Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Многоразовая ступень Falcon 9 впервые в истории успешно вернулась на Землю

20 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..868788..240241

black roger
Старожил форума
27.04.2017 10:57
Алик-1
2amikhailov
Текущая ситуация с повторным использованием 1-й ступени показывает, что проверять дешевле, чем строить новую.
--------
Неверно. Писать надо так: "рекламные заявления, презентации и выступления представителей SpaceX показывают..." А к сегодняшней реальности ситуация не имеет отношения. За 15 лет существования компании, 11 лет запусков и 2-х лет, с момента успешной посадки, до сих пор нет ясности имело ли все это какой-то смысл, ни о какой дешевизне из-за многоразовости речи не идет.
Настало время расширить название секты адептов: Церковь Многоразового Спаса Сиятельного Маска. В качестве алтаря - единственная пока повторно использованная ступень.
Согласитесь - вера она такая разная. Кто то верит в Церковь г-на Маска с его удешевлением за счёт многоразовости. А приличный процент отечественного электората - в Церковь г-на Рогозина с живым трупиком Ангарой, фанерным макетом ПТК НП и Священным Зубом (Будды) Дмитрия Олеговича в качестве артефакта. Это называется - свобода вероисповедания, закреплена в Конституции. ))
neantichrist
Старожил форума
27.04.2017 12:18
Алик-1
2neantichrist
"Шаттлы ликвидировали"...
чо то вспомнилось:
-------
В ответ на анализ изменений ценового предложения по доставке астронавтов на борт МКС эксперт сослался на застольную песню, исполняемую гражданами с невысоким социальным статусом в период после употребления алкоголя и до драки на почве личной неприязни.
вы вообще ни на что не ссылаетесь.
Именно поэтому имхо:
- Алик-1 со словами
//Хороший тон снабжать "цитатку" ссылкой туда, где она была взята. 28.12.2015 23:03//
сильно отличается от Алик-1 на последних страницах этой ветки, где его фантазмы с цифрами и без ничем не подтверждены.
То, что вы, Алик-1, 11 лет наблюдаете за И. Маск - вас не извиняет.
г.Ионин, перелогинтесь!
amikhailov
Старожил форума
27.04.2017 12:45
Алик-1
2amikhailov
Текущая ситуация с повторным использованием 1-й ступени показывает, что проверять дешевле, чем строить новую.
--------
Неверно. Писать надо так: "рекламные заявления, презентации и выступления представителей SpaceX показывают..." А к сегодняшней реальности ситуация не имеет отношения. За 15 лет существования компании, 11 лет запусков и 2-х лет, с момента успешной посадки, до сих пор нет ясности имело ли все это какой-то смысл, ни о какой дешевизне из-за многоразовости речи не идет.
Настало время расширить название секты адептов: Церковь Многоразового Спаса Сиятельного Маска. В качестве алтаря - единственная пока повторно использованная ступень.
Если оставить ваши ужимки в стороне, то портфель заказов на 10 млрд. является достаточным свидетельством рыночного успеха. А вот потеря заказов Роскосмосом является таким же свидетельством, что никогда еще прежние достижения не имели так мало значения.

BLASIUS
Старожил форума
27.04.2017 12:51
KLN-90B
А выводы на картинках уже сделаны, только выбирайте: синим цветом: "more ELI5 words", красным цветом: "more technical language":)
"Мы не мыслители, у нас зарплата не та" (С). Потому и задан вопрос:)
дык, ткните пальцем, хоть в мо тэкникал лэнгвидж, хоть в ЭЛИ5... не видно там ни единой цифры или символа по топливу
KLN-90B
Старожил форума
27.04.2017 15:55
BLASIUS
дык, ткните пальцем, хоть в мо тэкникал лэнгвидж, хоть в ЭЛИ5... не видно там ни единой цифры или символа по топливу
Это не ЭЛИ5. Это ELI5: Explain Like I’m 5 (Объясни, как будто мне 5 лет):)
Про топливо упоминаний нет. Зато есть другое слово: expendable -расходуемый. И оно использовано применительно к запуску спутника Echostar XXIII (5500 кг.) и самого тяжелого запущенного на орбиту ГПО. Отсюда следует, что в этой 1-й ступени остался наибольший остаток невыработанного топлива из всех указанных в таблице запусков FT.
Следует предположить, что наименьший остаток топлива оставался в 1-й ступени при запуске на полярную орбиту спутника Iridium NEXT1 (10 спутников+доп нагрузка, около 9000 кг.). Посадка 1-й ступени состоялась на 2-ю морскую платформу всего в 300 км от места старта.
Алик-1
Старожил форума
27.04.2017 15:59
2black roger
Согласитесь - вера она такая разная.
--------
Вера это одно. А есть культ. Причем, сам культ ничем не ограничен. Например, Остап говорил: "не делайте из еды культа". Хотя можно.
Алик-1
Старожил форума
27.04.2017 16:01
2neantichrist
-------
Что значит ни на что? Я не около сейфа с внутренними документами NASA-Роскосмос. Все открыто и известно. Если у вас бан в Гугле, можете мне перевести некоторую сумму и я напишу для вас подробный отчет.
Алик-1
Старожил форума
27.04.2017 16:01
2amikhailov
портфель заказов на 10 млрд. является достаточным свидетельством рыночного успеха.
--------
Это сказали в самой SpaceX, поэтому для вас этого вполне достаточно. Там работают большие мастера обозначать рыночные успехи. Даже суммы, перечисляемые в SpaceX из NASA там тоже обозначают как успех.
neantichrist
Старожил форума
27.04.2017 16:18
Алик-1
2neantichrist
-------
Что значит ни на что? Я не около сейфа с внутренними документами NASA-Роскосмос. Все открыто и известно. Если у вас бан в Гугле, можете мне перевести некоторую сумму и я напишу для вас подробный отчет.
//Я не около сейфа с внутренними документами NASA-Роскосмос.//

вот я и говорю, что раньше на этой ветке был Алик-1, который и со ссылками дружил
(на разные источники вплоть до НАСА), и другим советы давал - "ссылки надо давать!!" ;)))

А теперича на Савушкина видно допуск к сайту НАСА прикрыли, вот и высасывает из пальца нынешний Алик-1 какие то цифры и фантазмы.
neantichrist
Старожил форума
27.04.2017 17:05
Частично получил ответ на свой "ритарический вапрос" к Роскозмасу ( 3 дня назад) :
//А ЧТО имеет "пилотируемая космонавтика" РФ от того, что амеры "влили" нам примерно 3.3 млрд дол.США за использование того, что было создано еще в СССР? //

http://www.rbc.ru/society/27/0 ...

Стало понятно, что от 3.3 млрд дол США ФСБ и г-жа А.Чапман что-то поимели.
Но что поимела "пилотируемая космонавтика РФ"? Все равно - не ясно!
СергейТ
Старожил форума
27.04.2017 21:10
neantichrist
//Я не около сейфа с внутренними документами NASA-Роскосмос.//

вот я и говорю, что раньше на этой ветке был Алик-1, который и со ссылками дружил
(на разные источники вплоть до НАСА), и другим советы давал - "ссылки надо давать!!" ;)))

А теперича на Савушкина видно допуск к сайту НАСА прикрыли, вот и высасывает из пальца нынешний Алик-1 какие то цифры и фантазмы.
Если номерной алик "наблюдает за Маском" 11 лет, то это идейный пациент палаты №6, а не савушкинский. Пригожин открыл свою фабрику троллей позже - лет 6 назад.
U-2
Старожил форума
28.04.2017 00:35
KLN-90B
Про топливо упоминаний нет. Зато есть другое слово: expendable -расходуемый. И оно использовано применительно к запуску спутника Echostar XXIII (5500 кг.) и самого тяжелого запущенного на орбиту ГПО. Отсюда следует, что в этой 1-й ступени остался наибольший остаток невыработанного топлива из всех указанных в таблице запусков FT.
Следует предположить, что наименьший остаток топлива оставался в 1-й ступени при запуске на полярную орбиту спутника Iridium NEXT1 (10 спутников+доп нагрузка, около 9000 кг.). Посадка 1-й ступени состоялась на 2-ю морскую платформу всего в 300 км от места старта.
Уверен, что множество истинности импликации предикатов "expendable" и "наибольший остаток" вполне может быть пустым.
INCYDK: из первого совсем не следует второе. И не надо ничего предполагать без корректных исходных данных.
BLASIUS
Старожил форума
28.04.2017 00:51
KLN-90B
понятно... по-прежнему ультрапостмодернизм. Художник и его борьба с материалом:

http://region65.com/wp-content ...

А вообще ваша картинка своими коннотациями интересная. Например, возникает вопрос - пластиковые сборные модели Фалкона есть уже на рынке? Товар бы пошел.
neantichrist
Старожил форума
28.04.2017 01:11
СергейТ
Если номерной алик "наблюдает за Маском" 11 лет, то это идейный пациент палаты №6, а не савушкинский. Пригожин открыл свою фабрику троллей позже - лет 6 назад.
Логично. Согласен, что НАВЕРНО есть какие то личные мотивы....
KLN-90B
Старожил форума
28.04.2017 03:40
U-2
Уверен, что множество истинности импликации предикатов "expendable" и "наибольший остаток" вполне может быть пустым.
INCYDK: из первого совсем не следует второе. И не надо ничего предполагать без корректных исходных данных.
Вами неверно применена дефиниция INCYDK к данному запуску. Тут как раз хорошо все известно. Этот запуск на ГПО ничем не отличается от других известных запусков на других "одноразовых" РН, для которых эмпирическим путем установлены граничные значения для "множества истинности предикатов"expendable". Эти значения для невыработанного остатка лежат в пределах от 2% до 4% от общей массы заправленного в РН топлива. В силу конструктивных особенностей для данного типа РН он не может быть нулевым. Этот вопрос мы уже подробно ранее разбирали.
U-2
Старожил форума
28.04.2017 04:29
KLN-90B
Вами неверно применена дефиниция INCYDK к данному запуску. Тут как раз хорошо все известно. Этот запуск на ГПО ничем не отличается от других известных запусков на других "одноразовых" РН, для которых эмпирическим путем установлены граничные значения для "множества истинности предикатов"expendable". Эти значения для невыработанного остатка лежат в пределах от 2% до 4% от общей массы заправленного в РН топлива. В силу конструктивных особенностей для данного типа РН он не может быть нулевым. Этот вопрос мы уже подробно ранее разбирали.
Который раз убеждаюсь, что вы несете околесицу с умным видом. Специально написал чушь с предикатами, и понеслось...
Дорогой мой, множество истинности вышеупомянутого предиката будет все запуски одноразовых ракет плюс запуск ракеты с наименьшим остатком, и никаких "граничных значений невыработанного остатка", да еще и в процентах, у этого множества нет.
KLN-90B
Старожил форума
28.04.2017 05:14
BLASIUS
понятно... по-прежнему ультрапостмодернизм. Художник и его борьба с материалом:

http://region65.com/wp-content ...

А вообще ваша картинка своими коннотациями интересная. Например, возникает вопрос - пластиковые сборные модели Фалкона есть уже на рынке? Товар бы пошел.
Если к бесмысленной и беспощадной открытой битве нашего номерного акадэмика ФАКа со своим заокеанским соперником Маском вполне применимы литературные аллегории вроде той борьбы, что вела Эллочка-людоедочка с Вандербильдшей, то в Вашем случае все не так явно. Если перевести эту подковерную акадэмическую борьбу на использованный Вами язык ультрапостмодернизма, то Ваша соперница - многоразовая РН, не имеет конкретного лица и страновой принадлежности. И тогда уже Ваши коннотации навевают художественные аллегории, но с ... квадратом Малевича. Обнаруженная под слоем краски надпись про "борьбу негров в темной пещере", конечно, в каком-то смысле отражает то неявное сражение что ведете Вы, но учитывая, что соперница все-таки женского рода, предложу несколько иную аллюзию:)
http://botinok.co.il/sites/def ...
Хотя, если говорить серьезно, то я ожидал от Вас более предметного обсуждения выложенных "картинок". Есть ведь вариант и без тех коннотаций, что режат Вам слух. Я ведь не случайно разместил рядом с "картинками" и видео со сравнением двух запусков одной и той же ступени. Можно даже подсчитать на сколько секунд дольше работают двигатели 1-й ступени и какие ограничения накладываются на скоростной напор (аэродинамическое давление) max Q и чем это вызвано. То есть по сути эта та же визуальная "картинка" по оптимизации траектории Ларса Блэкмора, только разложенная на множество отдельных частей, что на мой взгляд, делает их более доступными для понимания.
KLN-90B
Старожил форума
28.04.2017 05:36
U-2
Который раз убеждаюсь, что вы несете околесицу с умным видом. Специально написал чушь с предикатами, и понеслось...
Дорогой мой, множество истинности вышеупомянутого предиката будет все запуски одноразовых ракет плюс запуск ракеты с наименьшим остатком, и никаких "граничных значений невыработанного остатка", да еще и в процентах, у этого множества нет.
Я предполагал, что я Вам в каком-то смысле "дорог" и чтобы не обижать вместо слова "чушь", употребил относительно мягкое выражение "неверно применена дефиниция", а другую заумную сентенцию из области формальной логики взял в кавычки. Если Вы не поняли мой намек, то это скорее Ваша проблема, чем моя:)
Что касается "граничных значений невыработанного остатка" выраженных в процентах применительно к запускам "одноразовых ракет", то тут Вы просто жестоко ошибаетесь. Ранее эта тема обсуждалась на нескольких страницах этой ветки. Мной были приведены цитаты из различных работ реальных академиков РАН (не форумных), ученых из МАИ и других исследователей. Просто не хотелось в очередной раз "растекаться мыслью по древу" и вновь возвращаться к ней по второму кругу. Вопрос мною был задан с подковыркой - заметят этот запуск среди других или нет: "В каком случае невыработанный остаток топлива должен остаться больше и почему?".
Как уже теперь очевидно, для Вас большой разницы нет. Но, хотя бы то, что существует запуск по схеме "Return To Launch Site - RTLS recovery"- схеме возврата на стартовую площадку, Вы уже не отрицаете?:)
U-2
Старожил форума
28.04.2017 05:59
KLN-90B
Я предполагал, что я Вам в каком-то смысле "дорог" и чтобы не обижать вместо слова "чушь", употребил относительно мягкое выражение "неверно применена дефиниция", а другую заумную сентенцию из области формальной логики взял в кавычки. Если Вы не поняли мой намек, то это скорее Ваша проблема, чем моя:)
Что касается "граничных значений невыработанного остатка" выраженных в процентах применительно к запускам "одноразовых ракет", то тут Вы просто жестоко ошибаетесь. Ранее эта тема обсуждалась на нескольких страницах этой ветки. Мной были приведены цитаты из различных работ реальных академиков РАН (не форумных), ученых из МАИ и других исследователей. Просто не хотелось в очередной раз "растекаться мыслью по древу" и вновь возвращаться к ней по второму кругу. Вопрос мною был задан с подковыркой - заметят этот запуск среди других или нет: "В каком случае невыработанный остаток топлива должен остаться больше и почему?".
Как уже теперь очевидно, для Вас большой разницы нет. Но, хотя бы то, что существует запуск по схеме "Return To Launch Site - RTLS recovery"- схеме возврата на стартовую площадку, Вы уже не отрицаете?:)
Как все запущено... Прочитайте в книжке, что такое счетное множество, и подумайте на досуге, какие у него могут быть границы в процентах.
KLN-90B
Старожил форума
28.04.2017 06:19
U-2
Как все запущено... Прочитайте в книжке, что такое счетное множество, и подумайте на досуге, какие у него могут быть границы в процентах.
Вы вновь о вшах?:) Тогда подумайте и над тем зачем на письме используют кавычки...
amikhailov
Старожил форума
28.04.2017 09:03
U-2
Если человека укусит вампир, то человек становится вампиром.
Похоже, что вас покусал человек в шляпе.

Вам приходилось принимать участие в конференциях? Спорить с оппонентами? Неужели вы использовали те же приемы?

Нормальная дискуссия КМК предполагает не цепляние к форме, а общение по существу. Сейчас же вы напоминаете "Алика на стероидах" -- бессмысленные уточнения уточнений. Вам это надо -- выступать в роли желчного сутяжника?
U-2
Старожил форума
28.04.2017 17:14
Если вы называете общением по существу чтение пережеванного недоучкой редита, то флаг вам в руки. Только не надо это сравнивать с докладом на конференции.
Drone666
Старожил форума
28.04.2017 17:27
Алик-1
2amikhailov
портфель заказов на 10 млрд. является достаточным свидетельством рыночного успеха.
--------
Это сказали в самой SpaceX, поэтому для вас этого вполне достаточно. Там работают большие мастера обозначать рыночные успехи. Даже суммы, перечисляемые в SpaceX из NASA там тоже обозначают как успех.
Ну вы то Алик вообще всезнайка. Напишите Маску - может он у вас уроки мастерства возьмет по экономике, финансам и ракетостроению )))
amikhailov
Старожил форума
28.04.2017 22:06
U-2
Если вы называете общением по существу чтение пережеванного недоучкой редита, то флаг вам в руки. Только не надо это сравнивать с докладом на конференции.
Ну, не поняли, так не поняли...
Алик-1
Старожил форума
28.04.2017 22:27
2neantichrist
-------
Вы привыкли жить на халяву? Я ж объяснил - ссылки на коммерческой основе. Одни заходят на 15 минут брякнуть что в голову взбредет, а мне нужно время показать суть этого бряканья. Я тоже кое-чему учусь у Маска - раз вы неспособны, то раскошеливайтесь :)
Алик-1
Старожил форума
28.04.2017 22:32
2СергейТ
--------
Я пишу для демонстрации тупости адептов Маска. А могу не писать, потому что и без меня адепты отлично справляются с этой демонстрацией. Выходит, мы вместе делаем одно и тоже.
Алик-1
Старожил форума
28.04.2017 22:33
2amikhailov
Нормальная дискуссия КМК предполагает не цепляние к форме, а общение по существу. Сейчас же вы напоминаете "Алика на стероидах" -- бессмысленные уточнения уточнений.
-------
Новый анекдот: пойманный на подлоге, ратует за общение по существу. Значит, вашем понимании глубоко осмысленны диалоги такого рода:
- В 5(пять) раз.
- Да, примерно в 5(пять) раз.
- Нет! Почти в 5(пять) раз.
- Ошибаетесь - около 5 (пяти) раз.
- Точно. Но не менее чем в 5 (пять) раз.
- Я посчитал на пятерне! Оказалось в 5(пять) раз!
Бедняга KLN тоже надеялся на такое. Пока совсем не обломался.
СергейТ
Старожил форума
28.04.2017 23:30
Drone666
Ну вы то Алик вообще всезнайка. Напишите Маску - может он у вас уроки мастерства возьмет по экономике, финансам и ракетостроению )))
Ну вы даёте! Сравнили акадэмика алика с прожектёром, шоуменом и распильщиком бюджета НАСА Маском! Просто детский сад какой-то. Это Маск должен номерному алику написать, пасть в ноги, и слёзно попросить об этом обо всём. Думаю, что номерной алик, как и его коллеги по палате №6 считают именно так.
neantichrist
Старожил форума
29.04.2017 04:26
Алик-1
Вы привыкли жить на халяву? Я ж объяснил - ссылки на коммерческой основе.

-----
вот что на это ответить?
Еще 1 год назад (20/05/2016) Алик-1 высказывает здравые
//Чтобы оценить эффективность требуется накопленная статистика. //

и не очень здравые, но мысли
//Вот когда пройдет 5-10 лет, станет возможно говорить о результатах.//

бесплатно делится ссылками на разных ветках ФА ( и на этой тоже) и вот нате вам:
//...ссылки на коммерческой основе.//

2 Алик-1
не могу утверждать. что вас подменили.
Вот мол был один человек - мысли, ссылки... а потом раз!
И вместо ваших мыслей - "тезисы от Ионина", вместо бесплатных ссылок - "фантазм"...

Скорее всего, имхо, ваше многолетнее наблюдение за И.Маском привело вас к этому финалу "деньги за ссылки вперед".
Чем еще объяснить подобное?

Конечно, некоторые могут сказать, что ссылок Алик-1 не дает, так как нет ссылок, подтверждающих его фантазмы.
например вот этот
//2009 - 306 млн - 6 чел - 2012 - 51 млн //

Но я возражу!
Это требование "платить за ссылки от Алик-1" -
имхо, из подсознательного желания подражать И.Маску в зарабатывании денег НА ВСЕМ.

Вывод:
наблюдать за И.Маском годами, как это делает форумчанин Алик-1, надо под наблюдением врачей!
Иначе ... глядишь, начнет спрашивать деньги за то, что его цитируют :((

The Spirit of Mehanik
Старожил форума
29.04.2017 07:25
И вот уже Секта Свидетелей Маска стремительно превращается в святую инквизицию и собирает хворост для очистительного костра для еретиков!
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
29.04.2017 08:07
The Spirit of Mehanik
И вот уже Секта Свидетелей Маска стремительно превращается в святую инквизицию и собирает хворост для очистительного костра для еретиков!
Списки уже составлены. Алик будет первым:-)
neantichrist
Старожил форума
29.04.2017 08:53
The Spirit of Mehanik
Хворост?
Имхо, достаточно перевести работника на другой форум. Например, форум про ЗОЖ.
Пусть рассказывает о разведение уток на р.Плес, пропагандирует итальянский виноград...
там и ссылки никто не спросит!!
Только рецепты ;))

Сейчас ЗОЖ для Алик-1 гораздо важнее подсчета чухиж козьмических миллионов.
Старожил форума
29.04.2017 09:05
В своем искажении речи, вы уже достигли пика:-)

"чухиж козьмических"

Финиш.Возраст лет 15-17, я бы вас понял, а тут лет до одного места, но "олбанский" пришелся на старость.

KLN-90B
Старожил форума
29.04.2017 09:31
Поскольку предметного обсуждения выложенного ранее мной видео и "картинки" не получилось, то предложу вниманию ссылку на статью Зеленого кота: "Как Илон Маск обманул формулу Циолковского". В этой статье, что называется "на пальцах" (или "на лапах") разъясняется смысл использования многоразовой ступени:
"С момента объявления Илоном Маском цели — достижение многоразовости первой ступени — многочисленные критики по обе стороны океана обращали внимание на очевидный факт: возвращаемая первая ступень снижает массу выводимой полезной нагрузки. С точки зрения логики критика верна: если «ноги на ракете» приводят к снижению массы полезной нагрузки на 30%, а многоразовая первая ступень приводит к снижению стоимости запуска на 30%. Одно покрывается другим, и вывод кажется очевидным: ноги не нужны. Этой логики придерживались и многочисленные российские космические эксперты, и чиновники Роскосмоса."

Дело тут, конечно, не столько в "ногах на ракете", а в желании сохранить 1-ю ступень и для этого нужно выводить не только "ноги", но и топливо для возвращения 1-й ступени, значительную часть которого и так составляет неизбежно невырабатываемый остаток. Далее он на примере Протона-М показывает на сколько процентов используется мощность РН и делает вывод:

"Как видим, лишь раз удалось достичь 91% эффективности. То есть мощности ракеты практически никогда не задействуются полностью. При повышении энерговооруженности ракеты, например за счет использования переохлажденного кислорода, как на Falcon 9FT, получается выиграть еще несколько процентов. Что и позволяет если не каждой, то почти каждой ракете выполнять полноценный контракт и возвращать ступень, не теряя в прибыли. Если же спутник действительно окажется тяжелый или орбита сложнее, то с ракеты можно снять системы посадки, именно так и было сделано при предыдущем пуске Falcon 9 со спутником EchoStar 23 две недели назад."
http://zelenyikot.livejournal. ...

KLN-90B
Старожил форума
29.04.2017 10:43
Почти во всем стоит согласится с Зеленым котом (Виталий Егоров, сотрудник российской частной космической компании "Даурия Аэроспейс", блогер и популяризатор космонавтики), но есть на мой взгляд, в его рассуждениях одна ошибка или недопонимание, которое приводит к не совсем правильным выводам. Ошибка только на первый взгляд, кажется несущественной, но ее значение он упускает когда пишет о многоразовых РН - это величина невырабатываемого остатка.
Подобную ошибку допускает и другой известный блогер и популяризатор космонавтики, Филипп Терехов, пишущий под ником lozga:
"Результат: 2 тонны топлива надо потратить на торможение. Это нижняя идеальная оценка, потому что мы не учитываем гравитационные потери и потери на управление. Если мы возьмем оценочную долю гравитационных потерь отсюда, то запас топлива возрастет минимум до трех тонн, а, учитывая потери на управление, может превысить четыре тонны".
http://lozga.livejournal.com/7 ...
Неверная методика расчета привела к неверному результату. Как мы теперь уже знаем потребное количество топлива для возврата 1-й ступени составляет от 38 тн. до 47 тн. для "RTLS recovery" и порядка 20 тонн, если планируется посадка на морскую платформу"Downrange recovery" в диапазоне 300км от старта.
Почему получается такая разница в результатах можно выяснить, если проанализировать те "картинки" с ELI5 и видео с двумя посадками.

neantichrist
Старожил форума
29.04.2017 11:57
В своем искажении речи, вы уже достигли пика:-)

"чухиж козьмических"

Финиш.Возраст лет 15-17, я бы вас понял, а тут лет до одного места, но "олбанский" пришелся на старость.

Спасибо за внимательное отношение к моим комментам.
Когда в сл. раз будете копипастить "анти-маск"-бред, попробуйте внимательно посмотреть на свою репутацию.
У вас есть имя. звание, заслуги.
Зачем вам участвовать в "этом"?
СергейТ
Старожил форума
29.04.2017 13:58
А запуск одноразового, дешёвого и технологичного Протона с многострадальным EchoStar 21, похоже, опять переносится...
black roger
Старожил форума
29.04.2017 14:45
СергейТ
А запуск одноразового, дешёвого и технологичного Протона с многострадальным EchoStar 21, похоже, опять переносится...
Пока стоит на 29-е мая, но уже упорно говорят о "не раньше июля". Годичный перерыв в запусках - такого не было за всю полувековую историю Протона. Мы точно "встаём с колен", как утверждают некоторые ? ))
The Spirit of Mehanik
Старожил форума
29.04.2017 14:47
У американских астронавтов заканчиваются скафандры и эту проблему не решат в ближайшие годы: http://tass.ru/kosmos/4222507
СергейТ
Старожил форума
29.04.2017 15:14
The Spirit of Mehanik
У американских астронавтов заканчиваются скафандры и эту проблему не решат в ближайшие годы: http://tass.ru/kosmos/4222507
Хоть какая-то радость для патриотов.
Старожил форума
29.04.2017 15:17
СергейТ
Хоть какая-то радость для всепросральщиков
The Spirit of Mehanik
Старожил форума
29.04.2017 15:33
Когда американские астронавты будут покупать русские скафандры, это будет очередной победой НАСА?
black roger
Старожил форума
29.04.2017 15:36
The Spirit of Mehanik
Когда американские астронавты будут покупать русские скафандры, это будет очередной победой НАСА?
А зачем покупать то - один уже лежит в тувинской тайге, после декабрьской аварии Прогресса. Поговорить с местными, может за бакшиш поищут ?
The Spirit of Mehanik
Старожил форума
29.04.2017 15:44
Так и на дне океана лежат части американских скафандров, если их собрать, то не одна штука получится, может местным намекнуть?
black roger
Старожил форума
29.04.2017 15:47
The Spirit of Mehanik
Так и на дне океана лежат части американских скафандров, если их собрать, то не одна штука получится, может местным намекнуть?
Тогда уже и Глонассы оттуда надо достать - тоже ценная весчь.
KLN-90B
Старожил форума
29.04.2017 15:59
The Spirit of Mehanik
Что тут непонятного? Боинх денежки на скафандрах хочет заработать по программе Commercial Crew NASA.
https://www.nasa.gov/feature/n ...
Отдаст НАСА свои наработки частнику - победителю тендера.
https://www.nasa.gov/feature/t ...
The Spirit of Mehanik
Старожил форума
29.04.2017 16:27
Уверен, что в тендере победит Huggies.
KLN-90B
Старожил форума
29.04.2017 17:10
The Spirit of Mehanik
Уверен, что в тендере победит Huggies.
Кто бы не победил в этом тендере НАСЫ, Huggies внакладе не останется:)
https://spaceflight.nasa.gov/g ...
http://images.spaceref.com/new ...
http://images.spaceref.com/new ...
СергейТ
Старожил форума
29.04.2017 23:26
Иконы на станции - верх дебилизма.
Алик-1
Старожил форума
29.04.2017 23:55
2neantichrist
вот что на это ответить?
------
На самом деле ответ простой - хлипка ваша вера. Блажить бесплатно "Маск - молодец", да конспектировать может любой. А как дошло до дела - предпочли языком молоть. Опасаться начали, что за ваши же средства я стану вас выставлять в глупом виде.

Когда в сл. раз будете копипастить "анти-маск"-бред, попробуйте внимательно посмотреть на свою репутацию.
------
Ну точно сектанты. "Сказав: "Нехорошо, нехорошо, пан Козлевич", ксендз Кушаковский ушел, приподнимая обеими руками черную юбку и перепрыгивая через пенистые пивные лужи"
1..868788..240241

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru