятного просмотра в эти выходные! (если повезёт ещё купить билет)
Старожил форума
22.04.2016 14:14
...если повезёт ещё купить билет

...зал аплодировал стоя

Вести из параллельной вселенной:-)
black roger
Старожил форума
22.04.2016 14:16
В Интернете уже есть ? Жаба давит за ТАКОЕ пару сотен отдавать.
Musicbox
Старожил форума
22.04.2016 14:19
FL410
Походу доводилось прям из той же форточки что и в фильме. А вот под потолок не карабкался.
АТИ
Старожил форума
22.04.2016 14:24
Тимур, точняк параллельная реальность у некоторых в головах )))
Ажиотажа нету ( я вряд ли будет ))) , зал на четверть заполнен, никто не ломится, стоя не хлопает ( вот странно ))))
bezumnii-aviator
Старожил форума
22.04.2016 14:24
Дождусь пожалуй пиратки....отдавать бабло за очередное шоу трансформеров...не хочется.
Тех косяки не суть важны главное не картонные герои.этим брал экипаж старый.
onground
Старожил форума
22.04.2016 14:32
По мне фильм не хуже старого экипажа, а спец эффекты вообще жуть нагоняют.Конечно не Бергман и не Филини, но для фильма катастроф добротный.
Егор-ка
Старожил форума
22.04.2016 14:48
Параллельная реальность это думать что обычный фильм-катастрофа, снятый на современную аппаратуру, с применением современных технологий должен непременно стать жедевральным блокбастером. Ностальгировать по давно ушедшим временам, припоминая ах как раньше было хорошо а теперь всё безвозвратно потеряно. Так и все мы когда-то были помоложе, это какая реальность, прошлая или параллельная или наступающая? Глупо жить прошлым, легче удавиться. Удавиться за 200-500 руб, демонстрируя показательно своё жлобство. И это реальность.
Alex14
Старожил форума
22.04.2016 14:48
Этот режиссер специализировался раньше на маньяках, убийцах и проч.
Так вот и тогда был тухлый "Змеиный источник", "Поклонник" - непонятный маньяк и непонятные девочки с почтальонами - жалкая претензия на триллер-хоррор.
То есть он учился и работал у Митты, и, возможно (это только мое предположение) возникло желание, может, и не у него изначально, как это называется, "подоить дохлую корову", в смысле, ремейк сделать.
Самая знатная дохлая корова - это "Тихий Дон". Доят уже коровий скелетик и в который раз.
Alex14
Старожил форума
22.04.2016 14:55
Егор-ка, мне не жалко 100 р отдать в переходе скрипачу, который один умудряется играть концерт Баха для двух скрипок ре-минор. На прошлой неделе играли на волынках "московские шотландцы" - вокруг танцевал народ. Тоже не жалко 100 руб. Это и есть настоящее, сейчас, а не вытаскивание сценария из шкафа 30-летней давности и попытка выдать это за новое.
АТИ
Старожил форума
22.04.2016 14:59
Слышь, Егор-ка, причем тут жлобство-то? И ностальгия тут ни причем, и "жизни прошлым" нет и близко.
Фильм - отстой. По моим лично критериям. Вот это - реальность.
Так понятно? Не в деньгах за билет дело, не бедствуем.
Старожил форума
22.04.2016 15:05
АТИ:

Тимур, точняк параллельная реальность у некоторых в головах )))
Ажиотажа нету ( я вряд ли будет ))) , зал на четверть заполнен, никто не ломится, стоя не хлопает ( вот странно ))))

Я только что купил 3 билета, на завтра 09:45 в Балтику, у нас на Сходненской,
заплатил 360 рублей:-)В зале на 259 мест, куплено 11 билетов:-)
Егор-ка
Старожил форума
22.04.2016 15:09
Музыкант в переходе это да, это талантище. Не признают консерватории и музыкальные коллективы не страшно, я же талант буду в переходе это доказывать. Или учителю музыкальной школы мало платят. Хреновый учитель, был бы нормальный свой талант передавал бы способным детям на индивидуальных занятиях. Танцы под волынку это тоже классно. Наверное потому что шотландцы московские и талантливые танцоры вискаря шотландско-московского приняли изрядно. Смех.
Старожил форума
22.04.2016 15:09
концерт Баха для двух скрипок ре-минор

ре-минор для скрипки и гобоя покруче будет, во эстетов развелось:-)
Alex14
Старожил форума
22.04.2016 15:17
Егор-ка, в переходах никто никому не доказывает ничего. Люди развлекают других людей. Трезвые. Можно послушать бесплатно. И эти люди получили образование, на скрипке без образования играть невозможно. На волынке тоже. А пустозвонные регалии кинотусовок, где все друг дружке помогают простукивать бюджет через кассовые аппараты, народ не интересуют. Как говорил великий продюсер Сол Юрок, "если публика не пошла на спектакль, ее уже ничем не остановить"))).
VSChe
Старожил форума
22.04.2016 15:28
Егор-ка:

Музыкант в переходе это да, это талантище. Не признают консерватории и музыкальные коллективы не страшно, я же талант буду в переходе это доказывать.

Открою тебе Егорка страшную тайну - довольно такие приличная часть встречающихся музыкантов в проходах это именно консерваторские ребята. Умение есть, желание денег есть - дык чего же не подработать :)

Ну а главное не расстраивайтесь те, кому фильм понравился. Ничего в этом особеного нет. Просто у вас нет чувства прекрасного, в вас не заложено оно. Вы смотрите фильм и не видите игры актеров. Вы же бедненькие, вас жалеть надо. Для вас фильм - это просто набор картинок без чувственного наполнения.
Alex14
Старожил форума
22.04.2016 15:38
ре-минор для скрипки и гобоя покруче будет, во эстетов развелось:-)
________
То вообще хит). Лидер горячей сотни 1735 г.!
Егор-ка
Старожил форума
22.04.2016 15:43
VSChe: 
Вот. Желание заработать, а то таланты, таланты. Всё очень даже банально. А тут вдруг и и режиссёр плохой и артисты фигня. Покатит с пивом и набор картинок без наполнителя чувств. Чувства выражать не в зрительном зале нужно. За пожалеть спасибо, сразу заметно человек чувственный.
Старожил форума
22.04.2016 15:46
Пол дня майор бегал, за моим другом-однокашником "Разрешите товарищ полковник с вами сфотографировацо?"
Странный какой-то майор:-))))И напоминает кого-то:-)
http://images.vfl.ru/ii/146132 ...
Latino
Старожил форума
22.04.2016 15:50
VSChe

Для понимания Вашего чувства прекрасного не перечислите 3-5 любимых фильма? Ну так, для эталона... На что равняться...

Надеюсь, что в этом списке увижу фильмы Паркера или Винтерберга...
black roger
Старожил форума
22.04.2016 15:55

SChe:

Егор-ка:

Музыкант в переходе это да, это талантище. Не признают консерватории и музыкальные коллективы не страшно, я же талант буду в переходе это доказывать.

Открою тебе Егорка страшную тайну - довольно такие приличная часть встречающихся музыкантов в проходах это именно консерваторские ребята. Умение есть, желание денег есть - дык чего же не подработать :)

22/04/2016 [15:28:06]

В длиннющем переходе на Павелецкой часто слышу скрипача-виртуоза. Некоторые возле него и по полчаса-часу стоят, заслушиваются. Музыканту-профессионалу нужно упражняться по несколько часов в день, а переход в метро это идеальный вариант: не долбят соседи кулаками в стену, и акустика великолепнейшая. Да и то, что он соберёт пару сотен на канифоль для смычка - на это даже жадные метрошные менты закрывают глаза.

Старожил форума
22.04.2016 16:03
переход в метро это.... акустика великолепнейшая

Большой зал консерватории зарыдал.
Alex14
Старожил форума
22.04.2016 16:06
Разрешите товарищ полковник с вами сфотографировацо

прикол)
Leopold
Старожил форума
22.04.2016 16:07
Всем привет!
Я понимаю всех связанных так или иначе с лётным делом и их реакции на то, что они заметили несоответствия))
Мне, как компьютерщику, тоже при просмотре фильмов, с применением несуществующих ОС и фантастичных компьютеров, хочется поржать и сказать - так не бывает!

Если оставить все эмоции в покое и разбор по кадрам, скажите мне, обычному паксу, был ли в реале такой лётчик Алексей Гущин?
Если да, то какие моменты в фильме соответствуют действительности?

ЗЫ После того, как поползли по канату, уже не смог это воспринимать это даже, как фантастику и переключиться с неких правдоподобных, но всё же киношных сцен.
Старожил форума
22.04.2016 16:11
Alex14:

Разрешите товарищ полковник с вами сфотографировацо

прикол)

Шутка:-)))Он был командиром рейсового Ахтубинск-Чкаловская, а тут Машков подвернулся, снимался тогда в сериале "Родина" у Лунгина.
Alex Skyboy
Старожил форума
22.04.2016 16:26
VOGO:

Есть ляп: слушают ATIS, там дают илс 23R. На прямой диспетчер разрешает посадку на RW09 )

- Полосу не вижу!
- Лети по приборам!
Alex14
Старожил форума
22.04.2016 16:27
Машков подвернулся
______
здорово)Хорошее фото)
black roger
Старожил форума
22.04.2016 16:58
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

22/04/2016 [16:03:19]

Конкретно переход на Павелецкой - не хуже Домского собора в Риге. Слышно аж в конце тоннеля, а это несколько сот метров.
Latino
Старожил форума
22.04.2016 17:05
black roger
Новичок-курсант
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

22/04/2016 [16:03:19]

Конкретно переход на Павелецкой - не хуже Домского собора в Риге. Слышно аж в конце тоннеля, а это несколько сот метров.

Меня в работающем металлообрабатывающем цехе слышат на 70 метров вокруг.... Это не говорит ни о качестве акустики, ни о моих вокальных данных.... Разве что об уровне моего восхищения собеседником...
black roger
Старожил форума
22.04.2016 17:47
А тема сисег раскрыта в новом Экипаже ? Старый запомнился, в том числе, знаменитой эротической сценой, за которую Митту долго таскали по худсоветам.
АТИ
Старожил форума
22.04.2016 18:10
Тут все прилично, секас между пилотом и пилотессой снят в размытых тонах, нравственность зрителей не пострадает ))))
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru