Сегодня утром посмотрел за кровные 200 р.:)))) в к/т "Сатурн", рядом с домом.
Заранее пытался настроится на то, что снимали для людей далеких от ГА , и потому пытался загнать свой 20-летний опыт работы в авиации подальше и смотреть как кино ...ну, про врачей например, в профессиональной деятельности которых разбираюсь слабо ( вернее - никак), т.е. как просто кино...Не вышло (((
Ну что сказать...хрень все же у авторов вышла редкостная...и даже дело не в технических косяках, коим нет числа и мозолят они конечно глаза - кстати большинства легко можно было избежать, но просто никто из создателей явно этим не заморачивался ( уж не знаю, как они консультанта слушали:) - вернее, ЗАЧЕМ они его вообще приглашали - не нужен он им был явно). Перечислять - не хватит сил...
Понятно, шо кино для "массового зрителя" и дело даже не в безумном упрощении всего и вся и почти полного несоответствия реальной жизни как в плане техническом и процедурном, равно как и присутствующие элементы ненаучной фантастики в показе катастрофы и всякого воздушного цирка...
Ладно, фиг с ними с несоответствиями...Даже если отвлечься от самолетов и с ними связонного...кино-то вроде про людей...
Вот именн, что - "вроде"...
Просто все какое-то...КАРТОННОЕ и ПЛОСКОЕ до маразма, как и все в нынешнем нашем кинематографе... в смысле характеров и прочего...и даже местами очень убедительный умница Машков с Шакуровым не спасают это кино. Примитивно, как комикс...
В смысле "кинематографичности" ( в хорошем смысле этого слова) - даже не очень удавшийся американский фильм с Вашингтоном (в нашем прокате тоже "Экипаж" назывался) гораздо сильнее в плане раскрытия характеров людей, для которых летать и возить людей - это работа и жизнь и смотреть его было в разы интереснее...
Старший мой спросил - пап, ну как, сходить? Я говорю - не стоит, не трать время, сынок..
Как-то так, все ИМХО конечно же.
Мне уже нравится. Я ж пакс под пивом. 😃
Сын вчера ходил, сдержанно так отозвался после того как узнал что учится не на пилота а на кнопкодава-оператора. 😠