Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Многоразовая ступень Falcon 9 впервые в истории успешно вернулась на Землю

20 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..818283..240241

klm911
Старожил форума
16.04.2017 13:08
А в чем достижение ? Заказчик НАСА , которое как бы по умолчанию должно иметь такие технологии если летали на Луну . Иначе как садились, как взлетали ??
amikhailov
Старожил форума
16.04.2017 13:13
Земной Летатель
neantichrist

С какого дуба надо упасть, чтобы сообщать здесь про каких-то "инвесторов Маска", если СпейХ - частная компания, на бирже ее нет???
От кого вы об "инвесторах" узнали?
От тех же СМИ, которые представили "широкой публике" то, во что вы не верите?

Я знал, что кто ни будь да прицепится к моему слову «инвесторы» и начнёт меня школить, тыкая указкой в доску на которой написано «СпейХ - частная компания, на бирже ее нет»!
Почему-то в эту ловушечку попались именно Вы, мой дорогой neantichrist ))

Вы не обижайтесь на меня – это была дружеская подножка, не со зла. Под инвесторами маска я понимал в широком смысле всех тех, кто является источником его дохода, например, тех кто контрактует с ним запуски спутников, например NASA и т.д. и т.п. Всех тех от кого у него есть доход.

Эта моя дружеская подножечка, neantichrist, о которую Вы споткнулись всего лишь показала, что по крайней мере у Вас к моим последним постам есть только претензии к слову «инвесторы Маска», а вот к моим сомнениям о наличии на сей момент для широкой публики железных доказательств того что событие под названием «первая посадка бэушной ступени состоялась» у Вас не имеется. Видео картинка с морским гидрантом, визжащая перед этой картинкой на больших экранах разогретая публика и наличие некоего тренда доказательствами свершения оного события быть не могут.

Так что может БУ ступенечка слетала, а может еще и НЕ слетала, может просто феканула под дружные визги в студии.

Ставя себя на место Маска, я может быть тоже поддался соблазну получить «деньги сегодня», а «стулья» отдать покупатель даже не завтра, а скажем через пол годика, стулья отдать летом. Ведь условия сделки у Ильфа и Петрова какие были: бери вечером деньги, а утром изволь передать из рук в руки настоящие стулья, которые можно потрогать и на которых можно реально посидеть и которые можно реально поковырять ножичком.

А какие условия аналогичного контракта у Маска ?
У словия контракта у Маска были такими: сегодня утром просто покажи издали стульчик - отдавать его из рук в руки не требуется, просто покажи его как ни будь убедительно толпе и всё(!!!), и вечером у тебя уже будут и деньги, и дивиденды подскочившего рейтинга с авторитетом, и мировые овации, и очередь желающих заключить со скидкой контракты с датой исполнения контрактов не в этот вечер, когда клоунада происходила, а, скажем, через десяток месяцев или позже. Так чего бы Маску, который этот стульчик еще не изготовил, но Маску, который знает и уверен, что стульчик будет только, скажем к лету 2017 года, не поддаться на искушение получить денежки и контрактики на пол года раньше? Чего бы ему не поддаться на искушение показать издали липовый стульчик, чего бы ему не показать ооооочент похожий на настоящий стульчик, морской гидрант под визги разогретой трендом толпы молодежи ?

Это всё, возможно, некоторым может показаться бредом Фомы неверующего, но когда читаешь Агату Кристи, то тоже вначале веришь в тренд, который затем красиво разбивается как горный хрусталь.
Земной Летатель
Вы не обижайтесь на меня – это была дружеская подножка, не со зла. Под инвесторами маска я понимал в широком смысле всех тех, кто является источником его дохода, например, тех кто контрактует с ним запуски спутников, например NASA и т.д. и т.п. Всех тех от кого у него есть доход.

Снова мимо. Ни NASA, ни прочие заказчики не заплатили Маску ни цента за отработку технологии 1-й ступени. Соответственно, НИКАКИХ обязательств у Маска перед ними нет -- по данной тематике.

Я бы попросил вас сфокусироваться на одном-двух аргументах и не лить воду/сантименты/эмоции -- тяжело читать.
neantichrist
Старожил форума
16.04.2017 13:20
Земной Летатель
Опять ставлю себя на место Маска и ...16.04.2017 12:35
_______

В Японии, к примеру, для таких как вы, работает целая индустрия.
Называется cosplay ;))

Идешь так по улице в каком-нипуть Киото, а навстречу тебе - Наполеон...
Идешь так на стр 81 ветки про Фалькон, а на встречу тебе - И.Маск...

Так держать, Земной летатель!
amikhailov
Старожил форума
16.04.2017 13:26
Земной Летатель
Ответ лежит на поверхности – сейчас я запускаю спутник, используя новую ступень, .

На самом деле вы почти что процитировали одного малоизвестного российского писателя: "Нет никакого Парижа. Не верю. В павильоне снято. Везде черные фуфайки разгружают составы с углем".

Сидя всю жизнь в выгребной яме, трудно поверить, что где-то иначе...

P.S. Я не очень представляю, как в условиях американского общества можно запустить новую ступень под видом "уже летавшей".
amikhailov
Старожил форума
16.04.2017 13:30
klm911
А в чем достижение ? Заказчик НАСА , которое как бы по умолчанию должно иметь такие технологии если летали на Луну . Иначе как садились, как взлетали ??
Ну не поняли, так не поняли...
klm911
Старожил форума
16.04.2017 13:37
Ну не летали, так и не летали..
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 13:49
То mikchailov
Я бы попросил вас сфокусироваться на одном-двух аргументах и не лить воду/сантименты/эмоции

=====
Без воды и сантиментов один аргумент: "доказательств того что бэушная ступень впервые слетала и села широкой публике на сей момент не представлено, имеющееся видео с обрывом трансляции доказательством не является"

Люди разные - кто-то осилит мои длинные посылы, кто-то нет. Всем не угодишь. Посылаю вам короткий
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 13:53
то amichalov
P.S. Я не очень представляю, как в условиях американского общества можно запустить новую ступень под видом "уже летавшей".

=====
Точно так же как в условиях американского общества сгоняли на Луну.

Летали они на Луну, летали, даже не сомневайтесть, просто доказательств этого нет, но это ничего страшного.
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 13:58
neantichrist
Старожил форума
ответить
Земной Летатель
Опять ставлю себя на место Маска и ...16.04.2017 12:35
_______

В Японии, к примеру, для таких как вы, работает целая индустрия.
Называется cosplay ;))
=====

А по делу, по сути обсуждаемого мною вопроса есть что сказать ?

На поддевки я реагирую слабо, увы
neantichrist
Старожил форума
16.04.2017 13:59
Земной Летатель
То mikchailov
Я бы попросил вас сфокусироваться на одном-двух аргументах и не лить воду/сантименты/эмоции

=====
Без воды и сантиментов один аргумент: "доказательств того что бэушная ступень впервые слетала и села широкой публике на сей момент не представлено, имеющееся видео с обрывом трансляции доказательством не является"

Люди разные - кто-то осилит мои длинные посылы, кто-то нет. Всем не угодишь. Посылаю вам короткий
2 Земной летатель

Вы, ессно, вправе назвать того, кто получил услугу по выводу ПН от СпейсХ хоть "инвестором" хоть "оленем".

Фишка в том, что вы об этом узнали из тех же СМИ, которые сообщают о "прорыве в Козмасе", "многоразовом успехе" и о пр., во что вы не верите и требуете каких-то доп.свидетельств и доказательств.

Видео о том, что ПН выведена, сообщения о том,
что деньги за это заплочены - вы почему то не трубуете верифицировать.

Одним видео вы верите, другим - нет...
Одному сообщению в СМИ вы верите, другому ( в том же СМИ) - нет...
Но они же из одного источника пьют :((

В чем правда, брат?©
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 14:09
То неантихрист

Я как раз и написал - ДОПУСТИМ что скидка получена.
Допустим!

А дальше, если вы смогли проследить цепочку моих рассуждений, я привел свою мысль о том что одноразовый факт получения скидки не является доказательством того что вывод спутника состоялся с использованием бэушной модели!

Всего навсего. Или не понятно ?
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 14:10
Ступени
СергейТ
Старожил форума
16.04.2017 14:13
Земной Летатель
то amichalov

=====
Точно так же как в условиях американского общества сгоняли на Луну.

Летали они на Луну, летали, даже не сомневайтесть, просто доказательств этого нет, но это ничего страшного.
Я, конечно, сильно извиняюсь, но какие у вас есть доказательства того, что Гагарин летал в космос? И вообще, что все космические полёты в СССР - это не фейк?
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 14:14
Снова мимо. Ни NASA, ни прочие заказчики не заплатили Маску ни цента за отработку технологии 1-й ступени.
====
Ах ну да - я забыл, что деньги получаемые Маском от выводов спутников он на отработку технологи не пускает, он их на благотворительность тратит.
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 14:19
Меня не интересует где Маск первоначально взял деньги и на что он тратит деньги получаемые от выводов спутников сейчас.

Меня интересует всего лишь один единственный фактик: состоялась ли посадка бэушной модели или нет.

Я не знаю на что поставит ))
neantichrist
Старожил форума
16.04.2017 14:29
Земной Летатель
Меня не интересует где Маск первоначально взял деньги и на что он тратит деньги получаемые от выводов спутников сейчас.

Меня интересует всего лишь один единственный фактик: состоялась ли посадка бэушной модели или нет.

Я не знаю на что поставит ))
не не не!
давайте установим каки-то границы! и от чего отталкиваться?
Вы убеждены в том, что Фалькон-9 летал, что-то из ПН выводил?
Или не убеждены?

Вы только не юлите ;))
Вы же отлично понимаете. что следующий вопрос будет - если вы доверяете сообщениям о том, что СпейсХ - существет, строит ракеты и их запускает - то н НА ЧЁМ основывается эта ваша уверенность?

Удачи!
СергейТ
Старожил форума
16.04.2017 14:30
Земной Летатель
Снова мимо. Ни NASA, ни прочие заказчики не заплатили Маску ни цента за отработку технологии 1-й ступени.
====
Ах ну да - я забыл, что деньги получаемые Маском от выводов спутников он на отработку технологи не пускает, он их на благотворительность тратит.
Ну почему же на благотворительность? Ещё NASA оплачивает Маску все его покупки - еду, жильё, транспорт, отдых, и т.д. и т.п. Собственно в этом и заключается смысл коммерческой деятельности. Вот только одни тратят то, что осталось от необходимых расходов, на виллы и яхты, а другие на отработку посадок первой ступени космической ракеты. Только и всего.
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 14:32
Я, конечно, сильно извиняюсь, но какие у вас есть доказательства того, что Гагарин летал в космос? И вообще, что все космические полёты в СССР - это не фейк?
=====

Даже если у меня нет доказательств того что Гагарин летал в космос, у меня есть доказательства принципиальной возможности его полета.

Доказательством принципиальной возможности эксперимента является возможность многократного повторения этого эксперимента другими экспериментаторами и возможность воспроизведения условий в которых выполнялся эксперимент.

После Гагарина много других космонавтов и не только из СССР летало в космос...
СергейТ
Старожил форума
16.04.2017 14:32
СергейТ
Ну почему же на благотворительность? Ещё NASA оплачивает Маску все его покупки - еду, жильё, транспорт, отдых, и т.д. и т.п. Собственно в этом и заключается смысл коммерческой деятельности. Вот только одни тратят то, что осталось от необходимых расходов, на виллы и яхты, а другие на отработку посадок первой ступени космической ракеты. Только и всего.
Да, и не только NASA, конечно, но и все другие заказчики тоже.
СергейТ
Старожил форума
16.04.2017 14:34
Земной Летатель
=====

Даже если у меня нет доказательств того что Гагарин летал в космос, у меня есть доказательства принципиальной возможности его полета.

Доказательством принципиальной возможности эксперимента является возможность многократного повторения этого эксперимента другими экспериментаторами и возможность воспроизведения условий в которых выполнялся эксперимент.

После Гагарина много других космонавтов и не только из СССР летало в космос...
Ээээ... Об этом была вторая часть вопроса - какие у вас есть доказательства того, что вообще кто-то в СССР летал в космос? И не только в СССР.
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 14:46
То неантихрист

не не не!
Или не убеждены?
======

Я никогда не юлю!!
Если я в чем-то сомневаюсь, то без юления!

Вы помните первую посадку первой ступени?

Я тогда рассматривая в подозрительную трубу кадры посадки вполне искренне засомневался в их подлинности с кучей моих аргументов на сей счет.

Я тогда открыл новую ветку с названием типа "они никогда не сажали ступень" дословное название уже не помню.

Народ на той моей ветке, последовательно, по полочкам, с аргументами разобрали по косточкам каждый мой аргумент моих сомнений.

Я тогда что сделал - помните ?

Каждому кто меня аргументированно вразумил публично пожал руку, публично поблагодарил, публично снял шляпу и выразил свою уважуху.

С моими сомнениями по поводу посадки бэушной ступени ничего такого аргументированного не происходит, за исключением KLN

Факт посадки новой ступени для меня увы не есть доказательством факта посадки бэушной ступени .

одноразовый Факт получения скидки за вывод спутниуа, как оказалось, тоже не есть доказательством что вывод спутника был с использованием бэушной модели
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 14:55
Ээээ... Об этом была вторая часть вопроса - какие у вас есть доказательства того, что вообще кто-то в СССР летал в космос? И не только в СССР.
===
Какие у вас есть доказательства существования метрополитена в Ньюерке ?

Ответ - существование метро в Москве

А какие у вас есть доказательства существования метро в Москве ?

Ответ - пока сам не пойду и не увижу его своими глазами - никаких нету. или пока моя дочь не згоняет туда и не покатается там и не пришлет мне по вайберу фотки и видео сябя с подружками на фоне вагонов метро.

Какие у вас есть доказательства возможности полетов на Луну ?

Ответ - пока мой внук туда не сгоняет купив билеты на серийный рейс и привезя оттуда Лунный загар и лунные камни и не поговорит со мной оттуда по скайпу и внук сосетдки тети Маши не сделает того же.

Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 15:02
Правда доказательством того чтоесть в метро в Москве могли бы посложить многочисленнейшие кадры кинохроники его строительства.

И заметте нету, абсолютно нету публики, которая бы сомневалась в подлинности этих кадров строительства метро что Московского, что Нью-еркского, что Парижского
СергейТ
Старожил форума
16.04.2017 15:08
Не отвечайте вопросом на вопрос. Лучше скажите, какие у вас есть доказательства, что люди вообще летали в космос?
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 15:13
Не отвечайте вопросом на вопрос. Лучше скажите, какие у вас есть доказательства, что люди вообще летали в космос?
=====

На счет людей надо подумать.
А насчет того что вообще туда что-то летало...

Ну например тарелка спутниковая у меня на балконе, дающая картинку на телевизоре пойдет ?

Или джипиэс на моем телефоне пойдет ?
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 15:16
С выводом вывод бэушной ступени не заявлялся вывод людей в космос.

По этому давайте пока людей в космосе на эту ветку не приплетать
СергейТ
Старожил форума
16.04.2017 15:23
Земной Летатель
С выводом вывод бэушной ступени не заявлялся вывод людей в космос.

По этому давайте пока людей в космосе на эту ветку не приплетать
Нет. Тут вопрос в другом. Вы вообще не видели ничего, кроме кадров по телевизору и сообщений СМИ о полётах людей в космос. Вы точно также не видели ничего, кроме кадров по телевизору и/или в интернете и сообщений СМИ о повторном использовании Маском второй ступени. Но, почему-то, факт полёта в космос людей у вас сомнений не вызывает, а факт повторного использования ступени вызывает.
613445
Старожил форума
16.04.2017 15:40
В те времена у людей ещё была совесть не махать пробиркой в ООН.
!!!
klm911
это были технологии посадки\взлёта на Луну и тренировки на Земле.На Луне нет атмосферы и меньшая сила тяжести, т.е. немного другое....
Здесь ещё и масса+дальность посадки больше.
Да и похоже и технология могла не сохраниться, как отсутствие "Сатурна" и его двигателей.
Ну и собственный велосипед всё равно нужно делать заново самому...
neantichrist
Старожил форума
16.04.2017 16:03
Земной Летатель
То неантихрист

не не не!
Или не убеждены?
======

Я никогда не юлю!!
Если я в чем-то сомневаюсь, то без юления!

Вы помните первую посадку первой ступени?

Я тогда рассматривая в подозрительную трубу кадры посадки вполне искренне засомневался в их подлинности с кучей моих аргументов на сей счет.

Я тогда открыл новую ветку с названием типа "они никогда не сажали ступень" дословное название уже не помню.

Народ на той моей ветке, последовательно, по полочкам, с аргументами разобрали по косточкам каждый мой аргумент моих сомнений.

Я тогда что сделал - помните ?

Каждому кто меня аргументированно вразумил публично пожал руку, публично поблагодарил, публично снял шляпу и выразил свою уважуху.

С моими сомнениями по поводу посадки бэушной ступени ничего такого аргументированного не происходит, за исключением KLN

Факт посадки новой ступени для меня увы не есть доказательством факта посадки бэушной ступени .

одноразовый Факт получения скидки за вывод спутниуа, как оказалось, тоже не есть доказательством что вывод спутника был с использованием бэушной модели
вот видите, как легко дезавуировать "широкопубличный" бред, который вы тут вставляете.
Что-то из того, что показывает вам ваша "тарелка" - вы смотрите, не оспариваете.
Пипл хавает!©
Что-то, что показывет та же тарелка - вам не в жилу? Не смотрите...
Какие вопросы?
ха ха ха

Именно на это я и обращаю ваше внимание, а вы бегите от этого обсуждения:
- чтобы обсуждать "СпейсХ удачно посадил юзаную 1-ю ступень" надо сначала договорится о простой как валенок основе для этого обсуждения:
- с чего вы взяли, что СпейсХ существует?
- с чего вы взяли, что СпейсХ что-то запускает, а ему за это платят?

Ну и как насчет источника вашей убежденности, что это вообще происходит?
хахахахаха :))

Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 16:14
то СергейТ

Нет. Тут вопрос в другом. Вы вообще не видели ничего, кроме кадров по телевизору и сообщений СМИ о полётах людей в космос. Вы точно также не видели ничего, кроме кадров по телевизору и/или в интернете и сообщений СМИ о повторном использовании Маском второй ступени. Но, почему-то, факт полёта в космос людей у вас сомнений не вызывает, а факт повторного использования ступени вызывает.

=====

А вы попробуйте сделать предположение, что я не верю что люди были в космосе ибо инфа об этом только из СМИ.

но я верю что в космос люди что-то отправляли и верю в это не потому что видел это в СМИ, Аа потому что работает ждипиэс на моем телефоне.

Но при этом продолжаю сомневаться что посадка бэушной ступени состоялась.

Вы и дальше мне будете задавать вопросы о доказательствах полетов людей в космос ?
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 16:16
neantichrist

Ваш гомерический смех заливист, но не заразителен. Вы смеетесь один
СергейТ
Старожил форума
16.04.2017 16:24
Земной Летатель
то СергейТ

=====

А вы попробуйте сделать предположение, что я не верю что люди были в космосе ибо инфа об этом только из СМИ.

но я верю что в космос люди что-то отправляли и верю в это не потому что видел это в СМИ, Аа потому что работает ждипиэс на моем телефоне.

Но при этом продолжаю сомневаться что посадка бэушной ступени состоялась.

Вы и дальше мне будете задавать вопросы о доказательствах полетов людей в космос ?
Про то, что люди в космос что-то отправляли - тут вопросов нет. Это невооружённым глазом видно. Просто поздним вечером при безоблачном небе.

Ну а если вы не верите в то, что люди летали в космос, то вопросов больше нет. Тогда можете не верить и в то, что бэушная ступень слетала. Я не возражаю.
amikhailov
Старожил форума
16.04.2017 16:25
Понятно. Все это человечество давно переварило и выразило в "Письме ученому соседу".
Зачем копья ломать сто лет спустя?
KLN-90B
Старожил форума
16.04.2017 16:26
Земной Летатель
Мне понравился контраргумент моим сомнениям, который высказал, если помните, уважаемый KLN-90B: спутник запущен и попал на орбиту, скидка заказчиком запуска этого спутника получена и точка.

Контраргумент касательно полученной скидки на мой взгляд весьма достойный, спасибо KLN.

Я не буду сейчас бурчать по поводу «покажите квитанцию с печатью относительно полученной скидки», «покажите банковскою платежку перевода денег по контракту со скидкой» и т.д. и т.п. хотя к этому сему, ка вы понимаете, тоже можно прицепиться.

Предположим Заказчик не в доле с Маском и стало быть предположим, что скидка заказчику вывода спутника с использованием бэушной ступени таки действительно была предоставлена в реале.

Но я тем не менее, KLN, позволю себе и на этот раз позанудствовать и «носом поворотить».

Опять ставлю себя на место Маска и начинаю рассуждать: деньги и очередь на контракты на запуск спутников на бэушной ступеньке мне неплохо бы получить сейчас, а не летом 2017-го, когда я действительно смогу запускать бэушные ступеньки. Что мне для этого нужно ? Мне нужно симулировать посадку бэушной ступеньки сейчас и всё что я хочу сейчас будет у меня сейчас , а не летом. Но ведь в этом случае скидку заказчику нужно предоставить тоже сейчас. Ответ лежит на поверхности – сейчас я запускаю спутник, используя новую ступень, сейчас я предоставляю скидку заказчику вывода спутника, сейчас я делаю вывод спутника себе в ноль или даже себе в минус, но в качестве компенсации этой потери получаю сегодня, а не через пол года и деньги, и дивиденды подскочившего рейтинга с авторитетом, и мировые овации, и очередь желающих заключить со скидкой контракты с датой исполнения контрактов запуска бэушной ступеньки с отсрочкой исполнения год и более.

Вот если так порассуждать, KLN, то, безусловно Ваш сильный и красивый контраргумент станет не очень сильным.

KLN, если Маск с помощью бэушных ступеней сделает пять или десять выводов на орбиту, предоставит Заказчикам, соответственно пять или десять заявленных скидок на эти выводы, то Ваш контраргумент относительно моих сомнений снова станет весьма и весьма сильным, ДАЖЕ если Маск не покажет не прерывающееся видео всех этих пяти или десяти посадок !!! И тогда, возможно, одним скептиком станет меньше ))
Да, есть у Маска и заказчики и инвесторы. Даже названия компаний приводил и суммы на счету называл. Не вижу смысла повторяться. Объясню принцип.
1. Про инвесторов и конкурентов (еще раз)
В том, что Space X преподносит таким дозированным способом технические параметры есть определенный смысл. Поставьте себя на место потенциального инвестора, который намерен вложить деньги в эту компанию и получить при выходе на рынок IPO акций Space X приличный доход за счет роста goodwill (деловой репутации). Технические эксперты привлеченные потенциальным инвестором, могут сказать, что все заявленные параметры реальны и опубликованные планы по использованию многоразовых РН осуществимы. А следовательно, способны принести потенциальный доход многократно превышающий вложенные инвестиции. С другой стороны, если Вы не инвестор, а потенциальный конкурент (скажем шустрая китайская фирма) то Вам этих данных не хватит, чтобы самому построить такой РН.

2. Про заказчиков. Естественно, у всех заказчиков есть сомнения полетит ли бэушная ступень. Если нет, то их вложения, даже при условии выплаты страховки, замораживаются и компания заказчик несет убытки. Нужна такая скидка, при которой эти убытки можно перекрыть и даже оказаться в некоторой прибыли, даже при условии что придется ждать, так как на рынке при "всем богатстве выбора, другой альтернативы нет". Может ли Маск предложить такой размер скидки? При обычных 15-20% годовой валовой прибыли вряд ли. Очевидно, из приведенных ранее ссылок на данные аудиторов, валовая прибыль превышает 40%, частью которой можно безболезненно рискнуть дав скидку в 30% на запуск. Вот ради такой суммы в $15-18 млн. (против декларируемых $5-6 млн.) можно и подождать с полгодика.
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 16:27
То антихрист
====

Факт существования СпейсХ может проверить огромное количество людей - это и открытый реестр юрлиц в америке, это и возможность сесть в авто и самолично приехать в офис этой конторы по указаеному в реестре адресу, и множество людей лично видевших Маска и видевших как он катает макаронину на тягачах и видевших старт макаронины глазами, хотя и с расстояния и факт того что другие фирмы тоже запускали макаронины.

Критерием Поппере хоть как-то можно проверить реальность СпейсХ.

А вот факт повторного запуска через этот критерий прогнать пока никак нельзя. Единственная зацепочка - видео - и та дефектная.
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 16:32
Здесь мне близка позиция KLN. Точнее хочется в нее верить.

Доказательств полета первой бэушной не представлено, но не в силу того что небыло, а в силу избежания колосального коммерческого риска.
neantichrist
Старожил форума
16.04.2017 16:33
Земной Летатель
neantichrist

Ваш гомерический смех заливист, но не заразителен. Вы смеетесь один
Земной летатель
//тарелка спутниковая у меня на балконе//

Ваша ошибка в том, что вы не сдержались и ответили про то, что источник ваших знаний -"тарелка". Хорошо не НЛО...

Ну и какие же из "тарелк" каналы вам мозги пудрят?
гы гы гы
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 16:35
Доказательств полета первой бэушной не представлено, но не в силу того что этой паосадки/полета не было, а в силу избежания колосального коммерческого риска.
neantichrist
Старожил форума
16.04.2017 16:36
Земной Летатель
То антихрист
====

Факт существования СпейсХ может проверить огромное количество людей - это и открытый реестр юрлиц в америке, это и возможность сесть в авто и самолично приехать в офис этой конторы по указаеному в реестре адресу, и множество людей лично видевших Маска и видевших как он катает макаронину на тягачах и видевших старт макаронины глазами, хотя и с расстояния и факт того что другие фирмы тоже запускали макаронины.

Критерием Поппере хоть как-то можно проверить реальность СпейсХ.

А вот факт повторного запуска через этот критерий прогнать пока никак нельзя. Единственная зацепочка - видео - и та дефектная.
да ладно про Поппера и Маска туфту повторять за кем-то. Каналы из вашей "тарелки", по которым вы увидели их - враждебны вашему сознанию...
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 16:38
Единственное что смущает: какой нафик рис, если виде посадок новой ступени уже выкладывали.

Почему видео посадки бэушной не выложили не понятно.

Бэушная видать секретными зигзагами к барже подходила
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 16:39
Не рис, а риск
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 16:42
да ладно про Поппера.... туфту повторять за кем-то.
========

Не за кем-то!!!!!

С Поппером меня познакомила не кто-то там, Сашенька С.

И этого у меня уже не отнять!
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 16:44
"а" пропустил после зпятой))
neantichrist
Старожил форума
16.04.2017 16:49
Земной Летатель
Единственное что смущает: какой нафик рис, если виде посадок новой ступени уже выкладывали.

Почему видео посадки бэушной не выложили не понятно.

Бэушная видать секретными зигзагами к барже подходила
почему вы одни события называете фактами, а другие события из тех же источников - не фактами?
Если можно взять а/м и подъехать к зданию где написано Спе2йсХ, это же не значит, что вы Поповкин или ____ и вас впустят посмотреть - как делают ракеты.
Вы что ж, опираетесь в своей уверенности на слова ____?
Но почему то вы как попугай повторяете, что СпейсХ делает ракеты.
А может он их покупает у Боинг?

Согласитесь, не установив факт, что СпейсХ производит и запускает ракеты, невозможно без смеха обсуждать - вернулось ли ВООБЩЕ что-либо из Козмаса с гордым именем SpaceX на обгоревшей поврхности...
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 16:50
Ваша ошибка в том, что вы не сдержались и ответили про то, что источник ваших знаний -"тарелка". Хорошо не НЛО...

гы гы гы
======

Неантихрист, вы заметили что продолжаете смеяться в одиночестве ?

Причем над своими же скорбезностями.
neantichrist
Старожил форума
16.04.2017 16:55
Земной Летатель

гы гы гы
======

Неантихрист, вы заметили что продолжаете смеяться в одиночестве ?

Причем над своими же скорбезностями.
Спасибо, что перестали искажать мой ник. Нехорошо это. Надеюсь, вы больше не будете.

Так, что у нас в активе?
В активе - "тарелка на валшем балконе".
В пассиве - нет ответа от вас, почему вы чему-то верите из этой "тарелки", а чему то нет??
Вопрос не сложный, да?
А ответ?
вот видите, как с вами легко

Что то вспомнил про "Голова профессора Доуэля"... ;))
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 16:55
То неантихрист

Вы когда дошли до разоблачения фокуса циркового фокусника, когда добрались до самого секрета фокуса вы на этом останавливаетесь или идете по цепочке дальше- в каком году родился кролик на каком заводе сделана шляпа откуда достали кролика, кто дедушка и бабушка фокусника и вовремя ли он сменил фото в своем пвспорте ????????

Это всё безумно важные моменты чтобы понять как фокусник достаёт кролика из шляпы!!!!!
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 17:01
то Неантихрист

Так, что у нас в активе?
В активе - "тарелка на валшем балконе".

=========
Нету у меня никакой тарелки на балконе, то была тарелка соседа.

есть только мой телефон с джипиэс, доказывпющий без СМИ, что спутники надомной таки летают, и есть уверенность что доказательств факта посадки бэушной ступени пока нет.

Что дальше ?
Земной Летатель
Старожил форума
16.04.2017 17:03
Про искажение ника, прошу прощения, ей Богу - не нарочно и без умысла
Алик-1
Старожил форума
16.04.2017 17:05
2neantichrist
Вот так "СССР выглядит гением"©, особенно на фоне Шаттла и Хаббла.
---------
А вот и собиратель цитат притащил мурзилку поразмахивать. А что у нас с Hubble?
Военные, к которым отправили NASA за деньгами на Шаттлы, выдвинули свои требования к размерам грузового отсека - туда должен помещаться разведспутник типа KeyHole (в итоге ни разу не выведенный в космос на Шаттле). Зато NASA смайстрачила на его основе телескоп. После запуска аппарата стоимостью в 2.5 млрд.долл (внезапно!!!) выяснилось, что его главное зеркало изготовлено с дефектом. Казалось, есть средство. Шаттл широко рекламировался, как возможность возврата спутников из космоса. Подлетаем, суем Hubble в грузовой отсек и везем на завод, где поставят запасное зеркало. Но тут возникло второе "внезапно" - провернуть такую операцию для Шаттла оказалось самоубийственно. А ведь в габариты грузового отсека кроме KeyHole впритирку входили советские ОС "Салют" и "Алмаз" так, что было опасение их кражи американцами. Даже испытали на "Алмазе" пушку, на случай, когда Шаттл пойдет на абордаж.
Казалось бы, это конец. Но вековые традиции американского рекламного бизнеса помогли превратить фиаско в грандиозную победу. К Hubble летит ремонтная экспедиция и крутейшие американские астронавты устанавливает оптический корректор. Журналы и телевизоры переполнились снимками, подкрашенными для далеких от астрономии обывателей, которые видели в телескопе лишь инструмент для наблюдений за соседями.
Позже полетела 2-я, 3-я, 4-я экспедиции по модернизации. Суммарно на Hubble потратили ок. 6 млрд, при начальной стоимости в 400 млн (это к теме американской прагматичности и экономики). Что скажут в РФ, если повторится такое? Кучи несогласных с диванов взревут об откатах, поместьях, яхтах и виолончелях... В Америке такого не бывает. Где статьи и фильмы про то, сколько украл Маск? Нет таких! Серену Вильямс поймали на допинге, она ответила: "Мне их доктор прописал! И вообще, кто позволил лезть в мою жизнь?" Вот и Маск так ответит и оставит свору адвокатов с гонорарами, соизмеримыми с полетом в космос. Денег в США хватает на все.
А пока вопросов не поступает, лишние средства направляются на рекламу для целевых групп обывателей, которые будут бесплатно жужжать про достижения Америки, не забывая хаять свое болото.
1..818283..240241

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru